Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби

Место скорби

Сообщений 61 страница 90 из 907

1

*здесь будет картинка*

Когда-то это место было центром логова прайда Нари, больше известное как Каменная поляна, но после извержения это место полностью изменилось. По большей части ровная поверхность поляны превратилась в скалистое нечто, полное бугров, острых камней и трещин. В некоторых скалах и камнях, приглядевшись, можно узнать нечто, отдаленно напоминающее львиные силуэты — это все, что осталось от погибших при недавнем извержении. Площадка обвалилась с одной стороны, а от кустов, когда-то окружавших ее, остались только черные сгоревшие ветки и пепел.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (23 Янв 2023 19:29:49)

0

61

——————— Большая пещера
Юви настолько задумалась, что и не заметила, какбрат вышел из пещеры. По его виду было понятно, что он валился с лап, и Юви его пркрасно понимала - она сама едва стояла. Кроме того очень болели плечи, пострадавшие во время охоты.
- Что-то случилось? - произнес он и тут же поправился: - В смысле, о чём ты хотела со мной поговорить?
Юви думала, с чего же ей начать. Наверное, надо извиниться...
- Хофу, прости меня за то,что я сказала тогда, перед охотой... Мне жаль, я ведь на самом деле не думаю так! - Юви могла бы объяснить, что ее очень задели те слова и ярость вскипела в ней, могла попытаться объяснить все, но она не стала. Ей не хотелось, потому что она осознавала, что действительно не права, и не хотела искать себе оправдания.
- Я никогда не должна была произносить такого. Мы - семья, и у нас нет никого, кроме друг друга, верно? Ведь только семья всегда придет на помощь, вне зависимости от того, прав ты или нет. Так? - рыжая слегка улыбнулась и внезапно уткнулась в плечо Хофу носом.

Отредактировано Юви (16 Авг 2012 11:11:52)

+1

62

На рык Кантора Нарико не ответил, лишь натянул на морду маску полного презрения и чуть оскалился, буравя чужака все тем же злобным взглядом. Неужели этот нахал считает, что можно просто так взять и уйти, оставив львицу с двумя львятами без всякой поддержки, а потом вернуться, когда львята уже подрастут, и не надо будет ходить охотиться вместо их матери, защищать, заботиться?.. Нет уж, голубчик, здесь такое не пройдет. И Ри сразу дал Кантору это понять.
— Ты имел на это право, — прошипел мародер сквозь зубы, раздраженно хлёстнув себя хвостом по боку, — и добровольно от него отказался. Ты не был детям отцом все это время. Значит, они не твои.
Теперь Нари уже довольно заметно рыхлил когтями землю под лапами и даже напружинился, готовый к атаке или обороне. Мотивы Кантора были пока ему неизвестны, а потому он не мог точно сказать, что будет делать черногривый в следующую секунду. Чужак вполне мог наброситься на него, а мог и мирно продолжить беседовать — чего же ждать?
К счастью, пока что пришелец только говорил. И говорил, к слову, довольно много, и не все реплики нравились Нарико. Ну не наглость ли — заявляться в чужую семью и пытаться добиться принятия без каких-либо оснований. Нет, основания были, но такие... Такие... Тут даже слово подходящее подобрать сложно. Стоит остановиться на том, что Ри все эти основания очень и очень не нравились, а потом он и не собирался так быстро принимать Кантора в семью.
— Нам лишние рты не нужны. — Отрезал мародер. — И если ты не уйдешь добровольно, я прогоню тебя силой.
Нари за сегодня уже порядком надоели все разбирательства на тему того, кто чей родственник, где чья территория и кто кого видеть не хочет, а потому церемониться с очередным одиночкой не желал. Много тут таких ходит. Если каждого убеждать в том, что ему стоит немедленно развернуться и уйти — на это же жизни не хватит!
— Все, что касается моей семьи — мое дело! — Прорычал Ри, в очередной раз ощутимо задев хвостом собственный бок. — Ты ушел, значит, признал, что моя сестра тебе не нужна. И ей, кстати, без тебя жилось прекрасно, — мародер с торжеством во взгляде усмехнулся и добавил с насмешкой, передразнивая самого Кантора: — представляешь?
Стоит ли говорить о том, что на львят Нари прежде не обращал особого внимания? Но теперь, когда один из них активно вмешался в разговор, лев не смог не одарить племянника укоряющим взглядом.
— Ты, конечно, можешь остаться здесь и сам убедиться в том, что теперь ты моей сестре ни капли не нужен.
С этими словами мародер отвернулся, предварительно отправив львят в пещеру, а Кантора предупредил о том, чтобы он туда не смел соваться.
Осмотревшись, Ри приметил чуть выше небольшую площадку, которую и решил исследовать.

Смотровая площадка

+1

63

Малакари уже потеряла счет времени, неподвижно лежа в кустах и наблюдая за разборками местных. Ее сильно клонило в сон, и пару раз гиена позволила себе закрыть глаза, почти задремав, но всякий раз ее тотчас будило то рычание, издаваемое львами, то удар подбородком о землю. Но вот взгляд пятнистой прояснился и вновь стал собранным: Нари оставил компанию себе подобных и двинулся куда-то по своим делам, взбираясь вверх по каменному нагромождению. Малакари торопливо поднялась с места и украдкой, озираясь, двинулась в обход поляны, по-прежнему скрываясь в густых зарослях. Убедившись, что никто не смотрит в ее сторону, гиена шустро выскочила из кустов и стрелой взвилась вверх по темному склону, в мгновение ока промелькнув под ярким светом звезд и в тот же миг скрывшись из виду.

> за Нари

0

64

Да, Хофу угадал почти с первого раза, Юви действительно хотела извиниться за тот случай, что случился прямо перед их охотой. Всё, теперь можно было перестать дуться, как-будто ему удавалось действительно показать, что он был обижен. Теперь всё можно было понять, простить и отпустить... а под конец даже улыбнулся. Вяленько, устало, но искренне.
- Я понимаю, - неоднозначно только для самого себя выдохнул Хофу под конец. Она вспылила, она правда не такая, чтобы говорить нечто подобное. Подросток и сам себе сегодня удивлялся, говорил то, что никогда бы не сказал прежде и даже бы не подумал. А уж про действия он вообще помалкивал. Девочки гораздо быстрее мальчиков созревают, так что Юви прошлась по этим граблям чуть раньше, когда бестолковый Хофу не мог такого ей простить. Сейчас уже мог, сейчас её понимал.
- Всё в порядке, Юви... да, семья всегда рядом, я всегда здесь, чтобы помочь тебе, - вдруг львицу уткнулась носом ему в плечо. Это немного застало Хофу врасплох и он завертел круглыми ушами. заметались и глаза. У них такое семейство, что нежности добиться можно было только от самок и то в редкие моменты хорошего их настроение. Рядом не было ни Ферала, ни Мороха, так что, убедившись в этом ещё раз, Хофу ответил на нежность сестры. Он положил свою морду на её голову, зажмурив глаза. Потёрся щекой о его макушку, взлохматив шерсть на макушке и ещё повозился подбородок, улыбаясь. Да, пожалуй, этого ему не хватало. Теперь всё наладится. Он ладит с Фералом, с Юви, даже с большинством мелких. Мать им гордится и доверят, осталось только с Морохом расставить все точки над "И".. Но что-то подсказывало Хофу, что ничего хорошего они не выяснят... но сейчас об этом думать не хотелось. Хофу едва успел сдержать порыв и не замурчать, но всё ещё улыбался, смотря сестре в глаза.
- Ты всегда можешь на меня положиться...

+1

65

- Я понимаю, - тихо произнес брат. - Всё в порядке, Юви... да, семья всегда рядом, я всегда здесь, чтобы помочь тебе, - он не отстранился, не оттолкнул ее, нет. Молодой лев опусил подбородок ей на голову и ласково потерся о ее щеку. Не открывая глаз, Юви улыбнулась. Теперь она была уверена, что все будет хорошо. И пусть Морох и Ферал - одиночки по характеру, но они с Хофу похожи - оба чувствуют одинаково.
- Ты всегда можешь на меня положиться... - произнес он, и Юви открыла глаза. Хофу не отрывал от нее взгляда, и рыжая кивнула, слегка улыбаясь.
- Я знаю... И ты всегда можешь рассчитывать на меня, - на душе немного полегчало, и Юви решила обсудить с ним младших.
- Знаешь, меня волнуют мои младшие сестры... Сехмет - добродушная лапочка, Шеру тоже нормальный, с Тодом я не успела близко познакомиться... Но Шайви меня оченьбеспокоит. И Шарпей, но она по крайней мере умеет держать себя в лапах, - Юви опустила глаза.
- Я не знаю, откуда в Шайви столько ненависти. Слышал бы ты,что она наговорила мне, когда я попыталась не дать ей удрать. И дело даже не в словах - столько яда сочилось из нее, столько ненависти, что мне стало страшно. Мне, представляешь? Я ведь росла с Морохом, думала что ничего уже не страшно! И вот теперь, - Юви оглянулась и, увидев, что ее догадка подтвердилась, вздохнула:
- Они удрали. Хотя я пыталась их остановить, но стоило мне отвернуться - и нет их. Что делать будем? - Юви с надеждой взглянула на Хофу. Где-то в глубине бился страх, что она скажет "Ты самка - вот и разбирайся", но разум тут же говорил ей другое.
- Это же Хофу - он так не сделает.

Отредактировано Юви (16 Авг 2012 16:42:56)

0

66

Юви ответила взаимностью, впрочем, Хофу и не сомневался. Это же всё та же Юви, она не могла ответить иначе. К тому же самки более семейные создания, поэтому не удивительно, что она готова была всегда его поддержать. Вот за Мороха он беспокоился, за того бы не обещался нести ответ. Он вообще выпадал из общей массы, даже Ферал, который старше всех и тоже любит отлёживаться в сторонке, знал, когда нужно перешагнуть через себя и сделать то, что надо сделать.
- Шайви и Шарпей?- Хофу задумался. Да, если подумать, то эта парочка была весьма агрессивна, они ему чем-то напоминали Шайену, хотя он и не знал ничего о той Шайене, какая она была в юности. Они все её дети, но эта парочка больше всего напоминала бастардку. Этой свирепой дикостью во взгляде, чрезмерной самостоятельностью... он мало общался с сёстрами и не мог сказать, на самом деле ли это так, но ему просто казалось так с первого взгляда. Хофу тяжело вздохнул и осмотрелся, а Юви лишь озвучила то, что он боялся. Сейчас он был таким уставшим, что не было никакого желания носиться по всем склонам и заглядывать в каждую нору в поисках львят, которые, конечно же, не хотят, чтобы их нашли. И из-за усталости он начал хмуриться и уже было хотел наругать сестру - куда она смотрела? Хофу ушёл в пещеру, чтобы Шеру не чувствовал себя одиноко, приглядывать за Морохом, чтобы тот ещё кому-нибудь не нагрубил, Юви всего лишь нужно было сидеть тут и дожидаться матери - с двумя львятами ведь не так сложно, блин, справиться!? Но вместо того, чтобы озвучить всё это вслух, он лишь ещё раз тяжело вздохнул.
- Так, спокойно, без паники. Ох, на Мороха и Ферала не оставишь Шеру и его новую энергичную подружку. Морох даже жопу не поднимет, чтобы защитить мелкого в случае чего... свин безответственный! А Ферал... я даже не уверен, что мне удалось его разбудить, но... если не на него, то на кого положиться то? - подросток вскинул глаза к небу, начиная нервничать. Ночь. Темно. Если тут и водятся хищники, то для них сейчас самое время. А эта парочка где-то бегает и шумит? Что делать? (Особенно если нельзя к ним в сюжет лезть, ога) Хофу явно серьёзно задумался.
- Они не могли далеко уйти, - Хофу думал о том, что мать придёт уставшая и даже не заметит, что пара львят пропала сразу, особенно если он честно скажет, что все на месте - ему она поверит. Но, поймав себя на таком плане, Хофу ужаснулся. И давно в нём этот холодный жестокий расчёт?!
- Нужно их найти!- он тут же наклонил морду к земле, принюхиваясь и начиная топтаться по поляне. Тут же решил исправиться после своих жестоких мыслей. Такой букет самых разных запахов, что уловить где - чей было просто невозможно! А среди кошачьих он ещё и уловил гиену! Глаза раскрылись от ужаса и даже глаза стали чуть шире обычного. Взгляд стал непробиваемый и шокированный. Гиена? Здесь? В голову тут же стали приходить самые страшные мысли. Раз тут гиена и два львёнка пропали, то... возможно, уже и искать то некого.

+4

67

Сон все не шел, так что Морох продолжал без особого интереса наблюдать за Нари и его темным собеседником. Хм, похоже, этот чужак хотел вступить в их прайд и подкреплял свои слова тем, что якобы являлся отцом двоих львят Акасиро... или как там звали ту голубоглазую самку со шрамом? Нари, к слову, не спешил распахивать ему гостеприимные объятия - даже наоборот, из его глотки вырывалось недоброе и откровенно враждебное рычание. Мору даже показалось, что львы вот-вот сцепятся друг с другом, но этого так и не произошло. Одиночке все-таки позволили остаться, но только благодаря заступничеству его малолетних сыновей. Морох едва слышно хмыкнул: ну правильно, давай, слушай своих неразумных племянников, иди на уступки... Словом, авторитет Нари в его глазах упал еще на пару градусов. Черногривый проводил "недотепу вожака" откровенно насмешливым и ленивым взглядом... но тотчас напрягся и пристально вгляделся в темноту. Быть может, ему и показалось, но в свете звезд промелькнула чья-то серая, пыльная шкура. Морох глубоко втянул носом прохладный ночной воздух, но по какой-то причине запах гиены так и не достиг его ноздрей. Решив, что ему померещилось, подросток вновь расслабился и прикрыл глаза.
...однако, поспать ему так и не дали. Морох раздраженно дернул ухом, услыхав чьи-то приближающиеся шаги. Кто-то выходил из пещеры... Мор не стал оборачиваться, но все-таки приоткрыл один глаз и вновь напряг слух. Кому там еще приспичило отлить посреди ночи... Неожиданно до ушей красноглазого донеслись знакомые голоса. Хофу и Юви... Странно, с чего бы им покидать пещеру в такое время? Морох нехотя прислушался к их разговору, по-прежнему делая вид, что крепко спит. Он лежал спиной к логову, а потому его брат и сестра не смогли бы увидеть, как медленно вытягивалась и кислела физиономия подростка по мере того, как услышанное доходило до его ушей. Проклятье... этим двоим что, заняться было нечем, кроме как торчать снаружи пещеры и сюсюкаться друг с другом, обсуждая младших братишек и сестер? Мор не мог припомнить, что Юви вообще когда-нибудь проявляла подобную нежность - ни к Хофу, ни к кому-либо еще из их семейства. Разве что когда общалась со своей любимицей, Сехмет, но то было немного другое... При упоминании его - Мороха - имени, подросток едва не поперхнулся воздухом. Нет, ну она точно над ним издевается!
- И чего она удивляется? Эти две оторвы просто пошли в мамочку, и только, - раздраженно подумал Мор, неподвижно глядя в темноту перед собой. - Как будто бы сама Юви никогда не была такой же!
- ...они удрали. Хотя я пыталась их остановить, но стоило мне отвернуться - и нет их. Что делать будем? - послышалось сзади, и Мори невольно отвлекся от собственных мыслей. Голос Юви звучал взволнованно.
- Они не могли далеко уйти, - откликнулся Хофу. - Нужно их найти! - за спиной Мороха тотчас послышался громкий шорох от шагов брата. Это было последней каплей. Поняв, что заснуть уже не удасться, Мор приподнял голову и сумрачно оглянулся на Хофу и Юви.
- Да припрутся сами, куда денутся, - рыкнул он с явным недовольством. - Нечего разводить панику... спать бы лучше легли и другим не мешали. Мне, к примеру, - с этими словами Мор снова уложил голову на скрещенные перед собой лапы и прикрыл глаза. Растрепанная кисточка его хвоста сердито шлепала по земле.

+1

68

Кантор приглушено рыкнул, смотря на этого льва. Ньекунду никуда не ушел, и поэтому Кантор притянул его к себе, пригнувшись к земле.
  –  Ну что же, мне будет очень интересно посмотреть, как ей хорошо живется без меня. – Кантор рассмеялся, садясь на пятую точку. – И как мои сыновья живут с «любимым дядюшкой», а не с отцом, я тоже преисполнен желанием посмотреть.
Кантор взял сына в зубы, и отошел подальше, крикнув Нарико вслед:
  – Ах да, спасибо за твое великодушие! – Съязвил самец, ложась рядом с сыном. – Да Селяви, я буду маме помогать. Поди сюда, познакомиться хоть надо.
Как глупо звучит – «познакомиться хоть надо». Это же его сын – родное, любимое чадо, которое, похоже, самого Кантора не очень любит.
– Селяви, ты  –  сообразительный малый. Я хочу сказать, что не стоит только меня винить в том, что я ушел. Ты еще ребенок.
Темный тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Он устал. Хотелось спать, и, хотя наступила ночь, до сих пор было жутко жарко. Но он терпеливо ждал ответа Селяви.

0

69

Первая очередь: Юви, Хофу, Морох
Вторая очередь: Ньекунду, Селяви, Кантор

Остальные - свободно.

0

70

Шайви лишь хмыкнула на слова рыжей. Она-то знала, что ей впринципе ничего не будет, а вот взрослой влетит, да ещё как.
Оставалось одно - разговор с Шэрп.Серая уже успела шмыгнуть с поляны, увлекая за собой бурошкурую. Шайви сначала немного замялась, но уже через секунду рванула вслед за своей сестрой. Кареглазая не боялась, что их "накроют", ведь все были заняты, а главная надзерательница уже слиняла в пещеру. Ух, как же эта львица её раздражала. Шайви и сейчас и в будущем не будет любить таких, простите, нет, даже говорить не будем, львов, которые ведут себя нагло и нахально, при этом улыбаясь, искренне не понямая в чём проблем.  В общем, к этому ещё вернёмся позже, так как мелкой уже на поляне и духу не было
– за Шарпей.

0

71

- Они не могли далеко уйти, нужно их найти! - произнес, наконец, Хофу, и Юви кивнула - епе не хотелось послать этих шмакодявок подальше, но все же они - часть семьи.
- Да припрутся сами, куда денутся. Нечего разводить панику... спать бы лучше легли и другим не мешали. Мне, к примеру, - раздарся сердитый голос и Юви обернулась. Ну естественно, кто еще это мог быть кроме Мороха! Внутри у львенки медленно закипала ярость - еще бы, этот наглец не просто завалился спать, сожрав изрядеую долю ИХ туши, но еще и смеет им что-то указывать!
- Знаешь что... - тихий голос Юви, казалось, звенел от ярости, - ты, здоровый кабан, валяющийся целый день без дела, мог бы оторвать свою жопу от земли и последить за мелкотой, пока мама охотится. Чтобы прокормить тебя, кстати - жрешь-то ты больше всех, это давно известно! Ан нет, стоило ей отойти, как ты тут же бухнулся спать, и плевать ты хотел, что нам с Хофу, после не самой легкой охоты, надо присматривать за пятью львятами, которые на месте-то не сидят. Так что либо вставай и иди искать их, либо заткнись и не смей мне говорить что делать а что нет, никогда! - Юви говорила все так же тихо, но глаза ее метали молнии. Сейчас любой здравомыслящий лев не посмел бы ей возразить - хоть Юви и некрупная, по сравнению с Мори, но гнева в ней хватило бы на десятерых.

+4

72

Хофу паниковал, он действительно волновался. Пусть он не редко делал замечания Шайене, по поводу количества её детей и их воспитания, но всё же он любил свою семью. Да, он почти не общался с младшими, ему трудно было наладить отношения со старшими то, что уж там говорить. Он их почти не знал, но терять не собирался. И тут вмешался Морох... странно, Хофу так надеялся, что он просто его не заметил в пещере, он же такой тёмный по окрасу, что он дрыхнет там давно и никому не причиняет беспокойства. Даже своей собственной семье... но нет. Хофу не съел ни крохи из того, что поймал, что должен был вкусить первым, если уж разбираться кто их повёл на пастбища и кто помог Юви и кто первый вцепился так, чтобы антилопа не убежала, ну да чёрт с ним... Подросток не обижался ни на Ферала, ни на Юви, без них у него ничего бы не получилось, но Морох, он же ни черта не делал! Шлялся где-то, спал наверняка или искал неприятности на все их головы, но съел, конечно, больше всех.
И вот, когда братишка ещё и голос подал, как всегда ничуть ни ком не заботясь, Хофу закипел. В нёс вдруг вспыхнул какой-то маленький огонёк, превращаясь в чёрно-красного змея, извиваясь на дне желудка, кипя и выворачиваясь наизнанку. Но вступилась Юви и говорила по делу, даже не разу хорошенько не обозвав Мороха, как следовало бы. И если бы в любой другой ситуации Хофу попытался бы уладить конфликт, остудить пыл и сделать всё что угодно, чтобы эти двое разошлись, то сейчас он не мог промолчать и встал рядом с сестрой.
- Юви права! Это и твои сёстры тоже! В тебе вообще есть хоть капля ответственности, ты можешь думать о семье, а не о себе? Ты хоть что-то сделал для семьи, я уже даже не говорю о том, чтобы сделать что-то для прайда? Твоя наглая ленивая морда даже еду не в состоянии принести... да, где ты был, когда мы охотились, где ты был, когда нужно было следить за мелкими. Ты бесполезен... нет, более того, ты хуже, ты только неприятности доставляешь! Пора вырасти наконец! - рыкнул Хофу под конец, намекая на то, что Ферал, Хофу и Юви наконец выросли и многое поняли, в отличие от Мороха.
У нихбыло много важных дел, но раз уж тут случилась пора разговаривать по душам, высказывать всё что есть и прощать прошлые ошибки, то лучшего времени для откровения не найти. Когда ещё Хофу будет настолько злым и уставшим, чтобы больше не проглатывать обиду и раздражение, а высказать всё напрямую. Да, сейчас самое подходящее время, чтобы напомнить Мороху, что он часть семьи, что у него есть обязанности как у самца, как у брата, как у сына, как у одного из старших и, теперь, как у льва, потому что он часть прайда. Хофу никогда не требовал от него невозможного и не пытался навязать на него свои взгляды на жизнь. Хофу был более ответственный. Но он мог бы быть как Ферал, даже не как Юви, она самка, ладно. Но не так сложно не с кем не ссориться и не доставлять неприятностей остальным, раз уж сам в них вляпался. Учитывая какой ты большой и страшный, так же не сложно приглядеть за малышнёй, тебя за это щедро мясом одарят... Хофу не просил его охотится и не ругал за сожранное мясо, которого он и не достоин, а ведь мог бы...

+5

73

Морох, конечно, предполагал, что в его сторону полетят ругательства и упреки, но... не в таком же количестве! Подросток вновь поднял голову, молча глядя на брата с сестрой. Пару минут назад эта парочка сетовала на то, что младшие-де совсем никого не слушаются и на все отвечают с неприкрытой агрессией - а теперь сами топили Мора своим негативом, хотя, в общем-то, в их словах не все было верно: да, Морох не участвовал в их последней охоте, но за мелкими он следил, пускай и с неохотой. Кто в прошлый раз остался на поляне, пока Шайена и старшие львята ушли добывать пищу? Кто пытался привести в чувство нажравшегося какой-то дряни Жадеита? И кто, в конце концов, последовал за сбежавшей Сехмет, когда та помчалась за мамашей? Правда, остальные вряд ли знали об этом, но факт, как ни крути, оставался фактом - Морох честно выполнял возложенные на него обязательства. И не его вина, что Хофу и остальные справились с поимкой добычи самостоятельно, не дожидаясь прихода брата. А теперь он, видите ли, оказался нахлебником и разгильдяем! Нет, Мори ни капельки не почувствовал себя уязвленным или несправедливо обиженным: любая критика сыпалась на него, как об стенку горох. Вдобавок, сейчас он и вправду был не прав (хотя сам-то считал наоборот)... Но все-таки, и Хофу, и Юви слегка перегнули палку. Он не был бесполезен. Он не был нахлебником и прекрасно умел охотиться благодаря науке Жадеита. И он не был повинен в том, что малышня сбежала из-под контроля брата и сестры. Для него это было совершенно естественно - детеныши же. Единственной, кто мог найти на них управу в таком возрасте, была Шайена. Неужели они этого не понимали? При последних словах Хофу, и без того багровые глаза Мороха медленно налились кровью, но пока что он оставался совершенно спокойным.
- Чего на меня-то рычите? - осведомился он, совершенно не впечатленный ни разъяренным выпадом младшей сестры, ни сердитым монологом Хофу. Красноглазый перевел тяжелый взгляд на Юви. - Ты доставляла не меньше хлопот в их возрасте - как и все мы. Или вы так быстро повзрослели, что уже забыли об этом? Ничего с ними не случится, а если и случится - это будет отличным уроком выживания, - Морох нарочно придал своему голосу побольше равнодушия, хотя на самом-то деле он, конечно, не был так уж прохладен по отношению к сбежавшим сестренкам. Если те умудряться вляпаться в беду, то им с Юви и Хофу первыми прилетит по голове от их боевой мамаши. Но, с другой стороны, эти две оторвы обладали не менее воинственным темпераментом - такие либо погибнут сразу по собственной же глупости, либо зададут жару всей саванне. Морох в очередной раз мрачно шлепнул кисточкой хвоста, размышляя о том, как ему быть: продолжить "отлеживать бока" или все-таки пойти на поиски львят. После того, как брат с сестрой вылили на его голову ушат словесных помоев, Мороху еще меньше прежнего хотелось куда-то идти и что-то делать. Интересно, почему они не наорали так на Ферала - только потому, что тот составил им компанию во время последней охоты? Ну и логика.

Отредактировано Морох (17 Авг 2012 15:55:26)

+4

74

- Ты доставляла не меньше хлопот в их возрасте - как и все мы. Или вы так быстро повзрослели, что уже забыли об этом? Ничего с ними не случится, а если и случится - это будет отличным уроком выживания, - Мороха, похоже, совершенно не трогали ни слова Юви, ни слова присоединившегося к ней Хофу.
- Я помню, сколько хлопо доставляла. Сколько все мы доставляли. И теперь я понимаю, как у мамы болела за нас душа, хоть она и не показывала этого. А до тебя, похоже, все никак не дойдет... - Юви скривилась и отошла на шаг - пофигизм брата ее возмущал.
Кстати странно, что он не стал орать и лезть в драку - видимо решил дать им с Хофу понять, что ИХ слова ничего для него не значат.
- Вот что, братишка - не хочешь активно помогать - тогда и не лезь в обсуждения, не пытайся принимать решения. Останешься на одной ступени с малышней - будешь жрать и спать, и права голоса не иметь. Но, думаю, с твоим-то поганым характером, ты этого не стерпишь, так что дам тебе простейшее поручение - проследи за оставшимися тремя мелкими - если не справишься - буди Ферала и папашку нашего бесполезного, - Юви брезгливо покосилась на храпевшего в стороне Жада, как будто он был мухой или тараканом.
- А мы пойдем искать беглянок. Учти, если кто-то из твоих подопечных попадет в беду - сам будешь маме про уроки выживания рассказывать - выплюнув эту фразу, Юви стремительно развернулась и, хлестнув себя по бокам хвостом, двинулась на поиски Шайви и Шарпей, сосредоточенно втягивая ноздрями прохладный ночной воздух.
—————- Саванновый лес

Отредактировано Юви (17 Авг 2012 16:12:33)

+2

75

Почему-то Хофу ожидал от Мороха больше агрессии. Более того, он надеялся на это, потому что несмотря на всю усталость был не против на законных основаниях попортить брату шерсть. Нет, ну правда, сколько же можно? Все работают, все стараются, а ему хоть бы что, не вырос ни на день! От него и пользы то только, что он выглядит страшным и всё. Он не жалел о своих словах, он действительно так считал - от него пользы никакой. Даже тогда, когда ему нужно было присмотреть за малышами, за всеми малышами, он то с Жадом справиться не мог, хоть он и не шибко буйный был, не малышню заставить сидеть в куче и помалкивать. Бросился за Сехмет, оставив малышей со взрослым неадекватным львом - очень умное решение, вполне в духе Мороха. Но деталей Хофу не знал и старался этот случай не брать в расчёт. И без этого хватало доказательств его полнейшей безответственности. если уж они и влипали в историю, то только из-за него. Даже Хофу когда нарушил указ матери, взбунтовался и проявил норов, его затея закончилась удачной охотой и его по головке погладили. И последствий не было...
И плевать на все отговорки, Хофу даже слушать их не хотелось, а Мороху даже оправдываться. Такой вот мерзкий характер, что поделать. Видать весь в отца пошёл, такая же бесполезная здоровая туша. Иногда Хофу был бы и рад, если бы брат всё объяснил как есть, так нет ведь, ему и это лень сделать, он даже стоять на своём не может, кого-то убедить, ему это не надо... так ему кажется. Ну и пусть думает что хочет, лишь бы не мешал. Юви в это время всё продолжала и она была права, хотя теперь уже перешла на откровенные грубости. Подростку то и добавить нечего было, а подправлять её слова на более мягкие не было желания. Может зря они на него так накинулись, момент не самый подходящий, хотя и не самый плохой. Но Хофу был бы рад ему один всё высказать, не в такой ситуации, где двое против одного. В итоге он рассеянно глянул ей вслед, затем перевёл взгляд на Мороха и удручённо покачал головой.
- Я то как раз помню кто каким был в детстве, Мор... и у кого из нас с тобой уши целы,- этой фразы должно было быть достаточно, чтобы чётко дать понять, кто тут действительно прав. Хофу помнил себя и Мороха в детстве. Хофу был послушным, не таким как его удравшие сёстры и поэтому на его теле не было ран и следов суровых уроков жизни. При этом он тут, не стесняясь, поумнее многих был, без жестоких уроков всё усвоил. И помнил Мороха, который никогда не слушался, убегал и попадал в неприятности. И у которого теперь из-за этого разодрано ухо - и это он ещё легко отделался! Шайви и Шарпей очень на него похожи, даже этим кровавым взглядом, диким, ядовитым. Как у матери. И поэтому Хофу то боялся, что они вернуться с ободранными ушами, если вернуться... Мороху повезло, этому увальню всегда везло, а вот такой неслыханной удачи за этой парочкой лев не замечал и начал больше беспокоиться. Сказав только одну эту фразу, дав понять, что с ними ничего хорошего не случится и уроки "жизни" ни Мороху не помогли, ни им не помогут. И, кинув не то грустный, не то всё ещё сердитый взгляд через плечо, Хофу громко фыркнул и засеменил за Юви. Нельзя медлить... особенно если рядом гиена.

====> Саванновый лес.

+1

76

- Я помню, сколько хлопо доставляла, - с ядовитым холодом в голосе откликнулась Юви. - Сколько все мы доставляли. И теперь я понимаю, как у мамы болела за нас душа, хоть она и не показывала этого. А до тебя, похоже, все никак не дойдет... - Морох вновь дернул кисточкой хвоста, чувствуя, что еще немного - и внутри него начнет подниматься знакомая волна бешенства. В последнее время он стал куда спокойнее и адекватнее, но все еще напоминал бомбу замедленного действия. - Вот что, братишка - не хочешь активно помогать - тогда и не лезь в обсуждения, не пытайся принимать решения. Останешься на одной ступени с малышней - будешь жрать и спать, и права голоса не иметь, - Морох не выдержал и утробно заурчал, правда, пока что едва слышно. Черт подери, когда Юви научиться следить за тем, что она болтает? Не будь она самкой и его младшей сестрой - давно бы уже как следует надрал ее наглую задницу... - Но, думаю, с твоим-то поганым характером, ты этого не стерпишь, так что дам тебе простейшее поручение - проследи за оставшимися тремя мелкими - если не справишься - буди Ферала и папашку нашего бесполезного.
- Следи за словами, - коротко откликнулся Мор, стараясь, чтобы в его голос не просочилось ноток злобы. Жадеит, конечно, практически не принимал участия в воспитания малышни, но он не был настолько бесполезен, каким его старательно представляла эта мелкая зараза. Было время, и он притаскивал мясо, которого хватало каждому из их семейства... Но Юви не замечала за ним ни одного положительного поступка - просто потому, что не хотела этого. А теперь она еще и пыталась выставить в том же свете собственного брата. Как это было... по-женски. Самки... чертовы самки.
- ...а мы пойдем искать беглянок, - даже не подумав обратить внимания на его реплику, продолжила Юви. - Учти, если кто-то из твоих подопечных попадет в беду - сам будешь маме про уроки выживания рассказывать, - и она резко сорвалась с места, оставляя братьев за спиной. Морох едва подавил в себе желание вскочить и проучить нахалку тяжелым шлепком лапы - но куда там ему было за ней угнаться!... Так что, тело подростка лишь напряглось на долю мгновения... да так и осталось напряженным. Проводив львицу раздраженным взглядом, Мор с угрюмым видом покосился на Хофу.
- Я то как раз помню кто каким был в детстве, Мор... - помолчав, негромко заметил Хофу, - и у кого из нас с тобой уши целы...
- Что ты сказал, червяк?! - Морох, не выдержав, с утробным рыком поднял тушу с земли, однако брат, как и Юви, поспешил убраться восвояси - пускай не так быстро, но все же. Мор проводил его гримасой бешенства и злобы - да что с этим двумя, совсем страх потеряли?! Черные когти яростно впились в сухую землю, а хвост со свистом рассек ночной воздух, пару раз хлестанув подростка по бокам. Ох, уж попадись ему этот засранец... и Мор мигом затолкает эти слова обратно в глотку наглеца. Плевать, кто прав, кто виноват - Морох НИКОМУ не позволял разговаривать с ним подобным образом. Пылая от злости, красноглазый вновь плюхнулся на землю, однако сон, и раньше-то не особо его жаловавший, на сей раз пропал окончательно. Разгневанно поворочавшись с боку на бок, Мор в итоге просто перекатился на спину и невидяще уставился куда-то в темное небо. Черт возьми, этой парочке все-таки удалось вывести его из себя... Эти голубки явно напрашивались на то, чтобы Мор порвал уши и им тоже. А уж он бы сделал это с удовольствием! Подросток прикрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь усмирить сжигающий его гнев. Нет, пожалуй, так он точно не заснет. Если бы он только мог выплеснуть свою ярость на кого-нибудь еще! И, желательно, поскорее. Но все спали, включая Ферала, с которым он обычно переругивался, и Мороху приходилось сдерживать бешенство внутри себя. Постепенно, не сразу, но буря внутри него начала затихать. Мор вновь приподнял веки, с донельзя мрачным разглядывая серебрящуюся паутину созвездий. Похоже, все в этом шизанутом семействе считали его громилой и нахлебником, не способным принести какую-либо пользу. Если бы Юви сказала ему об этом одна, Морох и ухом бы не повел. Его сестра очень часто жалила окружающих своим острым язычком - не зря же ее имя означало "оса"! Но Хофу, как выяснилось, был полностью солидарен с младшей сестрой. Это раздражало. Как он посмел упрекать Мороха в его старых ранах? Поглядел бы он на своих слабых и миролюбивых братишек, повстречай они настоящего чужака, посягающего на их самок и территорию! Кто бы выступил их защитником? Кто бы пролил кровь в бою и прогнал бы завоевателя прочь? Ни Ферал, ни Хофу не отличались силой или боевым опытом, они могли только гонять антилоп наравне с львицами - чем не самки с гривами? Пфф, ничего, пускай потерпят его "ленивую физиономию" еще пару месяцев: тогда он станет достаточно взрослым и самостоятельным, чтобы покинуть этот богом проклятый край и... Морох устало перекатился набок, размышляя. Уйти из семьи было бы самым верным решением, если бы не мелкие львята, за которыми требовался присмотр. Шайена не справится в одиночку - а он был слишком многим обязан матери, чтобы бросать ее с младшими братьями и сестрами. Конечно, у нее еще оставались Юви и Ферал с Хофу, да и Жадеит был на месте... Нуждалась ли она вообще в его помощи? Ответа Мор пока что не находил.

+4

77

"Он даже не слушает, что я ему говорю!"
Ярость гремучей змеей поднялась в нем. Ньекунду выпустил когти и царапнул пол пещерки. Сейчас ему было плевать, нужен Кантор Акасиро или нет. Самое важное то, что он был нужен ему. Нари рычал. Ньекунду отвечал не менее злобным и вызывающим взглядом. В тот момент он был уверен - прогонят отца, уйдет и он сам, так-то. Пусть знают - с его мнением тоже надо считаться!
Нари напоследок выплюнул очередную злобную фразу и затопал прочь. Ньекунду, не отрываясь, смотрел ему вслед. Взгляд его был мрачен.
"Отлично. Ты не слушаешь меня - я не слушаю тебя!"
Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить бешено скачущее сердце. Кажется, в данный момент никто на Кантора не нападает. Для верности Ньекунду бросил взгляд в сторону других, но тем, кажись, вообще ни до чего дела не было. Львенок устало опустил хвост.
"Почему у них всегда все так сложно? Почему взрослые вечно все портят?"
Это как мясо со стрихнином. Хорошо-хорошо - а потом ррраз! и резкий рывок, опускающий на землю. Теперь Ньекунду со страхом ждал того момента, когда с охоты вернется мать. Что он будет делать, если Акасиро затеет драку с Кантором прямо здесь?
"Что бы ни случилось в далеком прошлом, сейчас это не имеет значение!"
Не мог он смириться с мыслью, что его мнение значит не больше, чем мнение блохи. Ньекунду сердито дернул ухом и потопал к Кантору.
"Поскорей бы стать большим и сильным!"
Тогда им не нужно будет никаких прайдов, в которые могут принять и не принять. Он сам будет таскать добычу отцу и матери. Ну... и, может быть, брату, если тот будет не в состоянии охотиться. Ньекунду бросил взгляд на Селяви, и в его глазах вспыхнула гордость. Ведь он сам нашел отца!.. Один. Без чьей-либо помощи. Так-то.
- Мы встретились у подножья вулкана, - громко сказал Ньекунду, усаживаясь подле Кантора.
– Селяви, ты  –  сообразительный малый. Я хочу сказать, что не стоит только меня винить в том, что я ушел. Ты еще ребенок.
Снова эта тема об уходе! Почему бы не прекратить эти пустые разговоры, бередящие раны и провоцирующие ссоры? Ньекунду неодобрительно фыркнул и уперся передними лапами в гриву Кантора. С легкой ухмылкой поглядел на Селяви - мол, забирайся, места всем хватит. Он всеми силами был готов избежать щекотливой темы. Отчасти из-за того, что боялся - Кантор действительно подлец.
И дружить с ним нечего - это оскорбляет все, что сделала для него мать. Ну... до того момента, как объявила, что он ни на что не годен. А отец, наоборот, поддержал его.
Но, быть может, это был просто хитрый ход? Ньекунду молча слез с гривы отца и пытливо взглянул на его морду.
- И все-таки, почему ты ушел? - тихо спросил он.

0

78

Ура, слава Айхею, мелкой не влетело за то, что она налетела на лапу Нарико. Лев посоветовал ей идти в пещеру, но малышка ещё хотела немного осмотреться. Ах да. Сех бы ещё была не прочь поздравить мать с удачной охотой, каковой она, без сомнения, должна получиться. Львёнка никогда не видела Шайену на охоте, но отче-то решила. Что такая активная и быстрая львица уж точно не упустит свой кусок. Потоптавшись немного при входе, мелочь сунула нос в пещеру, туда уже успела набиться часть народа, а от того в «помещении» сделалось малость душновато.
Кажется, здесь раньше никто не жил, так как самочка не учуяла чужих, хотя бы стародавних, полувыветрившихся запахов. С площадки, на которой находилась львёнка, был неплохой обзор, и от глаза малышки не ускользнули Юви и Хофу, куда-то стремительно потопавшие (да, пропажу Шайви и Шарпей Сет прозевала). Теперь из её семьи перед глазами были только Тод, Ферал и Морох. Шеру я видела в пещере... - добавила мысленно мелочь. Кстати, красноглазый ворчун ворочался, видать, заснуть не мог после того шума, что подняли Юви с Хофу (мелкота не вслушивалась, а потому не поняла, отчего сыр-бор). Сехмет ещё ни разу не общалась с Морохом, но уже знала о его скверном характере. Ничего, этот боливар попытается и это вынести! Спустившись вниз, хвостатая посеменила к старшему брату. Оказавшись пред его вечно мрачной мордашкой, львёнка ему улыбнулась.
Не спится, братик? - склонив ушастую голову на бок, спросила Сехмет, - Да, ты прости, что я тогда удрала от тебя и папы. Я просто очень сильно испугалась за нашего папку... Львёнка не знала, сильно ли брату влетело от Шайены и влетело ли вообще, но за лишнее извинение бить не будут, так ведь?

0

79

Прошло еще немного времени, и бешенство окончательно улеглось в душе подростка. Теперь он просто лежал наедине со своими тяжелыми, недовольными мыслями. Стоило ли говорить, что настроение у него было паршивым? Настолько паршивым, насколько это вообще было возможно с его характером. Нет, Морох не обижался и не переживал. Не мучили его и угрызения совести. Он просто был зол. Поэтому, когда над его носом неожиданно сверкнула лучезарная улыбка Сехмет, подросток лишь еще больше помрачнел и душераздирающе вздохнул - ни минуты покоя, хоть ты тресни.
- Не спится, братик? - с состраданием промурлыкала малышка.
- Как видишь, - проворчал Мор в ответ, перекатываясь со спины обратно набок. - Заснешь тут с вами... - он надеялся, что у Сехмет хватит мозгов не лезть к нему в такой момент, однако львенок и не думал убираться обратно в пещеру. Что она вообще от него хотела? Общения? Игр? Пфф, наивная...
- Да, ты прости, что я тогда удрала от тебя и папы, - неожиданно виновато мяукнула Сех. Морох невольно насторожил уши. - Я просто очень сильно испугалась за нашего папку...
- Да что с ним станется, - Мор, не удержавшись, бросил взгляд на дрыхнувшего в сторонке Жадеита. - С таким-то громилой. Ты должна думать в первую очередь о себе, а не о взрослых самцах, способных самостоятельно за себя постоять. Ты могла по уши вляпаться в д*рьмо, если бы не нагнала мать раньше, чем та ушла слишком далеко от логова.

0

80

Мелюзга и не думала покидать брата, совсем даже наоборот. Может хоть ей удастся найти общий язык с красноглазым ворчуном? Отсутствия знаний о внутреннем мире и мировоззрении брата сыграли свою роль – львёнка весьма самонадеянно решила, что её дружелюбия проложит ей удобною тропинку к дружбе со старшеньким.
Морох явно не был настроен общаться, но зеленоглазая так легко не хотела сдаваться. Резкий ответ ничуть не смутил хвостатую, лыба на мордочке стала только шире. Извини, я не хотела тебе помешать. - начала оправдываться мелочь. Увы, даже после этого настроение брата лучше не стало. Что самое странное – кажется, из всех львов в их семействе именно он был сосредоточением большей части негатива. Что ж, пустим в ход «непробиваемый» позитив.
Ты так за меня беспокоишься... Спасибо. - завиляв хвостом, заявила малышка. Да, в искусстве искажать сказанное мелочь явно была ещё слабовата, однако другого способа найти хоть что-то хорошее в этих грубых выражениях она не успела найти.
Неожиданно напала зевота. Потянувшись, ушастая повела плечами, надо было хоть чуть-чуть подремать. Возможно, она услышит, как львицы возвращают с охоты, и тогда не пропустит пиршества и прибытия матери.
Ты не возражаешь, если я где-нибудь неподалёку улягусь? Местность новая, как-то не по себе, а в пещере слишком много незнакомых... - мелочь не знала, как может отреагировать Морох на её компанию, поэтому осведомиться об этом посчитала не лишним.

0

81

- Ты так за меня беспокоишься... - просияла Сехмет в ответ. Кажется, в одном они с Мором точно были схожи - а именно в усвоении критики... точнее, как раз-таки в полном ее НЕ усвоении. - Спасибо... - Морох бросил на малышку еще один кислый взгляд. Ну вот что она к нему пристала? Не будь она его младшей сестрой, красноглазый непременно бы послал ее восвояси, ибо, во-первых, самка, во-вторых, мелкая, и в-третьих - на редкость доставучая. Хотя, о чем это он? Даже если она его сестренка, это не означает, что она может донимать его своей глупой болтовней. Морох с заметным раздражением шевельнул хвостом, показывая, что ему не до сентиментальных разговоров под звездным небом. К счастью, Сехмет быстро смекнула, что к чему... а может, просто утомилась, так как ее голос действительно прозвучал сонно и устало:
- Ты не возражаешь, если я где-нибудь неподалёку улягусь? Местность новая, как-то не по себе, а в пещере слишком много незнакомых...
- Ложись где хочешь, - весьма лаконично ответил Морох, даже не задумавшись о том, что малышка могла воспринять его слова буквально и по-наглому устроиться где-нибудь под боком у старшего брата или, к примеру, уйти спать аж за тридевять земель от логова. Он просто хотел поскорее отвязаться от ее компании, ну, или хотя бы послушать тишину да подумать о своем... а может, даже поспать, если ему это вообще удастся.

0

82

> Саванновый лес

Осторожно ступая лапами по земле, Шайка медленно шагала к логову. Шла во главе их процессии, стараясь не слишком отдаляться от Акасиро. Если упадут обе - то оставшиеся охотницы заметят это и помогут... либо позовут самцов на помощь, ведь они почти пришли. Когда в неярком свете звезд проступили знакомые очертания, светлая тихо выдохнула, мысленно благодаря бога за то, что они хорошо добрались и... рухнула прямиком на месте, где шла, потому что силы окончательно покинули тело Шайки. Видимо, решили, что раз она почти пришла, то больше нет смысла оставаться. Скрипнув зубами от досады и сильной боли, самка попыталась встать, но лишь сдавленно охнула, прижимаясь к земле. Больно, черт возьми!
- Ну хотя бы почти дошла сама, - прохрипела Шая, неожиданно закашлявшись и ощущая головокружение. Интересно, как долго её будут мучить боли в голове и груди? И почему в груди болит?
"Либо ребра, либо легкие", - решила самка, но это радости не принесло. Голова-то ладно, не впервой такое переживать. Всё-таки нехило её, наверное, приложило о землю, раз потеряла тогда сознание. В любом случае, зебра поймана и прайд будет накормлен. Пусть даже такой ценой. Они с Акасиро должны поправиться, четыре охотницы - всяко лучше, чем две. А если нет, то есть надежда на подрастающее поколение.
"Что скажут Малиша и Сай, когда увидят меня такой? Кто будет следить за их неусидчивыми шкурками, пока я не в состоянии даже нормально передвигаться? А хотя, пусть учатся выживать и не ждать, что в опасный момент мама защитит. В конце концов, не для того они перешли пустыню и остались живыми, чтобы глупо умереть от гиеньих зубов либо в глупой игре.
Вторая попытка встать увенчалась успехом. Относительным. Опираясь на передние лапы, львица приподняла верхнюю часть туловища и бесшумно выдохнула. Так, только не спешить. Сейчас она полностью поднимется и аккуратно дотопает до пещеры.

+1

83

—) Cаванновый лес
Не успела Арианна сделать шаг, как помочь с переноской добыче вызвалась Шайена, подойдя и ухватившись за другую ногу травоядного. Ария бросила недоумевающий взгляд на Шай. Она думала, что та будет помогать с передвижением Акасиро, но, видимо, зеленоглазая решила поступить по-другому. Что ж, это было очень хорошо, так как Ария чувствовала, что не сможет дотащить тушу самостоятельно. Даже на пару с Шайеной она испытывала боль, связанной с переноской этого травоядного. Но ничего, это можно и потерпеть.
Бриллиантовая то и дело бросала встревоженный взгляд в сторону идущих сзади львиц, переживая за них. Внутри все замерло, только бы им благополучно дойти! Оставалось совершенно немного, можно было расслабиться, но она продолжала переживать. И, оказывается, не зря. Послышался какой-то шум, напоминающий падение. Ария чуть не выронила ногу зебры, будучи ошеломленной. "Что? Что случилось? Кто?" Но нужно было дойти до поляны и тогда уже действовать. Сердце попросту разрывалось от жутких мыслей, которые ее посещали. Секунды казались вечностью.
Преодолев крутой подъем, они наконец-то вышли на поляну. Здесь, однако, было не много львов. Ария решила для себя, что большинство уже в пещере. Отпустив ногу зебры и отойдя от нее, Арианна направилась к пещере. Стоя, так скажем на "пороге", она вглядывалась, пытаясь найти знакомые силуэты.
- Шайке и Акасиро нужна помощь. Скорее, - спокойно и громко произнесла самка, готовясь в ту же секунду сорваться с места и побежать к охотницам.

0

84

Саванновый лес >

С горем пополам, фыркая и отдуваясь, но львицы все же сумели дотащить зебру до львиного логова. Ни Акасиро, ни Шайка, естественно, при всем желании не могли подсобить уцелевшим охотницам, так что добычу волокли вдвоем - Шайена и Арианна. Ну, не страшно, если подумать, Шай и одна антилоп притаскивала. Не надорвалась же. А тут две здоровые, закаленные материнством самки - было бы странно, если бы им не хватило сил. Пострадавшие львицы тоже не ныли и не жаловались, а молча плелись впереди, время от времени негромко шипя от боли. Всякий раз Шайена мысленно умоляла их потерпеть... и они терпели. Правда, под конец пути одна из львиц все-таки не выдержала: Бастардка четко расслышала звук удара о землю и шелест смятой травы. Первым порывом Шайены было выпустить конечность убитой зебры из пасти и посмотреть, кто именно упал, однако она сумела побороть в себе это желание: они почти дошли, осталось лишь быстро втащить мясо по склону, а там уже можно было позвать на помощь самцов. Арианна, кажется, думала также. Вместе львицы шустро потянули добычу наверх и уже спустя пару минут оказались на знакомой поляне. Шайена мигом разжала зубы и выпрямилась, однако Бриллиантовая опередила ее. НЕ теряя ни секунды драгоценного времени, львица бросилась ко входу в пещеру и позвала на помощь - спокойно, без паники, но так, чтобы не оставить никаких сомнений в серьезности сложившейся ситуации. Шай, в свою очередь, молча оглядела каменистую площадку, а точнее, силуэты оставшихся снаружи львов.
- Мори, - позвала она хрипло, неожиданно осознав, как сильно пересохла ее пасть. - Идем, быстро, - и, не тратясь на личные объяснения, львица шустро припустила обратно к подножью, туда, где оставались раненные охотницы.

+1

85

Все же ему не сулило выспаться этой звездной ночью. Морох не успел даже как следует задремать, когда до его слуха донесся громкий треск. Кто-то с шумом продирался сквозь росшие вокруг поляны заросли... Подросток вскинул помятую физиономию и с подозрением уставился в темноту, гадая, кому могло придти в голову ломиться в чужое логово посреди ночи. Конечно, он помнил, что к утру на поляну должны были прийти охотницы... но до утра была еще тьма времени. Неужели львицы справились так быстро? Маловероятно. Морох нахмурился, сведя кустистые брови на переносице и на всякий пожарный отведя когтистую лапу в сторону - так, чтобы одновременно и подвинуть Сехмет, и загородить ее от греха подальше. Ситуация прояснилась буквально через пару мгновений, когда на площадку буквально ввалились два темных львиных силуэта. Мор с облегчением узнал в одном из силуэтов родную мать. Похоже, самки притащили с собой мясо... много мяса. Но, постойте-ка... их же было больше. Штуки четыре охотницы - никак не меньше. А сейчас перед Мором были только две из них. Либо оставшиеся тащили еще одну тушу, либо... либо они вообще не вернулись. Новое подозрение закралось в душу подростка сразу же вслед за предыдущим. Мори даже немного приподнялся с места, напряженно разглядывая львиц. Одна из них, крупная светлая самка, почти сразу же бросила добычу и рванула ко входу в пещеру. Шайена осталась рядом с убитым травоядным, но как-то по-особому оглядела поляну, явно кого-то выискивая. Наконец, темная заметила сына. Их взгляды встретились, и Морох сразу же все понял: дело плохо, даже хуже, чем он мог бы себе представить.
- Мори, - Шайена сдержанно подозвала сына. - Идем, быстро, - и без лишних объяснений нырнула обратно в заросли, сверкнув пяткам и кисточкой хвоста. Но Мор и не нуждался ни в каких объяснениях.
- Сиди здесь, - рыкнул он в адрес Сехмет и сразу же рванул следом за матерью. В пару прыжков очутившись у подножья крутого склона, подросток молча оглядел залитую звездным светом округу и, наконец, заметил неподвижно лежавшую в траве львицу. Мертва? Хм, маловероятно - с чего бы тогда им так к ней спешить. Взъерошив густые усы, красноглазый быстро скользнул вслед за матерью и замер рядом с Шайкой, дожидаясь дальнейших указаний.

0

86

Опустившись на землю между Кантором и Нари, Сель внимательно слушал их разговор, поворачивал голову в сторону то одного, то другого из львов. Порой рык или резкие движения самцов немного пугали львенка и он нервно дергался, готовый в любую минуту сорваться с места и рвануть в ближайшие кусты, а шерстка на загривке то и дело немного ощетинивалась, давая всем окружающим понять, что пятнистому хоть и немного, но все-таки страшно. Тем не менее, Селяви стойко перенес это испытание, так и оставшись сидеть на месте, сумев переворота желание спрятаться в зарослях.
К окончанию перепалки Сель облегченно вздохнул и немного опустил голову, при этом забавно прижав уши — видно было, что устал после столь насыщенного дня, и вновь поднял взгляд, проводив им дядюшку, пока тот не скрылся за ближайшими камнями.
Вновь взглянув на Кантора взглядом «а-ля да ты ж г*вно», пятнистый,  изумленно и немного утомленно вскинув брови, проследил за его перемещением, а затем и сам поднялся, приблизившись, наконец, к отцу. Со стороны могло выглядеть, что он послушался черногривого и действительно подошел познакомиться, но... Кантора ждало полнейшее разочарование.
— Конечно, я сообразительный, — по-матерински прищурившись, негромко проговорил Селяви, — а потому и заступился. Ради брата. — Бросив на Ньекунду немного виноватый взгляд, львенок вновь с высокомерием и неприкрытым презрением посмотрел на отца, раздраженно щелкнув языком и добавил: — А потому шел бы ты, батя, откуда пришел.
С этими словами пятнистый развернулся и зашагал было в пещеру, но неожиданно заметил темный силуэт Шайены, а потом услышал и голос вернувшейся с охоты львицы.
— Вернулись! — Радостно воскликнул львенок, уже, кажется, и позабыв о том, как был обижен на отца.
В несколько больших прыжков Селяви достиг края поляны и, широко улыбнувшись, взглянул вниз...

0

87

Саванновый лес

Путь от саваннового леса до пещер оказался гораздо сложнее, чем Акасиро могла себе представить. Ей казалось, что препятствовать передвижению будет только боль, но, как оказалось, случившееся на охоте выкачало все силы львицы, и теперь ей приходилось уговаривать себя на каждый последующий шаг. Ро упрямо твердила себе, что бывали ситуации и посложнее, и другие львы и львицы как-то выкарабкивались из них — а она что, хуже что ли?!
«Давай, бери себя в лапы и делай шаг... Аккуратно... Не резко. — увы, большинство попыток идти плавно с треском проваливались и Акасиро вздрагивала всем телом и сжимала зубы, чтобы стерпеть пронизывающую нутро боль. — Давай, хватит наматывать сопли на лапу... Тебе от этого лучше не станет... В конце концов, с каждым шагом ты все ближе к пещерам... Там сможешь отдохнуть...»
Мысленные уговоры немного помогали, хотя на задворках разума все еще теплилось желание сжалиться на траву и банально разреветься от усталости, безысходности и тупой боли, засевшей в переломанной лапе. Но Акасиро, пересиливая себя, шла, стараясь доставлять себе как можно меньше неудобств. Получалось не всегда, но... Получалось же! Хоть и иногда, но все-таки шаги были плавными и приносили минимум боли — в каждом подобном случае Ро мысленно ликовала и была почти убеждена, что у нее вои-вот откроется второе дыхание.
Радость прервало неожиданное падение Шайки. Акаси, в силу полученных травм, не смогла быстро подоспеть на помощь сестре, но, сделав над собой усилие, неспешно доковыляла до львицы и, с жалостью во взгляде последив за неудачной попыткой охотницы встать, приблизилась, аккуратно ткнувшись носом в щеку Шайки, а затем подбадривающе лизнув ее в ухо.
Несмотря на собственное плачевное состояние, когда светлая львица вновь попробовала подняться, Акасиро с готовностью подставила ей плечо, отлично понимая, что и сама может упасть и повредить лапу еще сильнее.
— Не спеши. — Шепнула она Шайке, внимательно следя за ее движениями и готовясь пресечь возможное падение сестры.

+1

88

Кантор ухмыльнулся, а потом рассмеялся. Ради брата? Ну что ж, благодарный ты наш малышка Селяви, как благородно!
– О, как это мило. Вы так заботитесь друг о друге! – С явной иронией сказал Кантор. Но вот следующие слова малышки Селяви ему явно не понравились. Кантор скрипнул зубами, неодобряюще хмыкнув. – Не груби мне, малышка Селяви. Не вырос еще. Ты когда-нибудь допрыгаешься, будешь себя так вести со взрослыми.
Малыш развернулся в сторону пещеры, но, завидев силуэт какой-то львицы, вскрикнул о том, что охотницы вернулись. И запрыгал к краю поляны, радостно взглянув вниз. Кантор подошел туда же, и, поддав малышу по заду так, что бы он не покатился кубарем вниз, быстро подбежал к охотницам. Кажется, не все так радужно….
Быстро позабыв о потребности рассказывать и объясняться, он крикнул Ньекунду:
– Чуть позже я обязательно тебе расскажу! – Он взглянул на Шайену. Кажется, она была в хорошей форме и почти не пострадала, а вот Акасиро…
Она и другая светлая львица, запах которой очень отдаленно напоминал запах близнецов (ну а что поделать, раз у Акасиро есть такой братец!), были изрядно… гм… потрепаны. Кантор пару раз моргнув, уставившись на мать своих детей (один из которых был не в меру противным и занудливым – в дядьку пошел, походу…), а потом, кое-как сориентировавшись, переключил свое внимание на здоровых львиц:
– Они же и до пещеры сами не доковыляют… Мне помочь кому-нибудь?

0

89

Благодарно улыбнувшись подошедшей помочь сестре, Шайка отрицательно мотнула головой. Акасиро тоже ранена, куда ей бросаться в помощники? Шая как-нибудь сама справится. Как-нибудь...
- Мне уже лучше, - заверила она Ро и удивилась: в самом деле стало лучше. Ох, главное только не ухудшить свой состояние. Хотя казалось, что уже хуже некуда, Шая знала - было куда. По собственному опыту знала. В прошлый раз удар головой привел к галлюцинациям и не будь рядом Эрроу, Рафики - кто знает, что бы могла учудить светлая? Призрачная гиена была настолько устрашающей, что впору было бежать до первого обрыва, чтобы только прекратить эти мучения. Что же будет сейчас?
"Ничего", - решительно ответила себе львица, полностью поднимая тело с земли и стараясь не раскачиваться из стороны в сторону. Удивительно, но даже при обыкновенном четырехлапом положении это не удавалось. Сделать шаг, на удивление, оказалось не такой сложной задачей. Второй шаг - уже намного легче. Быть может, отпускает? Не обращая внимания на львов рядом, светлая продолжила путь к пещере самостоятельно. И только на четвертом самостоятельном шаге в голове что-то щелкнуло и самка медленно повернула морду к Кантору.
"Это кто?" - пронеслось в голове светлой и она осторожно потянула носом воздух, тщательно принюхиваясь. Абсолютно незнакомый запах. Зрачки львицы сузились и в следующий миг она, забыв обо всех предосторожностях, рванула вверх по склону так быстро, как только могла, зажмурившись от нестерпимой боли в груди, голове и вообще во всём теле. Достигнув каменной поляны, тревожно рыкнула, затем закашлялась, на глазах выступили слезы.
"Слишком... больно!.."
- Сай! Малиша! - попыталась выкрикнуть, а на самом деле хрипло прокаркала Шайка, оседая на землю. Краем глаза она успела заметить два неподвижных маленьких тельца в темной луже... Через силу вскочив на лапы, широко распахнула глаза, но видение исчезло. Тупо уставившись на пустую, без малейших следов львят, землю, самка сначала села, а затем, потеряв сознание, мягко рухнула на каменистую плошадку, даже не вскрикнув от удара. Просто потому, что уже ничего не чувствовала.

+1

90

Подножье вулкана

Несмотря на то, как долго спал Сай утром, он порядком вымотался - то ли встреча с чужаком и страх так повлияли, то ли еще что, но к вечеру сил у него почти не осталось, потому поиск нового жилища он перенес тяжело. Точнее, перенес бы, не неси Шайка его в пасти. Провокатор даже заснуть в таком положении пытался, но, увы, качка ему этого сделать не позволила. Тем не менее, он не спешил жаловаться на свое положение, предпочитая помолчать и не отвлекать взрослых от поисков: Малише-то было еще хуже, она-то шла на своих четырех, а не путешествовала в материнской пасти.
Когда путешествие закончилось, и мать наконец-то опустила Сая на землю, тот несколько минут просидел в молчании, осматривая новое пристанище, а затем, бросив матери вслед что-то вроде "удачи", начал осматривать площадку уже внимательней. Поляна, заросли, пещеры... сойдет.
Сладко потянувшись и зевнув, Сай прошагал прямо до куста, у которого устроилась Малиша, и устроился рядом, уткнувшись носом сестре в пушистый бок и уже через несколько минут сладко посапывая, не обращая внимания на терки между взрослыми.
Разбудил львенка голос матери. Он был, конечно, не очень громким, но Сай словно бы интуитивно понял, что сейчас должен быть рядом с Шайкой. Проснулся провокатор, естественно, не сразу. Сначала он приподнял голову, прищурившись и нахмурившись со сна, прислушался, осмотрелся, а потом, увидев мать, моментально подскочил, уставившись на львицу округлившимися от страха глазами.
- Мама! - Испуганно взвизгнул Сай, не в силах двинуться с места от шока. - Мама!! - На этот раз он все-таки дернулся и бросился навстречу Шайке. Остановившись в нескольких метрах от матери, провокатор еще пару секунд ошарашенно смотрел на нее, лежащую на земле абсолютно без движения, и далеко не сразу решился сделать первый шаг. Подойдя ближе, львенок слабо ткнулся носом в щеку охотницы и заглянул в морду, стараясь вновь заглянуть в голубые глаза. Он надеялся что мама сейчас встанет, рассмеется и скажет, что пошутила, что с ней все хорошо и чтобы он будил Малишу, потому что мама принесла бо-о-ольшущую антилопу и всей семье надо поскорее ее съесть.
- Мам... мама... мамочка... - Пытался дозваться до Шайки Сай. Он был ужасно напуган произошедшим и совершенно не знал, что ему делать и куда бежать, к кому обратиться. Вокруг были и другие львы и львицы, но провокатор почему-то не видел в них поддержки, ему наоборот казалось, что это именно они виноваты в произошедшем. Это они убили маму!
- Вы... вы... бессовестные гады... - Уже сквозь слезы залепетал Сай, так и не сумевший справиться с навалившимся на него шоком. - Зачем вы убили мою маму?!
Хоть львенок уже и вышел из возраста малыша, но он все еще оставался ребенком, мало понимающим, что происходит вокруг него. Он не понимал еще, что мама не умерла вовсе, а просто потеряла сознание. Провокатор просто ужасно испугался и не знал, как поступить, а потому и неожиданно обвинил всех присутствующих в произошедшем.
Он уже не пытался казаться взрослым. Из всех действий исчез гонор и аристократичность, обличив маленького, испуганного и словно бы потерявшегося львенка, коим Сай и являлся. Львенком, ужасно напуганным обмороком матери, львенком уже не пытающимся остановить катящиеся по щекам слезы - обычным ребенком.

Отредактировано Sai (28 Авг 2012 00:49:17)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби