Off
В игру введён фамильяр Тапели.
Действия и реплики Абу согласованы.
Недовольно ворча где-то в пучине своих мыслей, ты шёл по следу, да только ничерташеньки не мог понять. Всё таки ты, как и Чонго, знатно надышался пеплом, когда по неосторожности осквернил один из нерукотворных памятников. Мысли в голове вертелись, конечно, всякие. Чонго тебе с самого начала как-то не внушал доверия, когда своим появлением до чёртиков тебя напугал, а потом ещё и зубки свои показал в ответ на просьбу больше так не делать. Можно было конечно списать это на то что он, всё таки, лев, но что-то с Пшатом и Абу таких проблем как-то не возникало. На самом деле ты и предположить не мог, что однажды Чонго сделал одному очень близкому тебе зверю, твоей бывшей пассии, очень-очень больно и натурально искалечил жизнь (пускай, может, и заслуженно, о чём ты ещё не знал). Так что где-то на подсознательном уровне твоя интуиция била тревогу. Но это уже совсем другая история (о которой чуть позже), да и ты пока ещё даже не догадывался, насколько же, всё таки, тесен этот мир.
"Просто хотел расследовать исчезновение своего быдлопрайда... Ну-ну, и чё тут расследовать-то? Вон он, прайд твой, стоит увековеченный памятниками. А кто смог спастись, тех и след давно уже простыл, времени-то прошло уже... Он просто маньяк и психопат, на морде же написано. Как и его, так и его прихвостня. А запах этот – его дружки поди в засаде на нас сидят. Хотят не просто убить или покалечить, а сделать что-то пострашнее... Ну и накой я вообще на это подписался?!"
А вот у Абу, кажется, поиски идут чуть лучше. Ты, поняв что дальше нюхать землю бессмысленно (нюхать дорожки натёртой валерки у тебя получалось, всё же, лучше), просто потащился за ним следом. Солнце, тем временем, уже помаленьку начало подниматься, и рассветные лучики весьма атмосферно пробивались сквозь туман, подсвечивая летающую в нём пыль. Красивое зрелище. Ты бы с превеликим удовольствием просто посидел где-то полчасика и позалипал, но ситуация, к сожалению, не располагает. Спустя буквально минуту пути, в пучине тумана показались ещё два окаменелых гривастика. Ты сощурился и подошёл поближе.
– О, прикольная цаца... – сказал ты, взяв в лапу одно из подношений – аккуратно связанные лианой разноцветные камушки, явно оставленные совсем недавно – Я Аби как-то похожую связал. Ну, своей бывшей... – сказал ты, после чего положил побрякушку на место. Хотел, конечно, забрать себе, но Абу точно бы это не одобрил. Да и те, по чьему следу вы идёте, тоже не будут в восторге, если вдруг увидят её на тебе.
– Слушай, ты серьёзно ему веришь?.. – искоса обернувшись в сторону Абу, ты серьёзным и низким тоном обратился к нему, решив поговорить с ним тет-а-тет касательно твоего недоверия к Одноглазому. Не, Чонго парень-то вроде как неплохой, но ведёт себя слишком уж подозрительно, а твой перевозбуждённый от последних событий мозг активно демонизирует его, против твоей собственной воли.
Не успел Абу хоть что-то ответить, как вы оба услышали порхание размашистых крыльев. Обернувшись, вы увидели как силуэт большой птицы приземлился прямо на голову соседней статуи. Это был довольно матёрый и побитый жизнью сокол, сжимающий в своём клюве дохлого суриката.
– Эй, чумазик... – выплюнув жмурика, он обратился к тебе. Да-да, именно к тебе, на Абу он даже и не посмотрел, что было особенно странно. Ты недоумённо поднял левую бровь и правую скулу, выражая эмоцию "WTF?" – На-ка, подкрепись. В здоровом теле - здоровый дух. А то ты худой как спичка... Да и ужин весь свой наружу вывернул, бедня-яжка...
– Ты что, следил за мной?! – ещё сильнее скривя морду и даже немного оскалившись, ты немного истерично спросил у птыца. Откуда он, чёрт подери, это знает?
– О, а как же! Давеча я таких представлений не видал, должен признать... – горделиво выпятив грудь вперёд, ухмыльнувшись и немного наклонив голову, ответил сокол – Я заприметил тебя ещё у водопада, когда тебя тот красношкурый разбудил. Я уж понадеялся посмотреть на то как он разорвёт тебя в клочья и после полакомиться твоими останками, но сюжетец выдался куда-а-а интереснее... Насыщенная у тебя жизнь, друг мой!
– Если ты сейчас не заткнёшься, я с удовольствием полакомлюсь тобой! – ты злобно прорычал на внезапного гостя. Тебя и так параноит, а тут ещё и какой-то зазнайка сталкерит за тобой. Казалось, ты готов был накинуться на него прямо сейчас, пускай и шансы поймать его были крайне малы.
– Ох-хох-хох, ну откуда столько агрессии? – демонстративно и надменно прохохотал птиц – Ты казался мне куда более сдержанным и интеллигентным молодым крокутом... Слушал тебя тогда в лесу и балде-е-ел... Настоящий гигант мысли, отец африканской демократии! Я тут вообще-то дружбу тебе предлагаю, пытаюсь наладить отношения...
"Чего-о-о?.. О**ененный, дядя, у вас способ заводить друзей – подглядывать за ними. Да и научиться фильтровать свой базар тебе бы тоже не помешало" – немного успокоившись и нервно хихикнув, ты мысленно ответил соколу. А после, помотав головой, уже решил спросить напрямую, почему ему нужен именно ты – А оно мне надо? С чего вдруг такой интерес к моей скромной персоне?
– Видишь ли, Рентон... – растягивая слова, сокол поднял голову к небу и прищурился – Твой уровень интеллекта показался мне несколько более высоким, чем у остальных твоих сородичей... – явно пытаясь подлизаться, клювастый вешал тебе лианы на уши – Да и львов, в общем-то, тоже. – сокол искоса посмотрел на Абу, а ты, глядя на это, снова самую малость оскалился – Не в обиду им. Ты, конечно, не лишён максимализма, но это можно списать на твой возраст. Мне было крайне приятно встретить кого-то, кто хотя бы частично разделяет мои взгляды.
– Ну здорово... И... Дальше чо? – чисто машинально ты спросил, на самом деле уже понимая к чему это он клонит.
– Просто подумал, что было бы неплохо с тобой пообщаться и посмотреть что из этого выйдет. Ребятам вроде нас лучше держаться вместе. Да, кстати... Тапели. – склонив голову, сокол приложил правое крыло к груди. Вот чего-чего, а пафоса у него хоть отбавляй. Однако, ты скорее был рад столь полезной встрече, пускай на текущий момент ещё в полной мере этого не осознавал. Ручной сокол – вещь в быту, всё таки, весьма полезная. Только вот как бы не вышло так, что это ты будешь ручной гиеной у сокола, с его-то замашками.
– Ну, допустим, Рен. Хотя ты и так уже знаешь... Ну и, допустим, я не против. Но если дальше будешь так выражаться и катить бочку на моих друзей – ты кивнул на Абу – то я буду звать тебя зазнавшийся петушок.
– ХА! Хорош, хор-рош! – рассмеявшись, ответил сокол. ПтЫц оказался достаточно гордым, самооценка на достаточном уровне чтобы адекватно реагировать на такие подколки. Это хорошо... – А чой это вы, пацаны, вообще сюда попёрлись?
– Ох... Спроси что полегче... – ты приоткрыл пасть и несколько обречённо опустил голову. Ты ведь вообще даже не знал, выживешь ли сегодня... – Если ты и правда подглядывал, то и сам всё видел. Хочу свалить отсюда поскорее.
– Честно – не видел. Только сейчас каким-то чудом вас нашёл. Я думал заявиться к тебе ещё ночью, в лесу, когда ты трещал с тем шакалом и пока львы ещё дрыхли, но подумал, что не с пустыми же крыльями залетать... А то ещё меня сожрёшь! – сокол как-то по-издевательски ухмыльнулся и прижал голову к плечам, после чего спорхнул к тебе на спину, так, словно ты его собственность – Потому я полетел на охоту. И сам поел, и тебя, вот, угостил. Угостил бы и друга твоего, но, братан, это уже была бы слишком тяжёлая ноша для моих старческих костяшек...
Ты несколько раздражённо поджал губы и посмотрел на Абу, как бы мысленно комментируя: "Не, ну ты видел? Чё творит вообще..." В то же время тебя несколько забавили мысли о том, что у Тапели сегодня тоже выдастся полный на незабываемые приключения денёк. Ох, да... Раз уж эта наглая клювастая морда так безнаказанно следила за тобой, ты решил не рассказывать ему о случившемся за последний час. Да даже если и рассказал бы, он скорее всего просто поднял бы тебя на смех. Остаётся надеяться, что Абу придерживается такого же мнения и не будет спойлерить рассказывать новому знакомому о том, с чем вам довелось столкнуться.
– Так ты чё, жрать-то будешь? – сокол прервал своим голосом неловкую паузу. Ты перевёл взгляд на суриката, чья голова была так смачно пробита чьим-то острым клювом, и, резкими движениями принялся грызть его, стараясь справиться как можно быстрее и идти дальше. Сорвав и проглотив всё мясо с брюха и боков буквально секунд за десять, ты как-то стыдливо посмотрел на Абу, но обратился к соколу – Остальное для Абу. Я больше не буду, спасибо.
– Да ладно уж, доедай, всё же, это тебе принесли. Да и к тому же, у меня может сбиться след от запаха крови этого суриката. В конце концов, блевал сегодня ты один - без тени упрёка сказал Абу, устремив взгляд по следу, в сторону сгоревшего леса. – Тогда пошли – ты недовольно фыркнул носом и кивнул Абу, после чего вы оба почесали по следу.
– Всмысле, чужаков? Вам чё, жить надоело? – удивлённо и немного надменно спросил Тапели – Забей... Сам всё увидишь. Или лучше слетай-ка, расспроси одноглазого... – ехидно ухмыльнувшись, ты своеобразно послал сокола куда подальше, после чего почувствовал как он немного сжал когтями твою спину, демонстрируя своё недовольство. Но отвечать он, впрочем, ничего не стал, как и улетать на разведку (хотя это было бы очень кстати). Так вы и попёрлись втроём, навстречу судьбе...
———→ Сгоревший лес
Отредактировано Рентон (4 Июл 2022 03:11:46)