Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища

Пастбища

Сообщений 181 страница 210 из 534

1

http://s5.uploads.ru/FAZM0.png

Большую часть года трава здесь выщипана почти под корень, мелкие кустарники и небольшие деревца тоже обглоданы. После сезона дождей на пастбищах всегда пасется множество разных травоядных. Кажется, что они сами идут к вам в лапы. Но в последнее время эта местность пуста, и невольно создается впечатление, что стада покинули королевство.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и антибонус "-1" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Костерост, Валерьяна, Одуванчик (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

0

181

——-→>>Водопой
Я шел спокойно, медленно, то и дело оглядываясь, наблюдая как малышка, с полными счастья глазами догоняет меня. Но её шрам меня беспокоил - кто же так мог покалечить детеныша, а второй вопрос, который меня мучил - где её мать? Я знал львиц, которые теряли, а потом находили детенышей. Настоящие мамы очень переживают, как тогда переживала моя, когда отец прогнал меня. Это было страшным для них, поэтому я полагал, что мама детеныша может объявиться в любую минуту и заявить, хах, что я настоящий отец? А что, вполне возможно, ведь неспроста же детеныш назвал меня папой.
Остановившись, я внимательно взглянул на малышку и как можно мягче постарался спросить.
- Скажи мне, малышка, а где твоя мама? - ожидая её реакции, я помахивал хвостом, заодно высматривая другим краем глаза нет ли поблизости потенциальной жертвы.

0

182

По счастью, гиены смылись и никому ничего не нужно было придумывать. Чумви выпрямился и потянулся, разминая затекшие мышцы. Нала затопала дальше, и молодой лев немедля направился следом за ней, разинув пасть, чтобы лучше чуять запахи, приносимые ветром. Сладкий аромат добычи щекотал ноздри. Стоило сделать еще несколько шагов -  и он замер, изумленный, восхищенный.
Здесь было много туш. Очень много. Великие предки, да этого хватит не то чтобы всему прайду, а еще и про запас останется! Чумви дернул ухом, вспомнив о гиенах. Кстати, эта парочка, казалось бы, не отличалась умом - под носом столько еды, а они мимо прошли. Тем более, что нюх у гиен более чуткий, чем у любого льва. Это единственное превосходство, которое признавалось Чумви за блохастыми псами. Тем не менее, ему было плевать. Плевать кто эти гиены, что у них за имена.
Главное - им досталась еда. Благодаря Нале. Он вновь взглянул на львицу со смесью восхищения, нежности и смущения. Мгновенно опустил взгляд, чтобы никто его не перехватил. К счастью, внимание старых друзей перехватил Малка. Чумви вскинул голову и вгляделся в поджарую, мускулистую фигуру молодого льва. Искорка радости вспыхнула в темных глазах - вот его-то он давненько не видал.
- Славная охота! - добродушно крикнул Чумви. - Надеюсь, ты здесь в ожидании не задубел!
Он еще раз приветственно фыркнул, а затем обернулся к тушам. Некоторые уже тащили их к Скале. Значит, помощь здесь не нужна. Чумви наткнулся взглядом на Таму, которая стояла явно в нерешительности и широким шагом направился к ней.
- Давай, потащим эту, - предложил он, ткнув лапой в близлежащую, внушительную по размерам тушу. - Ноша-то, гляди, не из легких.
Его давно не видно, или это онпросто меня избегает?
Он споткнулся, будто налетел на колючий кустарник.
- Мгмх... - неопределенно протянул он и тут же мотнул косматой головой. Дела у него, наверное...
И без лишних слов ухватился за холку антилопы. Пока они эту дотащат, пройдет немало времени!

Отредактировано Chumvi (16 Сен 2012 12:42:58)

0

183

–→ Водопой
Стараясь не отставать, что не очень-то и получилось в следствии соотношения размеров льва и львенка, Кана спешила за отцом. Сейчас она чувствовала было усталости и голода, лишь радость от встречи. Котенок не сводила глаз со своего отца, который постоянно присматривал за ней. И вот он в очередной раз остановился, чтобы львена нагнала его. Стоило малышке поравняться с ним,  лев заговорил с ней, на тему, что была не сильно приятна ей. Чуть насуплено Кана посмотрела на него.
-А почему ты спрашиваешь пап? - спросила она. - Ведь ты сам ушел от нее из-за ее отношения ко всему... неужели хочешь найти? Не надо!
Львенок замолчала, уведя взгляд в сторону. Кана знала, что взрослые детей не слушают, что если ее отец захочет - он найдет ее мать и тогда все будет вновь ужасно. Но попытка была не пыткой, вновь устремив взгляд на отца, львенок заговорила.
- Она стала еще хуже, чем была до этого! Из-за нее погиб не только братик, после того как ты ушел, она заморила голодом сестренку. Она пошла из пещеры прочь, а мы с братиком за ней. Постоянно шли куда-то ели редко, а воды из-за засухи не было столько, сколько надо... Нам с братиком удавалось отдохнуть, только когда она ложилась спать, а есть только когда она наестся... а потом.... потом... потому что Леви попросил есть, она убила и его! Хоть бы и ее так же убили, как она его! А когда я нагрубила ей... она и меня попыталась убить... но я убежала и теперь не хочу ее видеть больше! Надеюсь, что увижу, когда стану старше! Тогда я ей за них отомщу!!
Котенок села недалеко от папы, смотрела она в сторону, ведь рассказала много наболевшего и неприятного для нее. Она действительно мечтала отомстить матери за своих братьев и сестру, которых они потеряли по ее вине. За все то, что они натерпелись, ведь это немалое зло в жизни котят. Но вряд ли ее отец ее поймет, скорее всего он даже упрекнет дочь за такие слова к матери.

0

184

Когда ребенок заговорил, я отвлекся о мыслях об охоте и снова взглянул на неё. Мой вопрос явно не обрадовал детеныша, потому что она насупилась, но все-таки начала говорить.
Малышка испугалась, что я отправлюсь искать её мать. Она так странно отреагировала... не любя. Я никогда в жизни не видел львенка, который бы так ненавидел мать, но за что у нее такое отношение к ней?
Однако, через пару минут, она все мне выложила, подробно, но смотрела она не на меня, а в сторону. Я внимательно слушал львенку и её настроение передавалось мне. Холод и боль, обида и непонимание - все это точно было в сердце детеныша и было обидно, что все это испытал маленький ребенок. Ей и без того предстоит еще настрадаться и натерпеться. У меня даже не возникла мысль, что львенок лжет, ибо она рассказывала это с таким чувством... настоящим.
Мой мозг был потрясен не меньше. Я никогда не встречал таких львиц, который убивали детенышей. СВОИХ РОДНЫХ детенышей. Даже для меня, взрослого льва это было дико.
- ...но я убежала и теперь не хочу ее видеть больше! Надеюсь, что увижу, когда стану старше! Тогда я ей за них отомщу!! - закончила рассказ маленькая львица. Сердце ребенка было наполнено ненавистью, но про себя я решил, что постараюсь избавить её от этого чувства. Я постараюсь сделать ее жизнь приятнее и лучше. Я хотел, чтобы ребенок узнал, что такое забота и узнал, что такое детство.
Ну, конечно в тайне я надеялся, что Сарафина поможет и поддержит меня.
Я внимательно взглянул на Кану. Возможно, мой взгляд был несколько осуждающий, суровый, но, конечно, детеныша бранить я не собирался.
- Не нужно этого делать, Кана... - "твою мать и так уже наказала судьба" - вздохнув, подумал я, но озвучивать это не стал. Я посчитал, что малышка еще не поймет эту фразу, а поэтому подумав, продолжил дальше, - ты не должна думать о прошлом. Ведь у тебя есть будущие. - я улыбнулся как можно веселее, подбадривая малышку, а затем приподнявшись, взглянул на неё.
- Теперь пойдем искать еду, ты видела как охотятся взрослые львы? - теперь мне, как горе-папаше, нужно было изучать характер моей приемной дочери. А так же её предпочтения и желания.

0

185

Нала умудрилась привести довольно большую компанию, львам прайда нельзя было упускать добычу.  Малка довольно улыбнулась, завидев  следующую за Налой компанию.
Кое-кто просто поздоровался и сразу потащил туши к скале, остальные проявили больше дружелюбия. Однако Чонго  отчего-то почти сразу поспешил, куда-то прочь.
-Эй, ты куда?
Лев озадачено проводил взглядом подростка и повернулся к друзьям. Пестрогривый довольно заурчал, когда тёмненькая Кула  потёрлось щекой о его щёку и в ответ коснулся носом её щеки.
- Рад тебя видеть!
Улыбнулся он. Малка давно нравилась эта львица, но она вечно была занята заботами о своей семье. Лев вздохнул размышляя о том как дольше может сложиться их жизни в прайде. Тем временем почти вся куча была уже  разобрана. Следом за Кулой появился её брат Чвуми. Последнее время, они мало общались, но Малка был рад увидеть друга.Он улыбнулся и махнул хвостом приветствуя тёмного.
- Да... Удача нам улыбнулась!
Усмехнулся он и снова повернулся к Нале услышав его вопрос.
- Я думаю, он сейчас занят делами прайда, а него последнее время очень многое свалилось. Не стоит быть к нему слишком строгой Нала. Я и сам его давно не видел, в последний раз он решал, что то со Шрамом на скале, наверно и сейчас чем то занят.
Он коснулась носом щеки подруги, и взглянул на оставшиеся туши.
- Знаешь, я думаю, нам тоже не стоит ждать слишком долго.  У Скара везде уши,  боюсь, что кто-то из гиен может доложить ему о добыче. И будет лучше, если объяснения дадим мы а не они!
Проворчал самец, недовольно покачивая хвостом. Из всей добычи осталось всего две туши, Малка оценивающе осмотрел их. Одна из туш была некрупной и принадлежала довольно молодой газели. Вторая была покрупнее, Малка приблизился к ней и ухватив за основание шеи потянул. Сейчас, когда куча была разобрана, газель ни за что не цеплялась, и вскоре ему удалось сдвинуть её с места.
- Я думаю я с этой, справлюсь! Сумеешь дотянуть вторую?!
Спросил он у Налы, наблюдая за тем как Чвуми с Тамой сообща тянут самую большую из туш...
Мне кажется или между ними что то есть...Впрочем...сейчас не время об этом!
Лев тряхнул головой и снова ухватил тушу.
/Скала Прайда/

0

186

Львенка старалась не смотреть на отца, пока рассказывала историю. Она не хотела видеть, как лев смотрит на нее, а в его глазах отражалась бы ее мать, которою он хотел бы увидеть... Но все оказалось не так, как она думала. Лев не продолжил разговор о львице и выяснения где она, скорее наоборот. Растерянная Кана посмотрела на своего отца, который всего-лишь упрекнул горе-дочь, а потом даже весело заговорил с ней. Кислая мина львенки за долю секунды изменилась на веселую улыбку и задорный блеск в глазах. Подскочив на лапки, котенок оказалась на уровне передних лап отца и пошла вперед.
-Неа! Мы всегда сидели где-то вдалеке, пока она ловила и ела, - задорно заговорила Кана. - Так что, мне очень интересно посмотреть как охотятся! Ты же ведь научишь меня охотиться, а папа? А что будешь ловишь? Раньше я ела только газелей, и то не часто... а тут много их, а пап?
Она старалась выкинуть из головы все то, о чем они говорили пару мгновений назад, но два месяца жизни просто так не исчезнут из обихода упоминаний и невольных сравнений из уст котенка. Но Каночка постарается избавится от них, оставив только жажду мести матери, за все страдания, что они пережили.

0

187

Что ж, я был рад, что сумел передать настроение, столь позитивное, детенышу. Возможно, я ошибался, ведь не знал, что может испытывать ребенок внутри и о чем думать. Может быть её счастливая мордашка была лишь маской, за которой по-прежнему пряталась ненависть к матери. В любом случае я старался быть как можно мягче и веселее, чтобы передавать свое настроение малышке.
-Неа! Мы всегда сидели где-то вдалеке, пока она ловила и ела, - задорно проговорила Кана. Сердце моё снова ударило с огромной силой в грудь - я все больше понимал, почему детеныш так вел себя по отношению к матери, - Так что, мне очень интересно посмотреть как охотятся! Ты же ведь научишь меня охотиться, а папа? А что будешь ловишь? Раньше я ела только газелей, и то не часто... а тут много их, а пап?
Как много вопросов сразу и на все нужно было отвечать. Голова моя снова пошла кругом, я даже слегка растерялся, но пытался взять себя в лапы. Я знал, конечно, все ответы, но боялся не правильно их донести до Каны, боялся, что она не поймет. Однако, я все же улыбнулся девочке и направил на неё взгляд своих, по-настоящему добрых, голубых глаз.
- Конечно, я научу тебя охотиться, а пока что, расскажу тебе пару правил об охоте - басисто ответил я и поднявшись кивнул головой, мол, пойдем, и сделав первый шаг, снова заговорил, - ловить мы будем и газелей, и мелкую дичь, хотя, на данный момент, здесь не так много пищи... - хитро взглянув на малышку, я поднял голову, прищурив глаза. Да нет, я ошибался, недалеко от нас, небольшое стадо антилоп спешило удалиться прочь, испуганно вращая глазами. Очевидно, они были напуганы чем-то, ведь я еще пока не знал, что тут случилось несколько часов назад. Взглянув на Кану, я улыбнулся и продолжил, - первое главное правило в охоте - ты должна вести себя очень тихо... - я резко припал к земле, скрываясь в траве. Я знал, что делаю, ведь охота была для меня, одиночки, не впервой. Выбрав одну из раненых антилоп, что шла позади остальных, я приготовился. - А теперь внимательно-внимательно смотри, - прошептал я на ушко детенышу, а затем прополз еще пару метров, напрягая лапы, кинулся за стадом...

0

188

Львенок весело бежала за отцом, слушая его ответ. Слова о том, что он обязательно научит ее охотиться, львенке очень понравились. Наверное, если бы не усталость, Кана даже возмутилась тому, что ей велено было сидеть на месте, но она чувствовала, что даже на длительные споры сил не хватит, а поэтому послушно кивнула и слушала отца. Львенка вышагивала уже не столь бодро, как в самом начале пути, сейчас она сбавила обороты, хотя старалась не отставать. Радость встречи принесла хороший заряд энергии, да вот только и эндорфин уже сдавался голоду за несколько суток и переутомлению за минувший день. Стоило ее отцу заметить добычу, как лев припал к земле, львенка, что даже сейчас была только с него ростом, чуть прижалась грудью к земле. Внимательно выслушав совет отца, котенок последовала за ним, но когда ей велели смотреть и наблюдать, котенок остановилась и выпрямилась. Лев скрылся в траве, так что она ничего не могла увидеть. Недовольно прижав ушки, Кана стала вслушиваться, но опять же никаких новых звуков. Львенок думала, как бы ей подглядеть за охотой, когда увидела высокий камень. Дальнейшее стало понятно и так, не теряясь, Кана забралась на булыжник" с которого она теперь могла наблюдать охоту отца и побег добычи. Льва она заметила не сразу, но ее обрадовало то, что она заметила его еще до самого процесса охоты. Теперь львенок завороженно смотрела и ждала начала процесса.

0

189

Я принюхивался к запаху антилоп и у меня самого забурлило в животе. Давненько я не чувствовал вкус крови на губах...
Шаг, еще шаг... Хорошо, что копытные не заметили меня, ибо за все время, что я жил один, я научился охотиться - пусть не искусно, как львицы, но и получше многих самцов. Не без удач тоже было, но в этот раз все складывалось более или менее хорошо. Никто не предчувствовал неудачи.
Итак, я выскочил из укрытия, подкравшись практически вплотную к стаду - мне везло и это крайне удивляло. Азарт так и забурлил в моей крови, но я помнил, для чего охотился. Наконец, полностью припав к земле, я спружинил лапами и выскочил прямо на стадо. То, с громким галдежом, кинулось прочь, но я не стал терять время и направился за ними, уже предвкушая, как вопьюсь клыками в шею одной из антилоп. Бег, несколько громадных прыжков - я нагнал, похоже, раненую, молодую антилопу и навалившись сверху своим громадным весом, повалил на землю...
Вцепившись клыками ей в шею, я почувствовал теплый вкус крови и сжав челюсти, усмирил жертву...
Казалось бы, все просто, ага, как бы не так.
Я поднялся с земли, довольный своей охотой, однако не рассчитал, что своим видом могу потревожить все еще убегавшие неподалеку стадо. Оно зачем-то резко свернуло в противоположном направлении...
Туда, куда сидел львенок!
"Кана, малышка", - ужаснулся я и забыв напрочь о туше, кинулся вслед за стадом.
- БЕГИ! БЕГИ, МАЛЫШКА! - во все горло крикнул я и обогнув стадо с боку, мчался к ней на встречу, что есть мочи.
Я боялся за неё, как за родную дочь...

0

190

Тама смотрела, как берут в пасть туши и уходят к Скале Прайда львы. Гордость за сопрайдовцев постепенно наполняла её сердце. "Нала такая молодец!" - восхищённо думала она. "И Элика с Чонго тоже... Мы все молодцы". Кула уже ушла, Малка тоже, полуслепой лев вообще улепётывал к Килиманджаро, так что около туш остались только она, Чумви и Нала. Обстановка почти интимная... если бы здесь не было Налы. Тама быстро поймала себя на мысли о том, что львице лучше бы уйти. "Как я могу думать об этом?" - завертелись в голове самки нехорошие мысли. "Она же моя подруга! Я не могу желать её ухода! Но Чумви... Лучше, если мы с Чумви куда-нибудь уйдём, если он вообще хочет быть со мной," - заключила она и помотала головой. Лучше будет, если Тама выбросит эти мысли из головы и займётся наконец делом.
- Давай, потащим эту, - внезапно рядом раздался голос Чумви, приближавшегося к львице. - Ноша-то, гляди, не из легких. Тама встрепенулась и повернулась к самцу. "Считай, ты спас меня от безделья!"
- Ого, - удивлённо бормотнула кремовая, бросив взгляд на тушу. Она действительно была внушительных размеров, такую в одиночку не дотащишь. Ну а с Чумви её тащить было бы одно удовольствие! - Ну, давай тащить, - как можно небрежнее произнесла львица, стараясь напустить на себя непринуждённый вид. Взяв в пасть ногу антилопы, она вопросительно глянула на льва, мол, подождём, пока дотащат тушу остальные или будем тащить? Ведь Нала верно сказала - у Скара могут возникнуть подозрения, если все сразу пачками будут тащить мясо к Скале. Хотя, пока они с Чумви донесут эту антилопу, остальные успеют ещё сто раз принести туши. Тем более, темногривый уже пошёл к Скале. Ну, значит, нечего ждать.

–→ За Чумви

0

191

Чумви усмехнулся и, проводив Малку взглядом, повернулся к туше. Кажется, им досталась одна из самых крупных. Молодой лев неторопливо обнюхал свежее мясо, изнывая от желания вонзить в него крепкие зубы прямо сейчас. Приятная свежесть утренней прохлады остудила рвущееся из глотки пламя, и Чумви выглядел почти что умиротворенным. Он, признаться, даже позабыл о том, что пообещал Скару. Словно предложение его представлялось в двояком виде - глянешь с одной стороны и видишь длинную, нескончаемую вереницу дней, которые тянутся долго, словно густой мед. И все никак не могут дойти до финала.
С другой стороны Чумви предпочитал и не смотреть. Он вообще предпочел выкинуть из головы ссоры, скандалы, разборки... Порой он предавался мечтам о неизведанном, о том, что лежит за пределами земель прайда. Но реальность была слишком жестока и слишком... реальна. Палящий зной, голод, въевшийся в землю гиений запах.
Чумви глянул на Таму и столкнулся с безмолвным вопросом. Повел плечами - мол, пока дотащим, остальные уж точно справятся со своей частью работы. И ни у кого не возникнет вопросов.
- Пошли, - зачем-то вновь сказал он и крепко уцепился зубами за холку мертвой антилопы. Пришлось поднапрячься - ноша была не из легких. Первые несколько шагов дались с трудом, но затем он приноровился и зашагал почти что обычным шагом, не сводя взгляда со Скалы. Главное - не терять темп.
———-) скала.

0

192

офф

Тэкс, по моим подсчетам туши кончились. Чемви и Тама - 1, Малка - 2, Элика -3, Мелис - 4, Чонго - 5, Кула - 6, одну украл Рудо - 7, одну оттащили Нала с Эликой - 8, одну подожрали все пока ждали подмоги - 9, ах да,и еще одну Зира стащила - 10. По-моему более чем=)))

Итак, количество туш на полянке уменьшалось, последнюю подхватили Чумви с Тамой. Нала слегка улыбнулась, глядя им вслед - кажется,между ними что-то есть... Только, возможно, они сами этого еще не понимают. Но это самое "что-то" чувствуется в их взглядах друг на друга, в том волнующем напряжении, которое тут же повисает в воздухе, стоит им оказаться рядом. Нала радовалась совершенно искренне, ведь она была абсолютно уверена в надежности обоих - ей казалось, что они действительно не подведут друг друга. Думая об этой возможной паре, Нала тяжело вздохнула - в голове вновь всплыл образ Симбы. Так случалось каждый раз, когда она видела симпатию или что-то большее.
- Неужто я влюблена в него? Да нет же, глупости - онпросто мой лучший друг, я волнуюсь за него и скучаю. Кроме того, кажется среди львов растет недовольство не только Скаром, но и Симбой... Но они не правы - Симбе просто тяжело последнее время. Очень легко ставить себя на чужое место, точно зная, что эта иллюзия никогда не окажется реализованной! - львица вздохнула, поведя хвостом, после чего тоскливо уставилась вдаль.
Перед ней встал новый вопрос - что делать теперь? Прайд не останется голодным, охота прошла успешно... Тут же, словно откликаясь на ее мысли, резко заболело все тело, и львица почувствовала, что едва стоит. В пылу боя, а именно так можно было назвать ту кровавую бойню, из которой они с трудом унесли лапы, она почти не замечала тех глубоких порезов и сильных ушибов, которые оставили ей антилопы на память обих встрече, но теперь она ощутила все до последней царапинки.
- Может, мне стоит сходить к Рафики? Раны, конечно, и так заживут, номне кажется,что я должна поговорить ним. Что-тоопределенно беспокоит меня, но что? - львица, наконец-то, сумела признаться себе, чтона душе у нее неспокойно, и не только из-за тяжелых времен. Было что-то еще, но что? И помочьей разобраться мог только старый добрый бабуин. Нала с трудом поднялась и поплелась туда, где виднелся силуэт огромного баобаба - жилище шамана.
——————— Большой баобаб

0

193

Наблюдать за охотой было довольно интересно, захватывающе, ведь каждый шаг был просчитан, но в это же время он же и был необдуман! Одно неверное движение и охота испорчена. Львенка старалась не высовываться, не показываться и даже не издавать ни единого звука, а ведь животик у нее грозился заурчать в любую секунду! Огромный лев подошел в плотную, так что стадо его не заметило. Львенка с интересом ждала продолжения и предвкушала уже, вкус мяса. Он стал лишь сочнее, когда огромный самец повалил антилопу на землю, впившись в нее клыками. Видя свежую тушку,  Кана осознала, что оголодала и готова броситься к добыче, как гиена. Живот льенки разговорился, да вот только теперь уже взгляд был устремлен отнюдь не на еду. Котенок замерла, с испугом смотря на то, что приближалось к ней. Все стадо сменило направление и теперь неслось на нее, вылезшую из укрытия львицу. Ушки прижались к голове, а глаза расширились от страха несущегося на нее стада. Кана прекрасно знала, что попасть под копыта этим обезумевшим тварям - смерть. Это был один из уроков ее горе-матери, сидеть подальше и не мешать ей охотиться, а если хочешь подохнуть. В голове стучало одно слово - бежать, да вот только тело не слушалось, лишь только когда одна из антилоп перескакивала камень со львенком на нем, Кана очнулась и попыталась укрыться как только могла, но не успела она и развернуться, припав к камню всем тельцем, как получила удар. Вернее сказать это был не удар, а скорее толчок. Другая антилопа, что перепрыгивала камень, не ожидала, что на нем кто-то есть, от этого высота прыжка была намного ниже и ногой она пнула львенку. Удар был не смертельный, но ощутимый, из-за него львенка кубарем слетела с камня. Видя над собой стадо антилоп, Кана растерялась, но страх смерти заставил ее двигаться. Она как можно скорее вернулась к камню, прижавшись к нему, скрываясь от копыт перепуганных травоядных. Для львенки этот ужас длился вечность,а топот копыт был самым жутким звуком, но и этому ужасу пришел конец. Лишь только когда последняя антилопа отбежала, Кана отошла от камня, к которому она прижалась. Стоило сделать ей пару шагов и осознать, что стадо ушло и она в безопасности, как левая передняя лапка взорвалась болью. Пискнув, львенок села и поджала лапку к себе, да только боль была даже от простого движения лапкой.

офф: Сорри, что так долго, исправлюсь =)

+1

194

Я потерял разум.
Они неслись прямо на львенка, беззащитного, маленького львенка, который был подвергнут явному ужасу. Я так боялся потерять её, сам не знаю почему. Может быть мне давно нужно было найти подопечную, которая раскрасит мою жизнь, сделает меня серьезнее и мудрее. Я нашел, я чувствовал себя нужным, я чувствовал, что у меня появляется семья. И я не хотел терять своих "женщин" - не Сарафину, не маленькую девочку, которую я нашел совсем недавно, но успел проникнуться к ней отцовской любовью.
"Только бы не задели, только бы не задели", - молил я, весь трясясь от ужаса, что детеныша затопчут. К счастью, она спряталась за камень, но копытам не было труда задеть тельце ребенка. Даже маленький удар способствовал большой проблеме.
Я не думал более о своей собственной безопасности. Я просто кинулся в поток стада, скаля зубы и отгоняя их по дальше от камня. Несколько антилоп буквально "врезались" в меня, но я привык испытывать подобные трудности, так что боль, которая создавалась от небольших ударов, особо не волновала меня. Волновало меня состояние львенки, пусть я и видел, что камень её хорошо прикрывает и особо сильных, смертельных ударов, она скорее всего получить не могла.   
Бег, пару прыжков - я, наконец, уже около камня, но так как я бежал почти в конце стада, то большинство антилоп успели оставить следы на запыленной дороге, уносясь дальше, спасая свои копыта от особо жестоких в это время хищников.
Я выпрыгнул из-за камня, буквально упав около ребенка. Испуганно вращая глазами, я осматривал её со всех сторон. Она пищала от боли и каждый её писк резал мои уши, а за ними и сердце.
"Но она жива! Жива!!!" - кричал мне мой разум.
- Кана? Как ты себя чувствуешь? - в моих глазах отражалось явное волнение. Я проклинал себя, что позволил ей остаться на охоте, рискуя её же жизнью. Приобняв малышку лапами, я прижался щекой к её теплому тельцу, жалея о том, что навредил ей. Она хромала и прижимала лапу к себе - явно удар был сильный. А вдруг перелом, а не просто ушиб? Что тогда с ней делать, не оставлять же на авось? Тогда я решил - как только на подкрепиться, мы двинемся к реке, к Сарафине - я был уверен, если у неё уже есть своё потомство, она должна знать что делать.
Но я промолчал о своих планах, потому что знал, что детеныш сейчас нуждается в пище. До мертвого тела жертвы нужно было еще дойти...
- Ну, ничего, я придумаю что-нибудь. Пойдем подкрепимся, я знаю, ты голодна, - с этими словами я нагнулся над львенком и взял его в пасть, за холку. Аккуратно, насколько мог. Так было непривычно нести этот комочек шерсти, настолько бережно обращаясь с ним, настолько трепетно, чтобы не уронить, не сделать больно...
Возможно, опытная бы мать велела детенышу самому идти, развивать в нем выносливость и силу, но я был отцом никаким, поэтому любой каприз я выполнял тогда, сам не ведая того, что это несколько нехорошо. Сейчас я не задумывался об этом, задумывался лишь о том, чтобы малышке было хорошо со мной, как с родным отцом, пусть она собственно и принимала меня за него.
Да, были мысли по поводу того - скажу ли я, кто она и кто я? Стоит ли малышке знать правду? Сейчас, я не собирался раскрывать все карты, не сейчас, не в будущем - не важно кто ты по крове, важно то, что в сердце...
Я подошел к туше, накрывая её собственной тенью от солнца. Близился рассвет - впереди еще очень много дел, а по моей вине, нужно было узнать, что случилось с лапой у Каны. Знавал я как-то одного шамана...
Впрочем, Сарафина мне поможет, я был уверен в этом, она по натуре добрая львица и не откажет мне. Я уже был уверен, что она хорошо отреагирует на мою приемную дочь. Да, дочь - я считал её своей дочерью.
Я опустил львенка на землю как можно аккуратнее и присел рядом. Мясо в глотку не лезло - слишком сильно переволновался я, нужно было отойти от этого состояния.
- Ешь сколько тебе потребуется, - мягко сказал я и улыбнулся, - сейчас мы попируем, а потом нужно будет кое с кем встретиться, - продолжил я загадкой и лег рядом с тушей, положив морду на лапы, наблюдая за малышкой.

+1

195

Все как-то смешалось и единственный, четко представший перед Каной силуэт - ее отец. Лев был испуган, встревожен и обеспокоен, глазами он уже изучил ее все тело, ища повреждения. Но видя этот взгляд, котенок испугалась и смутилась.. "Ну вот, это из-за меня он так волнуется... приятно, но это неправильно, что он переживает из-за моей глупости." Львенок прижала ушки и улыбнулась.
-Все хорошо папа, - постаралась она проговорить весело. - А ты здорово охотишься! Ведь ты меня обязательно научишь так охотиться потом?
Львенок улыбалась, что бы не волновать льва, ведь для нее это в новинку. Раньше только она и брат волновались друг о друге, а всем остальным было на них наплевать. Поразило котенка еще и то, что лев аккуратно взял малышку за шкирку, понеся к еде. Лапка пульсировала от боли, но это было не настолько важно для Каны,..
-Пап... я и сама могу дойти, - сказала она, придав голосу обиды.
Но лев не услышал ее, поставив только уже у туши. Стоило котенку увидеть еду, как живот заурчал, а по ощущения заходил ходуном. Создалось впечатление, что котенок сейчас захлебнется собственной слюной, насколько голод оказался сильным. Львенок жадно смотрела на еду, и поэтому, долго не думала, прежде чем наброситься на свою порцию еды. Кана вцепилась зубами в шкуру антилопы и начала отдирать , которая не хотела поддаваться клыкам ребенка. Но в итоге голод взял свое, темная смогла отодрать кусок мяса с коже, жадно пытаясь его прожевать. Кожа плохо поддавалась зубам, поэтому полу прожеванный кусок был проглочен как есть, а сама темная уже отрывала новый кусок мяса. Она почти не жевала то, что отрывала от туши, глотала сразу же. В данный момент она не задумывалась ни о чем, кроме удовлетворения собственного голода. И только лишь когда ее животик напомнил мячик, до нее дошло чувство насыщения. Облизнувшись, львенок села. Лапка тут же заболела, вначале она попыталась отдернуть ее, да вспомнила обо льве, что волновался о ней. Наплевав на боль, она облокотилась на лапку и  посмотрела на Керу.
-С кем встретимся, а пап? - чуть наклонила она голову. - И... папа, почему ты не кушал? Ты же, наверное, голоден! Ты так старался - ловил еду, поэтому должен покушать!

0

196

Я все удивлялся, как же львёнок умел надевать маску, изображая веселье, когда ей было нестерпимо больно?! Была ли она великолепной актрисой или же правда не обращала внимания на боль - как бы не было, я все равно заботился о ней.
-Все хорошо папа, - весело говорила она, но я не верил. Сердцем ли не верил, либо знал тяжесть удара - в любом случае я был уверен - малышке нужна была помощь.
- А ты здорово охотишься! Ведь ты меня обязательно научишь так охотиться потом? - о, эта детская наивность и восторженность! Её удивлял мир, она хотела познать его, а от этого мне становилось теплее. Интересно стало, а каким же я был в детстве? Таким же восторженным, честным львенком, с искренними чувствами? Я помнил только пару отдельных фрагментов, но в целом я себя не помнил, и, увы, уже никто не мог мне рассказать об этом...
- Научу, конечно, как только подрастешь немного - успокоил я львенка.
Итак, я лежал и смотрел на нее, как она ест. Ела она с большим аппетитом, заглатывая пищу почти целиком. Я даже не представлял, как можно было так проголодаться, сколько можно было не есть, чтобы не жуя, такими маленькими зубками разрывать мясо и глотать? Я с горечью смотрел на львенка не представляя, не веря глазами до чего могла довести мать своего детеныша. Я всегда думал, что матери не такие - они до смерти любят своих львят, но Кана была примером совсем другим.
Она закончила трапезу и взглянула на меня очень внимательно.
-С кем встретимся, а пап? - я сразу начал обдумывать - а не будет ли она протестовать по отношению к кому-то третьему? Как она отреагирует на львицу - чужую, которую она никогда не видела, а еще и узнает, что это возлюбленная её "отца"?
- Это наш хороший друг, - тепло отозвался я, конечно не замечая, как в глазах отразилось тепло, при воспоминании о Сарафине. Я сказал не сразу резко, кто она мне, но решил немного смягчить эту информацию, в принципе в ней не было ложи.
- И... папа, почему ты не кушал? Ты же, наверное, голоден! Ты так старался - ловил еду, поэтому должен покушать! - Это отдало теплом в сердце. Она волновалась за меня! О, Айхею, это было так странно... Она беспокоилась обо мне, заботилась, точно так же как и я о ней. Только в семье, духовной ли, кровной - не важно, была забота о ближних - теперь я считал, что у меня есть маленькая семья.
Я тепло улыбнулся и принялся за еду - ел аккуратно, не торопясь, поглядывая за малышкой. Я не торопился, давая время отдохнуть ей ведь каждый знает, что после плотной еды совсем не хочется никуда идти.
Я поел немного, но поел, чтобы она не волновалась. Еще раз краем глаза осмотрел лапу детеныша - тянуть было нельзя, но и торопиться тоже.
- Ты готова идти, малышка? - поинтересовался я, поглядывая на детеныша. Если ей потребуется полежать, мы подождем, если нет - мы двинемся в путь...

0

197

>>> Церемониальный утес

- "Что бы сказал отец, что бы сказал отец"... Хах! - дерзко передразнивал Таи маму, вспоминая ее слова и слова регента. Она отчитала его, как распоследнего дурака. Таи нашел в себе ум промолчать и не препираться с Евой, но сейчас, когда он прокручивал в голове произошедшее, внутри закипал гнев. А кто говорил, что после драки кулаками не машут? - Да отец бы наоборот поставил Скара на место. Ты только вспомни! - обратился он к Рохо и очень правдоподобно изобразил тон регента. - "Прайду не нужны бойцы, достоинство которых только в физической силе"... Ну просто букет достоинств, а вместо телосложения одно только... теловычитание.
Таи никак не мог успокоиться - он активно жестикулировал, повышал голос, раз за разом обмусоливал уже сказанное.... в нем кипело возмущение. И самый мирный способ его выместить - повозмущаться.
- Гад, одним словом. - мстительно плюнул Таи. - Просто гад. Найдем отца, расскажем ему... вот уж он не станет молчать. Муфаса был его ближайшим другом, и вообще... - лев вперился в брата взглядом, не терпящим возражений. - А ты-то чего молчал, дорогуша?
Да уж, подобное словоизвержение лучше не прерывать... иначе он так и не успокоится и найдет другой выход собственной энергии. Не факт, что созидательной... И когда бурлят такие эмоции - он явно не замечает ничего вокруг.

0

198

А вот очень даже зря, что из тандема одинаковых львиных самцов один, не замечая ничего вокруг, вслух орал о наболевшем. Да так вдохновенно драл глотку, что разбудил дремлющего по пути носорога.
Да, именно носорога! Гигант огромной монолитной глыбой спал, никому не мешал, никого не трогал, и вдруг... сквозь сон на барабанные перепонки активно приседают двое охальников, возникших в этой области нежданно-негаданно. Мало того, не у себя дома - так еще и шумят, спать мешают... Так что носорог, недовольно всхрапнув, окончательно проснулся и потряс головой, приходя в себя - кто тут нарушает его утреннюю идиллию?
Вот они. Двое из ларца, одинаковы с лица - и один из них что-то вдохновенно лечит другому, даже не думая о том, что окружающие могут отдыхать. Гигант нехорошо сощурился и топнул ногой, буравя горлопанистого взглядом. Сам притихнет или помочь?..

0

199

——→>>Церемониальный утес
Рохо, достаточно нагруженный после ситуации на утесе, плелся за Таи. Желание порвать глотку Скару иногда достигало огромной планки, настолько огромной, что порою самец удивлялся как ему удается держать себя стойко, даже не сказав не слово в сторону регента. Другое дело его брат, но... нет, несомненно он был прав.
Хотя прав - понятие крайне относительное, так что Рохо был в некотором замешательстве - кто прав? Мама, которая их останавливает, чтобы два пылких самца не наболтали лишнего и таким образом сохранили своей семье нормальное положение в прайде или же брат-близнец, который не намерен слушать лживое обвинение в сторону не в чем неповинных лиц, а если точнее - морд. А Нгуву бы разобрался - Рохо был в этом уверен.
Но все же рассуждения его периодически прерывались пылким негодованием Таи, который всем своим видом, всеми словами - короче говоря всем своим "я" был возмущен в сторону Скара. Рохо даже не успевал порою открыть рот, чтобы ответить Таи - настолько тот был зол и громогласно осведомлял об этом чуть ли не всю саванну - в этот миг его мог бы переспорить, или, по-крайней мере, рискнуть ввязаться в спор, только Рохо, если бы был не согласен... Впрочем, он бы и ответил, если бы не одно обстоятельство.
Самца очень волновал тот факт, что недалеко от близнецов паслись носороги. Все мы знаем, что существа эти крайне безобидные, этакие увальни, но до поры до времени...
- А ты-то чего молчал, дорогуша? - взгляд брата сверлил льва, но Рохо уже думал о том, как бы успокоить разозленного носорога. Но для начала надо предупредить об этом брата - тот явно в ходе своих пылких эмоций не заметил мирно пасущиеся существо.
- Таи, там... - лев кивал мордой вперед, за спину близнеца, грузно сопя, словно пытаясь изобразить травоядного, - там недоброжелатели, - галантно так выпалил он. Еще хоть один рев братца - им придется улепетывать от разозленного зверя, как улепетывают гиены от разозленного регента...

+1

200

—–-Начало-——
Аслан шел, мягко переступая лапами по высушенной земле, покрытой трещинами, мышиными норами и островками поредевшей, сушеной травы. Порывы горячего воздуха развевали его густую, золотистую гриву, принося с собой тучи пыли и песка. Аслан отфыркивался как мог, песок попадал в глаза, мешая обзору, это порядком раздражало Гиганта. Найдя более-менее густые заросли высокой травы, Аслан лег и задремал, время от времени похлопывая хвостом по земле, Не подремав и десяти минут, лев разлепил веки, что-то насторожило его, какой-то запах. Аслан еще раз вдохнул и положил голову на лапы.

Отредактировано Аслан (9 Ноя 2012 21:38:34)

0

201

День был просто чудесным. Жарища, духотища, адское пекло - что еще нужно для счастья?
Так что гиены, пересекавшие пастбища по направлению к Скале Прайда, были на редкость милы и общительны. Их было четверо, и они то и дело грызлись между собой, рыча и шумно клацая зубами. Правда, это было скорее лишь демонстрацией - во всяком случае, никто из них не пострадал, если не считать пары случайно выдранных клочьев шерсти. Ну да кто их считает?
Завидев вдалеке льва, они было приостановились. Во-первых, видели они его впервые, хотя кто этих львов разберет - они все на одну морду. Но запах-то не скроешь, ясно, что не прайдный.
- Пошли, пошли, - поторопила их самка; кривая на один глаз, хромая и мелкая (едва ли не на голову ниже самцов, сопровождавших ее), она, тем не менее, вела отряд, - кто тут хозяева-то, они или мы?
Вопрос был весьма спорный, но все же самцы загоготали, и страх как рукой сняло. Лев был один, их несколько - они легко заставят его уступить дорогу.
- Эй, ты! - рыкнула самка, - чего разлегся, двигай с нашей территории.
Остановилась она, впрочем, на безопасном расстоянии, предоставив самцам выйти вперед, чтобы в случае чего они могли ее защитить.

0

202

Лев медленно поднялся, глядя на подошедших гиен. Недовольно рыкнув, мол, чего приперлись? Повернувшись вперед и начиная идти на троицу самцов, стоящих впереди. Аслин посмотрел на самого крупного оценивающим взглядом, нет, не сможет. И подойдя уже на два метра, Аслан сказал: - Чего надобно? Я слышал, это земли ПРАЙДА, а не гиен, так что, отойдите с дороги. - Гигант повернулся так, чтоб гиены видели и оценили для себя, размеры Аслана. Снова глянув на самого крупного из гиен, Аслан кинул: - Или вы мне бой бросаете? - Аслан и сам мог понять, но все-таки спросил. И лапой, не дожидаясь ответа, попытался прижать ближайшего гиена к земле.

0

203

офф

со всем уважением, бой не бросают. Бой как минимум навязывают.

Лев поднимался нарочито медленно, позволив гиенам оценить его размеры. Пока он лежал, он казался совсем некрупным, но стоило ему встать, и самцы начали пятиться, понимая, что имеют дело с крупным самцом - причем совершенно не настроенным на то, чтобы мирно сделать ноги с территории прайда.
- А у нас приказ регента, - самка ухмыльнулась недобро, - гнать к х... хренам всех дармоедов вроде тебя.
Аслан тем временем приближался, заставляя самцов расступаться и отходить в стороны. Одно дело - когда они всем скопом облаивали его с безопасного расстояния, и совсем другое - ввязаться с таким здоровяком в драку. Рисковать жизнью никто не хотел.
И тут лев, не дожидаясь, пока гиены решатся атаковать, начал сам, быстрым движением лапы попытавшись прижать одного из самцов - самого крупного - к земле.
Тот, впрочем, был готов к чему-то подобному и не подпускал Аслана близко. Так что, вывернувшись из-под львиной лапы, он поспешно отбежал еще дальше, так, чтобы его нельзя было достать прыжком. Из пасти гиена вырывалось нервное, отрывистое хихиканье, хвост был поджат.
В это время, воспользовавшись тем, что лев отвлекся на их сотоварища, гиены бросились в атаку сразу с трех сторон, стремясь достать львиную шкуру клыками.

0

204

- Таи, там... - Рохо засопел так, будто собрался разродиться яйцом размером с хороший булыжник. - там недоброжелатели.
- Рохо, тебе плохо?... - душевно полюбопытствовал близнец, за наигранным беспокойством пряча рвущийся наружу смех. Ну еще бы - накал страстей на физиономии брата заставил бы даже нордически тупого носорога усмехнуться. К слову, о носорогах - обернувшись, Таи с оным встретился взглядом. Носорог еще более выразительно, чем брат, таращил глаза, раздувал ноздри и копал баобабоподобной ножкой сухую землю - словом, демонстрировал весь ряд своих театральных способностей.
Нервно хихикнув, Таи методично попятился назад:
- Да не, он же милый. - пискнул лев как-то очень тоненько, лучезарно улыбаясь носорогу и выразительно тесня Рохо задом. - Ну просто душка. Просто глухой, слепой и тупой оковалок с одной извилиной. Ну просто прелесть. Да?...

0

205

Говорун никак не желал угомониться даже под суровым надломом носорожьих бровей. Однако же, когда второй такой же одинаковый выразительно пожестикулировал ему в сторону побеспокоенного носорога, тот обернулся и встретился с ним взглядом...
Вот такие моменты наш гигант особенно любил - когда нахальная жертва, увидев всю звериную мощь разъяренного носорога, резко переходила на фальцет и спешила ретироваться задом. Так же и лев - округлив глазки, он, не будь дураком, тут же собрался дезертировать. То-то же.
- Да не, он же милый. - носорог выразительно кивнул, самодовольно улыбаясь. - Ну просто душка. Просто глухой, слепой и тупой оковалок с одной извилиной. Ну просто прелесть. Да?...
Что?!
Носорог взревел, как ошпаренный, и сорвался с места, с неумолимостью немецкого танка надвигаясь на парочку взбесивших его нахалов. Самый умный и обаятельных представитель носорожьего рода вдруг оказывается тупым по версии какого-то мохнатого львиного недоросля? Ну уж дудки. Глаза налились кровью, из ноздрей пошел пар, земля задрожала - спасайся, кто может, гигант пошел на таран.

+1

206

Итак, пока мы здесь устраивали пир, солнце успело выкатиться из своего укрытия, именуемого горизонтом, успело далеко-далеко потянуть свои лучики, который доходили до земли и до моего тела. Мне было уже не комфортно, ведь каждый знает, что полдень - это такое время суток, когда находиться на открытой местности было крайне невозможно, да еще и в саванне.
Остатки туши я доел сам. С аппетитом, разрывая мясо и почти не жуя проглатывал его, я освежил свое горло если не водой, то хотя бы горячей кровью животного, которая приятно так размещалась на языке. Довольно улыбнувшись, я грузно поднялся с земли - сытый, но весьма обделенный водой, я ужасно хотел пить. Вспомнив, что пора было возвращаться на то место, где мы договорились встретиться с Сарафиной, я поспешил взять курс туда, в надежде, что в реке еще осталась питьевая вода, пусть даже кишащая крокодилами. Когда так хочется пить - уже как-то не замечаешь опасности вокруг.
———→>>Река Зимбабве

0

207

НАЧАЛО ИГРЫ
Любопытство. Вот, что способствует жизненному опыту множеству живых существ в течение всех лун их жизни. Но не только любопытство может занести молодых и взрослых в гущи событий, ведуя их в приключения и на неизведанные земли.
Прошло уже около шести месяцев, после того, как львица влилась в прайд Нари, закончив свое годовалое странствие. Те земли, в коих теперь было место ее обитания, были и скалистыми и просторными. Самка осваивалась довольно долго, привыкая к постоянным нагрузкам и сбалансированному передвижению. Она не знала, что подушечки ее лап, могут стать еще более грубыми. Острые, мелкие камешки и, наоборот, слишком влажные, слишком огромные и скользкие валуны после дождя, способствовали тому, что львице пришлось, словно неопытному львенку, делающий свои первые шаги, вновь осваиваться, вновь учиться стоять и передвигаться на всех четырех лапах устойчиво. Самка не переживала. За свои годы жизни, она уже много раз падала и столько же раз вновь поднималась. Сейчас же, она согнула передние лапы в локтях, при этом не сгибая задних, чем напоминала играющего львенка или подростка. Уши приложены к голове, на мордочке играла самодовольная ухмылка, а глаза неустанно следили за своей, якобы, добычей. А добычей, на данный момент, была птица, сидящая на ветке низкого куста и имеющая непонятный окрас перьев. Птица отвернулась, то ли большой ткачик, то ли еще чего, но это создание, наверное, только делало вид, что не видит хищницу, потому, как хвост самки то и дело, игриво подрагивал то в лево, то в право, поднимаясь над травой карей кисточкой. До птицы оставалось около полутора метров. Самка набрала в грудь побольше воздуха и согнула задние лапы, намереваясь сделать прыжок. С довольно громким выкриком «Попался!» она прыгнула на птицу, широко раскрыв передние лапы, не выпуская при этом когтей. Птица вмиг взмахнула крыльями, поднимаясь в воздух. Она уже была на метр выше своего места, когда Афине в морду попало несколько веток от куста, а лапы коснулись земли. Выплёвывая пару тройку листьев Афина легла в траву, вылизывая, как ей показалось, запачканные передние лапы. 30 сантиметровая птица, половину которой, или даже две трети, составлял острый хвост, довольно нагло, приземлилась самке на голову не больно клюнула в лоб своим серым клювиком.
- Ты не очень то доброжелательно относишься к тем, кого считаешь другом.
Не слишком уж и пискляво, заявил, своего рода, ткачик или трёхперстник. Афина зажмурила один глаз, вторым пытаясь посмотреть на этого нравоучителя, что, согласитесь, было не таким уж легким делом, учитывая то, что нравоучитель размером с крупную мышь, сидел у нее на макушке. Самка помотала головой, тем самым заставляя птицу слететь. Рази, слетел на правую переднюю лапу Афины и, с надменным видом, да напыщенной грудью смотрел на кошку, в пару десятков или сотен раз превосходящую его собственные размеры. Львица  усмехнулась, немного согнув левую лапу и опустила на нее голову, находясь, теперь, почти на равне с птицей.
- Прости Рази, мне было скучно, - Протянула она нарочито детским и обиженным тоном -, я только что закончила охотиться и притащила домой зебру. Дай мне немного развлечься.
Афина улыбнулась, оголяя белые клыки, от вида на которые, у некоторых других маленьких животных по телу бегали муражки. Рази прекрасно знал это ощущение и прекрасно понимал, что Афина напала на него шутя, потому как не раз видел ее в действии. Но Рази было на это фи-о-ле-то-во. Когда они только познакомились со львицей, а произошло это два месяца спустя, после того, как Афина вернулась на родные земли, Рази испытал почти такое же ощущение. Тогда над ним потешались его собственные родственники, потому как, его правое крыло отличалось окрасом от левого, да и хохолка почти небыло видно, а Афине просто посчастливилось оказаться не далеко от их места сплетен. Толи громкие насмешки птиц, толи, как сейчас, желание развлечься, превлекло Афину, но она появилась именно тогда, когда ее, в общем то, совершенно не ожидали. Да и кто мог бы ожидать крупного хищника у своего места отдыха? На самом же деле, Рази был бурокрылой птицей-мышью, но это название его рода Афина никак не могла запомнить. Да и не нравилось ей называть птицу, мышью. В общем, вернемся к их знакомству.
Птичье место отдыха находилось прямо у устья реки, на ветви большого саксаула. Слушая задирки птиц друг над другом, Афина по началу и не думала вмешиваться. Но когда задирки начали становиться частью сплетен, например «ты так глуп, как пробежавшая здесь вчера гиена», Афине стало интересно услышать последние новости. Почему гиены были так близки к землям прайда Муфассы? А что-бы выведать сию информацию, Афине нужно было бы поймать одну из птиц. И, толи пойманная, толи ее семья, ей обо всем могла рассказать. Так уж вышло, что Рази сидел на самой нижней ветке и незаметно, благодаря шуму всего его семейства, львица подкралась к бурокрылому. В одном ловком прыжке, Афина застигла Рази за длинный хвост, после чего придавила тот же самый хвост передней лапой, не вредя бурокрылому. Птичьи насмешки стали, как показалось Афине, еще более шумными. Мол, даже хищника услышать не может, такой неумеха. Афина не понимала сути и задала вопрос по поводу сплетен смеявшимся бурокрылым. Те не ответили и, сорвавшись с места, полетели прочь, оставив Рази на пропитание Афине, ибо его за своего – не принимали. В отличии от остальных бурокрылых птиц-мышей, у Рази правое крыло было более темным с внутренней стороны, нежели левое. Щечки скорее серо-синие нежели светлосерые. Таких как он, другие называли «уродами» и обычно оставляли на голодную смерть. Рази в этом отношении повезло, но жизнь в стае, была не особо веселой. Афина же, расспросила Рази о его жизни в стае, а только потом начала задавать вопросы о сплетнях. После того, как Рази пришел в себя, поняв, что львица не употребит его на обед, то осмелел и говорил более спокойно и открыто. Когда Афина его отпустила, он не захотел возвращаться в стаю. Эта птица и львица пришли к какому-то своему немому договору. Рази поставлял Афине последние сплетни саванны, Афина же приходила тому на помощь или выручку, не позволяла другим птицам над ним насмехаться. Возможно, это чем-то напоминало отношения Зазу и Муфассы и все же, у этих двоих были скорее дружеские отношения, нежели отношения подчиненного и короля.
-  Мнда... – Отчеканил Рази, смотря на клыки – Ну, у меня есть некоторые новости, относительно другого прайда...
- Муфассы? – Переспросила самка, не дав птице договорить. – Что нового?!
Живой интерес Афины, да и ее любопытный, встрепенувшийся, вдруг, тон, словно бы сказал птице, что львица была, во-первых в неведении, во-вторых, очень даже, не отказалась бы послушать последние сплетни, а после этого заведется весьма, даже, приятная политическая беседа.
- Ну ты же знаешь, что в прайде Симбы всем заповедует Шрам, в последнее время, гиены расплодились... Одиночкам справляться сложнее...
- Ну во первых, прайд Муфассы, а не Симбы. Его сын слишком молод, юн, неопытен – и тут Афину понесло перечислять недостатки эдакого короля. - , безответственен, глуп, слаб и вообще... ребенок. Не удивительно, что он не может противостоять своему дядюшке. Взрослый и более мудрый на его бы месте лев, начал бы собирать своих. Львы предпочитают иерархию и они честны. Алчность и злоба разорят земли Муфассы.
Пока Афина оскорбляла, а по ее мнению, перечисляла недостатки, правителя-подростка, Рази все больше хотел взять, лечь и начать хохотать. Право, ему не позволяли обстоятельства.
- Ну... Гиены, кои теперь «воюют во благо» прайду Симбы, потребляют много пищи и не учитывают, что нельзя постоянно охотиться, не давая животным некоторой... передышки. Слышал разговор жирафов, что большая часть животных разбредается прочь с земель, на которых жили так много поколений.
- Гиены, не львы. Шрам умен, но физически довольно слаб против взрослых львов. Гиены же, более маленькие создания, слабее даже Шрама, но они одолевают количеством. Не понимаю, почему одиночки не объединятся.
- Зря ты так. Прайдом сложно править, в них не только умный, да мудрый король нужен, еще и королева.
- Рази...- Афина клацнула зубами перед самым клювом бурокрылой птицы-мыши, давая понять, что продолжать не стоит.
- Ты ведь сама говорила, что хочешь...- Афина вновь прервала друга
- Да хочу, но это значит, что добъюсь своего честным образом. Не так, чтобы принял один, вертя перед ним хвостом. А что-бы приняли все. Не собираюсь садиться на те же ежевые иголки дважды.
Рази помотал головой. Ведь он, совсем недавно, всего месяц назад смог выудить у Афины, что на самом деле произошло во время ее странствий и, почему она так быстро вернулась. Да и смог он это лишь потому, что уже как через недели три после их знакомства, начал замечать, что к вечеру, настроение львицы становится каким-то странным и задумчивым. Хотя, она отнекивалась и говорила, что оно не странное, а настроено на романтику. Ага, как же, романтика в сезон дождей и в ночь грозы, повсюду ливень, а она мокнет под деревом, будто желая, что-бы в нее молния попала. «Но это же так романтично, когда вокруг все сверкает и, к тому-же, гроза мне как-то жизнь спасла», ответила она тогда мечтательно, на его упрек. С тех пор ему было интересно, как же, эта самая, гроза спасла ей жизнь. А когда она сказала, что помогла убить ненавистного ей льва, то возникло еще больше вопросов. Самой же Афине полегчало, когда она смогла излить душу, но нагрянувшие вновь воспоминания сделали свое дело, так, что эта легкость вновь сменилась безпросветной грустью. Рази винил себя за расспросы, но львица заметила, что он не знал, а любопытство в крови каждого.
Афина поднялась со своего нагретого места, а Рази сел ей на холку. Летать со скоростью медленного шага львицы он всеравно не умел. Пока Афина шла, она продолжала рассуждения вслух.
- Абссурд. Пять десятков голов, и все одиночки. Да в обоих прайдах наберется, наверное, столько же, сколько их. И то, едва ли.
Львица на момент остановилась и подняла морду к небу. Птица молчала, Рази решил не поднимать разговор на тему того, что Афина ходит кругами, когда рассуждает. Опять обидиться. А самка тем временем, вновь опустила голову и, смотря себе под ноги продолжила шаг.
- Шрам, Симба, Гиены... все хотят власти.  Похоже единственные, кто в ней не нуждается, так это львицы...
- Я бы напомнил, что и ты...
- Я не власти хочу. А...
Огрызнулась Афина, но закончить не успела ибо чуть не поцеловала дерево, которое до этого постоянно обходила. Рази со смешком слетел с холки Афины и пожелав счастья молодоженам, удалился.
- Пересмешик, цапля, змеешейка, ты, Рази!!!!!!!
Выкрикнула Афина вслед, забыв про тему разговора и смеясь остроумию друга. Львица поудобнее устроилась у «суженного» в ногах, а если выразиться точнее, в выступающих из под земли корнях и прислонилась спиной к древесному стволу. Шутка действительно была остроумной и львица еще какое-то время улыбалась, а затем вновь посерьезнела.
Я хочу не власти...  Я хочу мирной жизни для себя и своих детей.
Подумала она про себя и опустила голову на лапы. Через некоторое время послышалась мелодия кузнечиков и львица расслабилась прикрывая глаза, понимая, что находится в одиночестве.

Отредактировано Дикий зверь (19 Дек 2012 23:53:38)

0

208

- Рохо, тебе плохо?... - полюбопытствовал Таи, на что самец досадно зафыркал еще громче. Ах, ну ведь верно, какой же из льва носорог! Но Рохо был уверен, что показывал животное с присущем ему талантом, это просто братец не увидел его старания. "Скоро плохо станет нам обоим, если мы ничего не предпримем", - сглотнув, подумал лев, когда брат-близнец, все-таки соизволил посмотреть, что там так тревожило его.
Тогда-то он нервно хихикнул, попятился назад, толкая брата крупом, отчего лапы у Рохо заплетались и он грузно переваливался с бока на бок.
- Да не, он же милый. - пискнул Таи, очевидно окончательно понимая всю прелесть данной ситуации.
- Да, особенно когда спит зубами к стенке, - проворчал Рохо, уже оживленней пытаясь куда-нибудь деть свое тело, которое было под прицелом разъяренного животного.
- Ну просто душка. Просто глухой, слепой и тупой оковалок с одной извилиной. Ну просто прелесть. Да?...
- Ты явно не умеешь делать комплименты, Таи. - Рохо трагично вздохнул, заметив, как глаза травоядного медленно наполняются яростью.
Самец не смел развернуться к врагу задом, а поэтому предпочел хотя бы ползком мирно удалиться, но от брата не отходил.
"Прелестно убегать по саванне от носорога. Прелестно!" - со своеобразным позитивом подбадривал себя самец.

Отредактировано Рохо (20 Дек 2012 12:47:19)

0

209

——-→>> Река Зимбабве
Я бодро бежал впереди львицы, краем глаза замечая, что та старалась не перегонять меня даже на пол корпуса. Я несколько был удивлен этому поведению, но старался особо не обращать внимание на это и продолжал путь. Что самцы, что самки - для меня они имели практически равные права, я ведь никогда не жил в прайде и не понимал, что обязанности разных полов порою резко отличаются друг от друга. Но это не значило, что я испытывал дискомфорт - безусловно мне нравилось, что Бейонд так себя ведет, и я принимал это за знак уважение ко мне. Я же в свое время не забывал останавливаться, чтобы обождать самку, если та отставала.
Мои лапы снова почувствовали сухую траву, которую я топтал менее суток назад. Пастбище было пусто, не считая рева носорога где-то по левую сторону. Но внимания я не обратил - начал всматриваться, ища глазами дичь. Но тщетно...
- Кажется, здесь переловили всех оставшихся, - отозвался я, обернувшись ко львице, - наше счастье, если мы все-таки найдем кого-нибудь. В противном случае придется идти дальше за земли прайда... - "...Что очень нежелательно," - добавил я про себя, беспокоясь, что Сарафина кинется меня искать, а меня и след простыл... Но бросить львицу одну я тоже не хотел - это было бы не культурно, да и хотелось ей помочь и продолжить общение в конце концов...

+1

210

… Река Зимбабве

Бейонд шла неспешно и слегка задумавшись. Мысли скакали, словно саранча во время брачного периода. Она попеременно осматривала саванну с разных сторон, иногда поглядывала на спутника, который частенько ее дожидался, - Хватит витать в облаках! – дернула себя за мысль львица, очередной раз в припрыжку догоняя Керу. Кстати об облаках. Бейонд снова посмотрела на вечернее небо. Было настолько тихо, что это немного покоробило хищницу. Однако, это продолжалось не долго – вдали на небосклоне она завидела черную точку. – Всего одна птичка… - Бейонд ухмыльнулась и встряхнула головой давая отдохнуть затекшей шее.
- Кажется, здесь переловили всех оставшихся, наше счастье, если мы все-таки найдем кого-нибудь.
- Да, я уже заметила, что здесь очень тихо и от этого жутко… - львица остановилась и осмотрела безжизненную саванну. Это было похоже на то, что все разом вымерли, и только паре кошаков оставалось заново населить Африку. – Львица, о чем ты вообще? – Бейонд подавила смешок и посмотрела в сторону небольшого склона. – Может быть там? – Бейонд пошла в сторону холма, надеясь увидеть за ним хоть самое маленькое стадо, хоть самых хилых антилоп, или затерявшегося жеребенка зебры. Но взгляд снова упал на черную точку, которая вблизи отчетливо стала пустынным вороном. Он настолько низко летел, что казалось еще мгновение, и он спикирует прямо на львицу, но тот резко взмыл верх и начал выделывать весьма впечатляющие виражи. Если бы эта птица не взяла себя в крылья и не выровняла траекторию полета, Бейонд бы уже не сдержала своего искреннего недоумения. – Что вообще твориться с этими пернатыми? – ее взгляд провожал явно не здоровую птицу, пока до слуха кошки не донесся до боли знакомый звук. Она повела ухом и с радостным видом посмотрела на Керу, напрочь забыв о столь странном случае.
- Ты слышишь? – почти шепотом произнесла Онд и прижалась к земле. Мычание антилоп гну было не очень громким и удовлетворенным, видимо им тоже хотелось травки позеленее и воды посвежее. Прижавшись к земле львица мягко ступала по сухой траве, пытаясь выглянуть из за холма, и определить сколько же потенциальных ужинов у нее может быть.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища