Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Цветущие луга

Цветущие луга

Сообщений 181 страница 210 из 280

1

https://i.imgur.com/iYRPSnz.png

Густые джунгли, составляющие большую часть Оазиса, время от времени расступаются, сменяясь широкими зелеными холмами, поросшими цветами и высокой травой. Живописная местность привлекает множество птиц и мелких животных, которых здесь пруд пруди.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и "+2" к поиску целебных трав.

2. Взрослый лев, некогда живший в прайде Фаера, но потом ушедший вместе с семьей в Оазис, погиб во время охоты от укуса змеи. Добрый, но беспокойный дух, не знающий ничего о судьбе своей дочери, которая тогда осталась совсем одна. Встретить его можно во время охоты или просто прогулки по лугам — бледный полупрозрачный силуэт в зарослях травы вечно выслеживает добычу.

3. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Цикорий, Одуванчик, Шалфей, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

181

Мда… медную к засохшим деревьям, тянет как магнитом. А виной тому – сильная увлеченность кошки в погоне за зверьем. Будучи ещё львенком, охотясь на мелкую живность, она могла войти в полный раж. Ну да ладно, чего теперь уже об этом говорить. Пусть столкновение с корягой, послужит уроком для юной охотницы.
Юница пластом лежала на мокрой от утренней росы траве, потирая ушибленное место. Не хило так вписалась в дерево, разве что отпечаток своей морды на коре не оставила. На переносице красовалась может и неглубокая ссадина, но всё равно неприятно саднила. Теплые капли алой крови быстро впитались в шерстку львицы. Перестав с таким усердием натирать нос, всё таки она не волшебная лампа; зеленоглазая перевела взгляд на ту щель, где проскочил сурикат. Перед глазами пейзаж немного расплывался, превращая кустарники в одно зеленое пятно. В этот момент, удивительным образом оно поменяло свой цвет.

— Эй, тебе помочь? - Над ухом раздался негромкий, но отчетливый голос. Пелена с глаз львицы сошла достаточно быстро, и перед собой она увидела молодого самца. Странно, юная совершенно не испытывала страха перед темногривым, а даже наоборот. Кошка с нескрываемым любопытством разглядывала массивного льва, приоткрыв рот. Хорошо, что ещё слюна не потекла.

-Наверно, пора что-нибудь ему ответить, а не сверлить его взглядом. - напомнила себе усатая, в попытке отвлечь внимание от кота.

- Эм.. Нет, спасибо. Собрав всю свою волю в кулак, медянка наконец-то ответила. Вне всяких сомнений, от хищника не веяло опасностью, беспокойство не было наигранным, но небольшая предосторожность никому не помешает.

— Что произошло?
А следующий вопрос  вообще поставил её в тупик. Сказать правду про охоту на юркого зверька с последующим столкновением об дерево, уже трудность для кошки. Ей вообще стыдно об этом говорить с незнакомцем, не исключено, что собеседник вдобавок осыпет её различными насмешками. Никогда же не знаешь, что на уме у гривастого.

- А что произошло? Я тут.. отдыхаю.. - Включив дурочку, выпалила юная. Хищница не придумала ничего, кроме как сморозить такую глупость, и ко всему прочему, округлила глаза так, словно она ничего не слышала и не видела, Уж что-что, а попытки соврать, даже приукрасить немного, заканчивались провалом. Как бы Мунаш не старалась, врать она не умеет. Зеленоглазая не удивится, если песочный раскусит её в два счета.

Отредактировано Мунаш (24 Май 2014 18:19:37)

+1

182

Прислушиваясь к внутреннему голосу, Икси старался вести себя спокойно, хотя удавалось ему это с трудом. Вид маленькой львицы, хотя нет, не вид - весь образ, ошарашил его. Но одноглазый чувствовал, что может спугнуть собеседницу, проявив чересчур яркие эмоции, потому держался, не отрывая от неё взгляда на сколько это было возможно, хотя обходя самца серая легко попала в его слепую зону.
Чешира я. Можно просто Чешир... Или Чеш - Так представилась зеленоглазая. От Икси не ускользнула её хитрая ухмылочка, хотя он не придал ей большого значения, чего нельзя было сказать о пронзающем сущность взгляде необычайно узких зрачков. Она странная, это даже немного пугает, - отметил для себя красногривый. Так глупо звучит: взрослый лев напуган юной львицей, но тем более интересной она становилась для самого Икси.
Множество мыслей на счёт Чешири крутилось у рыжего в голове, среди них были такие вопросы, которые он опасался не то что задать, но просто произнести вслух. Однако серая то ли сама поняла, что хотел спросить Икс, то ли просто решила рассказать по собственной воле, пока не посыпались расспросы:
Наверное, ты думаешь, что, да и как сюда забрела такая как я?..
Красногривый кивнул.
Я отвечу... - Забравшись на камень, Чешира теперь была будто выше Икси, по поводу чего Икси не думал возникать. Он лишь слегка повернул голову, чтобы хоть краем глаза видеть собеседницу, когда её рассказ шипением коснулся его слуха.
С каждым новым словом мысли одноглазого всё больше пронизывал холодный ужас в компании сочувствия: Просто взяли и оставили?! Беда-беда... Как они вообще могли поступить так со СВОИМ ребёнком? Будь Икси на мельчайшую долю более сентиментальным, по его щекам покатились бы слёзы отчаяния, но нет, сентиментальность не была парой его обычной легкомысленности.
Чешира выпрямилась, потому Икси повернул голову, прямо глядя на неё. Он слушал внимательно с приоткрытым ртом, а обычно поднятые вверх уголки губ неизменно поменяли свою направленность в противоположную сторону. В сером взгляде отражалось сочувствие, после такой-то истории Икси ещё больше жаждал помочь своей новой знакомой.
Переваривая всё сказанное красногривый опустил взгляд, мотнул головой: Как такое вообще может случиться? Почему мир так жесток к некоторым? Хотя о чём я? Мир реальный не предназначен для исключительно приятных сказок. Он потёр лапой переносицу, собираясь с мыслями и снова посмотрел на серую:
Скажи, Чеш... Может я могу тебе чем-нибудь помочь?..
Ладно, парень, сомнения в сторону, говори же на прямую!
Тебе, вроде, некуда идти, и я тут подумал... Может я могу взять на себя заботу о тебе? Что скажешь?

0

183

Эм... Нет, спасибо, — прозвучало после небольшой паузы. — А что произошло? Я тут... отдыхаю...
Пха! Ну конечно, отдыхает она. И птицы просто так подняли шум, поспешив улететь, и эта свежая ссадина на носу была у неё ещё до того, как она решила отдохнуть. Маслахи даже не пытался скрыть свою усмешку в ответ на оправдание незнакомки.
Я тогда тебе наверное помешал, да? Значит, всё это мне показалось, и помощь тебе не нужна? Вот и ладненько.
Развернувшись, юный лев сделал несколько шагов по направлению к лугам. Далеко отходить он не стал — песочный только сделал вид, что раз с львицей всё в порядке, то он свободен. Характер у него не такой был, знаете ли, поэтому если бы медная вдруг передумала, она могла попросить одиночку о помощи, и тот бы незамедлительно оказал ей свои услуги.
Но буквально через пару секунд едва уловимый порыв ветра снова донёс слабый запах антилоп до Маслахи, и, прикрыв глаза, чтобы сосредоточиться на источнике этого манящего "аромата", темногривый несколько раз глубоко вдохнул в себя тёплый воздух саванны... И тут же оглушительно чихнул. За эти несколько дней, что он провёл в джунглях, где, как известно, довольно большая влажность и пахнет только сырой землёй да зеленью, нюх юнца притупился. Одному ему, конечно, добычу выследить не удастся... Песочный повернул голову и кинул взгляд через плечо на окраину зарослей — незнакомка всё ещё была там. Понятное дело, у двоих будет больше шансов завалить кого-нибудь. И с нюхом у неё, наверное, всё в порядке. Да и она самка, в конце концов, охота — её призвание, поэтому она обязана быть в данном деле лучше молодого и огромного льва, который весьма неповоротлив, когда гоняется за кем-то (если вообще со своими размерами сможет скрыться от глаз добычи в траве и подкрасться на необходимое расстояние).
Сделав соответствующие выводы, песочный развернулся и трусцой направился в сторону львицы, пока та не поспешила скрыться в зарослях:
Эй, подожди! Ты, ммм... не голодна? Как насчёт небольшой охоты? Вдвоём шансов больше, как-никак, — будь он человеком, почесал бы затылок, чувствуя себя немного неловко. — Я Маслахи.

+1

184

После неудачной попытки придумать себе нелепое оправдание и озвучить его, усмешка была вполне ожидаемой реакцией от льва. По его взгляду можно понять, что он не поверил словам хищницы. К счастью, самец не устраивал по этому поводу словесную перепалку, с целью вывести её на чистую воду. Однако, он всё же заставил понервничать медянку.
Значит, всё это мне показалось, и помощь тебе не нужна? Вот и ладненько. Отчеканил песочный, после чего он развернулся и отправился восвояси. У юницы ёкнуло сердце только от одной мысли, что если незнакомец сейчас уйдет, зеленоглазая вряд ли найдет в дебрях джунглей второго такого же льва. А если и найдет, не факт что Мунаш останется цела после встречи. В конце концов они сородичи, и могут помочь друг другу.
Кошка на минуту представила, как её плоть пожирают кровожадные хищники.

- Нет.. я не хочу быть съеденной падальщиками.. От подобных мыслей, юная львица подняла свою тушу с земли, намереваясь остановить темногривого. Но не успев сделать и пару шагов, как кот вернулся сам.
— Эй, подожди! Ты, ммм... не голодна? Как насчёт небольшой охоты? Вдвоём шансов больше, как-никак. Песочный был прав, и юная львица прекрасно понимала. Одной нет смысла идти на охоту, не было практики.
— Я Маслахи.

- Меня зовут Мунаш. - Представилась она, продолжив реплику:
- Было бы глупо с моей стороны, отказаться от такого предложения. - Произнесла усатая, а на морде появилась искренняя улыбка. Что же, теперь осталось всего лишь найти стадо травоядных, и поймать одного из них. Конечно на словах всё легко, а на деле всё обстоит иначе. Медная вдохнула в себя воздух, словно "притягивая" к себе те, едва уловимые нотки запаха копытных. Определив направление манящего аромата свежатины, кошка взглянула на Маслахи.

- Идём? - Не дожидаясь ответа, она поспешила к стаду, ей не терпелось попробовать себя в роли охотницы. Уводя песочного все дальше от места их встречи, зеленоглазая вскоре обнаружила интересную находку. Антилопы гну.. Их семейство, порядка двадцати особей, набивали себе брюхо сочной травой. Мунаш судорожно сглотнула слюну, представляя, как она впивается острыми клыками в тело животного, ощущая на языке теплую кровь.

- Маслахи, я погоню стадо в твою сторону, как только они приблизятся, твоя задача схватить антилопу. - Остается надеяться, что оба хищника смогут обойтись без серьезных травм. Юница ещё не забыла ту ужасную сцену, когда погибла её мать под копытами разъяренного буйвола. Конечно, они охотятся на гну, но легче не становится.

Отредактировано Мунаш (29 Май 2014 21:40:47)

+1

185

Офф

Я тут прописал кое-какие действия Мунаш. Ты уж извини, это невольно получилось)
Если с чем-то несогласна — постучи в ЛС, подправлю всё, что надо.

Было бы глупо с моей стороны, отказаться от такого предложения.
Есть! Что ни говори, а редко когда мальцу удавалось уговорить едва знакомых сородичей на совместную охоту — кто-то просто не хотел по разным причинам, а кто-то готов был согласиться, но им казалось, что во всей этой ситуации есть подвох. Ну, подходит к вам такой широкоплечий громила, который если не на голову, то на полголовы точно выше вас, и ни с того ни с сего предлагает поохотиться, да ещё и разделить пойманную добычу пополам. Где гарантии, что этот великан потом не издерёт вас в клочья, забрав всю тушу себе?.. Да нет в этом уверенности. Вообще никакой. Словом, песочный ответил улыбкой на улыбку львицы — если она не обманет его и не заграбастает пойманную антилопу себе (впрочем, наивность Маслахи не позволила даже мельком промелькнуть подобной мысли в его голове), то сегодня одиночка и его новая знакомая смогут как следует насытиться.
Идём?
Ага, — песочный вновь развернулся мордой к лугам и, пропустив Мунаш вперёд, как ведущую, направился следом за ней.
Молчание тяжёлым грузом ложилось на плечи молодого льва, который страсть как любил заводить новые знакомства и узнавать всякие жизненные истории своих сородичей, поэтому уже спустя пару минут после начала их "похода" за добычей песочный открыл рот, намереваясь спросить у львицы, долго ли она находится в Оазисе и хорошо ли знает эту территорию — как ни крути, а юнцу хотелось попасть домой, на территории вокруг прайдов, где он прожил всю свою недолгую жизнь. Но в этот момент Мунаш остановилась, втянула в себя тёплый воздух, очевидно, определяя, в правильном ли направлении они движутся, и, чуть погодя с большой долей уверенности, двинулась дальше. Маслахи, последовав её примеру, так же попытался уловить запах травоядных, но тщетно — лишь какой-то слабый намёк, да и в нём он не был уверен. "Чёрт бы побрал эти джунгли... Если это пройдёт нескоро, выжить будет проблематично", — понуро поплёлся он следом за самкой, полностью погрузившись в свои мысли и проблемы и уже не пытаясь завести с ней разговор.
Он так отгородился от этого мира, что чуть не налетел на остановившуюся Мунаш, в последний миг заметив её перед собой. Встав сбоку от самки, юнец кинул взгляд на расстилающуюся перед ними местность — на горизонте и правда паслось стадо антилоп гну. Поначалу Маслахи обрадовался — всего в нескольких метрах от него расхаживает потенциальная добыча, к которой юнца чуть ли не за ручку привели, в то время как у него отбился нюх, — но... Малец не по наслышке знал, что гну — довольно крупные и опасные травоядные, и один небольшой промах мог стоить здоровья, если не целой жизни.
Маслахи, я погоню стадо в твою сторону, как только они приблизятся, твоя задача — схватить антилопу.
Ничего себе задачка! Неуверенно переминаясь с лапы на лапу, песочный глядел в даль.
Знаешь, мне казалось, что тут будут небольшие антилопы. Ну, бушбоки, допустим, или дукеры какие-нибудь... — песочный повернул голову в сторону стоящей рядом Мунаш. — Ты ведь понимаешь, что это опасно?
Впрочем, выбора у них не было. Оба были голодны, и кроме этого стада больше никого поблизости не наблюдалось. Можно было, конечно, ещё порыскать по окрестностям в поисках более лёгкой добычи, но кто мог им гарантировать, что они найдут другое стадо сразу, а не будут плутать по лугам в течение нескольких суток?
Ни говоря больше ни слова, темногривый спустился с небольшого холма, на котором они стояли, и быстро и открыто пересёк какое-то расстояние, на котором антилопы не могли увидеть его. Как только появилась опасность быть замеченным, лев пригнулся и пополз по земле чуть в сторону от стада, в надежде, что большие размеры тела и грива не выдадут его. Отыскав неплохое место, Маслахи затаился, ожидая, когда Мунаш погонит травоядных в его сторону.
Когда над головой раздался соколиный крик, песочный кинул взгляд в небо — прямо над стадом гну наматывал круги сапсан. "Ниа", — если повезёт, и этим соколом окажется верный друг льва, у них будет чуть больше шансов завершить охоту успешно.

+1

186

Огромное стадо паслось на лугах. Собиралась гроза, поэтому нужно было подкрепиться, прежде чем прятаться. Все разбрелись по поляне, наслаждаясь травой, которая не погибла от засухи. Каждая особь была занята поглощением пищи. Лишь один, очень-очень любопытный подросток решил, что тот шорох в кустах – очень интересная тема для наблюдений. Он отошел от своего стада на достаточно большое расстояние и посмотрел в кусты. Ничего. Он плюнул на это дело и решил продолжить есть траву, не подозревая, что рядом с ним, в каких-то паре прыжков, находится два опасных хищника. Бедный-бедный молодой гну.

0

187

Юная голодным взглядом смотрела на стадо антилоп, пытаясь сообразить, как отбить одного из них и погнать к Маслахи. Темногривый заслышав её план, видимо не только удивился, похоже вся эта затея немного напугала молодого льва.
— Знаешь, мне казалось, что тут будут небольшие антилопы. Ну, бушбоки, допустим, или дукеры какие-нибудь. Ты ведь понимаешь, что это опасно? - Велик риск того, что тебя затопчут. Но у хищников нет выбора, зеленоглазая не хочет испытывать судьбу и забивать на гну, ради других, более мелких животных.

- Я знаю, насколько это опасно, Маслахи. Но ты пойми, может не будет второго такого шанса. - полушепотом пролепетала кошка. Ответа от самца не последовало, видимо он переваривал сказанное. После короткого разговора, песочный быстрой походкой спустился с холма. Зеленоглазая проследила пока лев не найдет себе подходящее укрытие. Как только юнец спрятался, Мунаш бросила последний взгляд на травоядных перед охотой.
- Ох, Айхею, даруй нам удачу.. - Мысленно проговорила львица, после чего скрылась в густой траве. Она не пыталась приблизить тот момент, когда погонит добычу на темногривого; наоборот, кошка неторопливо приближалась к стаду, стараясь не выдать свое присутствие. Через несколько метров Мунаш остановилась, дабы выбрать жертву. Долго выбирать не пришлось, одно травоядное отделилось от стада, и на вид был похож на подростка. Совсем ещё детеныш.. Казалось бы идеальная добыча, но что, если мать кинется на помощь родной кровиночке? Разъяренная самка антилопы, защищающая свое потомство, представляет реальную угрозу для жизни хищников. Однако, риск есть риск, раз начали, нужно довести дело до конца. Медная не собирается отступать, лучше погибнуть от удара копыт, чем от мучительного голода. Юная самка обошла подростка стороной, и теперь находилась за его спиной. Сердце так бешено бьется от волнения, казалось, что ещё немного, и оно вырвется из груди.
-Ну же Мунаш, давай, у тебя всё получится. - подбадривала себя кошка, одновременно принуждая приступать к активным действиям. Время пришло, хищница с громким рычанием выпрыгнула из засады. Нет, нападать она не собиралась, во всяком случае пока; её цель - загнать жертву в ловушку. В засаде Маслахи уже поджидает травоядное, ведь его задача схватить гну.

для ГМ

львица выпрыгивает из засады, собираясь погнать животное к засаде

Отредактировано Мунаш (5 Июн 2014 19:18:51)

0

188

Бросок на попытку Мунаш

http://sc.uploads.ru/yxGMS.jpg
8-9 — 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными увечьями.

У Мунаш получается погнать молодого гну туда, куда нужно. Он испугался и рванул прямо к Маслахи. Тем не менее, своим громким рыком, львица распугала остальное стадо, которое в панике стало метаться из стороны в сторону, то и дело пробегая прямо рядом с охотниками. Одна из особей толкнула Мунаш, отчего та упала. В следующем посту она не может атаковать. Теперь дело за Маслахи.

0

189

Когда один молодой гну отделился от всего стада, песочный с огромным трудом переборол в себе желание тут же выскочить из засады и напасть на несмышлёныша. Атака могла выйти удачной, поскольку юный гну, судя по всему, не чуял ни малейшей опасности, и застать его врасплох — как нечего делать, но юнца останавливали две вещи: во-первых, расстояние. Лев находился на довольно большом расстоянии от своей потенциальной добычи, и, учитывая размеры его тела, вероятность упустить гну, лишь спугнув его, была намного больше. Вторым же фактором являлась львица — Маслахи не очень хотелось менять их с Мунаш план. Об этом можно было ещё подумать, если бы он мог дать какой-нибудь сигнал львице, но та оставалась в неведении, и любое действие юного льва, которое отклонялось от первоначальной задумки, могло пагубно сказаться не только на их будущем завтраке, но и на здоровье новой знакомой — если подросток помчится в сторону охотницы, не ожидающей такого поворота событий...
Словом, сделав для себя соответствующие выводы, темногривый лишь размял плечи, переминаясь с лапы на лапу, и продолжил ожидать действий Мунаш. Несложно было понять, что хищнице нужно время, чтобы занять нужную позицию и выждать удачный для атаки момент, но ожидание это казалось вечным, и как бы Маслахи мысленно не готовился стартануть в любой момент, он всё же замешкался — рык юной самки был таким громким и неожиданным, что даже юнец вздрогнул, растерявшись на какие-то доли секунды. Стоит ли говорить о том, как подскочил подросток и всполошилось остальное стадо?..
Выскочив из своего укрытия, рослый лев тараном помчался на свою жертву — того самого несмышлённого подростка гну, который, со всех ног несясь в сторону охотника, слишком поздно увидел опасность, прячущуюся в траве. Маслахи планировал мощным ударом сбить травоядное с ног и, если это получится, впиться тому в горло, умертвив одним укусом. Конечно, юнец не мог не заметить начавшее вселенскую панику стадо, но поскольку всё его внимание сейчас было сосредоточено только на юнце антилопы, песочный где-то в глубине сознания лишь молился Айхею, чтобы его не убило прилетевшими откуда-то со стороны копытами или рогами.

Мастеру

1. Я на всякий случай скажу, что у Маслахи имеются бонус "Охотник", дающий +2 к броску, и награда "Лучший охотник 2012", дающая +1 к броску, поэтому +3 будет даже без атаки (и, соответственно, бонуса) фамильяра.
2. В случае неудачного столкновения, сулящего персонажу переломы или сотрясения, применяю умение "Крепкий орешек", которое, собственно, позволяет избежать этих самых переломов и сотрясений.

0

190

Бросок на атаку Маслахи

http://s020.radikal.ru/i720/1406/12/36717b1f6f0c.jpg
12 — абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Маслахи рывком приближается к добыче и сбивает его с ног. Точным движением он пронзает шею гну своими острыми клыками и разрывает глотку. Молодое травоядное вздыхает еще пару раз, а затем умирает.

Несмотря на то, что охота завершена, не стоит забывать, что вокруг носится очумевшее стадо. Маслахи и Мунаш нужно уйти на безопасное расстояние, чтобы не попасться на рога или копыта. И, разумеется, утащить за собой добычу.

+1

191

Начинался рассвет, кажется, Чешира просидела тут почти всю ночь, все это время была с рыжим... А возможно, не все. Ведь время - понятие растяжимое, сейчас его нет, а потом - есть. Можно не заметить, как оно ушло, ни оставив и следа, ничего не сказав, ничего не сделав. В Оазисе все равно было так же тепло и свежо. Кошка склонив голову, покосилась на Икси, высматривая его реакцию, резко сузив зрачки и прикрыв лапу мордой. Из-за деревьев пробивалось солнце, оно резко ослепило Чеш, несмотря на то, что путь к деревьям перекрывал взрослый лев, солнце все равно нашло дорогу проникнуть, немного ослепить кошку. Возможно, это показалось бы льву каким-либо способом скрыть свои эмоции, опустив голову вниз, распустив свисающую на глаза челку... Все эти мелочи скрывали морду серой, из-за чего было очень сложно понять ее эмоции сейчас. Она едва дернула ухом в сторону льва, когда тот начал свою реплику, не поднимая на него глаз, тем более - голову.
Скажи, Чеш... Может я могу тебе чем-нибудь помочь?.. - На что кошка хлестнула себя пушистым хвостом по лапе, хмыкнув.
- Просто так предложить помощь?.. Мне, изгою, что вынужден скитаться по Оазису в поисках завалявшейся, испорченной и уже не вкусной пищи и воды? В чем же подвох?.. Погрузилась в мысли Чеш, замерев. Казалось, что она почти не дышала, лишь тощие, впалые бока, которые едва-едва поднимались, давали знать, что серая еще жива.
Тебе, вроде, некуда идти, и я тут подумал... Может я могу взять на себя заботу о тебе? Что скажешь? - Кошка подняла голову на одноглазого, приподняв, склонив голову на бок, задумчиво протянула:
- Хм-м... Хочешь сказать, возьмешь на себя ответственность на того, с кем едва знаком?.. В чем подвох, Икси? - Зеленоглазая начала вновь обходить рыжего, слегка припав к земле. Но на этот раз не из любопытства, скорее, для того, чтобы иногда теряться из-под его присмотра.

+1

192

Наверное, от серьёзных травм Маслахи спасли только размеры: его собственные и подростка антилопы гну. Удар плечом в грудь не успевшего развернуться травоядного получился настолько сильным, что не только добыча льва тут же завалилась на землю, но и сам песочный, не удержав равновесия, последовал за подростком, свалившись в итоге прямо на его пока ещё живую тушку. Может, именно это и помогло одиночке так скоро убить свою жертву — воспользовавшись замешательством юного травоядного, не совсем осознающего, что сбило его с ног и что мешает ему подняться, Маслахи оттолкнулся задними лапами от земли, сделав рывок в сторону головы гну, и впился челюстью в его глотку так сильно, как только мог. Кровь, тут же хлынувшая ему в пасть, взбудоражила голодного самца, охваченного азартом охоты, поэтому Маслахи, не воспринимая в данный момент реальность, лишь ещё больше упивался вкусом мгновенно убитой жертвы.
Это, в общем-то, не пошло ему на руку. Стадо, спуганное Мунаш, к несчастью песочного помчалось именно в его сторону, и в полной мере Маслахи осознал это только тогда, когда одно из травоядных довольно сильно задело плечо молодого льва — чёрт знает чем, боком или копытом, да это не важно. Удар был не смертельный, но довольно чувствительный, — одиночка мигом оторвался от горла молодого гну и огляделся вокруг. Пыль, песок, мелькающие серые бока, дрожащая земля и жуткий грохот — вот и всё, что он успел осознать. Естественно, не ожидавший такого, песочный тут же подался в панику и метнулся в сторону, но чуть не был сбит пробежавшим прямо перед его носом огромным травоядным. Не наложить кирпичей от страха тут было просто невозможно...
Ещё пару раз метнувшись из стороны в сторону и лишь чудом не получив серьёзных травм, Маслахи, наконец, попытался взять себя в лапы и на несколько секунд замер на месте, не шевелясь и лишь надеясь, что его пронесёт. Сейчас его большие размеры, конечно, только мешали — более мелким и тощим львам было бы гораздо проще выбраться из бесконечного потока обезумевшего стада... Главное — поймать момент. Например, сейчас!
Увидев перед собой небольшой "коридор", казавшийся спасением, песочный метнулся в ту сторону, искренне надеясь, что в последний момент перед ним не появится огромный матёрый самец гну, и одиночка сможет выбраться из этого Ада. Желательно, конечно, целым и невредимым. О только что пойманной добыче песочный и думать забыл — главное было спасти свою шкуру, а с мёртвым травоядным ничего не случится. Свои только потопчут да в пыли обкатают... Не проблема.

Офф

Мунаш была предупреждена, что после вечера 19 июня я не дожидаюсь её и ухожу из локации, так что...

Касаемо попытки выбраться:
- если персонажу будет грозить смертельная опасность, применяю лот "Огненный покровитель";
- если будет угроза переломов и сотрясений, применяю умение "Крепкий орешек".

Отредактировано Маслахи (20 Июн 2014 20:11:45)

0

193

Бросок на попытку Маслахи убежать

http://se.uploads.ru/ngP6d.jpg
7 - Промах, оба бойца остаются целы.

Маслахи пытает убежать, но из-за множества травоядных вокруг он теряется и лишь углубляется в середину луга. Никто его не задевает, но и Маслахи не удается выбраться из беснующегося стада.

0

194

Сделав рывок в сторону этого "коридора", не заполненного паникующими животными, Маслахи вначале обрадовался, потому что ему удалось хотя бы немного удалиться от эпицентра событий, но одиночка с огромным трудом сумел сохранить равновесие, когда прямо перед его носом пронёсся огромных размеров гну — сама Удача была на стороне темногривого, раз он не попал под копыта этого паникующего животного. Резко дав по тормозам, Маслахи повернулся на 90 градусов и на несколько секунд растерялся. Непростительная ошибка, но сегодня ему и правда везло. Поднявшаяся пыль мешала видеть, но песочный чувствовал, как то тут, то там мимо него несутся двухсоткилограммовые туши, могущие в любой момент сбить тебя с лап, затоптать и даже ухом не повести.
Надо было как-то спасать свою шкуру, и от безысходности Маслахи помчался вместе со стадом вперёд, уворачиваясь от надвигавшихся сзади огромных травоядных только с помощью шестого чувства. Конечно, ещё он изредка оглядывался назад, но за плотным облаком пыли почти ничего не было видно, да и смотреть вперёд ему было как-то... выгоднее, что ли. Несколько раз лев чуть не впечатался мордой в валуны и деревья, но каждый раз ему удавалось перепрыгивать и огибать их в самый последний момент. Конечно, в обычной ситуации ему бы не удалось этого сделать, но адреналин в крови и желание жить делали своё дело.
Решив, что настало время сделать ещё одну попытку вырваться из-под копыт стада, песочный резко свернул влево, уже не заботясь о том, как плотно бегут животные в этой части стада и насколько велики его шансы попасть под копыта гну — в такой ситуации было невозможно действовать иначе, кроме как наугад. Самец полагался только на свою Удачу.

Применение лотов и умений

Остаётся по-прежнему: в случае смертельной опасности применяю лот "Огненный покровитель", в случае переломов и сотрясений — умение "Крепкий орешек".

0

195

Бросок на попытку Маслахи

http://sd.uploads.ru/rlauP.jpg
5-6 - Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).

Маслахи рванул вбок и уже даже увидел проблеск между толпой животных. Но удача не улыбнулась самцу и в этот раз. Из-за поднятой травоядными пыли, он не заметил достаточно крупного камня и, запнувшись об него, упал на землю. Теперь он почти не защищен от удара копытом и ему нужно скорее вставать.

0

196

Даже у такого выносливого льва, как Маслахи, рано или поздно должны были кончиться силы. И они ведь и правда пошли на убыль... До поры до времени песочный с относительной ловкостью уворачивался от травоядных, не давая им сбить себя с лап, и эти попытки выбраться казались бесконечными. Но стоило одиночке увидеть просвет среди облака пыли и серых спин антилоп (ну, если ему это не привиделось, конечно), как он тут же, воодушевлённый тем, что вот-вот выберется из Ада, ускорил свой бег, с ещё большей ловкостью уворачиваясь от копыт и рогов животных. Пригнул голову, чтобы уменьшить сопротивление ветра. Ещё немного... Чуть-чуть... И-и-и-и...
Острая внезапная боль в лапе и кружащийся вокруг него серо-коричнево-зелёный мир — вот что ему досталось вместо свободы. Сосредоточенный на спасительном просвете, Маслахи совсем не смотрел себе под лапы (хотя что там можно было увидеть сквозь поднятую пыль?), и в итоге наткнулся на внушительных размеров камень, в результате чего кубарем полетел прямо под копыта антилоп. И если полёт его в итоге закончился, то головокружение не сразу отпустило льва.
Поняв, что он всё ещё находится в огромной опасности, Маслахи вскочил с земли, едва не завалившись обратно от головокружения, и, стараясь уворачиваться от мчащихся на него животных, попутно пытался оглядеться. Но в такой ситуации, конечно, — прыгая из стороны в сторону, шатаясь и едва стоя на лапах — трудно было что-то понять. Ориентир был утерян, но надо было выбираться, и песочный метнулся в ту сторону, где, как ему казалось, он найдёт спасение. Увы, сил становилось всё меньше, и темногривый уже не был так быстр и ловок, как до этого. Задача усложнилась.

Нутыпонял)
"Огненный покровитель" в смертельной опасности и "Крепкий орешек" для переломов и сотрясений.

0

197

http://se.uploads.ru/vgit8.jpg
5-6 - Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).

И снова неудача. Обезумевшие животные не давали Маслахи никакой возможности вырваться. Он уже рванул в какую-то сторону, но одно из копытных задело его телом. Лев упал и снова подставился под копыта.

0

198

Алекта потупила взгляд и скромно улыбнулась комплементу Джои, выдавив из себя еле тихое «спасибо». Снова взглянув на своего спутника, она увидела его обворожительную улыбку и красивейший ночной цветок, что он держал в зубах. Его поступки заставляли юную самку смущаться, если бы она была человеком, то её щёки уже давно бы залил румянец. Она приняла цветок и ловко изогнув шею зацепила его куда-то в густую шерсть на загривке.
- Ну что ж... А пойдём туда, - раздался крсаивый бас, после реплики лев указал в сторону камней.
Синеглазая уверенно кивнула  и улыбнулась, это действительно прекрасное место чтобы как следует выспаться. Дослушав последующий слова самца она медленно поплелась вперёд. Усталость заметно отразилась на её состоянии, все движения были слегка вялыми и казалось что вот-вот она без сил упадёт на землю и погрузится в объятия сна.
Лекта закрыла глаза и широко зевнула, из-за своей лени она решила не открывать глаза. Впрочем, дошла она без происшествий, даже как-то странно, обычно неприятности сидят на её хвосте.
-Агрх! – неожиданное столкновение о большую пушистую тушу значило только одно: львица достигла конечной цели. Оступившись, Алекта резко распахнула очи и неловко упала в объятия Джои, хотя кажется последнему это и было нужно, не зря же он раскинул лапы в стороны.
«Вот ведь дура!» - ругала себя за неуклюжесть рыжешкурая. Её морда уже очутилась прямиком в роскошной кудрявой гриве.
- Где я? Помогиииииите! – шутливым тоном произнесла Ал. После она усмехнулась и попыталась вырваться из этих «объятий», что ей и удалось. Она уютно разместилась под боком блондина и устало сомкнула глаза.
Сон одолевал её и реальность уже смешивалась с волшебным миром снов. Успев произнести «спокойной ночи» самка провалилась в сон.
Именно тогда по её телу разлилось спокойствие и усталость улетучилась…

ОФФ:

Да простит меня Джои за маленький пост, я что-то совсем потеряла нить нашей игры :с
Ну ничего, обещаю в скором времени большие посты)

+1

199

Осознав, что, если бы он выбрал верное направление, то был уже вне опасности, Маслахи резко дал по тормозам, чуть не завалившись на бок. Чёрт возьми, да кончится это уже когда-нибудь или нет! Окончательно потеряв веру в свои силы и шанс выбраться, песочный встал посреди стада как вкопанный, пытаясь не то, чтобы спастись, а хотя бы просто собрать мысли в кучу и понять, как он может это сделать. Метания из стороны в сторону не приносили никакой пользы, а головокружение после падения (правда, уже пошедшее на спад) только мешало ему сориентироваться в пространстве, что и без того было довольно-таки непросто. Замерев на одном месте, темногривый лев крепче упёрся лапами в землю, опустил голову и зажмурил глаза — будь что будет! В конце концов, это стадо не бесконечно.
Ещё одна не самая умная мысль... До поры до времени ему везло, но в один какой-то особенно чудесный момент одиночка почувствовал удар в плечо, причём настолько мощный, что даже он со своими габаритами не смог устоять и, упав на землю, откатился чуть в сторону. И ведь знаете... Это стало для него чем-то наподобие контрастного душа.
Прижимаясь пузом к земле, лев ещё какое-то время находился в этом положении, опустив голову и зажмурив глаза, но спустя пару секунд он осмелился открыть зенки, поднять косматую голову и... чуть не выложить небольшую и уютную такую пещерку из кирпичей, потому что прямо перед его носом промелькнуло копыто перепрыгивающей через живое препятствие (в виде одиночки) антилопы. Сердце вновь бешено застучало, а кончики лап налились свинцовым холодом. Безумным взглядом оглядываясь вокруг, Маслахи в какой-то момент вскочил с земли и вновь рванул в сторону, надеясь хоть на этот раз обрести свободу. Единственным отличием от прошлым попыток было то, что бросился он не наперерез стаду, а как бы по диагонали — навстречу им и чуть в сторону. Возможно, прошлые его попытки не заканчивались успехом именно потому, что он бежал в сторону "начала" стада, а не в сторону его "конца", что было бы логичнее...

ВНЕЗАПНО, но ничего нового: "Огненный покровитель" при смертельной опасности и "Крепкий орешек" от переломов и сотрясений.

0

200

http://se.uploads.ru/T4tyc.jpg
9 - 50/50, персонаж отчасти выполняет миссию, правда, не так удачно, как хотелось бы, да еще и с  возможными легкими увечьями.

Маслахи выбрал правильную тактику. За пару метров до спасительного пустого пространства его толкнула особо крупная особь. Впрочем, это была своего рода услуга для льва. Его буквально отбросило за пределы бегущего стада. Он ударился головой и подвернул лапу. Боль продлится три поста.

Стадо убежало, оставив за собой изрядно потрепанного льва и тело мертвого сородича. Мясо, хоть и изрядно запылившееся, еще может быть пригодно к пище.

+1

201

Хм-м... Хочешь сказать, возьмешь на себя ответственность на того, с кем едва знаком?.. В чем подвох, Икси?
Красногривый удивлённо моргнул: И вправду, почему? - после чего губы его расползлись в широкую улыбку, за которой он будто хотел скрыть свою чудаковатую глупость, тихий смех пророкотал у него в горле: Дураком был - дураком и останусь. Икси не следил взглядом за передвижением Чеширы, лишь слушал её шаги, отмечая для себя её местонахождение
Как бы объяснить... Добрячок я, не могу теперь смириться с мыслью оставить тебя здесь на произвол судьбы, - одноглазый говорил искренне, не в его целях было дать собеседнице повод засомневаться в честности его слов:
Посуди сама: в одиночку в этих джунглях, кишащих змеями и не всегда спокойными обезьянами, не так уж и безопасно, - Икси, заговорив, чуть нахмурился, приобретая вполне серьёзный вид, не столько потому что хотел продемонстрировать твёрдость своего решения, сколько потому что сам понимал весомость этих слов: Тем более, хищников в этих краях в последнее время прибавилось. Здесь обосновался небольшой клан, и, наверняка, не каждый из них будет склонен помочь чужаку, иногда они вовсе настроены агрессивно, ты так не считаешь? - Икси постарался заглянуть в глаза Чеширы, отчаянно желая понять, имеют ли его слова хоть какую-то ценность для этой особы.
А может я хочу помочь ей, потому что сам остался когда-то один? Ведь, если бы не прайд и Сафу, был бы я среди немых звёзд, - рыжий глянул на светающее небо, где то тут, то там ещё виднелись холодные ночные огоньки: Надеюсь, что я поступаю правильно.

0

202

И снова этот манящий его просвет между серыми спинами крупных травоядных! Поднажми, сделай ещё пару усилий, и ты будешь на свободе! Но у льва уже почти не оставалось сил. Он, конечно, сделал попытку рвануть вперёд, надеясь одним или хотя бы парой прыжков выбраться из центра бегущего стада, но это лишь ещё больше отняло силы молодого льва, и Маслахи казалось, что он ни на метр не приблизился к свободе. Но спустя несколько уклонений от бегущих на него гну песочный всё-таки осознал, что теперь до его спасения осталось и правда пара-тройка прыжков, и он готов уже был выбраться из этого Ада, без сил рухнув на землю... как в этот же момент одна из особо крупных особей сшибла льва своей широкой грудью, а удар получился настолько сильным, что темногривый не просто пулей вылетел из гущи обезумевшего стада на свободное пространство (впрочем, тут спасибо, что отбросили в поле, а не обратно в центр стада), но ещё и прокувыркался несколько метров, затормозив головой о какой-то камень. Ну, затормозив об него не так, что мозги по всей саванне разлетелись, но достаточно болезненно.
Песочный пока ещё не осознавал, что прошёл, наконец, это испытание на выносливость — он просто лежал на боку, закрыв глаза и тяжело дыша, буквально задыхаясь. Ему казалось, как это обычно бывает после долгого и изнурительного бега, будто пасть наполнена кровью из лёгких; лёгкие же, в свою очередь, буквально разрывало от боли — так часто и глубоко дышал юнец. Каждая клеточка тела отдавалась невыносимой болью, а голова, казалось, просто разрывается на части. Маслахи потерял счёт времени и понятия не имел, сколько он тут пролежал, но дыхание постепенно начало выравниваться, хотя лапы по-прежнему ломило, а льву хотелось улететь в страну грёз подальше от этих ужасных болей в голове и в одной из лап.
Соколиный крик буквально оглушил песочного, раздавшись где-то неподалёку, и Маслахи, зажмурив от этого глаза, перевернулся на живот и закрыл морду лапами, стараясь прикрыть и уши. Стоило ему изменить своё положение, как голова пошла кругом, и, чтобы окончательно не потеряться в пространстве или не отключиться, лев всё-таки поднял морду и медленно открыл глаза. Всё вокруг плыло, но постепенно начинало вставать на свои места; льва мутило. С трудом сосредоточив взгляд на одной точке, песочный увидел перед собой топчущегося на земле и с тревогой смотрящего на друга сокола. Убедившись, что лев вроде как живой и относительно невредимый, Ниа сделал пару шагов к одиночке (выглядело это, конечно, неуклюже, и в другой ситуации молодой самец даже посмеялся бы над походкой друга, но сейчас ему было не до того) и положил своё крыло на лапы темногривого, желая... приободрить его?
Я видел всё сверху. Как только жив остался! — с ужасом воскликнул сокол, на что песочный лишь усмехнулся, то ли не будучи в силах, то ли просто не желая говорить. — Ты как?
"Да никак", — хотел поначалу ответить одиночка, но передумал.
Голова... — высохший язык, пересохшее горло и невероятная усталость немного помешали сказать льву на пару слов больше, а сама головная боль после упоминания о ней как будто стала ещё сильнее. Вновь закрыв глаза, темногривый снова зарыл голову между передних лап, едва не придавив своим массивным лбом крыло сокола, успевшего убрать его в последний момент.
Жди здесь, я сейчас, — как сквозь сон услышал молодой лев. Ха, куда он денется, если и шагу ступить не может...
Пролежав в такой позе опять неизвестно сколько времени, Маслахи, заслышав шум крыльев, поднял голову. Боль немного поутихла, так что лев даже начал немного соображать, но ему всё равно было довольно плоховато. Приземлившись точно перед носом хищника, Ниа положил перед лапами одиночки какую-то траву, которую принёс сюда в клюве.
Это что?.. — пока ещё туго соображая (да особо и не желая шевелить мозгами, потому что это только усиливало боль), Маслахи переводил недоумённый взгляд с листьев на сокола и обратно.
Тебе надо это съесть.
Чего-о-о?! — его мозги, конечно, пострадали, но не настолько сильно, чтобы он вдруг начал жевать траву!
Это базилик, — спокойно объяснил Ниа, — он поможет справиться тебе с головной болью.
Не собираюсь я это есть! Я тебе не травоядное, ясно?
Ты не понял... Хочешь или нет, а ты ДОЛЖЕН это съесть! — уже жёстче ответил сапсан, довольно сильно повысив голос на слове "должен".
Хорошо, хорошо! — тут же согласился песочный. — Только не ори больше, ага?
Не с первого раза, но всё же подобрав траву, Маслахи стал делать попытки разжевать её. Сказать, что у него мало что из этого вышло, — ничего не сказать. Всё-таки острые зубы льва больше походят для пережёвывания жилистого мяса, а не какой-то там травы... Половина попросту вывалилась из его пасти, но часть принесённого Ниа базилика одиночке всё же удалось проглотить [лот "Базилик" применён]. Оставалось надеется, что сокол знал, что делал, и эта, кхм, трава всё же даст свой результат.
Перевернувшись обратно на бок, темногривый прикрыл глаза, ожидая, пока усталость в теле хоть немного поубавится, а головная боль и, желательно, боль в лапе пройдёт.
Со мной была львица... — начал он.
Львица?
Да. Мунаш. Мы вместе охотились.
Я никого больше не видел.
"Значит, либо она смылась подальше от опасности, либо..." — продолжать мысль одиночка не стал. Если львица, как и он, попала под копыта травоядных... Оставалось надеется только на то, что она была достаточно проворной, чтобы выбраться из стада. Маслахи ловкостью не отличался, но ему хватало и своей массивности, чтобы выдержать удары гну, а вот если исполины толкнут самку, пусть и такую отнюдь не мелкую, как Мунаш...
Удивительно, но трава и правда давала свои результаты — через какое-то время головная боль пошла на убыль, хотя правая передняя лапа всё ещё ныла. Решив, что достаточно ему тут разлёживаться, песочный вновь перевернулся на бок и попытался встать. Лапы всё ещё дрожали от долгого и изнурительного бега, а на повреждённую конечность почти невозможно было опираться (ну, то есть можно было, но совсем немного), но в целом состояние льва уже было гораздо лучше, чем в тот момент, когда он вылетел из-под копыт стада. Сделав несколько неспешных шагов и убедившись, что он в относительном порядке, темногривый кивнул другу:
Пойдём.
Куда? С ума сошёл, что ли?!
Ну, я вообще-то голоден, а там целая туша валяется. Зря охотились, что ли?
Закатив глаза, сокол всё-таки взлетел и тут же удобно устроился на спине льва. В другой ситуации он, конечно, полетел бы рядом, но молодой самец передвигался слишком медленно, а Ниа хотел быть уверенным в том, что по дороге с его другом ничего не случится.
Муна-а-аш! МУ-У-УНА-А-А-АШ!! — по обратной дороге в сторону брошенной свежей туши Маслахи оглядывался по сторонам, надеясь всё-таки увидеть где-нибудь львицу, а Ниа пару раз взмывал в воздух, чтобы оглядеть луга с высоты, но самки нигде не было ни видно, ни слышно. Добравшись до довольно потрёпанной своими же сородичами туши подростка гну, Маслахи окончательно уверил себя в том, что львица так же попала под копыта стада — спрячься она где-нибудь, уже давно бы вернулась к пойманной добыче, но туша была цела и никем не тронута. Зато одиночку радовал тот факт, что по пути сюда он видел лишь вытоптанную землю без единой капли крови — ну, во всяком случае, её не затоптали и не ранили. Либо она успела выскочить раньше, либо оказалась менее проворной, чем Маслахи, и стадо унесло её дальше...
Как бы то ни было, а при виде и запахе добычи желудок одиночки заурчал, напоминая, что пора бы и поесть, и темногривый, осторожно опустившись рядом с мёртвым травоядным, чтобы не потревожить больную лапу, здоровой вспорол брюхо животного, откуда незамедлительно появились сочные, свежие и манящие запахом крови внутренности.
Угощайся, — с улыбкой обратился он к своему другу и, как только Ниа оторвал себе пару хороших кусков, сам припал к брюху подростка. Такой сладкий для его языка вкус крови сразу же заполнил пасть молодого льва, и в течение нескольких следующих минут юнец с громким и довольным чавканьем отрывал кусок за куском долгожданной плоти, постепенно утоляя свой голод. Набивать живот до отвала он, правда, не стал — темногривый ещё несколько часов назад решил, что пора ему вернуться обратно на земли прайдов. Всё-таки Оазис не был его домом... Но идти с пустой пастью он тоже не собирался — одиночкам очень тяжело добывать пропитание, и порой их охота заканчивается трагически (могла так закончиться и сегодня, просто в этот день Удача была на стороне льва), а потому надо было "запастись провизией". Другое дело, что лев изначально хотел прихватить с собой заднюю ногу гну, которую и так оторвать было довольно непросто, а уж с его вывихнутой лапой... И, тем не менее, юнец попытался. Он обгрыз мягкую плоть бедра животного, после чего, поудобнее перехватив ногу ближе к копыту, привстал на задние лапы и, упёршись ими в землю, стал тянуть ногу на себя, желая вырвать её вместе с костью. Было очень неудобно — в другой ситуации лев упёрся бы в землю всеми четырьмя лапами, но теперь... Не сдвинув кость ни на миллиметр, он решил сделать попытку оттолкнуться тремя лапами, а не двумя, хотя не очень желал этого, и понятно, почему — эта попытка увенчалась успехом, но Маслахи вместе с вырванной ногой гну в пасти тут же повалился на бок, не удержав равновесие, и всё-таки ударился больной конечностью о твёрдую землю. Коротко рыкнув от боли, юнец почти сразу поднялся и, выпустив ногу, подвигал челюстью, чтобы убедиться, что не сломал ни её, ни свои зубы — а вы попробуйте с помощью одной только пасти вырвать из тела целую ногу такого крупного травоядного! Но всё, вроде, было в порядке.
Ну, пошли домой? — осведомился он у Ниа, который всё ещё восседал на туше антилопы и чистил свои немного запачканные кровью траводяного пёрышки.
А ты уверен, что дойдёшь? — сокол с долей тревоги посмотрел на друга.
Ну, из стада-то мне удалось вырваться!
Усмехнувшись, песочный покрепче перехватил зубами ногу траводяного и, заметно припадая на одну лапу, направился прочь из Оазиса. Путь предстоял долгий и тяжёлый, однако размеры темногривого вкупе с его выносливостью могли, пожалуй, позволить Маслахи преодолеть такой путь. Не без последствий, конечно, но...

>>> Нижнее течение реки Лузангва [умение "Выносливость" применено] >>>

Отредактировано Маслахи (13 Июл 2014 16:43:34)

+2

203

Едва склонив голову, серая наблюдала за львом, буквально, впиваясь взглядом и пытаясь поймать каждое его движение...
- В чем же подвох? Взрослый лев, у него наверняка уже есть свои детеныши, львята... Зачем же ему лишняя обуза? - Думала про себя львенка, замерев не в естественной позе, подняв две лапы, так как она ходила кругами, держась на двух с половиной лапах. Почему с половиной? Потому что задней левой она стояла лишь на пальцах, едва касаясь земли, из-за весьма не естественной позы. Она подняла глаза на морду льва на то время, пока он говорил.
- Как бы объяснить... Добрячок я, не могу теперь смириться с мыслью оставить тебя здесь на произвол судьбы, - кошка изогнула одну бровь, вопросительно уставившись на рыжего, мол, ты серьезно?
- То есть.. Он хочет взять меня, черт возьми, меня! Под опеку, жалкое существо, которое должно прозябать тут, пытаясь выжить.. Кормить, воспитывать.. Таскать за собой? Вот это новость.. - Чешира едва не упала на брю.. ребра от такой "новости".
Посуди сама: в одиночку в этих джунглях, кишащих змеями и не всегда спокойными обезьянами, не так уж и безопасно, - Чеш кивнула, она не раз встречала в этих джунглях весьма агрессивных обезьян, которые так и норовили закидать ее фруктами! Серая фыркнула, недовольно помотав головой, вспоминая как сладкий, липкий фрукт залипает на шерсти, из-за чего потом долго нельзя его "содрать".
Тем более, хищников в этих краях в последнее время прибавилось. Здесь обосновался небольшой клан, и, наверняка, не каждый из них будет склонен помочь чужаку, иногда они вовсе настроены агрессивно, ты так не считаешь? - Проговорил Икси, нахмурившись. Чешира и понятия не имела, что происходит в этих джунглях. Да, конечно, она не один раз встречал тут мимо идущих львов, спасаясь от них на низких, но буквально на каждом миллиметре засаженных кустами, ветками на деревьях зеленью.
- Клан? А.. Тут еще кланы какие-то есть? - Склонив голову, поглядела на льва... М-да, не знали, не гадали, как говорится.
- Во-от оно что, значит, тут еще и кланы разгуливают компаниями... Ну, хорошо, буду иметь в виду... - Отметила про себя Чеш. Пауза, львенка молчит, в раздумьях.. Как быть? Остаться голодной, без какого-либо постоянного жилья... Прозябать, в конце концов, свою не очень большую жизнь? Пха! Да она тут еще и месяца не протянет, да что тут месяц? Неделя - от силы. Делать нечего, придется согласиться...
- Хорошо, Икси, я могу пожить у тебя? Быть под твоей опекой. - Уверенно кивнув, кошка выпрямилась, она стояла прямо "под лапами льва", точнее, не далеко от них.

Отредактировано Cheshira (23 Июл 2014 17:46:16)

0

204

офф

дико извиняюсь за такую задержку с постами, и Маслахи подвела, и теперь не знаю как отсюда можно свалить. Будем пробовать... Я надеюсь никто не будет против, если я буду описывать свои действия, всё таки охота уже закончилась

Как ни крути, а фортуна - штука очень изменчивая. Сначала тебе кажется, что удача на твоей стороне, всё идет по плану; детеныш напуган внезапным рычанием хищницы, и сам того не ведая, бежит прямиком в ловушку ко второму льву. Но в следующее мгновение, удача решает показать своё не самое пристойное место. Громогласное рычание распугало остальных антилоп, сея панику, всё стадо стало метаться в разные стороны, постоянно пробегая перед носом у кошки. Одна  из таких разожравшихся антилоп задела медянку, отчего Мунаш потеряла равновесие и рухнула на землю. Проехавшись подбородком по траве, зеленоглазая поспешила подняться на все четыре конечности. Когда вокруг тебя носятся здоровенные туши, едва не задевая рогами и копытами, в голове вертится только одна мысль - как удрать от обезумевших травоядных, не подставляя свою задницу под удар. Азарт охвативший охотницу ранее, отступил, а его место занял страх.
Хищница впервые столкнулась с такой ситуацией, где почувствовала себя абсолютно беззащитной перед стадом копытных. Только не она одна оказалась в этой западне, а поневоле "прихватив" с собой песочного. Всё же тут нельзя бездействовать.. Медная решается пойти на отчаянный шаг, она собралась просочиться сквозь живое препятствие. Не понимая даже в какой стороне находится самец, юница наобум выбрала направление и понеслась на копытных. Она не отдавала себе отчета в том, что вытворяет. Мунаш не помнит, как ей удалось проскочить сквозь этого адского круга, оставшись целой и невредимой. Правда есть одно небольшое но - зеленоглазая выбрала абсолютно противоположную сторону, и Маслахи до сих пор находится в опасности. А зеленоглазая словно не понимала, что ему нужна помощь. Юная самка не хотела покончить свою жизнь так же, как её мать - под копытами травоядных. Именно поэтому, медная поспешила покинуть опасную точку. Лишь оказавшись на безопасном расстоянии, приведя себя в чувство, зеленоглазая почувствовала укол совести. Вполне вероятно, песочный сочтет её поступок за предательство, ведь в тот момент кошка думала только о своей шкуре.
- Не лишним было бы извиниться, если он ещё жив... - Подумала про себя львица, ей было стыдно за такую подлость. Но возвращаться будет не слишком разумно, вполне возможно, что "битва" между травоядным и хищником закончилась. В таком случае, остается надеяться, что Маслахи тоже сумел выбраться оттуда. Не задерживаясь более на одном месте, юная поспешила покинуть эту местность.
>>> Малые водопады

Отредактировано Мунаш (8 Авг 2014 13:45:04)

0

205

О, да, недавно в этих краях разместился клан под началом гиены по имени Оззи, - охотно ответил рыжий, кивая с серьёзным выражением морды, хотя, судя по тону, был он о клане, своём, теперь уже родном, клане лучшего мнения. Мне кажется, я обязательно должен позаботится о ней. Как прежде Сафу принял меня под опеку, теперь моя очередь помочь оставшейся без родителей Чешире. Тем более в клане мне наверняка помогут, как когда-то со мной опекуну помогал прайд... Муфасы.
Икси не успел полностью погрузиться в свои мысли, за что был немало благодарен львёнке, продолжившей говорить:
Хорошо, Икси, я могу пожить у тебя? Быть под твоей опекой.
Конечно же, в чём вопрос? Собственно именно это я и предлагаю тебе, - искренне добродушно улыбнувшись, красноглазый внимательно посмотрел в глаза серого львёнка: Кстати, прежде всего хочу тебя сразу предупредить: сейчас мы пойдём в клан, тот самый клан Оззи, к которому по воле судьбы я принадлежу. Там, кажется, есть твои ровесники, и я надеюсь, что вы подружитесь.
Поднявшись с земли, одноглазый сделал пару шагов в сторону места сбора его товарищей и обернулся к Чешире:
Если этот факт не заставил тебя вдруг передумать, прошу следовать за мной и добро пожаловать в нашу семью, - довольная ухмылка во все 30 зубов последовала за словами и самец размеренно зашагал в сторону своего нового, но уже дорогого сердцу дома.
===> Малые водопады

0

206

===> Малые водопады

Когда в прошлый раз Икси был здесь, на цветущих лугах, совсем иной виделась ему судьба клана: Оззи в качестве лидера, мир с гиенами и успокоение его же ненависти к падальщикам... семья. Одноглазый обернулся на шествовавших за ним львят, двух юных самцов, к которым неприметно подоспела ещё и Стелла: Кажется, они уже поняли, что произошло... интересно, где их брат, я не видел его на поляне, - рыжий в суматохе не приметил львёнка, в то время копошившегося в кустах. Красногривый поднял взгляд на вечереющее небо: Неужели Тиара решила оставить этих троих под опекой клана, а сама ушла с одним лишь сыном? С какой-то стороны такое решение было весьма логичным, учитывая то, что матери в одиночку будет сложно прокормить целых четыре голодных рта, с другой стороны не остаться с детьми...
Теорий могло построится много для Икси, мало знавшего их семью: Тиара могла иметь связь с главой какого-нибудь прайда и решила представить потенциального наследника (хотя, признаться, в это Иксяша верил меньше всего), а может она сама неприметно ушла, а Дзиро последовал за ней, оставив сиблингов. Впрочем, гадать смысла не было.
В данный момент Икси стоило побеспокоится не об ушедший из его жизни знакомых и друзьях, куда полезнее было задуматься о дальнейшей поддержке семьи и клана, пусть под новым руководством, но с теми же соратниками и детьми. К слову о клане, одноглазый не питал особого доверия к новой кандидатуре: лев попросту воспользовался всеобщим волнением и замешательством, без честного боя затмив Оззи. Обещание следовать тем же идеям давало надежду, но в то же время настораживало рыжего самца, уж больно негативно к нему отнёсся светлый крокут, возможно товарищ и соратник Оззборна, да и слишком быстро пришли перемены. Об этом стоило подумать накануне, но не сейчас, когда на плечи Икси лёг груз ответственности в виде детей.
Почему-то красногривый дурачок чувствовал свою ответственность за Сола, Джея и Стеллу, судя по всему, из всех присутствовавших на поляне он знал этих львят дольше других, потому, следуя путём очень странной, но очевидной логики, одноглазый пришёл к выводу, что обязан взять двух братьев и их сестру под опеку, тем более он сам уже вызвался отвести их от Шерца и предложил небольшой урок, теперь не отвертится. Хотя мыслей об увиливании от своих неожиданных обязанностях Икси не допустил. Он взрослый, он может помочь, он же и поможет ребятам.
Когда дебри джунглей расступились и окружала небольшую компанию лишь высокая трава Иксяша остановился и обернулся к малышам. Он окинул сочувствующим взглядом приунывшего Джея и его сестру, одобрительно улыбнулся Солу, всячески пытавшемуся ободрить своего братишку.
Им ещё повезло, они есть друг у друга, каждый из них - поддержка для ближнего, особенно сейчас.
Всегда держитесь вместе, следите друг за другом, - то ли начав постепенно поучать малышей премудростям охоты, то ли желая поддержать малышей подал голос Икси. Он сохранил небольшую паузу, чтобы вышесказанное хоть как-то улеглось в юных умах, после чего окинул внимательным взглядом луга, простиравшиеся вдаль на километры, и задал следующий вопрос:
Готовы учиться такому важному искусству выживания, как охота?
Ан нет, мелкие вовсе не были готовы слушать о чём-либо, кроме поисков мамы, да и думать они не думали о ком-либо, кроме мамы. Выбор в данном моменте весьма скуден: иди с детьми и ищи Тиару, либо молись, чтобы дети не разбежались по всему оазису и не попались в когти и зубы падальщиков и неминуемой смерти. Икси тяжело вздохнул:
Ладно ребятки, я знаю лишь один вариант, куда могла бы направиться ваша мать. Держитесь за мной и вместе будем глядеть по сторонам.
===> Песчаные дюны

+4

207

===> Тропический лес
Икси знал оазис не хуже чем свои пять пальцев, потому без особых трудов вышел и вывел Тори на одну из полян Цветущих лугов. Воздух здесь всегда казался чище и просторнее и был насыщен нежным ароматом всевозможных цветов и трав. Красногривому нравилось здесь, этот простор и атмосфера помогали ему расслабиться, успокоиться, отдохнуть и собрать силы.
Вдохнув полной грудью, одноглазый звучно зарычал. Давно он не отмечал территории своего дома, коим теперь стала для него империя Сольвейг. Пусть и все в округе знают, что Оазис - их земля. Он потёрся гривой о огибающие поляну деревья, царапнул когтями крупный валун, на котором однажды обнаружил детёныша и приглашал вступить в клан Оззи. Эпоха прайдоклана казалась теперь такой далёкой, хотя новая империя только ещё зарождалась в зеленеющем сердце пустынь.
Вот они, Цветущие луга, - наконец пометив территории, Икси обратился к Тори: Теперь это кусочек нашего дома, прекрасное место, как для юных охотников и практики, так и для отдыха, - сероглазый окинул округу взглядом, не скрывая умиротворённой улыбки: Тебе здесь нравиться?
В последнее время Оазис был полон распрей, но сейчас всё казалось спокойным, скоро здесь воцарится мир, то, чего Икси так давно желал для себя, теперь и для своей новой семьи и, бесспорно, Тори, с которой рыжий вот-вот познакомился была кусочком этой семьи, чем-то важным и родным для одноглазого.

+1

208

Тропический лес ←—————————————
Деревья леса, казалось бы, никогда не закончатся. Они плотной стеной смыкались вокруг путников. Если бы не Икси, кремовая точно потерялась бы в этих дебрях. Красногривый самец уверенно шел вперед, рассекая высокую траву и кустарник широкими боками. Тори невольно любовалась этим самцом. Он не был эталоном брутальности или суровости, но это только больше привлекало львицу. Все эти напыщенные качки внутри были пусты. Ну, может и не все, но многие. Икси был другим. Живым, открытым, естественным. С ним интересно.
Путь оказался достаточно близким. Они шли минут десять, не больше, когда деревья перед ними начали расступаться. Перед глазами Тори раскрылась прекрасная местность. Зеленые холмы с невероятной красоты цветами простирались далеко. В таком месте можно забыть, что находишься посередине мертвой пустыни. Это — рай на земле. Львица улыбнулась и прошла чуть вперед.
Икси стал метить территорию: то взмахом гривы, то когтями. Он следовал указаниям императрицы. А у кремовой настроение упало. Она вдруг поняла, что этот райский оазис совсем не подходит для нее и Кио. Пускай здесь красиво и много воды. Но это своего рода тюрьма. Отсюда сложно бежать: вокруг моря песка. Ты должен подчиняться только одному правителю. Нет выбора, нет своего мнения. А самое главное: в оазисе мало дичи.
Да-да, именно так. Пускай здесь есть грызуны и обезьяны, но это все. Копытные не заходили так далеко и не размножались здесь. Жить здесь самой, а, тем более, воспитывать потомство, Тори здесь не хотела. А это значило, что придется уйти. Уйти и оставить здесь Икси, который ей действительно понравился. Любовь это или нет, львица понять не могла, слишком рано. Но все-таки грустно вот так вот оставлять его здесь. Но это был серьезный выбор взрослой львицы. Иногда нужно чем-то жервовать.
— Тебе здесь нравится? — спросил красногривый.
Зеленоглазая грустно улыбнулась и вздохнула. Ей не хотелось его расстраивать, но все-таки придется. Львица посмотрела в его серый глаз, а потом перевела взгляд на две пустых глазницы черепушки, что висела у него на правой стороне морды. Он не говорил, что скрывает под “маской”, но Тори догадывалась. Здоровые глаза не закрывают. Там или серьезный шрам или слепой глаз. Или и то, и другое. В любом случае, самку эту не волновало. Она принимает всех такими, какие они есть. И не судит по внешности.
— Здесь красиво, — сказала она. — Но жить я здесь не смогу. Здесь очень мало еды. И жить посреди пустыни — дело нехорошее. Если что случится, бежать нам некуда. То есть, мне. Я отдохну здесь и уйду утром. Прости.
Тори сильно устала, поэтому легла на землю, все еще глядя на красногривого. Она надеялась, что он не обидится. Что поймет и простит. И не станет удерживать. Каким-то своим женским чутьем львица чувствовала, что Икси тоже испытывает какую-то симпатию к ней. Но почему-то была уверена, что из империи он не уйдет.

+1

209

Эти края и правда казались раем: здесь тихо, красиво, спокойно, и ты далеко от распрей на "большой земле". Да, оазис был словно маленький остров в безликом океане песков. Икси любил эти места, любил как родной дом, которого у него толком не было. Он любил это спокойствие и величественную тишь оазиса.
Иксяша, столь восторгавшийся своим домом, не замечал множество перемен, ожидавших оазис. Теперь в оазисе появится правитель, больше это место не будет таким же далеким пристанищем для одиночек. Конечно, с новой политикой и одиночки смогут найти здесь пристанище, но им придется принимать ситуацию "ты с нами или против нас", а куда деваться? Принуждение к союзничеству, не иначе. Красногривый всё ещё не понимал всей беды, нависшей над его домом. Он, правда, сам поспособствовал переменам, неосознанно, конечно.
Здесь красиво, но жить я здесь не смогу, - Тори, явно, не разделяла восторга рыжего льва, да и в целом смотрела на ситуацию более трезво. Иксяша смотрел ей в глаза и внимательно слушал её слова, которые заставили наконец шестерёнки зашевелиться в красногривой головушке.
Если что случится, бежать нам некуда. То есть, мне. Я отдохну здесь и уйду утром. Прости.
Кажется, они оба понимали, что жизнь вместе здесь не особо-то возможна. Это место хорошо для одиночек, здесь было замечательно обитать одному, но для, например, семьи, джунгли таят немало опасностей: здесь легко потеряться, попасться змее или словить кокос в макушку от взбесившейся обезьяны.
Перед Икси лёг тяжёлый выбор, который предстояло сделать только ему, хотя он ещё не осознавал всей ситуации. Тори всё ещё смотрела на него, хотя и опустилась на землю, а Икси неуверенно окинул округу, то опуская уши к голове, то вновь будто вслушиваясь. Он размышлял, он не хотел оставлять Тори одно, но так же не хотел терять свой дом. Одноглазый так же опустился на землю и вновь посмотрел Тори в глаза:
Если ты ищешь безопасного пристанища... - Начал красногривый, запнувшись, дабы до конца всё взвесить: Я мог бы отвести тебя к моему дяде. Он обитает в прайде, чьи территории находятся западнее Скалы предков. Они примут тебя, об этом можешь не беспокоиться... И я не хочу, чтобы ты попала в беду, проходя пустыню или нашла себе на голову неприятностей всяких, - Икси действительно не было всё равно, что будет с Тори, и он хотел помочь львице. Однако перед переходом им стоит отдохнуть.

Солнце неумолимо закатывалось за горизонт, уступая место ночному светилу. Становилось прохладнее. Ночь - лучшее время для путешествия через раскалённые пески. Икси прекрасно это знал:
Если переходить пустыню, то ночью, - выдал он мысль в никуда: Также, если ты хочешь покинуть оазис поскорее, то сейчас самое время.
Иксяша поднялся и отряхнулся:
Здесь неподалёку есть река, думаю, нам стоит хотя бы так подкрепить наши силы перед дальней дорогой, - одноглазый окинул взглядом джунгли, прикидывая кратчайший путь: Следуй за мной, я знаю короткий путь.
И, в норме, после таких слов начинаются самые увлекательные путешествия, но ни Икси, ни Тори, наверняка, не подозревали сколько сюрпризов в пути их ждёт.

+1

210

—→ Тихая река

Предложение разделиться было встречено Ишей с превеликим энтузиазмом. Конечно, в  компании было веселее; но парами охотиться все же сподручнее — а она надеялась набить брюхо в ближайшее же время.
Хотя место, надо все же признать, было великолепное. После однообразных пейзажей пустыни, барханов пониже, барханов повыше, с редкими вкраплениями черепов и костей тех, кому не повезло добраться до Оазиса, — львица искренне радовалась разнообразию цветов и ярких красок. Вот уж где глаз отдыхает. Куда ни глянь — либо ящерка, либо яркая птичка; повсюду лианы и цветы, а под лапами вместо ненадежного, в любую минуту готового осыпаться песка чуть мягковатая от обилия влаги почва. Трава тоже прекрасная — густая, зеленая, совсем не такая, как на землях Скара, например.
Тем не менее, ни слонов, ни других крупных животных, похоже, здесь не было. Может быть, Ише так только казалось, но когда они с Керу выбрались из джунглей и зашагали по живописному лугу, она тщетно пыталась отыскать поблизости знакомую долговязую жирафью фигуру или стадо слонов. Но запах травоядных, несомненно, присутствовал. Пусть это будет не буйвол, на буйвола Иша, так уж и быть, претендовать не станет. Пусть даже не зебра. Но хотя бы окапи, или небольшая антилопа, или кто там еще может жить в таких местах.
Львица загадочно ухмыльнулась, на ходу чуть потягиваясь и томно жмурясь. Она будто уже представляла себе момент охоты. Наконец-то не скакать по барханам, не выслеживать часами какую-нибудь мелкую тварь, валяясь пузом на раскаленном, а ночью — на ледяном песке.

— Нала твоя дочь, — без вступления внезапно проговорила самка, когда они с Керу на секунду остановились, чтобы принюхаться и осмотреться.
Это не было вопросом: за дни, что львы провели вместе, у бурой было время присмотреться, принюхаться и понять, что не все так просто. Определенные подозрения возникли у нее практически сразу: достаточно было узнать, что Нала приходится Сарафине дочерью, будто невзначай осведомиться о ее возрасте и сложить два и два. Что может быть проще. Не нужно быть Шерлоком. Не знай львица Керу так хорошо, она никогда бы не разглядела некоторых черт, делавших дочь похожим на него; неуловимо, но все же достаточно заметно для того, кто день за днем пытливо приглядывается.
А уж Иша приглядывалась, будьте уверены. Правда, немного с другой целью — как раз тогда она была увлечена Чумви, а потому порой, когда Нала спала, с какой-то затаенной тоской вглядывалась в ее черты, будто пытаясь понять, отчего она так дорога самцу и почему, черт возьми, он не замечает ее, такую замечательную толстожопую и толстолапую Ишу?
Словом, смутные подозрения переросли в уверенность, и теперь все догадки львицы получили подтверждение — стоило только взглянуть на мгновенно замешкавшегося Керу. Посмотрите-ка на него, такое чувство, что сейчас покраснеет до самых кончиков гривы.
— Мы с ней это не обсуждали, — поспешила она заверить льва, — и ни с кем не обсуждали. Но она ведь не знает? И ты до сих пор ей об этом не сказал, верно?
И... нет, кажется, это снова не был вопрос.

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Цветущие луга