После передачи призрачной эстафеты Абубакару Чонго облегченно вздохнул, наблюдая, как маленький принц ловко перескочил из одной тени в другую. Ну всё, дело сделано, теперь можно наконец выдвигаться с этого места со спокойной душой. Одноглазый неряшливо тряхнул гривой, отчего по сторонам полетели серые пылинки или пепелинки, подсвечиваемые лучами уже порядком припекающего солнца. Кажется, еще пару часов на этом пепелище, и они вместе с Абу станут абсолютно черные и неотличимые от местных камней. Взгляд невольно упал на мрачную львиную "статую". Наверное, сравнение не самое удачное, брр.
— Думаю, можем выдвигаться обратно, в сторону серой долины. Попробуем найти кого-нибудь из местных, может ближе к воде... — Чонго задумчиво рассуждал вслух, пока Абу сопроводил принца под навес небольшой пещеры.
Выдвигаться нужно было прямо сейчас, пока солнце еще не в зените. Они и так задержались у Килиманджаро сильно дольше положенного. Одноглазый кивнул Трандуилу на прощание прежде чем развернуться и отойти на пару шагов в сторону, к уже знакомой тропе, по которой они сюда поднялись.
— Я тут навел справки, — лев глянул на Абубакара через плечо, повернувшись к нему зрячей стороной, — Нужно будет найти львицу. Темно-песочная шкура, желтые... Нет, ОЧЕНЬ желтые глаза. Зовут Клио. По возрасту должна быть наверное помладше моего, постарше твоего.
Если вообще в живых осталась. Чонго с досадой пошевелил помятыми усами. Да как же, даже усы умудрился перемазать в саже.
— Трандуил сказал она была его нянькой или вроде того.
Вот так легким движением сюжета история о привидениях превратилась в детектив. Теперь им предстояло пойти по следам исчезнувшего с лица саванны прайда, найти конкретную львицу и как-то убедить ее проследовать за ними. Хотя Чонго, конечно, был бы не прочь хотя бы просто шамана найти в этой глуши. Тут уж любой вариант подойдет. А еще было бы неплохо поесть, и помыться, и перевести дух. Но такими темпами было больше шансов этот самый дух испустить.
Грузно перемахнув каменную ступеньку, Чонго спустился ниже по склону. На много километров вперед простиралась Серая долина, конец которой едва ли можно было разглядеть на горизонте. Если пожар от извержения разошелся так далеко, то им точно нужно начать поиски как минимум на той стороне долины, близ водоемов. Если взять за ориентир реку Зубери, границу с прайдом, о котором уже давно не было слышно ничего хорошего, то следуя вдоль нее можно выйти и к другим водоемам — к озеру, к реке Мазове, дальше на север. Там, вероятно, уже будет хоть какое-то местное население.
— Будем держать путь на север, а там уж... — с сомнительной уверенностью заключил Чонго.
— Шеф, а жрать мы будем сегодня? — прежде, чем лев успел сказать что-нибудь еще, его перебил скрипучий голос шакала, который внезапно снова замельтишил под лапами.
Долго же Маживу продержался молча. Одноглазый чуть было не забыл о нем. Кто-кто, а шакал выглядел сейчас чумазее всех, одни глаза поблескивают. Чонго загадочно усмехнулся.
— Я бы глянул, что за травоядное такое на нас выйдет, от нас горелым воняет за километр.
>>>> Восточный берег реки Зубери
Отредактировано Чонго (22 Янв 2023 23:23:46)