Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби

Место скорби

Сообщений 31 страница 60 из 907

1

*здесь будет картинка*

Когда-то это место было центром логова прайда Нари, больше известное как Каменная поляна, но после извержения это место полностью изменилось. По большей части ровная поверхность поляны превратилась в скалистое нечто, полное бугров, острых камней и трещин. В некоторых скалах и камнях, приглядевшись, можно узнать нечто, отдаленно напоминающее львиные силуэты — это все, что осталось от погибших при недавнем извержении. Площадка обвалилась с одной стороны, а от кустов, когда-то окружавших ее, остались только черные сгоревшие ветки и пепел.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (23 Янв 2023 19:29:49)

0

31

От такой оговорки на морде Рунако нарисовалась веселая улыбка, да Ралли и сам заулыбался.
- Сейчас это неважно, хотя... Честно говоря, я и сам забыл, как тут всех именовать! И смотри, не ошибись так при разговоре с самими Нари и Акаси!..
Ро кивнул. И вправду, а что если бы он такое сказал главному в прайде - Нари? Этот лев хоть и не выглядел устрашающе, но не очень-то хотелось его обижать или злить. К чему вообще лишние проблемы, тем более с дядей? Да и вообще, как оказалось, они еще не достаточно близки с остальными львами, чтобы доверять им всем! Выглянув из-за отца, Ли попытался найти глазами Нарико. Так значит у него шрам под глазом... Нарико - шрам под глазом. Минуточку... Львенок покосился отца. У папы точно там же щрам! Но их-то я не спутаю, не совсем же я дурак!
Внезапно прямо за спиной у львенка раздался голос. Ралли резко развернулся, навострив уши. Твою ж! Тоже шрам что ли? Львенок исподлобья посмотрел на дядюшку, который неведомым образом оказался прямо за спиной Пушистика.
-Я Вади! Твой второй дядя, - добродушно представился лев.
Ро осмотрел его. Я никогда вас не запомню! Вы все слишком похожи! - раздраженно подумал Ралли.
-А я Ралли, - спокойно ответил львенок, продолжая пытаться раз и на всегда запомнить дядю номер два, -И я не боюсь, - добавил он настойчиво.
Не очень-то хотелось, чтобы его считали трусишкой. Да он и правда не испугался! Возможно Ралли продолжил бы разговор с Вади, но Рунако решил, что самое время отправить львят в пещеру. Воодушевленный этим предложением, Ро побежал к Узури и Хаки, сидящим неподалеку. Оббежав вокруг них (и Шеру) несколько кругов, словно пастушья собака, сгоняющая овец, он начал собирать семейство.
-В пещеру! Топаем в пещеру! Не сидим! Поднимаемся! Давайте! Давайте!
Наконец окончательно закружившись, Ли понесся к отцу, перескочив его хвост, и остановившись прямо за только что подошедшей Узури, чуть не сбив ее с лап. Наконец-то они пойдут в пещеру! Надо занять лучшие места!

+2

32

Мальчик довольно закрыл янтарные глаза. На каждое ощущение пробегающего холодка по спине, вызванного порывом ветра, он мурчал, а от того, что валялся на прохладном камне, ну и, собственно, валялся после такого насыщенного дня, вызывало в нем чувство невероятной эйфории. Тот факт, что кто-то уходит, кто-то приходит, уже не волновал Тембу - львов было очень много для того, чтобы запоминать движения каждого, а слушать какафонию звуков ой как не хотелось.
И ты тоже в пещеру иди, - вдруг откуда ни возьмись возникли наставления, которые вызвали в уме малыша протест. Почему этот Нари диктует ему, где спать? Он и сам вполне может расположится поудобнее, к тому же, с его усталостью вполне можно было засыпать на ходу.
- Но я не хочууу, мне и здесь нравится. Здесь хорошо, прохладно, - заметил львенок, глянув в сторону удаляющейся попки Нари и его вихляющем хвостом. Будь это хвост мамы, он его непременно поймал. Но это - не мама, да и ловить его хвост будет глупо.
Взгляд лениво скользнул по какому-то львенку у лап Нарико. Тот, а вернее та, выглядела как-то растрепано, взбалмошено, и, похоже, успела где-то упасть, если не прямо здесь. Темба, удержавшись от язвительных комментариев в сторону Сехмет, свернулся в клубочек и приготовился мирно спать.

Отредактировано Temba (9 Авг 2012 22:34:37)

0

33

Бинго! Двое львят - самец и самка - направились прямиком в сторону Шеру, отчего тот с еще большим возбуждением замел хвостом по сухим камням. Не от восторга, как это бывало с представителями псовых, а именно от волнения. Львенок сильно нервничал перед новым знакомством, хотя и старался сохранить самоуверенную мину.
- Привет... - первым серого малыша заметил бежевый львенок-самец. И у него, и у его сестры были яркие голубые глаза (правда, у самочки был гораздо более темный и насыщенный оттенок), светящиеся в темноте подобно глазам Шеру. - Меня зовут Хаки. А тебя? - представившись, малыш припал брюхом к земле, копируя позу знакомого. Шеру игриво улыбнулся ему в ответ, случайно продемонстрировав свои чересчур длинные верхние клыки.
- Мое имя Шеру, - не без гордости заявил он, даже не думая менять положение.
- Привет! - из-за плеча Хаки высунулась его сестренка. - А меня зовут Узури...
- Знаешь, то, как мы сейчас с тобой стоим очень похоже на ту охотничью стойку, которую показывала моя мама, - заметил Хаки весело. Шеру хехекнул, распрямившись:
- Так все львы делают, когда хотят кого-нибудь поймать. Мне мама говорила... - и львенок мечтательно облизнулся, вспомнив обещание Хофу. Завтра, завтра утром они непременно попробуют поймать что-нибудь... что-нибудь крупное. Антилопу... или буйвола, например.
- Пойдем в пещеру! - неожиданно предложила Узури и, не дожидаясь ответа ровесников, помчалась к отцу. Шеру даже рта раскрыть не успел - так быстро она ускакала. К Рунако зеленоглазый соваться не спешил - он относился к взрослым львам с изрядной долей подозрения. Даже родные братья были гораздо сильнее Шеру и не раз причиняли ему боль в их игривой возне. Что же говорить о таких больших и мощных с виду самцах, как Рунако или Нари? Малыш разочаровано присел, с легким смущением покрутив головой, так, чтобы видеть радостно скачущего вокруг львенка - очевидно, брата Хаки и Узури. Он бы с удовольствием пошел в пещеру за новыми друзьями, но, увы, никто из его собственного семейства не спешил входить внутрь. Жадеит так и вовсе задрых где-то возле кустов, по всей видимости, решив заночевать на открытом воздухе. Украдкой вздохнув, Шеру вновь перевел взгляд на Хаки и остальных.
- Вы идите, а мы, наверно, попозже пойдем, - и львенок широко улыбнулся, так, чтобы у его собеседников не возникло мысли, что он расстроился. А Шеру расстроился, причем очень сильно. Ему очень-очень сильно хотелось продолжить беседу с Хаки и Узури, но, очевидно, сегодня было уже слишком поздно.

+1

34

Не успела Сири и глазом моргнуть, как мать ушла, оставив их с братьями и сестрой на попечение отца. Нет, конечно она ответила на все вопросы, но ничего было нельзя. Ну, точнее, только на охоту было нельзя.
Глядя в спину уходящей мамы, львенка вздохнула - и тут же ее брат подскочил, взъерошил шерсть на голове и ускакал.
- Ладно, посмотрим еще кто кого, - львенка припала к земле животом и поползла следом за братьями и сестрой, завязавшими разговор с темным львенком примерно их возраста. Коварно улыбаясь, Сири подбиралась все ближе и ближе, собираясь прыгнуть и приземлиться на спину Хаки.
И вот - они уже совсем рядом, и все стоят спиной к Сири! С грозным ревом крошка оттолкнулась от земли и кометой влетела в толпу. Немного она, конечно, промахнулась - приземлиться ровно на спину брату не получилось, скорее она могла бы свалить братьев, сестер и отца, к которому они уже успели перебраться, в одну большую кучу-малу. Хотя отца, конечно, так просто не повалить.

Отредактировано Jasiry (9 Авг 2012 22:23:19)

+1

35

Рунако кивнул головой в сторону большой пещеры, увидев, что Хаки его не расслышал. Его дети уже нашли нового знакомого, который представился как Шеру. Такой же маленький комочек неуемной энергии, как и его дети. Постепенно малыши начали реагировать на предложение их отца пройти в пещеру, кто-то подбежал к нему, кто-то еще остался на своем месте... Но Джасири, этакая маленькая охотница, решила прыгнуть на своих брата и сестру, сбить их с лап. Рунако она, разумеется, ни при каком раскладе уложить на лопатки не смогла бы, зато вызвала на его морде умилительную улыбку.
Зеленоглазый малыш, хоть и пытался убедить всех в обратном, видимо, расстроился. Естественно, от глаз взрослого самца это не смогло ускользнуть, и тот мешкался между тем, чтобы предложить ему пойти с ними и просто-напросто увести за собой своих детенышей. С одной стороны, Рунако не хотелось бы, чтобы при его знакомстве с собственными сыновьями и дочерьми присутствовали посторонние, к тому же, наличие чужого львенка отвлекает внимание родных и не располагает к серьезному разговору. Но, с другой стороны, стать ближе к своим детям Рунако еще всегда успеет, а вот завязать новые знакомства Ралли, Хаки, Джасири и Узури никогда не помешает.
- Шеру, - стараясь говорить ласково, позвал зеленоглазого самец, - если хочешь, идем с нами. Заодно и познакомимся...
Улыбаясь, Рунако развернулся и кивнул своему младшему брату Вади, мол, и ты с нами иди, затем вошел в пещеру. Прохлада, царившая внутри, своеобразно заглотила вошедшего хищника и сама для себя решила, что просто так его не отпустит. Отшельник прошел в один из дальних углов их пристанища и ляг костьми на жесткий пол пещеры, шумно вздохнув. Он ожидал от своих спутников хоть каких-нибудь слов, чтобы начать разговор, потому поочередно принялся их разглядывать своими темно-синими глазищами.
>>Большая пещера

Отредактировано Рунако (10 Авг 2012 07:07:07)

+1

36

Долгого разговора, по всей видимости, не получится. Солнце уже давно село и небо было полностью укатано звездами и небольшой серой дымкой. Услышав, что отец все-таки завет нас пойти с ним в пещеру, я, понурив голову, посмотрел на Шеру. Знакомство мне продолжить хотелось, но и отца я ослушиваться не спешил. Я бы еще постоял с новым знакомым, но Узури пошла вслед за отцом. Да и Ралли, как настоящий гонщик, пробежавшись пару кругов вокруг нас, умчался за папой.
Выбора не оставалось. Я слегка выпрямился и хотел уже было прощаться, но внезапно меня осенила прекрасная идея. В голову пришла она не только мне, но и папе.
- Шеру, если хочешь, идем с нами. Заодно и познакомимся...
Я не сумел сдержать улыбки. Мысленно поблагодарив Рунако, я произнес, обращаясь к темно-серому львенку:
- Конечно, пойдем!Еще успеешь звездами налюбоваться..., я загадочно улыбнулся и продолжил, В пещере уютно, к тому же все равно все туда рано или поздно придут, - заключил я, видя, что Шеру оглядывается на своих родственников.
Ободряющее толкнув нового знакомого в бок, я мелкой трусцой бросился догонять папу и остальных. Внезапно сзади раздался детское "мяу", хотя наверняка его владелец пытался изобразить настоящий львиный рык. Кто-то здорово проехался по моей лопатке лапой и я, не удержавшись, рухнул сверху на свою сестру Джасири. Задней частью тела я неудачно зацепил Ралли и вовлек его во всю эту кучу-малу. Узури, благо, уронить не получилось, она стояла около передних лап отца, удовлетворенно наблюдающим за нами.
Вылезать из этой кучки можно было не стараться, ведь это словно было дано начало боя! А я же не трус, чтобы сбегать.
Слегка приподнявшись на передние лапы, я удостоверился, что Джасири цела и невредима.
-В бой!
Замяукал я и повис сверху на сестре, аккуратно покусывая ту за ухо и легонько дергая его на себя. Справиться с сестрой будет сложно, так как даже сейчас энергии в ней больше, чем в нем самом. Постепенно я начал немного уставать и, посмотрев на папу, я понял, что нам все же стоит уже идти в пещеру и дожидаться маму.
Вздохнув, я слез с сестренки и зашел за папой в темную пещеру.
>>Большая Пещера

+2

37

Ну естественно, повалить всех не удалось. Более того, Сири сама не поняла, как братоказался сверху! Помяв ее немного, пожевавухо, он слез с нее и поскакал в пещеру, оставив Джасири сидеть на попена каменной дорожке. Она никак не могла прийти в себя - как же это ее блистательное, такое грамотное нападение обратилось против нее же? Непонятно. Тряхнув головой, львенка вскочила на лапы. Спать ей совсем не хотелось, поэтому она вновь припала на передние лапы, выискивая, с кем бы поиграть. Было темно, и это немного усложняло задачу. Глаза выхватили в темноте силуэт - ба, да это же тот самый темный львенок, с которым успели уже познакомиться Хаки и Узури! Подпрыгнув на месте, Сири в два прыжка подскочила к нему, шутливо скалясь и припадая на передние лапы. Хвост ее подергивался, а из груди, помимо "рычания", вырывалось хихиканье.
Львенка то отскакивала от незнакомца, то подпрыгивала так близко, что их усы смешивались, и тут же снова отскакивала. Она очень надялась, что темный малыш будет не против поиграть с ней.

Отредактировано Jasiry (10 Авг 2012 11:03:58)

+1

38

То ли подростки не спешили принимать помощь, то ли действительно желали оставить тушу на улице, то ли еще что... но, так или иначе, Нарико отказали. Ну, отказали так отказали, что уж теперь. По крайней мере, родственники не были настроены агрессивно. Только темношкурый самец зарычал, за что был награжден изучающим взглядом. Пусть Ри и был измотан и взвинчен, но ссориться с родней он не спешил. Лучше потерпеть первое время. В конце концов, того подростка вполне можно понять - он совсем не знает Нари, да и вовсе не обязан относиться к нему положительно. Хотя это, конечно, было желательно.
- Ну ладно, - вздохнув, пожал плечами мародер, - только отведите потом львят в пещеру, хорошо? - Закончив, Нарико собирался уже уйти, но неожиданно обернулся и добавил: - Я Нари, если не знаете. Брат вашего отца. Приятно было познакомиться.
Ри устало улыбнулся и направился прямиком к заснувшей в кустах Малише, но неожиданно замер и перевел взгляд на неожиданно появившегося на поляне льва. Черный. Красные глаза. Понятно.
Нахмурившись и едва не оскалившись, Нарико чуть вскинул голову, чтобы смотреть на чужака словно бы свысока. Что ж, этого следовало ожидать. Тем, о ком говорил Амизон, оказался вовсе не Фаер. Он не искал Акасиро, а вот этот лев ищет. Следовательно, главная проблема - этот незнакомец.
Тихо прошипев что-то себе под нос (видимо, ругательство), мародер уверенно шагнул навстречу Кантору. Эй, да ведь с ним еще и Ньекунду! Вот тут-то Ри не выдержал и негромко зарычал, обнажив клыки. Что львенок делает с этим чужаком?! Впрочем, племянник очень скоро все объяснил. И сложившаяся в голове картинка мародеру совсем не понравилась.
- Ньекунду, подойди сюда. - Подозвал он львенка и только потом обратился непосредственно к Кантору: - Я не король. И мы не прайд. - Процедил Нарико, сверля черношкурого злобным взглядом. Сейчас приходилось совершать над собой нечеловеческое усилие, чтобы не наброситься на этого гада и не порвать его к чертям собачьим. Останавливало Ри многое: то, что вокруг были дети и подростки, нахождение рядом Ньекунду непосредственно, немалая разница в силе... Проще говоря, атаковать было пока что неразумно, потому Нари решил разобраться на словах.
- Зачем тебе моя сестра? - Поинтересовался он, нервно размахивая хвостом и периодически впиваясь острыми когтями в землю.

0

39

Львенок молча проводил взглядом удаляющееся семейство и печально повесил уши, однако тотчас навострил их вновь, услыхав голос Рунако:
- Шеру, - мягко обратился к нему взрослый самец, - если хочешь, идем с нами. Заодно и познакомимся...
- Конечно, пойдем! - с энтузиазмом поддакнул Хаки. - Еще успеешь звездами налюбоваться... В пещере уютно, к тому же все равно все туда рано или поздно придут, - и малыш дружелюбно пихнул Шеру в плечо, вынудив его улыбнуться. Правда, серый так и не поднялся с места, еще раз с явным скепсисом покосившись на родных.
- Я не могу, - Шеру втайне надеялся, что его ответ прозвучал не слишком уныло. - Мама сказала никуда не отходить от остальных... - еще не успев договорить, малыш вздрогнул, увидев, как на семейство Хаки и Узури наскочил четвертый львенок. Малыши тут же затеяли шумную возню, но все-таки отчасти ушли в пещеру. Шеру проводил их завистливым взглядом: вот бы и ему так играть со своими сестрами! Но, к сожалению, те больше предпочитали выяснять отношения между собой, чем тратить время на невинные забавы... в отличие от их брата. А ведь он не раз пытался вовлечь их в игру! Ну почему, почему с ними было так сложно? Насупившись от этакой несправедливости, Шеру поднялся было с места и двинулся обратно к своим, но тут рядом с ним нарисовался еще один детеныш - тот самый, что пару минут назад атаковал родных братишек и сестру. Шеру удивленно моргнул, но быстро сориентировался и, перехватив инициативу, игриво прильнул к земле. Его салатовые глаза вновь вспыхнули весельем и азартом: ну, наконец-то, хоть кто-то решил составить ему компанию! Разом позабыв обо всех своих печалях, львенок высоко подскочил в воздух и с хищным рычанием кинулся в атаку. Джасири с легкостью добилась того, чего она хотела, и теперь оба львенка шутливо клацкали зубами и размахивали когтистыми лапами, норовя "осалить" противника, а то и вовсе повалить его на землю. Ловкий и быстрый, Шеру получал несравненное удовольствие от этой возни: его противница была немного младше, а от того не могла похвастаться большой физической силой. Это означало, что Шеру не грозил унизительный проигрыш, как это обычно бывало в боях с Тодом. Вдобавок, он мог вдоволь посоревноваться с Джасири в скорости и проворстве, а для него это было подлинным наслаждением.

+2

40

Песочный львёнок резко обернулся и вскинул уши, услышав Вади. На его мордашке красовалось удивлённое выражение.
-А я Ралли, - спокойно представился он, -И я не боюсь, - серьёзно добавил племянник. Ди доброжелательно улыбнулся.
- Приятно познакомиться, - произнёс он всё тем же добрым тоном. А Ралли уже начинал ему нравиться. Милый, хорошенький львёнок, смешной комок шерсти. "Надеюсь, из него вырастет славный лев". Не успев поговорить с самцом, Ралли сорвался с места и начал собирать львят в пещеру, как и сказал Рунако. Малыш носился реактивным самолётом вокруг брата, сестры и тёмного малыша и приговаривал каки-то фразы. С губ Вади слетел весёлый смешок. Какие они всё-таки забавные, эти дети. Только имён большинства из них он не знал. Ничего, это можно исправить.
Обернувшись к брату, Ви увидел его приглашающий в пещеру кивок. Самец без разговоров пошёл за ним. Детям неплохо было бы подготовиться ко сну, послушать сказку, спокойно поболтать с друзьями. А взрослым можно было пободрствовать подольше, обсудить воспитание детей, прайд, поговорить о жизни, в конце концов.
Темнота приглашала Вади, загребала своими чёрными лапами его к себе в объятья, ждала его. А Вади ждал момента, когда он познакомится со своими родственниками.

–→ Большая пещера

0

41

Львицы выразили согласие с предложением Шайки пойти на охоту прямо сейчас и светлая облегченно выдохнула. По крайней мере, есть хоть капля уверенности в том, что их свежеиспеченный прайд не останется сегодня голодным. Но прежде чем они уйдут, необходимо пояснить кое-кому кое-что.
- Сай, Малиша, идите в пещеру, - коротко приказала Шая, обратившись к своим малышам, - и не вздумайте высовываться из неё, пока я не приду.
Светлая очень надеялась, что детеныши не посмеют ослушаться приказа матери. Ну а если посмеют, то познакомятся с тяжелой лапой рассерженной Шайки.
Шансы на удачную охоту были небольшими. Да, все они - сильные охотницы, здоровые, без сломанных лап, ребер или ещё чего-то там, что помешало бы делу. В ночи львиц видно не будет, да и слышно тоже не будет. Но найти травоядных в почти полной темноте, когда путь освещают лишь звезды, тоже непросто. Учитывая, что этих самых травоядных не так уж и много осталось.
Мысленно приказав себе не думать о плохом, Шайка двинулась вслед за двоюродной сестрой.

> За Акасиро и остальными

0

42

Церемониальный утес >

Гиена, подосланная Скаром (ее, кстати, звали Малакари), спешила со всех лап - так, что едва не обежала вулкан кругом, разыскивая требуемого одиночку. Это было очень серьезное и ответственное задание, и Малакари боялась сплоховать. А ну как регент разгневается, если она провалит столь важную миссию? Как бы не лишится головы! Зато, если она все сделает правильно, этот лев, возможно, щедро наградит ее за проявленное усердие... Например, поставит во главе отряда... или даже во главе целого клана! То-то сородичи обзавидуются, ухахах! А уж Шензи-то, Шензи как позеленеет от зависти и гнева! Малакари довольно вывалила язык из пасти, трусцой обежала очередные заросли... и резко ударила по тормозам, чуть было не пропахав носом землю. К счастью, она не успела выскочить на открытое пространство и осталась незамеченной для целой группы незнакомых львов. Их было так много, что у гиены аж глаза на лоб полезли: почти целый прайд, от как! И откуда их здесь столько?! Можно сказать, почти на границе с королевством - и никто даже не в курсе! Малакари трусливо поджала хвост и спряталась в густой траве, молясь, чтобы ее присутствие не обнаружили. Ей повезло: львы постепенно уходили куда-то в большую темную пещеру, по всей видимости, собираясь отдохнуть. Но на площадке все еще оставалось несколько взрослых самцов и тьма-тьмущая малышни. Возбужденный взгляд Малакари пробежался по рожам присутствующих: усатые львиные морды озаряло сияние звезд, поэтому разглядеть их в деталях не представляло никакой сложности... Неожиданно, молодая гиена почувствовала, как у нее пересыхает в глотке от волнения. Вот же, вот он! Тот, о ком говорил ей Скар! Тощий и лохматый самец со шрамом на глазу. Мари... Лари... Нари, тьфу! Точно, это он! Никакой ошибки быть не могло. Малакари быстро облизнула черные губы и замерла, нетерпеливо дожидаясь, пока этот лев останется в одиночестве. Лишь бы он не ушел в логово к остальным!

Офф-топ

Пожалуйста, не обращайте внимание на эту гиену. У нас с Нари важный отыгрыш, необходимый для дальнейшего продвижения квеста, поэтому вмешательство посторонних крайне нежелательно.

+4

43

К удивлению и ловко скрываемой радости подростка, лев не проявлял никакой агрессии и даже не вёл себя так, словно смотрел на отпрысков Шайены свысока. Это сразу подняло Нари в глазах Хофу на ступень выше. Если этот лев так настроен, то у них может что-то и получится. Несмотря на то, что семья бастардки добровольно приняло решение примкнуть к ним и были при этом рады, то... они не спешили вливаться. Вот они официально вместе, делят кровь и пищу, но темношкурые львята не могли вот так сразу привыкнуть к другим. Хофу так вообще мало львов видел, кроме тех, что являются ему самой близкой роднёй, а тут такая толпа - он был растерян. Не знал с кем заговорит и стоит ли вообще начинать. Ему нужно было привыкнуть, он чувствовал себя не в своей тарелке... как и вся его семья видимо, потому что все ушли, а они остались и не горели желанием толпится во мраке каменных сводов. Не сейчас, не вот так сразу. Они привыкнут, за время добровольного изгнания они как дикари, одиночки... такое добродушие и отзывчивость их пугали. Они к такому не привыкли. Но Нари был действительно не плох, так что, когда он развернулся, Хофу лишь кивнул ему в ответ. Вот и славно. На больший контакт они пойти не готовы... или готовы?
Когда Хофу опустил морду на сестру, та явно была не довольна поведением брата. Она может и не поняла, что хорошо что встрял он, а не, например, Морох. Ей, возможно, хотелось поговорить с их новым предводителем, но комплекс брата сверлил Хофу изнутри. Он не мог так просто позволить сестре шляться с кем попало, они ведь его совсем не знают, мало ли какие у него пошлые мыслишки на её счёт! Так что несмотря на её недовольство, он был горд собой и, лишь скривив губы, делая вид, что всё ещё дуется за те её слова и то, как она убежала, махнул кисточкой хвоста у неё перед мордой и обернулся к старшему брату.
Морох повёл себя, мягко скажем, не вежливо, но всё обошлась. Нари проявил понимание... Мороха не исправить, это нужно было делать в детстве, сейчас его уже поздно перевоспитывать, но теперь они одна дружная куча львов и... Нари привыкнет и перестанет обращать на подобные его выпады жадности и эгоизма.
- Будь повежливей, он тебя сильнее, тебе стоит быть аккуратнее... - фыркнул подросток мрачным тоном, чуть прикрыв зелёные глаза. Они блеснули ярко в темноте мистическим зелёным светом, словно взрыв столба пара из ущелья с гейзерами на кладбище слонов. Жуткий был взгляд и весьма красноречивый. Хофу прежде не делал Мороху замечаний, боясь что тот может затеять драку и не давал советов. Он молчал и всё проглатывал или просто игнорировал и пропускал мимо ушей, мол, это его вообще не касается. А сейчас он сам себе удивился, устало вышагивая мимо добычи к пещере. Шеру, как и обещал, не доставлял неприятностей и Хофу был рад этому. Ему предлагали уйти, но он преданно оставался сидеть тут, хотя было видно, что ему хотелось играть и резвится с остальными. Так что, шевельнув ушами, Хофу улыбнулся играющим львятам:
- Хэй, Шеру и... твои новые друзья. Если хотите, пойдём к остальным, скоро спать. Кхм, тут остаются Морох и Юви... можете быть тут или пойти со мной, а? - снова ухмыльнувшись едва заметно во мраке, Хофу качнул головой в сторону пещер и пошагал туда. медленно, словно вот-вот рухнет и уснёт, но шёл, давая мелким, если что, себя догнать и не потеряться в темноте...

===> Большая пещера.

+1

44

—– с подножья
Шайви шла медленно, постоянно отставая. К её превеличайшему удивлению, Шай решила подработать северным оленем, что вызвало у кареглазой некоторое отвращение, изумление и ступор. Нет, конечно, в этом не было ничего зазорного, просто Шайена показала свою любовь к детям, пусть она этого и не говорила, Шайв была откровенно поражена. Ну вот, сумерки начали сгущаться, землю покрыла тьма. Ночь не громко, как она это умела, подобралась к путникам, становилось жутковато. То птица из куста выпрыгнет, то трава зашелестит, а всё кажется, что кто-то атакует. Бурая старалась не обращать на это внимания, Шайви шла размашистой походкой, а потом вообще побежала рысцой, дабы не отставать. Луна засветилась ярко над головами путников, когда Нари вдруг сообщил о приходе. Честно говоря, Шайви даже не поверила в то, что они уже наконец дошли. Ирония, да и только.
Через минут пять взору мелкой открылся чудесный вид на обширную каменную поляну, скрытую в гуще травы. Не далеко были расположены пещеры побольше и поменьше. Всё налаживалось как нельзя лучше, но в любой бочке мёда найдётся ложка дегтя, этим дегтем являлся скпетицизм кареглазой.
Шайви не позволила себе радоваться и визжать от восторга по поводу новой семьи и дома, это было не для неё. На морде она сохраняла спокойный вид, даже чуть недовольный.
Ещё пара минут и Шайена и компания отправились на охоту, спрашивать про то, можно ли было с ними - глупо и бесполезно.
Мелкая сразу решила для себя, что она тут торчать всю ночь определённо не будет. Поесть и свалить - весь план. На неё не особо обращали внимание, все были заняты знакомством и осмотром. Но антилопа тоже не осталась без внимания, по тому бурошкурая резко двинулась к туше, дабы набить брюхо. Бежать одна львёнка не собаралась, в её планах было прихватить Шэрп. Хотя эта особа и вызывала огромное раздражение кареглазой, других претендентов нет и не было как ни гляди.
Оторвав не хилый кусок от туши, Шайв направилась подальше от остальных, для удобства. За тем умяла кусман и пошла искать Шэрп.

Отредактировано Шайви (11 Авг 2012 14:05:29)

0

45

Все семейство уже должно было двинуться к пещере. Хаки был готов идти, ровно как и Ралли, который чуть не повалил всех на землю. А вот Джасири! Она была как всегда в своем репертуаре. Наскочив на братьев, она повалила их на землю подняв пыль. Хаки тут же запрыгнул на нее, и началась куча мала. Благо, что Узури ни каким боком не задело. Чихнув от пыли, Зу посмотрела на сестру так, словно та ее только что в грязи изваляла. Но кажется ее взгляда никто не заметил,  и львенка отвлеклась посмотреть, что же с их новым знакомым. Кажется ему не разрешали идти в пещеру вместе с Пятнышко и другими. Львенка наблюдала за зеленоглазым малышом из-за Рунако. Шеру стоял на своем. И казалось, сегодня знакомство продолжить не удастся. Печально вздохнув, Узури хотела было попрощаться с новым другом, но перед ним уже появилась Джас, готовая завязать игру. Ну вот всегда так! Рунако уже направился в пещеру, и Пятнышко поспешила за ним, поглядывая, что там делают Шеру и Джасири. Вообще не честно вот так отбирать знакомых! Не могла же Зу остаться там, пока вся ее семья уходит, но Джас видимо могла. Ситуацию исправил появившийся шоколадный подросток.
-Хэй, Шеру и... твои новые друзья. Если хотите, пойдём к остальным, скоро спать. Кхм, тут остаются Морох и Юви... можете быть тут или пойти со мной, а?
Навострив ушки, Узури ожидала что же ответят львята. Хоть поступки Джасири иногда раздражали, Зу хотела, чтобы сестра пошла с ними, не говоря уже о друге - Шеру. А то не дело это вот так разбредаться и оставаться под присмотром... Мороха и Юви? Пятнышко окончательно остановилась пытаясь найти глазами этих двоих. Наверное подросток говорил о своих ровесниках, тех у которых пока гривы маленькие... Прищурившись, львенка предположила, что Морох это лохматый злюка, а Юви - стройная рыжая с челкой. Собираясь уже продолжить путь вместе с остальными, Узури увидела, что и Хаки и дядя Вади и даже Рунако уже ушли. Теперь уже точно не было времени ждать, что там решат Шеру и Джас. Пятнышко со всех лап побежала за папой.
—— Большая пещера

Отредактировано Узури (11 Авг 2012 16:32:18)

+1

46

Нари не стал реагировать ни на откровенно агрессивную физиономию Мороха, ни на его вызывающее, гортанное урчание. Выслушав ответ Хофу и Юви, он покорно отошел в сторонку. Мори проводил его мрачным, но удовлетворенным взглядом, после чего расслабленно уложил голову обратно.
- Будь повежливей, - негромко предупредил подростка Хофу из темноты. Морох молча скосил взгляд в его сторону.  - Он тебя сильнее, тебе стоит быть аккуратнее...
- Не мне одному, - сумрачно рыкнул Мор, более чем откровенно намекая на то, что младшему брату не следует совать свой нос в чужие дела. Морох никому не позволял делать подобные замечания, разве что родной матери. Однако, львенок не стал ничего добавлять, решив ограничиться простым предупреждением. Хофу и вправду ни разу не пытался наставить его на "пусть истинный". Что это с ним приключилось? Мору пришлась не по духу его короткая нотация. Пожалуй, в следующий раз ему стоило напомнить братику, где его место... В ответ на яркую вспышку зеленых глаз загорелся зловещий огонь багровых радужек, но этим дело и ограничилось. Хофу обошел подростка стороной, направившись к пещерам - туда же, куда уходили все остальные львы. Морох перевел взгляд на Юви и Ферала и, помолчав, нехотя буркнул:
- Я предпочту выспаться на свежем воздухе, - и красноглазый широко зевнул, перевалившись на другой бок. Однако, Мори не спешил смыкать глаз: теперь он со скучающей мордой наблюдал за Нари, который как раз беседовал с левым самцом. Брат отца, значит... Как ни странно, Мор не подмечал в его чертах ни капли сходства с Жадеитом. Это настораживало. Неужели и впрямь родственники? Совсем другая порода, коли на то пошло... Пфф, этот темный незнакомец и то был похож на Жада больше, чем Нари.

+1

47

Ралли был готов первым ворваться в пещеру и начать там хозяйничать, но Джасири, которая точно умела лететь, не иначе, налетела на Хаки, который в свою очередь повалил Ро и началась игра "кто-кого". Хаки ловко запрыгнул на Джас, кусая ее за ухо, Ралли вгрызся в чей-то хвост, махая всеми лапами, а Узури, которая не участвовала в этом безумии, недовольно смотрела. Наконец все угомонились. Оставшись сидеть с собственным хвостом в зубах, Ли еще пару секунд не мог понять, что это только что было. Вскочив на лапы, Пушистик хотел было идти, но все почему-то стояли. Тут до львенка дошло, что решается какая-то проблема с зеленоглазым другом Узури и Хаки. Того все никак не могли подбить пойти со всеми. Нахмурившись, Рвлли обиженно плюхнулся на зад. Это уже становилось невыносимо. Ро хотел, чтобы все видели его триумфальное появление в пещере, а родители не разрешили Шеру никуда идти. Вот ж! Насупившись Ралли хотел было выйти из-за отца и все разрулить (пусть еще и не придумал как), когда увидел, что Джасири уже и вовсе забыла о том, что надо идти в пещеру. Недовольно фыркнув, Ли с явным нежеланием поднялся на лапы и уверенно  затопал к сестре. Подойдя к Джасири сзади, Ралли попытался дернуть ее за хвост.
-Джасири идет в пещеру, да, Джасири?
Львенок попутно посмотрел на Шеру мол: да ладно тебе, это же всего лишь пещера! Чтобы уже быстрее закончить все это нелепое топтание на месте. Вот тут и появился Хофу.
- Хэй, Шеру и... твои новые друзья. Если хотите, пойдём к остальным, скоро спать. Кхм, тут остаются Морох и Юви... можете быть тут или пойти со мной, а?
-Вот! - заявил Ралли, показывая на примере слов темного подростка, что надо идти в пещеру.
Второй вариан Ро даже не рассматривал. Надеясь, что сестра и Шеру примут верное решение (а верное - совпадающее с решением Ралли), львенок поспешил за папой и остальными, не теряя надежды прибежать первым.
———— Большая пещера

Отредактировано Ралли (11 Авг 2012 17:04:50)

+2

48

Сири была полностью увлечена возней с новым другом. В очередной разприпав к земле, львенка сделала вид, что сейчас отпрыгнет влево, но внезапно оттолкнулась всеми лапами от земла и устремилась прямо на Шеру, будто хотела сбить его с лап. И естественно, все равлечние тут же попортили.
- Хэй, Шеру и... твои новые друзья. Если хотите, пойдём к остальным, скоро спать. Кхм, тут остаются Морох и Юви... можете быть тут или пойти со мной, а? - незнакомый молодой лев обращался, похоже, именно кльвенку,скоторым сейчас играла Сири. Львенка обернулась и подняла уши, вслушиваясь в его речь.
- Меня зовут Сири! - произнесла она, но ее высказывание полетело в спину молодому льву - он уже уходил в пещеру.
-Джасири идет в пещеру, да, Джасири? - раздался знакомый голосок за спиной, и львенка почувствовала, как кто-то дергает ее хвост. Хотя почему кто-то, малышка прекрасно знала, кто это - братишка, кто же еще. Львенка резко дернула хвостом, пытаясь выдернуть его из лап/зубов Ралли, после чего обернулась.
- Предлагаю поиграть в охоту... Двое львов загоняют добычу в пещеру, - глаза ее хищно сверкнули в темноте, но Ли уже со всех лап мчался в темным провал нового логова. Львенка вдруг заметила, что вся ее семья уже ушла, в том числе отец. И малышке оставалось только надеяться, что они все в пещере.
Наклонившись к самому уху нового друга, Сири прошептала зловещим голосом:
- И все по очереди заходили в темным провал, зияющий в черной скале, и никто не возвращался. Что-то страшное таилось там, нечто ужасное - оно не выпускало несчастных наружу, обрекая их на вечные муки... И теперь - о горе! Наши родные зашли внутрь... Теперь два героя должны спасти всех, ступить в мрак бездны, найти чудовище и одолеть его, спасая тем самым свои семьи! - глаза малышки светились от возбуждения - она уже представила себе, как они тихо прокрадутся в пещеру, выберут кого-нибудь, после чего атакуют! Вот это игра! Припав к земле, Сири медленно поползла в сторону пещеры, стараясь двигаться бесшумно.
———— Большая пещера

Отредактировано Jasiry (13 Авг 2012 11:17:10)

+3

49

- Хэй, Шеру и... твои новые друзья. Если хотите, пойдём к остальным, скоро спать. Кхм, тут остаются Морох и Юви... можете быть тут или пойти со мной, а? - Хофу слегка раскомандовался, и Юви нахмурилась. Его идея ей не очень понравилась - малышню нужно было всю загнать в пещеру, потому что одна она не уследит за всеми - а так сможет наблюдать лишь за выходом из пещеры. Еще, конечно, Морох останется, но от него пользы мало - он и бровью не шевельнет, если кто из малышни сбежит.
Вздохнув, Юви покачала головой.
- Шеру, Сехмет, - идите в пещеру. Здесь может быть небезопасно - львенка принюхалась, ощутив запах гиены, и поежилась.
Теперь стоило поискать остальных - а именно Шайви, Шарпей и Тода. Юви осмотрелась, пытаясь рассмотреть всю полянку, и заметила топающую куда-то бурую львенку.
- Шайви! - негромко позвала она, после чего встала и пошла за львенкой. Нагнав ее, рыжая улегку улыбнулась и поинтересовалась:
-Куда собралась? Слышала маму? Отходить от остальных нельзя! - в голосе Юви не было ни раздражения, ни приказных ноток. Она сделала еще шаг, слегка опередив сестру, и поставила лапу на пути львенки, преградив ей дорогу.

0

50

Шеру, казалось бы, совсем позабыл о присутствии других львов, но стоило рядом с ним возникнуть знакомой когтистой лапе, как львенок тотчас убрал широченную лыбу с мордахи и быстро выпрямился, ожидая, что Хофу сделает ему замечание или, что хуже, даст хорошего подзатыльника. Хотя вообще-то Шеру не сделал ничего такого, что могло бы нарушить данное им обещание... Но на всякий случай стоило поостеречься. Темный малыш виновато зыркнул на старшего брата, но тотчас громко ойкнул и повалился на спину - это Джасири проворно сбила его с ног, лишь стоило ему зазеваться и отвлечься на одно мгновение.
- Хэй, Шеру и... твои новые друзья, - Хофу с легкой усмешкой оглядел разыгравшихся детенышей. - Если хотите, пойдём к остальным, скоро спать. Кхм, тут остаются Морох и Юви... можете быть тут или пойти со мной, а? - и он первый двинулся к пещере, оставив Шеру валяться на спине с отпавшей челюстью и округлившимися глазищами. Впрочем, львенок быстро переварил услышанное и радостно вскочил на все четыре лапы. Его физиономию вновь озарила радостная улыбка - еще бы, теперь он мог спокойно зайти в логово и там пообщаться с другими львятами!
- Джасири идет в пещеру, да, Джасири? - Шеру развернулся к своей партнерше по игре и с интересом оглядел ее братишку - тот выглядел не очень-то довольным и все пытался утянуть малышку за собой. Сири, однако, не спешила следовать за ним. Задержавшись, она с заговорщицким видом шепнула Шеру на ухо:
- И все по очереди заходили в темным провал, зияющий в черной скале, и никто не возвращался. Что-то страшное таилось там, нечто ужасное - оно не выпускало несчастных наружу, обрекая их на вечные муки... - проурчала она наигранно зловещим тоном, и Шеру хитро ухмыльнулся в ответ, с явным интересом слушая ее спонтанно выдуманный рассказ. - И теперь - о горе! Наши родные зашли внутрь... Теперь два героя должны спасти всех, ступить в мрак бездны, найти чудовище и одолеть его, спасая тем самым свои семьи! - резко оборвав свободный поток фантазии, Сири прильнула к земле брюшком и, не прибавляя более ни слова, поползла к пещере. Шеру не составило никакого труда влиться в ее игру - детство тем и прекрасно, что не позволяет четко отделять реальность от вымысла. Так что, зеленоглазый львенок с ходу подхватил эту невинную забаву и шустро покрался следом за Джасири, представляя, что они вдвоем вот-вот проникнут в по-настоящему проклятый грот, где таилась целая куча всамделишних монстров и чудищ всех мыслимых и немыслимых цветов и размеров. От этих фантазий хвост Шеру возбужденно задергался из стороны в сторону. Приключения, опасность - чем не рай для таких, как они с Джасири?

> Большая пешера

0

51

В дальнейший отыгрыш Шайви и Шарпей просьба НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, ИНАЧЕ НА ВАС СЯДЕТ СЛОН!

> Подножье вулкана

С видом триумфатора Шарпи восседала на туше антилопы, которую мать и братья тащили куда-то. Куда - пока было не важно. Важно то, что пока все корячились и напрягали мышцы, серая преспокойно отдыхала. Раздражал лишь мельтешащий перед глазами хвост Шеру, который тоже додумался принять щедрейшее предложение матери и прокатиться с ветерком. Пару раз львёнка делала попытки схватить этот хвост зубами и как следует пожевать, но всё время промахивалась. Ну и черт с ним.
Повинуясь приказу Шайены, серая сползла по боку антилопы, звучно шмякнувшись о землю. Моментально подскочила и грозно засверкала ярко-алыми глазами, готовая порезать на ленточки любого, кто посмел заметить её неудачный спуск. Таковых не нашлось... пока что. Может, если кто и видел, то благоразумно решил промолчать. Гордо фыркнув, Шарпи уселась возле туши. Есть не стала, банально не было аппетита. Машинально кивнув что-то там сказавшей Шайене, львёнка наконец соизволила осмотреться.
Осмотр ничего не дал. Поляна как поляна, пещера как пещера. Правда, в самой пещере красноглазая не была, но это не остановило её от вынесения решения. Мало кто знал, что сидящая с безмятежной моськой львёнка находится в лучшем из своих всевозможных настроений и лучше её сейчас не беспокоить. Но это хрупкое душевное равновесие Прохвостки нарушил незнакомый лев, уже мельком виденный ранее - Нари.
Тихое предостерегающее рычание Шарпей вряд ли кто-нибудь мог услышать за аналогичным действием Мора, на озлобленную физиономию и обнаженные тонкие клыки серой тоже вряд ли кто-нибудь обратил внимание. Но когда чужак отошел прочь от туши, Шарпи мрачно хмыкнула и наконец соизволила притронуться к мясу. Осторожно ухватив зубами чудом уцелевший громадный кусок мяса, львёнка довольно жмурилась и вновь перекручивала в голове только что произошедшее событие. Впервые старшие братья и сестра вызвали у неё какое-никакое чувство гордости, а не холодной неприязни. Но это вряд ли что-нибудь изменит.
Шайви серая заметила лишь тогда, когда к бурошкурой обратилась Юви. И вроде бы должна была подняться в душе ненависть к младшей сестре... Ан-нет.
- Мы хотим поесть, - с вызовом произнесла Сатана, недобро сощурившись и вперив взгляд алых глаз на Юви. В голове созрел очередной план.

0

52

Когда незнакомец зарычал, Кантор, широко раскинув пасть, зарычал в ответ. Неконфликтный? Не, не слышал.
– Ньекунду – мой сын. – Прошипел Кантор, прогибая спину. – И я имею право видеть мать своих детей. А так же жить с ними.
От страха и дрожи не осталось и следа – темный был готов ко всему. Всему самому ужасному, потому что незнакомец точно не был настроен дружелюбно.
– Тогда считай, я спрашиваю разрешения присоединится к вашей группировке, одиночкам проще выжить вместе. Или ты собираешься гнать меня взашей? Я не собираюсь уходить, так и знай.
Я уже говорил тебе, что Акасиро – мать моих детей. Я знаю, что у Ньекунду есть брат. Селяви. Во-первых, я хотел бы извиниться, а во-вторых, какое тебе до этого дело? Я пришел потому, что уйти – было необдуманное решение. Мне трудно жить в одиночку и…
- Кантор замялся, задумавшись было на миг, а потом понял, что расслабляться сейчас – не лучший вариант. – И без нее мне жить тоже трудно. Представляешь?
Кантор распрямился, но взял Ньекунду за шкирку, поставив перед собой. Он тихонько толкнул сына носом, мол, иди. Но уйдет он или нет – уже полностью решение Ньекунду. Не в силах сейчас Кантор радоваться, если снова потеряет сына.

0

53

Отлично, нет, ну просто отлично! Юви, эта черезчур наглая и добрая особа, любящая разводить сопли мэри. Чёрт возьми, Шайв аж дар речи потеряла, когда эта дерзкая сестричка разкомандовалась, мало того - она посмела преградить дорогу бурой своей лапой! Это просто неслыханная наглость, так в любом случае считала сама кареглазая. На секунду львёнка опешила, чуть было не раскрыв рот, но потом взяла себя в лапы.
Её зрачки уменьшелись, а глаза на фоне луны стали отдавать светом и как бы "светиться", в них заиграли чертовки. Это был настоящий вызов. Мало того, что Шайви всёго-навсего искала Шарпей и пока ещё никуда не шла, так тут ещё и на тебе.
Эй, слушай, ты мне не указ. Я всего лишь искала Шарпей и спать я не-хо-чу, - чётко выговорила бурая последние слова. Её голос немного хриплый, такой не мягкий, не детский звучал со злобой и не скрытной издёвкой. Шайви оскалилась и отошла задом от Юви.
Прямо в этот момент появилась серая, как же она не вовремя, ну или же вовремя. Сейчас у них обоих появился один "враг" - Юви.
Как ни странно, Шайви не злилась на серую, даже была так сказать с ней заодно, хоть они и не дружили. Это было как-то странно, возможно именно теперь бурошкурая поняла, что Шарпей и Шайви - две совершенно одинаковых личности, но они слишком горделивые и злобные, дабы признать свою похожесть. Да и к тому же каждая из них пыталась доказать, что именно она самая лучшая. Но как бы там нибыло такие как эти двое бесят не оставляют равных в беде. Если бы с Шэрп что-то случилось, Шайви бы прибежала на помощь ни смотря ни на что, а потом бы нашла отмазку, мол, мне было бы интересно теперь над тобой посмеяться. Но, вернёмся к реальности.
- Мы хотим поесть, - так же вызывающе ответила Шарпей Юви. Ви немного успокоилась и усмешливо произнесла:
- Мы имеем право поговорить без лишних ушей? Я думаю, что да, так что настаиваю на том, чтобы ты, дорогая сестрица, на пять минут отошла от нас и не мешала, будь так любезна, - издевательски проговорила бурая. Ну а чо, пусть знает своё место, нефиг к Шайв лезть. Ну, это всё молодой буйный характер.

0

54

- Мы хотим поесть, - раздался голосок за спиной, и Юви обернулась. Это Шарпей, сидя возде огромного для нее куска, подала голос. Окинув млыдшую скептическим взглядом, рыжая усмеханулась:
- Ешь, кто тебе мешает...
Вновь обернувшись к Шайви, юная львица заметила, как та пятится задом, оскалившись.
Эй, слушай, ты мне не указ. Я всего лишь искала Шарпей и спать я не-хо-чу, - произнесла бурая, и Юви чуть не потеряла дар речи.
- Бог мой, сколько ненависти... Интересно, откуда такие берутся? Вроде росла в ласке, никто не обижал, и на тебе... Гены, наверное - у них с Морохом есть что-то общее, только Мори ненавидел всех чужаков, а эта - даже своих, - промелькнуло в голове Юви, и та прищурилась.
- Мы имеем право поговорить без лишних ушей? Я думаю, что да, так что настаиваю на том, чтобы ты, дорогая сестрица, на пять минут отошла от нас и не мешала, будь так любезна, - чуть не шипела меж тем Шайви. Столько ехидства, вызова и неависти в голосе Юви еще не слышала, казалось, сейчас у малышки пойдет из пасти ядовитая пена. Ухмыльнувшись представившейся ей картине, рыжая улыбнулась.
- Чтож, за ради бога. Только имей ввиду, милая - удерете - мало не покажется. Замечу - притащу домой как слепых кутят - за шкирку, Хофу мне поможет. А нет - огребете по возвращении. Все ясно? - лучезарно улыбнувшись, Юви взглянула на Шарпей.
- Тебя это тоже касается, Шарпей, - с этими словами Юви подняла голову к небу и вздохнула.
- Надо поговорить с Хофу... И извиниться, -решила для себя Юви и пошла в сторону пещеры.
————— Большая пещера.

Отредактировано Юви (15 Авг 2012 10:44:51)

0

55

Лев представился: это и был Нари. Не король - по его собственному утверждению (самец как раз довольно-таки недружелюбно заговорил с каким-то черногривым пришельцем, заявившемся на поляну), но... похоже, что близко к тому. Серый, впрочем, не видел разницы, как глава прайда будет называть себя. Ты можешь владеть клочком земли и провозгласить себя королем, можешь держать под своей лапой всю саванну и зваться всего лишь вожаком, или главой, да хоть слоновьей задницей, черт побери.
Лишь бы ты был способен удержать эту землю.
Никогда прежде Ферал не задумывался об этом. Не удалось поразмыслить и сейчас: Хофу уже направлялся в пещеру, и серый без колебаний последовал за ним, мигом переключив свое внимание на снующих повсюду львят.
—– Большая пещера

0

56

Львенок моргнул. Ему показалось, что на них просто не обращают внимания. Все снова туда-сюда, рычали друг на друга, болтали...Но никому и в голову, видно, не пришло, что черногривый лев - чужой!
"Мда, охрана у нашего прайда туговата," - промелькнуло в голове львенка. Но тут вперед выступил Нар и ощетенился. Сердце Ньекунду пропустило удар - рано он успокоился.
Первое, что сделал дядя - это позвал его. Шерстка на спине малыша вздыбилась, точно иглы у ежа.
- Никуда я не пойду! - упрямо заявил львенок, теснее прижимаясь к лапе Кантора. - В чем дело-то? Это же мой отец!
От злобного взгляда Нари Ньекунду стало как-то не по себе. Разумом он отчеливо понимал, что защитить отца ни в какую не сможет, лишь под лапами будет мешать. Но бросить Кантора в такой момент, лишить его своей поддержки - это казалось Ньекунду гнусно и нечестно. Потому он лишь уставился на Нари, словно хотел донести до него свои мысли взглядом.
"Кантор - мой отец! И он должен остаться здесь!"
– Ньекунду – мой сын.
Странно, но при этих словах Ньекунду приосанился и вздернул подбородок. У него есть отец, ясно?! Слова звучали для него, как мед. Но тут отец продолжил, и в голове малыша вновь возник тот же вопрос - почему он ушел? Что заставило его бросить Акасиро? Ньекунду переступил с лапы на лапу, затем перевел взгляд на Нари. И снова на отца.
Затем, к вящему удивлению львенка, Кантор подтолкнул его к дяде.
- Эй, ты чего? - со смесь удивления и рычания фыркнул Ньекунду. Его глаза округлились. - Ты... чего? - повторил он.
"Неужели он хочет, чтобы я ушел?! Но...но это нечестно! Почему?!"

0

57

Осклабившись и просверлив старшую сестру очередным не совсем добрым взглядом, серая соизволила обратить своё внимание на мясо. Конечно, слушая разговоры Юви и Шайви, впору было подавиться этим самым мясом, но только не Шарпей. Та лишь шире ухмыльнулась и с большим аппетитом принялась за еду. Ох уж эта семейка... поперек горла. И Шарпей совсем недавно гордилась старшими братьями и сестрой? Наверное, надышалась чего-нибудь по дороге, раз такой бред в голову пришел.
Шэрп с Ви никогда не были дружны. Ни намека на симпатию или теплые, родственные отношения. Пару раз они даже подрались, расцарапав друг другу уши. Но серая признала: если она и испытывает к кому негативные чувства, так это к семейке. Исключая папу, маму и Тода. Шайви - особый случай. Не было настоящей ненависти, презрения, не было желания задушить и прикопать под ближайшим кустом, а потом танцевать там хулу. Скорее, бурошкурая вызывала острое чувство соперничества, желание показать своё превосходство перед ней. Ситуацию их теперешнего единения можно было охарактеризовать фразой "Против кого дружим?" Была общая цель, одинаковые намерения и желания.
- Ты хотела поговорить со мной? - вздернула тонкие брови Шарпей, впиваясь зубами в аппетитный кусок мяса... точнее, в его остатки. С довольной лыбой проглотив еду, львёнка осмотрелась. Хм, какой-то чужак... или это один из "этой семьи" во главе с тощим и хилым, неспособным даже постоять за себя львом? Мало ли, новоявленный родственничек, от этих плодящихся словно кролики львов можно ждать чего угодно. Раздраженно скрипнув зубами, Шарпи повернула лопоухую голову к бурошкурой и, довольно оскалившись, прошипела:
- Мы можем поговорить... да... Но только следует свалить подальше, пока эта, - короткий взмах хвоста в сторону большой пещеры, куда направилась Юви, - не вернулась. С неё станется.
Все были заняты чем-то, а значит, на двух маленьких львят, втихаря ушмыгнувших в кусты, никто внимания не обратит. Да и попробуйте разглядеть что-либо ночью, когда саванну освещают лишь звезды! С коварной усмешкой шмыгнув в тень, серая молча и бесшумно последовала по знакомой тропе...

> Подножье вулкана

0

58

Удостоверившись наконец, что на его выходку никто не обратил особого внимания, Темба последний раз, не поднимая головы, окинул полянку ленивым взором и закрыл глаза, желая только сна и покоя.
Последнего, скажем прямо, на полянке не было и в помине - постоянно туда-сюда кто-то шнырял, слышались недовольные или наоборот добрые голоса, а то и вовсе рык и ной.
Впрочем, усталого львенка они никоим образом не смутили. Всего через пару минут от его тушки можно было услышать тихое сопение.
Снилось ему что-то странное, нелогичное и даже смешное. Вот он идет к водопаду у Килиманджаро и пьет, и ему все нравится. Его окружают птички и травоядные, где-то рядом мама. И тут - слон! А потом он вдруг ищет маму в пустошах. Ищет долго, вокруг одна сухость и усталость. И слон!
И во всех снах ему снились страшные слоны, которые хотели его затоптать. В каждом. И при окончани всякого коротенького видения малыш ежился в страхе и непонимании, так как слонов считал животными очень страшными и кровожадными.
Одно только приносило счастья: он не вспомнит сна, как не вспоминал ни один из них. Они проворачивались быстрыми летучими историями, в один момент превращающимися в воздух. На утро он только вспомнит ночную прохладу и нагретый камень. Ни более, ни менее.

+1

59

====> Большая пещера.

Как же Хофу хотелось спародировать сейчас Мороха и пыльной здоровой тушей завалиться в укромное местечко и дрыхнуть, пока это будет возможно. Но он не Морох, скорее к счастью, чем к горю, так что, несмотря на весь свой поникший вид и широкие беспрестанные зевки, он вышел из пещеры. Лапы ступали грузно, он не стеснялся топать и шаркать, еле волоча лапы по земле и периодически потряхивая головой. Оказавшись на поляне возле Юви, он поднял переднюю лапу и потёр свои зелёные глаза. Вздохнул и поднял эти самые глаза на свою сестрёнку:
- Что-то случилось?- начал он, хотя начинать явно надо было не ему. Он облизал губы и нос, после чего повисла тишина.
- В смысле, о чём ты хотела со мной поговорить?- Хофу, честно, старался не показывать то, как он устал и хочет спать. То, как ему было зябко снаружи и как он не хотел покидать пещеру. Но по одним его глазам можно было понять, что он действительно хочет спать, как никогда прежде. Но ради сестры он терпел, стоял, иногда подрагивал, потрясывая плечами, ёжась и зевая. Но стоял навострив уши и внимательно смотрел в глаза сестре. Лишь на миг он отвернулся, ожидая когда она соберётся с мыслями и увидел одинокого львёнка с тёмной шкурой. Темнее даже, чем у Хофу, скорее по окрасу он был ближе к Мороху. Почему он спал тут один? Всех же пригласили в пещеру, чтобы никто не потерялся, подросток забеспокоился. Нахмурившись он осмотрелся, но друзей его тоже было не видать, он был совсем один. Что ж, не нужно забывать, что сюда он вышел из-за сестры, пусть спит, пока они тут. Он в безопасности. А потом, когда они закончат разговор, он его в зубах дотащит до пещеры и, если даже понадобится, уложит рядом с собой. Не хорошо же вот так... совсем одному.

+1

60

Подножие вулкана

Путь от подножия до нынешней стоянки дался Селяви не так-то и легко. Он уже успел устать за сегодня, — набегался по Килиманджаро, наигрался с другими львятами, какие уж теперь путешествия — а потому садился, а то и ложился при первой же возможности. Несложно представить, какую радость у него вызвало известие о том, что Нари нашел места для ночлега. Тем не менее, Сель не очень-то и спешил, а потому и поднялся на площадку последним, а поднявшись, сразу же улегся в каких-то кустах, у которых и провел почти все оставшееся время.
По сути своей, львенок пытался уснуть, но, несмотря на усталость, отправиться с царство Морфея никак не получалось. Селяви ничего не оставалось, кроме как просто отдыхать, скрываясь в зарослях. Но даже этот отдых вскоре совсем надоел ему, и пятнистый зевал уже не от усталости, а от скуки.
К счастью, занятие нашлось, правда, не самое лучшее. На поляне появился какой-то незнакомый темный лев, с которым, кстати, пришел и Ньекунду. Селяви даже удивился: как это он не заметил отсутствия брата?
Прислушавшись к разговору, Сель удивился еще больше. Значит, этот огромный лев — его отец?! Львенок даже приподнялся с земли, чтобы получше разглядеть пришельца. Большой, черный, красноглазый, с густой гривой...
«Неужели у меня будет такая же, когда я вырасту?..» — Пораженно подумал Селяви, но почти тут же отмел эту, по его мнению, глупую, несуразную и неуместную мысль. С чего бы это ему приглядываться к этому чужаку? Может быть, он вообще не их с Ньекунду отец — мало ли, что какой-то чужой одиночка мог на плести брату. Да и тем более, если он и их отец, то чего явился? Раз его не было с мамой с самого начала, значит, семья была ему не нужна. Что ж он сейчас-то приперся?
А Нари и папаша все продолжали препираться.
Закатив глаза и мысленно пожаловавшись богу на шум, Селяви вышел из своего укрытия и неспеша приблизился к разговаривающим львам.
— Дядя Нари, — с легкой улыбкой обратился он к светлому самцу, — пусть остается. Он будет маме с охотой помогать. Да ведь? — Обернулся Сель к темному льву. И если голос его был более-менее приветливым, то по взгляду было понятно, что кого-кого, а вот Кантора львенок не ждал.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби