Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби

Место скорби

Сообщений 331 страница 360 из 907

1

*здесь будет картинка*

Когда-то это место было центром логова прайда Нари, больше известное как Каменная поляна, но после извержения это место полностью изменилось. По большей части ровная поверхность поляны превратилась в скалистое нечто, полное бугров, острых камней и трещин. В некоторых скалах и камнях, приглядевшись, можно узнать нечто, отдаленно напоминающее львиные силуэты — это все, что осталось от погибших при недавнем извержении. Площадка обвалилась с одной стороны, а от кустов, когда-то окружавших ее, остались только черные сгоревшие ветки и пепел.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (23 Янв 2023 19:29:49)

0

331

Рассчет Сири оказался неплохим - она приземлилась ровно туда, куда хотела, и радостно захохотала, оглушая всю поляну звонким смехом, казавшимся слишком громким для такой темной ночи. Ее жертва всколыхнулась, словно трава под порывом ветра - молодой лев вскочил и встряхнулся, и львенка с отчаянием почувствовала, как соскальзывает со спины серого. Вскинув лапы с убранными когтями, она попыталась ухватиться за что-то, однако не вышло (еще бы, без когтей-то), и падение казалось неминуемым, как вдруг... Серый извернулся и схватил ее зубами за шкуру где-то в районе холки, но чуть сбоку - на плече. В первый миг Сири испугалась - а что если он разозлится и слопает ее, или просто хорошенько укусит? Однако миг спустя, почувствовав, что ей совсем не больно, львенка счастливо улыбнулась и с облегчением выдохнула - слава Айхею, кажется этот лев не прочь поиграть! Этот захват замедлил ее падение, и львенка, извернувшись, попыталась обхватить лапами голову Ферала. Лапы скользили, видно не было почти ничего, и Сири не могла толком сориентироваться в пространстве.
Однако это совсем не заботило игривую самочку - радость так и лилась из нее в виде звонкого хихиканья и широченной лыбы, обнажавшей белые еще пока зубки почти от уха до уха.

+1

332

Шеру ушам своим не верил. Конечно, ничем не обоснованная (по его мнению) агрессия Юви по отношению к Ари и Тиаре немало коробила львенка, но поначалу тот счел, что его сестра просто переволновалась за мать... теперь же он убедился в том, что юная самка не собирается отказываться от тех обидных слов, что она выплюнула в лица ни в чем не повинных одиночек. Темно-серый малыш резко поднялся с земли, показавшись из своего укрытия. Его салатовые глаза сверкали от злости и негодования.
Ты не права! — воскликнул он сердито, напрочь позабыв о присутствии Мороха и глядя прямо в глаза Юви. И откуда столько смелости взялось? — Я ведь уже сказал: та светлая защищала нас, пока мама дралась с чужаком! К тому же, он был огромным как буйвол, там бы и три львицы не справились! Почему ты такая злая?! — последнее было выкрикнуто уже с нескрываемой досадой. — Вечно на всех огрызаешься, как будто мы что-то тебе сделали! Кричишь на маму, хотя у нее голова болит... Сюсюкаешься с одной Сехмет, чем она лучше всех нас?! — конечно, тут львенок вовсе не хотел задеть свою младшую сестричку. На Сех он не злился, она всегда была очень дружелюбна и благоразумна, и Шеру ее любил. Помнится, Шеру даже вступался за нее перед злюкой Малишей, когда они едва не поцапались друг с другом. Но сейчас речь шла совершенно о другом. Юви была несправедлива по отношению к пришельцам, вдобавок, она пыталась очернить их в глазах Мороха — как будто мстила за что-то. В силу возраста, Шеру не мог понять ее мотивов. А потому был очень, очень сердит и расстроен. Еще раз ошпарив Юви негодующим взглядом, львенок демонстративно надулся и свел брови на переносице. "Ну давай, теперь на меня накричи, ты это любишь."

Отредактировано Шеру (8 Мар 2013 14:06:28)

+1

333

Я думаю, он еще где-то в лесу, — ответила Юви, осторожно поднимаясь с земли. — Но лучше тебе узнать у Шеру или других львят, они там были с мамой... — львица пристально вгляделась в морду брата, уже тише добавив: — Я надеюсь, ты не собираешься пытаться проучить его сейчас? Мне сказали, он здоровый как буйвол... Мне бы не хотелось потерять брата, даже такого как ты, — Морох наградил Юви слегка недоуменным взглядом, но уже в следующее мгновение его морда скривилась в насмешливой ухмылке. Однако он не успел никак прокомментировать последнюю реплику Юви — та явно смутилась собственных слов и поспешила пояснить брату, что не так с теми одиночками.
Не знаю, — честно призналась она, но тотчас поспешила добавить с каким-то лютым негодованием: — Они неприятны мне, и я не доверяю им. Наверное, мне просто не понятно, почему они стояли и смотрели, как львица с толпой детенышей отбивается от напавшего на них самца, а потом как ни в чем не бывало пришли проситься в прайд. Наглость - второе счастье...
А ты чего от них ждала, что они рванут на подмогу едва знакомой самке? — с легким раздражением рыкнул Морох в ответ. Начавшая было подниматься дыбом грива успокоенно опустилась обратно на его плечи — он-то думал, что упомянутые сестрой курицы были каким-либо образом повинны в том, что Шайене так сильно досталось. Естественно, Мор сразу же потерял к ним всякий интерес. — Да они сами как наша мамаша — кожа да кости. Такие доходяги не ровня взрослому самцу, так что я бы на их месте тоже не выпендривался, если бы не захотел, чтобы мне проломили череп или трахнули в воспитательных целях. Одиночки всегда были сами по себе... мне казалось, тебе хорошо об этом известно, — и Мор посмотрел на Юви с такой досадой, как если бы она сморозила какую-то несусветную глупость. По его мнению, так оно и было. Его милой сестричке давно пора было осознать, что весь этот мир крутится отнюдь не вокруг ее драгоценной персоны, и что ждать поддержки от других львов (тем более, совершенно ей незнакомых) как минимум неразумно, а как максимум — глупо. Быть может, когда она наконец дойдет до этого своим недалеким умишком, ей станет гораздо проще относится к особам наподобие тех двух пришелиц...
Морох в очередной раз чутко шевельнул потрепанными ушами, услыхав чей-то звонкий, дрожащий от возмущения голосок. Повернув морду к невесть откуда выскочившему Шеру и выслушав его пламенную речь, Мор и сам не заметил, как вновь издевательски заухмылялся. Ну вот, пожалуйста, еще один истерик. Интересно, как отреагирует Юви — вновь раскричится, пытаясь втолковать братику свою идиотскую мораль, или обидится и в энный раз за день зальется горючими слезами? Скорее всего, и то, и другое сразу.

+1

334

Когда одна из присутствующих самок подошла к Ари, последняя напряглась — после несправедливого (на её взгляд) обвинения подростка, одиночка ожидала очередной враждебной речи от незнакомки. К счастью для светлой, её предположение не оправдалось — львица лишь попросила помочь очистить поляну. Да и та самка, которая ранее попыталась успокоить разбушевавшихся львов, одобрила предложение светлой. После наглости тёмного подростка одобрение львиц несколько успокоило одиночку и, похоже, даже несколько согрело её душу. Коротко кивнув, Ари бросила быстрый взгляд в сторону пришедшего льва, но тот пока не показывал своего интереса к пришелицам, и одиночка, взяв один из листов, принялась убирать гадость с поляны.
Идея оказалась не такой удачной, как ей казалось в начале — грязи было столько много, что листья не охватывали её целиком, и она вылезала по их бокам. Но самыми неприятными были моменты, когда лист размокал. Тогда Ари поспешно убирала лапы, — не очень хочется пачкать лапы в чьей-то блевотине, знаете ли, — брала новый лист и продолжала очищать поляну.
Дело шло довольно быстро, и к тому времени, как большая часть поляны была очищена, прислушивающаяся к разговору [очевидно] брата и сестры — как тут не подслушать, когда стоит вопрос о твоей дальнейшей судьбе! — Ари уловила те слова, которых так ждала:
Тут к тебе толпа желающих вступить в прайд, — светлая тут же оставила свою работу и, вернувшись к Тиаре, села рядом с приятельницей, готовая к разговору с этим львом. Похоже, он и правда был королём. — Тебе стоит разобраться с ними, пока они не заполонили всю поляну.
Не так уж нас и много, — одиночка слегка дёрнула ухом. Она до сих пор не обращала внимания на львицу, стоявшую рядом с приведённой львом слепой незнакомкой — воздух был так сух, душен и наполнен пылью, что она уже не разбирала по запахам, кто принадлежит прайду, а кто нет, посчитав эту самку прайдовской.

+1

335

>>>>>> Большой водопад
Наступила ночь и самка уже начинала засыпать на ходу, как же скучно было возле водопада, да и в животе урчит. Ох, ужасный день. Странно, но никогда львице так сильно не хотелось увидеть своего старшего брата. Он наверное уже давно ушёл странствовать, и Мико забыл точно!
Волна ярости окутала львицу, она хотела рвать и метать. Жаль что она не полу-бог, молнии метала бы явно на пять с плюсом. "Ох, чёртов день! За что об меня так жизнь ноги вытирает, она что, совсем там страх потеряла?" Глупо было сейчас проклинать всё на свете, тем более, шторм в самке закончился, теперь она хотела лишь спать.
"Думаю, что мне не помешает поспать на свежем воздухе" Тут же Мико тихо подбежала к валуну, улеглась возле него и погрузилась в сон.
Холодный ветерок обдувал рыжую шёрстку самки, листья деревьев приятно шелестели, успокаивая Мик. Не смотря на то, что уже наступила ночь, воздух был довольно таки тёплым. Но это даже немного портило настроение, из-за этого самка и проснулась. Она немного повертелась и вновь заснула, теперь уже точно заснула...
—-Спит-—

0

336

Как странно...
Кажется, это было даже весело. Ферал подумал об этом - и сам себе удивился. Обычно он избегал подобных игр. Тем более, что и поиграть-то особо было не с кем. Мороху такая возня уже не по душе, и дружеская схватка двух подростков, вполне возможно, переросла бы в драку, из которой серому победителем не выйти ни при каких обстоятельствах. Хофу, может, был и не прочь, но как-то... не срослось, в общем. С младшими же Ферал и вовсе общался мало, к тому же, как раз тогда, когда они подросли, он приобрел чудесную привычку валяться где-нибудь в темном углу в гордом одиночествве, делая вид, что никто ему не нужен.
Так что неожиданное нападение Джасири всколыхнуло в сером целую гамму чувств, половину которых он и знать не знал. Нет, ну знал, разумеется, но, как это у подростков бывает, делал вид, что все это суета.
Тем временем львенка сползла по его спине вбок, умудрившись каким-то чудом перехватить подростка теперь уже за голову. Когти рванули гриву чуть болезненно, Ферал сморщился, но смолчал - лишь тряхнул головой еще раз, для верности, чтобы мелкая вредина теперь уж точно не удержалась на его спине. А затем уже сам пошел в наступление - вернее, попросту навалился на нее, придерживая передними лапами.
- Попалась! - негромко прорычал он, стараясь не улыбаться.

+2

337

Морох, естественно, тут же презрительно ухмыльнулся.
- ...Одиночки всегда были сами по себе... мне казалось, тебе хорошо об этом известно, - издевательский тон Мороха заставил Юви тяжело вздохнуть - и с чего это она решила, что этот индюк пойдет? Овца она, не иначе.
- Однако сейчас они здесь и явно не хотят оставаться одиночками. Ну что ж, начали они отлично, - ухмыльнулась в ответ Юви и уже собиралась продолжить, как вдруг рядом раздался звонкий голосок.
— Ты не права! — рыжая перевела вгляд на источник звука, коим оказался Шеру. — Я ведь уже сказал: та светлая защищала нас, пока мама дралась с чужаком! К тому же, он был огромным как буйвол, там бы и три львицы не справились! Почему ты такая злая?! — едва не брызжа слюной орал он. — Вечно на всех огрызаешься, как будто мы что-то тебе сделали! Кричишь на маму, хотя у нее голова болит... Сюсюкаешься с одной Сехмет, чем она лучше всех нас?! - от такого натиска Юви аж офигела, круглыми глазами глядя на темного львенка. Однако быстро пришла в себя, и, едва сдерживая порыв вмазать мелкому поросенку как следует, встала и нависла над ним, припомнив как это всегда делает Мори. Морда вмиг стала суровой, глаза превратились в узкие щелки...
- Во-первых, никто не давал тебе права подслушивать, - грозно рыкнула она, наклоняясь на пару сантиметров.
- Во-вторых - разговаривать со мной в таком тоне! - самка опустила голову еще на немного вниз, неумолимо сокращая расстояние между своей мордой и лохматой башкой младшего братца.
- В-третьих - уходило вас с поляны больше, м? Где Ньекунду, или как там этого львенка зовут? - голос рыжей становился все тише и тише, а в глазах читалась плохо скрываемая ярость.
- И в-четвертых... Думаешь, я злая? Замечательно. Да, я злая, подлая и несправедливая, раз ты так видишь. А Сехмет сюда не приплетай, она единственная, кто не укоряет меня за каждое слово, - теперь морда Юви опустилась настолько низко, что усы ее и брата смешались, а прерывистое дыхание старшей сестры обжигало нос львенка.
- Может, она одна видит во мне хорошее, которого, на твой взгляд, нет. А может просто любит такой, какая есть. Поэтому советую тебе либо поступать так же, либо держаться от меня подальше. И уж точно не бросаться на меня с упреками больше никогда, - Юви еще опустила голову, вынуждая Шеру тоже подогнуть лапы.
- Ты меня понял, братишка? - обнажив желтоватые клыки в ехидной улыбке, выдохнула Юви.

+1

338

Несколько мгновений Юви ошарашенно взирала на Шеру сверху вниз, явно не ожидав ничего подобного. Шеру и сам не ожидал, что так всполыхнет — он, вообще-то, всегда был на редкость дружелюбным и общительным львенком... правда, еще чрезмерно доставучим и ехидным, но опустим это. В целом, с этим малышом было очень легко поладить, но, как ни странно, никто из его старших братьев и сестер к этому не стремился. Даже младшие — и те не хотели с ним играть. А все почему? Да черт их знает. Только Джасири и Ферал относились к нему как к брату (и это при том, что Сири не была ему сестрой!). А ведь он пытался, отчаянно пытался завязать общение с сиблингами. Но все его попытки отчего-то терпели крах. Спрашивается, что именно он делал не так? Шеру неожиданно почувствовал, что в его горле встает комок. Если бы только Юви поняла, как он нуждался в ее опеке и поддержке! Но куда там. Старшая сестра, кажется, не на шутку разозлилась: грозно оскалив клыки, она нависла над серым малышом, постепенно вынуждая того вжаться в землю. Шеру, впрочем, ничуть ее не испугался. Конечно, видок у Юви был очень недружелюбный, но львенок продолжал вызывающе хмурится в ответ, даже несмотря на то, что с каждой секундой опускался все ниже и ниже, прижимая уши к голове и дыбя шерстку на затылке. В силу возраста и хлипкого телосложения, он не мог даже помыслить о том, чтобы дать отпор разъяренной львице, а потому благоразумно молчал, сверля сестру угрюмым взглядом. Однако, последние ее слова оказались настолько обидными, что Шеру против воли зарычал в ответ. Он больше не мог выдерживать этого жгучего взора, не мог слышать этого злобного шипения в свой адрес. Что, что он ей сделал? Почему она так сильно его ненавидела? Глаза львенка расширились от обиды и гнева; могло даже показаться, что он сейчас врежет сестре по носу, но этого почему-то не произошло. Зато в следующий миг негодование сменилось на какое-то щемящее, болезненное отчаяние. Ошпарив Юви совершенно невообразимым взглядом, львенок стрелой рванул промеж ее лап.
Не зови меня так больше! — крикнул он на бегу, ныряя в густые заросли. Лапки у малыша вытянулись и окрепли за последнее время, так что не прошло и десяти секунд, как он был таков. Даже трава почти не шелохнулась. Глотая подступившие к глазам слезы, Шеру стремительно удалялся прочь от поляны.
"Почему, почему они все такие злые?!"

> попозже определюсь с локацией)

+1

339

Фералу

Зайка, я ж вроде без когтей=)))) Впрочем, неважно))))

Сири все-таки не смогла удержаться на голове подростка – лапы ее скользили по черным прядям негустой пока гривы, а когти малышка убрала – ей совсем не хотелось поцарапать Ферала. Львенка медленно сползла на землю, и в итоге оказалась прямо между передних лап серого.
- Попалась! – прорычал он, но злости в его голосе не было, и Сири, хихикая, показала ему язык. Подросток между тем придерживал ее лапами, чтобы не вырвалась, и светлая решила, что так просто свою жизнь не отдаст.
- ШЕЕЕЕРУУУУУУ!!!! – завопила она, закрыв глаза, но улыбка до ушей все равно выдавала ее истинное настроение.
- Шеееру, чего стоишь, помоги, своих бьют!!! – под «своими» Джас, естественно, подразумевала себя. Ей было дико весело, и она хотела, чтобы Шеру тоже немного развеялся, а что может быть лучше, че шутливая потасовка? Ну, по крайней мере именно так считала Сири. И хотя львенка и не видела, где ее друг сейчас, но подозревала, что где-то рядом. Впрочем, ее вопль можно было бы услышать издалека – легкие у Сири работали отменно.
Все это время, удерживаемая лапами Ферала, львенка брыкалась – она молотила передними и задними лапами по голове и лапам подростка, извиваясь словно червь. Била она несильно и без когтей – это же игра!

0

340

Морох наблюдал за разворачивающейся перед ним семейной драмой, даже не думая вмешаться или, хотя бы, убрать выражение нескрываемого скепсиса со своей помятой физиономии. Реакция Юви оказалась... нет, не предсказуемой, скорее, даже наоборот. Эта самка всегда была желчной и вспыльчивой, однако доселе ни разу не срывалась на ком-то из мелких. Но сейчас, похоже, все изменилось. И подростку оставалось лишь искренне посочувствовать съежившемуся братишке — тот, очевидно, ну никак не ожидал, что его старшая сестра окажется такой недружелюбной гадюкой. Хотя, о каком сочувствии могла идти речь, это ж был Морох.
"А ты что думал, что все вокруг розовое и пушистое? Ждал небось, что эта стерва расплачется и станет в раскаянии лизать тебе пятки? Добро пожаловать в наш жестокий мир... балбес," — красноглазый слегка отступил, проводив умчавшегося прочь львенка коротким взглядом, после чего вновь посмотрел на Юви. В глазах его плясали бесенята.
И не стыдно тебе, — подколол он сестру, не скрывая мрачного глумления в голосе. Какая трагедия... И кто теперь попрется за этим весело ускакавшим в ночь куском меха? Честно говоря, сам Морох уже набродился за этот день, и разыскивать Шеру по всему подножью вулкана, да еще и в потемках, ему вовсе не улыбалось. С другой стороны, не отпускать же львицу на поиски братца в одиночку, когда по округе, вероятно, все еще бродит тот здоровяк, что атаковал их мамашу? Признаться, Морох с куда большим удовольствием отыскал бы Винса, нежели убил бы несколько часов на прошаривание окрестных кустов в компании злюки-Юви. Подросток недовольно переступил с лапы на лапу, покосившись на темные заросли. Черт, похоже, придется перенести его жестокую вендетту на утро, когда запах пришельца сильно ослабеет. Если вообще не пропадет к тому времени...

Отредактировано Морох (11 Мар 2013 14:03:39)

0

341

Джасири

ну мне кажется, в такой ситуации хочешь - не хочешь, а когти невольно выпустишь)

А львенка и в самом деле попалась. Ферал даже не ожидал, что все получится так просто. Раз - и он уже прижимает ее к земле, хотя Джасири и извивается так, что не всякой змее под силу.
- ШЕЕЕЕРУУУУУУ!!!!Шеееру, чего стоишь, помоги, своих бьют!!! - что было силы завопила львенка прямо в морду Фералу, так, что лев был вынужден отшатнуться и зажмуриться(не ослабив, впрочем, хватки).
Наверно, именно поэтому серый и не услышал отчаянного выкрика Шеру. О чем уж они беседовали с Юви - это было ему неизвестно, но когда подросток, прижимая уши и морща нос, открыл глаза, брата на поляне уже не было.
Серый пожал плечами. Странно, вроде бы только что Шеру был неподалеку. Ну да кто их, мелких, разберет - сейчас тут, через минуту уже за сотни метров отсюда. Сам таким же был, да что говорить, и до сих пор...
- Ох, боюсь, Шеру тебе не поможет, - притворно огорчился Ферал, привставая, чтобы дать Джасири возможность выбраться и броситься в новую атаку.
Иначе же неинтересно - какой интерес просто придавить противника к земле и на этом закончить?

0

342

Юви с каким-то остервенением давила на братца, буквально прижимая его к земле.
— Не зови меня так больше! - отчаянно крикнул он, срываясь с места и исчезая в кустах. Напоследок он бросил на рыжую такой взгляд, что юная львица поняла, что немного перестаралась. Пару секунд спустя темный львенок уже скрылся в кустах, и лишь треск веток указывал направление его движения.
— И не стыдно тебе, - ехидно поинтересовался Морох, и Юви повернула к нему голову, ухмыляясь.
- Сам напросился ведь, дурашка... - едва слышно хихикнув, произнесла рыжая. Все напряжение, так давящее на нее весь день, ушло, будто его и не было, наверное, надо иногда срывать на ком-то злость. Сейчас ее, впервые за долгое время, никто не раздражал, однако где-то в груди начало медленно расползаться легкое сожаление. Совесть, эта мерзкая особа, проснулась и начала осторожненько ковырять острым коготком внутренности самочки. Тоскливо взглянув в темнеющий лес, Юви вздохнула.
- Пожалуй, я немного перестаралась. Надо найти его, пока не ускакал далеко, да и пока след не выветрился, - самочка прошла мимо Мороха и, не сдержавшись, вновь улыбнулась.
- А знаешь, иногда приятно побыть злюкой! Теперь понятно, почему ты такой, - хохотнула она и вновь уставилась в темнеющий лес. Пока что Шеру был где-то поблизости, и Юви втянула носом воздух, заходя в те же кусты, где только недавно пронесся ее брат. Запах его отчетливо прослеживался, благо, не прошло и пяти минут, как подросток отправилась за ним.
- Я скоро вернусь, можешь пока поваляться полоботрясничать, как всегда! - весело крикнула она Мороху и скрылась в зарослях.
—————- За Шеру

0

343

Ферал крепко держал ее, хоть подростку и пришлось зажмуриться. Ее удары, естественно, не причиняли боли серому, да этого и не требовалось. И Шеру почему-то не спешил на подмогу своей закадычной подружке... Странно. Впрочем, сейчас это мало волновало Сири - азарт затмил все вокруг.
- Ох, боюсь, Шеру тебе не поможет, - в голосе Ферала явно слышалась ирония, и Сири, вновь толканув его всеми четырьмя лапами, почувствовала, что он поддается! Да-да, она сделала это! Спустя миг она смогла вывернуться из захвата юного льва - ей  в голову не приходила, что  у нее вышло только лишь потому, что он позволил ей это.
- Ха-ха, да я и сама победю... - Сири на миг задумалась - как-то неверно звучало. - Побежу... Побе... - львенка совсем запуталась и жалобно посмотрела на серого.
- Завалю тебя, короче! - нашла она, наконец, лингвистическое решение, и, недолго думая, бросилась в лобовую атаку, широко раскинув лапы.
Впрочем, лобовой ее было бы назвать сложно - летела она куда-то в область груди подростка, норовя протаранить его головой или повиснуть на шее. Второй вариант нравился ей гораздо больше, хотя и был куда более сложен в исполнении.

+1

344

Сам напросился ведь, дурашка...— с игривой ухмылкой откликнулась Юви. Мороху оставалось лишь подивиться тому, каких невообразимых пределов порой достигала стервозность его дражайшей сестрички... впрочем, ему это нравилось. По крайней мере, она не залепетала в ужасе, запоздало сообразив, что натворила, и не бросилась вслед за умчавшимся братишкой, спеша подтереть ему нюни — и это, определенно, радовало. Пускай мелкий с ранних лет привыкает к тому, что за ним не собираются носиться с платком наперевес. Хочет страдать — пускай себе страдает. В уголочке. Молча. А то вырастет еще одна Юви, только с яйцами. Или без яиц, тут уж с какой стороны поглядеть...
Пожалуй, я немного перестаралась, — заметила Юви, повернув голову в ту сторону, куда только что убежал малыш Шеру. Мор закатил глаза. — Надо найти его, пока не ускакал далеко, да и пока след не выветрился... — и львица неспешно прошла мимо брата, наградив того веселым взглядом. — А знаешь, иногда приятно побыть злюкой! Теперь понятно, почему ты такой, — на последней реплике кустистые брови Мороха в очередной раз поползли наверх.
Смотри, чтобы моя "злючесть" не сыграла марш на твоих ребрах, — фыркнул он негромко, повернув усатую морду вслед сестре. Впрочем, та уже не слушала.
Я скоро вернусь, можешь пока поваляться полоботрясничать, как всегда! — крикнула Юви уже издали, и Мор раздраженно дернул ухом в ответ. Полоботрясничать, значит? Черт подери, когда эта самка уже научится не выпускать шило из задницы...
Я иду с тобой, — осадил подросток сестру и, морщась, двинулся следом. Юви скрылась в густых зарослях, не дожидаясь красноглазого, но тот вовсе не спешил ее нагнать. Пускай себе скачет, если вдруг вляпается в очередное д*рьмо — заверещит на всю саванну, а там уж и Морох на помощь подоспеет... Так что, подросток дал львице немного форы. Путь его лежал мимо нескольких светлых силуэтов — это Акасиро беседовала с пришлыми самками. Морох грозной махиной проплыл мимо них, даже не удостоив их взглядом.
Задницу подними, — хрипло рыкнул он, ощутимо пихнув плечом какую-то молоденькую самочку плечом: та почему-то проигнорировала приближение черногривого и не убралась вовремя с его дороги, будто бы рассчитывая, что он станет обходить ее стороной.

Отредактировано Морох (11 Мар 2013 17:10:58)

+1

345

Тату внимательно слушала - похоже, вопрос был обращен все-таки не к ней. Может оно и к лучшему - Тату, честно говоря, немного испугалась этого жесткого голоса. Рассмотреть незнакомку, представившуюся как Акасиро, она даже не пыталась - а толку-то? Поэтому она лишь лежала, слушая голоса... Их было так много - большинство доносились в поляну, на краю которой, как казалось белой, она сейчас находилась. Кто-то спорил, кто-то играл, в общем - жизнь кипела вовсю.
— Задницу подними, - грубо рыкнул над ухом низкий голос, и его обладатель резко толкнул как раз чуть приподнявшуюся Тату, заставив вновь шлепнуться на живот. Разлеживаться она, правда, не собиралась - тут же вскочив, львица попыталась убраться с дороги льва, однако немного не рассчитала и врезалась прямо в него. Представив, ЧТО обладатель такого грубого и низкого голоса может с ней сделать за такое, она в ужасе подняла на него глаза, совершенно забыв, что все еще прижимается к лохматой груди незнакомца.
- Извини, я сейчас... - лапы ее разъехались от ужаса и львица села задницей прямо на передние лапы Мори. Теперь спасти ее могло лишь чудо, и самка впервые порадовалась, что не видит - смотреть на занесенную над ней лапу не хотелось совершенно, а в том, что сейчас она огребет, самка не сомневалась.
Ее пустой взгляд был устремлен куда-то внутрь головы Мороха, а широко открытые глаза, не выражающие ничего, могли бы напугать кого-нибудь. Кого угодно, но только не обладателя такого голоса...

+1

346

При более близком рассмотрении, белошкурая самочка оказалась куда старше, чем Морох решил изначально. Впрочем, ему было наплевать. Он не выказывал к львицам какого-либо расположения, по крайней мере, до тех пор, пока они не показывали, что могут быть хоть как-то полезны... а до тех пор все они были для него на одно лицо. Так что, Мор никак не попытался сгладить свою грубость и молча сделал шаг вперед, намереваясь оставить бедолагу за своей спиной... но у него это не вышло. Не то в кромешных потемках, не то в приступе идиотизма, но белая, вместо того, чтобы благоразумно отодвинуться в сторонку, радостно попятилась прямиком на Мороха... да так и расселась задницей на его лапах, словно бы так и полагалось по сценарию. Подросток замер, в первый момент недоуменно уставившись вниз, а после раздраженно оскалился:
Я что, неясно выразился? Прочь с дороги, — и он резким рывком высвободил лапы из-под чужого сидения, да так, что несчастная Тату кубарем откатилась в сторонку. Однако еще прежде, чем львица успела распластаться на земле, Морох неожиданно заподозрил что-то неладное. Ее взгляд... она вообще его видела? Или смотрела куда-то сквозь него? Красноглазый замер, пристально изучая чужую морду. Не потому, что заинтересовался или почувствовал угрызения совести, отнюдь. Его реакция была сродни той, что следует сразу после того, как наступишь на что-то мокрое — "Что это было? Вода? Моча? Растаявшее мороженое?" Вот и Морох силился понять, что именно его напрягло во взгляде незнакомки. Наконец, на подростка снизошло запоздалое озарение. Тату была слепа. Впрочем, данный факт, опять же, ничуть его не впечатлил. Даже наоборот, заставил скривиться в брезгливой гримасе.
Только не говорите мне, что в прайд принимают калек, — проворчал он себе под нос, ни к кому, в сущности, не обращаясь, но при этом и не стараясь снизить голоса до шепота. Ему было наплевать, что его реплика, возможно, причинит львице боль. В его глазах она была не более, чем недоразумением, которое было бы куда милосерднее прикончить, нежели взять под опеку.

Отредактировано Морох (11 Мар 2013 19:15:21)

0

347

Он поморщился, глядя на рыжеватую самку - старшую сестру Шеру. В сей момент ему жутко захотелось найти какое-то укромное местечко да завалиться на бок, чтобы не слушать ее истошных воплей. Разве так решаются дела в этом их прайде? Она лезет на двоих взрослый львиц, ни черта не зная о том, что произошло в лесу... О, он уже попробовал вмешаться. И в очередной раз обнаружил, что в прайде играет роль эдакого привидения, которого никто не замечает, но все как-то знают, что он есть. Есть и все. Собственно говоря, от него более ничего не требуется - просто быть. Для статистики, что ле. Все просто знают, что у Акасиро есть два детеныша - вон тот бугай с несползающей с морды улыбки и второй. Угу, вот именно - второй. А то, что второй еще и говорит порой и вообще существует непосредственно рядышком - эт явно никого не волнует.
  Вот и сейчас Юви благополучно пропустила тот факт, что Рыжий крутился подле Шайены чуть ли не с самого начала и спокойно пытался встать на защиту львиц. Нет, ей взбрело в голову, что его вообще нет!
Где Ньекунду, или как там этого львенка зовут?
"Да у черта я на рогах. Сижу, нимб правлю," - с неожиданной злобой подумал львенок и отвернулся. Некоторые уже суетились подле новоприбывшей львице с белой шерстью и странным, пустым взглядом - от ее шкуры резко разило растерянностью и страхом. Зачем Нари ее привел?
  Нари. Акасиро. Интересно, в мыслях он когда-нибудь научится называть их дядей и матерью? След давнишней обиды слишком глубоко вонзился в сердце Ньекунду. Он вовсе не собирался затевать с матерью войну, о нет. Просто... просто он не проявлял сердечности. Вежливо отвечал, если нужно было. Впрочем, судя по всему, мать не слишком-то на него внимания обращает. Ну и пусть. Карты раскрыты давно. Нужно только дождаться момента и свалить отсюда. Подальше от этой семейки, которая только и знает, что иглы топорщить. Вон, Морох уже полез задевать Тату.
"Свербит в заднице, что ли?" - сощурился Ньекунду, ощущая странное покалывание в лапах. "Решил утвердиться за ее счет?"
  Тем не менее, скользнув взглядом по самке, он ощутил интерес. Обычное любопытство, свойственное всем львятам. Беспокоиться за Шеру не стоит - за ним уже сестричка погналась. Гм. А, быть может, и стоит, но...
- Где, черт возьми, мой брат?! - заорал Ньекунду, внезапно осознав причину раздражения и нервного покалывания в лапах. Куда подевался Селяви?!

+1

348

— Я что, неясно выразился? Прочь с дороги, - удара, как ни странно, не последовало, но самец выдернул лапы из-под тощей белой задницы, отчего Тату кубарем полетела в сторону. Пару раз кувыркнувшись через голову и окончательно потеряв ориентацию в пространстве, самка наконец поняла, что ее полет закончен, и, собрав всю волю в кулак, вскочила на лапы. Правда, где находится этот лев она не знала, по крайней мере до той поры, пока он не заговорил.
— Только не говорите мне, что в прайд принимают калек, - недовольно пробурчал голос где-то сбоку, и Тату развернулась в сторону говорящего. Его слова больно отдались в ней - калека? Разве она - калека?!
- Пора признать это, я действительно калека... - закусила губу самочка и решительно вскинула голову. Пора перестать верить во что-то и надеяться на лучшее. Пришло время учиться жить такой.
- Как видишь. А что, так заметно, что я... - Тату замолкла на миг, пытаясь подобрать слово, которое не так ранило бы ее саму. - ... не вижу? - хотела было она сказать, но решительно отогнала это слово. Чем раньше она примет правду, тем лучше.
- ... что я - калека? - прозвучавшему в голосе вызову подивилась даже сама белая самка, даже, можно сказать, испугалась, отчего тут же прижала уши к голове и моргнула. По привычке, опять же.

0

349

Хайко не успела услышать ответа Акасиро - мимо них прошёл какой-то молодой лев, размерам которого львица подивилась - не каждый день встретишь подростка (а лев был именно подростком) такого внушительного вида. Он, словно не заметив, толкнул Тату, отчего та, лежащая на земле, подскочила и, попятившись, не видя, натолкнулась на него.
Хайко стояла молча, наблюдая за происходящим.
Вот Морох убрал лапы, и Тату полетела в сторону. Искательница хотела броситься ей на помощь, но, рванувшись было, остановилась, потому что белая самочка сама поднялась на лапы и невидящим взглядом уставилась на льва. Хайко вздохнула - её восхищению не было предела. Да, Тату не могла видеть Мороха, но достаточно было голоса, утробного, страшного, чтобы понять, каков он. Достаточно было тех слов, что были им уже сказаны, чтобы вычислить его характер.
И то, что Тату не испугалась, было достойно восхищения.
Правда. благоразумней было бы отойти и извиниться, но, если честно, даже сама Хае этого бы не сделала. Это был вызов - самый настоящий, и то, с каким достоинством Тату встретила его, было бесподобно.
Но... Морох, несомненно, был страшен. И Хайко, надеясь даже, что у этого льва хватит ума не делать глупостей здесь, при всём прайде, при Акасиро, не могла оставить свою подопечную одну.
Несколько шагов - и вот она уже рядом с Тату. Безусловно, слабая, молодая львица, начавшая жить заново только сейчас, не могла составить конкуренции Мороху. Но губы Хае дёрнулись вверх, обнажив клыки, из горла исторглось тихое, гневное рычание - обида за это проклятое отношение к таким, как белая львица. Не терпеть - всякий может. Но жизнь - непредсказуема. Где гарантия, что завтра то, что случилось с Тату, не случится с ним?
- Отстань от неё.
И, хотя Хайко опасалась - мало ли, вдруг нервный, вспылит и покалечит - , но это опасение стал по сравнению с обидой таким ничтожным, что львица просто загнала его подальше.

Отредактировано Хайко (11 Мар 2013 22:57:27)

+1

350

Давненько Фералу не было так весело. Пожалуй, он многое теряет, пока сидит в темном углу и букой на всех косится. Ничего интересного в этом нет, а все те, кто хочет тебя развеселить, быстро теряют интерес и оставляют тебя в покое. Вот уже второй раз за сутки серый убеждался, что, вместо того, чтобы плакаться, как ужасна жизнь, стоит просто попытаться хоть как-то ее изменить.
И - получалось. Подросток расплылся в совершенно идиотской блаженной улыбке, когда Джасири с готовностью выскользнула из его хватки и встала на лапы.
- Ха-ха, да я и сама победю.. Побежу... Побе... - она даже запнулась, пытаясь подобрать нужное слово, -  Завалю тебя, короче!
- Попробуй! - поддразнил Ферал.
И Джасири тут же бросилась в атаку. Увернуться серый уже не успевал. Он машинально привстал на задние лапы, чтобы отмахнуться передними, так что львенка со всего маху влетела в его объятия, сбила с ног, и они пушистым клубком покатились по земле.

0

351

Несмотря на отсутствие зрения (интересно, полное ли?), львица наградила Мороха более чем выразительным взглядом. Мороха это, впрочем, ничуть не смутило.
Как видишь, — слегка подрагивающим голосом откликнулась белая и, вскинув голову, с робким вызовом в голосе осведомилась: — А что, так заметно, что я... что я - калека? — красноглазый негромко хмыкнул себе в усы.
Нет, — спокойно ответил он, едва заметно кривя губы в усмешке. — До тех пор, пока ты не начинаешь двигаться.
Отстань от неё, — вторая пришелица встала рядом со слепой львицей, оскалив клыки в сторону Мороха. Забавно... он — приставал к кому-то? Быть может, ему привиделось, но Тату сама расселась у него на пути, не давая прохода. Подросток не был зол, но поведение одиночек раздражало. Точнее, поведение Хайко. Эта самка явно не знала, как следует вести себя по отношению к другим львам... в особенности, по отношению к Мороху. Черногривый небрежно оскалился в ответ, продемонстрировав крупные, желтоватые зубы, заметно превосходящие по размерам белые клыки Хайко.
Знай свое место, — рыкнул он с едва уловимой угрозой в голосе. Просто и доступно. Он не собирался бросаться на этих львиц, стремясь проучить их за дерзость: времена, когда он взрывался от малейшей искры и сходу давал лапой по носу, давно прошли. Теперь, чтобы вынудить Мороха атаковать, требовалась определенная доля усердия... и назойливости. Ну, и выключенный инстинкт самосохранения. Так что, Хайко и ее незрячая подружка могли быть не беспокоиться за свое здоровье. Тем более, что сейчас Мороха интересовало кое-что другое. А именно — Юви, вернее, тот факт, что младшая сестра в одиночку отправилась на поиски Шеру. Потому красноглазый не стал продолжать дискуссию, а, отвернувшись, продолжил свой путь.

Офф

Пока не ставлю перехода, мало ли, вдруг захотите продолжения х)

0

352

- Попробуй! - подначивал ее серый. Увернуться от нее он уже не успевал, и у Сири внутри все запело от радости - ему пришлось встать на задние лапы и встретить ее, маленький рыжий метеорит, широким объятием. И, естественно, он не устоял - покачнувшись, он стал заваливаться назад, и спустя миг они уже катились в обнимку по земле. Львенка аж пискнула от счастья - ей было нереально весело, эмоции били через край. Кувыркнувшись пару раз, лохматый клубок, наконец, остановился, и Сири, невообразимо извернувшись, юркой змеей скользнула на грудь лежащего льва.
- Я победила, победила!!! - звонко рассмеялась она, ставя передние лапы на шею серого, туда, где уже черными пучками топорщилась растущая грива. Хвост ее мотался из стороны в стороны, да и саму Джас покачивало - она еще не до конца пришла в себя после кой карусели, что они устроили. Как львенка умудрилась оказаться в нужной точке - на груди льва, она и сама не знала, но сейчас, стоя на месте, она понимала, что это не так-то просто. Зад ходил ходуном, лапы подкашивались, и Сири понимала, что вот-вот рухнет, даже сталкивать ее серому не придется. Поэтому она пошире расставила лапы, шатаясь, словно пьяная, и уставилась на льва.
- Давай, признавай поражение, пока я не свалила... не заставила тебя силой, - притворяясь грозной, выпалила она и тут же рассмеялась.

0

353

— Нет, до тех пор, пока ты не начинаешь двигаться, - уже совсем спокойно ответил Морох, и Тату задумалась. Значит, надо научиться двигаться уверенно, но как? Научиться чувствовать землю вокруг себя, а для этого что нужно? Практика и наставник, что же еще... Причем, чем суровее будет ее "учитель", чем быстрее она научится...
- Отстань от неё, - раздалось грозное рычание рядом, и Тату с огромным удивлением узнала в этом голосе Хайко. Надо же, до этого она слышала нежный ручеек, а теперь - какое-то низкое клокотание...
— Знай свое место, - негромко рыкнул в ответ лев, и Тату испуганно повернула голову к своему ангелу.
- Хайко, все нормально. Я сама виновата, но я научусь... И даже знаю, как! - уши ее дернулись - Тату почувствовала, что обладатель грубоватого голоса удаляется, и именно не услышала, и почувствовала, как будто почва под ее лапами передавала шаги льва.
- Постой! - воскликнула она и сделала несколько быстрых шагов вперед, следом за львом. Едва не влетев в него, но вовремя притормозив, Тату мысленно похвалила себя - на этот раз ей удалось вовремя остановиться, да еще на скорости... Смешно, конечно, кому-то рассказывать о таком достижении, но для нее самой это было очень значимо.
- Ты можешь научить меня? - Тату вскинула голову, направляя свой взгляд туда, где, по ее предположению, должна была находиться морда Мороха.

0

354

Ну вот почему всегда так бывает? Ферал надеялся в финале пафосно придавить мелкую к земле, благо вес позволял, и торжественно объявить ей, что она побеждена. Но получилось по-другому: более юркая Джасири не только умудрилась повалить своего противника на камни, но еще и взгромоздилась сверху, поставив передние лапы на костлявую грудь подростка. Вот когда серый успел пожалеть, что у него нет такой широкой, перевитой мышцами грудной клетки, как у Мороха. Не ней вполне можно уложить пару львят дрыхнуть - не свалятся. У Ферала же кости торчали отовсюду, откуда только вообще могут торчать кости у льва. Спасибо, что худо-бедно были прикрыты отраставшей гривой.
Серый неожиданно смутился от осознания собственного несовершенства. Джасири была, хоть и мелкой, но все-таки самкой.
Хорошо, что она и не подозревала, о чем думал Ферал, пока лежал, расслабившись, и задумчиво рассматривал морду львенки.
- Сдаюсь, - наконец, снисходительно объявил Ферал, запрокинув голову и закатив глаза в знак полной и безоговорочной победы Джасири.

0

355

>>Большой баобаб
Руно и Вади, как и подобает братьям (вообще - по жизни, тут же в прямом смысле), шли плечом к плечу. Старший все еще боялся за брата и опасался очередного возможного припадка, поэтому старался одновременно следить и за дорогой, и за его состоянием, но получалось это у него плохо: то и дело серый ловил себя на мысли, что полностью увлечен происходившим вокруг. Багряный месяц, поднимавшийся над горизонтом, устрашал и наводил на размышления.
В целом эти двое вернулись домой довольно быстро, хоть у Вади чуть ли лапы не подкашивались. Не дойдя до поляны, Рунако почувствовал запах вывороченного обеда и поморщился, подыскивая в голове возможных неудачников, однако так и не смог сопоставить ни с кем из прайда блюющий образ. Один только этот запах отпугивал, отталкивал от себя, но еще больше устрашало бывалого одиночку толпа народу: тут были и его львята с Арианной, и львята Акасиро вместе с ней, и львята Шайены, и какие-то новички, и даже - на удивление! - Нари. Впрочем, будучи львом весьма отстраненным от всеобщей компании, Рунако предпочел бы провалиться сквозь землю, чем появляться в этом бедламе с полуживым Вадико на плечах, да и не было желания в очередной раз поцапаться с Нари, с которым Ру так и не помирился.
- Вади, иди на поляну... Сможешь? Вот так, осторожно, - шептал Руно младшему, пытаясь остаться незамеченным с поляны, - Если обо мне будут спрашивать, скажи, что я пошел к водопаду из-за жажды... Слышишь меня? Давай...
И, бросив быстрый взгляд на Арианну, Рунако ловко юркнул в тень зарослей.
>>Водопад

+1

356

- Знай своё место.
Хайко сморщилась, не сводя взгляда с оскалившегося Мороха. Этот молодой лев был таким странно-пугающим в своём возрасте, что Искательница даже представить опасалась то, каким станет он, когда достигнет абсолютной зрелости. Нет, связываться с ним было верхом безумия, да и прав был он - кто она здесь? Всего лишь неизвестная львица, пришедшая в Прайд по велению льва-призрака, по сути, никто здесь. А он?
Достаточно было того, что он жил в прайде Нари и судя по поведению, жил давно, если не с рождения.
- Знай своё место, Хайко, - и львица, успокоившись тяжёлыми мыслями, расслабилась, прекратив рычать. Тем более, что сейчас и Тату просила об этом.
Хае вновь было собралась обернуться к ожидающей Акасиро, как вдруг возглас белой львицы заставил её замереть, не закончив движения, и вновь посмотреть на уже уходящего Мороха - её подопечная метнулась к нему, сделав несколько весьма уверенных шагов и попросила о том, с чем сама Хае никогда бы не обратилась к этому льву - об обучении.
Хае уставилась на Тату, в её глазах сверкнуло неприкрытое изумление - разве Тату не могла попросить об этом её? Или просто сочла, что итак доставила Хайко проблем? Если это было так, то это было просто глупо, потому что Хае искренне хотела помочь ослепшей львице жить нормально.
Ей ничего не оставалось, как ждать ответа Мороха, который, как Хайко, в общем-то не сомневалась, будет отрицательным и будет сопровождаться насмешкой.
Краем глаза молодая львица заметила  двоих львов, появившихся на поляне. Один из них был крупным, взрослым, другой, шедший рядом, плечом к плечу, выглядел значительно младше и... значительно хуже. Невооружённым глазом было видно, что он чувствует себя просто ужасно.
Теперь внимание Хайко было рассеянно - она одновременно следила за Морохом, Тату и незнакомым львом, которого, едва войдя на поляну, покинул его спутник.

0

357

Молодой одиночке хватило ума не выпендриваться — спрятав клыки, она даже не попыталась ответить на грубую реплику Мороха. Подросток едва заметно хмыкнул себе в усы. Благоразумных самок вокруг него было мало, катастрофически мало, и тот факт, что Хайка оказалась одной из них, безусловно, радовал. Тяжело, знаете ли, по сто раз на дню выслушивать сварливое шипение львиц, не способных осознать, что в будущем подобное поведение может здорово им аукнуться. На их несчастье, у Мороха была прекрасная память и короткое терпение...
Постой! — неожиданно окликнула красноглазого слепая самка, и Мори остановился, так и не успев углубиться в заросли. Обернувшись, он чуть нос к носу не столкнулся с подскочившей к нему Тату, но белая вовремя ударила по тормозам и замерла буквально в паре сантиметров от подростка. — Ты можешь научить меня?
Научить чему? — осведомился Морох сквозь зубы, исподлобья глядя на чрезмерно приставучую львицу. Спутанная кисточка хвоста недовольно дернулась из стороны в сторону: черногривый вновь начинал раздражаться.

0

358

–→ Большой баобаб

Вади уже еле переставлял лапы, измученно волоча их за собой, хвост болтался где-то сзади, собирая пыль. Раны болели уже не так сильно, но оставляли неприятное "послевкусие", ноющее и колющее так же сильно, как и прежде. Взгляд его потухших зелёных глаз упёрся в растрескавшуюся землю. Сейчас он был не в силах даже поднять глаза, чтобы посмотреть, куда идти. Вся его надежда была на брата - он сейчас был его подобием поводыря. Так странно и страшно было чувствовать себя ведомым кем-то, управляемым... Что ж, придётся смириться и с этим, и со множеством других вещей, принятых в этом жестоком мире.
Вдруг лев шкурой почувствовал, как Рунако ускорил шаг, и ускорился вместе с ним, кое-как ковыляя следом. Чуть не упав вперёд по инерции, он остановился, когда они дошли до "ограды" из кустарника. Листва противно заколола морду, и Вади хромающим шагом отошёл чуть назад, легонько сморщившись. Руно что-то забубнил ему в ухо, неприятно щекоча его горячим дыханием, но Ди не мог разобрать, что - он просто не слушал. Серый любезно подталкивал носом песочного, и он, не сопротивляясь, следовал вперёд. Вскоре запах брата исчез вместе с ним самим, оставив бурогривого совершенно одного. Вади недоумевающе хмыкнул и встал, расставив лапы - куда это так срочно понадобилось его брату, когда ему нужна помощь? Впрочем, Рунако всё равно не любил компаний, тем более тех, с которыми придётся возиться, так что его можно было понять. Но конкретно сейчас Ди было абсолютно всё равно, с ним его брат или нет, он хотел просто дойти до поляны и рухнуть в забвении.
Осторожно, мелкими и медленными шажками он продирался сквозь густой колючий кустарник, морщась и щуря глаза, стараясь не задеть раны на спине. Сил на то, чтобы пригнуться и пролезть снизу, у него не было. Пошатываясь, Вади нехотя вышел на поляну, поднял глаза и сощурился от ударившего в глаза, хоть и тусклого лунного света. Взгляд уцепился за Акасиро, Нари, незнакомых львов и тут же соскочил обратно, уставившись в землю. Отчего-то Вадико было неловко и даже стыдно появляться здесь в таком виде. Как отреагируют близнецы? Сколько брезгливых и шокированных взглядов устремятся на него? Что будет с ним самим? Ему даже не хотелось думать об этом, да и думать он просто не мог.
Шатаясь и спотыкаясь, он направился к пещере, стараясь не показываться на глаза, спрятав взгляд под свесившейся гривой. Ди боялся, что все (и брат с сестрой в том числе) начнут выговаривать его, хотя осознавал, что сейчас не время. Лев не торопился идти в пещеру или падать замертво прямо здесь - боялся, что снова начнётся припадок. Он прекрасно помнил, что это было. Он не хотел повторения своих мучений. Ведь всё почти наладилось...
Вдруг что-то в груди больно защемило и заныло, а через пару секунд тупая, бьющая боль распространилась по всему телу, задев раны. Вади остановился, крепче зажмурил глаза и болезненно оскалился, утробно, тихо рыча себе под нос. В горле, как назло, встал горячий, солёный ком. Подрагивающие от напряжения лапы льва сами собой медленно сгибались, заставляя его постепенно падать. Ви начал было переставлять лапы, но тут же запутался в них и едва удержал равновесие. Он старался держаться как можно дольше, но силы быстро покидали его тело, а лапы немели. Рычание смешалось с хриплым, бессильным стоном, становилось громче. Наконец, силы полностью оставили тело Вади, и он рухнул наземь на подкосившихся лапах.
Его, казалось бы, крепкий, развитый организм просто не выдержал подобной нагрузки - битва с гиенами, обильная кровопотеря, обморок, сердецей, припадки, бессонная ночь... Усталость вперемешку с побочными эффектами лекарства сделала своё дело. Последние обрывки мыслей витали в голове Ди, но и те вскоре испарились. Осталась только единственная невысказанная фраза: "Прости, Акасиро".

Офф шаманам... да и не только шаманам, собственно

Я не умру, не бойтесь х)
И, пожалуйста, не надо снова пичкать меня травами и сердецеем! Ещё одна ягода – и передоз, а там и остановка сердца. Это просто полу-обморок-полу-сон из-за усталости и последствий лекарств, он пройдёт к игровому дню, а дальше просто бессонница и общехеровое состояние)
И простите за ужасный пост, слюнявость и размазанность т__т

+2

359

После небольшой заминки Хайко все же ответила, и ее слова вполне устроили Акасиро, разве что после небольшого поклона чужачки львица слегка изогнула бровь, словно бы спрашивая: «зачем такие почести?». А в принципе, Ро посчитала, что Хайко не просто можно, а даже нужно принять в прайд – если она училась на шамана, то наверняка будет полезна что сейчас, что в будущем, особенно учитывая количество пострадавших за последнее время. Им определенно требовалась помощь целителя, а каждый раз ходить за Рафики – дело долгое и мало полезное. В конце концов, когда-то он и отказал близнецам в помощи, пусть они сами и были в этом отчасти виноваты. Так или иначе, если в прайде будет свой шаман и целитель, то помощи не придется ждать часами, а то и днями, надо будет просто вежливо позвать – вот и все. Но это потом, а пока стоило расположить Хайко к себе и сразу показать, что здесь, у Диких пещер, все живут хорошо и дружно, а потому Акасиро улыбнулась уголками губ и ответила уже куда более дружелюбным голосом:
- Отлично. Думаю, ты можешь присоединиться к нам.
Новость о появлении в прайде какого-никакого шамана, естественно, очень обрадовала Акаси – она сама промучилась со сломанной лапой некоторое время, так и не получив достойного лечения, и не хотела, чтобы подобные случаи повторялись. И присутствие Хайко подавало надежды на то, что теперь пострадавших и больных львов и львиц будет куда меньше, чем раньше. Только вот для начала надо вылечить тех, кто успел травмироваться за последние несколько дней.
- Послушай, - осторожно обратилась Акасиро к Хайко, - раз ты училась на шамана, то, наверное, умеешь лечить. Можешь посмотреть вон ту львицу, - Ро кивнула в сторону Юви, - на нее недавно напал буйвол и, возможно, что-то слома…
Договорить Акаси не дали. Точнее, она замолчала сама, замерев с полуоткрытым ртом и возмущенно смотря на Мороха. Нет, его грубый приказ «поднять задницу», адресованный Тату, львица еще могла стерпеть, но обращения «калека»… Акасиро всегда толерантно и понимающе относилась к тем, кто как-то пострадал на охоте и в бою, не раздражалась на них лишний раз, терпела и никак не выражала свое недовольство, если оно все же появлялось. Так же вели себя и другие члены семьи охотницы, а потому Ро просто остолбенела, даже ничего не сказав в ответ, не одернув нахального подростка. Благо, Хайко все же сделала попытку поставить Мороха на место, но потерпела неудачу – ей самой указали на ее положение здесь. Только тогда Акасиро наконец-таки опомнилась и решила поскорее взять ситуацию в свои лапы, чтобы не допустить очередного бардака и неразберихи. Львица резко шагнула вперед, встав рядом с Тату и Морохом, готовясь в любой момент влезть между двумя хищниками и оттеснить белую самку в сторону.
- Мы сами ее всему научим. – Обратилась она к хамоватому самцу. - Иди куда шел.
Сейчас Акасиро не собиралась тратить время на нотации – это вообще дело Шайены, правда, в ближайшее время она вряд ли сможет вставить сыну мозги на место, да и вряд ли вообще станет это делать, что печально. В любом случае, сейчас не время для поучений и наставлений.
- Идем, - негромко сказала Акасиро Тату, несильно ткнув ее носом в плечо, указывая ей, куда надо развернуться и куда идти.
И снова внимание Ро было отвлечено, только в этот раз кое-чем куда более важным, нежели нахальным подростком, не умеющим держать язык за зубами. Вернулись Вади и Рунако. Последнего львице удалось увидеть лишь мельком – он, проводив брата почти до поляны, развернулся и бросился в заросли. Как обычно. Но сейчас не время было догонять старшего сиблинга, младшему требовалась помощь – он был ужасно изнурен, более того, ранен, а потому Акасиро поспешила поскорее броситься к нему на выручку, оставив Тату на попечение Хайко. К счастью, львице удалось вовремя нагнать Вади и поддержать его, когда он, обессилев, рухнул на землю. Аккуратно опустив брата, Ро приподнялась и, обеспокоенно осмотрев его и оценив состояние, принялась ласково вылизывать льву морду и уши, словно бы пытаясь хоть как-то то ли привести его в чувство, то ли помочь, то ли успокоить себя и его. Она сама не знала, зачем это делала – наверное, больше от беспокойства. Ведь тогда, когда Вадико появился на поляне, Акасиро даже толком испугаться не успела – только поспешила помочь, а вот теперь, когда брат лежал на земле без сознания, она действительно не на шутку струхнула. Ведь львице не было даже известно, что случилось с Ди. Насколько ему плохо? Не умрет ли он? Можно ли его спасти? Что вообще случилось? У Ро было столько вопросов, на которые она даже вменяемого ответа получить не могла – просто не от кого было, ведь Рунако ушел, а Вади в обмороке. Что делать теперь?
Не сразу Акасиро вспомнила о том, что только что, всего несколько минут назад приняла в прайд какого-никакого, а все-таки шамана. Этот факт моментально вылетел у нее из головы, как только она увидела брата – уставшего, израненного, едва держащегося на лапах. Акаси и сама теперь чувствовала себя так, будто бы вот-вот упадет под тяжестью страха и безысходности. На какой-то миг ей вообще показалось, что на поляне есть только она и Вади, что больше некому помочь им. Но через какие-то несколько мгновений ощущение реальности все-таки вернулось к львице и она, взяв себя в лапы, резко подняла голову и обернулась, ища взглядом новенькую.
- Хайко! – Окликнула Ро ее. – Пожалуйста, помоги!

+3

360

Ответила на вопрос Нари только Акасиро, и это, наверное, к лучшему, потому что если бы большая часть находящихся на поляне бросилась объяснять произошедшее, то Ри вряд ли бы хоть что-нибудь понял. А от сестры он смог получить четкое и краткое изложение главных новостей и вникнуть в них, проанализировать и составить небольшой план действий. Первым пунктом в нем был разговор с чужаком и встреча с Шайеной – надо же было все-таки проведать и оценить состояние львицы, а вторым – принятие чужаков в прайд. Благо, той самкой, которой Нарико сбагрил Тату, уже занялась Акасиро, а значит, работы у короля хоть и немного, но поубавилось.
Благодарно кивнув в сестре, Ри сделал несколько шагов в сторону и погрузился в непродолжительные раздумья. В последние несколько минут на него свалилось столько проблем, которые все надо было непременно решить, да еще и как можно скорее, что Нарико просто не мог обдумывать все на ходу, в пути от поляны и до пещеры.
Главной проблемой сейчас был тот незнакомец, о котором рассказывала Ро. Нари не спешил доверять льву, которого он и в глаза-то не видел, и думал теперь, как бы спокойно, без скандала или чего-либо подобного разобраться с Логаном. Мало ли, что у того на уме. Может быть, он потребует вознаграждение за спасение Шайены или придумает еще чего похлеще – с ним надо быть осторожнее.
Задумавшись, Нари даже не заметил направленного на него пристального взгляда Юви, не раздражался на шум, издаваемый Фералом и Джасири, не обратил внимания и на крик Ньекунду, на какие-то несколько минут погрузившись в нечто наподобие апатии, уставившись в одну точку и почти не двигаясь – лишь хвост чуть двигался из стороны в сторону. Через несколько минут Нарико внезапно резко опомнился, наконец обдумав все и уверенно зашагав в сторону большой пещеры. Ни перепалки Мороха со львицами, ни появление Вади и Рунако Ри так и не увидел.

Большая пещера

Отредактировано Nari (24 Мар 2013 21:38:51)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби