Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу

Водопады Зулу

Сообщений 151 страница 180 из 279

1

http://s7.uploads.ru/YWU7o.png

На юге королевства, неподалеку от Великого Ущелья, находятся знаменитые водопады Зулу. Это довольно укромное и живописное местечко: сначала вода с шумом обрушивается с невысокого каменного каскада, а затем ревущей струей летит в бездну с глубокого обрыва. Окружающие водопады скалы поросли густым мхом, а внизу, у самого подножья, растет много раскидистых деревьев, под которыми можно найти спасительную тень. С высоты отлично видно, как река Зимбабве уходит с Земель Прайда и теряется в песках Великой Пустыни.

1. В настоящее время подножье водопадов затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п.. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой берег; при этом у персонажей действует антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

151

Время тянулось невыносимо медленно, и минута казалась вечностью. А Сахисса всё не возвращалась. В какой-то момент в голове старой самки промелькнула мысль о том, что шаманка забыла о ней, бросила. Уйти Ухуру мешала только рана, полученная в схватке со львами. Обессиленная, падальщица перестала сопротивляться усталости, и вскоре заснула.
Разбуженная чьим-то прикосновением, она даже не сразу поняла, сколько времени прошло — несколько минут? День? Два? Три? Звёзды по-прежнему горели в ночном безоблачном небе, а бок всё так же раздирала боль, которая теперь, казалось, вновь стала ещё сильнее.
Съешь-ка вот это, оно избавит тебя от боли.
Сказать честно, в это верилось с огромным трудом. Старухе казалось, что эта боль будет преследовать её вечно, если она не скопытиться прямо здесь и прямо сейчас, конечно. И всё же мысль о том, что эти мучения могут кончиться, соблазняла. И плевать, что гиена, которую Ухуру знает от силы пару часов, предлагает ей какие-то коренья. Ну, даже если это и какой-то яд (и не так уж важно, зачем шаманке нужна смерть старухи) — съест она это, помрёт — давно пора, кстати, — а боль всё равно исчезнет. В общем, любое развитие событий устраивало падальщицу, и, не задумываясь, Ухуру ухватила корень пожелтевшими зубами, тут же принявшись его разжёвывать.
Когда снова ощутишь боль съешь одно из этих двух растений. Боль уйдет на несколько часов. Только не ешь их все сразу.
Дожевав лекарственное растение, старая самка кивнула пятнистой:
Благодарю тебя, Сахихи, — после чего, положив голову на лапы, принялась смотреть вслед удаляющейся падальщице.
Костерост, усталость и ночной образ жизни — небо на горизонте мало-помалу начинало светлеть, хотя до рассвета было ещё достаточно времени, — постепенно давали о себе знать, и сон постепенно накатывался на гиену, с особым упорством стараясь утащить старуху в царство Морфея. Ей бы, конечно, перебраться в какое-нибудь более безопасное место, найти укрытие, небольшую пещеру... Но сил как-то совсем не было. Да и желания тоже. С надеждой всё-таки увидеть завтрашний закат, Ухуру закрыла глаза, и сразу же заснула крепким сном.

Применён лот #26 "Костерост"

+1

152

====> Склоны

Было странно, но Хофу чувствовал себя хорошо. Ну, конечно, место удара копыт зебры ещё ныло и иногда отзывалось где-то под челюстью, когда Хофу тяжело ступал по земле. Поэтому он шёл очень уж не спеша и иногда как-будто бы прихрамывал. Но в остальном, по сравнению с тем что было по крайней мере, он чувствовал себя замечательно. Голова почти не болело, в лапах чувствовалась привычная твёрдость, желудок не бушевал, да и мир вокруг не кружился весёлой каруселью. Но теперь в животе было так пусто, как не было до всего этого. И как бы Хофу не пытался скрыть это, но его живот периодически издавал урчащие требовательные звуки, заставляя льва смущаться, хоть никого и не было рядом с ним.
Внезапно он остановился и, по старой привычке, нахмурился, поднимая морду к горизонту. Того едва ли было видно за всей той растительностью, что раскинулась у водопада, одного из немногих водоёмов, что остались на территории земель этого прайда. И снова мысли и расположившемся здесь прайде, привели к мыслям о своём дедушке. Когда-то они все были одной большой семьёй и, более того, жили на этой территории. Сейчас, как ни крути, а один слух краше предыдущего - любого здесь ждёт смерть в пасти гиен или львов-самцов на службе короля Шрама. Ничего хорошего он о правлении своего деда ещё не слышал, но в голове не укладывалось, как его родственник может так жестоко править.
- Хотя о чём это я... взять хотя бы Мороха в пример... - на морде Хофу появилась кривая скептическая улыбочка и левая бровь изогнулась, нервно дёрнувшись. Взгляд льва ушёл в сторону... и как раз в этот момент он увидел какое-то движение. Чуть прищурившись, Хофу отвлёкся о своих привычных размышлениях о семье и её ценностях, потому что он был уверен, что тень там двигалась. Он присмотрелся, но ничего там не увидел. Впрочем, чувство беспокойство никуда не делось и он был уверен, что чувствовал на себе чей-то взгляд. Сразу Хофу стал более серьёзным и суровым, медленно поворачивая морду слева направо, выискивая затаившегося незванного гостя.
- Хм, Ариа бы не стала прятаться... - хвост молодого льва нервно дёрнулся, ударив его же по задней лапе. Он принюхался и только сильнее убедился, что он тут не один.
- Выходи, я знаю, ты здесь... - рыкнул он басисто, чуть пригнувшись и приподняв массивные плечи, готовый к внезапному нападению с любой стороны. Шуршание послышалось откуда-то сбоку и Хофу резко развернулся. Из тени листвы, такой же пятнистой, вылезла "плачущая" морда гепарда. Выразительные золотые глаза, маска слёз на морде и большое количество пятен - не было сомнений, что это был гепард. Когда тот, всё так же молча, повертел головой и шагнул ещё ближе, вытягивая свои длинные тонкие лапы, Хофу понял по его окрасу, что тот королевский кровей. Королевский гепард. Тёмный пушистый загривок, длинный нарядный хвост... вот уж по кому точно можно сказать, кто королевской крови, а кто нет. И никаких проблем с наследием трона.
- Ты не из патрульных... - тихо проговорил гепард, всё ещё полностью не выходя из-под тени, в которой так удачно прятался. Он всё ещё озирался по сторонам и только убедившись, что кроме Хофу тут никого нет, он посмотрел на самого льва.
- Нет... - коротко подтвердил он догадку гепарда. Тот нервно мотнул хвостом, пригибаясь и глядя на Хофу снизу вверх. Кажется тому не нравился тёмный окрас шерсти зеленоглазого самца. Они смотрели друг другу глаза в глаза и какое-то время просто молчали, не произнося ни единого слова. Словно борьба между ними шла только с помощью силы мысли. Гляделки затянулись и Хофу начал хмуриться сильнее, показывая, как это его напрягает. Отведя уши назад, гепард увёл взгляд в сторону, робко и осторожно.
- Не пойми меня неправильно, я не чужак на этих землях. Но с тех пор как на престол сел этот лев со шрамом, даже таким как я тут вдруг стало не место. Хотя в львиные дела мы не лезли... - пояснил гепард, всё ещё озираясь. Глядя на его нервозность, Хофу понял, что слухи правда, пересекать эти границы стало куда опаснее, чем он мог себе представить. Но глаза гепарда снова взметнулись вверх, к Хофу и лев улыбнулся.
- Не бойся. Я тебя не трону, я не из этого прайда. Но я здесь не со злым умыслом...честно, - спокойный рассудительный трон зеленоглазого самца, кажется, убедили гепарда. Он чуть выпрямился, но всё ещё не сводил с Хофу глаз, не решаясь и подойти ближе. Хофу тоже тому не шибко доверял, но почему-то ему казалось, что этот пятнистый не лжёт и никакой подставы тут нет. Но и рисковать, вроде как,совсем не хотелось.
- Моё имя Хофу... - представился лев, решив сделать обстановку чуть более... дружелюбной. После чего даже сел, решив показать, что нападать он не намерен. Гепарлд окинул этот жест взглядом, поджимая губы, словно был чем-то недоволен. Он полукругом оббежал Хофу, прислушиваясь, да разведывая, точно ли тут больше никого нет. После чего тоже сел, прямо напротив льва, обвив хвостом свои тонкие лапы.
- Айден... - ответил тот, хотя Хофу уже начал думать, что его подозрительный друг его проигнорирует и уйдёт.
По началу было действительно неловко. Оба кошака сидели с не очень довольными мордами и редко обменивались парой тройкой слов. Но прошло уже пол часа и беседа их стала полноценной. Оба совершенно расслабились, даже Айден теперь улыбался. Через ещё пол часа они улеглись и болтали обо всём на свете, очень быстро найдя нужный общий язык. Они рассказывали друг другу о своих семьях, каких-то неудачных промахах, потом о первых охотах. Когда речь зашла о первой любви, Хофу признался, что прибежал сюда на тайное свидание. И с этой ноты всё пошло как по маслу и эта парочка подружилась. Они много шутили, смеялись, потом начали устраивать гонки за мелкой дичью, в которых Айден всё время выигрывал. Они громко смеялись, совершенно забыв про ту опасность, которая их тут может поджидать. После того, как они перекусили, они даже искупались немного, цитирую, "дабы отмыть Хофу к его свиданию". Хофу не мог припомнить, когда в последний раз так веселился. Даже будучи котёнком он не смеялся и так не игрался, как будучи взрослым львом с гривой и всё такое.
Но солнце поднялось уже достаточно высоко и заставило Айдена отцепиться от уха Хофу, чтобы поднять морду и посмотреть на светлеющее небо. Улыбка немного убавилась и он посмотрел на Хофу, поднимаясь на лапы, оставляя зеленоглазого оболтуса валяться кверху брюхом и довольно смеяться.
- Ох... мне пора, - грустно объявил он и Хофу поднялся вслед за ним.
- Семья? - Айден молча кивнул на вопрос Хофу и оба чуть погрустнели. Но затем снова заулыбались.
- Я очень рад, что повстречал тебя, мой друг.
- Взаимно
- Ещё увидимся! Быть может, я уйду с тобой в твой прайд, как поговорю с матерью. Зови, если что, я всегда приду тебе на помощь!
- Аналогично, всегда буду рад помочь и я тебе
- Только не в ловле шустрой добычи, м?
- Ха-ха-ха, зараза, я тебе это припомню ещё! - по доброму Хофу носом толкнул гепарда в щёку. Они обнялись и Айден, в последний раз обернувшись через плечо на Хофу, убежал в те же кусты, из которых вышел. Хофу ещё некоторое время смотрел в то место, где испарился гепард и улыбался. Его настроение взметнулось достаточно высоко, да и поскольку они с Арией не условились, во сколько именно встретятся вновь, Хофу скоротал это время ожидания  в очень приятной компании. Он нашёл себе нового друга, узнал последние новости и просто повеселился от души. С приятным осадком на сердце, он улёгся под кустом, где ещё остался запах Айдена.
- М, было бы здорово, если бы он ушёл со мной в прайд Нари... а Ариа...это было бы совсем идеально. Хотя знакомить её с Морохом мне бы не хотелось... хех... - усмехнувшись про себя всё так же весело, Хофу прикрыл глаза, решив дать им отдых, пока дожидается свою любимою...
Но когда он открыл глаза в следующий раз, то всё вокруг кардинально изменилось. Поморгав глазами и повертев мордой, Хофу вдруг понял, что провалился в глубокий сон и даже этого не заметил. Было совершенно очевидно, что он устал намного больше, чем сам предполагал. Но сейчас он чувствовал себя хорошо как никогда. Свеж, бодр, пусть и голоден. Но не настолько, чтобы из всех возможных развитий событий выбрать именно охоту. Больше всего Хофу сейчас смущало то, что день был в самом разгаре, хотя он был уверен, что пришёл вовремя на их с Арией встречу. В первый раз они встретились едва-едва занялся рассвет и договорились о повторном свидании в то же время на том же месте, но львицы нигде не было. Хофу грезил об этой встрече всё время их разлуки, а сейчас был не просто разочарован, но сломлен. Свесив уши и понурив голову, он бродил вдоль берега, где Ариа пыталась от него сбежать всего сутки назад и не сбежала, вернувшись и изменив его жизнь тогда кардинально. И навсегда. Но сколько он не бродил, сколько не звал её, он не мог её найти. Её не было. она не пришла. Причин на то могло быть много, но так уж мы устроены, что мозг отбирает самые неприятные варианты. Хофу только сильнее расстраивался, но продолжал ждать, час за часом. Но когда жара стала совсем невыносимой, он услышл хохот гиен. Патруль, не иначе, решил наконец проверить и эту часть территории. Замешкавшись на мгновение, Хофу всё же покинул свой пост и ринулся  в джунгли, прочь с земель прайда короля Шрама, своего деда. А в голове роилась только одна расстраивающая и вместе с тем злящая мысль:
- Она не пришла!

====> Потухший кратер

Отредактировано Хофу (2 Дек 2013 23:45:39)

+6

153

—→ Колючий кустарник

Сколько радости должны были испытывать вымотанные до предела путники, когда в поле их зрения наконец-то появились сперва скалы, покрытые растительностью и мхом, затем трава и кустарники, и наконец - уже на десерт - водопады, обрушивающие тонны воды с поистине головокружительной высоты. Свежайшей, кристальной чистоты воды! А шум водопада они услышали задолго до того - хотя еще раньше почуяли свежую траву, а затем и влагу. Именно этот запах и вел спутников все это время, заставляя упрямо передвигать непослушные лапы и стремиться к вожделенному источнику.
Но, как это ни странно, никакой радости Урс не испытал. Даже тогда, когда они с Бусарой вступили в тень деревьев, в изобилии растущих здесь, благоденствующих во влажном воздухе, словно этого уголка саванны никогда не касалась засуха, - он не почувствовал ничего особенного. Ничего, кроме бесконечной усталости, с которой уже успел сродниться.
- Вот мы и дошли, - заплетающимся языком еле выговорил он.
Ему казалось, что язык попросту распух. Пересох - уж точно. Даже ворочать им неудобно, а в горле уже давным-давно поселился колючий комок, заставлявший молодого льва то и дело заходиться в сухом, режущем глотку кашле. Ох, как хорошо, должно быть, будет сейчас смочить пасть водой...
А потом, наверно, он упадет прямо здесь. И проспит целую вечность.
Его спутник, Бусара, выглядел не лучше. Может быть, он куда дольше пропутешествовал по пустошам, или же просто предоставлял Урсу возможность выбирать дорогу, но почти все время рыжегривый плелся позади, порой отставая так, что белому приходилось замедлять шаг, чтобы не потерять его. Сейчас он питал к Бусаре даже нечто сродни нежности. Ничто не заставляет сродниться так, как трудный, едва не убивший обоих путь. Назови его Бусара самкой еще раз - Урс, кажется, даже хвостом бы не повел на такое. Куда уж ему раздражаться на того, кто прошел бок о бок с ним все эти километры.
Вот на посторонних - это пожалуйста. Белый раздраженно рыкнул на парочку шакалов, расположившихся на берегу, заставив их убраться в сторону. К черту церемонии и вежливость. Окунув в воду едва ли не всю морду, он пил жадно и торопливо, чувствуя, как ошеломительно холодная вода прокатывается по горлу и холодком оседает где-то в животе. И прошло немало минут, прежде чем лев, чувствуя, что раздулся, как насосавшийся крови комар, отодвинулся от кромки воды и взглянул на Бусару.
- Кажется, я снова жив, - совершенно осипшим от холодной воды голосом прохрипел он; затем белому пришлось прокашляться, - Ох... Поверить не могу, что мы все-таки это сделали.
Он улегся, подвернув под себя лапы. Кажется, сейчас Урс был не в том состоянии, чтобы идти дальше. Сперва ему понадобится небольшая передышка, после которой... После которой он снова напьется. Уже после этого можно будет подумать и о еде.
- Если хочешь, - подросток чуть повернул голову в сторону рыжегривого, пытаясь не заснуть окончательно и с трудом разлепляя веки, - я думаю, отсюда мы можем пройти в саванну, о которой ты спрашивал. Я покажу тебе ее.

+1

154

—→ Колючий кустарник.
Насколько контрастен мир! Подумать только: едва ли пару часов назад лев бродил по иссохшейся, жадно требующей воды, как и он сам, земле, которая крошится под пальцами и противно колется крошками и мелкими камушками, а теперь же он идет по мягкой нежной траве, щекотящей подушечки. Здесь было почти также красиво, как и в оазисе по ту сторону пустыни. И, как венец творения Божьего, водопад. Какой же это приятный шум! Шум воды. Он действовал как колыбельная, несмотря на громкость. Все природные звуки приятны, но этот воистину прекрасен. На какое-то время Бусара остановился и залип, смотря на гиганта. Не моргая, не произнося ничего. Просто смотрел. К реальности его вернул голос Урса. Вот мы и дошли. Да, я вижу, - произнес едва слышно и довольно протяжно Бровастый, не отводя от водопада глаз. Завораживающее зрелище, на которое можно смотреть вечно. Если бы не одно «но».
Медленно лев подошел к самой кромке воды, стараясь не нарушить ее зеркальности. Хотя, там и не было особой глади, волны от падающей воды доходили до самого берега. Пить хотелось зверски. Бусара жадно сделал большой глоток, с блаженством ощущая, как прохладная жидкость течет внутрь него. Эффект наступил незамедлительно. Теперь лев чувствовал себя намного лучше, хотя и по-прежнему хотел спать. Напившись до отвала, Ус решил немного остудить мышцы. Он зашел в воду по брюхо, чтобы хоть чуть-чуть смыть с себя песок и пыль, накопившиеся во время путешествия. Вода была довольно холодной, и Бусара быстро выскочил из водоема, немного подрагивая и отттряхиваясь. Кажется, я снова жив. Ох... Поверить не могу, что мы все-таки это сделали. Подросток тоже был неслыханно рад, что прогулки по пустоши закончились, на что лев кивнул и улыбнулся. Кажется, говорить ему было лень.
Рядом с водой росла шикарная густая трава, которая так и манила взять и улечься на нее. Что, собственно, и произошло. Бус всем своим весом обрушился на растительную перину, отчего местные жители, кузнечики и прочие жучки, были крайне недовольны и с ворчанием (наверняка) покинули свои жилища. Но какое может быть до этого дело  льву? Ему все равно, что думают про него какие-то козявки. Другое дело – свои. Бусара не знал, что думает о нем Урс, но самому ему понравился этот малый. Спокойный, понимающий мальчуган. С ним есть, о чем поговорить. Хорошая компания, что уж там. Не понятно только, почему же он бродит один в столь раннем возрасте? И где его родители? Это слишком деликатный вопрос для того, чтобы его мог задать незнакомец.
Веки сами смыкались, побуждая погрузиться в сон. Не будь здесь Урса, так бы и произошло. Но взять и дать храпу перед своим, буквально, спасителем было бы крайне неуважительно. Хотя лев и видел, что подросток тоже не прочь поспать. Можно отдохнуть и другими способами.
- Если хочешь, я думаю, отсюда мы можем пройти в саванну, о которой ты спрашивал. Я покажу тебе ее. Бусара лениво повернул голову в сторону львенка и принял более-менее приличную позу для общения. И ты, и я устали, так давай переведем дух, лично я никуда не спешу. И действительно, такая обстановка вселяла в душу безмятежный покой, который не хотелось нарушать. Даже то желание поскорее дойти почти пропало. Наверное, льву действительно нужен отдых. Хотя бы просто полежать, дать ногам передых. Да и телу.

+1

155

Лежа на траве - это после долгого-то пути, когда он видел под своими лапами только песок и иссохшую землю, - Урс блаженствовал. Его немного раздражал беспрестанный шум водопада, но даже это сейчас не помешает ему заснуть. В глаза будто песка насыпали, белый даже потер их лапами, чудом удерживаясь от того, чтобы не клевать носом.
Бусара, кажется, был не против продолжения совместного банкета. В смысле путешествия. Во всяком случае, хоть он и не сказал "да" прямым текстом, но и не отказался. В какой-то степени это радовало подростка. Возникшая было в первые минуты встречи неприязнь улетучилась без следа, и Урс с удивлением обнаружил, что компания Бусары его вполне устраивает.
По крайней мере, пока. Они ведь, в сущности, были знакомы так мало. Мало и одновременно много. Несколько дней в пустошах это много? Почти вся жизнь, если так посмотреть. Ведь еще немного - и они вполне могли остаться там навеки. Даже сейчас Урс еще ощущал слабость и легкое головокружение, вызванное, должно быть, истощением и обезвоживанием. Ничего смертельного. Он уже напился, а когда хорошенько отдохнет и выспится - еще и поохотится. И вот тогда-то жизнь заиграет всеми красками.
Белый лениво повернул голову и глянул на Бусару, полуприкрыв глаза. Два льва... они не так проворны, как самки, но все же из них может получиться хорошая команда и на охоте. Надо сказать, Урсу не особенно везло в последнее время. Виной тому, быть может, его белая шкурка. Где бы ты ни был - посреди иссушенной солнцем саванны или в глубине саваннового леса, - белое пятно неизменно привлечет к себе внимание всех вокруг. А это значит, что Урсу нужно было быть осторожным вдвойне, а также изрядно надеяться на свою удачливость. Каким бы он ни был осторожным, один взгляд травоядных в его сторону - и они насторожатся.
Хорошо, наверно, лишь где-нибудь на вершинах гор, где никогда не тает снег. Сам Урс, впрочем, никогда про снег даже не слыхивал, и уж тем более, не знал, как он выглядит. Но если бы и знал, вряд ли ему понравилась эта мысль: антилопы не имеют привычки селиться в столь неприветливых местах, как горные вершины, не без основания предпочитая саванну.
- Я тоже не спешу, - кажется, Урс все-таки успел задремать на минутку, потому что ответил он не сразу, а чуть погодя.
Затем, уронив голову на лапы, он все-таки заснул - на сей раз довольно крепко.

+1

156

Долгий переход, мягкая трава и шум воды сделали свое дело. Младший лев уже ушел в мир сновидений с головой, а старший все еще сопротивлялся. Зачем? Кто знает. Считал ли он это слабостью или же хотел продлить время бодрствования до максимума, словно львенок, которого загоняют спать поздно ночью? Или что-то другое? Голод? Возможно и это. Бусара слишком давно не ел, кажется, что и Урс тоже. Им надо подкрепиться, чтобы продолжить путь, возможно, что немалый. Но сейчас здесь кроме них нет никого.
Усу не хотелось будить белого. Кому понравится, когда твой сон нарушен? Тем более что молодому организму отдых куда более важен, чем уже состоявшемуся. Так что Бус просто наблюдал за ним. Сторожил сон, так сказать. Действительно, пусть они и одни тут, нет никакой помехи прийти сюда кому-нибудь еще, даже настроенному не вполне миролюбиво. И тогда уже быть беде. Мирное похрапывание белого заставило льва вспомнить о своем детстве. И он когда-то спал беззаботно. Лишь во сне можно пойти туда, куда хочется, и никто не скажет ни одного упрека. Никто не встанет на пути.
Очень скоро Бусара понял, что не заснет даже при большом желании. Какое-то странное предчувствие не давало ему покоя. Кажется, в этот день драка все же состоится. Он тихо встал, чтобы не нарушить сна салаги, и направился в сторону воды. Совсем близко был кто-то еще. Гиены. Буквально в десятке метров. Ничего хорошего из этого не выйдет, надо убираться отсюда, пока они нас не заметили. Откуда были эти гиены? Может, из земель Гордости? Урс говорил о запустении тех краев, так, быть может, это их лап дело? Буквально на цыпочках лев вернулся к белому и стал его пинать, причем весьма небрежно, лишь бы тот проснулся побыстрее. Вставаай! Быстро! Что вы здесь делаете?! Голос сзади был противным, и даже такое безобидное замечание звучало как открытая угроза. Быть может, это и была угроза? Бус обернулся. Такой кипеж из-за парочки собачонок? Нам не нужны неприятности. Мы просто уйдем и все. Собственно говоря, эти двое не смогут нанести особого вреда двум львам, разве что если очень постараются, хотя, недооценивать силу соперника хуже, чем переоценивать. Лучше худой мир, чем добрая война. Пусть они потешатся, я целей буду. Напоследок он пнул еще раз подростка, на случай если он еще спит. Уйти? А если вы вдруг вернетесь? Вас проучить надо, чтобы неповадно было. Ну а это уже открытое деланье мозгов – одна из тех вещей, которая выведет из себя кого угодно. Что вам от нас нужно? Драки?! Будет вам драка! – Ус резко развернулся и замахнулся лапой на одну из гиен. Может, ему не хватало именно хорошей мордоделки? Ведь это так весело, особенно когда выигрываешь. Отдохнуть хотели? Черта с два!

+1

157

Сколько он успел проспать? Кажется, самую малость. Во всяком случае, самому Урсу казалось, что он только-только закрыл глаза, проваливаясь в блаженную темноту, и тут же его встревожили посторонние звуки.
И не просто встревожили... Жизнь одиночки - штука непростая, многое зависит от твоей реакции. Белый еще и глаз толком не открыл, а уже взвился с земли, вскакивая на лапы. Окрик Бусары подействовал на него как весомая такая оплеуха - вполне привел в чувство, тем более, что в голосе рыжегривого звучала неподдельная тревога. Оплеуха, собственно, тоже была, но если от пинков Урс мог уворачиваться и бормотать себе под нос что-то нецензурное о тех, кто мешает спать, то тревогу в голосе зовущего его Бусары игнорировать он не мог. Как и раздавшийся следом незнакомый, грубоватый голос.
- Нам не нужны неприятности. Мы просто уйдем и все, - его спутник уже вступил в переговоры с гиенами, стараясь убедить их в том, что лучше разойтись миром.
Последний его пинок пришелся в пустоту, тем более, что нужды в нем не было. Урс и так уже встал.
Приходя в себя, белый обвел полянку, где они расположились, мрачным, недружелюбным взглядом, не предвещавшим ничего хорошего тому, кто его разбудил. Правда, злоба молодого льва была направлена вовсе не на Бусару. Урс быстро разобрался в происходящем - вины рыжего тут не было. Напротив, хорошо, что сразу разбудил.
Кому как, а Урсу, злющему и невыспавшемуся, только и не хватало кого-нибудь, на ком можно сорвать злость. Гиены вполне подходили для этого. Конечно, они трусоваты - эта их особенность всегда раздражала белогривого. С тех самых пор, как он вымахал достаточно, чтобы не считать одинокую гиену угрозой для себя, он гонял их где мог и как мог. Группы обходил сторонкой, понимая, что против нескольких тварей не попрешь - компания друзей всегда придает им наглости.
- Уйти? А если вы вдруг вернетесь? Вас проучить надо, чтобы неповадно было, - резонно возразила тем временем гиена (судя по голосу, это была самка, хотя кто их разберет?)
Отлично. Просто отлично. Даже настроение чуть улучшилось. Белый вышел вперед, поравнявшись с Бусарой, и окинул падальщиков взглядом, полным ярости и негодования. Никакого презрения, заметьте. Драться с тем, кого презираешь - удел неудачников. А гиена, несмотря даже на свою трусость, все же является серьезным противником, и ее зубы куда крепче львиных. Тем интереснее.
- Это ты, что ли, собрался нас проучить? - громыхнул белый, сам не ожидавший от себя такого громогласного рыка и потому даже чуть опешивший.
- Что вам от нас нужно? Драки?! Будет вам драка! - в тон ему прорычал рыжегривый, замахиваясь лапой на одну из гиен.
Ну а Урсу ничего не оставалось, как броситься на вторую. Действовал он осмотрительно: несмотря на то, что ярость захлестнула его с головой, белый не кинулся очертя голову давить падальщика (ведь юркая гиена всегда может отскочить в сторонку), а лишь приблизился, с рычанием скаля зубы, и лишь после этого нанес первый удар, целя куда-то в ухо и выпустив когти до предела.

+1

158

Бросок на атаку Бусары

7.

7 — промах, оба бойца остаются целы.

Лев промахивается, бросок улетает в пустоту.

Бросок на атаку Урса

7.

Аналогичная ситуация, что и у Бусары.

Как говорится, словно в замедленной съемке лапа взрослого льва пронеслась прямо перед носом Ньяри. Воу! Очень показательное предупреждение того, что в схватку с этими двумя вступать не стоит. Гиена фыркнула. Ха! Мазила! Ее спутнице повезло ровно также, как и ей. Белый львенок лишь смог неудачно замахнуться. Да, понятно, кто у кого уроки брал. Ранзи сделала шаг вперед навстречу львам. Значит так, уйти по-хорошему вы не захотели. Что ж, ваши проблемы. Мы сделаем просто. Я думаю, если дать вам хорошего пинка под зад, вы бы улетели отсюда со скоростью... ммм... Гиена призадумалась. Со скоростью испуганных львов! - послышался выкрик сзади. Да-да! Со скоро... чего?! В такие моменты иногда даже не знаешь, что сказать. Ранзи сконфузилась. Поддержал глупость - сам из нее и выкручивайся. Собственно говоря, эта парочка не была настроена вести красивые речи с врагами, но надо вести себя благоразумно и не поддаваться каким-либо соблазнам. Мы даем вам один последний шанс: либо вы немедленно убираетесь отсюда целые и невредимые и мы ничего никому не скажем, либо мы позовем помощь, которая находится совсем недалеко отсюда, и мутузим вас хорошенько. Решайте. Весьма дипломатично решила разобраться с этой проблемой одна из сторон. Не вся, однако. Да что ты им говоришь! Прогнать бы этих блохастых и дело с концом! Крик души или же мысли вслух? Ньяри плюнула львам в лапы. Смело, но глупо. Теперь схватка - это дело времени.

0

159

Начало [2]

Солнце уже находилось в своём зените, нещадно паля землю, и пустынный пейзаж оживлял только тёмный подросток, которому на вид было не больше года, одиноко плетущийся среди высохшей зелени. Желая присоединиться с своему дяде — одиночке, всю жизнь кочующему по саванне, — Фредерик прошедшей ночью, наконец, решился покинуть родных. Только вот жизнь одиночки оказалась не такой красочной и интересной, какой он себе представлял. Дядю в ближайшие часы после побега он не нашёл, а одиночки, которых малыш встретил по пути, не только нарушили своё обещание помочь Фреду в поисках, но ещё и экспула... эпскула... короче, пригласили его вместе поохотиться, а потом прогнали вон, не дав бедняге и куска свежепойманной дичи. Вот ему, такому потерянному, уставшему и до жути голодному и приходилось теперь плестись через саванну под жаркими лучами солнца, один Айхею знает куда. Самым страшным, наверное, было то, что Фредерик уже несколько часов шёл в неизвестном направлении, а ему так никто и не встретился по пути. Ни одно живая душа.
Когда в слабом ветерке, подувшем в морду подростка, почувствовался слабый намёк на прохладу, малыш вскинул голову и, прищурив глаза, посмотрел вперёд. Может, это мираж? Галлюцинации на почве теплового удара? И всё же рискнуть стоило. Что он потеряет, если это окажется не вода, а такая же мёртвая земля? Вначале так же медленно и с неуверенностью плетясь по земле, Фред значительно набрал скорость и уже мчался во весь опор, когда сначала услышал шум падающей воды, а затем и увидел солнечный блеск, игравший на водной глади. В сезон дождей эти водопады, наверное, вырастают в ширину на несколько километров, но сейчас-то чего? Сейчас и такое сойдёт! На всех парах влетев в реку, тёмный львёнок сразу же окунулся в воду с головой, счастливый оттого, что хотя бы одной заботой стало меньше.
Вдоволь наплескавший и вылезши на берег, Фредерик отряхнулся и принялся прилаживать влажную шерсть. Именно в этот момент он услышал чьи-то, казавшиеся тихими, голоса сквозь грохот водопадов:
Неприятности. Мы просто... всё.
А если вы... Вас проучить надо...
Подросток насторожился и направился в сторону голосов, и спустя несколько шагов увидел в отдалении двух львов и пару гиен.
...собрался нас проучить? — произнёс подросток, наверное, чуть старше Фреда.
Будет вам драка!
Поначалу обрадованный тем, что тут есть кто-то живой, Фредерик в испуге инстинктивно прижался к земле, когда кошки сделали попытку атаковать падальщиков. Если они так дерутся, то тут и гадать не нужно — победят гиены. Нельзя было это так оставлять! Решив, что львы находятся в большой беде и только он, годовалый малыш, может спасти их от опасности, Фредерик вскочил с земли и помчался прямо на ту гиену, что стояла ближе к нему, намереваясь запрыгнуть ей на бок и с помощью своего веса завалить наземь.
АААААААааааааааАААааааааа! — а вы что думали, что он бесстрашный огромный зверь, которому не надо с помощью крика как-то подбодрить себя и отодвинуть страх подальше?

+2

160

Эх, какой хороший был замах! Если бы Урс попал в цель, гиена точно призадумалась бы, прежде чем лезть к ним. Но увы, падальщики при всей своей наглости головы не теряли, увернулись с легкостью, оставив львов с носом, и начали болтать снова, предлагая им убираться восвояси. В выражениях, само собой, не стеснялись.
Белый почувствовал, как в нем медленно и неотвратимо поднимается волна злости. Гиен было не так уж и много, но видимо, они чувствовали себя в безопасности, что могло означать лишь одно: где-то рядом околачивается еще с десяток таких же тварей. Ну... или же они совсем потеряли голову, если думают, что могут совладать со львами.
Потому-то Урс в свое время и покинул саванну - чтобы избежать опасности быть растерзанным гиенами. Правда, тогда он был еще совсем крохой, мелким белым котенком. Теперь котенком его не назовет никто. До размеров взрослого льва он еще не дорос, но был к тому близок, а уж гиену перерос с лихвой. Посмотрим еще, чья возьмет.
- ...либо мы позовем помощь, которая находится совсем недалеко отсюда, и мутузим вас хорошенько. Решайте, - наконец, договорила самка, которая, видимо, была в этой группе главной.
И, разумеется, лишь подтвердила догадку Урса. Конечно, сунутся они в драку с неприкрытой задницей. Как же. Если не врут, конечно. Но отступать уже не хотелось, так что белый на чистом упрямстве шагнул вперед, намереваясь нанести новый удар.
- Да что ты им говоришь! Прогнать бы этих блохастых и дело с концом! - вмешалась еще одна самка, демонстративно плюнувшая аккурат под лапы Урса.
Ну все. На то, наверно, и был расчет. И он сработал. Дико взревев, белый выкатил вмиг налившиеся кровью глаза.
- Я тебя сожру! - рявкнул он, по-медвежьи привставая на задние лапы и пытаясь этак по-дружески крепко обнять Ньяри. Обнять, чтобы косточки захрустели, ломаясь.
К счастью, лев был так занят этим, что дикий вопль и последующее появление Фредерика не отвлекли его от своей цели - схватить гиену, сдавить, переломать ей к чертям все ребра.

+1

161

Бросок на атаку Фредерика

http://s7.uploads.ru/0uRih.jpg
8-9 — 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными увечьями.

Фредерик бросается на Ранзи и сбивает ее с лап. Но силу он все же не рассчитал и, при приземлении, очень больно ударился лапами.

Бросок на атаку Урса

http://s6.uploads.ru/zI5p8.jpg
3-4 — досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья.

Урс прыгает на Ньяри с распростертыми объятьями, но, увы, гиена уворачивается от его маневра. Подросток падает на землю и ударяется локтем. Больно, но не очень.

Ранзи была сосредоточена на белом подростке, поэтому, когда откуда-то слева раздался громкий крик, она успела лишь повернуть голову к источнику звука. Далее был удар, настолько сильный, чтобы свалить ее на землю. Гиена вскрикнула от боли и неожиданности. Однако, не остался незамеченным громкий глухой звук удара о землю.
- Что, ударился лапками, бедняжка? - просипела Ранзи из-под Фредерика.
Гиена решила скинуть подростка с себя. Она намеревалась развернуться и пнуть его лапами посильнее.
А, тем временем, в паре метров от них, Ньяри была готова к атаке белого. Он полетел на нее с расставленными лапами. Самка успела уклониться, отскочив назад. Урс падает на то самое место, где она только что стояла.
- Облажался? - ухмыльнулась она.
Ньяри решила не стоять на месте и попытаться укусить белого за лапу.

Бросок на атаку Ранзи

http://s6.uploads.ru/5C4k9.jpg

Лапы Ранзи недостаточно сильны, чтобы спихнуть с себя подростка

Бросок на атаку Ньяри

http://s7.uploads.ru/Jt4pz.jpg
10-11 — настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Ньяри кусает Урса в лапу. Кожа прокушена, рана не смертельная, но очень болезненная. Но, кусая, гиена ломает себе часть клыка.

Отредактировано Мастер Игры (6 Янв 2014 02:58:00)

+1

162

Было ли ему страшно? О, безусловно. Он всё ещё считал себя мелким несмышлёнышем, хотя скоро поймёт, что за последние пару месяцев значительно вырос. Не особо надеялся на успешную атаку, но отвлечь хотя бы одну из самок было необходимо — хотел помочь этим двоим.
Когда Ранзи повернула в его сторону свою гадкую морду, Фредерик хотел дать по тормозам, развернуться, и спрятаться в ближайшие кусты, но до гиены оставались считанные метры, и времени на раздумья у него особенно не было. Ускорившись, одиночка оттолкнулся от земли и, вытянув передние лапы с уже выпущенными когтями, с первого же удара повалил самку на землю. Не успел, правда, сгруппироваться и вообще как-то приготовиться к тому, что полетит на землю вместе с гиеной, и потому, почувствовав тупую боль в лапах, которыми довольно сильно ударился о твёрдую поверхность, он сдавленно охнул. Рядом раздался противный голос Ранзи, но одиночка не особо вслушивался в её слова. В добавок, он на несколько секунд был оглушён внезапным ударом о землю.
Однако начавшая шевелиться под ним самка привела Фредерика в чувства. Подождите, так это что, он настолько тяжёл, что она не может вылезти из-под него? Ха, похоже, за последние месяцы малыш немного вырос... Но не о том сейчас надо думать. Метнув быстрый взгляд на белого льва и отметив, что его дела обстоят несколько хуже, Фред вновь переключился на Ранзи. Надо расправиться с ней поскорее и помочь тому парню.
Продолжая прижимать гиену к земле, Фредерик раскрыл пасть, намереваясь хорошенько укусить пятнистую между лопаток — мыслей об убийстве падальщицы у него и в помине не было, а вот постараться обратить самку в бегство он мог. Правда, для такой атаки надо было как-то по-особенному извернуться. Могло и не получиться...

0

163

Вот черт!
Надо же было так облажаться, да притом еще и дважды. Вот уже второй раз гиена с легкостью уворачивалась от хватки льва, притом так ловко, будто совершала подобное ежедневно. Белый уже начал подумывать, что совершенно зря ввязался в эту бесполезную драку. Как бы это все боком не вышло. Все-таки они вломились на чужую территорию, ну и ушли бы отсюда, прижав ушки и смирившись с поражением?
Правда, это было лишь мимолетное сомнение. Не стоит забывать, Урс все-таки был подростком. Разжечь в нем раздражение? Легко. Ярость? Проще простого. Даже не нужно ничего делать. Сказать пару обидных слов - и вуаля, готово! Так же, как с Бусарой получилось - слово за слово, и готова отличная драка.
К слову, где же Бусара? Положение Урса не давало ему увидеть его спутника.
Тут сама гиена дала подростку повод разозлиться еще больше. Ухмыльнувшись во всю пасть и проговорив что-то едкое (отчего у белого просто кровь вскипела в жилах от злобы), она прянула вперед и вцепилась в лапу белого. Подросток издал глухое, будто откуда-то из самой глубины груди идущее рычание, в котором явно звучало изумление, смешанное с яростью. Боль была резкая, хотя и не слишком сильная. Куда страшнее было видеть клыки гиены, чуть ли не по самые десны впившиеся в его плоть. Страх, впрочем, моментально прошел, и Урс просто рассвирепел.
Может быть, он успел бы отдернуть лапу прежде, чем клыки гиены в нее вонзились. Но вот незадача - как раз в этот момент Урс позволил себе неосторожно покоситься в сторону - туда, где со второй гиеной боролся какой-то незнакомый темношкурый подросток. Этой секунды пятнистой хватило, чтобы цапнуть его. Еще раз возмущенно взревев, Урс дернул лапу на себя, подтягивая ее к телу, и, пользуясь тем, что Ньяри держит его за лапу, склонился над ней и что было сил сомкнул клыки на ее загривке, собираясь не то, что шею сломать - голову ей напрочь откусить, хватило бы только сил. Разумеется, на такой подвиг нужны челюсти крокодила, но все-таки Урс очень разозлился, и теперь был готов буквально сожрать гиену на месте.

0

164

http://firepic.org/images/2014-01/16/iejfg4wyhyae.jpg

Фредерику не удается попасть по гиене. Воспользовавшись про махом противника, Ранзи удается выбраться из-под него.

Бросок на атаку Урса

http://firepic.org/images/2014-01/16/k87nb8pk15hl.jpg
3-4 — досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья.

Зубы Урса сжимаются на загривке гиены, но даже не достать до кожи. Они увязают в обильном волосяном покрове. Ньяри резко дергает головой, ударяя льва затылком в челюсть. Больно.

Ранзи уже было по прощалась со своей жизнью, это трусливая натура решила, что все, коричневый подросток ее убьет. И вот, он уже замахивается для удара и... Промахивается. С диким криком: «Мазила!», она выбирается из-под него и отходит на пару шагов назад.
У Ньяри же дела еще лучше. Светлый лев прижал ее и уже хотел порвать ей шею, да не смог. Природа позаботились о защите загривка. Там слишком много шерсти. Зубы Урса лишь слегка задевают кожу. Ньяри ухмыльнулась и резко дернула головой назад, ударяя мощным затылком в челюсть врага, тем самым принося ему боль и освобождаюсь.
- Родители не учили тебя, куда стоит, а куда не стоит кусать? - не могла не подколоть гиена.
Ньяри и Ранзи подошли к друг другу и встали рядом, почти касаясь боками. У них был шанс победить. Не убить львов, нет, им это не под силу. Но покалечить настолько, чтобы они не смогли продолжить сражение. И уйти победителями. Ну, или убежать, пока те не проморгались. На это у гиен был особый план.
- Та..., - громко взревела Ньяри.
- ...рань! - взвизгнула Ранзи.
И они обе понеслись головой вперед, целясь в грудь противникам. Каждая своему, тому, с кем дралась. Они надеялись выбить из них дух.

Бросок на атаку Ранзи

http://firepic.org/images/2014-01/16/w9ls1wv016f7.jpg
5-6 — неудача, персонаж проигрывает/ проваливает миссию и подставляется под удар.

Ранзи несется прямо на Фредерика, но спотыкается по дороге и шмякается, распластавшись прямо перед противником.

Бросок на атаку Ньяри

http://firepic.org/images/2014-01/16/y2v7qvb1t9eu.jpg
8-9 — 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными увечьями.

А вот у Ньяри получилось. Она таранит Урса, ударяет его достаточно сильно, чтобы выбить дух. Но и сама сильно ударяется о грудь противника. Оба дезориентированы и не могут сражаться. На восстановление им нужен один круг отписи.

+2

165

Мимо, чёрт бы побрал эту вонючую гиену! Предполагавший, что атака может и не получится, Фредерик всё-таки был обескуражен данным фактом, и, потеряв бдительность, позволил Ранзи всё-таки вырваться из-под своего подросткового тела, завалившись при этом на бок. Вскочив как можно скорее — нельзя было позволять падальщице воспользоваться этой минуткой его слабости, — одиночка встал напротив своей противницы, инстинктивно пошире расставив лапы и оскалив клыки. Не успел он принять эту позу, как гиены уже спешили нанести новый удар кошкам, одновременно прокричав "Тарань!".
Когда в тебя кто-то несётся на полной скорости, становится как-то немножко не по себе, даже если противник несколько мельче тебя. Вытянув морду от изумления и страха, Фред резко прыгнул влево, пытаясь уйти от столкновения. Неизвестно, помогло бы ему или нет — к счастью подростка, гиена оказалась слишком неуклюжей. Сделав от силы пару прыжков, Ранзи не то споткнулась, не то запуталась в собственных лапах, и в итоге просто-напросто пропахала носом разделявшее их с зеленоглазым расстояние. Не очень приятно, наверное... Надо было использовать этот шанс, пока пятнистая не пришла в себя.
Метнувшись к гиене, Фредерик раскрыл пасть, полную довольно острых зубов — его целью была задняя лапа Ранзи, которую одиночка намеревался прокусить разве что не до кости.

+1

166

——-→>>Начало [2]<<<——-

Тело молодой львицы лежало под кустом, уже на половину засохшего, кое-как справлявшегося с функцией "закрою от солнца. Бесплатно.". Оно (тело) почти не шевелилось, словно душа в нем исчезла, отправилась куда-то там по своим делам. Но так казалось только изначально, ибо как только проворная мушка присела на нос этого самого тела, оно начало двигаться более активно, глаза приоткрылись, а нос быстро-быстро пошевелился и раздался громкий, большой "ЧИХ!".
Уши приподнялись и Элика сонно подняла голову, осмотрев окрестности. Вроде все тихо...
Львица как-то по особенному вздохнула, словно только-только пришла с охоты. Но усталость была не физической, скорее какой-то внутренний. Ее очень вымотали дни, которые она проводила в прайде. Было мало воды и еды, а работать приходилось много. Известие о смерти короля поразили даже Элику, которая была совсем не коренным жителем прайда, зато была доброй и, конечно же, запоминающей добро ответное, львицей. Та обстановка, что царила среди большинства львиц прайда, давили на нее со всех четырех сторон. Атмосфера скорби передалась Элике моментально, поэтому создавалось иллюзия того, что погиб близкий родственник, али друг, с которым она была знакома очень и очень давно.
Элика снова положила голову на лапы, задумавшись. "Такой молодой, но так рано погиб. Такой молодой, но был нагружен бременем ответственности. Такое ощущение, что я бы не смогла выдержать того же. А ведь если бы не погиб мой прайд, я бы стала королевой."
Львица усмехнулась собственным мыслям. "Королевой? Элика, да из тебя королева, как из гиен искусные охотники", - львица покачала головой и снова прикрыла глаза, смотря куда-то в пустоту. 
Надо еще немного полежать в одиночестве, а потом уже можно будет пойти куда-нибудь к скале, предложить помощь или просто поговорить с какой-нибудь львицей, выслушивая проблемы грядущие.

0

167

Лев яростно терзал загривок противницы, уже буквально чувствуя, как его клыки проникают глубоко под кожу, как они пронзают мышцы и до хруста сжимают позвонки, обрывая жизнь никчемной падальщицы. Урсу уже приходилось убивать - нет, не гиен, а лишь антилоп и газелей. Они, конечно, в ответ не кусались, и уж тем более, не бросались в атаку сами.
Сперва белый ощутил, что вместо крови в его пасти лишь шерсть - очень длинная, пахнущая гиеной, невероятно противная. Затем в челюсть прилетел неслабый удар, отчего Урс, замычав и замотав головой, отпрянул. Разумеется, выпустив гиену - целую и невредимую, лишившуюся разве что пары клоков шерсти, от которой белый теперь старательно отплевывался, утирая лапой рот.
- Родители не учили тебя, куда стоит, а куда не стоит кусать? - ехидно осведомилась Ньяри, отступая, впрочем, в сторонку.
Самец показал ей клыки. Его не могло не задеть ее замечание. Он лишился родителей слишком рано, и помнил их совсем мало. В основном, отца, потому что тот принимал куда больше участия в воспитании детеныша. И, конечно, потому, что он тоже был белошкурым.
В общем, напоминание о родителях лишь заставило Урса предпринять новую попытку нападения. Однако стоило ему прянуть вперед, как Ньяри с диким визгом помчалась навстречу. И не успел лев распахнуть пасть, чтобы встретить ее двумя рядами острых клыков, как гиена со всей мочи врезалась в его грудь.
Удар был таким, что белый ошалело присел на задние лапы; впрочем, и гиена явно не ожидала такого, и тоже была оглушена. Замотав головой и силясь вдохнуть, Урс с трудом разлепил веки, пытаясь не пропустить ее очередную атаку.

0

168

————--Бескрайние луга

Вот уже несколько часов двигаясь бодрым шагом по направлению к знаменитой Скале Гордости, о которой когда-то рассказывала Эйр её мать, чёрная львица то вслух, то про себя размышляла о встрече с Джасири. Пользы эта встреча Эйверелл не принесла никакой, да она её и не искала - главным было то, что ей удалось вселить надежду в сердце маленькой подруги, помочь ей поверить в то, что её семья не отвернулась от неё, что они любят её - ведь иначе и быть не могло, у такой малышки, как Джас, не могло быть плохой семьи. Кроме того - этой мысли Эйр улыбнулась - она научила львёнку видеть то, чего не видят многие, но что доступно Эйр, её матери, тем, кто наделён особым даром - даром видеть, говорить, рассказывать и убеждать в своей правоте.
В общем, пусть даже Эйверелл ничего не узнала о своём отце, встреча даром не прошла. А Рагнарёка она и так найдёт - не такая уж эта саванна и большая, а чёрные львы попадаются редко.
Внезапно внимание львицы привлёк шум падающей воды. Это было удивительным - засуха всё ещё продолжалась, а источник шума явно был сильным. Мгновенно остановившись как вкопанная и принюхавшись, Эйр тут же ощутила влажный запах воды и поняла, насколько сильно хочет пить. Есть не хотелось - она плотно поела накануне, потому что ввиду колоссального везения ей удалось поймать тощего, но крупного детёныша антилопы, и слопать его в одиночку. Так что чувства голода можно было ожидать не раньше завтрашнего вечера. А вот жажда мучила изрядно.
Недолго думая, Эйр потрусила к источнику - и вскоре перед ней открылись водопады. Конечно, не полноводные, и наверняка в былые времена гораздо более величественные, но это было уже неплохо. Чёрная львица подошла к кромке воды - на запах та была странноватой, но вполне питьевой. Опустив морду в воду, Эйверелл с чувством глубокого блаженства сделала несколько глотков, и сразу же на душе стало легче, а на губах появилась улыбка - стало быть, живём!
Напившись, самка уж было развернулась, собираясь уходить, но тут заметила недалеко большое светлое пятно. Снедаемая своим извечным спутником - интересом - Эйр подобралась поближе и поняла, что это львица, может быть, чуть старше неё самой. Она не спала, как вначале показалось Эйверелл, но наблюдала за чем-то, видимым только ей одной, и взгляд её голубых глаз был столь печален, что зеленоглазая кошка едва не вздрогнула от нахлынувшего волнения. Впрочем, она быстро совладала с ним, и, подойдя ещё ближе к незнакомке, склонила по-птичьи голову вбок:
- По ком ты грустишь? Что тебя терзает?

+1

169

Под шум легкой, скатывающей вниз воды, самка, наконец-то, расслабилась. Её тело было по-прежнему неподвижно, но глаза наполнялись какой-то задумчивостью, тревогой, растерянностью. В памяти поплыли картинки прошедшей жизни, когда она ненароком вспомнила о родном прайде.

Зелень и трава густо тогда покрывали саванну. Элика сидела рядом с отцом, как помнит она сейчас, косматым, с суровым выражением морды. Только глаза его были добрые, добрее, чем у всех, кого она видела когда-нибудь за всю свою жизнь. Его грубый, но ровный и тихий голос нежно что-то говорил. Говорил о дальних землях, говорил о Вечном Круге Жизни, говорил о существах, которые населяли саванну. А Элика, внимательно слушая, засыпала около его большой, крепкой лапы, али же задавала вопросы, на которые он терпеливо и с интересом отвечал.

- По ком ты грустишь? Что тебя терзает? 
Еле заметно вздрогнув от неожиданного голоса, что прервал ее мысли, самка подняла голову. Сначала она заметила лишь львиный контур, причем на удивление Элики - черный, но по мере того, как ее разум начал возвращаться в реальность, Элика полностью узрела перед собой молодую самку...
- Время, которое уже назад не вернуть, - отозвалась львица. Выражение морды из задумчивого возвратилось в привычное для Элики - доброе, с легкой улыбкой. Но в глазах читались внимательность и крайняя заинтересованность. Запах львицы был неведом Элике, ровно так же, как поражал и цвет охотницы. Явно она пришла из далеких земель, но что привело столь юную самку в здешние земли прайда? Элика медленно оперлась на передние лапы и приподнялась, принимая сидячую позу.
- А ты? Что же привело тебя на Земли Гордости? - Совершенно справедливо поинтересовалась Элика, так как она все же имела права на защиту собственного прайда от посторонних, даже если и львица выглядела весьма дружелюбно, нужно было проверить ее. Хотя бы на словах.

0

170

Новая собеседница медленно возвращалась из омута своих мыслей (или воспоминаний?) в реальность - взгляд её прояснился, она с интересом взглянула на чёрную самку, а потом её лицо осветила тёплая улыбка. Она сразу понравилась Эйверелл, и львица так же открыто улыбнулась в ответ.
Впрочем, следующие слова незнакомки никак не сочетались с выражением её морды, потому что были они печальны и задумчивы. Эйр на секунду отвела взгляд - она всегда жила настоящим, а эта львица явно до сих пор по ком-то скорбела.
Эйр отпускала легко - единственную виденную ею смерть - смерть матери - она восприняла без особой боли, потому что знала, что Ариэль уходит в места, куда прекраснее и добрее этих, и дух её навечно остаётся жить в зелёных глазах её дочери. Кроме того, у неё ещё были те, кто мог принять её и не позволить остаться в одиночестве.
И всё же слова светлой львицы отчего-то задели Эйр, и сердце её отозвалось глухой болью.
- Прошлое есть прошлое, - тихо ответила она. - Оно уходит, а ты остаёшься, его нет, но оно часто терзает изнутри. Те, кто умеет отпускать, счастливее иных, потому что видят настоящее ярче.
светлая львица приподнялась, садясь, и Эйр тоже опустилась на землю, оставаясь с собеседницей наравне.
- Поиск, - лаконично ответила она. - Я ищу своего отца. Большого чёрно-серого льва по имени рагнарек. Я точно знаю, что он на этих землях, и дело за малым - только его отыскать.

0

171

http://s8.uploads.ru/gm9IK.png
12! 12 — абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Фредерику удается укусить гиену с такой силой, что делает Ранзи калекой. Она не сможет наступить на
эту лапу.

Неуклюжесть Ранзи сыграла против нее. Это было ее роковой ошибкой. Молниеносным движением клыков подросток впивается в лапу гиены. Это было невероятно больно, Ранзи громко взвыла и вскочила на свои... три лапы. Четвертую она опустить не могла. Она была буквально оглушена болью.
- Ньяри! - в истерике завизжала гиена, обратив к ней полные ужаса и боли глаза.
Ньяри была оглушена предыдущим ударом. Крик подруги вывел ее из оцепенения. Гиена посмотрела на Ранзи. Из ее задней лапы лилась кровь, скапливаясь лужицей под ней. Было понятно, что больше драться она не сможет.
- На этот раз победа за вами, котятки, - мерзко выплюнула Ньяри в сторону львов.
Они развернулись и ушли, поджав хвосты. Побежденные.

+1

172

- Прошлое есть прошлое, - ответила тихо львица, посему Элика, услышав первые слова, приподняла уши, что говорило о ее заинтересованности и внимательности, - оно уходит, а ты остаёшься, его нет, но оно часто терзает изнутри. Те, кто умеет отпускать, счастливее иных, потому что видят настоящее ярче.
Самка нахмурилась. После смерти ее семьи прошло уже не мало времени, а львица все еще вспоминает о своих родных. Но это не значит, что Элика не отпустила их...
- Память остается, - бросила быстро львица, когда незнакомка перестала говорить, - При очередном воспоминании, она изредка все еще колит сердце. Колит даже тогда, когда ты давно смирился с уходом тех, кто тебе дорог... - львица замолчала, словно обдумывая свои слова. Затем продолжила говорить дальше, - ...а когда ты видишь похожую ситуацию в новом для тебя доме - это еще сильнее давит на тебя изнутри, - задумчивый, но не столь холодный уже взгляд голубых глаз, остановился на черной самочке. Почему Элика доверилась раскрыть частично то, что ее терзает, первой попавшейся? А может быть, это первая попавшаяся просто располагала к себе? Да и не довериться ей, приятной во всех отношениях львице, было просто невозможно.
Но оказывается, эта молодая самка тоже болталась на землях прайда не без дела. Кого бы Элика не встречала здесь - все занимались поиском. Кто-то искал пропавших родственников, возлюбленных, друзей... Кто-то пытался разгадать загадки своей семьи, как сама Элика, например. Неужели, саванна действительна была настолько большая, что многим удавалось потерять часть своей семьи, прайда, али погрязнуть в веренице нескончаемых тайн? Львица шумно вздохнула, поднимая зрачки вверх, пытаясь вспомнить имя льва, который интересовал незнакомку.
- Ты точно уверена, что он на данный момент бродит по местным землям? - Изумилась Элика, - такой лев, по-крайней мере, не проживает на Землях Гордости. Иначе, я бы хоть немного, но слышала о том, с кем живу в одном прайде, - искренне отозвалась львица, наклонив голову на бок, - да и одиночки стараются сюда не заходить лишний раз. Не любит местный прайд одиноких львов, - на всякий случай предупредила Элика, чтобы львица была готова к неожиданным предъявам.
Элика снова внимательно взглянула на молодую самку. Львица начала испытывать желание помочь, потому что она знала, что значит, когда нет отца, но еще больше понимала насколько тяжело, когда он жив, но не рядом. И ты совсем не знаешь, что с ним, как он себя чувствует...

Отредактировано Элика (24 Янв 2014 16:44:51)

+1

173

Пока Элика говорила, Эйр наблюдала за ней. Она умела разбираться в выражениях, мелькающих на лицах львов, а понять, о чём думает её новая знакомая, было вообще не сложно, ведь она вовсе не таилась. Недовольное выражение на её морде через несколько фраз сменилось дружелюбием, и Эйверелл, до этого глядевшая на неё спокойно и, быть может, чуть лукаво, теперь широко улыбнулась.
- Знаешь, ты права, память остаётся. А вот сердце надо воспитывать, чтобы оно даже мгновение не болело. Правда, сама бы я его воспитать не смогла - то привилегия родных. А вообще, мне нравятся твои слова, ты неглупа, - Эйр ухмыльнулась и слегка сморщила нос.
Обычная прямолинейность чёрной львицы порой ставила её в неловкие положения, особенно если она говорила что-нибудь тому, кто был ей неприятен. Но, она полагала, на Элику это не должно было произвести ложного впечатления - Эйверелл действительно считала её неглупой, и ей было приятно разговаривать с львицей, близкой ей по возрасту - во время жизни с матерью редко удавалось пообщаться вообще с кем-либо, кроме Ариэль, потому что вели они крайне уединённую жизнь.
- Эйр, - между делом представилась чёрная львица, показывая тем самым, что планка доверия достигнута. Новость о том, что в прайде, в котором живёт Элика, нет львов, похожих по описанию на её отца, ничуть не расстроила Эйверелл. Напротив, Джасири сказала ей, что в саванне всего три прайда, а её маленькая подруга и Элика пахли по-разному, и, следовательно, состояли в разных прайдах. Значит, круг поисков значительно сужался - Эйр оставалось только проверить в последнем прайде, а потом, если она там не найдёт Рагнарека, продолжать поиски льва-одиночки.
О перспективе последнего Эйр предпочитала не задумываться.
- Да, я не сомневаюсь в этом. Конечно, он странник и мог уйти, куда ему вздумается, но налвары шептали мне, я на верном пути, и он до сих пор здесь. - поймав на себе внимательный взгляд собеседницы, Эйр увидела в её синих глазах отражение собственных, зелёных. И тут её вдруг осенило.
- Мы с ней похожи, наверно, даже больше, чем мне кажется. Встречи случайными не бывают.
- Я знаю, что здесь, на этих землях, правят три короля трёх прайдов. Про прайд Нари я знаю. Расскажи мне про свой. И, - она на секунду прикрыла глаза. - О третьем. Если можно, конечно.

+1

174

Кажется, и Элика теперь тоже была все больше приятна черной львице, по-скольку та, с каждым их обменом слов, улыбалась все шире и шире.
- Без родных это сделать еще труднее, - коротко, достаточно тихо проговорила львица, словно сомневаясь, озвучивать ли этот факт новой знакомой или же лучше сохранить это в тайне, но сказанное все равно было бы услышано, ведь скрывалось не особо старательно. Мысль самке казалась довольно печально, посему та бы не терять позитивный настрой, Элика снова улыбнулась, добавляя, - но ничего, мы попробуем прорвать стереотипы и сделать это самостоятельно.
Теперь юная львица знала, что у Элики нет родных. По сути, близких друзей у нее тоже особо не было, ведь почти за год своего существования в прайде, она не успела привязаться к кому-то конкретно. Но зато полюбила этот прайд всем сердцем - скорее всего это зародилось еще в детстве, от рассказов ее отца.
- ...ты неглупа, - Элика хитро улыбнулась в ответ, фактически усмехаясь по-доброму.
"Ценное замечание", - дернув кончиком хвоста, самка кивнула головой.
- Ты тоже, - а хитрая улыбка по-прежнему озаряла мордочку львицы.
- Эйр, - отвлекшись от основной темы, представилась львица между делом, что полностью расслабило Элику.
- Элика, - ответила самка, в тоже время ловя взгляд молодой львицы на себе. Такой же теплый, добрый и весьма умный. Притягивало... Заставляло верить, как самой себе.
Обычно, львица больше любила слушать, нежели рассказывать что-то, но Эйр быстро завоевала ее доверие. Помимо этого, Элике очень хотелось помочь черной самке, посему она охотно начала свой короткий рассказ.
- Ну, слушай... - со вздохом заговорила самка, - живу я здесь недавно, но знаю, что сам прайд существует уже очень-очень давно. Сердцем прайда является Скала Предков, что находится недалеко от сюда. Прайд процветал многие годы, пока сюда не пришли засуха, эпидемия травоядных, гиены, а вместе с ними и... - львица подняла уши, заговорив полушепотом, пододвинувшись чуть ближе к Эйр, - пришел к власти Скар, - она снова выпрямилась, прикрывая устало глаза, - настоящий король погиб совсем недавно. Поэтому, у власти сейчас жестокий правитель - его дядюшка, - это была основная информация, которую могла поведать Элика о собственном прайде. Но она была готова ответить на вопросы Эйр, если потребуется.
- О третьем прайде я знаю немного - знаю только, что обосновались они у на подножье Килиманджаро, а короля зовут Фаер. Я была на их территориях пару раз, к чужакам они менее агрессивны, нежели наш прайд, - повторно предупредила Элика, по-скольку очень боялась, что патрульные могут поймать юную львицу и навредить
На этом львица говорить закончила и чуть наклонила голову на бок, ожидая вопросов или ответа от Эйр.

Отредактировано Элика (3 Фев 2014 19:00:13)

+1

175

Когда пасть наполнилась тёплой гиеньей кровью, Фредерик отшатнулся назад, не выпуская из своей хватки лапу Ранзи, чем ещё больше причинил боль гиене. До сих пор ни разу никого не убившему одиночке был непривычен этот солоноватый привкус. Конечно, он уже давно не питался молоком и знал вкус крови, но одно дело, когда тушка травоядного уже успела подостыть, и совсем другое, когда ты чувствуешь на языке тёплую кровь, а твоя жертва при этом ещё и извивается под тобой, живая, желая высвободить свою несчастную лапу. Не ожидавший такого поворота событий, Фред от страха (ну, то есть не от страха, конечно, но более подходящего слова он подобрать не мог) разжал пасть, и гиена с животным ужасом в глазах отскочила от подростка, едва не завалившись при этом на землю.
На этот раз победа за вами, котятки.
Округлив глаза, зеленоглазый с приоткрытой пастью следил за удаляющимися самками. Он и сам не понимал, что больше заставило его опешить — то, что он смог повергнуть взрослую гиену, или те чувства, которые он ощутил впервые, — как жертва извивается под ним, не желая умирать. Совершенно забыв о светлом подростке, которому он пришёл на помощь, Фредерик со всех лап помчался в неизвестном направлении — лишь бы не стоять на месте, переживая эти мгновения вновь.

>>> Пастбища >>>

Отредактировано Фредерик (1 Авг 2014 18:04:39)

0

176

Извинение

Элика, прости пожалуйста, что я не отписывалась так долго - у меня просто не было вдохновения на этот пост. откровенно говоря, его и сейчас нет, но мне уже просто стыдно)

Предположения Эйр оказались верны - она и Элика действительно были похожи. Слова, оброненные светлой львицей, позволяли понять, что она - сирота. Эйр тоже была в какой-то степени одинокой: о судьбе отца ей не было известно ровным счётом ничего, а мама не так давно поселилась в чертогах Айхею и арталов. Впрочем, ни то, ни другое особо не печалило чёрную львицу: первое в силу того, что отца она и не знала никогда, а второе потому, что маму она очень любила и легко смогла отпустить.
На их обмен любезностями, точнее, комплиментами по поводу ума, Эйр звонко расхозоталась - да уж, они друг друга стоят. На своё удивление, Эйверелл вдруг почувствовала удивительное духовное родство с едва знакомой львицей - словно они просто давно не виделись, хотя раньше были крепко дружны. Естественно, такого быть не могло, и нынешнее состояние могло объясняться только одним: проникновением частиц солнца в глаза зелёные и в глаза синие единовременно. Проще говоря, зарождалась дружба.
- Очень приятно, - Эйр слегка сожмурила глаза, потом вновь их открыла и провела по земле чёрным хвостом, разгоняя мелких жучков вокруг. - Имя красивое.
Последовавший далее рассказ о том прайде, в котором жила Элика, поверг Эйр в шок. Львы сотрудничают с гиенами? Живут на одной территории? Делят добычу?
Нет, чёрная львица не презирала гиен, но это было действительно странно - сколько Эйверелл себя помнила, мама постоянно объясняла ей, что львы и гиены - дети разных богов, а потому у них не может быть ничего общего.
- Нет, с моим отцом ничего не могло случиться, - проговорила Эйр: слова Элики о том, как принимают на территориях земель Гордости одиночек, заставили её на мгновение задуматься. - Мама описывала мне его, как самого сильного льва, льва-северянина: будто бы он не всегда жил в саванне, а путешествовал, и пришёл из тех далёких краёв, где на высоких горах лежит снег, он белый, белее, чем песок, и очень холодный. Там львы рождаются с чёрными и белыми шкурами, а серые глаза и огромные размеры - обычное дело. И отец не глуп. Он бы не стал подставляться под удар. А ведь он здесь давно, и знает, что его могут убить на землях твоего прайда. Ты говоришь жуткие вещи, - покачала она головой, когда услышала тихий, почти заговорщицкий шёпот насчёт Скара. - А ты уверена, что король мёртв? Неужели, кроме Скара, некому править?
Эйр заёрзала. Она никогда не интересовалась политическими распрями: если честно, она была настолько далека от всего этого, что даже никогда не задумывалась о том, насколько сильна иерархия в Прайдах. И теперь львица поставила себя в неловкое положение, спрашивая вполне очевидные вещи. Впрочем, это состояние скоро прошло: действительно, разве может она знать всё? Спросить - это даже полезно.
Внезапно прозвучало в монологе Элики новое имя - Фаер.
- Фаер? - на всякий случай переспросила она, подумав, что могла не расслышать.
О Фаере пару раз упоминала мама. Судя по её рссказам, он был братом Рагнарека.
Правда, Эйр была вовсе не уверена, что это - тот самый Фаер. И оставалось только проверить.
- Возможно, мой отец там, в прайде Фаера, - усмехнулась львица. - Может, мои поиски закончатся?

+1

177

Лев ошарашенно моргал, стараясь прийти в себя. По ушам ударил гиений визг, и белому все-таки удалось сфокусировать взгляд на своей противнице. Впрочем, выглядела она уже совсем не такой уверенной, как раньше. Причиной тому была рана, которую умудрился нанести ее товарке второй лев - его имени Урс так и не успел узнать.
- На этот раз победа за вами, котятки, -злобно выплюнула Ньяри, отступая от белого, который уже было приготовился к ее новой атаке.
Но нет, падальщицы уходили... Поджав лапу к самому брюху, на оставшихся трех ковыляла раненая, за ней, недовольно прижав уши к голове, следовала Ньяри - почти невредимая, зато отлично понимавшая, что с двумя львами ей не совладать, какой бы юркой она ни была. Урс ощутил даже что-то вроде уважения - по крайней мере, гиенам хватило честности признать свое поражение.
Повернувшись, подросток ухмыльнулся, намереваясь представиться, да так и застыл с приоткрытой пастью. Бурый львенок смотрел вслед гиенам с таким ужасом в глазах, будто это не он, а его самого ранили. Совершенно внезапно он сорвался с места и помчался куда глаза глядят - Урс был уверен, что вовсе не затем, чтобы догнать падальщиц и накостылять им еще. Должно быть, это была его первая драка, и результаты оказались совсем не такими, как он ожидал.
Проводив убегающего тоскливым взглядом, Урс огляделся. Он снова остался один, вот уже в который раз. Все еще голоден, зол... к тому же, все еще не отошел от драки. В ушах немного звенело, в груди ломило при каждом вдохе - конечно, гиена не в силах проломить львиные ребра, но ушиб все равно был неприятным.
Уныло пожав плечами, молодой лев двинулся прочь. На душе было погано, и единственное, чего ему хотелось - это найти какое-нибудь сухое дерево и всласть потерзать его когтями, чтобы отвести душу.
Так что две мирно беседующие львицы вызвали у него лишь новый приступ раздражения, да такой, что белый с трудом удерживался, чтобы не выскочить из кустов с рычанием. Тоже ничего себе способ отвести душу - однако так себе компанию не найдешь. Разве что когтистой лапой по морде можно огрести.
Но вот одна из самок, все еще разговаривая, повернулась в профиль, и Урс, которого от беседующих отделяло добрых метров двадцать и полоса реденького кустарника, ошеломленно замер, приглядываясь и не веря своим глазам. Он никак не ожидал увидеть Элику на землях Скара. Говоря по правде, он вообще не ожидал увидеть ее. Прошлая их встреча была довольно мимолетной, случилась далеко отсюда и закончилась по сути ничем. За прошедшее время Урс превратился из нескладного тощего подростка в здоровенного молодого льва - пусть еще не повзрослевшего окончательно. А Элика, кажется, ничуть не изменилась - он узнал ее с легкостью, но вот узнает ли его она?
- Возможно, мой отец там, в прайде Фаера, - заговорила тем временем ее спутница, темношкурая львица; она была Урсу незнакома, - Может, мои поиски закончатся?
Невежливо, конечно, вот так запросто вмешиваться в чужую беседу, но Урс просто не выдержал. Приблизившись к самкам, он с удивлением и радостью (куда только девалось его давешнее раздражение) поприветствовал их.
- Доброго вечера, - самец расплылся в смущенной улыбке; неудивительно - в последние несколько месяцев он все чаще бродил один, неделями не произнося ни слова, а уж об общении с самками и говорить нечего, - Элика... рад видеть тебя.
Он вопросительно глянул на нее, ожидая - узнает она его, или нет?
- Извините, но я случайно услышал часть вашего разговора, - обратился он теперь уже к черной львице, имени которой не знал, - если вам нужен прайд Фаера, то я знаю, где именно их территории и логово.

офф

прошу прощения за вторжение, сие отыгрыш для лотереи.

+3

178

О, этот веселый звонкий смех львицы - он давал Элике веру во что-то светлое и доброе, коей была эта черная самка! Какое же противоречие в ней таилось - черный мех, издавна обозначающий злобу, темноту и загадочность, никак не подтверждал этого, поскольку душа львицы была чистая, светлая - не похожая на темную шерсть... А как приятен был Элике разговор! Простота и легкость, но в тоже время достаточно серьезные, глубокие темы - все нравилось песочной и она не могла скрыть эту расположенность за восторженным, ярким взглядом, который был обращен к Эйр.
- Очень приятно.
- Ты мне тоже нравишься, - и пусть на морде львицы царила ухмылка, пусть ее фраза была обращена в шутку, но Элика ясно давала понять, что это знакомство внесло в ее жизни что-то новое, светлое, чем было до этого. Живя в прайде Скара, где в последнее время царили траур, холод и злоба - львица теперь видела в Эйр огонек на дне океана, видела в ней спасительный маяк. Спасительный маяк от грусти, которая окутывала песочную с каждым днем все сильнее...
- Жуткие вещи... Да, Эйр, я знаю. Но ты не знаешь, каков наш повелитель, что иногда кажется, словно он везде и всюду. Все слышит и видит... Как Айхею. А прайд - мой единственный дом, поэтому свое недовольство я готова отбросить в сторону и служить верой и правдой ему. Ради молодого короля, доброты которой я не забуду. Ради моего отца, который, скорее всего, здесь жил когда-то.
Элика вздохнула, но в глазах пронесся мимолетный огонек задумчивости.
- Не знаю, - вдруг отозвалась львица, чуть хмурясь, - никто не верит в смерть молодого короля. Я тоже не могу говорить о том, чего не видела в глаза. Но по-скольку, короля больше нет, король исчез - нужен новый. Скар был первым, кто претендовал на трон. Конечно же, этой возможности он не упустил, - снисходительно улыбнувшись, самка осознала, что впервые обсуждает королей. Была бы она сама, там, в своем прайде, королевой - ее бы тоже обсуждали! Не давали покоя... Снова Элика хоть за что-то благодарила судьбу - за спокойную жизнь рядовой львицы. Эта жизнь была самке ближе, эта жила была ей по душе...
- Фаер? - Между тем переспросила Эйр, явно заинтересовавшись. Элика тоже приподняли уши, легко кивая.
- Ты знаешь его? - Переспросила песочная зачем-то, но тут же осеклась, понимая, что львице известно это имя.
- Нужно проверить, - отозвалась Элика на слова, с надеждой сказанные Эйр, - я буду рада показать...
Но Эйр, возможно, уже не узнает, что песочная хотела пойти с ней на холмы, та бы показать где находится территория нового прайда. Ее отвлек голос молодого самца. Львица, по природе своей, да и в качестве осторожности, поспешила увидеть источник звука. Перед двумя самками стоял крупный львенок, уже почти совсем взрослый.
Элика не скрывала своего изумления - на то свидетельствовали ее приподнятые брови и сверкающие любопытством и удивлением глаза. Она, за всю свою жизнь в саванне, видела только одного льва-альбиноса. Этот лев, точнее он был львенок, тогда еще беспомощный, подвергался натиску гиен, но самка, заступилась за него. Правда, почему-то светлая совсем не могла вспомнить продолжения этой истории, но главное было то, что этот львенок, кажется, жив и здоров и стоит прямо перед ней!
- Элика... рад видеть тебя.  - Слова взрослого львенка, его вопросительный взгляд сами по себе заставили сомнениям улетучиться. Несомненно это был он!
Да-да! Та же белая шерсть, те же светлые, голубые-голубые глаза цвета горного льда. Разве только что взгляд в них был уже не такой, какой был ранее...
- Урс! - Львица улыбнулась и весело махнула хвостом. Было видно, что она рада видеть своего маленького знакомого, - как ты вырос! - Восхищенно заметила она, ведь когда видела его в последний раз - на нем не было даже гривы, а теперь... теперь он мог с гордостью хвастаться своей порядком разросшейся шевелюрой.
Львица улыбалась - она была рада, что Урс хотел помочь. Элика взглянула на свою новую знакомую - она была уверена, что Эйр будет рада и не откажет в помощи. Неожиданно, самка задумалась... остаться здесь, али же прогуляться с такой приятной ей компанией? Кто знает, может быть Эля больше не увидит ни потерянного Урса, ни Эйр, - львице этого жутко не хотелось допустить. К Урсу, как любому другому львенку, у нее просыпались материнские нежные чувства, а к Эйр она чувствовала доверие и... некую странную связь?

+1

179

Эйр умела верить. Это было тем из немногого, чему она научилась сама, без помощи матери. Веру свою чёрная львица обретала лишь в своих собственных изысканиях, может быть, только иногда направляемая рассказами Ариэль о великом Круге Жизни и боге Айхею, о чудесах неизведанного мира.
И она научилась. Эйверелл верила - в небесную синь, в тёплые запахи саванны, в арталов и маленьких духов сна, в искреннюю любовь, в силу и смелость, в то, что не бывает на свете бессмысленной злобы, верила в то, что может всё изменить одна лишь встреча.
Это и произошло.
У Эйр никогда не было друзей. Своей единственной подругой она считала мать, но разве может это сравниться с общением с ровесниками? Конечно, нет, пусть даже Ариэль была взрослым ребёнком. И вот теперь Эйр встретила Элику. Внезапная связь между ними и искренняя приязнь после нескольких минут разговора просто поразили чёрную львицу - она и подумать не могла, что такое вообще может произойти.
Но Элика ей нравилась, нравилась искренне, и расставаться уже не хотелось.
- Ты мне тоже нравишься, - шуточно так, словно в ответ на мысли Эйр, но искренне-искренне. Поразительно светло, просто так - самые обычные слова, сказанные без всякой задней мысли, правдивые. Это изумляло, это было волшебно, просто необыкновенно.
- Ты права, Элика, - Эйр не сказала этого вслух, но понять было нетрудно. - Именно тоже.
Следующие слова Элики ещё больше встревожили чёрную львицу. Её подруга (подруга) не очень лестно отзывалась о правителе, но была готова на всё ради своего дома, своего прайда. Да, подумала Эйр, наверное, так и стоит жить - всё ради благополучия тех, кого считаешь семьёй, и не важно при этом, родные ли они тебе; всё ради того места, что считаешь домом и родиной, пусть даже родилась ты вовсе не здесь.
Эйр подошла ближе к Элике, желая развеять светлую грусть, звучащую в последних словах той.
- Наверно, многие бы не упустили, - согласилась она. - Но, знаешь, если хотя бы половина львов в вашем прайде так верны ему, как ты, и хотя бы немного похожи на тебя, то всё будет хорошо в любом случае, при любых обстоятельствах.
Эйр утвердительно кивнула на вопрос Элики о Фаере, не упоминая о том, что она не уверенна, что это тот самый лев. Впрочем, ей и самой хотелось верить, что они не ошибаются, и что поиски её будут не такими долгими, как думалось.
Вот только... Если Эйр будет принадлежать прайду Фаера, а Элика - своему, то смогут ли они видиться?
Сможем, конечно, сможем. Разве можно нам расстаться сейчас?
- Я буду рада, если ты пойдёшь со мной, - негромко сказала Эйверелл. - И...
Договорить ей не удалось. Сначала в уже привычную смесь запахов вплёлся новый, незнакомый - запах льва. А потом этот самый лев показался из зарослей - крупный белый подросток, на лице которого мелькали радость и удивление. Первым делом он поздоровался с Эликой, и та, узнав его через несколько секунд, поприветствовала в ответ.
- Привет, - откликнулась и Эйверелл. - Рада знакомству, Урс.
Необычность внешности Урса Эйр могла бы сравнить только со своей собственной - они с ним были, словно два негатива. А ещё.... новый знакомый вызвался проводить их на земли прайда Фаера!
- Мне правда нужен этот прайд. Я буду рада, если ты проводишь меня туда, - подтвердила его слова львица и сопроводила последнюю фразу лёгкой благодарной интонацией.
А потом взглянула на Элику - с надеждой.
- Ты ведь пойдёшь со мной?

+1

180

К удивлению и великой радости Урса, Элика, похоже, ни на миг не усомнилась в том, кто он такой. Узнала его сразу же, просияв от радости (отчего белый смутился до такой степени, что если бы не шерсть, густо растущая на его щеках - был бы красный до самых бровей).
- А вот ты совсем не изменилась, - радостно отозвался молодой лев, оглядывая свою старую знакомую.
Собственно говоря, они были не так уж хорошо знакомы - всего-то встреча, продлившаяся от силы несколько часов. Но почему-то именно эту львицу Урс хорошо запомнил. Гм, дайте-ка сообразить, почему. Может быть, потому что она, в отличие от многих встреченных им других хищников не норовила отобрать у него еду и была с ним вежлива и миролюбива. Или потому, что после того, как они расстались, на протяжении нескольких месяцев Урс не встречал больше ни одного живого существа (вернее, ни одного живого существа, с которым можно было бы перекинуться хотя бы словом), скитаясь по самым окраинам земель прайда, охотясь на все, что попадалось ему под лапы (а с травоядными, само собой, хищники бесед не ведут).
Вторая львица тоже, казалось, обрадовалась его компании.
- Привет, - с энтузиазмом проговорила она, впрочем, не удосужившись представиться, - Рада знакомству, Урс.
Белый вежливо подождал, пока она назовет свое име... и не дождался. Приподнял одну бровь в удивлении, но черношкурая уже сменила тему.
- Мне правда нужен этот прайд. Я буду рада, если ты проводишь меня туда.
Разумеется, подросток кивнул.
- Провожу. Отсюда довольно далеко, придется перебираться через реку, но потом пусть будет гораздо легче. И по ту сторону реки почти нет гиен.
Уж что-что, а это он знал наверняка. Что вообще занесло белого на эти неприветливые земли? Стоило пройти добрую сотню километров только для того, чтобы выйти на территорию прайда Скара, где каждая минута промедления могла обернуться очередным визитом гиен.
- Что ж, если все согласны, давайте не будем медлить, - Урс вытянул шею и настороженно огляделся, - здесь совсем недавно были гиены, и в любой момент они могут вернуться с подкреплением. Не хотелось бы с ними связываться.
Хотя в голосе его не было страха, зато напряжения - хоть отбавляй. У льва все еще саднила ушибленная грудь, да и рана на лапе говорила сама о себе. Хотя она уже закрылась и не кровоточила, белая шерсть на ней была перепачкана запекшейся кровью и грязью, а сам подросток, когда стоял, был вынужден поджимать ее под грудь.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу