Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища

Пастбища

Сообщений 361 страница 390 из 534

1

http://s5.uploads.ru/FAZM0.png

Большую часть года трава здесь выщипана почти под корень, мелкие кустарники и небольшие деревца тоже обглоданы. После сезона дождей на пастбищах всегда пасется множество разных травоядных. Кажется, что они сами идут к вам в лапы. Но в последнее время эта местность пуста, и невольно создается впечатление, что стада покинули королевство.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и антибонус "-1" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Костерост, Валерьяна, Одуванчик (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

0

361

Нала проводила удаляющуюся королеву полным негодования взглядом. Нетрудно себе представить, что эта хипрожопая дикарка наплетет Скару. Проигнорировав последнее замечание королевы, самка погрузилась в размышления. Как ей ни хотелось уйти отсюда подальше, все же надо было прояснить ситуацию. И донести ее до черногривого в нужном свете, иначе кто знает, что еще он придумает в наказание. То, что он может покарать ее, Налу мало волновало, но ведь может достаться и остальным охотницам прайда... Этого нельзя было допустить, ситуация и так на волоске. Самка вздохнула - ей ужасно не хотелось идти следом за Зирой и общаться с королем. Но выбора, похоже, не было. Львица взглянула туда, где должен был виднеться круп уходящей дикарки, но та уже скрылась из вида.
- Черт, что же делать? Симба, подскажи мне! - львица подняла глаза к утреннему небу и тихо вздохнула. - Как ты мог покинуть нас? Симба, как ты мог? Мы нуждаемся в тебе, я нуждаюсь! - голос ее сорвался, и львица опустила голову, стараясь унять слезы, душившие ее.
- Прости меня... Я не умею права на тебя кричать, я знаю.  Ты не хотел уходить, я знаю! Просто... Мне так одиноко, Симба. И мне страшно... - шептала Нала, вновь поднимая глаза к небу. Ей действительно было не с кем поговорить, еще никогда она не чувствовала себя такой одинокой.
- Что мне делать? Я не справлюсь в одиночку, я так боюсь... Неужто это конец, Симба?! - в голосе львицы звучало такое отчаянье, будто она сейчас все же расплачется. Глубокий вдох - надо было взять себя в лапы.
- Что бы ты сделал? Я... я знаю, конечно. Ты бы не сдался, ни за что. И я не сдамся. Обещаю тебе, пусть даже придется погибнуть, я сделаю все, что могу! - Нала сцепила зубы и вновь глубоко вдохнула. - Спасибо... Что выслушал меня! - львица отвела взгляд о чистого, без единого облачка неба, и пошла следом за Зирой, к Скале.
——- Скала

Отредактировано Нала (25 Ноя 2013 14:56:15)

0

362

–>Начало игры.<–
Страх неизвестной ранее жизни. Злость к Скару. Этими словами я могла описать свои чувства на нынешний момент.
- Для начала надо добраться до Южного озера, - размышляла я вслух, сидя на камне. - Потом... потом можно будет поохотиться, потому что к тому времени я буду голодна. После этого можно будет отыскать речку, которая рано или поздно приведет меня к Оазису...
Хрустнула ветка. Я оборвала свои мысли и осмотрелась. Никого не было ни передо мной, ни за мной, ни по сторонам.
Неодобрительно хмыкнув и перейдя на другое место, я продолжила, уже мысленно:
- К Оазису... а потом можно будет просто попутешевствовать, ища приключения на свою дурную голову.
Довольно улыбнувшись, я начала искать тропинку, что вела к Баобабу. Поняв, что если я хочу найти заветную тропу, надо пройти сквозь Саванновый лес, я разочарованно скрипнула зубами. Теперь еще и через лес идти, а кто знает, что или кто может подстерегать одиночку-подростка.
Снова послышался шорох. Я повела ухом и развернулась. Никого не было.
- Наверное, у меня начались галлюцинации, - подумала я и быстрыми шагами направилась к Саванновому лесу.
Было жарко. Замедлив шаг, я оглядела земли, что открывались взгляду. Воды поблизости не было. Идти к Водопою не хотелось. Там был Скар, а с ним встретиться мне отнюдь не надо было. Да и далеко это, как мне кажется. Саванновый лес и то ближе.
-→ Саванновый лес.

Отредактировано Хатари (29 Ноя 2013 23:41:05)

0

363

—-Русло реки Зубери-—
Золотистый кот шел медленным шагом от реки, смотря лишь вперед. Трава так и осталась пожухлой, но ее стало больше. Здесь паслись когда-то стада, только вот сейчас было совсем пусто и одиноко. Он двигался, как ему казалось, в правильном направлении. Но это очень сложно судить, если полагаться только на свою интуицию. На его спине была юная львица, которая за время его путешествия ни разу не пришла в сознание. Это очень тревожило путника. Появилась необходимость передохнуть, к тому же проверить состояние пострадавшей.
Абрафо остановился и осторожно опустился на землю, стараясь не повредить светлошерстную. Но также было необходимо ее снять со своей спины. Он слегка склонился на бок. Пальмира упала все также не приходя в сознание. Пятнистый положил лапу ей на лоб, потрогал ее нос. Казалось, что у подростка была температура. Он нахмурился, не желая признавать все происходящее. Самое ужасное было то, что он вообще не знал, что с ней произошло и где искать помощь. Его скорость могла бы быть ему на лапу, если хотя бы знать направление. Но сейчас он мог терять силы понапрасну. Гепард так и остался лежать на траве, не обращая внимание на происходящее вокруг. Ему нужна была помощь, нужен был знак или вообще чудо. Только существует ли оно еще?

офф

пост от лица фамильяра

Отредактировано Пальмира (9 Дек 2013 21:16:20)

0

364

Заводь —»

Путь самки был разделён на небольшие пробежки, когда она чуть ли не галопом пересекала родные территории, и на короткие остановки, где можно было чуть отдохнуть и отдышаться. Шаго сейчас, наверное, одна из неунывающих львиц прайда, ведь её утраивает политика Шрама, как бы то странно не звучало. Досадует лишь отсутствие еды и только лишь.
В голове бурой львицы звучала весёлая незатейливая песенка, которой она научилась от какого-то существа года полтора назад на водопое. «Тара-ра — тару-тару — тара-ра» — так и вертелось на языке, мешая Шаго выглядеть как всегда хмуро и надменно, своеобразно придавая ей некое ребячество. Слегка подпрыгивая и покачивая тазом, она старалась вышагивать в такт своей песенке.

Свежий кошачий запах резко стукнул в нос, и «развесёлость» как ветром унесло. Оглядевшись, лентяйка заметила нечто бежевое, видимо лежащее на ком-то, ибо оно не шевелилось, а из под этого нечто торчала ещё две пары лап. Пятнистых лап. Разглядеть что же там такое, Шэгг смогла лишь когда подошла ближе, а бежевое нечто, коим оказалась львица, было спущено на землю со спины молодого, по виду, гепарда. Сгорая от любопытства, двухгодовалая хотела знать в чём дело, однако внешне оставалась спокойна, в отличии от своего внутреннего «я».
— Эй! — грубый низкий голос самки прорезал тишину, согнав стайку птиц поблизости. — Что ты тут делаешь? Наверное надо было спросить «вы делаете», но вряд ли бежевая львица могла ответить. Если бы она могла, её не тащил бы этот.. гепард. Хотя сама Шаго видела гепардов от силы штуки три-четыре и явно не так близко как сейчас.
— Тебе нужна... помощь? — бурая замнулась, ведь её «помощь» никогда никому не была нужна. Что уж таить, как говорили взрослые, от её помощи «только хуже становится». Но приметив ранее, что гепардик-то не торопится уносить спутницу, Шаго решила, что он нечасто бывает здесь и ему, возможно, потребуется направляющий.

0

365

Так и лежал пятнистый друг, уже ни на что не надеясь. Он слишком быстро перестает верить в себя. Абрафо ничего не слышал и не видел. Его взгляд был обращен в пустоту. Пальмира также не просыпалась, ее дыхание было достаточно тяжелым, но главное, что она еще была жива.
Гепард даже не заметил, как к нему подошла незнакомка. Только ее голос вывел его из ступора. Звук был странный, да еще и эта стайка птиц, громко взмахнули крыльями. Реакция у светлошкурого появилась не сразу. Но все равно он привстал и загородил собой Альку. На всякий случай. Шерсть на загриве встала дыбом. Что ж поделать, если этот самец явно не привык всем подряд доверять. Эта бурая львица казалась какой-то странной. Однако, немного погодя она предложила помощь. Это удивило пятнистого, ведь они не были знакомы. Да и вообще вряд ли тут можно было гулять тем, кто не принадлежал этому прайду. Ведь он вообще думал, что радушный прием его не ждет и ему придется упрашивать помощи. А все же чудо произошло. Несколько секунд ступора и вот зеленоглазый начал говорить:
- Я Абрафо. Да, мне нужна помощь. Необходимо найти кого-то, кто смог бы ей помочь... - кот указал на подростка.
- Спасите Суби... - прошептала в бреду Пальмира. Возможно, ей снился какой-то сон, но было явно видно, что все это вызывало у нее беспокойство.
Гепард бросил мрачный взгляд на светлошерстную, не понимая о ком она говорила и что вообще делать.
Я нашел ее без сознания и совсем не понимаю, что делать. Мне кажется, что это не от жары, а что-то другое... - пятнистому ничего не оставалось, как рассуждать. Затем он с некоторой надеждой посмотрел на львицу. Почему-то он думал, что она сможет помочь. Надежда в его сердце теплилась малюсеньким огоньком.

офф

Суби - львица из прайда. Шаго возможно, могла ее знать.

0

366

Сначала этот "пятнистый" показался крайне ветреным и юным, но то, как он воинственно загородил собой подругу, словно ожидая нападения и готовясь нанести ответный удар, немного возвысило гепарда в глазах львицы. Шаго лишь дёрнула хвостом, призывая и его и, вестимо, себя саму к спокойствию, «внутренней гармонии». Бежевая шкурка лежачей спутницы гепарда, однако, была знакома Ленивой, хотя, как знать, как знать. Сейчас бежевых львов как гиен в саванне, а благодаря этим падальщикам очень сложно определить по запаху что есть кто и кто есть что.
Необходимо найти кого-то, кто смог бы ей помочь... — начал пятнистый кот. Ярко-зелёные глаза бурой самки встретились с горящими изумрудами гостя, которому так и не дали договорить: бежевая кошка что-то простонала, по-видимому не шибко осознавая ситуацию. «Что случилось?» немым вопросом виднелось в немного рассеянном взгляде Шаго. И гепард ответил на него, словно угадав, а может просто решив сэкономить драгоценное время.
«Другое?.. Львица без сознания. Крови вроде нет, выглядит не так уж и плохо. Что же это тогда могло быть?» Подросток всё ещё лежала на земле. «Возможно, стоит направить их к.. Рафики?» Мысли, мысли, мысли... Как же иногда их бывает много. Растерянность? Да, есть такое. Всё-таки мандрил живёт у черта на рогах, за тридевять земель отсюда. Вести незнакомца с пострадавшей спутницей через земли прайда... в словах не описать, однако. Некогда непутёвая охотница слышала, что среди гиен тоже есть некие «врачеватели», но не обращаться же им к ним. К ним, которые напрямую держат связь с королём, будь они не ладны.
Ладно, пошли, — буркнула хитрожопая, всё-таки понимая, что для львицы ситуация ухудшается. — Правда идти далековато. Справишься? Что вы, какая ирония? И в мыслях не было, вам кажется. Просто Шаго не по наслышке знает, каково это, бегать взад-вперёд по высохшей саванне в такую жару, вот и сомневается в выносливости пятнистого.
И как ты только дотащил её сюда-то, Абрафо? — стиснув зубы прошипела рыжая, пытаясь не только получить ответ, но и запомнить имя гепарда. Хотя имена — слабое место львицы, ибо она считает, что имена не всегда несёт смысловую нагрузку. То ли дело прозвища, вот это, да, существенно.
— Меня, кстати, зовут Шаго, — мало ли, интересно станет. — Для краткости — Шэгг.

+2

367

Абрафо продолжал молча сидеть застывшей статуей, бросая взгляд изредка на Пальмиру, но чаще всего изучал реакцию новой знакомой. Ему казалось, что та все же до конца не решила помогать им или нет. Или может просто она также не совсем понимала что делать. Но действовать необходимо было как можно скорее.
И вскоре бурая-таки решилась, но перед этим задала встречный вопрос о том справится ли гепард.
- У меня нет вариантов. Справлюсь, я не могу поступить иначе, - ответил он, слегка улыбнувшись. Только вот это скорее была горькая ухмылка над самим собой. Не то чтобы гепард так мучился от своей роли, просто он не ожидал, что придется спасать его новую спутницу.
На следующую фразу золотистошкурый решил не отвечать. Ему было тяжело, но благо это был верный путь и остается найти лекаря. Лишь бы эта его новая знакомая нашла короткий путь и они успели бы вовремя. Тем временем пятнистый опустился на землю и забрался под подростка, осторожно закидывая ее на спину.
- Поможешь? - спросил кот, ему хотелось быть уверенным что по дороге что-либо не произойдет. Пальмира должны быть в удобном положении для них обоих. Впереди предстоял нелегкий путь.
- Чужаков к вам не пускают? Опасна ли может стать для нас эта дорога? - решил уточнить Абрафо, готовясь ко всему.
- Приятно познакомиться, Шэгг. Спасибо, что помогаешь, - гепард все скомкал и сказал это как-то не особо дружелюбно. Но  такой уж весь он, эмоций от него не часто увидишь.
- Нужно торопиться... - сказал светлошкурый уже тише, скорее себе под нос, подгоняя самого себя и стараясь не отчаиваться.

Отредактировано Пальмира (23 Дек 2013 21:26:06)

0

368

Вопросы. Слишком много вопросов задавал новый знакомый, словно у самой Шаго их было недостаточно. Она, уже готовая броситься в обратную сторону, лишь сдавленно рыкнула, мол, не приставай лишний раз. «Помогаю. Я. Я кому-то помогаю? Он что, серьёзно? Может мне просто не хочется, чтобы они сейчас распугали всю дичь. Если она тут ещё, конечно, осталась.» Абрафо тем временем поднырнул под кремовую львицу, и поднял её на свою спину. «Однако, ловко сделано!»
— Время в саванне нынче тяжёлое, — сдавлено произнесла молодая кошка. — Что ни день, то новые трупы. Нехватка еды и жара безукоризненно делают своё дело. Может не стоило так бить правдой в морду юному гепарду? Бог весть что с его «подружкой», а тут ещё и Шаго атмосферу накаляет.
— Я имела в виду.. Твоей подруге нужно попытаться помочь.

Да, конечно будет в десятки раз лучше, если по пути они не встретят никого из прайда. Про гиен, разумеется, и говорить не надо, тут не скроешься — наплодились, их теперь как грязи на каждом шагу. Шаго с удовольствием отметила, что не смотря на лёгкий голод, её тело крайне легко переносит нагрузки, немного размяла лопатки и рысцой кинулась в сторону пологого спуска к ущелью — пересечь его по дну гораздо проще, нежели кружить по всему пастбищу, пытаясь сделать крюк.
Грациозность, лёгкость... О чём вы? Шаго не была намерена покрасоваться перед мужественным собеседником, что преданно нёс бежевую львицу. Широкий уверенный твёрдый шаг, медленно переходящий в бег.
Следовавший за ней Абрафо мог смело ориентироваться по хлыстообразному хвосту бурой самки, кисточкой которой Шэгг заранее указывала в нужную сторону. Ленивохвостая решила привести гепарда к шаману Рафики по наиболее короткому пути из всех, что ей доселе были известны.

Великое ущелье —»

Отредактировано Shago (28 Дек 2013 21:43:33)

0

369

Похоже бурошкурая была не из ряда общительных. Но Абрафо нужно было узнать, ведь он тоже не слишком рад с кем-то общаться, но так сложились обстоятельства. Его спутница же сдавленно рыкнула и удостоила не слишком довольным взглядом. Впрочем, зеленоглазая все-таки заговорила. Правда ее речь была не слишком уж приятной. Она повествовала о том, что время сейчас не слишком приятное. В дальнейшем рассказала о том, что было известно золотистому и так. Ведь эта странная и никак нескончаемая жара чувствовалась повсюду. Только, наверное, далеко (или не очень) в джунглях было полегче. Но только гепард не знал где это да и не привык к другой жизни. Поэтому ничего не оставалось как терпеть.
Америку, конечно, Шэгг не открыла, но посеяла еще большую смуту в мыслях самца. Он и так уже потихоньку переставал верить в себя. Однако, вскоре та добавила, что Пальмире нужно попытаться помочь.
Нужно не попытаться, а сделать это! - мысленно воскликнул пятнистый, затем он нахмурился. Кот понимал, что быстро идти не сможет, так как выдохнется. Было ясно, что путь будет не близкий. Главное, чтобы придя к пункту назначения, им смогли помочь и все попытки были не напрасны.
Теперь гепард не сказал ни слова, чтобы не доставать свою спутницу. Он старался не отставать, правда не всегда получалось. Но всегда мог видеть маячащую кисточку хвоста львицы. И пусть он был на некотором расстоянии, но он главное знал направление. Ведь ему нельзя торопиться, вряд ли его сопроводитель захочет помочь нести подростка. Она и так сделала одолжение в сопровождении...
—-Великое ущелье-—

0

370

====> Расщелина

Паренёк брёл сзади, остальных пока было не видно. Он шёл тихо, держа дистанцию, явно не оправившись от первой "улыбки" Шани при его появлении в Расщелине у логова. И грифы ему явно были не по душе, смотрел он странно на контуженного после эпичного падения. Да и Герона Шани сразу не заметила, была занята общением с этим самым грифом. Как не крути, зачистка свидетелей важное дело, но вести от Оззборна всегда были очень важными. Иногда настолько, чаще всего настолько, что даже такие важные кровавые дела можно было отложить. Он умел привлечь внимание. И каждый раз он умудрялся её удивить... нет, ошарашить! Он это хорошо умел и порой обещал такие несбыточные вещи... которые потом брал, да и выполнял. Настолько фантастические, что часто Шани упрекала его в брехне, пустой брехне, а он брал, да и держал данное им слово. Так что, каких бы тёрок между ними не было, как бы сильно Шани порой не хотела убить этого бурого ублюдка, да всё равно уважала его и даже восхищалась им про себя. Но костьми ляжет, а не позволит Оззборну узнать об этом, а то этот самовлюблённый г*внюк точно возгордиться и тогда никакого спасения уже не будет для неё от его острого язычка.
Гриф улетел, оставив Шани наедине со своими раздумьями. А ей было о чём подумать после всего того, что она услышала от Ваако. Вестей было много, действительно много и все они были не просто важными, а жизненно необходимыми и очень... обнадёживающими. Эти вести воодушевили пятнистую падальщицу, надежда загорелась ярким светом в груди и улыбка начала ползти по морды против воли голубоглазой гиены.
Но только гриф скрылся из виду, они пересекли границы, и Шани взвешивала и оценивала потоки информации, доставленной ей, как тот самый юный лев, про которого она уже даже забыла за всей этой птичьей перепиской с Оззи, взял, да и догнал её. Она дёрнулась, поднимая на него глаза и с удивлением посмотрела на него. затем улыбнулась. Он был высок, статен, молод и горяч, но Шани радовало то, что даже сейчас, в этом возрасте Герона, она не уступает ему по размерам. Это тоже как то воодушевляло. После она улыбнулась уже мягче.
- Ага. Ну, судя по отдышке его грифа, он не так далеко... как я думала. И скоро мы должны встретиться, так что повидаетесь. Он упоминал о тебе вскользь пару раз... отзывался очень тепло. И конечно сразу я не поняла. что ты тот самый Герон, но... Небула и Озз о тебе очень хорошо отзываются, так что меня ты можешь считать таким же верным другом, Герон, - ответила Шани, сбавляя темп. Она смотрела то на Герона, то перед собой, то в небо, глядя на Кибури. Тот перестал лететь прямо, а начал кружить над определённым местом впереди, что означало только одно - они нашли беглянку и она ровно там, где молчаливо кружит Кибури, отбрасывая в траву исполинскую тень.
Тогда голубоглазая гиена резко остановилась и передней лапой преградила путь и Герону, заставляя его остановиться. С минуту она помолчала, шевеля ушами и щуря глаза. Но в сухой траве она не видела цель, хотя была уверена, что эта тварь там. Она опустила лапу и посмотрела на льва исподлобья.
- Время пришло. Ты готов? - она кивнула в небо, где кружил Кибури.
- Грифы давно дружат с моим пятнистым племенем. И думаю, раз ты теперь с нами, то должен знать некоторые знаки. Он привёл нас к нашей цели, она как раз в центре круга, что он выписывает. Когда мы подойдём достаточно близко, он зависнет, кидая свою тень точно на ту гиену. А пока будет кружить, чтобы та думала, будто где-то тут неподалёку кто-то умер и есть чем поживиться... но умрёт тут только она. Идём. Только тихо. Я привлеку её внимание, а ты... атакуй когда она не будет ждать удара ниоткуда, кроме как от меня... хорошо? - спросила Шани, описав план действий. Хотя редко такие вещи идут по плану. Но всё же для начала лучше как-то скооперироваться. Всё объяснив и рассказав, Шани обернулась через плечо, ожидая Суну. Но её можно было не ждать, она не сомневалась, что вдвоём они с Героном и без неё справятся. Так что, припав к земле, она покралась вперёд, едва-едва лишь шелестя травой...

+2

371

- Чтоб этим двум тухлым кускам падали пусто было, - Гиена зло глотала свешивающиеся из пасти слюни и недовольно утирала расцарапанный нос, - ...чтоб вас крокодилы сожрали, а ваши кишки вокруг баобаба обмотали... чтоб...
- Ладно тебе бузить подруга, - Прикрикнула на нее самка постарше и побольше, ее старшая товарка, матерая, широкоплечая бурая Дзимэ, мрачно шагающая рядом свесив покрытую шрамами взлохмаченную голову вниз. - Когда Шензи обо всем этом узнает, она и так превратит их в безмолвные шерстяные мешки с потрохами. - Она отвернулась, сумрачно глянув в безоблачные, прозрачно-синие небеса и напряженно прищурила зеленые глаза до состояния подсвечивающихся салатовых полосок. На скуластой физиономии возник слабый оскал... Младшая подруга Дзимэ, выглядела из рук вон плохо - у нее вся грудь, морда, лапы, все было покрыто глубокими, едва подсохшими ранами, она прихрамывала... и без конца ныла, щедро посыпая матом две шкуры соратниц, которые превратили ее в почти инвалида и убили к тому же ее подружек.
- Они предатели! Видела бы ты, что они сделали с бедной Кагере... А ведь эта Небула так подмазывалась к Скару! А эта Шани! Эта лобастая прохвостка всегда была себе на уме, следовало ожидать, что эти двое что-то выкинут эдакое... они были против нас! Представляешь?! Если бы не унес меня тогда этот лев...
- То ты бы уже гнила в овраге, знаю, слышали.... - без интереса отозвалась бурая, все еще вытянув морду кверху и шумно втягивая в ноздри свежий, душный, пыльный воздух с полей. - Ты видишь?
- Кого? - широкая тень скользнула по спинам самок и описала над ними круг... - Хм... ЭЙ! Эй пернатый! - Голодная раненая гиена вполне себе, без особого труда предвкушала встречу с аппетитным куском падали, к которой может привести их этот гриф... Отчего бы не переметнутся парой словечек?
- Тихо... - рявкнула на нее более старшая, более здоровая, и как похоже, более умная гиена. Она довольно-таки недоверчиво взглянула на удаляющийся силуэт в небе, - Тут что-то не так.... Держись ближе ко мне, и не болтай....

0

372

Шани сказала Герону всё, что должна была и даже сверх того. Она поведала ему немного о своём отношении к нему, о планах на будущее, о грифах и клане, а так же о том, что сейчас от него требовалось. Больше времени на пустую болтовню попросту не было. Они и так потеряли много, пока она отводила Небулу на кладбище, пока они знакомились с Суну, Героном и тем мелким полосатым гиёнышем. Она не могла второй раз так же промахнуться, а потому всё, что её волновало сейчас, это превращение той живой подружки Кагере в мёртвую. Она кралась вперёд, приближаясь к нужному месту ни заботясь о том, слышно ли её и уж тем более не обращая никакого внимания, идёт ли за ней следом Герон. Это было сейчас всё так неважно. Она допустила ошибку, она позволила той пятнистой выжить, выбрав помощь своей серой соратнице, так что она исправит всё это, даже если придётся биться в одиночку против нескольких.
С горящими и полными уверенностью глазами, Шани выскочила из травы с громким рычащим лаем. Она брызгала слюной, рычала и щерилась так, что её алые дёсны блестели на свету. Эти гиены могли услышать её издалека, да и не было смысла скрываться. Уже не было. Та падаль была ранена и не должна была стать серьёзной противницей для Шани сейчас. Тем более что голубоглазая получила только несколько синяков, да разодранный нос, это легко можно было пережить, а вот её противницу потрепало намного сильнее, так что перевес был на стороне Шани. По крайней мере, она была в этом уверена, занятая мыслями о скорой расправе, она даже не допускала того, что та может быть и, скорее всего, должна быть не одна. Так что она бесстрашно выскочила из зарослей и напала на свою цель прежде, чем поняла, что она там вовсе не одна. Об этом Кибури её не предупредил, за что потом получит по своей лысой тупой головёшке, но не сейчас. Сейчас у Шани были проблемы посерьёзнее, чем выбор наказания для той облезлой курицы, парящей в небе. Так же у Шанитари не было даже шанса растеряться, нельзя было отвлекаться и останавливаться. Громко и протяжно гавкнув, она напрыгнула на раненую пятнистую, желая повалить ту с ног и, заодно, целилась зубами в её глотку, желая прокусить сонную артерию и подарить этой твари милосердную быструю смерть за несколько жалких секунд, которой она не была достойна. С ней нужно было быстро покончить и приступить к её товарке.
А вот протяжный вой Шани был не для гиен, он был для Кибури. Это было знаком для грифа, что Шани нужна поддержка с воздуха. Его поддержка. Ей нужна всего пара секунд и если крылатый падальщик сможет их выиграть для неё, она и одна сможет справится с этими двумя. Ведь, как ни странно, а Герона пока видно не было, кажется, он отстал или не понял, что всё идёт, как это часто случается, не по плану и Шани нужна помощь прямо сейчас, а не в наиболее удачный момент. Но, благо, с Шани всегда был её верный помощник Кибури, на которого она всегда могла положиться и доверить свою жизнь. Да и сама она была та ещё здоровая тварь, так что не сомневалась в своих силах и уж тем более воли к жизни. Теперь у  неё было ради чего жить, ради чего умирать и за что сражаться.

ОФФ: Использую лот Земной покровитель, чтобы повалить гиену)

Лот активирован и убран из профиля. Напоминаю его действие:

Алое изображение разъяренной гориллы приносит удивительную силу и выносливость. Персонаж может единожды повалить на землю превосходящего по массе и размерам противника или выдержать самый сокрушительный его удар.

Шайена

+3

373

Офф: БЕГУ!!!
Шани шла впереди, и Герон не спешил догонять её: его занимали глубокие размышления обо всем услышанном от грифа. О том, что Оззи уже собрал большую... компанию? львов и гиен, да и кого только можно. Что он сейчас был в саванне на переговорах с каким-то пограничным прайдом, и что ему, наверняка, была нужна помощь. Герон чувствовал, как его тянет увидеться с Оззи, он буквально порывался бегом и вприпрыжку встретить своего старого друга где-нибудь у границ кладбища, от которого они с Шани довольно спешно отдалялись, чтобы со слюнями и слезами наброситься на него и заключить в крепкие мягкие объятия и дружеские барахтанья вперемешку с потасовками. Рон тряхнул головой и мельком скользнул взглядом по маячившему где-то вверху грифу, напоминая себе, где он находится. Взгляд получился исподлобья, не очень дружелюбный и даже какой-то неприязненный, если не боязливый, но в этот момент рыжий думал не о Кибури и уж точно не о том, что этот гриф вызывал в нем противоречивые чувства. Рону просто-напросто было не по себе: он знал, что идет на смерть. Если не свою, то чужую, от его лап. Но почему-то, как он ни старался, он не мог остановить своей мысли на убийстве. Она, словно роящийся улий отвлеченных от дела и потому злых пчел, не могла уцепиться за самое главное и потому рассеивалась абсолютно на все. И погода-то сегодня была не лучше, чем в любой другой день, и небо было ясно, и Кибури так одновременно заманчиво и устрашающе кружит...
От беспечного разглядывания всего окружающего Герона отвлек голос Шани. Она говорила уже намного дружелюбнее, чем во время их первого разговора, да и вещи хорошие. Рон ухмыльнулся, встав сбоку от неё и отведя взгляд на то место, над которым кружил гриф. По пути сюда он наблюдал за этой голубоглазой гиеной и видел её приподнятое настроение, чему был несколько удивлен: ну чему можно радоваться, когда идешь убивать? Даже такое существо, как та жалкая потрепанная гиена-доносчица. Даже когда от неё зависела твоя жизнь и жизнь дорогих тебе существ. Осознание предстоящей расправы тяжелым обручем сжимала подростку грудь и не давала вздохнуть спокойно, следовательно, и изъясняться он тоже был не в состоянии. Одна мысль о том, что он замарает лапы в чужой крови и перестанет быть таким безгрешным сыном своей матери, вселяла в него брезгливый ужас и вместе с тем какое-то нервное нетерпение: "Сделать это как можно быстрее и больнее, чтобы отмучиться и никогда об этом не вспоминать или, наоборот, продолжить бесчинствовать". Поэтому он тупо стоял, практически не вдупляя в слова пятнистой, и откровенно пялился на нее, топорща свои длинные усища. Шани была крупной самкой, и от неё, пожалуй, разило сильной энергетикой; поэтому, буквально утонув в волнах её разгоряченной энергии, Герон не сразу сообразил, что, собственно, "то красное дело" уже началось. С секунду простояв на месте, с контуженным видом смотря Шани вслед и слушая её лай, рыжий наконец-то понял, что ему тоже следовало бы побежать. Что он и сделал, позабыв обо всех внутренних противоречиях и сомнениях.
Пора быть кем-то другим. Пора откинуть всё назад и стать таким беспечным, чтобы можно было идти на дело без страха подставить своих родных под удар, чтобы это больше его не волновало. Он летел на всех парах, потеряв вскружившуюся голову, и вскоре догнал, а после даже перегнал Шани.
- Айй, расступитесь, твари! - с громким басовитым воплем Герон буквально врезался во вторую, более сильную, чем ожидаемая жертва, гиену. Он не удивился тому, что свидетельница была не одна: это было вполне ожидаемо, но то, что произошло после, оказалось сюрпризом для всех. Для Герона с Шани - приятным, для оставшихся двоих - нет. С неба на голову итак поверженной гиены камнем спикировало нечто, закрывшее обзор рыжему подростку и затолкавшее изрядное количество перьев ему в рот. Непонятным хаотичным клубком, барахтавшимся какое-то время где-то между широкой грудью Герона и более узкой - гиены, оказался Вангалифу. Впрочем, ему хватило ума поскорее выбраться из образовавшегося "бутерброда", в котором он был начинкой, чтобы не попасть под удар. Судя по его дезориентированному виду и тому, как он в суматохе оборачивался назад, он смотрел: получилось ли у него выцарапать гиене глаза или нет. Герон тем временем полностью пришел в себя и был собран и готов к тому, что гиена дернется в сторону или попытается дотянуться пастью до его шеи; поэтому он без лишних разговоров попытался надавить своей крупной лапой на ее шею с целью задушить.
Офф: применен "Земной покровитель"

Лот активирован и убран из профиля. Напоминаю его действие:

Алое изображение разъяренной гориллы приносит удивительную силу и выносливость. Персонаж может единожды повалить на землю превосходящего по массе и размерам противника или выдержать самый сокрушительный его удар.

Шайена

Отредактировано Герон (15 Янв 2014 16:03:56)

+2

374

Уцелевшая некогда бедняга взвизгнула, и нырнула за спину выкатившей грудь и злобно щерящейся товарки и съежилась там покоцаным комочком, задрав куцехвостую задницу вверх и мелко дрожа - Это она! ОНА! Убей ее Наими, убей! - она пихнула старшую самку лапами в бедро, как бы призывая к боевым действиям.
- Заткнись!!! - громогласно рыкнула в ее сторону мохнатая "гора", в добавок к тому же смачно пнув пострадавшую под ребра, и вновь обернулась к летящей к ним Шани. Внушала ее широко распахнутая, с вывалившимся слюнявым языком пасть, и еще как внушала. Но у ее противницы была скажем так, морда может и поменьше, зато зубы поострее. Ощерившись в ответ и ероша всклокоченный воротник Наими готовилась принять первый удар грудью.
- Подлая предательница! Клан узнает о вас! И вас покарают, как шелудивых щенков! - С утробным рычанием вырвалось из горла той. Она бы с довольствием осыпала проклятиями этих двух стерв, и их прихвостней, но не та ситуация, чтобы просто стоять исходя слюной. Но совсем неожиданно для нее, откуда-то сбоку "прилетело" нечто, что смогло повалить ее. вроде бы крепко стоявшую на земле и готовившуюся к кровавой расправе над неверными, на спину! Забарахтавшись под телом Герона и его сокола, самка сипло выдохнула в сторону товарки, - Беги, дуреха!
Однако поздно - Шани уже торнадо налетела на единственного уцелевшего свидетеля... Та заверещала упираясь тонкими лапами в брюхо Шанитари, - Постой! ПОСТОЙ! Я никому о вас не скажу! Пусти меня, по... пожалуйста, а?

Атака Шани

6+1 = 7

7 — промах, оба бойца остаются целы.

Атаку грифа я не заметила в посте, поэтому на него кубики не бросаю.
Атакуемой самке удается увернутся от зубов Шани и она выскальзывает из-под ее живота. Гиена предпочитает честному бою бегство, поэтому пускается во все тяжкие прочь от Шани.

Атака Герона

5+2 = 7

Герон не наносит повреждений упавшей самке, промахнувшись лапой и просто поставив оную на землю рядом с головой гиены, но и та не спешит атаковать, отплевываясь от перьев сокола, пролетевшего над нею, но не сумевшего причинить самке вред 

+2

375

Никто и не сомневался, что поднимется лай. Грязная ругань у гиен это самая сладкая прелюдия к бою. А поводов погрызться было множество. и Шани и сама рада бы ляпнуть пару непристойностей по отношению к мамаше говорящей, да времена уже не те. Сейчас единственное, что волновало гиену - так это превращение двух дамочек перед ней в растерзанные до неузнаваемости трупы. Кровожадное желание вывернуть наизнанку своих слюнявых товарок застелало ум. Так что Шани даже ничего и не ответила на этот словесный выпад, эти слова её только подстегнули и, клацая челюстями, она ринулась в бой. Сейчас не было ни времени, ни сил, ни возможности позволить себе расслабляться. два трупа - ни больше, ни меньше - вот её основная задача.
Манёвр удался. Герон оказался умнее и сразу сообразил что к чему. так что пока он напал оттуда, откуда эта толстозадая и не подозревала, Шани налетела на ту, чьи кости будет жевать сегодня вечером с особенным удовольствием. С горящими безумным светом глазами, Шани клацала челюстями у самой морды пятнистой, желая с мясом выдрать это перепуганное выражение морды с костей, пожевать и схаркнуть в сторону. Но та упиралась как могла, скуля под ней и взывая к жалости. И пусть Шани действительно могла бы простить и отпустить, но дело было не только в ней, дело было во всех и так уж вышло, что так рисковать она себе не могла позволить. Доверие - слишком большая роскошь, ставки слишком высоки, и потому это визжащее под ней создание было обречено.
- Заткнись и прими свою смерть, вонючий кусок падали! - рыкнула пятнистая, в очередной раз что есть мочи разевая свою страшную огромную клыкастую пасть. И на этот раз она сильнее оттолкнулась лапами от земли, намереваясь, со стороны так выглядело, словно целиком заглотить пятнистую. но той снова удаётся увернуться. Однако на этот раз, видимо осознавая, что ей этот бой не выиграть, он тут же пустилась в бегство. На что Шани лишь громче зарычала, скаля жёлтые клыки.
- На этот раз ты никуда не сбежишь!!! - крикнула она той с невероятной скоростью срываясь с  места.
- КИБУРИ! Ты чо там, для красоты что ли, а ну быстро выклевал ей её мелкие глазки! - крикнула она, рычаще лая. Гриф, нервно дёрнувшись, пикировал резко вниз, хлопая огромными могучими крыльями и с протяжным хриплым криком опустился на бежащую гиену, целясь когтями прямо той в глаза.
Но и сама Шани времени не теряла. Заметно прибавив ходу, словно это за ней гонятся, а не она за кем-то, она воспользовалась Кибури, как отвлекающим манёврам. И сама в считанные мгновения сократила расстояние между собой и ненужным свидетелем. Это было не сложно, та была не хило ранена, а Шани была в отличной форме. Так что как только она нагнала пятнистую, она тут же навалилась на неё. но на этот раз она не пыталась сбить её с лап. нет, это было слишком просто и валять ту в грязи уже просто не было смысла. так что она со всей своей силой вцепилась клыками в её глотку, наскакивая на неё сверху, словно пыталась спариться. но всё было куда печальнее, она пыталась не просто разодрать ей глотку, но и задавить своим весом, повалить. Причём кувырком, дабы сломать шею заодно...

ОФФ

ОФФ: Применяю умение "Сокрушительный удар".

+5

376

Все происходило очень быстро, смазано, так, будто бы Герон только что наелся валерьяны и теперь не управляет своим телом. Вокруг набирал скорость вихрь событий: много шума и криков, рычания, хрипов и стонов, звуков от падающих тел и жесткого соприкосновения их с землей, разгоряченных в порыве сражения голосов. Рон же чувствовал, будто бы он на фоне всего этого был не в состоянии нормально двигаться. Возня дезориентировала его, поднимала в душе панику. Он уже не боялся причинить вред другому, он забыл, какие чувства не так давно вызывало в нем намерение убить. Свалившийся с неба сокол удивил не только льва, но и гиену, под ним барахтавшуюся. К слову, удивил - это мягко сказано. Герон, кроме того, с тихой злостью обнаружил, что промахнулся и поставил лапу в сантиметрах от головы соперницы, к счастью, Вангалифу хватило ума выбраться из этого сплетения грязных, потных и напряженных тел двух хищников, целью которых являлось убийство одного другим. Соколу не удалось ослепить гиену, зато та не спешила нападать: отплевывалась от перьев.
Герон с остервенением зарычал, напоминая в панике скачущему где-то рядом Вангалифу, что пора бы ему вернуться и помочь. Птица тотчас встрепенулась, закивав. Он схватил с земли какой-то камень. Сокол подпрыгнул, заработал крыльями и вскоре поднялся в воздух, чтобы со всей дури наброситься на голову противницы хозяина. Он довольно быстро взлетел на достаточную высоту, чтобы его удар был если не смертельным, то лишающим сознания. В это время на земле подросток, выпустив когти, вцепился в тело пятнистой падальщицы и держал изо всех сил, стараясь не дать ей перевернуться и встать. Лишь бы хватило времени! Лишь бы Вангалифу успел!..
...Тот уже пикировал, выставив вперед лапы, в которых находился острый камень, и целил им прямо в висок гиены.

Офф:

Неб, посчитай, пожалуйста, мои кубики+2 сокола вместе, а не отдельно))

0

377

Офф:

Я так понимаю, Сараби и Килем будут находиться в другой части пастбища, далеко от гиен и Герона. Соответственно никто никого не видит.

Церемониальный утес-→

Сараби старалась не обращать внимания не невнятное бормотание льва за спиной - было похоже, что он говорит сам с собой или же просто отсчитывает шаги. Это было не важно для матёрой, перед которой стоял куда более важный вопрос, нежели странные привычки старого знакомого:
Как избавиться от мяса? Ведь, если это болезнь, что передаётся с кровью, даже в реку её нельзя будет сбросить.. Но как же тогда?
- Грааррх, - негромко рыкнула львица, когда под гудящие от напряжения лапы так неудачно попал острый камень. В темноте Мираж видела хорошо, хотя и немного размыто, а потому, углубившись в раздумия, легко пропускала столь незначительные препятствия на своём пути, а зря. Камень на диву оказался острее, чем думалось сначала, и за львицей потянулся прерывистый кровяной след, который задумавшаяся львица не заметила.
Как же избавиться от туши? Скинуть в ущелье? Но там всё равно ходят гиены.. Или, река? Нет, тогда зараза распространится ещё быстрей. Как же.. - до места, на котором львицы убили беременную добычу, оставалось не так далеко, когда боль в лапе наконец дала о себе знать. Глухо шикнув, Сараби была вынуждена замедлить ход, прихрамывая на порезанную камнем лапу, а позже и совсем остановиться. Присмотревшись к прорезанному пальцу в свете луны, Мираж только обескураженно рыкнула, в недовольстве оскалившись и прижав уши к голове.
Этого ещё не хватало! - хлопнула она раненой лапой по пыльной тропе, когда с ней поравнялся лев, - Килем, так твоё имя.. Я как будто даже помню, словно было вчера, высокая трава и радостное детство, - Сараби посмотрела прямо в глаза льву и мягко тому улыбнулась уголками губ, - Что сделало время..
- Килем, - прозвучал её негромкий голос в ночной тишине, но появившаяся было мысль исчезла, испуганная величием долга львицы перед королевством. В итоге матёрая сказала совсем не то, что собиралась изначально:
- Нам придётся как-то оттащить тушу до Ущелья либо закопать, но я не знаю, как успеть до совета. Может, у тебя есть другие идеи?
Голос Сараби звучал ровно и мягко, когда она всё-таки продолжила движение к назначенному месту, слегка прихрамывая на правую переднюю лапу.
Такая мелочь, а как снижает скорость.. Нужно успеть все решить!

0

378

Лев следовал за львице, отсчитывая шаги, пока она не зарычала, споткнувшись.  Он увидел ту кровь, которая осталась после ее рыка и поднял голову:
-Тебе больно? - он знал, что вопрос крайне глупый, но он знал, что уж эта львица привыкла не замечать боль и переживать ее.  Он увидел, как львице стало тяжелее передвигаться и он поравнялся с ней, когда она полностью остановилась. Самец доверчиво подставил свое плечо - то самое, которое некоторое время назад спасло жизнь Нале. Он только успел задуматься, когда тихий голос бывшей королевы вывел его из раздумий. Позвав его, они впервые за это время смогли позволить себе обратиться в детство. Её голос, конечно, изменился, но та интонация, с которой она произнесла нехитрый набор звуков...Как всегда спокойная и собранная, она никогда без повода не повышала голоса, заставляя в любой шумной игре прислушаться к ней.
-Возможно, оставить ее грифам? Этих птиц ничто не берет, а на еду они быстро слетаются...Хотя это плохая идея, знаю, просто... - его прервало движение в траве к туше чего-то длинного и скользкого.
-Стой! Не ешь это, змея! - сказал он чуть громче, чтобы змеи, которые не отличаются особым слухом, могла его услышать.
-С чего это вдруг мне тебя слушать, лев? - раздался юношеский голос змея. Его голова находилась возле лапы льва, почему он не преминул возможностью показать свою силу, прижав часть тела возле головы к земле.
-Если ты тронешь это мясо - ты умрешь. Но перед этим заразишь остальных. А я этого не хочу. Еще я не хочу, чтобы ты даже думал о том, чтобы причинить нам вред. Эта добыча - наша. Понятно зеленому? - с нотками рыка спросил он, нажимая все сильнее.
-Не..не надо нажимать! Мне больно! Хорошо-хорошо, я не буду трогать мясо, но не душите меня!
Лев отпустил змея, но не полностью. Он лапой перевернул того головой к себе, чтобы глядеть в в глаза змею.
-Я тебя не отпускал. Колись, откуда про мясо узнал? И вообще, давай идеи, куда его деть можно.
-Э...Ну как узнал, оно же пахнет. А идеи...Да спалите вы его!
-Хм...А это идея. Но она требует много времени, сил, огня и местности без сухостоя...Сараби,- обратился он к львице, понизив голос, - Змей прав, лучше огня или земли нет ничего. Только ты права, времени у нас не очень много. Но совет же...Черт, у нас же совсем нет времени! Разве что оставить полыхать тушу где-нибудь в абсолютно пустынном месте или какой-нибудь труднодоступной расщелине...

офф

Змей - фамильяр Килема Адис, так что все запланировано и окей.

Отредактировано Килем (18 Фев 2014 23:18:57)

0

379

Атака Шани и Кибури

2+1 = 3
http://s8.uploads.ru/t/1idL6.png

3-4 — досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья.

Хлипкая и верткая гиена, пускай и ранена, но оказалась ловчее Шани - она выскальзывает прямо из под тяжеловесной голубоглазой самки, грациозно увернувшись от когтей гифа, она загребает лапой пыль прямо в глаза Шанитари, и галопом несется дальше.

Герон и Вангалифу

http://s9.uploads.ru/t/waAMx.png
4+2 = 6

5-6 — неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар.

Самка под Героном видит приближающийся большой трындец в образе пикирующего с камнем на нее сокола, но не теряется, а хватает нависающего над нею льва за ухо и наклоняет его к себе щекой, используя его, как живой щит. Вангалифу не успевает затормозить, или отлететь в сторону и налетает на спину хозяина, вцепившись в нее когтями. А Дзимэ делает сильный толчок всеми четырьмя в брюхо Герону и:

атака Дзимэ

http://s9.uploads.ru/t/2NBbr.png

ей не удается спихнуть с себя льва...

0

380

Финт снова не удался, но Шани, похоже, за последнее время привыкла к промашкам. конечно, неприятно, но жизнь есть жизнь и забиваться в угол и сетовать на богов Удачи у неё просто не было времени и возможности. да и не позволила бы она себе так низко пасть теперь. Хотя в голове и пронеслась мысль, что уже год как она так увлеклась спасением львов и всеми этими дворцовыми интригами, что забыла про все праздники и про принесение жертвы. Оно, видать, и сказывалось теперь на её способности убивать... Однако, как бы там ни было, с этим она ещё успеет, исправится, так сказать. Сейчас было только одно - отплевать всю пыль и бежать дальше.
- Ах ты вёрткая тварь, - гаркнула Шани и как раз в этот момент ей в пасть и в глаза нанесло изрядно были. Вздох застрял в глотке среди пека, так  и не дойдя до лёгких. Выпучив глаза, из которых брызнули слёзы, она их тут же зажмурила. неистово мотая своей ободранной мордой из стороны в сторону. Глаза обожгло, слёзы вымывали грязь как могли. Закашлявшись, Шани затормозила, аж вставая на дыбы, высоко размахивая передними лапами, надеясь, что заденет чертовку, что использовала такой низкий приём.
И конечно же, из-за всего этого, она не видела, что Кибури тоже промахнулся. Гриф промазал и едва сумел снова взметнуться вверх, кубарем не прокатившись по земле. Благо гиена не попыталась от него кусок отодрать, иначе у неё это непременно бы вышло. Она поступила умнее, она лишь побежала быстрее, только пятки сверкали. И не зря, что тут сказать. Сейчас в Шани закипало уже что-то личное. глаза налились кровью из-за грязи и ярости и как только она смогла видеть хотя бы очертаниями, она сорвалась с места вновь.
Шани хотела что-то крикнуть той вслед, да говорят, будто страх даёт крылья. Решив, что с той и так хватит и она и так достаточно быстро бежит, Шани лишь захлопнула с клацаньем пасть. Она уже многое из атак перепробовала. но не собиралась останавливаться. Грудь дышала жаром из под лап летела трава и пыль, но Шани бежала и бежала, догоняя свою добычу. Круп жертвы щекотал инстинкты хищницы в голубоглазой гиене и только заставлял её бежать быстрее. И вот, расстояние между ними снова неумолимо сокращалось. Шани догоняла её снова, но решила, что прыгать и снова тормозить ник  чему не приведёт. Новая тактика! А если быть точной, то старая добрая. Она всегда так охотилась, так в чём разница?
Даже не пытаясь её перегнать или ускориться для прыжка, Шани лишь подавалась чуть вперёд резкими движениямии, пытаясь впиться зубами в  лапу бегущей. Ухватиться за неё и уж тогда, чёрт возьми, пусть они обе перекати-полями понесутся по всему пастбищу, но она не разожмёт челюстей! Пусть ломается у той нога, но она ни за что не разожмёт свои клыки, перекусит ей все чёртовы косточки сама, лично, но та больше не будет иметь возможности убегать от неё...
Кибури в  это время сумел не только справиться с управлением, но и нагнать в несколько больших махов крыльями двух бежавших. он бросил волнующийся взгляд на Герона, но тот был поверх гиены, да уж большой мальчик. справится сам, несмотря на то, что Шани убежала так далеко. У каждого свои заботы. Пикировав, Кибури прошёлся когтями по спине противницы Шани и снова взмыл в небо...

+4

381

- Возможно, оставить ее грифам? Этих птиц ничто не берет, а на еду они быстро слетаются...Хотя это плохая идея, знаю, просто...
Плохая или нет, но это была идея, и львица, продолжая морщиться от тянущей боли в лапе честно над ней задумалась. Туша была уже рядом, но время не хотело ждать, а значит нужно было что-то решать. Но что?
Нет.. Мы не успеем её оттащить, даже если поспешим, - мысленно заключила матёрая, останавливаясь рядом с поверженной матерью так и не рождённого дитя и сурово морща брови, - Зира, как она могла решиться на ТАКОЕ?
- Стой! Не ешь это, змея!
Что? - в удивлении дёрнув ухом, Мираж обернулась на обеспокоенный голос льва и замерла, приподняв раненую лапу над землёй, - И правда змея. Но почему он.. Ох нет!
- Килем, не надо! - негромко, но с четко прозвучавшим в голосе беспокойством произнесла матёрая, когда увидела как лапа льва опустилась на тело молодого ещё змея, - Не дави его!
- Если ты тронешь это мясо - ты умрешь. Но перед этим заразишь остальных. А я этого не хочу. Еще я не хочу, чтобы ты даже думал о том, чтобы причинить нам вред. Эта добыча - наша. Понятно зеленому?
- Не..не надо нажимать! Мне больно! Хорошо-хорошо, я не буду трогать мясо, но не душите меня! - услышала она ответ змея и недовольно взмахнула хвостом. Это было не правильно, не достойно для её понимания, ведь мясо, пусть и отравленное, но оставленное, по закону принадлежало всем.
- Килем..
- Я тебя не отпускал. Колись, откуда про мясо узнал? И вообще, давай идеи, куда его деть можно.
- Э...Ну как узнал, оно же пахнет. А идеи...Да спалите вы его!

Огонь? - львица в недовольстве прижала уши к голове осматривая высушенную засухой долину и пожухлую траву, - Нет, огонь сейчас станет причиной гибели всего быстрее, чем эта неизвестная зараза. Его нельзя использовать! Однако..
- ..совет же...Черт, у нас же совсем нет времени! Разве что оставить полыхать тушу где-нибудь в абсолютно пустынном месте или какой-нибудь труднодоступной расщелине...
Львица пропустила большую часть вырывавшихся из уст льва слов, сильно задумавшись и оглядываясь по сторонам в поисках ответов. Так учила её ещё мать, а позже и Рафики: "Если не знаешь ответа, спроси его у саванны," - и ответ нашёлся.
- Тише, Килем! - голос её как и прежде спокойный, вдруг окрасился оттенками радости от случайно пришедшей в голову идеи, а янтарные глаза буквально загорелись энтузиазмом. Матёрая будто помолодела на несколько лет сейчас, когда посмотрела на льва полными понимания глазами.
- Я знаю что нужно делать.. Змей! - Мираж поспешно приблизилась к зелёной рептилии, отчаянно прихрамывая на правую лапу, но не замечая ни боли, ни неудобства и, слегка склонившись на уровень глаз названного продолжила, - Скажи, где ты нашёл это?
Сараби кивком указала на едва заметный вонючий след на хвосте змея - остатки случайно задетой метки стада, а проще говоря - экскременты.
И если они не далеко, то саванну можно будет легко обезопасить от распространении заразы, хотя бы, через эту тушу.. И тогда мы везде успеем..Нужно рискнуть!
Посмотрев снизу вверх на Килема, будто в том самом далёком детстве, предвкушая грядущую шалость, Мираж вдруг мягко улыбнулась и кивнула собственным мыслям, собираясь выполнить задуманное.
- Если поможешь обезопасить саванну обещаю тебе часть своей доли от добычи в следующую охоту, - голос янтарноглазой, был так же размерен и мягок, но в глазах её, направленных на змея, теперь была только правда. И если рептилия согласится, то..
Он должен согласиться!

+1

382

Всё было хорошо в задумке Герона и Вангалифу! И не было бы изъяна, если бы не гиена, которая слишком хотела жить. Сокол бы сумел ударить со всей дури камнем по её голове и рассечь уязвимый висок в кровь. Но она не намерена была так просто сдаваться - да еще кому! изменнику, предателю!- и больно хватанула Рона за ухо цепкими, острыми клыками, а после рывком притянула к себе, прикрываясь им, словно щитом. Лев опешил от столь неожиданного выпада, и потому, потеряв равновесие, всей своей тушей навалился на противницу, отчаянно барабаня всеми четырьмя лапами и пытаясь найти опору. Подросток не был опытен в военных делах и посему был очень удивлен и одновременно подавлен очередной неудачей. Вместе с тем внутри него закипало ощущение яростного бессилия: все, что бы они ни делал, встречало ярое сопротивление в лице этой гиены и было обречено на провал.
Вереница событий и действий разворачивалась очень быстро, в покрасневших, опухших от пыли глазах мелькали сцены боя, как своего, так и Шани. Отдаленно рыжий понимал, что у союзницы тоже идет не все гладко, но она была сейчас чересчур далеко, чтобы он с опасением задумывался об этом. Теперь, когда его нагнули чуть ли не раком бошкой к земле, настолько, что в нос ему настойчиво забилось зловонное дыхание зубастой пасти Дзимэ, его в последнюю очередь волновало, что где у кого происходит. Из головы вылетела его цель, которая, в свою очередь, была лишь маленьким шажком к цели саванного масштаба. Теперь остался только он и Дзимэ. И она раздражала его неимоверно! Настолько, что раздражение быстро переходило в ненависть и должно было вылиться в убийство.
...Вангалифу заметил, что Герон стал живым щитом для гиены, только в нескольких метрах от сцепившихся хищников. Он запаниковал и отбросил камень в сторону, не различая, куда. К счастью для льва, этот острый булыжник пролетел в нескольких миллиметрах от его шкуры, слегка шкрябнув по лопатке и не причинив особого вреда. Но в следующий момент на Герона обрушился мощный удар со стороны своего сокола: тот всеми силами пытался затормозить, и в итоге кубарем покатился по спине хозяина, отчаянно махая крыльями и пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, чтобы остановить беспорядочное и больное вращение. В это же время Рон почувствовал, как Мзимэ всей четверней ударила его в брюхо. На несколько секунд у хищника сперло дыхание, и только частые удары его сердца гулко отдавались в ушах. Он всё ещё был в капкане железной хватки. Наверное, то, что в его спину ударился Ванглалифу, не позволило ему последовать за ударом и спрыгнуть с тела соперницы. На глазах выступили слезы, из груди его раздавалось гневное, отчаявшееся рычание, передававшее его боль. Он не понимал, где находится и почему. Но тут же во льве преодолевало желание одержать победу, показать, кто здесь главный, и он, задними лапами найдя опору на сухой земле, не глядя, надавил лапой на морду гиене, чтобы перекрыть ей возможность дышать, со всех сил потянул головой на себя в надежде вырвать ухо из пасти. Пускай он порвет его, но он вполне был готов расплатиться такой ценой взамен собственной жизни.

Офф:

Атака: после попытки вырвать ухо он снова попробует вцепиться зубами в глотку гиены.

+3

383

Мастер игры бросает кубик:

Атака Шани

9+1 = 10

10-11 — настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Наконец Шани везет(как и Кибури), и она захватывает челюстями правую заднюю лапу удирающей гиены, и подтягивает ее на себя - та падает мордой в землю, и обе летят клубком по пыльной земле - атакуемая самка  ломает лапу, но и Шани зарабатывает несколько болезненных ушибов спиной о камни.

Атака Герона

10+2 = 12

12 — абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

И Герону наконец улыбается удача. Дзиме широко раскрывает пасть, задыхаясь под нажимом сильной лапы и тем самым выпускает ухо самца на свободу. Герон благополучно достигает клыками горла полупридушенной гиены.

Отредактировано Nebula (14 Мар 2014 21:56:33)

+2

384

ОФФ

Время для очередного музыкального поста! Итак, исполняю песню Katty Perri - here me roar.

Удалось! Шани, конечно, не собиралась сдаваться и была полна сил до сих пор. Она была готова бегать хоть всю ночь и откусывать от этой подлой предательницы по одному крошечному кусочку, но всё же радость удачи приятно полоснула по сердцу. Кровь в венах забурлила с новой силой и в глазах загорелся ещё более задорный свирепый огонёк. Голубой взгляд искрами молнии сверкал в опустившейся так внезапно, но очень кстати, ночи.
Челюсти не клацнули глухо мимо цели на этот раз. Клыки плотно обхватили костлявую лапу удирающей падальщицы и не собирались разжиматься. Как только Шани поняла, что поймала, что попала, она просто зажмурила глаза и сжала челюсти так сильно, как только могла. Как и хотела. И будь что будет!
Впрочем, всё случилось именно так, как она и планировала. Поднимая кучу пыли, обе гиены кубарем покатились по траве. Добыча Шани кантанула и мордой впечаталась в  землю, подправив себе и без того стрёмную изуродованную мордашку. Дёсны голубоглазой взвыли под давлением клыков, но Шани и не думала ослаблять хватку. И сквозь боль только сильнее сжимала зубы. Её перевернуло, что-то пнула, явно случайно, лапой в брюхо, затем земля своими "зубами" попыталась скрести с неё шкуру со спины и всё резко прекратилось. Раздался громкий хруст ломающейся лапы и то, что до сего момента тормозило её и удерживало, сейчас уже полностью оторвалось от основного тела, всё ещё намертво находясь в  капкане челюстей Шани. Плоть и шкура не выдержали такой поездки, так что не смогли удержать лапу прикреплённой к туловищу, убегающей не так давно резво, гиены.
Но бой не окончен! Пусть гонка закончилась и теперь этой твари никуда уже не убежать, нужно было закончить начатое и не дать ей опомнится. Перевернувшись наспех на все четыре лапы, Шани смачно схаркнула лапу противницы и разжала челюсти, что свело. И больше не давая противнице возможностей атаковать, просто вгрызлась в  её глотку. Хотя возможна та и не стала бы сопротивляться, с такими ранами и с таким количеством лап та и так и так бы долго не протянула. Но Шани не собиралась давать той время на подумать, она просто разодрала её глотку вклочья. В морду хлестнул фонтан крови, гиена явно испустила дух, но Шани с остервенением драла и драла её шею, просто купаясь в алой водице. И только теперь Шани, всё ещё находясь в состоянии аффекта, решила всё пояснить бывшей товарке. Всё что та спрашивала, всё, что так волновало Шани и почему она всё это делала и делает. Просто всё объяснить от и до, какой она была и как пришла к другому, потому что сейчас никто не убегал и было время на разговоры... у Шани по крайней мере. Да и мёртвым уже уж точно торопиться некуда, а слушателей лучше так и вовсе не найти. Радость победы опьянила её и конечно ничего не могло быть красноречивее песни...
- I used to bite my tongue and hold my breath
Scared to rock the boat and make a mess
So I sat quietly, agree politely
I guess that I forgot I had a choice
I let you push me passed the breaking point
I stood for nothing, so I fell for everything, -
запела она, встряхивая залитым кровью, как и вся она сама, загривком, устраивая орошение травы алыми цветами. Что сказать, Шани действительно всегда сдерживалась. Старая Шани тупо исполняла приказы и забыв, что у неё есть своё мнение. Что она может сама принимать решения, что она личность, что она может идти с высоко поднятой головой.
- You held me down but I got up,
Already brushing off the dust
You hear my voice you hear that sound
Like thunder gonna shake the ground
You held me down but i got up
Get ready ’cause I’ve had enough
I see it all, i see it now -
взвыла пятнистая, задрав морду высоко в ночное звёздное небо, ясное и чистое как никогда. Кровь текла по глазам и затекала в нос и пасть, но на морде Шани сияла широченная улыбка. Она обеими лапами встала на рёбра поверженной противницы, пытаясь раздавить их под своим весом, возвышаясь в траве жутким силуэтом победителя.
- I got the eye of the tiger the fighter
Dancing through the fire, ’cause I am a champion
And you’re gonna hear me roar
Louder, louder than a lion
‘Cause I am a champion
And you’re gonna hear me roar -
надрывалась Шани, наполняя ночной воздух своим победным рыком. да, она не просто выла, она ревела, как это делал Муфаса, стоя на самом краю скалы Предков. И она чувствовала ту же силу и торжество, как и он, она была в этом уверена. Но рано было останавливаться! Схватив зубами голову гиены, Шани упёрлась всеми лапами в её тело, просто напросто отрывая её. Это заняло несколько минут, но почему-то в данный момент казалось очень важным Шани. Взяв голову поверженного врага, она поспешила к Герону, швыряя голову гиены рядом с головой её подруги. Вот уж что пугает и позволяет растерять боевой дух, так это мёртвое тело твоего напарника. Но Шани не вмешивалась более в поединок Герона, давая всё сделать ему самому. Он же воин в конце-то концов, он справится сам. По обычаю, пусть и гиеньему, сейчас он становился настоящим взрослым мужчиной. И Шани не собиралась портить его триумф своим вмешательством. Но и петь она не переставала, потому что голова кружилась от сладости победы и успеха.
- I got the eye of the tiger the fighter
Dancing through the fire, ‘cause i am a champion
Louder, louder than a lion
‘Cause i am a champion
- Рычала она что было сил с беззаботной улыбкой, вся измазанная кровью и виляющая хвостом как сумасшедшая.
- Давай Герон, я хочу услышать твой могучий рёёёв! - снова зарычала она, в поддержку улюлюкая сражающемуся подростку. О да, она богу Смерти поднесла действительно завидную жертву и гордилась этим. В этом году на этот праздник ей есть чем похвастаться. Да и само предвкушение празднества волновало не меньше, чем её поединок и последующая за ним победа.

+2

385

В тот момент подросток не знал, что он совершает что-то важное. Для него картина происходящего казалась предельна проста: его корешам перешли дорогу, и этих нахалов требовалось в срочном порядке убрать, пока они не наделали глупостей. И Герон, как верный соратник и защитник как интересов собственных, так и общественных (того общества, к которому он принадлежал, естественно), не оглядываясь поперся разбираться. Оззи сейчас рядом нет, Небула с тяжелыми ранениями отлеживается в логове, охраняя меж тем потомство, так что этому рыжему льву, каким-то неведомым способом оказавшемуся среди гиен-повстанцев, пришлось взять на себя ответственность. Сыграть роль убийцы, того самого взрослого, который берет на себя всю грязную работу и разгребает чужие проблемы, что непосредственно могут затронуть и его самого, и его дело. Что за дело? Переворот. Но вместе с тем Герон помнил о своей семье, которая добилась высокого положения в прайде далеко не за пустословство, а за поступки, за преданность родному прайду и королю. И пускай теперь Герон давно не видел мать, а отца и братьев и подавно дольше, он помнил о чести и ответственности, возлагаемой на плечи членов его семьи. И заметь его кто в компании гиен, особенно тех, кто убивает своих же на территории прайда, - скандала было бы не избежать. Позор, предательство, возлагаемые надежды рухнут в одночасье и задавят своим весом еще не окрепшего ни телом, ни духом подростка.
...Гиена под Героном звучно всхрапнула, выпуская его ухо и начиная мотать мордой. Рыжий поднял голову, но хватки не ослабил, а надавил еще сильнее. Теперь он, недобро сощурившись, смотрел на извивающуюся гиену, еще несколько минут назад кичившуюся силой и властью, и с упоением ощущал свое превосходство над ней. Он сильнее. Он умнее. Он лучше! Где-то в стороне послышалось пение Шани, и Герону вдруг почудилось что-то ненормальное, сумасшедшее в ее голосе. Он еще не знал, что так празднуется победа. Когда победитель на грани потери разума и осознания реальности, весь опьяненный успехом, желает поделиться своей удачей со всем миром.
- I see it all, i see it now...
В ушах звенело от напряжения, Герон знал, что надо было сделать последнее движение и покончить с этим делом. Но не решался.
- And you’re gonna hear me roar...
И рычание. Не похожее на львиное, оно изливалось из глотки Шани прямо в уши Герону. Через некоторое время, Рон не знал, через какой промежуток, его спутница вернулась с трофеем. Она буквально швырнула голову поверженной соплеменницы к голове Мзимэ. У той глаза из орбит полезли, когда она покосилась на голову свояченицы, и задрожала всем телом еще сильнее, переводя красные от слез глаза на Герона. Но тот, заразившись настроением Шани, уже не думал больше о том, что делает что-то плохое. Он с застывшей на губах улыбкой наклонился к шее Мзимэ и прервал её жизнь. Он чувствовал, как ее тело под ним внезапно вздрогнуло последний раз и обмякло.
Мгновение тишины...
- Давай Герон, я хочу услышать твой могучий рёёёв!
С ошалелым взглядом отрываясь от растерзанной глотки противницы и облизывая окровавленную морду, Герон посмотрел на Шани. И, набрав воздуху в грудь побольше, зарычал так, как никогда в жизни не рычал. Казалось, его рык был слышен на скале предков. Да что там скала предков! На Килиманджаро наверняка все содрогнулись от этого полного триумфа рычания!
Но тут, скользнув взглядом по оторванной голове гиены, Герон с азартом сказал:
- Мне тоже надо оторвать?.. Её... Ну, голову? Как боевой трофей?
А между тем этим двоим нужно было поторапливаться...

+3

386

Чёлка Шани, впрочем почти и как вся её шерсть, была пропитана алой кровью, меняя её естественный песчаный оттенок на жуткий багровый. Чёлка намокла и всё время криво падала на морду, закрывая обзор и то и дело капая густыми смердящими каплями на нос и истекала в пасть. Из-за чего Шани, с бешено выпученными горящими голубыми глазами без конца облизывала красные клыки и не менее красные блестящие дёсны. А из-за того, что влага пропитала всю шерсть, то по спине без конца бегали мурашки, заставляя пятнистую без конца встряхиваться и орошать всё вокруг себя красным. Да и хвост Шани делал свою работу, от пьянящей радости, бьющего в кровь адреналина и выплеску всех накопившихся за последнее время эмоций, что она сдерживала, пытаясь быть серьёзной и достойной звания лидера. Он мотался пропеллером позади, нещадно хлестая свою носительницу по крупу и спине со звонкими шлепками. Шкура её была насквозь...
Герон убил свою противницу и новая волна чувств прошлась через всю пухлозадую крокуту, снова поднимая шерсть дыбом. Она гордилась этим львом, хотя наверное в иной раз она бы сто раз подумала - ведь непривычно гиене испытывать такие тёплые чувства от того, что лев убил гиену. Это как-то противоестественно было в природе, в принципе. Но сейчас для неё Герон был не просто львом, он был "своим". Его хвалил Озз, что само по себе чудно и даже Небула, хотя та по природе своей сварливая пятнистая кашолка... и всё же! Он проложил путь к сердцу этим двум ворчунам и даже без лишних вопросов отправился помогать Шани. И у гиены чуть ли не материнские инстинкты проснулись по отношению к этому юноше. От того когда он сделал своё кровавое дело, доведя его до победного конца, она снова подскочила на месте, протяжно не то пискнув, не то радостно проскулив. Непонятно изогнувшись в воздухе, она приземлилась и засмеялась, всё так же истерично размахивая своим обрубком хвоста. А уж когда Герон зарычал! Шани навернула пару пружинистых кругов вокруг него и мёртвой гиены и тоже зарычала. но уже намного тише и в попытках имитировать львиное, у неё ничего не вышло, только какое-то невнятное бурчание живота, вот на что это было похоже. Но Шани не расстроилась, что у неё не получилось, она лишь рассмеялась, снова встряхивая грязной чёлкой.
- М? Я думаю ты заслужил, и бог смерти будет тобой гордиться... - ответила Шани, прежде чем поняла о чём она и тут же прикрыла пасть лапой. Но не надёжно, как обычно по локоть обе затолкав в глотку, а так, для вида.
- Прости это... просто наш гиений обычай. Вернее сказать, праздник близится в честь нашего, гиеньего божества. Было бы здорово если бы ты спраздновал это с нами, я думаю Оззи, Небула и остальные считают так же и поддержат меня... не обязательно верить, но я уверена, ты бы отлично повеселился! Эм, прихвати её головёшку на всякий случай, вдруг пригодится? Оставить всегда успеешь... - махнула она той же самой лапой и подхватила в зубы за ухо голову своей соперницу, на морде которой всё так же замерло то офигевшее выражение лица. Вернее... морды.
- А теперь поторопимся обратно, Оззи уже должен был вернуться... - сквозь плотно сжатые зубы, в которых болтался трофей на рваном ухе, она приподняла морду к небу. Полночь. Небо было чистое и было видно каждое созвездие. От такой красоты и огромного пространства кружилась голова и Шани опустила морду, проморгавшись. Но грифа там не было, а именно его она там и выискивала. А это значило, что эта парочка стервятников уже встретились и Оззи уже на кладбище...
- Ты же соскучился по своему бурому приятелю? - Шани игриво подмигнула, улыбаясь так, что казалось, морда щас треснет. После чего снова хихикнула, по-гиеньи жутко во мраке ночи и весёлой пружинистой трусцой пошла той же тропкой, какой они сюда же и пришли. А кровь подсохла, потрскалась и уже кусками висела на свалявшейся шерсти.

====> Расщелина

+2

387

Герон без лишних вопросов, слушая, как веселится Шани, вгрызался в шею своей поверженной противницы. Раньше ему показалось бы варварским такое надругательство над мертвым телом врага, но законы гиен разительно отличаются от законов львов. И, раз уж эти две пятнистые представляли собой угрозу мирному существованию не только самого Герона и взрослых гиен-повстанцев, но и щенков, и они сами готовы были вести нечестную игру, то, так уж и быть, они заслужили подобной участи. И, раз уж Герон решил быть среди гиен, то ему нужно было приспосабливаться к их правилам, относиться с должным уважением и особо не возникать.
Капли крови летели в разные стороны, окропляя как сухую землю вокруг, так и въедаясь в медную шкуру подростка. Кровь на его шерсти мешалась с поднятой после возни пылью, создавая неприятные комки грязи. Комки эти быстро засыхали и представляли собой не лучшее зрелище. Создавалось впечатление, что у Герона лезла шерсть на манер того, как лезет шерсть при весенней линьке у собак. Его морда уже полностью погрязла в грязной шее, зубы впивались в плоть и вырывали куски мяса. Глаз Рона не было видно, он уже скрылся в импровизированной дыре на шее у трупа, но оттуда так и были слышны хруст, звук работающих челюстей, звуки рвущихся мышц. И - о чудо! - через некоторое время голова гиены с характерным шлепком отвалилась от тела и приземлилась на землю рядом с ним. Герон выпрямился, как-то ошалело оглянувшись на Шани, которая в этот момент говорила про Оззи. Рыжий попытался улыбнуться, но улыбка вышла корявая: губы растянулись в что-то наподобие оскала, а зубы были перемазаны кровью, так, что практически сливались с цветом его шкуры.
Затем он без сожаления зажал зубами мясистую щеку и поднял с земли голову-трофей. И, довольный собой, засеменил следом за Шани, пытаясь хохотать также свободно, как и она.
Вскоре их силуэты, подсвечиваемые ярким лунным сиянием, скрылись за горизонтом. Оставалось предполагать, каким найдут место совершившегося поединка завтра утром охотницы...
>>Расщелина

0

388

Всем известно, чем бы закончилась баталия между львом и змеем, если бы не миролюбивая Сараби. Её голос не мог не остановить Килема.
- Почему не давить? Он же змея. Да еще и не сильно полезная на данный момент,- ответил он, однако чуть ослабил нажим. Но он не мог просто так оставить мучения того, кто может помешать им выполнить довольно важное дело. И хотя львица еще раз умоляюще произнесля имя, он позволил себе даже оскалится.
- Больше семи лет как Килем. А он змеи больше пользы не будет. - факт. Снобизм пёр через Килема волнами. Он никогда особо ползучих не жаловал, а тут такая возможность... Однако бывшая королева думала иначе. Она обратилась к змеюке учтиво, отчего серый лев фыркнул и отвернул голову набок, дескать, я в переговорах не участвую. Конечно, он не пропустил фразу Сараби мимо ушей на счет появившегося у нее плана действий, но он пока что не знал его...А когда обратил внимание на то, на что указала Сараби...
- Какая мерзость! - возмутился он, отдергивая лапу. Из-за этого он чуть не потерял равновесия, и ему пришлось перенести вес на хромую ногу, отчего на короткий миг пастбища огласились ревом.
- Эта мерзость лазает везде, не заботясь о собственной чистоплотности! - пробурчал он, твердо вставая на землю. Змей, однако, теперь уползти не пытался, видимо, попав под обаяние Сараби, которого у нее было не отнять. Слова о дележе добычи заставили холку льва взыбыться.
- Ни черта себе! - подумал он, и не зря. Какой мужчина не любит, когда за ним ухаживают и кормят?
- Что нашел?  А-а-а-а! - зашипел змей, зашевелив хвостом, вытирая его о траву. Затем змей виновато поглядел на львицу и льва.
- Извините, я не знал. Но...в общем, я полз от северного озера сюда, к  пастбищам... Да, наверно, на том краю пастбища, ближе к саванновому лесу были слоны, - услышав о еде, глаза питона засветились и он дале улыбнулся. По змеиному, конечно же.
- Сараби, извини, что перебью вашу милую беседу,- сказал Килем, обратив внимание не горящие глаза львицы, - Но ты собираешься похоронить тушку в кучке слоновьего д... то есть, в куче переваренной слонами травы? Видимо, я не понимаю, как это нам поможет. Разве что туда никто не полезет...Я прав?
Но услышав просьбу львица, Килем оторопел.
- Я? Я никогда туда не полезу! НИ-ЗА-ЧТО! И не смотри на меня!
Конечно же, Сараби знала, как управлять собой и львами. Самцу ничего не оставалось, кроме как личто тащить тушку к куче слоновьих фекалий. К двойному сожалению, антилопа была беременна (а это значит, что Зира нарушила закон, убив ее. А также это значило, что животное было тяжелее обычной). С трудностями, но лев закинул тушку в самую гущу непереваренной травы, затолкал выступающие части - в общем, сделал так, чтобы до тушки добрались только насекомые, которые ее переварят, и отошел.
- Теперь я воняю слоновьим дерьмом! - выругался он, и под удивленным взглядом львицы принялся кататься по остаткам травы, поднимая кое-где пыль, но уничтожая ненавистный запах.
-О...уже светает. Кажется, кстати, что скоро начнется гроза, - заметил Килем, отряхнувшись, - Поспешим к утёсу!
—-→ Церемониальный утес.

Отредактировано Килем (25 Май 2014 23:54:14)

+2

389

К счастью, змей оказался довольно сообразительным и даже со словами извинения указал-таки место, где были слоны. Львица вздохнула с облегчением, когда негодованием взорвался Килем. Он возмущался, по его мнению, мерзостью ситуации. Бывшей королеве ничего не оставалось, кроме как взглянуть в глаза другу детства...
-Килем, ну а кто это сделает, кроме тебя? Пожалуйста, нам надо похоронить ее прежде, чем кто-то сможет ей отравиться!
Кажется, лев понял свое предназначение...Иначе почему он буквально взревел, пытаясь сразу защититься от её взгляда? Не получилось. Килем был единственной её надеждой, поэтому она вздохнула, и её карие глаза встретились с ледяными глазами хромого самца. Ну же, Килем, умоляю! И он сдался. Она даже виновато улыбнулась, понимая, как льву неприятно все то, что ему пришлось делать. Но она не без удивления следила за тем, как Хромой ловко управился с тушей, да так, чтобы до нее никто не добрался. Умница!
Когда лев вернулся к ней, от него просто несло. Кажется, он бормотал про себя проклятья, когда внезапно повалился на землю и принялся по ней кататься. Мираж оторопела следила за действиями немолодого самца, не сильно понимая, зачем он делает это. Когда лев поднялся, она поняла, что едкий запах теперь перебит, а лев пах прелой травой  и землей. После его замечания о погоде, львица подняла морду, чтобы убедиться в правильности его слов. Да, небо уже застилали грозовые тучи, а жар сдавливал горло.
- Неужели скоро пойдет дождь!? - то ли спросила, то ли сказала она, и пошла вслед за львом, который помог ей сегодня.  Мысли роились вокруг него и их счастливого детства. Она помнила их игры, помнила, как странно серый львенок выглядел на фоне песочных...Воспоминания о детских годах заставили вспомнить о Муфасе...Но она будет сильной, она не заплачет.
- Благодарю тебя, - шепнула она льву.
——→ Церемониальный утес

+4

390

Начало игры

Иссиня-черные тучи, похожие на огромные клубы дыма, почти полностью затянули небесное полотно. Молнии вспыхивали почти непрерывно, с грохотом рассекая черноту неба. Видимо именно этот шум стал причиной пробуждения Вимбо. Маленькая кошка, свернувшись в клубок возле обглоданных сухих кустарников, медленно приоткрыла глаза.
- Вальянс сегодня мне не страшен, - хрипло протянул подросток, перекатившись на другой бок. Оторвав таз от земли, самка выгнула туловище дугой, сладко потягиваясь и выпуская из подушечек когти. Стряхнув с себя остатки сна, львица уже более осмысленно окинула взглядом наступающие свинцовые тучи. Что-то тревожное и загадочное заволокло ее душу, она несколько минут настороженно прислушивалась к яростному рыку молний, устремив взгляд в сторону горизонта.
- Мне стоит найти кого-нибудь, - тихо произнесла Вимбо, без капли робости зашагав вперед. Казалось, что встреча с незнакомцами для нее сущий пустяк, не способный привести к пагубным последствия. Но наивный подросток честно не понимал, как негативно жители прайда могут отреагировать на присутствие чужака. Она была абсолютно не приспособлена к жизни одиночки, и ей еще придется многому научиться.
Двигаясь вперед, подросток с любопытством рассматривал многочисленные трещины, создающие витиеватый узор на земле. Здесь почти не было травы, лишь время от времени встречались пожухлые пучки сорняков. Легкие очертание следов парнокопытных подсказывали, что стада ушли отсюда уже давно. По крайней мере, на этом куске пастбища.
- Как долго длилась засуха, - оглядываясь по сторонам, прошептала себе под нос львица, - теперь Энгаи-Наньокье вернулся сюда.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища