Лев не спеша лизал кровоточащий бок мертвого носорога, закрывая от удовольствия глаза, и не сразу он обратил внимание на голос Пат, слишком уж увлечен был процессом. Но оторвавшись от своей трапезы, Брен оскалился.
- Надеюсь у тебя серьезная причина отвлекать меня…
Обойдя огромную тушу, рыжий наконец-то увидел причину паники полукровки. Придавленный массивным телом травоядного, хвост, никак не высвобождался из своего плена, хоть кошка и металась, пытаясь вытащить его из-под туши. Брен скептически посмотрел на самку, оценивая всю нелепость ситуации, и, не говоря ни слова, пристроился к боку носорога, вгрызаясь в его плоть. Ему-то по большому счету было все равно, где есть, но вот вызволить хвост будет проще там, где большая часть туши будет обглодана.
Вырвав кусок побольше, из раны стала сочиться, еще горячая, кровь, щедро поливая хвост молодой полукровки, окрашивая его в кроваво-красные цвета.
Насытившись, Брен принялся когтями рвать плоть толстошкурого, помогая Пат освободить хвост. Убираться нужно было отсюда как можно быстрее, и плевать на то, что там говорил Рафики, оставаться здесь никому не следует. Непрошенные гости скоро почуют запах и «стекутся» на свежатину, и не только трусливые гиены, но и львы, и, быть может, не каждый лев будет из прайда Симбы.
- Давай тяни, - приказал Брен полукровке, надеясь на ее высвобождение, - Нужно уходить отсюда.
Вот так, внегласно, Брен принял к себе одиночек. Совместная охота всегда сближала, а сытный завтрак заставлял смягчиться. К тому же, возвращаться на Скалу не было абсолютно никакого желания, опять видеть морды гиен, слушать недовольные возгласы всех тех, кто не может изменить ситуацию.
«Как будто ты можешь?..»
Рыжий нахмурился. Он не участвовал в охоте уже очень давно, и не думал, что когда-то сможет, но сегодня изменилось все. Брен чувствовал себя живым, нужным, по крайней мере этим одиночкам. Или, может, это казалось только ему. Уши льва легли назад, прячась в густой гриве. Он колебался в своем выборе, впервые за долгое время, он выбирал, что важнее, а не то, что навязывал ему король, и самцу это нравилось.
- Гриф, - окликнул он птицу, которая уже с нетерпением ждала, когда ее заметят.
- Брен, я лишился перьев из-за тебя, - разъяренный гриф встрепенулся, расправив крыло, показывая льву, что пару перьев от удара он все-таки выбил.
Игнорируя злобный взгляд пернатого, рыжий лишь спросил:
- Как тебя зовут?
- Неужели тебя интересует, как меня называют другие грифы? Я Крондельфаур-Вирша. Младший. Старший Вирша – мой отец.
Лев усмехнулся в сторону. Запомнить такое имечко не просто, лучше бы и не спрашивать и называть просто грифом или падальщиком.
- Хорошо, Вирша, я не обещаю, но постараюсь запомнить. Ты идешь с нами?