====> Склоны
Было странно, но Хофу чувствовал себя хорошо. Ну, конечно, место удара копыт зебры ещё ныло и иногда отзывалось где-то под челюстью, когда Хофу тяжело ступал по земле. Поэтому он шёл очень уж не спеша и иногда как-будто бы прихрамывал. Но в остальном, по сравнению с тем что было по крайней мере, он чувствовал себя замечательно. Голова почти не болело, в лапах чувствовалась привычная твёрдость, желудок не бушевал, да и мир вокруг не кружился весёлой каруселью. Но теперь в животе было так пусто, как не было до всего этого. И как бы Хофу не пытался скрыть это, но его живот периодически издавал урчащие требовательные звуки, заставляя льва смущаться, хоть никого и не было рядом с ним.
Внезапно он остановился и, по старой привычке, нахмурился, поднимая морду к горизонту. Того едва ли было видно за всей той растительностью, что раскинулась у водопада, одного из немногих водоёмов, что остались на территории земель этого прайда. И снова мысли и расположившемся здесь прайде, привели к мыслям о своём дедушке. Когда-то они все были одной большой семьёй и, более того, жили на этой территории. Сейчас, как ни крути, а один слух краше предыдущего - любого здесь ждёт смерть в пасти гиен или львов-самцов на службе короля Шрама. Ничего хорошего он о правлении своего деда ещё не слышал, но в голове не укладывалось, как его родственник может так жестоко править.
- Хотя о чём это я... взять хотя бы Мороха в пример... - на морде Хофу появилась кривая скептическая улыбочка и левая бровь изогнулась, нервно дёрнувшись. Взгляд льва ушёл в сторону... и как раз в этот момент он увидел какое-то движение. Чуть прищурившись, Хофу отвлёкся о своих привычных размышлениях о семье и её ценностях, потому что он был уверен, что тень там двигалась. Он присмотрелся, но ничего там не увидел. Впрочем, чувство беспокойство никуда не делось и он был уверен, что чувствовал на себе чей-то взгляд. Сразу Хофу стал более серьёзным и суровым, медленно поворачивая морду слева направо, выискивая затаившегося незванного гостя.
- Хм, Ариа бы не стала прятаться... - хвост молодого льва нервно дёрнулся, ударив его же по задней лапе. Он принюхался и только сильнее убедился, что он тут не один.
- Выходи, я знаю, ты здесь... - рыкнул он басисто, чуть пригнувшись и приподняв массивные плечи, готовый к внезапному нападению с любой стороны. Шуршание послышалось откуда-то сбоку и Хофу резко развернулся. Из тени листвы, такой же пятнистой, вылезла "плачущая" морда гепарда. Выразительные золотые глаза, маска слёз на морде и большое количество пятен - не было сомнений, что это был гепард. Когда тот, всё так же молча, повертел головой и шагнул ещё ближе, вытягивая свои длинные тонкие лапы, Хофу понял по его окрасу, что тот королевский кровей. Королевский гепард. Тёмный пушистый загривок, длинный нарядный хвост... вот уж по кому точно можно сказать, кто королевской крови, а кто нет. И никаких проблем с наследием трона.
- Ты не из патрульных... - тихо проговорил гепард, всё ещё полностью не выходя из-под тени, в которой так удачно прятался. Он всё ещё озирался по сторонам и только убедившись, что кроме Хофу тут никого нет, он посмотрел на самого льва.
- Нет... - коротко подтвердил он догадку гепарда. Тот нервно мотнул хвостом, пригибаясь и глядя на Хофу снизу вверх. Кажется тому не нравился тёмный окрас шерсти зеленоглазого самца. Они смотрели друг другу глаза в глаза и какое-то время просто молчали, не произнося ни единого слова. Словно борьба между ними шла только с помощью силы мысли. Гляделки затянулись и Хофу начал хмуриться сильнее, показывая, как это его напрягает. Отведя уши назад, гепард увёл взгляд в сторону, робко и осторожно.
- Не пойми меня неправильно, я не чужак на этих землях. Но с тех пор как на престол сел этот лев со шрамом, даже таким как я тут вдруг стало не место. Хотя в львиные дела мы не лезли... - пояснил гепард, всё ещё озираясь. Глядя на его нервозность, Хофу понял, что слухи правда, пересекать эти границы стало куда опаснее, чем он мог себе представить. Но глаза гепарда снова взметнулись вверх, к Хофу и лев улыбнулся.
- Не бойся. Я тебя не трону, я не из этого прайда. Но я здесь не со злым умыслом...честно, - спокойный рассудительный трон зеленоглазого самца, кажется, убедили гепарда. Он чуть выпрямился, но всё ещё не сводил с Хофу глаз, не решаясь и подойти ближе. Хофу тоже тому не шибко доверял, но почему-то ему казалось, что этот пятнистый не лжёт и никакой подставы тут нет. Но и рисковать, вроде как,совсем не хотелось.
- Моё имя Хофу... - представился лев, решив сделать обстановку чуть более... дружелюбной. После чего даже сел, решив показать, что нападать он не намерен. Гепарлд окинул этот жест взглядом, поджимая губы, словно был чем-то недоволен. Он полукругом оббежал Хофу, прислушиваясь, да разведывая, точно ли тут больше никого нет. После чего тоже сел, прямо напротив льва, обвив хвостом свои тонкие лапы.
- Айден... - ответил тот, хотя Хофу уже начал думать, что его подозрительный друг его проигнорирует и уйдёт.
По началу было действительно неловко. Оба кошака сидели с не очень довольными мордами и редко обменивались парой тройкой слов. Но прошло уже пол часа и беседа их стала полноценной. Оба совершенно расслабились, даже Айден теперь улыбался. Через ещё пол часа они улеглись и болтали обо всём на свете, очень быстро найдя нужный общий язык. Они рассказывали друг другу о своих семьях, каких-то неудачных промахах, потом о первых охотах. Когда речь зашла о первой любви, Хофу признался, что прибежал сюда на тайное свидание. И с этой ноты всё пошло как по маслу и эта парочка подружилась. Они много шутили, смеялись, потом начали устраивать гонки за мелкой дичью, в которых Айден всё время выигрывал. Они громко смеялись, совершенно забыв про ту опасность, которая их тут может поджидать. После того, как они перекусили, они даже искупались немного, цитирую, "дабы отмыть Хофу к его свиданию". Хофу не мог припомнить, когда в последний раз так веселился. Даже будучи котёнком он не смеялся и так не игрался, как будучи взрослым львом с гривой и всё такое.
Но солнце поднялось уже достаточно высоко и заставило Айдена отцепиться от уха Хофу, чтобы поднять морду и посмотреть на светлеющее небо. Улыбка немного убавилась и он посмотрел на Хофу, поднимаясь на лапы, оставляя зеленоглазого оболтуса валяться кверху брюхом и довольно смеяться.
- Ох... мне пора, - грустно объявил он и Хофу поднялся вслед за ним.
- Семья? - Айден молча кивнул на вопрос Хофу и оба чуть погрустнели. Но затем снова заулыбались.
- Я очень рад, что повстречал тебя, мой друг.
- Взаимно
- Ещё увидимся! Быть может, я уйду с тобой в твой прайд, как поговорю с матерью. Зови, если что, я всегда приду тебе на помощь!
- Аналогично, всегда буду рад помочь и я тебе
- Только не в ловле шустрой добычи, м?
- Ха-ха-ха, зараза, я тебе это припомню ещё! - по доброму Хофу носом толкнул гепарда в щёку. Они обнялись и Айден, в последний раз обернувшись через плечо на Хофу, убежал в те же кусты, из которых вышел. Хофу ещё некоторое время смотрел в то место, где испарился гепард и улыбался. Его настроение взметнулось достаточно высоко, да и поскольку они с Арией не условились, во сколько именно встретятся вновь, Хофу скоротал это время ожидания в очень приятной компании. Он нашёл себе нового друга, узнал последние новости и просто повеселился от души. С приятным осадком на сердце, он улёгся под кустом, где ещё остался запах Айдена.
- М, было бы здорово, если бы он ушёл со мной в прайд Нари... а Ариа...это было бы совсем идеально. Хотя знакомить её с Морохом мне бы не хотелось... хех... - усмехнувшись про себя всё так же весело, Хофу прикрыл глаза, решив дать им отдых, пока дожидается свою любимою...
Но когда он открыл глаза в следующий раз, то всё вокруг кардинально изменилось. Поморгав глазами и повертев мордой, Хофу вдруг понял, что провалился в глубокий сон и даже этого не заметил. Было совершенно очевидно, что он устал намного больше, чем сам предполагал. Но сейчас он чувствовал себя хорошо как никогда. Свеж, бодр, пусть и голоден. Но не настолько, чтобы из всех возможных развитий событий выбрать именно охоту. Больше всего Хофу сейчас смущало то, что день был в самом разгаре, хотя он был уверен, что пришёл вовремя на их с Арией встречу. В первый раз они встретились едва-едва занялся рассвет и договорились о повторном свидании в то же время на том же месте, но львицы нигде не было. Хофу грезил об этой встрече всё время их разлуки, а сейчас был не просто разочарован, но сломлен. Свесив уши и понурив голову, он бродил вдоль берега, где Ариа пыталась от него сбежать всего сутки назад и не сбежала, вернувшись и изменив его жизнь тогда кардинально. И навсегда. Но сколько он не бродил, сколько не звал её, он не мог её найти. Её не было. она не пришла. Причин на то могло быть много, но так уж мы устроены, что мозг отбирает самые неприятные варианты. Хофу только сильнее расстраивался, но продолжал ждать, час за часом. Но когда жара стала совсем невыносимой, он услышл хохот гиен. Патруль, не иначе, решил наконец проверить и эту часть территории. Замешкавшись на мгновение, Хофу всё же покинул свой пост и ринулся в джунгли, прочь с земель прайда короля Шрама, своего деда. А в голове роилась только одна расстраивающая и вместе с тем злящая мысль:
- Она не пришла!
====> Потухший кратер
Отредактировано Хофу (2 Дек 2013 23:45:39)