Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища

Пастбища

Сообщений 421 страница 450 из 534

1

http://s5.uploads.ru/FAZM0.png

Большую часть года трава здесь выщипана почти под корень, мелкие кустарники и небольшие деревца тоже обглоданы. После сезона дождей на пастбищах всегда пасется множество разных травоядных. Кажется, что они сами идут к вам в лапы. Но в последнее время эта местность пуста, и невольно создается впечатление, что стада покинули королевство.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и антибонус "-1" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Костерост, Валерьяна, Одуванчик (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

0

421

Атем почувствовала, как острые когти впиваются в горло так неудачно упавшей рядом с ней гиены и резко рванула обеими лапами, раздирая Луфу грудь и распарывая живот. Она чувствовала сопротивление кожи и мышц, ей приходилось нажимать всё сильнее, но цель была уже достигнута - тёплая алая кровь потоком хлынула на землю, камни и серую шерсть, окрашивая её в тёмно-бурый, а из растерзанного горла гиены послышались хрип и бульканье. Тем тихо рыкнула и рывком поднялась на лапы, глядя на то, как гиена, до сих пор цеплявшаяся за свою жизнь, пытается подняться и отбежать от своей убийцы, как внутренности мешаются с грязью и как вместе с реками крови из тела уходит жизнь. Смерть Луфа была куда хуже смерти его брата, но Анавьохе это не волновало. Сейчас её не волновало вообще ничего, она не чувствовала ни отвращения, ни торжества победы, ни стыда, ни радости - всё это в ней по-прежнему перекрывала горячая ярость, что заставляла вновь хищно оглядываться в поисках новой жертвы - Атем помнила, гиен было трое - вздыбливать шерсть, изготавливаться к отражению атаки и ответному нападению.

Однако нападения не последовало. Серебристые глаза хищницы полыхали, вглядываясь в ночной сумрак и ища последнюю из гиен - но её не было. Не слышавшая из-за шума поединка ни слов Терир, ни проклятий Тоба, Атем упустила момент, когда последний из трёх братьев благодаря милосердию рыжей львицы покинул поле боя, и сейчас её охватило смятение. Она жаждала продолжения битвы, но теперь продолжить её было невозможно - и в тот самый момент, когда пришло осознание того, что всё завершилось, ярость исчезла. Испарилась, оставив вместо себя странную пустоту внутри и слабость в перенапрягшихся мышцах. С глаз пала багровая пелена, вмиг заострившиеся в начале боя зрение и слух снова стали обычными. Заныли места ударов, царапин и укусов - Анавьохе чуть пошатнулась и сморщилась от боли во всём теле. Всё вернулось на круги своя, и пришло осознание того, что, пусть бой этот и казался длинным, на самом деле длился не больше пары минут. И за эти пару минут она впервые своими клыками и когтями отняла две жизни - но не добычи, а тех, кого считала врагами.
Это ошарашило серую львицу. Не вслушиваясь в возмущённые речи подошедшей к ней Терир, Атем медленно развернулась к трупам двух гиен, кровь на которых теперь размывал льющий с чёрного неба дождь. Она их убила? Она прокусила артерии и разорвала живот? Она своими лапами сделала это?

Память безжалостно подсказала - да, именно. Пряный вкус крови на губах по-прежнему хорошо ощущался, кровь была везде - и на лапах, и на морде, и на груди, в носу, на глазах: ливень ещё не успел смыть её. Атем вздрогнула, вспоминая, насколько была безжалостна. Как только бой начался, её словно захватила неведомая прежде сила, дала ей всё - и скорость, и реакцию, и нечувствительность к боли - но в то же время затмила разум, обнажило нечто жуткое, что жило, до этого момента надёжно укрытое не только для других, но и для самой Тем, в душе серой львицы. Она хотела защитить Терир и того, кого хотела спасти подруга, и в эту битву она бросилась лишь ради этого! Самым странным было то, что Атем не чувствовала раскаяния или вины. Смятение, непонимание, даже боль от осознания содеянного - да. Но не раскаяние, не вина перед убитыми гиенами: эти падальщики по-прежнему вызывали лишь отвращение.

Впрочем, Атем и сама себе была сейчас отвратительна.

- Я сделала это, потому что хотела защитить тебя и помочь ему, - хрипло, потому что в горле стоял ком, произнесла Атем. Она подошла к Терир и Норвуду как раз в тот момент, когда подруга сердито взглянула на неё, говоря о помощи. Тем нахмурилась - Теи говорила обвиняюще, словно была разочарована, и серая львица могла понять её разочарование: она и сама не ожидала от себя подобного, что уж говорить о той, которая знает её столь недолго, пусть уже и успела стать ближе, чем любое другое существо. Однако слышать это разочаровние ей вовсе не хотелось, от него болело в груди. Если бы это зависело только от неё, она бы и сама не стала просто так убивать кого бы то ни было. Но то, что произошло, было вызвано страшной силой внутри, чем-то, что было многим сильнее разума львицы - зовом крови северных воинов, текущей в её жилах. И Атем нужно было объяснить это Терир. - Я убила их, и убила бы третьего, если бы он здесь был - но что-то двигало мной, что-то, что я никогда прежде не ощущала, и оно было настолько сильным, что обрекло меня на эти убийства.

Атем не собиралась оправдываться: глупо было искать оправдания в такой ситуации. Она просто ставила перед фактом, говорила открыто и так, как есть - кто знает, быть может, подобного больше никогда не повторится, а может, при следующей же встрече с гиенами она вновь обратится в подобие берсерка. Она не знала, и никто не знал. Эрроу никогда не говорил ей о подобном, хотя и ему наверняка доводилось испытывать такие же чувства.

Гулкий смех журавля вывел Анавьохе из мрачных мыслей. Она оглядела вновь начавшую говорить птицу, приметила серьёзную рану на одной из длинных лап, и обернулась к Терир - та не смотрела на Атем, но на морде её поселилось мрачное выражение, которое постепенно, после каждого слова Норвуда, перерастало в растерянность. У Атем же всё было в корне наоборот - она хмурилась всё сильнее. Ах, он вознамерился остаться тут после всего, что они сделали? Она лишила жизни двух гиен не ради того, чтобы этого проклятого журавля при первой же возможности сожрала третья. Ещё раз взглянув на потерянную Теи, Атем легонько коснулась носом спрятавшего голову под крыло Норвуда и опустилась, прижавшись к земле.

- Забирайся на спину, мы тебя здесь не оставим. Сейчас найдём какое-нибудь укрытие от дождя и я посмотрю твою рану: моя наставница была шаманкой и лекаркой, я кое-что понимаю в лекарственных травах. Отказ не принимается, - когда журавль сподобился последовать словам Атем, серая обернулась к Терир и чуть прищурилась, смотря спокойно и с сожалением. - Торопиться нам некуда... Мы можем немного подождать, пока он не оправится. Ты по-прежнему хочешь идти бок о бок со мной?

+2

422

Ренегат не сводил пытливого и грозного взгляда с незнакомого подростка, отчего тому, кажется, было не по себе. Не каждый день на тебя в упор смотрит такой огромный зверь, который в силах переломать тебе ребра. «А вот это правильно, - Реник чуть заметно улыбнулся, глядя, как Фредерик в страхе принялся пятиться назад, - Бойся, бойся».
Львенок даже начал заикаться от испуга, будто он ожидал от Реника если не смертную казнь, то мучительные пытки. А как же его страх нравился темногривому! Он просто упивался им, чувствуя свое превосходство и власть над этой жизнью.
- Где твоя гордость, малыш? Стальной холодный взгляд, уверенный шаг?
Львище оскалился в улыбке. С одной стороны, он прекрасно понимал Фредерика - если жить захочется, то и не так хвост поджимать будешь, там уже не до гордости, там каждую каплю крови будешь беречь, как последнюю.
Взгляд Ренегата хоть и был грозен и пугающ, но не таил в себе опасности, как могло казаться львенку. В нем на удивление не было цели растерзать, он был придирчиво-оценивающим, цепким, внимательным. Если у Рене и были дурные намерения, то они не заходили далее, чем просто хорошенько напугать эту заблудшую душу ради собственной потехи. Что уж там греха таить - Рене был даже заинтересован Фредериком. Но с другой стороны, каким боком во всем этом причастен он?
«Отпустить его? Или еще немного запугать? А что я скажу Скару? Что одиночку пожалел? Что он сбежал от меня?»
Как не ожидал львище незваных гостей возле себя, так и не ожидал того, что тяфкая и скаля зубы, тот фенек, в погоне за которым собственно и носился львенок вокруг Реника, станет сейчас на него нападать. Отскочить вовремя от лисицы темногривый не успел, и в следующий момент зубы фенека цепко схватили льва за лапу. Сколько не от столь внезапной боли в лапе, сколько от возмущения, проревел Рене так, что его голос эхом отозвался по пастбищам.
- А ну, пошла, паскуда, - клацнул он зубами перед мордой лисицы, - Брюхо вспорю!
Грива его торчала дыбом, львище готов был сорваться, сделать такой рывок, после которого глотка лиски окажется в его пасти, а там уже пусть сколько ей угодно тяфкает и скалится, Ренегату будет все равно на мертвого фенека.

+2

423

Это странное ощущение в душе Терир, совсем не походящее на радость и счастье, которое она так привыкла видеть даже в самом мрачном и плохом, что только её окружало. Оно заставляло биться сердце чаще и раскалываться на маленькие, едва заметные кусочки, которые тонули где-то там, среди крови, что, как казалось рыжей львице, прыснула рекой из осколков, осколков её доброго сердца, которое посмело поверить, посмотреть сквозь розовый свет на едва знакомую львицу и теперь серьезно усомниться в правильности своего решения. И единственное, что сейчас сдерживало Теи от горестных всхлипов, так это раненный журавль, который тоже преподнес ей сейчас крайне болезненную новость. Тыквенная одиночка склонила голову, стараясь не встречаться взглядом с Атем. Она была разочарована, да, однако этого оказалось недостаточно, чтобы просто уйти. Слишком многое, казалось, они прошли вместе с серой львицей, хотя на деле их знакомство произошло так недавно. Терир не хотелось расставаться на подобных тонах с единственной личностью, с которой рыжая самка смогла сойтись так просто и легко, с которой было так приятно путешествовать до сей поры, и которая, казалось, была обладателем всех чудеснейших качеств для спутника и друга – молчаливая, понятливая и готовая помочь в любой ситуации. Но что, если все это время Атем была «и не друг, и не враг, а так»? Теи совсем не хотелось в это верить, и в жестокость серой львицы, которую она продемонстрировала в битве, тоже не желала верить. Но ведь она была, и от этого не деться. Может, стоит просто принять? Осознать, как должное и факт, просто забыть или же принять к дальнейшему сведению. То была ошибка, но кто из нас не совершал ошибок? Терир это понимала, некой дальней мыслью, однако отчего-то она всё равно ощущала грусть, которая её терзала… Нет, это чувство точно не похоже на счастье. Однако верный ответ пришел сам собой, в тот миг, когда Атем собралась объяснить или хотя бы попытаться, все те ужасы, что произошли на этом пастбище. Её слова звучали спокойно, но хрипло и низко, словно каждая фраза давалась Атем с трудом. Теи пересилила себя и посмотрела в её глаза, будто искала в них ответа. Раньше нежный и мягкий медовый взор рыжей львицы теперь казался на удивление серьёзным и твердым, но в нем можно было приметить печаль и серость. Вот, что бывает, когда иллюзии разрушаются… Или, может, Терир просто нужно время, чтобы свыкнуться с этим. Всего лишь несколько часов, и все будет, как прежде.
- Я убила их, и убила бы третьего, если бы он здесь был - но что-то двигало мной, что-то, что я никогда прежде не ощущала, и оно было настолько сильным, что обрекло меня на эти убийства, - вот она, довольно страшная правда, которая показалась рыжей самке настолько странной и, в то же время, логичной, что она ничего на это не сказала. Лишь прикрыла свои глаза, вновь опустив взор к земле, после чего медленно кивнула, ощутив, как два синих пера вновь зацепились за её рыжую шерсть. Однако на сей раз Терир не потрудилась исправить это, как обычно делала. Она молчала и слушала, как говорит Атем с пострадавшим журавлем, а в голове её происходила борьба, напоминавшая те давние картины, когда на плече с одной стороны садится все то добро, которое есть в тебе, а на другом, наоборот, вредный скептик. Теи впервые не знала, к чему следует прислушаться, какой выбор ей нужно сделать. Она ожидала, и не зря…
- Забирайся на спину, мы тебя здесь не оставим, - Теи повернула свою голову туда, где  лежал журавль, опустив шею на собственные крылья. Рыжая львица видела, как птица медленно поднимается с земли и, долгим взглядом, полным сомнения и не блещущим энтузиазмом, смотрит на Атем, будто и сам, как Терир, надеется увидеть что-нибудь особенное в её сером взоре. Похоже, у венценосного журавля это получается лучше, так как он вскоре произносит:
- А Вы упрямы  и привыкли достигать своих целей. Я это ценю, как и уважаю Ваше желание помочь. В моей ситуации выбирать не приходится, да и смогу ли я противиться воле хищников? – журавль склонил свой клюв, - Я согласен.
С этими словами журавль забрался на спину львицы, которая опустилась перед ним на землю. Выглядела птица неважно, и, казалось, её состояние со временем становится только хуже. Теперь уже Теи не сомневалась, что, останься раненый здесь, его кончина пришла бы скоро. Однако сейчас был виден свет, и, похоже, этот свет исходил от Атем. Терир едва заметно улыбнулась. И рыжая ещё сомневалась?... Пускай, бой и был кровопролитен, о нем стоило сейчас забыть.
-«Быть может, мне даже следует к этому привыкнуть», - подумала Теи, невольно вздрогнув от такой мысли. Если бы она только могла…
- Торопиться нам некуда... Мы можем немного подождать, пока он не оправится. Ты по-прежнему хочешь идти бок о бок со мной? – «Я сожалею», будто говорил взгляд подруги, и Терир не пожелала больше злиться. Да, возможно, она могла заслуженно уйти, плюнув на все с высоты своего небольшого роста, но… Теи привыкла прощать.
- Ладно уж, - сказала она после долгого молчания, махнув передней лапой перед собой, - Всякое в жизни бывает, а я не из тех, кого может напугать подобная чепуха. Знаешь, с другой стороны, мы будем точно знать, что нам не следует бояться гиен… Ты их одной левой.
Теи сделала несколько шагов вперед, однако, неожиданно усомнившись в своем действии, вновь обернулась к Атем:
-А куда мы… Куда мы идем? Ты знаешь место, где можно бы было укрыться от дождя?
-Я знаю, - неожиданно донесся до широких ушей Теи тихий баритон, который уже был ей знаком, - Но в первую очередь Вам следует скорее покинуть эти земли. 

Отредактировано Терир (22 Мар 2015 11:35:53)

+1

424

Ожидавшая, пока журавль устроится на спине, Атем внимательно смотрела на Терир, и за её непроницаемым серебристым взглядом нельзя было угадать ни сожаления, что она сейчас испытывала, ни отвращения к самой себе, ни страха того, что Терир решит завершить их совместное путешествие. Серая львица за эти несколько дней слишком привязалась к рыжей подруге, и вовсе не хотела расставаться сейчас, тем более, что причиной расставания послужила бы только что завершившаяся битва. Неужели Теи действительно может вот так просто отвернуться от неё из-за произошедшего?

При взгляде на тела гиен Анавьохе начинало мутить, солёный вкус вражьей крови только усугублял это состояние - не хотелось даже пытаться вспомнить то, что было. Атем не была жестокой. Необщительной, нелюдимой, спокойной, порой жёсткой - но точно не жестокой. И то, что пробудилось внутри неё сегодня, её действительно пугало. Правда, пугало столь же, сколько и завораживало - она ощутила острую, почти болезненную, кровную связь со своими предками, вобрала в себя часть их силы - да, она родилась на юге саванны, в тени зелёных зарослей жаркого оазиса, она никогда не видела заснеженных скал севера, где холод проникал в тело до самых костей, где нужда в тепле была столь сильна, что рождались чёрные львы, где хищники нередко были каннибалами из-за тяжести жизни, где родились её отец, и отец её отца - но это всё было в ней, было больше, чем в ком-либо из ныне живущих потомков уроженцев тех мест. Теперь она ощутила это в полной мере - и разве могла с этим что-нибудь поделать?

Атем повела плечами, проверяя, достаточно ли удобно устроился журавль, и устало прикрыла глаза, сдувая со лба потяжелевшую от воды чёлку. Даже на ней всё ещё темнела кровь - дождь не успел умыть львицу, и выглядела она сейчас немногим лучше, чем сразу после завершения схватки. Поднявшись, Анавьохе сделала несколько шагов по направлению к до сих пор молчавшей Терир. Как бы сильно её саму сейчас ни глодало произошедшее, как бы она ни переживала из-за исхода, что бы сейчас подруга не решила, Атем не оставит её хотя бы до того момента, пока не убедится, что дальше рыжая львица может безбоязненно идти одна. А здесь явно небезопасно.

- Послушай... - молчание длилось слишком долго, но в последние минуты Терир больше не отворачивалась от Тем, избегая её взгляда - наоборот, смотрела, словно принимая решение, и это заставляло серую львицу нервничать. Однако договорить она не успела - Теи, наконец, подала голос, и от её слов с души Атем словно камень свалился - мигом наполнившую её радость можно было прочитать лишь по вмиг потеплевшему взгляду и лёгкой улыбке на тёмных губах, но давно уже она так не радовалась.

- Я защищала тебя, - всё с той же улыбкой пояснила она, и, дёрнув ухом в сторону журавля, продолжила. - И вот его. А то, что одной левой... Это произошло из-за того, кто я есть, и кем был мой отец. Он как-то рассказывал мне в детстве - и после своей смерти тоже - о своём прошлом и наших предках... Когда-нибудь, если захочешь, я повторю его рассказы, - на этих словах Атем мягко повернула голову, уловив неподалёку какое-то движение. И замерла. Движение ей определённо померещилось, потому что поблизости от львиц не было никого, но вот то, что она увидела, заставило её удивлённо приподнять брови и вмиг повеселеть окончательно.

- Мы добрались.

И в самом деле, потерянный было из-за непроницаемой пелены дождя, Килиманджаро теперь, когда ливень чуть-чуть успокоился, тёмной громадой возвышался над саванной, закрывая за собой от взглядя Атем половину тёмного неба. Она прищурилась, вслушиваясь в слова журавля и Терир: первый был прав, с этих земель нужно скорее уходить, слишком они открытые и опасные. А вот у подножия вполне можно будет найти себе укрытие, чтобы заняться раной нового знакомца и отдохнуть, не рискуя снова попасть в плен воды с небес.

- Идёмте туда, - ещё в самом начале добровольно принявшая на себя роль лидера этой маленькой группы, Атем и сейчас не отступила от этого, делая первый шаг по направлению к вулкану. Она ещё не знала, что то, что происходит сейчас, целиком и полностью изменит её жизнь, подарит новую семью и сделает действительно счастливой - ибо никто не в силах понять задумки высших сил для каждого из живущих в мире.

—————————–-Саванновый лес

+2

425

Ощущение вины за произошедшее было не только тягостной ношей для Атем, о нет. Теи ничуть не меньше терзала совесть. Учащенное сердцебиение и печаль порождали раскаяние рыжей львицы, которая восприняла себя личностью, кто в первую очередь должен был нести ответственность за гибель тех гиен. Ведь, не будь у Терир такого боевого задора спасти незнакомую птицу от жаждущих полакомиться свежим мясом падальщиков, не произошло бы и того, что в битве ее серая подруга повела себя так несвойственно жестоко, открыв в душе стороны, которые, несомненно, вызывали отталкивающие чувства.
Не живи они на просторах саванны, кто знает, чем бы могла обернуться эта кровопролитная потасовка. К счастью или нет, но дикие нравы, хотя и вызывали отторжение Терир, все же быстро забывались, позволяя с беспечностью и бесстрашием смотреть в будущее ребяческим взором, в котором, наконец, начала появляться взрослая осмысленность. Она представила возможным не только увидеть ту двойственность жизни, на которую Терир прежде не обращала внимания, защищенная от всех тягостей существования любящим отцом, но и помогла Теи запомнить новый "урок", чуждый ей прежде. 
- "Быть может, оно и к лучшему", - промелькнула мысль в голове тыквенной самки, когда она, подняв свой взор на Атем, приметила легкую улыбку на морде подруги. Рыжая одиночка тихо вздохнула, понурив голову. И как она могла не увидеть этого раньше?
-"О, разве не для того существуют друзья, чтобы доверять им? И какой же я друг после этого?"
- Я знаю, - мягко ответила Терир, оторвав свою пухлую рыжую лапу от земли и положив её на плечо серой львицы. Как оказалось, сделать это не так уж и просто, ведь Атем довольно сильно превосходила рыжую одиночку ростом, но Теи все же умудрилась неловко похлопать подругу по спине, неуклюже проведя лапой по ее серой шерсти, после чего поспешно встать на все четыре конечности, чтобы не повалиться в одну из окружающих их луж.
- Мои ошибки ничуть не менее значительны, нежели твои, - Терир заметила это со всей серьезностью, на которую только была способна, однако, не прошло и секунды, а она уже широко улыбалась, - Но кто мы такие, чтобы судить своих друзей за то, какими они появились на свет?
С этими словами рыжая львица отошла на несколько шагов от Атем. Кажется, тема была исчерпана, а, значит, следовало вернуться "к нашим баранам". Вот только Теи никак не могла припомнить, о чем же они говорили до того, и, когда её голову посетило просветление, она горестно ссутулилась, и лишь спокойный, рассудительный голос, раздавшийся из-за спины  львицы, заставил её выпрямиться во весь свой незначительный росток и не пропустить мимо ушей то, что говорила ей в тот миг Атем:
- Мы добрались.
Терир не сразу сообразила, о чем пытается донести серая львица, но, когда, уловив направление взгляда подруги, тыквенная одиночка обратила свой взор к горизонту, то по ветру понесся громкий возглас, преследуемый чередой несуразных и не имеющих никакого смысла звуков, чем-то похожих на "ура". Тем самым рыжая львица выразила не только свою радость, но и облегчение. Значит, несмотря на то что Теи успела потерять ориентир, они все же шли в правильном направлении и лишь незначительно отклонились от курса из-за дождя. Какое везение!
- Знаешь, что это значит? - спросила Терир, тихо посмеиваясь, - Судьба к нам сегодня благосклонна.
Будь у молодой особы хоть капля сдержанности Атем, она бы вела себя чуть тише, но, похоже, Теи никогда не слыхала о том, чтобы быстро успокаивать счастье в своей груди. Её морду пуще прежнего озаряло выражение восхищения и радости, тогда как слова составляли собой кажущуюся бесконечной тираду.
Не станем заострять на болтовне Терир внимания, оставив это на радость её серой спутницы, лишь заметим, что рыжая одиночка поспешила направиться следом за Атем, как только услышала следующую фразу:
- Идёмте туда.
Путешествие продолжалось...

——- > Саванновый лес

0

426

–→ Небольшой пруд

Безжизненные пласты земли, проросшие обглоданными, жутко выглядящими деревцами…  это местечко больше напоминало эшафот или плаху для наказаний, нежели основное место добычи пропитания для прайда. Здесь было неуютно, нетерпимо. Да чего лучше - всю дорогу Фолгриму казалось, что кто-то постоянно наблюдает за ним, аккурат тихо мысленно перемалывая ему косточки. Вот только стоило льву на миг остановиться и оглядеться, обернуться назад на отстающую компанию,  как нечто странное и неземное начинало подталкивать его вперед, заставляя лапы двигаться сами собою, а сердце биться чаще.
Тягучее, солоноватое ощущение того, что здесь есть нечто, чего на земле и вовсе быть не должно, окутывало Анархиста сильнее с каждым шагом. И как бы не был спокоен наш лев, как бы ни был уверен в себе, однако сердце Шутовского Короля забилось быстрее, а мясистые бока начали вздыматься все чаще и чаще.
Неожиданный хриплый вопль ворона, устроившегося на выглядевшем  полностью безжизненно деревце, заставил льва чуть отскочить в сторону, да, наконец-то, вырваться из железной хватки собственных бурных фантазий-кошмаров. Анархист неприязненно зыркнул в сторону птицы, машинально рассчитывая свой последующий бросок… Потому что выбирать надо, кого вздумал пугать!
–  Поохотиться вздумал? – раздался над самым ухом Анархиста чей-то громкий и ехидный голос.
–  Бл*ть! – Фолгушка даже подпрыгнул на месте, уставившись на источник звука. Перед ним стоял выцветшего рыжего цвета полупрозрачный зверь, отдаленно похожий не то на шакала, не то на гиену, драного и потрёпанного вида… И хитрюще улыбался. Он стоял совершенно как живой…
Грива Анархиста совершенно намокла и неприятно прилипла к морде, а вот этот зверь был совершенно сухим. Лев смотрел на него, совершенно не зная, что сказать.
–  Кто "бл*ть"? – насмешливо спросило нечто.
–  Ты бл*ть! –  Фолгримка резко дернулся назад, стукнувшись спиной о деревце. От внезапной боли в глазах заплясали звезды, но видение призрака не исчезало.
Передо мной призрак! Или же плод моего воображения! Его нет! Его не может быть. Его уже нет… Король Шутов потеряно смотрел в землю и думал, что это сон. Самый ужасный сон, какой он только видел. В последний раз он был настолько удивлён, будучи маленьким львенком. Да и он уже и не помнит, что могло его тогда так удивить…
– Тебя нет! – в сердцах выкрикнул лев.
–  Не ори на меня! – усмехнулся призрак. – Я не могу хорошенько укусить тебя. А так бы ты поверил.
Фолгрим продолжал смотреть на него, как баран на новые ворота, но старался ровно дышать и перестать волноваться. В любом случае, он пришел не просто так. Мертвые с того света только ради того, чтобы сказать «привет», не являются.
– Товарищ, ты присядь… – заботливо проговорил лис. Два раза просить Фолгушку не пришлось: лев опустился на том же месте, где и стоял. Точнее будет сказать - рухнул.
–  Умница. А теперь успокойся, – продолжал ворковать призрак.
Анархист смотрел на призрачного лиса сверху вниз. Смотрел и не шевелился. В голове крутилось множество мыслей: льву хотелось наорать на него, за то, что так напугал, но при этом хотелось расспросить обо всем-всем…
Фолгрим снова бросил пристальный взгляд на лиса, но уже гораздо спокойнее. В любом случае это не такой уж большой зверек, хоть и в призрачном виде. Он мне ничего плохого не сделает. Встряхнув головой, отгоняя лишние мысли, лев поспешно поднялся. Теперь уже Фолг смотрел на призрака сверху вниз, лишь наклонив голову на бок, следя за его движениями.
–  Так… Почему я тебя вижу, хотя не вызывал тебя? Ты что, полте… полти… полтергейст, бл*!?
–  Бу! – усмехнулся лис, скорчив рожу, подобно самому Фолгу.
Я призрак, ты можешь звать меня «Викернес». Кстати, на том свете жизнь немного специфична. Некоторые, как я, потом блуждают призраками по миру, присматриваясь к живым, и, бывает, привязываются к кому-то из них, кого потом называют хозяином и служат верой и правдой. Вот с тобой вышел подобный случай.
То есть? – в украшенной ирокезом голове Фолгримки меня совершенно ничего не укладывалось.
Хорошо, – лис почесал когтем переносицу, набрал в грудь воздуха и вновь посмотрел на льва.
– Я не могу рассказать тебе того, что происходит на том свете, понимаешь? Но там другая жизнь. Суть в том, что я теперь смогу помогать тебе как и в сражениях, так и в делах мистических, я ведь отлично шарю в этом.
– И ты уже будешь всем виден? – У льва уже как-то пропал страх к разговору с призраком, но этот факт начинал пугать Анархиста.
– Всем. Но я могу быть и невидимым, – невозмутимо ответил лис.
–  Ты хотел уберечь меня?..
Призрак слабо кивнул. Он действительно хотел уберечь его. Он наблюдал за своим "подопечным" изо дня в день, и уже тогда знал, что может произойти дальше. У него не было другого выхода, просто не было. Вокруг Фолгрима было слишком много опасностей…
Вдруг где-то совсем рядом раздались громкие звуки яростной и недовольной ругани, и резкий взмах крыльев сорвавшейся с с*ка птицы безжалостно разбивает призрачный силуэт, не давая Анархисту продолжить беседу с новым… союзником. Ворон замирает на маленьком остроконечном камушке, возле которого только что стоял величественный призрак, и вновь устремляет глазницы на Фолгрима.
В нос ударил знакомый запах Ренегата и парочка каких-то пока не совсем понятных других, и Анархист поспешил последовать ему.
Король Шутов надвигался на старого друга и его «компанию» как хищник, сверкая в полутьме глазами, обнажая беззубый рот в усмешке, по ходу прикидывая, что тут происходит. Фолг щелкнул клыками, отвлекая Ренегата от милой беседы, завязавшейся между ним, юным бродягой, едва уловимо пахнувшим травами даже под этим ливнем, и его.. спутником, по совместительству виновником гнева Рене.
– Е**ть-копать твою налево! – недолго думая, Фолгушка принялся призывать товарища к порядку в своем специфическом стиле.
– От**бись от них, такой здоровенный медведь, а маленьких обижает! Дал сюда лапу! – ворча, Анархист бегло осмотрел место укуса фенека, что-то быстро сообразил, сорвав какую-то траву поблизости, да всунул ее в пасть Реника. [Лот «Базилик» применен]

Фамильяр введен в игру.

Заметка от ГМ

Лот "Базилик" успешно применен, лот вычтен из аккаунта персонажа.

Успокаивает нервы и головную боль, может применяться как местное обезболивающее. Время действия — 5 постов, количество применений не ограничено.

Отредактировано Folgrim (9 Июн 2015 03:34:51)

+1

427

–-Пастбища-–
Все изменилось: зелень побледнела, парнокопытных стало меньше, да и мы с Уджанджой изменились и этого не сможешь отрицать. Наше обычное молчание прерывается то разговорами, то играми, как в детстве, то совместной охотой. Если бы мне сказали, что судьба вновь сведет меня с Уджи, то я бы наверняка рассмеялся. Хотя мы и молчим, но мне кажется, что понимаем взглядом. Интересно, как там Озорная четверка (так Мторо называл своих сестер и братьев)? Надеюсь они в полном порядке и с ними все хорошо. Думаю, они знают, как я по ним скучаю, - тяжело вздохнул Мторо, почувствовав облегчения, будто камень с сердца снял. Дунул ветер и Мторо ощутил настоящий прилив сил и немного приободрился.
Сам того не ожидая, Мторо потерся об плечо Уджанджи, тем самым, предложив поиграть. Он прижался к земле, но задняя часть тела была напряженная, будто покорялся, искушая Уджандж отвлечься от молчаливого режима. Как гепард и думал, самка не устояла от соблазна и целенаправленно побежала на него. Мторо успел увернуться и рванулся, куда глаза глядят. Он слышал, как позади него бежит Уджи. Гепард почувствовал прилив адреналина в крови, что придавало ему больше силы. В вопросе спорта никто не мог сравниться с Мторо, даже его лучшая подруга или братья. Через время гепард ощутил, что Удж сумела прикусить кончик хвоста, а затем остановилась и пошла прочь. Мторо понял, что теперь он должен догонять гепардшу. Однако он ее быстрее догнал и повалил на землю. Мторо хотел завалить ее на лопатки и исполнить свою давнею мечту одержать победу над подругой детства, но не заметил, как сам оказался на спине. Мторо немного смутился и был недоволен, что девченка опять завалила его, что будто он слабее ее. Опять?! Она опять повалила меня?! Удивительно! Как же это случается? - удивляется сам гепард. Но его выражение морды стала проще, когда Уджанджа улыбнулась. Он знал, что ее искренняя улыбка стоила очень дорого и зла держать Мторо не мог поэтому хотя она его часто поражала, но он уже давно смирился с этим...

офф

все действия согласованы

0

428

—Пастбища—
Уджанджа мирно ступая направлялась к Саванновому лесу, где был когда-то ее дом. Она часто сомневалась: стоит ли идти туда, стоит ли возвращаться в то место, где потерял семью. А, что если я и Мторо потеряю? Что если с ним что-нибудь случится? Гепардша ужаснулась от этих мыслей и предпочтений, что может сотрястись с единственным, кто у нее остался в живых. Уджандж сразу же вспомнила о Думисани и на сердце стало чуточку теплее. Думисани - учитель и соратник, который обучил ее всему, что сам знал и знали его подданные. Пастух обучил Уджанджи правильно выбирать жертву, атаковать, лекарь давал уроки шаманства и объяснял свойства трав, посол - вежливости и дипломатии, а милорд - власти. Каждый урок ученица запоминала усердно, каждое слово ловила и мысленно повторяла у себя в голове. Конечно же, что-то у нее получалось хуже, а что-то лучше.
Неожиданно она почувствовала, как об ее левое плечо легонько ударилась голова Мторо. Ооо, я знаю к чему ты клонишь. И Удж не ошиблась! Мторо игриво прилег, опустив немного голову и подняв хвост вертикально. Гепардша слегка улыбнулась, но старалась этого не показывать. Ну как же она могла отказаться от такого!? Конечно же Уджанджи не устояла и с радостью погналась за другом. На этот раз я тебя догоню! - довольно подумала Уджандж, спеша схватить гепарда за хвост. Она дернула его за хвостик и резко затормозила, пытаясь как можно быстрее удрать теперь от Мторо. Хоть Уджанджа и старалась догнать беглеца, но вскоре гепард повалил ее на землю силой и хотел положить на лопатки, как это делала всегда она в качестве победы, но его замыслы были разрушены. Уджандж увернулась и начала контр атаку. Может, она и самка, но это не означает, что слабее самцов. Гепардша одержала вверх в который раз, завалив Мторо на спину. Уджи не могла сдерживать улыбку от наслаждения достойной победы и бесконечной гордости. Уджанджа посмотрела на Мторо и содрогнулась: сердцебиение участилось, стало неожиданно тяжелее дышать и жарче. О, Айхею, не влюбилась же я? Я не могу влюбиться в него! Он же мой лучший друг! И я... ох, не знаю, что мне делать. Никогда с этим не связывалась. Как мне тогда понять, что я чувствую? Если бы здесь были мама с папой. Взгляд Уджанджи стал мягче и спокойнее, но не холодный, как казалось ей. Она поднялась и, приклонившись над Мторо прошептала:
- Пора идти дальше.

0

429

–-Пастбища-–
Чем дальше Мторо уходил от земель прайда Скара, тем зеленее становилась трава. После долгой засухи в этих местах настал настоящий потоп и пробуждение смертельной чумы. Говорят, что причиной послужило отравление водопоя трупом, оставленное гиенами. Слава Айхею, что новости быстро расходятся и теперь для обоих гепардов основная угроза уже позади. Хорошо, что мы выбрались оттуда, - подумал Мторо, взглянув на свою спутницу.  Он часто вспоминал про свой родной дом, любящих его братьев и сестер и, конечно же, про самых лучших родителей. Перед сном мама вылизывала каждого по очереди, а папа рассказывал разные мифы. Любимой легендой Мторо стала повествование о гепарде Зубе, который был учителем Малики (льва, достойный быть королем) и объединил обитателей саванны против Хабусу. Хоть Малики был тяжело ранен в поединке, но смог одержать победу над жестоким королем. Малики занял трон и стал великим и мудрым правителем, а Зуба занял место мажордома.
Гепарды все ближе подходили к границе, поскольку было слышно, как "разговаривает" река. Река Зубери - огромная и опасная река, которая разделяет границы между двумя прайдами - Скара и Нари. Прайд Нари раскинулся по всему Саванновому лесу, но вполне мирно относятся к другим животным. Я мало что слышал о нем, но мне кажется, что он вполне рассудительный правитель, надеюсь по крайней мере, - подумал Мторо, вспоминая тот случай, что произошел с родителями Уджи.
Саванновый лес не идеальное место жительства для гепардов. Птиц слишком много, которые мешают охотиться хищникам, поднимая тревогу травоядным. К тому же львы не всегда гостеприимные соседи и кто знает, что может им прийти в голову. Но это лучше, чем водопады Зулу, где вырос я, - рассуждал гепард, вспоминая ?укромную пещерку с выходом в Великое Ущелье, мелкой добычей и шумной падающей водой, - зато я прекрасно слышу непримечательные звуки.
- А ты думала, что будешь делать потом, как доберешься до дома? - поинтересовался гепард, касаясь взглядом к Уджандже.
—>Река Зубери

0

430

—Пастбиища—
Уджанджа побаивается, что переход через реку Зубери возникнут трудности. Хоть эта река и меньше по расстоянию и уже, чем река Зимбабве, но течение там намного сильнее, а берега более обрывистые. Единственный способ перейти - это по камням, покрытые мхом поэтому когда их обмывает вода, они очень скользкие. И это еще одна причина, что даже каменная дорожка не надежная и опасная. Если поскользнешься и упадешь в прохладную воду, то запросто можно перебить кости об те же камни. Надеюсь, оно того стоит, - нахмурилась гепардша, когда вдали показалась полоса, голубоватого оттенка, которая будто разделяла столь разные земли. Одна сторона была болотистой, гиблой и анархичной, а другая - зеленой, плодородной, сразу видно, что эту землю любят и уважают за ее дары. Перед глазами Удж промелькнули воспоминания о доме, и с щеки самки чуть не прошлась слеза. Она остановилась для того, чтобы вытереть ее лапой. Хоть бы Мторо не заметил, - собралась гепардша и вновь продолжила путь. Неожиданно Мторо спросил кошку и она уж подумала, что гепард заметил на морде Уджи смущенность и печаль:
- А ты думала, что будешь делать потом, как доберешься до дома?
Гепардша остановилась, растерявшись перед ответом, но затем правдиво ответила:
- Я, я не знаю... не думала об этом. Разве нужно думать о том, что должно быть потом, если ты и так на пути к будущему? Не охота думать, что наш путь закончится там, за рекой. Я только желаю вернуться домой.
Нужно лишь преодолеть реку и путь Нсуи-Фиси окончен.
→Река Зубери

0

431

Подножье Килиманджаро >

Стоило видеть, с какой скоростью Шайена припустила в направлении некогда родных для нее земель, спеша убраться подальше от совершенно опротивевшего ее взору вулкана. Львицу гнали прочь стыд и раскаяние... ну, ладно, ладно, далеко не только эти две эмоции, но в данном случае они были превалирующими. На самом деле, она и врагу бы не пожелала таких душевных мук и терзаний — шутка ли, "случайно" заразить чумой родного детеныша, просто на пару мгновений потеряв контроль над собой! Вообще-то, Шай очень редко сожалела о собственных словах или поступках, будь то неосторожная и обидная реплика, выкрикнутая ею в пылу ссоры, или удар когтистой лапы по чьей-либо незадачливой черепушке; но сейчас все было иначе. Она правда чувствовала себя виноватой в случившемся, и эту вину нельзя было смыть слезами или кровью. Темная совершила ошибку, чудовищную и непростительную — подставила под угрозу жизнь Тода, и плевать, что он сам же был повинен в случившемся. Лучше бы он вовсе не приходил к матери за советом... Быть может, если бы ему хватило ума скрыть правду об убийстве Рохшар... Или хотя бы не признаваться в том, что он пытался ее изнасиловать...

"Да кого я обманываю," — сумрачно подумала Бастардка, в конце концов, слегка притормаживая свой бег где-то далеко за границами владений прайда Нари и впервые за все время обращая внимания на то, где она, собственно, очутилась. Запахи подсказывали ей о том, что львица зашла вглубь чужих территорий — где еще могло так сильно смердеть гиенами? Окончательно остановившись, Шай с досадой огляделась по сторонам: в ее планы не входило искать новых приключений на собственную задницу; коли уж на то пошло, она всего лишь хотела немного побыть одной, не более того. Но не возвращаться же обратно, черт возьми! Может... может это и вправду было самым лучшим решением с ее стороны. Просто уйти прочь, пока не перезаражала добрую половину прайда... Туда, где чума уже давно не считалась чем-то из ряда вон выходящим; туда, откуда и пришла эта дрянная болезнь, способная в одночасье скосить целое королевство — на Земли Гордости. Интересно, здесь еще оставались здоровые животные? Местность казалась совершенно пустой и безжизненной, даже несмотря на то, что засуха кончилась, и теперь вся округа утопала в грязи, превратившись в одно огромное мерзкое болото. Медленно пробираясь сквозь глубокие дождевые лужи, зябко дергая шкурой от соприкосновения с ледяной изморосью, обильно падающей с затянутых плотными тучами небес, Шай с тяжелым сердцем вспоминала о тех беззаботных временах, когда она, будучи еще совсем крохотной львёнкой, стрекозой носилась под копытами мирно пасущихся антилоп гну, коих здесь была тьма тьмущая. А что сейчас? Куда ни кинь взгляд, всюду мрак, тлен и полная безысходность. Хоть прямо сейчас иди к ближайшему дереву и вешайся на собственном хвосте.

"А что, это мысль," — не то, чтобы Шайтан была в настроении шутить. Скорее уж, просто иронизировала по старой-доброй привычке. Что еще ей оставалось в такой ситуации? Все лучше, чем по сотне раз проматывать в памяти случившееся у подножья, вспоминая, как она едва не оторвала ухо собственному сыну. Или предаваться горьким воспоминаниям о том, как пару месяцев тому назад ей довелось пересечь эти земли в безутешной попытке отыскать тело убитого на Кладбище супруга... Словом, лучше и не думать ни о чем вовсе, а то вконец расклеится и, не дай боже, снова заревет. Хах, да на нее и так уже смотреть тошно — одна большая ходячая сопля. Кому из старых знакомых расскажешь, не поверит... Сердито встряхнувшись, зеленоглазая самка еще разок молчаливо обвела округу своим тусклым, донельзя уставшим взглядом. Как давно она ничего не ела? День, два? Такое чувство, будто уже целый год маковой росинки на язык не клала. "Надо бы поохотиться... хех, было бы на что," — тот факт, что она собиралась выслеживать и валить добычу на территорию чужого прайда, как ни странно, ни капельки ее не волновал. Гиены... подумаешь, гиены. Загрызут, и черт с ними. Может они и вовсе уже померли, как все местные травоядные... "Да ср*ла я на них с высокого баобаба. Жрать хочу," — втянув носом влажный, отдающий многолетней затхлостью воздух, Шай неторопливо побрела дальше сквозь залитую водой пустошь, не обращая никакого внимания на хлюпавшую под лапами грязь. Настроение у самки было до того скверным, что сейчас даже перспектива сдохнуть в клыках здешних падальщиков казалась куда более привлекательной, нежели давно ожидаемая ею смерть от голода или чумы.

Помирать так с музыкой.

+2

432

——-) Склоны

Самое страшное для такого как Ро - это не сдержать свои обещания.
В его роду примкнув к чужому семейству значило, что он является его защитником и приносит клятву верности, ровно до тех пор, пока не обретет свою семью, на которую после уйдет все его внимание. Пока льва жены и дети не беспокоили, в столь зрелом возрасте самец даже не имел на стороне потомков, из своих врожденных принципов, а значит, он целиком и полностью обязан Нари, как приютившему одиночку королю. А это, в свою очередь, что обозначает? Что Маро следует исполнить чужую волю, и во что бы то ни стало отыскать красношкурую самку.
Почему с женщинами всегда столько проблем?
Продираясь сквозь разросшийся сырой кустарник, темный размышлял о том, что если бы на ее месте был молодой самец, ну или его ровесник, но только не старый - старики куда капризнее обычно, то он без лишних комментариев позволил бы травнику себя осмотреть, перевернулся на спину, открыл пасть, хоть бы на задних лапаха попрыгал, попроси его врачеватель. Лишь бы спастись от смерти.

Нет, он не испытывал раздражения к упрямой особе, отказавшейся от осмотра и по глупости своей свалившейся со скалы, ох, как бы не сломала себе чего, или так и вовсе не убилась. Он уважал ее выбор, но не желал с ним смиряться. Во-первых, он уже гарантированно не мог придти обратно в логово с пустыми лапами и постной миной, мол, сорри, а во-вторых... если она правда больна, это уже его личное дело, и он просто не может оставить детенышей, он обратил внимание на сиротливо жмущуюся у чужих лап кучку, и не мудрено понять почему, без матери. Так... и где же ты? Куда же ты пропала?

Остановившись, рыжегривый выпрямил голову, насторожив утопающие в огненных прядях уши и прищурился, вслушиваясь в окружающие звуки, едва заметно подергивая носом, шевеля пышными вибрисами, принюхиваясь и буквально впитывая в себя воздух. - "Туда", - распахнул серебристо-желтые глаза Ро, грузным танком тараня плечами хрустящие заросли, пригнув голову к земле, собирая в растрепанную гриву все ветки и сор.
Когда темный вышел на открытое место, он сумрачно осмотрел свои исцарапанные бока, свою утыканную ветками в колючий клубок "прическу" и тяжело, устало вздохнул, подняв лапу и растерянно почесав окорябанный о колючий кустарник нос. После чего с готовностью уткнул его в ближайший пучок травы, втягивая в себя аромат сырой земли, пытаясь уловить знакомый запах. Еще раз осмотревшись и с облегчением отметив, что безжизненного темного трупика, рыжим стягом развевающегося на ветру нигде видно не было, самец с упорством бывалой гончей, шумно и часто дыша, размашистым шагом последовал за отпечатками маленьких, более чем в половину меньше его собственных отпечатков лап. Смазанных, ведь большую часть пути самка грациозно пронислась лихим бобслеистом на тыльной части своего тела. Изредка ему попадались клочки темно-красной шерсти, остающиеся на редких колючках, при виде которых он удовлетворенно кивал сам себе, убеждаясь, что идет в нужную сторону, и, что главное, его "пациентка" жива и относительно здорова. Ни тебе хромоты, судя по частому следу, ни крови, что указывало бы на то, что ее серьезно ранило при падении.

Темному периодически приходилось изображать переевшую змейку, осторожно передвигаясь вниз по склону, бочком бочком, широко раставив лапы и цепляясь когтями за каменистую почву. Пару раз он и сам рисковал таки навернуться головой вниз, или с опаской, что его широкий зад его перевесит, и лекарь скатиться вниз, как на салазках в веселую зимнюю пору.
Однако же темный проявил "чудеса" устойчивости, продвигаясь плавно и осторожно... ровно до тех пор, пока нос не уловил сторонний запах другого самца!
Грациозно споткнувшись и рухнув тушей на землю, вцепившись природными крючьями в потрескавшуюся, но все-же скользкую поверхность склона, темный едва ли не ткнулся усатой мордой в чужой широкий отпечаток. - " Этого еще не хватало", - спешно перебирая лапами, темный почти бегом преодолел оставшееся расстояние до прямой платформы, с облегчением обретя долгожданное равновесие, без риска укатиться колобком, да так и замер, тревожно принюхиваясь и нервно озираясь по сторонам...

Кровь...

Он почуял кровь, и все в нем сжалось и похолодело от нехорошего предчувствия. Ну а что еще он мог думать? Хрупкая мелкая самка, крупный, незнакомый ему лев и... еще один самец? - " Всего-то хотел помочь больной самке." - Маро растерянно огляделся, в поисках самого ужасного, что он мог себе представить - растерзанной двумя самцами львицы в луже собственной крови. А что еще он мог подумать? Уж точно не то, что здесь происходили более-менее "мирные" семейные разборки?! Ох и натоптано же здесь было!

Пока темный потерянно метался по полянке, тщетно выискивая признаки живого, широкая, черная тень бесшумно описала над ним дугу... и с шумным вздохом плавно приземлилась на соседний каменистый бугорок, глубоко утонув ушастой и лупоглазой головой в пышных перьях своей поседевшей "мантии".
- Нашел бабу? - Гаркнул прямо за спиной пробегающего мимо него лекаря филин, совершенно не озаботившись о том, чтобы вежливо поздороваться со своим старым приятелем.
- Ох... - Бедняга. Вздрогнув всем телом, Ро резко развернулся, вытаращившись на деловито прищурившегося Судью в ответ. - Да. - Коротко выдохнул он и снова ткнулся носом в пучок травы, - Как дети?
- Пузан Таибу немного продрых, потом вскочил как ужаленный. Не беспокойся, жив-здоров, - махнул крылом филин, и перепорхнул к самцу на нервно стопорщенный загривок, в свою очередь с интересом окинув взглядом просторы утоптанной почвы под лапами приятеля. Интересно. - А вот где твоя подружка, тот еще вопрос. Мне казалось ты ее лечить должен, а не вынюхивать чужие метки. - Иронично покосившись на нервно подергивающего ушами самца, тихо хмыкнула птица.
- Я и пытался. Она отказалась от осмотра... - Ро грузно уселся, озадаченно уставившись в хмурое небо саванны, - а потом она случайно упала со склона. Она была здесь. Я должен ее найти. Боюсь с ней что-то случилось, здесь были другие львы и... кровь, похоже здесь кого-то ранили.
- Думаешь это не может быть кровь одного из этих котят? Я тебя умоляю. Именно самка прям... - Соскочив с чужой спины, Судья изобразив бойкого воробья, попрыгал вокруг темного, присматриваясь к следам. - Я ее поищу. Ну ка опиши?
- Эм... маленькая, худая. Глаза зеленые. Шкура темно-бордовая. Ты уверен? Она самка с характером, мне бы не хотелось, чтобы ты, желчный старикан, еще больше ее отпугнул. - На напряженной мине травника на мгновение появилась шутливая, несколько ироничная улыбка.
- Поговори мне еще... желчный старикан. Пф... И это вместо "спасибо". - Наигранно сердито отозвался филин, с силой ударяя крыльями, тяжело взмывая в воздух и выравнивая свою продолговатую тушку в воздушных потоках. Итак, ищем "нечто", красное и зеленоглазое, мелкое и возможно шумное. - Давай за мной пупс, не отставай!

Тощую задницу Шайены глазастый Судья заметил издали - на фоне зеленоватой тухлой водички, щедро залившей здешние поляны, оттеняющей бурую грязь, ее багровая, перепачканная и покрытая ссадинами шкура маячила призывным флагом для этой хищной птицы. - Эй, красавица! - Спикировав вниз и легко скользнув прямо над склоненной головой самки, едва не касаясь загнутыми когтями ее растрепанных ушей, филин кулем шлепнулся прямо перед ней, перекрывая путь, словно предвестник смерти распрямив глянцевые крылья, вздыбив влажные перья.
- По описанию вроде похожа. Мелкая, дрищеватая, зеленые лупоглазые зенки. Шайена, значит? - Сложив крылья, филин пошире расставил лапы, втянув толстую шею под пышный воротник, уложив клюв себе на грудь. - Далеко бежим? Куда идем? - Он не надеялся, что эта раздраженно наморщившая переносицу особа прямо все так ему и выдала в вежливой и деликатной форме. Чай предупредили о нраве малышки, так что вопросы Судьи были скорее риторическими, чем действительно требующими ответа. - Не хочешь сдохнуть - сиди на месте. - Не став дожидаться бранного словца, филин взлетел, зависая в нескольких метрах над самкой, обозначая для спешащего за ним Маро ее присутствие.
- Шайена подожди. - Темный уже и сам догнал уставшую львицу, перейдя с галопа на мелкую рысь, а затем так и вовсе притормозил. - Я уж боялся, что с тобой приключилась беда посерьезнее ушибов. Почему у тебя кровь? Ты не ранена?
- Из тебя лекарь, как из меня слон в пуантах. - Скептически заметил филин. - Она явно не ранена, если только не откусила себе язык. Хотя мелкие царапины я бы обработал. Траву принести, или сам, дуболом найдешь?
- Это Судья, мой друг. Он тоже лекарь. - Спешно представил лениво покачивающегося в воздухе филина Ро, присев на землю, чтобы наконец перевести дух. Дальние перебежки не для его габаритов. - Я искал тебя... Послушай, ты можешь даже не быть больной и вернуться домой, к своим детенышам. Позволь только я помогу тебе?

+2

433

Ну... ладно, быть может, это была не такая уж хорошая затея. Ай, да что уж там! Затея была откровенно фиговая, и чем дальше Шай заходила на территории некогда родного для нее прайда, тем больше становился поначалу крохотный червячок сомнения в ее груди, тем ощутимее он возился в своем тесном гнездышке, не давая львице сосредоточиться на предстоящей охоте. Темная самка все чаще замирала на полушаге, нервозно дергая насквозь промокшей, иголками топорщащейся шерстью вдоль позвоночника и поминутно обводя округу настороженным взглядом — не промелькнет ли где гнусно хихикающий гиений силуэт, не шевельнется ли сухая трава под грязной лапой местного патрульного? Беспокойство ее росло, и, вполне возможно, что в один-прекрасный момент львица все-таки отказалась бы от мысли поохотиться на чужую добычу, но... Совершенно неожиданно, ноздрей Шайены коснулся свежий аромат чужой крови. Бастардка тут же застыла на краю проложенной ею же тропы, широко распахнув глаза и пристально всматриваясь в мрачное пространство пастбищ. Довольно быстро, ей удалось отыскать подозрительное темное пятно в зарослях неподалеку; недолго думая, она крадучись направилась в том направлении. По мере того, как она приближалась к, очевидно, тяжело раненному животному, движения ее становились все более плавными и бесшумными, а в глубине суженых зрачков разжигался характерный для таких моментов азартный огонек. Как давно она уже не охотилась? Ну, не так уж и давно, но все равно, она успела изрядно истосковаться по этим полузабытым ощущениям — выслеживание и последующий загон добычи всегда были одной из ее самых сильных сторон. Если бы только она была чуть внимательнее в последний раз, когда пыталась обучить охоте своих подрастающих детенышей...

К слову, о бдительности.

Эй, красавица! — громогласный вопль, а точнее, клекот, раздавшийся прямо на ее головой, заставил зеленоглазую ошарашенно подскочить на месте, выгнув спину дугой, точно самая обыкновенная домашняя кошка, напуганная свалившейся с полки книгой. Что-то очень большое (и тяжелое) шлепнулось на землю точно перед ней, и Шайена тотчас подорвалась на несколько шагов назад, царапая грязь выпущенными наружу когтями и грозно дыбя короткий рваный ирокез на шее. Твою ж мать, Людмила!... Во все глаза уставясь на невесть откуда спикировавшего филина, Шайтан на пару-тройку мгновений замерла с донельзя изумленной мордой, наблюдая за тем, как здоровенный птиц деловито расправляет свои огроменные крапчатые крылья, взирая на нее с таким снисходительным видом, что аж зубы сводило. — По описанию вроде похожа, — прокурлыкал он надменно, оглядывая изваянием застывшую перед ним самку, ни капли не беспокоясь разницы в их росте и размерах. Хотя, стоило признать, Шай еще ни разу не видела таких здоровенных сов на своем веку. Да что уж там, она вообще ни разу сов вблизи не видела! А этот экземпляр выглядел таким важным, будто являлся, ни больше, ни меньше, королем всего птичьего племени. Стоило видеть, как спокойно он смотрел на молодую львицу снизу вверх, удивительным образом ставя себя на голову выше последней. Талант, не иначе. Неудивительно, что Шайена зависла на какое-то время, совершенно не понимая, чего он от нее хочет, а главное — что этот ниг... индюк себе позволяет! — Мелкая, дрищеватая, зеленые лупоглазые зенки, — между делом, неторопливо перечислил филин, продолжая вполне себе невозмутимо загораживать львице путь. — Шайена, значит? Далеко бежим? Куда идем? — тут-то выражение глубочайшего ох*евания, кажется, на веки вечные приклеившееся к основательно вытянувшейся физиономии Бастардки, просто не могло не смениться другим, куда более приземленным и, что уж скрывать, откровенно раздраженным. Да какого дьявола этот филин вообще к ней пристал, и более того, мешал ее охоте?! Тот факт, что она имела дело с чьим-то донельзя наглым фамильяром, кажется, был предельно очевиден; вопрос, кто додумался его сюда прислать... и зачем. Признаться, Шайене меньше всего на свете хотелось сейчас ломать голову над подобными задачками. Переносицу львицы сама собой скривила агрессивная морщинка, и Шай, окончательно потеряв терпение, попыталась крепким шлепком когтистой лапы спихнуть этого жирного филина со своей тропы. Увы, не успела: бросив что-то напоследок, Судья с неожиданной легкостью сорвался в воздух, вскользь "огладив" морду охотницы своим мощным крылом, отчего ее растрепанная челка на мгновение взметнулась вверх и тут же снова беспорядочно упала на зажмуренные глаза Бастардки. Вот гадство...

Сдурел?! — рявкнула она практически шепотом, не решаясь повысить голоса и сверля филина донельзя рассерженным и одновременно взволнованным взглядом. — Ты что творишь?!... Спускайся обратно, сейчас же!... — не то, чтобы она жаждала продолжить общение с этим глупым птахом, но его тяжело хлопающий крыльями силуэт в серых небесах прямо у нее над головой мог сослужить отличнейшим ориентиром не только для его запыхавшегося хозяина (о чьем присутствии неподалеку она пока что даже не подозревала), но и для всех местных патрулей... Что уж говорить о том, что он мог спугнуть ее добычу! Наверняка уже спугнул, чтоб его молнией ударило...

"Да что б тебя!..." — львица невольно дернула хвостом из стороны в сторону, чувствуя, что еще немного — и она просто сама ракетой взмоет в воздух, чтобы схватить этого престарелого идиота за веером раскрывшийся пернатый хвост и дернуть его обратно в траву, пока он не переполошил своим присутствием всю окружающую саванну. С счастью (или наоборот), но Судья поднялся слишком высоко, чтобы его можно было достать обычным прыжком. Совершенно бессильная что-либо предпринять, Шайена несколько раз бестолку юлой покрутилась на месте, отчаянно задирая бородатую морду и одновременно с тем желая пониже пригнуться к размытой дождем земле, пока ее кто-нибудь не заметил... Да так и замерла, услыхав знакомый хрипловатый голос за собственной спиной. Ох... прощай, конспирация. С досадой развесив потрепанные уши, Шай медленно обернулась к подоспевшему лекарю, наградив его долгим и тяжелым взглядом аля "да ты, блин, издеваешься!"

Твоя сова? — мрачно осведомилась она, успешно проигнорировав целый ворох обеспокоенных вопросов в свой адрес, и кивнула головой на старика Судью. Тот все не спешил спускаться вниз, продолжая седопёрым знаменем болтаться в воздухе и скрипеть уже оттуда, переговариваясь с запыхавшимся хозяином. Так... ну, теперь, хотя бы, стало понятно, кого можно было отблагодарить за "успешную" охоту! Отвернувшись, Шай бросила короткий взгляд вслед, как ей казалось, уже умчавшейся добычи... И с удивлением осознала, что замеченное ею травоядное никуда не делось, по-прежнему стоя (или лежа? черт его разберет с такого расстояния) неподалеку — львица могла разглядеть его витые рога, выглядывавшие из густых зарослей сухой травы... Странно. Несколько мгновений, Шайтан с подозрением всматривалась в темный силуэт животного, все также не обращая ни малейшего внимания на треплющих языками Маро и Судью. Кажется, лекарь пытался убедить ее вернуться обратно на земли прайда Нари...

Себе лучше помоги, — все также угрюмо откликнулась львица, не поворачивая головы и не отводя взгляда от антилопы, уже с добрую минуту хранившей полную неподвижность. — Больная или нет, но я добуду себе пожрать. А вот тебе стоило бы поостеречься — здешний правитель давно запретил чужакам заходить в свои владения, так что лучше возвращайся домой, пока цел, — это вовсе не было пустой угрозой, или попыткой запугать собеседников, просто Шайена прекрасна знала: уже совсем скоро сюда может явиться целая свора оголодавших падальщиков. — И спусти своего жирдяя, нас могут увидеть, — не удержавшись, Шайена бросила еще один раздраженный взгляд на Судью, а затем решительно двинулась дальше, пригнув голову к земле и стараясь двигаться как можно более тихо. Ей хотелось понять, что не так с ее добычей, и почему та не спешила убегать, заметив компанию львов рядом с собой. Еще пару раз втянув носом спертый, гнилой воздух, Шай, в конце концов, остановилась и как можно более аккуратно просунула морду промеж иссохших травяных стеблей. Салатовые глаза на мгновение сощурились, рассматривая лежавшее перед ней животное... а затем темная с глухим вздохом выпрямилась, уже не пытаясь остаться незамеченной.

"Так и знала," — мысленно проворчала она, с толикой сдержанного отвращения рассматривая мертвого быка, над чьим телом уже потихоньку начинали виться трупные мухи. Как это ни странно, но травоядное казалось совершенно здоровым — ни тебе характерных "чумных" пятен, ни вздутого живота, ни даже подозрительной вони, за исключением тяжелого запаха крови, исходившего от разлитой по земле внушительной багровой лужи. По-прежнему не обращая ни малейшего внимания на спутников, Шайена вышла из укрытия и осторожно приблизилась к убитой антилопе, внимательно рассматривая ее тушу. Из бока животного был вырван приличных размеров шмат мяса — не всякие челюсти были способны оставить такую страшную рану. Создавалось впечатление, будто бедолагу пытались сожрать живьем, но бык все-таки вырвался и пришел сюда, где и умер от потери крови... Причем сделал он это совсем недавно, судя по тому, что его труп еще не успел остыть до конца. Это стало очевидно после короткого касания лапы — а затем охотница торопливо попятилась обратно в заросли, едва не пихнув задом подошедшего Маро.

Валим, — коротко произнесла она, разворачиваясь в направлении Килиманджаро и стремительно обходя замершего на ее пути льва. Ступив несколько шагов, Шай быстро оглянулась на рыжегривого поверх собственного худенького плеча. — Ну же, шевели булками! Иначе тоже станем чужой трапезой! — увы, у нее не было времени объяснять, что они с Маро едва не прервали чужую охоту... Впрочем, лев мог бы догадаться об этом самостоятельно, сложив в уме пару-тройку простеньких фактов. В этот самый момент, где-то в отдалении раздался пронзительный, завывающий хохот — а спустя мгновение к нему присоединилось еще несколько. Воздух стремительно наполнился ужасающим по звучанию и громкости, разномастным воем пятнистых падальщиков, и тут-то Шай, уже без возражений, легконогой газелью рванула с места, спеша поскорее убраться с пути охотящихся гиен.

+3

434

По размытой разбавленной влажной травой земле, дыша тяжело и часто бежали гиены. Шестеро пятнистых и грязных со всех сторон падальщиков настолько сильно были измотаны охотой, что едва волочили ослабшие лапы. Как долго охотились они после отказа львиц заниматься своей прямой обязанностью и таскать своему прайду нормальную добычу? Охамевшие кошачьи куски мяса! И Скар со своей королевой ни черта не делали, продолжая восседать выше всех и не смотреть себе под лапы.

- Рэй, ты опять себе под нос ворчишь, - прорычала одна и самок гиен - самая грязная и более-менее упитанная на фоне остального отряда "кожаных костей". Она подняла свою кривую морду и щелкнула не менее кривыми зубами у самого носа названного, принуждая замолчать и слушать себя, - заткнулся бы, да принюхался. Больно запах странный.

- Не будет он странным, как же, - подала голос еще одна падальщица, плюхнувшись задницей в жидкую грязь отдыха ради, - считай по болоту бегаем, а еще кругом останки зверей и тухлая зелень. Фу!

- И ты помолчи, Роа, - старшая в отряде сверкнула на подчиненную единственным видящим глазом, цвета схожим с окружающей всех гиен жижей, - достались на мой больной горб долбанутые близняшки. Один ворчит как скряга, вторая - ноет и жалуется хлеще всякого щенка. Заткнулись оба!

Оставшаяся троица просто молча стояла и наблюдала как мать воспитывает доверенных ей другой гиеной взрослых детей, что так рвались в свой первый патруль и охоту. Вернее, опыт то они имели, а вот для патруля ни опыта, ни мозгов не имели. А Андарэ рычи и воспитывай, надеясь на самое спокойное из всех своих рутинных дней. Но не тут то было. Судьба так не вовремя подкинула матерой гиене проблем в виде запахов чужаков.И пусть почуяла она их первыми в своем отряде, но взрывные брат с сестрой едва учуяв тот же запах, с бешеным смехом кинулись к его источнику.

Ругнувшись, Андарэ со своими детьми ринулась следом, собираясь при подать урок не только наглым чужакам, оказавшимся на чужой земле, но и Рэй с Роа. Им так особенно, да посильнее. И чем ближе она была к близняшкам, тем отчетливее улавливала не только запах травоядной добычи, но и амбре львиной шерстки с привкусом птичьего жира. Неужели, удастся нормально пожрать?

- Так-так-так, - поспевшие первыми, пятнистые родственники смачно облизнулись при виде темно шкурой львицы и черного самца, крайне аппетитных на вид. Самка выглядела не такой уж вкусной, а еще подозрительно напоминала гиенам кого-то, но они были слишком голодны и возбуждены, головы их нормально не работали, обращаясь хищной сутью в инстинкты, - чужаки, вы территории попутали?

- Это вы что-то попутали, - раздалось в тот момент за спинами наглецом и по их затылкам проехалась тяжелая лапа, - перед матерью своей выделывайтесь, а тут заткнитесь и слушайте меня.

Андарэ, как ей казалась, поспела вовремя со своими детьми, не дав подопечным наделать дел, но отчасти они сами были правы. Львы нарушили чужую территорию, да еще могли быть и переносчиками какой дряни. Этого еще не хватало итак живому прайду Скара. Если сдохнет он - сдохнут и гиены. Не физически, так морально.

По кивку ободранной в паре мест головы молодые гиены откинули прочь всякое желание рычать друг на друга и принялись окружать чужаков, всем своим видом показывая, что к королю они их сопровождать не собираются. Да и жрать хотелось на самом деле. Львов сожрать и утолить свой голод.

Окружив противников, гиены разделились не ровно. Андарэ с детьми бросилась на черного самца, самолично собираясь тому когтями в морду вцепиться, да белка глазного отведать, пока её дети решительно распахнули пасти на мясистые бока противника и возможной жертвы.

Андарэ атакует Маро

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5+4

Бросок

Итог

5 + 4 = 9

9

50/50, персонаж отчасти выполняет миссию, правда, не так удачно, как хотелось бы, да еще и с возможными легкими увечьями.

Гиене отчасти удалось совершить содеянное. Не выбив глаз льва, она смогла зацепить когтем его веко и оставить весьма кровавый порез. Теперь кровь будет постоянно стекать на правый глаз Маро и мешать нормальному обзору. Сама же Андарэ подвернула правую заднюю лапу, приземляясь на скользкую грязь с левого бока льва, полу-боком к нему. Травма не сильная, но будет мешать гиене последующие пять постов.

Троица атакует Маро

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1+6

Бросок

Итог

1 + 6 = 7

7

Промах, оба бойца остаются целы.

А вот детям главной гиены повезло не так сильно. Все они промахнусь и вместо нормальных прыжков совершили провальное скольжение у лап льва. Самый везучий плюхнулся у его морды, пятнистой жопкой к врагу, а два других почти у самого черного брюха оказались, ближе к задней правой лапе.

Гиены-близняшки в своей атаке были более уверенны. Рэй возжелал оседлать львицу, кинувшись ей на спину с левого бока, пока Роа решила играть грязно и кинула в глаза кошки грязью.

Рэй атакует Шайену

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3+3

Бросок

Итог

3 + 3 = 6

6

Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).

И отсутствие опыта играет с молодым самцом злую шутку. Тот просто перелетает через темную львицу, падая с другой стороны носом в грязь. И подставляет ей своё ценное седалище и загривок в виде мести и ответного удара.

Роа атакует Шайену

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5+6

Бросок

Итог

5 + 6 = 11

11

Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

И только Роа везет по-настоящему. Комок вонючей грязи попал точно в морду Шайены и закрыл ей всякий обзор своей жижей и противными комочками, с листками мелкой травы. А ушибленный палец о мелкий камень на своей ударной лапе гиена за цену везения и вовсе не считала. Шайена временно ослеплена и получает антибонус "-1" из-за сильного жжения в глазах.

Отредактировано Мастер Игры (7 Апр 2016 20:25:04)

+3

435

Она не пыталась от него сбежать, и это было несомненно хорошо. Плохо было другое - самка ну никак не желала сотрудничать с ним и принимать его помощь. - Я помогу тебе с охотой, - с искренним добродушием откликнулся на ее реплику рыжегривый, откровенно говоря начиная уставать от упрямства этой барышни. Я тебе и пожрать принесу, и когти поточу и шерсть феном уложу - дай только он уже в конце то концов тебя осмотрит! Тем более Шайена выглядела скажем так... не особо. Морда в крови, все тело в мелких царапинах после падения, с худых боков свисали комья грязи. Красота да и только...

- Думаю со здешними я смогу договориться, а если не смогу - это будут мои проблемы. К тому же ты ведь тут тоже выходит как чужая, разве я могу теперь оставить тебя здесь одну, - четко и монотонно продолжал нудеть темный, пытаясь внять голосу разума львицы. Тем не менее послушавшись ее совета, темный задрал морду к небу, встретившись глазами с вылупленными шарами навыкате, принадлежавшими филину, и тот без лишних телодвижений плавно спикировал обратно в траву, бесшумно приземлившись прямо перед Маро, мягко уминая когтистыми лапами сырую траву. - Дерзкая женщина...
- Постой, ты куда? - гулким басом зашептал самец, проигнорировав едкий комментарий своего приятеля и темной громадой стремительно потрусил следом за Шайеной, оставив филина в одиночестве сидеть на жухлом холмике, никак не желая, очевидно, отставать от нее ни на шаг, - Давай тогда уйдем и найдем другое место для охоты если... - едва не уткнувшись носом в костлявый женский круп, Ро растерянно замолчал, послушно сдав назад, потесненный костлявой задницей красношкурой, окончательно дезориентировавшись в пространстве и едва не наступив себе на хвост, - К-куда?

Вопрос разрешился сам собой, едва только серебристо-желтые глаза самца наткнулись на горбатую тушу свежеубитого травоядного. Ну да, да, Ро не тупой, догадаться не сложно, что произошло и почему так спешила его новая знакомая. Надо было сразу уходить. И хотя темный заранее приготовился рассыпаться в извинениях перед эм... владельцем сей знатной добычи, что де они проходили мимо и вообще на чужое не покушались, он все же предпочел бы предложенный ранее план свалить от греха подальше, что и вознамерился сделать, было подняв лапу, но так и замер, словно охотничья собака почуявшая утку, вытаращившись на аналогично в ужасе застывшую неподалеку бастардку - упс, приплыли!

- Амммм, - плавно развернувшись виноватой мордой к ехидничающей пятнистой стайке, темный аккуратно, плавненько попятился в сторону своей приятельницы, не сводя настороженного взгляда с нагло ухмыляющихся морд, - Прошу прощения за столь наглое вторжение на вашу территорию, - хотя вот уже второй раз темный был не мало удивлен агрессией здешних гиен - почему они охраняли границы вместо львиного патруля? В чем смысл, где логика? Гиены никогда, всем известно, не выявляют особого желания сотрудничать с большими кошками, а львы стойко игнорируют, в большинстве случаев, гиенье племя. Так почему? Как нибудь потом разберемся - сейчас перед Маро была довольно непростая задача, сберечь свою шкуру, и шкуру пациентки (которую он мог бы осмотреть уже сто раз и определить с вероятностью в 75% ее состояние, после чего они давно бы ушли обратно к Нари! Где еда, вода и все блага саванно-цивилизации!), от покушения местных защитников. Драться Маро не имел желания, вообще никакого. А что прикажете делать? Подставить свой собственный бок, и без того истерзанный после купания по бурным водам под укусы рассвирепевших гиен, встав между ними и львицей? Есть еще варианты? Кто-нибудь?

- Здесь львятину заразную раздают, - грузно шлепнулся перед лапами травника Судья, мигом заслышав тревожные голоса его приятеля, его подружки, еще горстку непонятных индивидов по скрипучему хихиканью которых старый филин без труда определил пятнистых падальщиков. По боевому встопорщив косматое оперение и хищно щелкнув клювом, птица устрашающе покрутила круглой головой, - ... ищете быстрый способ лапы протянуть? Валяй пупырчатая, приятного аппетита! Только боюсь сейчас кто-то подавится!
- Ты что творишь? - рыкнул на пернатого ошалевший подобным представлением рыжегривый, и быстро замотал головой, пытаясь остановить откровенно дерьмовую ситуацию, в которую они сейчас неминуемо влипнут, - Мой друг не это совсем хотел сказать! Мы просто сейчас уйдем! Мы не хотим драться, позвольте нам... - вся шерстистая группа незамедлительно с гаденькими ухмылками растянулась в полукруг, плотно обступив невезучую пару, -... уйти, - убитым голосом закончил бедный миротворец, с внутренним смирением приготовившись отразить атаку, встав так, чтобы хрупкая Шайена оказалась за его массивным телом, и в случае чего могла бы банально убежать.

Ведущий лидер группы метнулась прямо на его высоко поднятую на всякий случай усатую физиономию, судя по всему предвкушая, как она радостно повиснет на нем спелой грушей.
Темный лишь зажмурился, сморщив доселе гладкий, без единой раздраженной складки нос.

Больно черт возьми!

Сделав широкий шаг в сторону, на мгновение низко склонив исцарапанную морду к земле, Ро удачно избежал нападения молодняка, и пока самой опасной раной на нем оказалась  глубокая царапина пересекающая верхнее веко левого глаза и уходящая под его скорбно вскинутые широкие брови. - Ах ты лишайная волосатая тварь! - возмутился филин, оторопело глядя на то, как его любимому воспитаннику только что изуродовали пожизненно такую симпатичную мордашку. Судья, не смотря на свой древний возраст, лихо подпрыгнул на месте, взрыхлив когтями сырую, глинистую почву, и с устрашающим воем распахнув огромные крылья, нацелился зло вцепиться своими когтищами во взлохмаченный гиений загривок и хорошенько подрать ей уши, - Я тебя сейчас так отделаю, будешь у вас на родине первом тотемом тупости и уродства!

- Шайена? - не обращая внимание на развалившихся вокруг него гиен, темный, едва только пришел в себя после болезненной раны, обильно заливающей кровью его правый глаз, бегло покрутил головой по сторонам, выискивая зеленоглазую. И судя по тому, как та с громкими ругательствами избавлялась от вязкой грязи на и без того перепачканной мордашке, ее дела были не лучше. Скачками настигнув львицу, темный молча, высоко поднял лапу, чтобы нанести ее противнику тяжелый, массивный удар в пузатую бочину и отфутболить опасного противника куда-нибудь... куда-нибудь, подальше отсюда.

+2

436

—→ Саванновый лес.

Куда побежала эта задорная львичка, Тод не знал. Не знал он и того, как ему реагировать на её смешок по поводу той ПОЗОРШЕЙШЕЙ ситуации с птицей. Лев был наполовину удивлён реакцией самки. То есть смех-то он ожидал, и едва сдержался, чтобы не вмазать Киданге по смазливой мордашке. Так, для профилактики, чтобы не смеялась, когда не надо. Но её игрового толчка в бок и хлопка по спине лев ожидал в последнюю очередь. Немного охренев, он упустил пару секунд, которые позволили бы сократить расстояние между львами одним прыжком. Поэтому пришлось сменить шаг на лёгкий бег. Немного пробежав, Тод вспомнил одну маленькую, но очень существенную деталь, которая могла немного расстроить львицу. Лично его она уже очень расстраивала. Но она могла всё-таки немного подождать.
Тодди ещё некоторое время натурально играл в салки - иначе нельзя назвать их незатейливую беготню, в которой самец явно поддавался. Пары прыжков с лихвой хватило бы для того, чтобы не только остановить, но и опрокинуть Кидангу. Но Тод наслаждался волей, безответственностью и отсутствием надсмотра.
Пару раз, правда, игру пришлось прервать - уж слишком резко самка тормозила на некоторых поворотах, вплоть до остановки, уж слишком нежно льнула к Тодди и уж слишком недвусмысленно выгибалась. Упустить такой шанс лев не мог, раз за разом подчиняя Дангу себе.
Соитие - это, конечно, очень хорошо, но и другие потребности организма дают о себе знать. Голод немного напоминал, что Тод почти целый день ничего не ел. Кроме того, львы как-то слишком глубоко ушли в земли чужого прайда. Это и была та мысль, что расстраивала Тода.
- Стой, - почти приказывая окликнул самец Кидангу, - Нам нельзя так далеко заходить. Это земли...Чужого прайда. И я их не знаю. Так что надо поскорее сваливать, пока не пришёл патруль и... Хорошенько не поимел нас обоих, и ты понимаешь, о чём я.
Даже если и не поняла - пример был перед глазами: лев шустренько, правда, чисто по наитию, пошёл вперёд. Вернее, он пошёл к границам свое....то есть прайда Нари и этого прайда. Будучи ещё частью первой большой семьи, Тод пару раз бывал тут, у западных границ. И, кажется, единственный путь НЕ в прайд - это юг...
Стало значительно холодней. Мало того, что земли этого прайда были больше похожи на мокрое болото, так ещё и пронизывающий ветел нещадно бил беглецов. Тод сам не понял, почему, но когда самка подошла ближе, он притянул её к своему телу и стал так, чтобы хоть немного закрыть от порывов воздуха.
- Иди шаг в шаг, тогда не замёрзнешь, - буркнул он негромко, мысленно ожидая, как его при случае подстебнёт Эберхард.

—→ Облачные степи.

+3

437

Саванновый лес <––––––

Темнеющее хмурое небо щедро разливало на головы противный и холодный дождь, но сегодня этого оказалось недостаточно, чтобы пригасить вспыхнувшее в Киданге веселье. Слыша, что преследователь уверенно её догоняет, рыжая самочка со вскриком припустила так быстро, как только несли её порядком утомлённые лапы – чего, разумеется, не хватило для защиты от настигшего её шлепка. Настала уже её очередь вести погоню, и она, пусть негодующе ахнула, совсем тому не возражала. Искренне забавляясь происходящим, юная львица рыжим огоньком металась из стороны в сторону по лужам, гналась за самцом крупнее её раза в два, разыгравшаяся и с шалым блеском в огромных зеленоватых глазах. Тод явно поддавался более медлительной кошке, но ей было весело и так – она совершенно забылась и бросилась на спину к нему, пытаясь изловить, будто антилопу, поймать обеими лапами. На мгновение это ей даже удалось, и она издала полный бурного восторга рявк, свисая с чужого крупа, однако торжествовать долго темношкурый подросток ей не позволил. Он попросту стряхнул Дангу, с недовольством фыркнув, после чего убедительно дал понять, что место львицы – под разгорячённым брюхом самца, а не на его спине. Разумеется, пятнистая бросилась наутек, едва смогла прийти в себя и отдышаться. Но удирала Киданга не слишком быстро, и хватило её прыти лишь на дюжину скачков. А потом – и того меньше. С каждым разом передышки между спариваниями становились всё короче. Неудивительно: если на то пошло, носиться и поднимать брызги и близко не так интересно и приятно, как позволить Тоду ещё разок сделать то, чего так хотелось им обоим! И ещё разок. И ещё... Таким макаром отрешившаяся от всех земных забот и неурядиц львичка могла бы добраться до Скалы Прайда и не заметить, если бы её кавалер не опомнился первым.

– Нам нельзя так далеко заходить. – Предостерёг её бурый, чередуя слова с отрывистым дыханием; собиравшаяся ускользнуть от него снова Данга застыла, насильственно спущенная с экстатических небес на грешную землю. – Это земли...Чужого прайда. И я их не знаю. Так что надо поскорее сваливать, пока не пришёл патруль и... Хорошенько не поимел нас обоих, и ты понимаешь, о чём я.

Такая серьёзная острастка охладила её пыл. Мрачное напоминание вернуло только что беззаботной самке память обо всём, что тревожило её на протяжении последних дней. Чуть опустив украшенные точками ушки, погрустневшая Данга виновато кивнула в знак понимания, и торопливо отряхнулась от излишков вымаравшей её мех грязи, мимолётно отмечая, что выглядеть так никуда не годится. Дальше она смирно следовала за львом прочь с негостеприимных чужих территорий, всеми силами не давая себе поддаться накатившей тревоге. Шутка ли – не замечая ничего вокруг, своими игрищами они подняли такой шум! "Счастье, что нас не обнаружили патрульные…"

Но, по-видимому, она так устала бояться, что почти весь испуг выветрился из неё к тому моменту, как пара достигла границ, а носика рыжей львицы – слабый запах меток. Тягостные мысли вновь отступили под натиском куда более приятных дум о… ну, хотя бы о том, как красиво налетевший ветер колышет гриву разлохмаченную её спутника. Это отчасти помогало не замечать голода и беспокоящей пятнистую прохладцы, легко забирающейся под влажную шёрстку… Поэтому когда Тод загородил её собой, подошедшая поближе рыжая благодарно тронула языком его щёку – и замерла с высоко поднятой головой, всматриваясь в перепачканную каплями грязи угрюмую тяжёлую морду.

– Ты знаешь, как меня согреть. – Выпалила Киданга, набравшись смелости, и лизнула черногривого ещё раз. Хитро щурясь, она напустила на себя собранный и бесстрастный вид вместо робкой улыбки, и добавила, отходя на шаг: – Но здесь ведь опасно… Нам надо спешить.

Соблюдая верность своим словам, она трусцой двинулась вперёд, продолжая путь: как ни крути, а окрестности лучше бы покинуть. Но, судя по всему, тело молодой самочки не подозревало о своей незрелости, а о копящейся усталости предпочло забыть. Без, а порой и вопреки её воле оно отзывалось на присутствие пышущего тестостероном самца и начинало упрямо искать близости, заставляя желтоглазую вдруг льнуть и потираться о плечи шагавшего рядом с ней Тода щеками, боками и – верх бесстыдства! – открыто задевать льва крупом... А ведь волнующий запах их соитий с неё ничуть не выветривался! Рыженькая рассчитывала, что эта деталь окажет своё воздействие на её любовника. Сыграло свою роль это, или же просто воздерживаться сколько-нибудь долго Тоду хотелось не больше, чем ей, но спустя непродолжительное время заигрывания юной львицы достигли своей цели, и путешествие вновь наполнили остановки и привалы. Неприлично частые привалы, к ликованию женской половины отряда. Кошка охотно – порой безо всякого побуждения к тому со стороны её партнёра – устраивалась на размытой дождём земле, ожидающе поглядывая на льва, а стоило Тоду вновь забраться на неё, как ощущение невообразимой, абсолютной правильности пылавшей в них страсти заглушало любые опасения. Скоро она и вовсе позабыла о них: страх переродился в ощущение риска, которое только заставляло воспринимать мгновения удовольствия острее.

– Идём... нельзя задерживаться, – несколько раз говорила Данга, с озабоченностью подпихивая Тода в плечо носом, едва оба успевали перевести дух после очередного сношения. Но почти каждый раз спустя какие-то минуты хода она вдруг останавливалась, чтобы опять разлечься перед темношкурым, с приподнятым крупом и развязно отведённым в сторону хвостом, вздрагивающим от нетерпения. Похоти в её любовнике было словно тот не видел самок десять тысяч лет – и как же это было здорово!

––––––>  Облачные степи

+3

438

—→ Бескрайние луга

Да, ехидные смешки и перебранки гиен были хорошо слышны на этом "пятачке" пастбищ. Несмотря на моросящий дождь и хромоту, Килем довольно шустро приблизился к месту небольшого побоища. Передвигаясь прыжками, он заметил, как где-то на середине пути сбоку сверкнул знакомый прищур, и из темноты появился Камо. Привыкший к таким отлучкам лев лишь кивнул собрату и продолжил движение, периодически оглядываясь на бегущую рядом, но чуть позади Сараби. Синегривый остановился лишь тогда, когда поле боя стало видно полностью. Самец шумно выдохнул и встал так, чтобы загородить собой путь львицы - ещё не хватало, чтобы она полезла в драку. Быстро отдышавшись, Хромой ещё раз оглядел ситуацию - незнакомый лев справлялся с кучей гиен, отходя куда-то к границам, а ещё две пятнистые прихвостницы короля атаковали небольшую львицу. Не будь сейчас ночь, Килем бы точно разглядел, что это вполне взрослая самка, но сейчас лев решил, что гиены напали на подростка.  И хотя отцовский инстинкт у Килема работал плохо от слова "никак",  сейчас ему почему-то очень захотелось эту девчушку-неудачницу спасти.
- Есть такая профессия - детей из неприятностей спасать, - ехидно пробормотал он так, чтобы лишь Камо услышал его. Не дожидаясь более продолжительного "бгагага" от леопарда, лев прыгнул вперёд и громогласно  рыкнул:
- Что тут происходит?
Запахи, царившие вокруг, непрозрачно намекали, что, в общем-то, у гиен есть все основания нападать - львы были явно не местные. Но общая ситуация Килему всё равно не нравилась. Хмыкнув, он решил приберечь козырь, чтобы, если гиены вдруг решат повыкаблучиваться, сразу ударить им по мордам.

+2

439

Сама виновата.

Шайена покорно замерла на одном месте, низко склонив взлохмаченную голову к земле, исподлобья наблюдая за действиями материализовавшихся перед ней гиен — те словно из-под земли выросли, вмиг отрезав чужакам все пути к отступлению... Ну ладно, далеко не все: львы в любой момент могли драпануть в противоположном от Килиманджаро направлении, но это было отнюдь не самое мудрое решение. Углубляться на территорию Прайда Скара, зная, что их присутствие уже обнаружено, было равноценно самоубийству... Впрочем, как и сама затея явиться сюда среди ночи. Вот уже в который раз Шай испытала глубочайшее сожаление за свой необдуманный поступок. Ну почему, почему она не могла контролировать собственные эмоции? Вроде бы уже давно не вздорный и капризный подросток с ветром в голове, у нее тринадцать гр@баных детей, половина из которых уже способна вести самостоятельную жизнь вдали от родительского логова — так нет же, обязательно нужно выкинуть очередной фортель, поддавшись секундному душевному порыву!... "Позже будешь ныть и биться головой о камень," — мысленно проворчала охотница, с тихим свистом врезав себе по бокам растрепанной, насквозь грязной кисточкой хвоста. И вправду, нашла время... Что сделано, то сделано, какой смысл теперь страдать по этому поводу? Главное, не дать себя в обиду — а заодно вытащить из переделки этого огромного и пугливого самца, которого она имела дурость сюда привести. Видимо, Маро подумал примерно о том же, ибо в следующее мгновение его широкоплечий силуэт плавно сместился ближе к грозно ощерившейся Бастардке, частично загородив львицу собой. Хах, а он не такой уж и трусишка, этот огромный сероглазый здоровяк с на редкость добрым выражением морды — интересно, а в драке от него толк какой-нибудь есть? Пока Маро перебрасывался раздраженными репликами со своим несносным фамильяром, Шай по-прежнему хранила настороженное молчание, предпочтя внимательно следить за вкрадчивыми перемещениями противника, старательно запоминая местоположение каждого из них, покуда еще могла на этом сосредоточиться.

Что хорошо — если она на самом деле больна чумой, этот обед станет для гиен последним... Если он, конечно, вообще когда-нибудь состоится.

Вовремя заметив рывок в свою сторону, Шайена тут же резко согнула лапы и с размаху бухнулась животом в грязь, уворачиваясь от подлой атаки. Гиена с визгом перелетела через спину противницы и шлепнулась в траву где-то в паре метров от последней, на миг полностью скрывшись из виду. Львица быстро оглянулась ей вслед, вновь принимая вертикальную позицию, но затем ее внимание было привлечено громким утробным рычанием, раздавшимся за ее плечом. Резко повернувшись, Шай с упавшим сердцем проследила взглядом за отступающим назад Маро: лев и не думал сбегать с поля боя, но полученная им рана выглядела более чем серьезно. Темная подалась было к целителю, не то желая ему помочь, не то просто на время загородить собой от гиен, пока Маро приходит в себя от боли, но не успела ступить и шагу — внушительных размеров комок грязи впечатался точно в ее обеспокоенную морду, вынудив смачно выругаться и отшатнуться прочь. Мало того, что это просто было ужасно противно и неприятно, так еще и тухлая вода вперемешку с комьями глины попала прямиком ей в глаза, вызывая сильное жжение; шипя, точно большая рассерженная гусыня, Шайена принялась лихорадочно тереть физиономию тыльными сторонами обеих лап, но все было бестолку.

И как, черт возьми, прикажете сражаться?!

Грязные, вонючие, вшивые ублюдки... да я вас всех!... да через одно место, да носорожьим рогом, ДА Я НА ВАС ВСЕХ ДЕТЕЙ СВОИХ СПУЩУ, — кажется, ее гневный рев слегка пригасил чувство голода у патрульных, так как по какой-то неизвестной ей причине те не спешили воспользоваться создавшейся заминкой и атаковать бешено матюкающуюся львицу, пока та беспомощно трясла ушастой головой, совершенно беззащитная и открытая для нападения. А может, внимание гиен привлекло мощное рычание Маро, что одним длинным прыжком оказался рядом с ослепленной кошкой, взмахом когтистой лапы отогнав от нее нападающих.

Я постараюсь отвлечь их на себя! Беги назад к границам!

Что?!! — худо-бедно прочистив слезящиеся глаза, Шай успела-таки ошалело зыркнуть вслед умчавшемся самцу — как и ожидалось, часть гиен немедленно бросилась за ним, взбудораженная тем, что их противник ударился в бега. Можно было услышать, как они с безумным хохотом гнали его прочь, и как сухие заросли с треском подминались под его мощной звериной тушей... Оставалось лишь надеяться, что Маро все-таки удастся рано или поздно оторваться от этой погони, в противном случае ему можно было только посочувствовать. Глубоко потрясенная его самопожертвованием, Шай даже на пару мгновений забыла, что рядом с ней все еще оставалась парочка злющих и голодных падальщиц, но затем повернула морду обратно к ним, среагировав на остервенелое рычание Рея и его сестры. Всего две гиены... нет, не так — еще целых две гиены! Учитывая размеры Шайены и общее физическое состояние — так себе задачка, скажем честно. Еще и эта дурацкая грязь на морде... Может, последовать совету Маро и со всех сил рвануть наутек, пока у нее еще была такая возможность? Да, пожалуй, это было самым мудрым решением с ее стороны. Только вот, пятнистые близнецы по-прежнему загораживали ей путь к Килиманджаро. Естественно, просто так пропускать охотницу никто не собирался... Значит, оставалось лишь одно — пробивать себе дорогу клыками и когтями. Повторно растянув губы в угрожающем оскале, Шайтан снова пригнула скуластую морду к земле, защищая подбородком горло и грудь, уже внутренне подготавливаясь к прыжку... Но прежде, чем кто-либо успел двинуться с места, в сторонке вновь послышалось мощное рычание, громовым раскатом ударившее по ушам присутствующих. В первый момент, Бастардка решила, что это Маро прибежал обратно, чтобы ей помочь, но быстро поняла свою ошибку. Нет... это был кто-то из местных, явно не гиена и даже не львица. Догадка мигом подтвердилась, стоило Шай повернуть голову и с болезненным прищуром вглядеться в рослый темный силуэт незнакомого ей самца. Ну и кого еще, спрашивается, нелегкая принесла?...

Что тут происходит? — пользуясь создавшейся заминкой, темная еще пару раз провела лапой по глазам, окончательно прочищая их от грязи и сора, а затем хмуро уставилась на морды пришельцев, уже заранее решая, как ей объяснить свой неожиданный приход. Можно было, конечно, ухватиться за свое кровное родство с местным правителем, но Шайена сильно сомневалась, что ей кто-нибудь поверит. Слишком уж давно она покинула Земли Гордости, и, честно говоря, понятия не имела, перед кем она вынуждена держать ответ. Килема она видела впервые в жизни; другое дело, что вставшая за его спиной матерая львица показалась ей смутно знакомой. Хотя, ее-то Шай особо и не рассматривала: та все равно держалась позади, наполовину скрываясь в зарослях, а глаза Бастардки и без того страшно горели, чтобы напрягать зрение в таких потемках.

+7

440

Бескрайние луга <————————————–
Быстрее, быстрее, пока не случилось непоправимое. В этом была вся Сараби. Она ненавидела гиен, но понимала, что ее убьют, если высказать это Скару. Мудрости бывшей королеве хватало, это уж точно. Но допустить чьей-то смерти или, даже, травмы, от лап гиен, Сараби не могла. Это было слишком, эти хихикающие комки шерсти и блох заняли территорию некогда процветающего прайда, но убивать его членов — запредельная наглость.
Львица думала об этом, пока бежала за хромым львом, который ее обгонял. Если бы матерая поднажала, она обогнала бы Килема, но за его спиной было как-то спокойней. Все-таки самец защитит ее лучше, чем она сама. В случае чего. Вдруг, это засада. Впрочем, такой вариант был маловероятен. Все же не те сейчас времена, чтобы заниматься таким. Да и кто станет помогать гиенам? В том яростном крике явно слышалась львица, уж это бывшая королева отличить могла.
Килем остановился и стал вглядываться в ситуацию. Было темно, но ночью львы видят прекрасно. Однако, время, чтобы разобраться во всем, что происходило на пастбищах этой ночью, все-таки потребовалось. Сараби отвлеклась на силуэт льва, убегающего куда-то вдаль, и несколько гиен, что гнались за ним. Положа лапу на сердце, львица понимала, что за него она не беспокоится. Потому что тот лев был явно взрослым, он сможет постоять за себя. За границы прайда гиены не совались, потому что там их привилегии кончались, так что у того самца были все шансы выйти сухим из воды.
— Что тут происходит? — громко зарычал спутник матерой, выпрыгивая вперед.
Львица увидела, как дернулись уши двух гиен, как они пригнулись от страха. Их было двое: самка и самец, так похожие друг на друга, что Сараби сразу подумала, что они сиблинги. Хотя кто их знает, этих гиен. Они все похожи. Матерая прошла чуть вперед, вставая рядом с Килемом. Перед нападающими стояла мелкая львица, много меньше самой бывшей королевы. Но, судя по телосложению и пропорциям, это был не подросток. Замазанная противной грязью, которую намешали лапами гиены после дождя, явно взбешенная. Она кого-то напоминала Сараби. Львица вгляделась в ярко-зеленые глаза, в красную шерсть, и что-то щелкнуло в ее голове. Она обошла Килема, встала рядом с тощей самкой, бок о бок, и бросила раздраженный взгляд в сторону гиен.
— Убирайтесь, — отчеканила львица и увидела недовольное выражение морды одной из гиен. — Быстро. Или я расскажу Скару, что вы пытались убить его дочь.
В повисшей тишине можно было практически услышать, как строится кирпичный завод за спинами гиен. Сараби кивнула им в сторону скалы, показывая, что более не желает с ними общаться. Матерая повернула голову в сторону Шайены. Никакой ошибки, это была дочь Скара, тот самый ребенок, что практически терроризировал всю округу, когда Симба был малышом. Она была непоседой, практически неуправляемой, так как ей никто и не собирался управлять. Ее мать умерла слишком рано, а отец… Отцом ее был Скар. Этим, пожалуй, все сказано. Ему было попросту плевать на воспитание дочери. Бывшая королева старалась справиться с бастардкой, но куда ей, всего лишь тете. А, когда мелкой было полтора года, она родила. Это было странно и неожиданно для Сараби, которая боялась, что она попросту умрет в родах.
Но Шайена выжила и родила четверых. А, после, не дождавшись и полугода, она ушла. Больше ее никто не видел в прайде. Со Скаром о детях не поговоришь, да и не до зеленоглазой ей было тогда. Сараби потеряла всю семью, и, даже будучи добросердечной и любящей всех членов прайда, тогда ей было все равно. Пусть львица не впала в глубокую депрессию, но апатия преследовала ее добрых пять месяцев. После этого Сараби вспоминала о дочери нового короля, но не уходить же из прайда на поиски. Честно говоря, матерая не знала, жива ли Шайена.
— Я рада, что ты жива, — озвучила она свои мысли.
Сараби тепло улыбнулась зеленоглазой. Несмотря на то, что она была дочерью Скара, ненависти к ней не было. Дети не виноваты в грехах своих родителей. Матерая правда была рада увидеть ее, как минимум, потому что Шайена была какой-то частичкой прошлого. Счастливого прошлого, где дети бегали свободно и безопасно, а король был жив.

+7

441

В Килеме сочеталось удивительная рассудительность и почти подростковая влюблённость. Но в конкретно этот момент он думал о том, что пускать женщин в драку - это неразумно.  Особенно, если одна из них ругается, как последний жук-навозник, а вторая без единого намёка на объяснение выходит на поле боя и становится возле незнакомой львицы. Ну не сумасшествие ли?
Поступок самки едва не заставил Килема окропить округу парой куда более крепких выражений, чем до этого орала бурая. Но он сдержался, откладывая нотацию о необходимости хоть как-то следить за своей жизнью.  Сдержался, потихоньку напрягая челюсть, дабы та не осталась на съедение гиенам.
Конечно, самец знал, что у Скара есть дети. Но а) он не знал, что их стало больше, б) что они похожи на подростков, в) что они жили где-то, кроме земель Прайда. Потихоньку осознавая всю абсурдность ситуации, лев приблизился к самкам, организовывая этакий кружок поломать голову нас стрёмной ситуацией на троих. Надо было хорошенько разобраться, иначе всё грозило немалыми проблемами.
- Пожалуй, я тоже рад, - вместо приветствия сказал Хромой,- Хоть и вижу тебя впервые.
Он просто ожидал, когда ему или всё объяснят, или скажут что-то вроде "гуляй, Вася". Во-первых, это были самки, а их логикой не всегда можно понять. Во-вторых, они друг друга знали. В-третьих...В-третьих, Сараби сейчас, по сути, решала, что они будут делать, и не потому, что она, пусть и бывшая, но королева, не потому, что Килем якобы прогибается под неё - нет. Просто сейчас лев как никогда понимал, что лучшее решение примет  тот, кто лучше всех разбирается в ситуации.  И в данный момент синегривый им не был.
Лев остался в качестве наблюдателя и этакого охранника для обоих самок от каких любо других покушений на их жизнь\честь\достоинство - нужное подчеркнуть.  Гиены особенно расходились в последнее время, и даже приказы его высочества Скара не так влияли на падальщиков, как слова матриарха или же хорошая затрещина. Конкретно сейчас существовал вариант возвращения небезызвестной пары гиен с подкреплением или, что было бы намного хуже, с новостями от самого короля. Хромой был уверен, что сейчас его вмешательство было бы самым лишним.

0

442

Пускай зрение сильно подводило свою обладательницу, она все-таки не могла не обратить внимания на то, как львица, дотоле скромно ютившаяся за плечом взрослого самца, решительно выступила вперед и сделала шаг по направлению к замершей посреди грязной лужи Бастардке. Шай на автомате отшатнулась прочь, с изрядной долей растерянности сверкнув клыками в ответ на столь храбрый и безрассудный жест, но незнакомку это не смутило: встав бок о бок с притихшей охотницей, она властно обратилась к недоуменно пялящимся на них гиенам — и в тот же миг все стало ясно, как божий день. Широко распахнув слегка покрасневшие глаза, напрочь забыв про боль и жжение, Шайена остолбенело уставилась на свою "защитницу" снизу вверх, не веря в ее присутствие рядом с собой.

Сараби?... — первые лучи восходящего солнца ярко озолотили некогда такую здоровую и лоснящуюся, а ныне заметно потускневшую шерсть старой королевы, выгодно очертив ее строгий, чуточку надменный профиль. Как бы тривиально это не звучало, но Шайена узнала бы эту львицу из тысяч других, потому что... да потому что Сараби в принципе нельзя было ни с кем спутать! Столько времени прошло, а она ни капельки не изменилась. Ну... вообще-то,  нет, изменилась. Она постарела, причем весьма и весьма заметно: в уголках черных, сурово поджатых губ виднелись глубокие морщинки, да и возле глаз их тоже было навалом — и это все не считая страшной худобы и натруженных, израненных, запачканных грязью лап. Все, буквально все в ней кричало о  многочисленных тяжбах и лишениях; это было хорошо видно не только по ее изнуренному внешнему виду, но и по выражению бескрайней усталости на всегда такой спокойной и уверенной морде. Однако, держалась она как и раньше, серьезно и внушительно, по-королевски, и голос ее, несмотря на тихое звучание, жег праведным гневом. Не удивительно, что гиены так живо бросились наутек...

Пускай она больше не была царицей, но влияния не растеряла.

Поняв, что ее жизни больше ничего не угрожает, Шайена медленно выпрямилась и уложила густо вздыбленную шерсть на место, одновременно с тем продолжая зачарованно рассматривать невесть откуда взявшуюся тетушку. Появление Сараби было до того неожиданным и эффектным, что все прочие заботы, включая тревогу за жизнь Маро, вмиг отошли куда-то далеко на задний план. Вообще-то, она никогда особо ее не любила... Но, видимо, с возрастом что-то поменялось, и теперь присутствие королевы рядом воспринималось скорее уж как приятный сюрприз, чем досадное недоразумение. Тем более, что Сараби только что спасла ее от верной смерти... Ну, серьезно, как бы она отбилась от этих гребаных пятнистых стервятников? Слепая, голодная и до смерти уставшая? Да ни в жизни!

Видимо, это осознание подействовало на Шайену сильнее всего остального, и лишь стоило пожилой самке тепло улыбнуться ей, точно старинному другу, как темная не замедлила ответить на это столь же искренней и чуточку наглой ухмылкой. Ну совсем как в старые добрые времена, а?

А уж как я рада, — с иронией откликнулась Бастардка, на несколько долгих мгновений задержав взгляд на таких светлых и лучистых, все еще на удивление ярких глазах бывшей правительницы Земель Гордости... А затем уже куда более скептично зыркнула в сторону заговорившего самца, решившего встрять в чужой диалог. — А это еще что за древность? Вы что, встречаетесь? — миролюбиво осведомилась Шай в присущей ей манере, ничуть не смутившись ни почтенного возраста незнакомца, ни смущенно-ошарашенной физиономии Сараби. Ох, до чего же это было здорово — вновь безнаказанно подшучивать над кем-нибудь из местных, совсем как в детстве! Это была как раз одна из тех немногих вещей, по которой она исступленно скучала после ухода из родного прайда... Заметив, с каким выражением морд на нее смотрят все присутствующие, Шайена, не удержавшись, звучно фыркнула себе под нос и дружелюбно пихнула Килема мохнатым локтем, при том намеренно игнорируя укоризненный взгляд королевы. — Ох, да ладно вам! Дядя Муф наверное уже раз десять в могиле перевернулся... Спасибо, что выручили, — добавила она, запоздало обратив внимание на погрустневший взгляд Сараби. Наверное, не стоило лишний раз напоминать тетушке про ее ужасные потери... Потому, Шайена решила перевести разговор на другую, куда более актуальную тему. — Я слышала, папа закрыл вход чужакам... Я не собиралась возвращаться, но так уж вышло, что мне пришлось снова зайти на эти земли. Надеюсь, ни у кого из вас не будет лишних неприятностей из-за моего прихода... Наверное, будет лучше, если я исчезну, да? — уточнила она с легкой ноткой вины в голосе, поочередно глядя то на Килема, то на Сараби. Шай не знала, как отреагирует Скар, если узнает об этой случайной встрече на границах. Может, обрадуется, может, наоборот, разозлится... В конце концов, она ведь ушла без предупреждения и столько времени не давала о себе знать! Что Шайена точно понимала, так это то, что ей не хотелось бы стать источником новых проблем для Сараби и ее темногривого спутника. Видел Айхею, им и без того приходилось туго.

+3

443

Лев продолжал с долей недоверия рассматривать незнакомицу. Конечно, ему было абсолютно плевать на то, что Сараби и эта самка разговаривали так, будто прожили вместе несколько лет и пили из одной лужи - да вероятнее всего так и было! Куда больше его интересовал тот факт, что львицы не должно было быть на этих землях. Скар, говоря честно, был не самым лучшим отцом в Саванне (при этой мысли синегривый мрачно хмыкнул), но изгонять собственную дочь - это как-то уж слишком не в его стиле. Значит, когда-то это ненаглядное монаршее дитятко само сделало ноги. А судя по той угрозе, какой львица пыталась напугать обнаглевших пятнистых... Видимо, любовь снесла крышу и принесла в подоле дитёнка.
Немного прихренев от осознания, что Король земель Гордости уже, видимо, давно как дедушка и не единожды, самец присвистнул.
Знакомство обещало быть интересным.
Особенно после нескольких фраз-вопросов в сторону Килема.
Видимо, самочка его не оценила. Удивлённо приподняв одну из бровей, лев тряхнул головой, делая вид, что прихорашивается. Кажется, он был старше этой львицы... раза в два, да. И что особо забавляло Хромого - у них был одинаковый семейный статус родителя. На какое-то мгновение он представил, что случилось, если бы вместо их старпёрского, скажем так,  дуэта, на помощь явился бы личный телохранитель Скаровской головы.
Второй вопрос поставил Килема на некоторое время в тупик. Не то, чтобы он был совсем уж затхлым и не знал значения слова "встречаться". Просто в его жизни этот момент как-то оказался упущен. Розовый период милостей и нежностей не помог бы выжить в одиночку, а по пришествии в прайд стало просто не до него из-за других проблем. И даже их ночные разговоры - в первую очередь попытка помочь друг другу, а не вот это... "встречательство".
- А мы прервали твоё свидание? - с ехидцей спросил самец, выбирая что-то среднее между смирением и сарказмом. Он указал головой в сторону сбежавших падальщиков, на несколько мгновений задержав взгляд на морде самки,  ожидая реакции.
Получив тычок куда-то на уровне локтя, Килем сверху вниз проследил за движением львицы возле себя. Её поведение напоминало радость в горе, пир во время чумы, танцы на могилах.
Кстати о могилах.
Упоминание бывшего крупного предводителя несколько изменило настроение группки. Сараби ощутимо напряглась, и всё, что сейчас мог сделать Килем, это едва заметно для остальных коснуться своим хвостом её - я тут, я с тобой, мы выкарабкаемся. Поэтому он с лёгкостью поддержал смену темы, не забыв кинуть в ответ на благодарность короткое "Обращайся".
Женская обеспокоенность заставила льва вернутся мыслями к скале прайда. То, как легко львица говорила о Скаре, вообще вызвало в нём некоторую смесь непонимания и недоумения - его-то сын называл Хромого по имени, если вообще называл, а не игнорировал. Он на мгновение прикинул такую ситуацию на себя и решил, что дело не очень хорошо.
- Что тебя вынудило? - довольно живо поинтересовался он, попеременно оглядываясь. Душный и спёртый воздух крепко держал давние запахи, но очень неохотно принимал новые. Сделав леопарду знак стоять "на стрёме", лев нахмурился, заметив нешуточное разочарование в глазах попутчика. Сейчас было не лучшее время для игр в обзывалки.
Сараби не Сараби, если не попытается помочь, тем более столь близко знакомой. А вот Хромой, как почти личный охранник и постоянный спутник, должен во всём её поддерживать. Ну, или почти во всём.
- Ты хоть назовись, - коротко бросил самец, - Дядя Килем не обижает маленьких беглянок.
Пока на горизонте чисто, стоило выяснить, насколько плохо положение вещей, что дочь (!) Скара (!!) вынуждена (!!!) возвращаться на явно нелюбимые земли.
Слушая ответы львицы, лев периодически поглядывал на Сараби - та трудно в последнее время воспринимала не только просто положительные новости, но и вообще хоть что-то хорошее. Но Килем как никто понимал и для себя решил - если эта красновато-бурая племянница и решит снова сбежать, то он только этому поспособствует. Почему-то она не вызывала в Килеме столь противоречивых эмоций, что в последнее время удавалось её небезызвестному отцу. Несмотря на внешнюю грубость и побратимство, она хотя бы не смахивала на безумицу.

+1

444

Ро меньше всего на свете жаждал себе таких приключений.

Широким взмахом лапы отправив одну из зубастых падальщиц в долгий полет кубарем по траве, темный опустил взгляд на бешено вращающую временно незрячими зелеными глазищами самку, мысленно содрогнувшись от ее преисполненных гнева воплей. Сильна, мать, в словесном поединке с гиеньей братией, ничего не скажешь. Судья за спиной Маро, впрочем, ругался не хуже, по стариковски крепким матерным покрывая голову пятнистой хищницы, что тщетно пыталась отнять из когтей злобно завывающего филина свое ухо. Маро бы тоже желал смачно выругаться на всю эту безумную ситуацию, если бы темперамент позволял и он так лихорадочно не обдумывал как бы так изловчиться и не стать чьим-то обедом. Ну, допустим, ему такая перспектива не сильно отсвечивала, все-же довольно крепкий парень, не носорог и не слон конечно, но крупный и здоровый самец, придумает как избавиться от назойливой компании в лице кровожадных гиен. Передавит их в конце-концов, чем не выход...
А вот Шайена...
При ее спортивной фигуре и мелком росточке, поразительно, как это небесное создание с характером настоящей искательницы приключений умудрилось дожить до зрелых лет и не заработать себе пожизненное увечье в передряге, или так и вообще... безрассудно погибнуть напоровшись на гиен-крокодилов-бегемотов-змей... перечислять можно до бесконечности долго. С грудным рычанием опять подняв тяжелую лапищу и опустив ее на лобастую гиенью голову, щедро накормив крокуту порцией сочной глины в примеси с гнилой трваой и червями, мммм делишес, темный грузно отпрыгнул в сторону, цапанув когтями неловко повернутую к нему чужую, крапчатую, взъерошенную задницу - посмотри на меня милая, добрая гиена. Посмотри какой я черт возьми упитанный и мясистый. Зачем тебе эта тощая рыжая сельдь, которая наверняка застрянет у тебя в глотке. - Давай за мной косматая, шевелись, - проворчал самец, болезненно морща переносицу. Плохо с одним глазом конечно, ничего не скажешь. Веко правого вообще чуть ли не в бахрому, счастье что само глазное яблоко цело, а то быть ему навеки одноглазым пиратом саванны. Мутно-розовая краска отлично вписывалась в творящееся безобразие на пастбищах, однако для спасения себя от лишних пренеприятных ощущений зуда, жжения и боли от попавшей в рану грязи и пыли, темный поспешно зажмурился, после чего приоткрыл здоровый глаз, мрачно взирая на своих противников.
Он ни разу не оскалил свою скуластую пасть и не продемонстрировал устрашающе крепких, крупных клыков. Да и раскатистого рычания от него не дождешься - гортанный, рокочущий как грозовое весеннее небо голос самца лишь единожды пронесся над головами звонко тяфкающих падальщиц, которые заинтересованно обступили его широкую, мускулистую фигуру:
- Я постараюсь их отвлечь и увести отсюда! Беги назад, к границам!

Тактика сохранения их жизней казалась на данный момент ну скажем прямо так себе. Но почему то Ро был озабочен только тем, чтобы его названная пациентка, за которую он поручился перед королем осталась жива. А значит, у него не оставалось ничего другого, как притвориться приманкой для голодной гиеньей стаи.
И почему эти твари не согласились на мирное разрешение? Так бы хорошо все кончилось.
- Останься с ней! - глухо буркнул Ро, почувствовав, как на его затылок приземлилась почти невесомая птичья тушка - это Судья, приметив что травник дал деру с развевающейся на ветру рыжим флагом пышной гривой, и спикировал к своему воспитаннику, равнодушно оставив львицу разбираться с оставшейся парой падальщиц. Маро же по пятам, дыша ему в копчик упорно преследовали четыре крокуты, ни на шаг не отставая от темного и едва не кусая здоровяка за серые пятки. Ро нарочито бежал бодрой трусцой, буквально приглашая семенящих рядом гиен повиснуть сочными гроздьями на его покатых, ходящих ходуном боках. - Ты спятил? Давай быстрее! Мне тебя что, пришпорить? - нервно заерзал в своем растрепанном рыжем гнезде филин, тревожно щелкая клювом и взмахивая крыльями, - Ты сдохнешь здесь, идиот!

Темный стойко игнорировал причитания своего приятеля, низко пригнув усталую морду к земле, и упрямо уставившись единственным видящим оком прямо перед собой. Ради этого он и старался, притормаживал и позволял себя догнать, подогревая интерес падальщиц. Когда одна из них с булькающим хохотом напрыгнула на его покатый круп, а затем с голодным ворчанием вцепилась зубами в ребристую, гладкую бочину самца, Маро вздрогнул всем телом. Шаг сбился, он едва не споткнулся и не упал. Но устоял, немного ускорившись на тяжелый галоп, стряхнув со своих кровоточащих ребер взвизгнувшую хищницу. Теперь то можно, пожалуй, и поддать жару...

Гиены точно не повернут назад, почувствовав на языке свежепущенную кровь.

У травника теперь возникла новая проблема - как оторваться от улюлюкающих гиен, и вернуться к львице, и при этом, желательно, больше ничего не потерять кроме оставленного в чужих зубищах куска шкуры с плотью. Пока у него над ухом вредно, желчно ругался Судья, с тревогой осматривая повреждения льва, темный сосредоточенно перелопачивал в голове все возможные варианты по спасению себя любимого, даже не слушая едкое, ворчливое бурчание своего крылатого приятеля. - Ты бы лучше помог придумать, как нам от них оторваться! - тяжело пропыхтел бедный травник ощущая, как по брюху тоненькой струйкой стекает багровый ручеек, окропив траву рваной дорожкой. Скверно. Придется еще долго бежать, пока кровотечение не ослабнет... хотя во время бега. Ему надо отдохнуть и подлечиться, но сейчас ему явно не дадут это сделать. - Смотри ка... Там склон. - Филин резко вспорхнул с загривка устало пыхтящего самца, и замерев в паре метров от него, стрелой устремился обратно, зависнув над головой бедного травника,  сохраняя с ним темп, - Он довольно крутой, и кажется заканчивается обрывом... или ямой... Не столь важно. Беги в ту сторону, и когда я скажу "сейчас", резко тормози!

Коротко кивнув на наставления своего старого друга, темный в очередной раз глубоко, шумно вдохнул - аж грудная клетка заболела! До края всего-то жалких метров сто. Придется опять постепенно снизить скорость, чтобы не слететь кубарем вниз - это было бы очень... неприятно. На его счастье падальщики были слишком увлечены гоном добычи, чтобы обратить внимание на странную линию горизонта, за которой не виднелось привычных зарослей просторных пастбищ. Они просто неслись вперед очертя голову, жутковато щелкая зубами у него за спиной. Ну ладно.
Постепенно снова засеменив размашистой рысью, демонстративно показывая свою усталость, Ро целенаправленно двигался к тому месту, над которым висел силуэт птицы, нетерпеливо зыркающей на него своими огромными, круглыми глазами.
Ро замедлялся - а гиены наоборот, ускорялись, сорвались на неосмотрительный стремительный галоп, спеша нагнать почти добитого льва, ух сколько мяса.

- СЕЙЧАС! - гаркнул во весь свой хрипловатый басок филин, возбуждено ударив крыльями в воздухе, с волнением наблюдая с высоты, как темный послушно останавливается и боком обходит пролетающих пулями, с визгом, истеричным воем и плачем гиен. И полетели последние круглыми крапчатыми мячиками по крутому холму, подскакивая на своих костлявых задах и считая зубами встречающиеся по пути заросшие камни. Скатертью, как говориться, дорога...

Маро даже не стал останавливаться, все той же напряженной трусцой описав полукруг и устремившись обратно, откуда он только что и пришел. Погоня его страшно вымотала, и любой нормальный, обеспокоенный своим здоровьем лев, остановился бы хотя бы осмотреть свои повреждения. Об этом ему не замедлил сказать и Судья, с довольным видом усевшись на раскачивающемся хребте темного, - Ты бы притормозил, сынок. Тебе кусок откусили и едва глаза не лишили, мы бы могли тебя подлатать.
- Это все потом, - сухо ответил рыжегривый, устало поднимая морду и тревожно вглядываясь в даль - ему приходилось щурить глаз и нервно дергать исцарапанным носом, чтобы уловить среди железистого аромата собственной крови знакомые запах красношкурой самки. Только бы с ней ничего не случилось, и она успела убежать...
Или... 
Только бы ОН успел.

Как ни странно, никакой кровавой бойни на месте драки не оказалось...

Мало того, Шайена оказалась жива, здорова, и даже бодра, с интересом оживленно беседуя с незнакомыми темному львами, которые проявляли к ней если не дружелюбие, то хотя бы благосклонность!
Ро заметил их издалека, и еще некоторое время бежал достаточно быстро, опасаясь, что это кто-то из местных стражей, которые были не менее опасны для них, чужаков, чем стайка бешеных гиен. Но, убедившись, что никто нападать на его подзащитную вроде как не собирается, вообще перешел на степенный, медленный шаг, едва преодолевая в себе желание рухнуть в траву рожей в землю и подохнуть прямо тут. Давно он СТОЛЬКО не бегал.
- Шайена, - красной можно было даже не отвечать Килему, ее прекрасно представил ее запыхавшийся спутник, когда его перепачканная багровыми разводами мятая физиономия показалась из зарослей, - Ты как? Не ранена? Все хорошо? - все же выдержав момент приличия, темный не решился падать мешком картошки рядом, а просто сел, покачиваясь на месте, пошире расставив передние огромные, гудящие лапы и поприветствовав незнакомцев сначала вымученной улыбкой, растянув плотно сомкнутые тонкие губы, а затем прохрипев, - Пффффффф... При... приветствую. Простите, мы нарушили границы, мы не хотели и уже... уже уходим.

Отредактировано Маро (29 Апр 2017 00:41:25)

+1

445

Подножье вулкана

Лапы Акасиро мягко ступали по земле, когда-то ей знакомой, но теперь ставшей совершенно чужой и неприветливой. Когда Ро жила в прайде, она знала эти земли как свои пять пальцев и могла с легкостью найти дорогу до того или иного места. Теперь же она не была уверена, что сможет без труда дойти куда-то кроме Скалы Предков, которая неизменно возвышалась над саванной вдалеке. Пастбища были измучены дождями и засухой, и узнать их теперь было в самом деле сложно. Трава здесь была зелена и высока, и с каждой точки, куда ни бросишь взгляд, можно было заметить силуэты травоядных на горизонте, а то и ближе. Казалось, что стада были повсюду, что им нет конца – таким количеством животных можно было накормить два или три прайда, да и еще осталось бы. Теперь же пастибща пустовали. Трава пожухла и изломалась будто бы под гнетом всего произошедшего в королевстве. Стада исчезли, оставив после себя напоминание в виде то и дело попадающихся на глаза костей и целых скелетов. И где все то богатство, которым когда-то гордился местный прайд?

Акасиро шла по следу и осматривалась, размышляя о том, что, пожалуй, не зря они покинули эти места когда-то. Страшно подумать, что могло произойти, если бы они с Нари тогда, будучи еще вчерашними подростками, смирились бы с положением дел и жили бы в прайде. Тирания Скара, орды гиен, голод… их семье пришлось бы перенести все это. Килиманджаро эти проблемы слабо затронули. Лапы Скара туда не дотягивались, гиены появлялись редко, а засуха прошла почти стороной, едва затронув горные леса и стада. Прайд Нари жил более-менее счастливо – счастливее многих, пожалуй. Никто не боялся за свою жизнь, не сражался с собратом за кусок мяса, не прятался от гиен, а львята не знали войны или междоусобицы. Это ли не счастье? Пусть даже не для всех оно было долгим.

«Проклятая земля», - нахмурилась Акасиро, вспомнив, как именно на землях прайда Скара когда-то нашла тело своей растерзанной дочери. Здесь было слишком опасно – что для взрослых, что для детей. И, вероятно, было опасно всегда. Даже при правлении Муфасы, когда земли изобиловали стадами, а Скар не имел власти, в королевстве было неспокойно. Гиены постоянно совершали набеги на местные пастбища, львиц убивали какие-то поехавшие… и Нари и Акасиро тоже приложили лапу к тому, чтобы создать на этих землях хаос. Сейчас произошедшее казалось Ро глупостью. Быть может, ей даже могло бы быть стыдно, но у нее и так было слишком много поводов для беспокойства, чтобы думать еще и об ошибках прошлого. Их было много – больших и маленьких, серьезных и нет. Акасиро была уже немолода и теперь понимала это. Когда-то ее ничто не пугало. Ни львы, ни короли, ни наказания, ни слоняющиеся туда-сюда по саванне гиены. Она ничего не боялась и делала что хотела – она могла весь день провести на охоте и совсем не чувствовать усталости, ведь тогда еще охота казалась веселым делом. Она ни за кого не несла ответственность, а потому если и ошибалась на охоте (что случалось не так уж и часто), то могла не беспокоиться, ведь она никого не оставит голодным, да и сама сможет поесть – другие львицы всегда делились мясом со своими подругами. А иногда, когда Ро была слишком раздражена, она убегала прочь из саванны, позабыв обо всякой безопасности. Она бежала на север до тех пор, пока не достигала Кладбища слонов. Она спускалась туда без страха и подолгу гуляла между гор костей, а иногда и вовсе оставалась в расщелинах на ночь. Ей даже в голову не приходило, что гиены могут найти ее и разорвать. Точнее, она думала об этом, но никогда не волновалась по-настоящему – ей казалось, что беда может случиться с кем угодно, но только не с ней. Время и опыт разуверили ее в этом. Беда приключалась с каждым рано или поздно, теперь – с Шайеной.

Взгляд львицы блуждал поверх травы и кустарников, разыскивая знакомую тощую фигуру вдалеке. Акасиро с Мадарой прошли уже много, но так и не нашли беглянку, но ее запах витал в воздухе и уверенно вел их вперед. Иногда он переплетался с вонью гиен, и тогда Ро начинала понемногу нервничать, но ее успокаивало отсутствие крови или следов борьбы. Все было в порядке. И должно быть, по идее – Шайена, как никак, дочь Скара. Вряд ли гиены тронут ее. На Мадару Акасиро старалась не смотреть, и это было довольно просто – лев шел где-то позади нее и не подавал голоса. Он все еще раздражал ее, и Ро не спешила встревать с ним в еще одну перепалку и портить себе нервы. Хватит с нее. Она вообще предпочла бы не слышать даже голоса Мадары еще как минимум сутки – жаль, что вряд ли получится, ведь этот напыщенный петух наверняка еще не раз подаст голос, чтобы высказать свое бесценное мнение, без которого окружающие никак не обойдутся. Бесит.

С каждым шагом запах беглой львицы становился все сильнее, и Ро навострила уши, надеясь услышать что-нибудь до того, как увидит. Однако глаза оказались вернее – они наконец-то заприметили чьи-то фигуры вдали, и львица прибавила шагу, чтобы поскорее добраться до незнакомцев, среди которых была и Шайена – ее тощий мелкий силуэт сложно спутать с чьим-то еще. Чем ближе они подходили, тем лучше становилось видно других львов, и Акасиро даже показалось, что она увидела среди собравшихся Сараби, но она не была в этом уверена. В последний раз они виделись слишком давно, чтобы было легко узнать друг друга. Вскоре Ро и вовсе перешла на бег, не желая медлить – мало ли, что хотели от Шай местные. Может, она и дочь нынешнего короля, но сейчас ситуация в саванне столь неспокойная, что терять бдительность не стоило.

- Шайена! – оказавшись достаточно близко, окликнула львицу Акасиро. Оказавшись, наконец, рядом, она окинула собравшихся взглядом. Шайена выглядела измученной, взъерошенной – еще больше, чем обычно – и грязной. Запах гиен здесь был особо сильным – неужели драка все же состоялась? Одной из присутствующих в самом деле оказалась Сараби, заметно изменившаяся за прошедшие годы – она явно не участвовала в схватке, но выглядела не менее уставшей и даже постаревшей. Она, конечно, уже давно была далеко не девочкой, но и до старухи ей было далеко, что сложно было сказать по внешнему виду. Двух оставшихся львов Акасиро не знала, но от одного из них пахло прайдом Скара и он не выглядел враждебным, второй, запыхавшийся и уставший, тоже не казался агрессивным.

- Доброго дня, - поздоровалась Акасиро, стараясь быть вежливой, что было довольно разумно на чужой территории и при закрытых границах. – Прошу прощения за вторжение – я слышала, границы у вашего прайда закрыты. Но я искала Шайену.

Она кивнула в сторону Бастардки.

- Надеюсь, вы не держите зла за это и отпустите нас с миром, - продолжила Ро, обращаясь по большей части к Сараби, а потом повернулась к Шайене, окинула ее внимательным взглядом и поинтересовалась: - С тобой все в порядке? Выглядишь… потрепанной.

+3

446

————————–-Подножье вулкана

Зелёные травы сменяются серыми и пожухлыми, земля под ногами из плодородной превращается в сухую и потрескавшуюся - границы прайда Нари остаются далеко позади, уступая место территориям прайда Скара, местам, что зовутся Землями Гордости. Что ж... Судя по рассказам тех, кто жил здесь ещё до гибели прежнего правителя, когда-то эти места были действительно достойны такого названия - они были сердцем саванны, бьющимся ровно и размеренно, и всякий живущий на них мог с гордостью говорить об этом. Гиены не бродили по плодородным землям бок о бок со львами, засухи и страшные эпидемии тоже обходили эти места стороной - теперь же всё было иначе. Мадара находил интересным тот факт, что всё так резко изменилось с гибелью законного наследника и приходом Скара к власти, и сама эта история, пусть и пересказанная множество раз и обросшая самыми разными подробностями, тоже его интересовала. Мадара умел видеть истину и прекрасно понимал, что нынешний король приложил к гибели племянников свою лапу. После всего, что он узнал о Скаре, шпионя на этих землях или разговаривая с Нари, Мадара не питал никаких иллюзий по поводу этого льва. Он и сам пробыл королём достаточно долго, чтобы знать, как иные могут добиваться власти.

Мысли о собственном правлении невольно погружают его в воспоминания о родных землях. Мадара мрачнеет - он не любит вспоминать о неудачах и ошибках прошлого, предпочитает оставлять их в истории, пусть и вынес из них в своё время немало уроков. И сейчас он остаётся верен этому - отвлекается от ненужных размышлений, переключает своё внимание на то, что его окружает. Акасиро идёт чуть впереди, погружённая в свои мысли. Мадара некоторое время наблюдает за ней, а после принюхивается и оглядывается, убеждаясь в том, что вокруг нет никого из местного прайда - ни львов, ни гиен. Здесь, на чужих территориях, для них каждый - враг, и сейчас льву вопреки обыкновению не хочется сталкиваться с кем-то в схватке - усталость берёт своё. Долгих двое суток у него нет возможности ни на минуту прилечь и отдохнуть - при самом неудачном стечении обстоятельств это может сказаться на его боевых навыках. Меньше всего сейчас Мадаре нужно именно это.

Чуткий нос льва улавливает запах бастрадки задолго до того, как он видит её саму. Почти исчезнувший у границы, здесь он становится много сильнее - Мадара видит, что Акасиро тоже его чувствует, поскольку львица заметно прибавляет шаг. Он делает то же самое и нагоняет её, ступая теперь не позади, а рядом. Ему по-прежнему интересно, чем Шайена объяснит то, что она покинула территории прайда Нари и ушла на граничащие с ними земли, никого не известив о самовольной отлучке. Однако уже через пару минут становится ясно, что одним только разговором дело не обойдётся - вдалеке показываются силуэты сразу нескольких львов. Мадара недовольно хмурится, понимая, что контактировать с местными всё же придётся, и легко переходит на бег, торопясь к бастардке. Когда они оказываются в нескольких метрах, Мадара притормаживает, рыхля землю острыми чёрными когтями, и окидывает присутствующих внимательным и цепким взглядом алых глаз. Со львами он не знаком, а вот немолодую львицу узнаёт мгновенно. Сараби, мать Симбы, погибшего наследника престола - он видел её раз, когда разведывал и наблюдал за этими землями. Видел - и слышал о ней немало историй. Любопытно. Пока Акасиро говорит, Мадара в знак уважения на мгновение склоняет перед львицей тяжёлую голову. Сейчас этого достаточно - всё необходимое сказано, и остаётся только наблюдать.

+3

447

———–) Бескрайние луга

Гиена рассекала своей массивной, широкоплечей тушей траву примерно так, как ледокол "Нахимов" полярные глыбы, беззастенчиво подставляя угрюмо собранную, кислую мину под бурные травки, что щедро покрывали пастбища и удачно играли роль маскировки. Только и виднелся над зарослями косматый черный горб с длинными прядями пышного ирокеза, да изредка появлялась ее ушастая физиономия, с подозрительным прищуром вглядывающаяся в горизонт... прежде чем продолжить свой путь изящностью русского танка. Голодные идиоты - идиоты вдвойне, и Ро'Каш его знает, чего нажрется эта стайка патрульных, с гоготом и воем пролетевшая мимо свежеутрамбованной могилки больной зебры. Небула хмуро причмокнула губами, уже представляя роскошную зелень на упоротых рожах товарищей, и их желтые, крупные, торчащие во все стороны зубы с аристократичным изумрудным налетом. Сия красота по сути никак волновать крокуту не должна - сама жива главное, и на подобную нех не попадется, как рыба на крючок, стоит помахать перед носом куском мяса. Но заразившиеся особи клана были угрозой всей саванне - а вся саванна уже касалась ее драгоценной персоны. Жаль Шензи этого понять категорически не хочет, и втирать ей речи про угрозу сравнимую с катастрофой, настоящим бедствием, было пустой тратой времени.
Да эта стерва у на глазах сожрет зараженную добычу и не подавится.
- "Легче все самой сделать," - Небула раздраженно дернула рваным ухом, прислушиваясь к сторонним звукам вокруг... кроме ее шумного бурения собственным же телом непролазной осоки. Проще, да. Было бы, если бы у крокуты была возможность поделиться на сотню маленьких гиен и пасти эти тупые стада соклановцев, которые шальными дитями тянут свои лапы куда попало. Стоят ли ее усилия вообще хоть чего-то?

Темная резко остановилась... после чего шумно шлепнулась куцей задницей на жухлую подстилку из мятой соломы, вздернув лопатки и вытянув скуластую, разлохмаченную морду параллельно земле.
По сути она топчется на месте, пытаясь склеить разбитый и фактически разваленный на куски клан, свою, если это можно так выразиться, семью, от которой уже ничего не осталось кроме официальной заявки для Скара, ради того, чтобы гиеньей братии позволили хозяйничать на львиных землях от его имени. Умные - покинули гнездо. Ленивые - умирают здесь. Или наивно полагают, что с лидером и жрачка приложится, когда-нибудь.
А как назвать таких, как Небула? Потому что уж кем-кем, а патриотом себя, желтоглазая, не ощущала.

- "Я близко," - темная вздрогнула, когда до ее ноздрей слабо коснулся аромат свежей крови. Ветер в ее сторону, отлично. Это позволит крокуте подобраться к месту пиршества незамеченной, пронаблюдать, убедиться, что собратья не набивают брюхо отравой. Зачем прерывать обед гиен, если их изысканное кушанье не несет в себе риска заражения. Она просто обойдет их по дуге и вернется на кладбище.
Соклановцы явно пробегали здесь не так давно, оставив клочки спутанной шерсти и характерный, резкий, удушливый запах испарений с Кладбища. Живя там твоя шкура буквально впитывает в себя это сомнительное сернистое амбрэ, и волей-неволей, а пахнут местные гиены весьма специфично. Помимо дареного природой всем знакомого, типично-гиеньего непритягательного запаха. Пятнистая еще раз принюхалась, прислушалась, и заинтересованно вытянулась в струнку, поднявшись со своего места и по-охотничьи прижав лапу к мускулистой груди. Помимо крови, гиен, Небу "разглядела" в вихре ароматов доносимых до нее легким бризом целую карусель львиных запахов! У сборища пятнистых родичей, очевидно, толпилась целая куча кошек! Среди них крокута учуяла как знакомые - так и незнакомые "метки". Теперь нужно быть в десять раз осторожнее, если она не хочет, чтобы ее, уж теперь наверняка, по ее тайному неозвученному никому желанию, разорвали на множество крохотных Небул.

Пригнувшись к земле, чуть-ли не ползком, Небула сосредоточено пошустрила дальше, то и дело останавливаясь и напрягая чуть дрожащие мышцы лап, чтобы не упасть неуклюжим комом в траву, бдительно высматривая местных приключенцев. И первым на кого наткнулась самка был недавно убитый черный буйвол с разодранным брюхом и выеденными кишками - а вот и источник аппетитных сигналов. Гиен вокруг видно не было. Что странно. Обычно крокута если добралась до жертвы - прогнать ее очень трудно, почти невозможно, и львы не рискнули бы это сделать. Если это конечно свои. Темная осторожно выглянула из-за рогатой бычьей башки, напряженно уставившись на столпившихся неподалеку львов. Один, два... Аж шесть особей, целое собрание, вы посмотрите на них. И среди этой толпы местная царская шишка и знакомая красношкурая чужачка, которую темная уже имела, так сказать, удовольствие встретить в родных, кладбищенских пенатах - этой дрищеватой львице наглости не занимать, если она так бойко шатается по чужим землям не страшась за свою жизнь. Хотя... Судя по тому, как она вечно ходит с целой свитой - чего тут бояться, в самом деле.

Скептически сщурив желтые угли глаз, Небула еще недолго прислушивалась к чужой беседе, деловито оттопырив заостренное ухо, а затем плюнув на конспирацию, с кряхтением взобралась на грозный труп травоядного, усевшись на его бездыханном боку и с любопытством уставившись сверху вниз на мирно болтающих львов, - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, - прокомментировала сию интересную сцену Небу, с равнодушным видом взирая на синхронно повернувших к ней головы самок и самцов, выгнув дугой косматую бровь и уныло опустив вниз уголки тонких, широко растянутых губ, - Вашество, вы бы отошли чуточку назад, а то не дай Ахейю чихнут на вас, вдруг они заразные? - смерив ироничным взглядом Сараби, темная посвятила молчаливому разглядыванию каждого из здесь присутствующих, заметив, как темный, рыжегривый, искусанный самец решительно заслоняет своей огромной тушей хрупкую Шайену, почти полностью скрыв ее от любопытной гиены. Небуле аж пришлось шею вытянуть и приподняться на манер суслика, чтобы увидеть за его массивным крупом зеленоглазую беглянку, - И тебе здравствуй Красная, все жопа приключений ищет. Что обсуждаем, господа? Как вам погодка? Как вам чума на горизонте, впечатляет, не правда ли?

Отредактировано Nebula (3 Май 2017 23:21:04)

+3

448

→ Заводь

Трава царапала брюхо и лапы монарха, он шел медленно, перебирая уставшими лапами точно к ним были подвязаны грузы сравнимые с габаритами оставленного за спиной медведя. Скар уже не мечтал о сне, позволяя думать с долей иронии об отдыхе после смерти, когда та заявится по его душу. Что уж и говорить, но сон убежал из его сознания после слов тукана. Его беглянка дочь и её возможный язык могут разнести по землям Прайда не самые радужные мысли её папочки и тогда, этому самому папочке будет грозить уже довольно быстрая смерть, да еще и, возможно, болезненная. Сараби с высоты своего горя и гордости может приказать носорогам затоптать братоубийцу в землю или мандрилам отдаст на растерзание. Не обязательно мандрилам-шаманам. О, дурак тот, кто верит в доброту этой мудрой вдовы. Чертей в ней больше, чем в Зире хитроумия.

- Торопитесь там! – он поворачивает голову и рычит на спутников-гиен, взглядом обещая им рог носорога вместо казни бамбуком, если те сейчас же не включат на своих лапах следующую передачу, - хотя бы раз покажите себя немногим лучше, чем показываете обычно.

- А что с нами не так? – спрашивает одна из падальщиц, задирает переднюю лапу и нюхает под ней; громкий чих и не менее громкое «буэ» доносится в спину Таки и тот воет сквозь клыки, - мы мылись под дождиком, вашество!

- Надо будет поговорить с Шензи о моральных устоях этих недалеких, - ворчит себе под нос царь и направляется дальше.

И чем ближе он к нужному месту, тем тише становится его шаг. Он специально не идет прямо, обходит место по дуге и прячет свою костлявую тушу за парой округлых камней; салатовые глаза смотрят с прищуром сквозь острую траву у камней, он выглядывает дочь, замечает не только её, но и пришлых львов. Глаза становятся шире и в них мелькает тень страха, когда вместе с Шайеной он узнает и сестру Нари. Никак Предки и прочие трупы решили поглумиться над матерым королем и устроить ему вендетту за спиной. Но то были цветочки…

Когтистая лапа вспарывает землю когтями, когда вместе с голосами чужаков он слышит столь надоевший голос Сараби, а вместе с ней и своего старого друга – Килема. Что может быть хуже такой встречи, спросите вы? Только восставший из могилы Муфаса и Ахади, решившие вдвоем прочистить мозг своего не слишком доброго родича.

Это собрание надо было прервать любой ценой, но в седовласую голову монарха не приходило никакой подходящей под это дело идеи. Не гиенами же их травить? Будь их больше раза в два, но не сейчас, не таким составом. Така благодарил удачу хотя бы из-за ветра, что не выдавал львам его позиции и давал время обдумать свои следующие шаги и взвесить их же. Всматриваясь в морды Сараби и дочери, царь ловил себя на мысли, что рыжая если и хотела выдать планы отца, то еще не успела этого сделать. Иначе бы Сараби уже мчалась к скале, желая сжечь Скара одним своим взглядом.

- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Знакомый голос дающий королю надежду на перевес в свою сторону. Пусть и не Шензи, но эта эксцентричная гиена по имени Небула могла славно помочь своему царя даже не подозревая о вовлечении своей горбатой туши в план Скара. Дальше сидеть за камнем, точно провинившемуся льву желания не было и Скар, гордо поднимая голову, выходит к компании дискутирующих, привлекая к себе внимание почти ироничным покашливанием.

- Да у нас тут гости, - протягивает он каждый слог, ступая ровно и вымеряя каждый шаг; пронизывающий взгляд уже в открытую гулял по морде сбежавшей дочери и всех её спутников, мазнул мимолетно по морде другого черногривого льва и перешел на «своих», - Сараби, не ты ли не так давно твердила мне о правильности в выполнении приказов? – царь спрашивает точно для галочки, прикладывая переднюю левую лапу к груди, - вдовствующая королева пустила на закрытые земли чужаков и совершенно не стремилась поведать об этом своему царю. Ко мне прилетел тукан моего братца, но явно он был не тобою послан.

Язвит, врет, почти шипит, очно гремучая змея над своей будущей трапезой, наслаждаясь удивлением и растерянностью на нескольких мордах.

- Ты разочаровала меня, Сараби, какой ты пример подаешь своему прайду? – голос становился холоднее с каждым следующим словом, он словно грозовая туча становился раскатистей и тяжелее; обвинение в предательстве так и скользило на языке монарха, впитываясь в каждую букву, - тебе так нравится разговаривать с чужаками? Тогда и отправляйся прочь вместе с ними!

Царь буквально почувствовал образовавшуюся вокруг тишину и шок; он наслаждался ею, упивался и злорадствовал в своей темной душе. Зачем убивать и шуметь, если можно просто прогнать и припугнуть смертью, если Сараби решит вернуться в родные земли?

- А вы, - закончив со вдовой, Така обернулся на остальных; гиены за его спиной бешено захохотали и облизнули, почувствовав скорое веселье, да и наличие взрослой самки придавало сил этим грязнулям, - Шайена, я не желаю видеть на своих землях сбежавшую дочь. Ты избрала свою судьбу давно, прибегать на земли отца добычи ради и думать, что я закрою на это глаза? – главное, не дать ей говорить в ответ, не позволить ляпнуть лишнее, - забирай весь этот сброд и уходите, пока остальные патрули не пришли сюда.

Лев испускает смешок, почти горестный, но такой театральный, что Саванный Оскар должен был сам упасть в лапы короля.

- Небула, проводи наших незваных гостей подальше отсюда. Кажется, тебе я могу сейчас доверять куда больше, чем непонятно где гуляющей Шензи. Возьми этот отряд за моей спиной и отправляйтесь, - кривится и приказывает монарх, кисточкой хвоста поднимая пыль под лапами.

Даже боковым зрением он видел боль и удивление на морде Килема, но разговаривать с ним он будет наедине, не при свидетелях, и уж, подавно, не при гиенах. Да и думать надо было в кого влюбляться.

Отредактировано Скар (4 Май 2017 21:40:03)

+6

449

День обещал окончиться определенно не так хорошо, как начинался.

Сараби грустно улыбнулась на слова Шайены про Муфасу, а после как-то задумчиво опустила взгляд в землю. Всего на миг, ведь все это было так давно, что едва верилось. Или совсем недавно? Львица перенесла столько потерь, что уже старалась просто забыть их и не вспоминать ушедшее и ушедших.

- Скар не будет рад, если узнает, что ты здесь - это правда, - не стала кривить душой матерая, тепло улыбаясь Шайене. Глядя на Бастардку Сараби видела в ней молоденькую львицу, совсем ребенка, покинувшего родные земли. А теперь ей пришлось вернуться, по причинам, которые она поведает сама, если на то будет ее воля. Вернулась она не одна, а со спутником темно-рыжим на гриву, которому явно хотелось лечь от усталости и не вставать пару недель. С половиной. - Будет лучше, если вас никто не увидит.

Не за себя она переживала, а за них. Любой патруль гиен, заметив чужаков, со всех лап поскачет к королю с докладом, что посторонние вошли на территорию несмотря на закрытые границы. Нужно было уйти с открытой местности, пока их все же никто не увидел, но… Кажется, именно в этот душный день незваные гости решили нарушить правила, ибо еще один светлый силуэт появился на горизонте. Вернее даже два. Как и в случае с Шайеной, львице пришлось подойти ближе, чтобы Сараби узнала ее - слишком давно не видела.

- Акасиро, - кивнула матерая старой знакомой, давая понять, что не настроена враждебно. Незнакомого льва, пришедшего с ней, матерая одаривает ответным поклоном в знак приветствия, - рада тебя видеть. Не волнуйся, зла мы не желаем. Я понимаю, что без причины вы бы не пришли на эти земли.

Но разговору состояться было, увы, не суждено. Только Сараби хотела спросить о причине визита сразу стольких львов, как вдруг…

- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Львица дергает ушами на голос и поворачивает голову в его направлении. Уши тут же медленно опускаются к голове, пусть и вдова продолжает сохранять внешнее спокойствие. Гиена. Как она и боялась. Теперь уходить было фактически бессмысленно, нападать падальщица сразу на шестерых львов не будет, не глупа и хитра, а вот дать деру за подмогой - очень даже. Нужно было быстро что-то решать, пока за них не решили другие. Скар не должен прознать про Шайену, Акасиро и их спутников, иначе это все закончится бедой, учитывая, что последнее время царь всегда встает не с той лапы.

И сейчас его лапы, к сожалению, оказались в том месте и в то время.

Вот Сараби была окружена маленькой компанией-трио, состоящей исключительно из Килема и Шайены, а сейчас собрался целый секстет, в добавлении Скара и блохастых недалеких гиен, которые топтались вокруг, только и дожидаясь команды. Она даже не обратила на них должного внимания, словно бы падальщики ни малейшим образом не интересовали львицу, только пробежала уставшим взглядом, оценивая количество. Могло быть и хуже, на самом деле. Тем не менее, присутствие Скара не несло ничего хорошего не только матерой, но и «чужакам». Как же все не вовремя…

Отвечать на язвительство? Унижаться перед самодуром, которые ни во что не ставит нужды своего прайда? Нет. Сараби никогда не унижалась и не собиралась этого делать впредь, тем более перед Скаром. Стояла спокойно, гордо держа голову, а на морде не дрогнул ни один мускул, пока король пытался завуалировано обвинить вдову в предательстве. Конечно же она поняла это с первых его слов, словно бы подсознательно ждала их с момента восхождения его на трон, но… Все равно не была готова. Резко вдохнув, почувствовала, как воздух встал в горле, фактически удушая. Вокруг тоже образовалась тишина, отдаваясь нервным звоном в голове.

- Тебе так нравится разговаривать с чужаками? Тогда и отправляйся прочь вместе с ними!

- Что?.. - это все, что смогла произнести шокированная львица, но вряд ли этот тихий выдох кто-то вообще услышал. Тот самый ком воздуха прошел в легкие, обжигая их и снова удушая. Матерая отступила на шаг, не веря, отказываясь верить в свое изгнание с родных земель, на которых она выросла, увядание которых видела. Даже сейчас умирающая земля, на которой не осталось ничего живого, была для нее родной.

Сараби должна была возразить. Имела на это справедливое право! Имела право знать, за что ее изгоняет король, которого она, пусть и не любила как правителя, но ни разу не давала повода усомниться в своей верности, а косвенные улики данного «предательства» были настолько смешны, что рассмеялись бы даже его верные гиены. Но возразить львица не могла, просто не нашла слов. Да и какие слова тут могли быть, когда Скар уже все решил и, судя по всему, давно. Теперь для вдовы стало ясно, как день, что нужен был лишь повод для ее изгнания, а убийство - слишком грязно и шумно.

И, наверное, она бы выбрала убийство, если бы не Килем и ее спутники.

Львица немного поворачивает голову в сторону голубоглазого льва, и в ее собственных глазах читается больше, чем можно сказать. Слишком много они пережили, чтобы так просто ложиться по когти и зубы Скаровских гиен. Нет. Не сегодня. Нельзя было допустить драки. Возражения Сараби могли перелиться в перепалку, гиены не упустят подобного случая, им в радость, а львы не будут молчать. Быть причиной увечий для друзей от лап падальщиков матерая просто не смела, даже если для этого ей придется оставшуюся жизнь одной скитаться в чужих землях. Она уйдет, раз Скар того желает, но без унижения и криков, не принесет ему тем самым удовольствия.

- Хорошо, Скар, я покину Земли Гордости, пусть и преступление, в котором ты обвиняешь меня, беспочвенно.

Отредактировано Сараби (5 Май 2017 17:14:32)

+6

450

Офф-топ

Действия заранее обговорены со Скаром.

Могла ли она представить, будучи еще совсем мелким и неразумным львенком, вдобавок, до смерти обиженным на старших членов королевской семьи за почти полное отсутствие внимания к ее хулиганистой персоне, что, по прошествии столько лет, будет довольно-таки спокойно и миролюбиво беседовать с кем-либо из них? Шайена привыкла таить в себе обиду... Обиду на то, что ее фактически не воспринимали полноценным членом прайда. Спасибо ее дражайшим родителям! Что отец, что мать — оба умудрились заработать самую дурную репутацию среди соплеменников и, кажется, так ни разу и не задумались о том, как это в дальнейшем отразится на судьбе их единственной дочери. Ну, а Шай... Что ж, стоило быть честной хотя бы перед самой собой: первые годы своей жизни она только и делала, что старательно следовала примеру Скара и Пиры, по сути, повторяя их путь всеми униженного, озлобленного аутсайдера. Хорошо, что со временем у нее все-таки появились верные и надежные друзья, которые помогли ей осознать эту простую вещь. Благодаря их негласной поддержке, Шайена, наконец-то, почувствовала себя по-настоящему нужной и прекратила разводить драму на пустом месте... Теперь даже давно выдуманное ею "гордое" прозвище — Бастардка — казалось невообразимо глупым и бестолковым, вынуждая морщиться от досады на собственную подростковую дурость. В самом деле, хватит уже... Разве Муфаса или Сараби виноваты в том, что не смогли разорваться на части и уделить равное количество внимания всем прайдовским сиротам? В конце концов, у них была своя семья, свои беды и неразрешенные проблемы, и они делали все возможное, чтобы их разрешить, и при этом еще как-то умудрялись править огромным, шумным королевством. Это ли не заслуживало уважения? Впервые за очень долгое время, Шайена осознала, как сильно она соскучилась по своему царственному, но неизменно спокойному и миролюбивому дядюшке; по строгим, но степенным нотациям Сараби; по хвастливому рыпению кузена Симбы, денно и нощно грезившего о том, чтобы поскорее стать королем... Раньше ей как-то не доводилось грустить по этому поводу — видать, некогда было, с таким-то количеством львят! Не то, что сейчас, когда темная оказалась за тридевять земель от ее нынешнего дома, полностью отрезанная от детей и приютившего их прайда, не обремененная никакой другой заботой, кроме как найти способ покинуть ставшие небезопасными Земли Прайда.

И все же... Все же, она не хотела так быстро отсюда уходить. Уже само присутствие тетушки неосознанно подталкивало львицу к долгому, задушевному разговору — что уже само по себе было весьма странно, если вспомнить нелюбовь Шайены к подобного рода сентиментальностям. Но ей и вправду очень хотелось с ней поговорить, с такой силой, что даже присутствие Килема особо не напрягало, хотя самец прикладывал все возможные усилия, чтобы перетянуть одеяло внимание на себя. Шай лишь едва заметно дернула покоцанным ухом в его сторону, сознательно пропустив вопрос о том, что за срочная необходимость вынудила ее столь неосмотрительно сунуть нос на чужую территорию. По мнению самой охотницы, это было очевидно, но и открыто признаваться в том, что дурное настроение погнало ее ловить травоядных за границы законных владений Нари, Шайена не торопилась. Во-первых, ей было банально стыдно перед Сараби, во-вторых, жизнь в отцовском прайде научила ее держать язык за зубами — особенно, когда речь заходила о всевозможных тайных проделках. Тем более, что незаконную охоту на чужих землях было довольно-таки сложно причислить к разряду невинных детских шалостей... Так что, Шайена не стала реагировать на бдительные расспросы Килема, лишь единожды с легким раздражением повернув морду в его сторону. Что, старпер, одной королевы тебе уже мало — обязательно надо пощеголять остроумием перед едва знакомой львицей?

У маленькой беглянки чертова дюжина детей, — беззлобно откликнулась она, пряча насмешливую ухмылку, и как бы невзначай осведомилась: — А у тебя? — Шай с радостью бы полюбовалась на ответную реакцию матерого, да только вот незадача: стоило ей на секунду отвлечься, как в воздухе громогласно прозвучало ее имя, отчего все трое, включая озадаченно примолкшую Сараби, непроизвольно вздрогнули и синхронно повернули головы в направлении дико запыхавшегося Маро. Лев буквально вывалился из зарослей сухой травы, лишь каким-то чудом удержав свое могучее тело на весу, и тут же изнуренно бухнулся задницей в грязь, давая отдых усталым лапам. Шай даже не сразу его узнала: так сильно он был взъерошен и, вдобавок, сильно окровавлен. Один глаз лекаря до сих пор оставался плотно зажмуренным, а зияющая поверх глубокая рана не внушала большого оптимизма. Шайена повторно вздрогнула от охватившего ее острого чувства жалости к бедному израненному самцу — как же сильно его потрепало! А ведь, опять же, все из-за ее глупого, бессмысленного упрямства. Даже странно, что Маро вернулся обратно, а не отправился бежать дальше, ища спасения на землях прайда Нари... К слову, а гиен-то он куда подевал? Неужто прикончил всех до единой?...

...ты чего, совсем дурной?! — едва придя в себя от шока, озлобленной бурей обрушилась на несчастного Шайтан. Ее ярко-салатовые глаза пылали непритворным гневом, в смеси с искренним, но едва читающимся состраданием. Что поделать, в этом была ее особенность — выплескивать свои переживания в неконтролируемых потоках рычания и брани. — Ты... зачем ты вернулся?! Только взгляни на себя в отражении, на тебе живого места нет!... — и вправду, ну на черта?... Она же совершенно ему незнакомая, склочная, вредная самка, вдобавок, с большой долей вероятности зараженная чумой (ну... ему-то откуда было знать наверняка, здорова она или нет?), так чего же он с ней носился, аки с писаной торбой, вместо того, чтобы обратить внимание на свое собственное кошмарное состояние? Еще и спрашивает, в порядке ли она! — Ты либо до хрена больной на всю голову, либо чертов самоубийца, — пробормотала Шайена уже тише, но в половину не так сердито, как несколькими секундами раньше. Наоборот, теперь в ее голосе отчетливо слышалось удивление и... невольное уважение, что ли. Экий он упрямец, коли даже нападение гиен не заставило его отступиться от профессионального долга! — И куда ты, черт тебя дери, подевал гиен? — не удержавшись, ворчливо осведомилась Шай у своего бедного, изможденного лекаря, но тот едва ли успел хоть что-нибудь сказать ей в ответ: как и все остальные, уже с следующее мгновение он озадаченно воззрился на невесть откуда взявшихся львов, что двумя безмолвными тенями выступили из травы навстречу присутствующим. Шайена узнала их сразу же — точнее, узнала Акасиро, как свою давнюю знакомую и соплеменницу, а вот с Мадарой им как-то ни разу не доводилось пересекаться, не то ввиду сильной занятости последнего, не то потому, что Шай в принципе не успевала знакомиться со всеми приходящими в прайд новичками. А сколько их было за последние месяцы? Когтей на всех четыре лапах не хватит, чтобы пересчитать.

Покуда незваные гости вежливо здоровались с Сараби и ее спутниками, Шайена, в свою очередь, пребывала в молчаливом ступоре, гадая, что им могло здесь понадобиться. Слова Акасиро, впрочем, довольно быстро прояснили ситуацию, отчего у темной окончательно отвисла челюсть — они искали... она ее искала?... Округлив глаза до размеров двух зеленых фонарей, Шай с неподдельным изумлением воззрилась на старшую львицу, даже и не зная, что сказать в ответ. Вот вам еще одна закоренелая привычка Бастардки — в любое время дня и ночи, в любой ситуации рассчитывать исключительно на саму себя и не ждать поддержки со стороны других львов, если только они не были ее родными детьми. Да и то... хрен ведь дождешься от них какой помощи. Так что, бескорыстный поступок Акасиро буквально застиг ее врасплох. Еще какое-то время Шай обескураженно всматривалась в морду соплеменницы, игнорируя ее тревожный вопрос, но затем все-таки пришла в себя и ответила, слегка дернув при этом головой.

Я в порядке, — и вправду, она умудрилась выйти из этой склоки без единой царапины на худощавом теле, разве что видок у нее был тот еще: вся грязная, всклокоченная и мокрая до нитка, с выразительной серой кляксой на морде лица и заметно покрасневшими от попавшего в них песка глазами. Но в целом, она была совершенно невредима — спасибо доблестному самопожертвованию Маро и своевременному приходу Сараби и Килема. — Вы... пришли сюда за мной? — на всякий случай, уточнила она у Акасиро, все еще не в состоянии осмыслить и принять такое положение вещей. С одной стороны, такая забота, конечно же, безумно трогала и вообще вызывала целую бурю положительных, светлых эмоций, от искренней благодарности и до согревающего осознания собственной важности в глазах прайда. С другой же... Акасиро и пришедший с ней лев (да как же его звали-то, черт возьми...) сознательно подвергали себя большой опасности — и все по вине Шайены и ее глупых, несдержанных эмоций. Мощная волна стыда накрыла львицу с головой, заставив до упора стиснуть челюсти и на мгновение отвести взгляд в сторону.

"И о чем я только думала?..." — темная раздраженно поскрежетала зубами друг о друга, силясь скрыть досаду под маской привычной угрюмости. — "Подставила столько ни в чем не повинных шкур под удар... И что дальше? Разойтись по домам, как ни в чем не бывало?" — вновь покосившись на королеву, Шайена вдруг отчетливо поняла: если они и дальше будут торчать на одном месте, чопорно рассыпаясь в извинениях, тем скорее они вляпаются в очередные неприятности: такая большая группа львов просто не могла не привлечь чужого внимания, да и те гиены, что прогнали Сараби с Маро, наверняка уже растрезвонили об их присутствии на всю саванну. И если Шайена с остальными еще могли спокойно убежать на свои земли, то Сараби и Килема ожидал самый серьезный разнос от лица Скара, и едва ли это как-нибудь можно было предотвратить. Как ни крути, а ответственности за произошедшее им не избежать...

И все это по вине одной глупой, вспыльчивой, не контролирующей собственные действия самки!

Словно бы прочтя мысли Бастардки, одна из гиен как по волшебству материализовалась на верхушке убитого буйвола, с явным любопытством оглядывая сгрудившуюся полукругом компанию. Прежде, чем Шай успела отреагировать на ее появление, как Маро с неожиданно насупленным видом выступил вперед, заслоняя темную своей мощной косматой грудью, фактически полностью закрыв ее от глаз падальщицы. Шайена, в свою очередь, обескураженно оглядела своего непрошеного защитника, а точнее, ту его половину, что в данный момент была доступна для рассматривания... К слову, даже несмотря на то, что это был брутально окровавленный мужицкий тыл, здесь тоже нашлось на что полюбоваться, так что Шай потратила еще примерно пару-тройку мгновений на молчаливое созерцания аппетитного львиного задка, и лишь затем осторожно приподнялась на задние лапы, стремясь взглянуть на гиену поверх мощной спины лекаря. И чего он вечно вперед нее лез... Ни хрена ж не видно!

Эй! Да я ж знаю эту дылду! — неожиданно воскликнула Шайтан, причем сложно сказать, с каким конкретным тоном — не то радуясь приходу давней знакомой, не то, наоборот, "глаза б мои тебя не видели". Скорее уж, тут было и то, и другое сразу... Да, эта пятнистая (кактамеезвалитоже) разок уберегла Шай и ее тогдашних спутников от большой беды на Кладбище Слонов, но стоило вспомнить, в каких условиях это происходило и зачем вообще Бастардка тогда поперлась на земли клана. Не сказать, что воспоминания о той ночи были такими уж радужными... Так что, Шайена не продемонстрировала признаков бурного восторга — ну, встретились и встретились, что в этом такого особенного? Опустившись обратно, Шай успокоенно выдохнула себе под нас: ладно, по крайней мере, уж эта-то гиена не станет разводить бучу на пустом месте и сзывать весь клан к месту несанкционированного львиного скопления... О чем темная и поспешила предупредить всех остальных. — Спокойно, эта ушастая адекват, — негромко обратилась она к Маро и замершим неподалеку львам. — Но нам лучше и вправду свалить отсюда, пока у нас еще есть такая... возможность, — с заметным опозданием закончила Шайтан свою нехитрую мысль, выразительно свесив уши по бокам и утомленно опустив веки. Ну вот и... доигрались, черт возьми.

"Помянешь дьявола," — медленно развернув морду в сторону невесть откуда взявшегося Скара, Шай молча наклонилась вбок, чтобы получше его рассмотреть: Маро и не думал сдвигаться с места, все с тем же отчаянным упорством загораживая львицу от всего враждебного мира, так что взирать на короля приходилось мимо его напряженного и искусанного крупа. Кажется, отец заметил ее присутствие, но предпочел равнодушно скользнуть взглядом дальше, как по пустому месту — до крайности неприятное ощущение, если говорить начистоту. Шайена нахмурилась, наблюдая за тем, как Скар переключает свое внимание на матерую охотницу, безо всякого зазрения совести упрекая ее во всем происходящем. Можно подумать, что других львов пред ним и не существовало вовсе... Шайена невольно притихла за мускулистой спиной Маро, широко распахнув глаза от изумления и настороженно наблюдая за разворачивающимся спектаклем. Происходящее окончательно вышло из-под ее контроля, и теперь львица только и могла, что играть роль немого наблюдателя, переводя взгляд с одной царственной особы на другую. Ее так и подмывало громко спросить, мол, эй, папуля, ты случаем ни про кого не забыл? Неужели ему так сильно нравилось обвинять Сараби в каких-то надуманных им самим грехах, чем повернуться мордой к дочери и нормально ее поприветствовать спустя более двух лет отсутствия? Что ж, Скар никогда не претендовал на звание "Отца года", но чтобы ему был ТАК откровенно наплевать на ее возвращение... Не вытерпев, Шайена решительно высунулась вперед, обходя замершего перед ней лекаря, и даже успела приоткрыть пасть, дабы самостоятельно привлечь внимание Скара — да так и замерла с отвисшей челюстью, до глубин души пораженная его словами.

То есть как это "отправляйся прочь вместе с ними"...?!

Не только она одна была удивлена безумным приказом черногривого самца — остальные львы выглядели не менее потрясенными и растерянными, и явно не понимали, как им на все это реагировать. Что касается Сараби, так бедняжка и вовсе была близка к обмороку, судя по выражению бескрайнего шока в ее резко сузившихся зрачках — и ее вполне можно было понять! Стоило лишь на минутку представить себя на ее месте. Она долгие годы правила этим королевством наравне с Муфасой, а теперь ее буквально за шиворот выбрасывали за порог родного дома, едва ли не подкрепляя сей жест крепким, беспардонным пинком под зад! Если уж кто и заслуживал подобной участи, так это сам Скар и его подручные гиены, которые приложили все силы к тому, что за какие-то жалкие пару-тройку лет уничтожить труды бесчисленного множества умерших поколений царской семьи... Такая явная, если не сказать "вопиющая", несправедливость могла кого угодно выбить из колеи — и Шайена, увы, не стала исключением из правил. Она даже не нашлась с ответом, когда Скар, наконец, соизволил обратиться к ней напрямую, одной-единственной репликой обрубив все те немногие связующие нити, что еще хоть как-то могли скреплять их хрупкие взаимоотношения. Темная лишь обескураженно посмотрела ему в глаза, так и не сумев справиться с охватившим ее изумлением.

Это что... шутка такая? А? Папаша?

"Да он же совсем из ума выжил," — обалдело промелькнуло у Шайены в голове. Какое-то время, среди присутствующих царило гробовое молчание, прерываемое лишь высокомерными командами Скара... Тихий, но гордый ответ вдовствующей королевы заставил их всех резко повернуться в ее сторону, все еще не до конца веря в происходящее. К чести Сараби, она с достоинством выдержала этот новый удар судьбы и не стала унижаться пред ледяным взглядом монарха, сочтя это чересчур низким для себя. А вот что касается ее изумленно притихших спутников... О-ох, зря Скар не учитывал их возможную реакцию. Потому что в данный момент, постепенно приходящая в себя Шайена была как никогда близка к тому, чтобы без лишний церемоний схватить отца за хвост и хорошенько его дернуть. "Точно с ума сошел, старый убл*док," — на ее губах сам собой возник и задрожал агрессивный оскал, весьма характерно намекающий на охватившее Бастардку неконтролируемое бешенство. Резко хлестнув себя хвостом по тощим, ребристым бокам, Шай резко выступила вперед, издав при этом низкое и протяжное рычание.

Определенно, она не собиралась вот так вот просто это оставлять.

Эй! — хрипло крикнула она вслед отцу. — Старик, ты совсем рехнулся?! — еще один уверенный шаг по направлению к Скару дался ей на изумление легко — в этот раз никому и в голову не пришло ее останавливать, а может, они просто не успели встать у нее на пути? — Разуй глаза пошире, ты, львиное наказание! Оглянись, во что ты превратил эти земли! — она резко взмахнула насквозь промокшей кисточкой хвоста в направлении иссохших, безжизненных пастбищ. — Когда-то здесь шагу нельзя было ступить без того, чтобы на наткнуться на чью-нибудь жирную, откормленную задницу, а сейчас чего?! Ты все пох*рил, — она приблизилась едва ли не вплотную к замершему посреди тропы правителю, ничуть не страшась окружающих его гиен. Когда она вообще кого-либо боялась? — Ты никогда не сможешь ничего исправить сам, а теперь еще и прогоняешь единственное живое существо, которое хоть как-то может тебе помочь! — последние слова она уже буквально рявкнула в спину черногривому самозванцу, ни секунды не задумываясь о том, как он на них отреагирует. Ей просто хотелось хоть как-нибудь до него достучаться.... Если еще не было слишком поздно, а если и было — что ж, ну хоть кто-то же должен был прямо сказать Скару о том, какой он страшный идиот? Но, кажется, Скару совсем не понравилось услышанное. Стремительно обернувшись, так, что рваные пряди угольно-черной гривы беспорядочно взметнулись в воздух, лев с хриплым рычанием замахнулся для удара, готовясь обрушить на дочь по-настоящему смачную затрещину — а та, в свою очередь, инстинктивно отшатнулась прочь, в миг растеряв добрую половину своей огненной ярости и молча вперившись взглядом в поднятую над ней лапу.

Он никогда не бил ее раньше.

+13

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища