Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби

Место скорби

Сообщений 241 страница 270 из 907

1

*здесь будет картинка*

Когда-то это место было центром логова прайда Нари, больше известное как Каменная поляна, но после извержения это место полностью изменилось. По большей части ровная поверхность поляны превратилась в скалистое нечто, полное бугров, острых камней и трещин. В некоторых скалах и камнях, приглядевшись, можно узнать нечто, отдаленно напоминающее львиные силуэты — это все, что осталось от погибших при недавнем извержении. Площадка обвалилась с одной стороны, а от кустов, когда-то окружавших ее, остались только черные сгоревшие ветки и пепел.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (23 Янв 2023 19:29:49)

0

241

Офф-топ

Арианна, Сехмет и Юви лежат поодаль.

Оно конечно, — мстительно отозвался Ферал откуда-то сбоку, вынудив брата надменно скосить взгляд вниз, — правда, решение у нас пока что принимаешь не ты, а Нари, и я советовал бы тебе не бежать впереди стада, — вот уже второй лев за последние полчаса откровенно намекал Мороху о его вопиюще низком положении в иерархии прайда. Естественно, черногривый не мог стерпеть подобных разговоров: ненадолго вернувшиеся к нормальным размерам зрачки снова сузились в две крохотные точки, купающиеся в багровой красноте радужек, а из горла вырвалось низкое, угрожающее рычание. Как ни странно, но голос Мора прозвучал достаточно ровно и спокойно, что совсем не вязалось с его взбешенным взглядом.
Во-первых, Нари здесь нет, — вкрадчиво отозвался он, — а во-вторых... — в воздух стрелой взметнулась перепачканная когтистая лапа — и эта лапа непременно опустилась бы точнехонько на лохматый купол Ферала, если бы не голос незаметно приблизившейся к компании львицы. Морох замер на полу-замахе, с явным трудом отказывая себе в удовольствии врезать зарвавшемуся братцу по затылку, а после с недовольной миной опустился обратно на камень, спрятав клыки и опустив вздыбившуюся шерсть.
Поделитесь информацией по какому поводу собрание, и что здесь делают гости? — осведомилась тем временем подошедшая к подросткам Арианна. Взгляд ее был прикован к физиономии Чонго и казался чуточку встревоженным и напряженным. Шизоглаз, к слову, тоже был слегка озадачен.
А кто такой этот Нари? — осторожно осведомился он у старых знакомых. Мороха едва не передернуло от повторного упоминания имени главы прайда.
Тот, кто вышвырнет тебя за пределы поляны, едва увидев, — проворчал подросток вполголоса. Вспыхнувшая вновь агрессия не спешила испаряться — прекрасно, только-только ему стоило расслабиться, как на тебе. Кажется, вся семья Мора только и умела, что выводить его из себя. Тот факт, что на самом деле Мороха выводило из себя вообще все, что дышало и шевелилось, красноглазый признавать не собирался.

0

242

Конечно же, сказанное Фералом не понравилось его брату. В общем-то, по-другому и быть не должно. Серый на то и рассчитывал, и теперь он с усмешкой косился на бурого, наблюдая, как тот напрягся, едва прозвучало имя Нари.
— Во-первых, Нари здесь нет... - наконец, взяв себя в лапы, отозвался он, - а во-вторых...
К чему-то подобному подросток был готов. Едва Морох занес лапу, готовясь ударить его, как серый отступил еще на полшага в сторону. Впрочем, и замах не был закончен: едва только увидев приближающуюся Арианну, бурый вмиг сделался паинькой.
— Поделитесь информацией по какому поводу собрание, и что здесь делают гости? —приблизившись, Арианна, конечно, заинтересовалась пришельцем.
- Чонго хочет вступить в наш прайд, - спокойным тоном (будто это не ему только что грозил удар по кумполу) отозвался Ферал; он нарочно назвал льва по имени, показывая тем самым, что уже знает его.
— Тот, кто вышвырнет тебя за пределы поляны, едва увидев, - пробурчал Морох, явно отвечая на вопрос Чонго, который серый, впрочем, прослушал. Но и без того было ясно, о чем идет речь.
Ну конечно. Тебя же не вышвырнул.
Впрочем, на сей раз Ферал благоразумно воздержался от едких замечаний, отлично понимая, что нельзя до бесконечности испытывать терпение брата.

0

243

- Шутишь?! Конечно, хочу! - тут же выпалила малышка, - но ведь с тобой всё в порядке, да? Он же не сильно задел тебя?
Юви лишь усмехнулась - ах, если бы это было так... Боль в ребрах понемногу отступала, но ноющее и тянущее ощущение, выводившее львицу из себя, никак не желало пропадать.
- Да как сказать-то тебе... Задели меня неслабо, да... Итак, я пошла к водопаду. Там очень красиво - трава гораздо зеленее и вода! Мелкие капельки ее постоянно в воздухе, там так легко дышится! Там я встретила вооон его, - Юви кивнула в сторону Чонго, и знаешь, с ним была гиена. Страшная, как смерть. Вся в шрамах, морда изуродована, в общем мне даже как-то страшновато стало. А она еще резкая - слова ей не скажи, - Юви пожала плечами, насколько позволяла ситуация, и продолжила:
- Стою я, и думаю - сейчас слопает меня с потрохами, прощай, жестокий мир. И вижу - у гиены и у одноглазого внезапно морды начали вытягиваться, ужас в глазах, просто паника! - Юви сделала драматичную паузу.
- И я внезапно ощущаю, как что-то тяжело дышит... прямо у меня за спиной! - Юви округлила глаза и уставилась на сестру.
- Я начинаю поворачиваться, и даже до того, как осознаю, что за монстр стоит у меня за спиной, лапы сами каким-то прыжком отбросили меня вбок! И через долю секунды я увидела, как огромный буйвол, весь в кровоточащих ранах, пронесся по тому месту, где только что стояла я! Думаю - пора бежать! Уже начала отступление, как вдруг слышу - одноглазый, которого, кстати, буйвол зацепил, зовет. Меня и гиену. Блин, сама не знаю, что заставило меня вернуться. Там пылища - ни черта не видно. И ориентироваться приходится на звук. Чувствую - приближается буйвол. Ну, думаю, вперед, куда уж отступать-то теперь - затопчет ведь... Ну я и в лобовую атаку пошла! - Юви тихо рассмеялась, хотя у нее самой от ужаса едва ли холодный пот не потек. Боже, это ж надо было быть такой идиоткой-то, а?!
- Лечу я на него, и вижу глаза - кровью налитые, бешеные. Думаю, все, теперь точно конец! Ан нет - удержаться мне на нем, конечно, не удалось, но когда он меня отшвырнул, уже ничего не видел точно - я ему прямо в морду когтями, в глаза. А он пробежал еще немного по инерции и рухнул - видать, совсем слабый был, израненный. Кто-то из хищников его, видимо, недобил. Пришлось нам, только вот после того потела я, кажется, что-то себе повредила. Дышать больно, и под ребрами так болезненно тянет... Но если не шевелиться то вполне сносно! - Юви слегка улыбнулась, заканчивая рассказ. Да уж, приключенице, блин.

+2

244

—→ Начало

Рэведж выбралась из пещеры и потянулась, довольно жмурясь. Было очень тепло, даже жарко, а темная шкура хорошо впитывала в себя тепло. Львица зевнула во всю пасть, вытянув задние лапы, и помахивая хвостом. На каменной поляне было шумно и весело. Играли львята, львицы ворчали на неуемных детей. Рэведж легко улыбнулась - это была идиллия. да, расстаться с привольной жизнью было сложно, но она обрела нечто большее, вступив в прайд. И теперь нее жалела об этом.
- Всем привет! - сообщила кошка о своем появлении, сбегая вниз, на саму поляну. - Тааак, а что у нас тут? Кто у нас что повредил?
Незнакомые ранее инстинкты проснулись только тогда, когда Рэви стала общаться со львятами и молодняком. До этого она даже понятия не имела, что же заставляет самок так рьяно защищать свое потомство. Но теперь, в окружении детенышей, кошка стала понимать, что именно двигало даже ее собственной матерью.
Рэведж оглядела поляну, в поисках остальных взрослых. Странно, но Шайена, вечно присматривающая за детьми, куда-то пропала.
- Хммм? Шайена ушла? Хотя, молодняк уже почти взрослый, их можно оставлять без присмотра, но, тем не менее... - Рэви повела ушами, привычно настороженно оглядываясь - старые привычки с трудом отпускали львицу.

0

245

–→Килиманджаро/Саванновый лес–→

Веста задумалась над фразой Хайко: "Если бы я могла так рассуждать..." и поэтому не стала никак комментировать остальные высказывания спутницы. Со стороны такое молчание могло означать, что запас дежурных фраз закончился и Веста просто не нашлась, что сказать в ответ. Начинать расспрашивать о дороге, погоде, чем-то ещё было глупо, да и не к месту. Хайко выглядела уставшей, а значит вряд ли с большим удовольствием поддержала бы разговор. Лучшим выбором для них обоих было бы молча добраться до места назначения, не сбивая ритм дыхания на бессмысленные и неинтересные разговоры.
А фраза. Она могла означать, что Хайко думает иначе о политическим строе в Прайде Скара, что она вообще не в курсе о политическом строе в Прайде Скара, что ей нужно куда больше условий для комфортного существования, что она пришла с мест, в сотни раз превосходящих по плодородию и количеству пищи здешние места... Да мало ли что могла означать эта фраза. Вероятно, она не означала ровным счетом ничего, и Вета только зря озадачилась ею.
Солнце уже коснулось краем горизонта, когда саванновое редколесье сменилось на более осмысленный тропический лес, что говорило о том, что недалеко находится река, запах львов стал отчетливо чувствоваться в воздухе и послышались голоса. Веста со своей спутницей вышли на широкую поляну, в хаотичном порядке усыпанную булыжником, львица остановилась поодаль от остальных львов.
- Подожди несколько минут здесь, я пойду узнаю, есть ли Нари где-то поблизости, - обратилась львица к Хайко и не обнаружив никаких признаков в поведении львицы, которые могли бы послужить отказом, пошла к нескольким львам, которые мирно беседовали о чем-то. Перекинувшись с ними несколькими фразами, Веста вернулась к Хайко.
- Нари нет на территориях Прайда и неизвестно, когда он вернется. Но где-то здесь была его сестра, Акасиро, может быть, она сможет ответить на твои вопросы. Или тебе нужен именно король?

+1

246

———————-Килиманджаро|Саванновый лес

Это было странно - следовать вот так за почти незнакомой львицей туда, где, возможно, её не примут. Где множество незнакомых львов, повадков которых и верований которых Хайко знать не знает. Если бы известно было молодой львице, жила ли она когда-нибудь в прайде, всё было бы гораздо проще - во всяком случае, она бы помнила отношение к чужакам. Она бы хоть что-то помнила! Но память Хае пустовала и она ничего не могла с этим поделать.
Между тем воздух вокруг стал более влажным, что было поистине необыкновенно во время засухи, правящей этими землями. Где-то был источник воды, и только теперь Искательница почувствовала жажду. Впрочем, это чувство было слабым. куда сильнее была настороженность - вместе с запахом влаги пришли множество других - запахи львов, которые она чуяла впервые в своей жизни. Это пугало. Теперь Хайко понятия не имела не только о том, что было, но и о том, что будет. Впрочем, с ней рядом была Веста, да и всё же предназначение не привело бы молодую львицу туда, где её разорвали бы на клочки. Кроме того, она так и не успела найти своего будущего учителя.
Прошло совсем немного времени, и обе львицы выбрались на большую поляну, усыпанную множеством камней. Хайко не могла утверждать, что раньше не видела ничего подобного, но всё равно вид этого места впечатлил её. Оно было большим, тут и там сидели львы - как взрослые, так и детёныши, и подростки. Большая каменная площадка упиралась в раскрытую пасть огромной тёмной пещеры. Практически неприступное, скрытое от посторонних глаз место. Права была Веста - чего ещё желать?
Между тем её спутница, попросив Хайко посидеть пару минут, отправилась к группе львов, находящихся неподалёку - очевидно, узнавать о короле. Хайко спокойно села в отдалении ото всех, решив не привлекать к себе лишнего внимания, и стала вслушиваться в разговоры на поляне. Первым, что она услышала, был голос львицы-подростка с коричневой шерстью. Она рассказывала своей младшей подруге о том, как сегодня схватилась с буйволом. Хайко с интересом слушала этот рассказ, но ровно до того момента, когда львица сказала, что у неё тянет под рёбрами и болит при дыхании.
Хайко задумалась. Если её предназначение - стать лекарем, то должны же у неё быть какие-то начальные знания - хотя бы! Если бы была возможность осмотреть маленькую львицу, то Хайко, может быть, что-нибудь и вспомнила насчёт её лечения. Но всё же Хае не решилась просто так подойти к Юви - в конце концов, они совершенно не знали друг друга, да и кто такая была здесь вообще сама Хайко?
Вскоре вернулась Веста. Сообщив, что короля нет на месте, она поинтересовалась насчёт его сестры. На этот вопрос Хае только пожала плечами и тихо ответила:
- Мне не особо важно, кто - Нари или его сестра. Мне нужен тот, кто позволит мне остаться в этом прайде, потому что иначе моё предназначение не может быть выполнено. Давай дождёмся Акасиро. Только, если можно, не оставляй меня здесь одну.
Потом, подумав секунду:
- Расскажи мне немного об этом Прайде. И о себе, если можно. Как-никак, ты моя первая знакомая здесь.

+2

247

Сехмет обернулась и изучающе посмотрела на песочного подростка. Теперь она окончательно убедилась в том, что этот лев не опасен. Его знакомство с Морохом ещё слегка напрягало бурошкурую, а вот то, что его знает Юви, всё-таки успокоило Сех – сестрица не заведёт опасных знакомств. В отличии от Мори, опять же.
Но мысли эти пролетели мгновенно, взгляд ещё на пару секунд задержался на Чонго, и Сехмет вновь обернулась к Юви, стараясь не упустить ни одного её слова. Заворожённая рассказом, Сех то и дело то округляла глаза от восторга или ужаса, то издавала восхищённые вздохи, то подавалась вперёд, жадно глотая каждое слово сестрицы и не желая отводить от неё восхищённого взгляда. Юви и раньше была разве что не идеалом для юной львицы, теперь же она ещё больше выросла в глазах бурошкурой. В одиночку напасть на целого буйвола – это ж какой отважной надо быть!
Пока Юви рассказывала о своих приключениях, Сехмет лишь переступала с лапы на лапу в нетерпении, но сдерживала себя, не желая перебивать сестру. Однако, как только львица закончила, бурошкурую, что называется, прорвало:
- А ты как-нибудь отведёшь меня к водопаду? А где сейчас эта гиена? Ты её ведь прогнала, да? А буйвол огромным был? А где он сейчас? У водопада? Ой, его забрать, наверное, нужно!
Только сейчас мелкая осознала, что не видит на поляне этого зверя. Но если он действительно такой огромный, каким его представляла себе Сехмет, то его хватит на целый прайд. То-то Шайена будет довольна! Как только мать вернётся с охоты, бурошкурая сразу же расскажет ей, как её старшая дочь завалила целого буйвола! И что, что он был больным и израненным, по словам Юви? Даже такие мелкие, как Сехмет, знали (или должны были знать), что буйволы довольно сильные животные даже тогда, когда они слабы.
Малышка уже весело трусила с поляны в сторону водопада, даже не подумав о том, что её могут остановить или что это вообще не в её характере, сбегать. Даже если бы Юви и попыталась бы нагнать бурошкурую, у неё бы вряд ли это получилось – она ведь сама сказала, что ей больно шевелиться... Так что Сехмет была полностью уверена в том, что никто и ничто её не остановит. Ничто, кроме одной случайно услышанной фразы:
- Кто у нас что повредил?
Мелкая остановилась как вкопанная и обернулась. Поглощённая восхищением отвагой сестры и предвкушением увидеть (да и поесть кусок-другой) тушу огромного буйвола, Сехмет не придала особо значения последним словам Юви. Теперь же она, чуть понурившись, брела обратно. Как она могла думать только о травоядном, когда тут её любимой сестрице даже дышать больно?
Вопрос Рэведж бурошкурая оставила без ответа, - эта львица не так давно присоединилась к прайду, и Сех ей пока не особо доверяла, - однако по тому, как она легла рядом с сестрой и прижалась к её боку, ободряюще лизнув в ухо, можно было и догадаться, кто тут повредил себе что-то. Ну или подумать о таком варианте, например.
- Может, стоит позвать кого-нибудь, кто сможет помочь?

0

248

Мерный, убаюкивающий звук голосов, раздающихся с разных сторон, успокаивающе действовал на Весту, она чувствовала себя полностью в своей тарелке, именно там, где нужно. И ничего, что половину из находящихся на поляне львов она видела лишь мельком и не знакома, а некоторых вообще видит в первый раз, одиночество гораздо труднее переносилось Вестой, чем толпа незнакомцев. Львица окинула взглядом поляну и убедилась, что Акасиро тут нет, вероятно отошла куда-то и до её прихода стоит чем-то заняться. Отчего же не побеседовать.
- Предназначение? - Веста удивленно посмотрела на Хайко.
- Я не знаю своего предназначения и лишь пытаюсь его отыскать в жизни. Откуда тебе известно твое? - Веста ничего не могла поделать со своим любопытством, но навязываться с многочисленными вопросами она не любила, поэтому интересовалась осторожно и достаточно спокойно, ненавязчиво.
Веста села на землю, обернув лапы хвостом, и вполоборота к Хайко, чтобы видеть и её, и, слегка повернув голову, вееть поляну и вход в большую пещеру.
- Я не знаю много о Прайде, сама тут лишь полгода, знаю только, что Прайд образован относительно недавно, и с тех пор, как я тут появилась, разросся до достаточно больших размеров, здесь, на каменной поляне,  лишь небольшая часть львов Прайда, - в принципе, если так подумать, Веста могла бы ещё что-то рассказать, но, во-первых, она не знала что, во-вторых, она была не особенно талантливым рассказчиком и, наконец, в-третьих, предпочитала сама узнавать, нежели рассказывать.
- А ты когда-нибудь имела дело с Прайдами, состояла в одном из них, или же всегда была одиночкой?

+1

249

Бессвязные обрывки голосов в голове так ни во что и не сложились. Львы вокруг, занимающиеся своими делами и не обращающие особого внимания на пришелицу, их голоса, мирная жизнь Прайда... Хайко казалось, что всё это когда-то уже было вокруг неё, когда-то давно. Но... Может, было, а может и нет. Точно молодая львица сказать этого не могла. А уж быть в этом уверенной - тем более.
Между тем Веста села рядом. Хайко ненадолго задумалась, прежде чем ответить на её вопрос:
- Известно... Не так давно о моём предназначении сказал мне Лев. Он пришёл и пробудил меня к жизни, когда я умерла, при этом поставив условие: я становлюсь шаманом. Я обучаюсь искусству лекаря и помогаю всем, кто нуждается в помощи, вне зависимости от вида и ситуации. И так будет, пока я не умру.
Хае постаралось максимально коротко и максимально полно рассказать о том, что было с ней. Она не собиралась ничего скрывать - да и зачем? Весте, как ей казалось, вполне можно было доверять, и она всего лишь констатировала факты и рассказывала о них. Её цель ни в коем случае не была путём к тщеславию.
Выслушав такой же короткий и такой же содержательный, как её собственный, рассказ Весты о Прайде Нари, Хайко не совсем удовлетворилась ответом, однако сделала вывод, что Веста некогда была одиночкой. Её знакомая оказалась не очень разговорчива насчёт своей жизни, Искательница же не стала допытываться - если захочет, потом расскажет сама. Это личное дело каждого. Впрочем, всё же Хае решила узнать чуть больше:
- А как здесь относятся к чужакам вроде меня? И вообще, можешь ты мне немного сказать о короле или его сестре, чтобы я имела хоть небольшое представление о том, как себя с ними вести... Пожалуйста.
Услышав ответный вопрос Весты, Хайко надолго замолчала. Она честно пыталась вспомнить хоть что-нибудь об этом, но не смогла. Ей удалось только вызвать в голове только тёмные туманные образы, которые и силуэтами-то назвать было сложно. Наконец Хае произнесла:
- Я бы очень хотела ответить тебе, Веста, но не могу. Серьёзно, не могу, потому что не знаю ответа на этот вопрос.
Хайко склонила голову и слегка прищурила глаза, в которые били лучи оранжевого уходящего солнца.

+1

250

Весте казалась интересной эта львица, которая пришла неизвестно откуда и не может внятно рассказать о своем прошлом. Из несвязного повествования о предназначении, Веста выудила лишь немного информации, полезной для неё. Вероятно, эта львица сильно ударилась головой и не помнит прошлого, а  лев, сказавший о предназначении - лишь сон, принятый слишком всерьез этой львицей. Веста встречала львов с потерей памяти, да и видела, как это происходит. Однажды ещё в Прайде Муфасы она наблюдала за дракой двух молодых львов, один из которых ударился головой о камень и потом не узнавал своих братьев. И говорил этот лев о том, что он только что умер и снова ожил, правда, предназначения своего таким образом не узнал. Через некоторое время память вернулась, конечно. Вероятно, Хайко тоже со временем все вспомнит.
Веста не знала будущего того льва, потому что через некоторое время они с матерью вынуждены были оттуда уйти, а вот будущее Хайко, вероятно, могло быть как-то связано с будущим Весты, раз судьба свела их в Саванновом лесу и вынудила познакомиться.
- Насколько ты могла бы заметить, к чужакам мы относимся снисходительно, и стараемся помочь. А вообще, Нари заинтересован в том, чтобы его Прайд процветал, поэтому не против новых членов, - Веста говорила вполголоса, чтобы её слышала только Хайко, потому что здесь мог находиться кто-то, кто, подслушав чужие слова, оборачивал их против того, кем они были сказаны. При упоминании о Нари по спине Весты пробежали приятные мурашки.
- Король был учтив и серьезен, когда мы с матерью обращались к нему с вопросом о вступлении в Прайд. Если он будет в хорошем расположении духа, проблем не возникнет, хотя, насколько мне известно, он сдержан в эмоциях и старается не перекидывать их на окружающих. Что касается его сестры, Акасиро, - её тут любят и уважают почти все, просто будь вежлива и не груби, - такой вот банальный совет от Весты, которая не особенно разбиралась в искусстве давать советы. Вся речь была произнесена тихим спокойным голосом с доброжелательной улыбкой и серьезным взглядом.
Последние слова Хайко подтвердили предположение Весты по поводу потери памяти и она понимающе кивнула головой, глядя на новую знакомую. Что ж, в том, чтобы не помнить своего прошлого, тоже есть свои плюсы. Можно начать жизнь с нуля, с новыми воспоминаниями.
- Насколько мне известно, в нашем Прайде нет очень опытных шаманов, которые могли бы обучить тебя этому искусству. Ты собираешься сама познавать шаманство или все же надеешься отыскать наставника?

+1

251

Акасиро тихо усмехнулась, когда Шайена грубо окликнула Шеру, но не двинулась с места, поскольку не посчитала, что должна что-либо делать - похоже, такое обращение было привычным для детей Шай. Да и не видела Ро большой проблемы, поскольку темношкурая самка явно любила своих детей, а потому и сердилась, беспокоясь за их безопасность. Что касается своих детей, то Акаси вовсе не переживала из-за того, что их временная нянька может на них рявкнуть или даже ударить - ничего, привыкнут и поймут, как надо вести себя, когда за ними присматривает не родная мать, а кто-то другой, перед кем уже нельзя будет капризничать и не слушаться. Шайена явно церемониться не любила, а потому нельзя было исключать того, что за какую-нибудь провинность детям может и прилететь лапой по затылку. В этом тоже есть какие-то свои плюсы - львята смогут понять, что у всех матерей подход разный, и что если одна лучше мирно и терпеливо разберется, то другая не станет особо заморачиваться и просто врежет по самое не балуйся.
Когда Шай и детеныши скрылись из виду, Акасиро еще немного посидела на поляне, оглядывая окрестности и думая о своем, а затем аккуратно поднялась, слегка покачнулась и, восстановив равновесие, поковыляла обратно в пещеру. Сломанная лапа болела уже меньше, но все еще доставляла заметные неудобства, а потому самка решила, что разумнее будет лечь, и лечь не на снаружи, на жаре, а в пещере, где хоть и пусто и одиноко, но все же прохладно. Отдыхать там будет куда комфортнее, нежели на солнцепеке.
В укрытии львица пробыла целый день. Большую часть времени она лежала, уставившись в одну точку и думая о чем-то совершенно отвлеченном и постороннем, а еще какую-то - спала, причем спала больше от скуки, чем от усталости. За последнее время она, наверное, спала больше, чем за всю прошедшую жизнь - раньше-то приходилось ложиться поздно и вставать рано, как приучила в детстве мать. А тут - спи хоть целый день, все равно делать нечего, ни поохотиться, ни прогуляться. Одним словом - тоска.
Только под вечер Акасиро снова выбралась на поляну. Погода, к сожалению, не улучшилась. Было все также жарко и душно, как и раньше, что не могло не расстраивать. Хотелось уже, чтобы небо плотно затянуло тучами, грянул гром и пролился такой долгожданный, такой желанный ливень... Надо же, а ведь во времена потопа все хотели обратного... Ро усмехнулась, вспомнив о тех временах: тогда они с Нари не имели фактически ничего, только лишь друг друга, были простыми одиночками и шлялись по всей саванне, не находя себе пристанища. Когда начался тот долгий, ужасный ливень, которому бы всякий в саванне сейчас, наверное, определенно обрадовался бы (еще бы - вода!), они с братом проводили время у колючего кустарника. Точнее, застряли там, не имея возможности подняться по осыпающемуся склону. А позже... встреча с Жадеитом, охота на буйвола на водопое... как же много воды утекло с тех пор!
Но долго вспоминать прошлое Акасиро не удалось - ее внимание привлекла группа подростков, если быть точнее, то старшее поколение семейства Шайены и еще один незнакомый лев, которого раньше Ро не приходилось видеть. Незнакомец сразу насторожил львицу, а потому она, несмотря на больную лапу (которая, кстати, болела уже намного меньше), резво захромала в сторону всей этой компании. Ого, да там еще и шакал крутится... мда. Но не только шакал заставил Акаси волновать - одна из дочерей Шай, Юви, лежала на земле. Подходя к подросткам, самке удалось уловить часть рассказа молодой львицы. Да, сцепиться с буйволом - это, конечно...
- Не повезло тебе, - вздохнула Акасиро, приблизившись к Юви и склонив к ней морду, - впрочем, как и другим. - Под "другими" львица, видимо, подразумевала себя и Шайку. Внимательно осмотрев юную самку, Ро выпрямилась и подвела итог: - нам нужен лекарь. И срочно... Столько травм на одну семью, а никто даже не может помочь. - Осмотревшись по сторонам, Акаси недовольно цокнула языком и проговорила чуть отстранено: - Да где же Вади носит-то, а...
К сожалению, травмы Юви оказались не единственной проблемой - все еще оставался тот молодой лев и... и еще и Веста, которая привела с собой какую-то незнакомую львицу. Для начала Ро решила разобраться с самцом - он выглядел довольно потрепанным, видимо, уже успел подраться с кем-то из здешних.
- Здравствуй, - приблизившись, поприветствовала чужака Акасиро. Поскольку брата рядом не было, она решила временно взять командование на себя, поскольку больше было и некому. Нет, была, конечно, Арианна, но она, похоже, разбираться конкретно с незнакомцем не спешила. - Кто ты такой и зачем пришел сюда?

+2

252

Странно не иметь воспоминаний. Когда понимаешь, что теперь тебе надолго отведена роль лишь только слушательницы чужих рассказов, это поначалу угнетает. Ты слушаешь, тщетно пытаясь вспомнить хоть что-то из того, что было, но твоя память настойчиво запирает саму себя на замок, позволяя тебе лишь припомнить то, что случилось несколько часов назад. Жизнь Хайко началась только лишь сегодня утром, когда она, только слегка побитая, выбралась из Великого Ущелья, находясь в шоке от пережитого и помня только своё имя, а так же образы короля Нари и некого старого мандрила, которому суждено было стать учителем юной львицы.
Странно не иметь воспоминаний. Но в то же время - кто знает, что было в прошлом? Быть может, то, что происходило, действительно лучше забыть на веки вечные и полностью погрузиться в новый мир, стать его частью? Ведь немногим даруется возможность жить с чистого листа, как эта возможность была дарована Хайко.
Странно не иметь воспоминаний. Но, если как следует подумать, не такая это и большая потеря. Жить можно. Даже нужно.
- Это заметно, - негромко, в духе самой рассказчицы, ответила Искательница на слова Весты о процветании Прайда. - Здесь удивительно.
Конечно, самой Хае, только что пришедшей сюда, не было известно о некоторых неприятностях, вроде сложностей с пищей (ведь столько львов ещё нужно прокормить!) или травм охотниц, но даже если бы она знала, то всё равно не перестала бы восхищаться. Дело было в том, что здесь, на этой поляне, даже не смотря на следы недавнего раздора между Морохом и Чонго, всё было настолько идилличное, настолько странно спокойное, что это ни на секунду не переставало нравится Хайко. Обозначением этих странных чувств к мирному обществу других львов можно было бы обосновать жизнью Хае в прайде короля Альдера. Можно было бы, если бы она об этом помнила.
Как раз в то время, когда Веста рассказывала о том, как сама пришла сюда и упомянула о сестру короля, Акасиро, на поляне появилась львица. Она заметно прихрамывала на одну лапу, что заставило Хайко слегка нахмуриться, но даже в таком состоянии эта львица не замедлила посочувствовать лежащему на земле подростку - Юви, той, что схватилась с буйволом, а затем и расспросить незнакомого молодого льва с бельмом на глазу о том, кто он такой. По тому, как себя вела незнакомка, по тому, как она обращалась к другим, по синеве её глаз и шраму на одном из них Хайко сделала вывод, что эта львица и есть Акасиро.
Посмотрев на сестру короля, Хае обернулась на Весту, чтобы та подтвердила её предположение, и услышала ворос, на который не замедлила ответить:
- Я ищу наставника. Я знаю, как он выглядит, но, если честно, понятия не имею, где его искать. Самое интересное то, что он - не лев. Он обезьяна. Очень старая обезьяна с безумным взглядом. Он очень мудр, мне так кажется. Но его ещё надо найти. Кстати, я хотела спросить тебя: в каком ты прайде жила до того, как пришла в этот? - Хайко помедлила, потом кивнула головой на львицу. - Это ведь Акасиро?

+1

253

Ферал кратко объяснил цель пришедшего льва, а так же назначение сего сборища. Подросток говорил спокойным, без каких либо намеков на агрессию, тоном. Арианная внимательно следила за каждым движением говорящего, желая уловить малейший намек на отношение к происходящему, но, кажется, он был равнодушен к данной ситуации. Во всяком случаи, Ферал явно не питал лютой ненависти к незнакомцу, либо умело скрывал свои эмоции. 
- Спасибо, Ферал, - она отблагодарила льва коротким кивком и улыбкой. - Чонго, - львица вновь обратила пытливый взгляд к гостю, - приветствую в наших краях. В настоящий момент Нари, наш предводитель, находится не здесь и не может выслушать Вашу просьбу. Однако я уверена, что в скором времени он вернется, и тогда Вы сможете с ним переговорить. Арианна говорила весьма радушно, не желая, чтобы у гостя сложилось ошибочное мнение об их прайде и, более того, об их гостеприимстве. Но не смотря на это, она все еще с некоторой осторожностью относилась к молодому льву, однако считала, что огромного вреда он причинить не может. Хоть Чонго и выглядел потрепанным, но он не создавал впечатление злобного маньяка-убийца, что можно было сказать и о его спутнике-шакале. Говорят, что внешность обманчиво, вероятно, из-за этого и остались в ее душе тревога и настороженность.
Но к ним уже шло решение всех проблем и разногласий - Акасиро. Сестра короля меньше хромала, что, несомненно, радовало. Ария встретила львицу с обыкновенной для нее улыбкой. Теперь явно все точки над "i" должны быть расставлены.
- Добрый вечер, Акаси. Его имя Чонго, он пришел с целью вступить в наш прайд, - Ария воспользовалась возможностью ввести подругу в курс дела, все-таки негоже заставлять гостя по несколько раз, как попугай, повторять одну и туже фразу. - Пожалуй, я пойду, - обратилась она к Акасиро и поспешила удалиться. Арианна уже поняла, что стала n-ой лишней в этом кругу, а роль балласта ей была не по душе. Тем более, когда она могла пригодиться в другом месте. Ее внимание все также привлекала Юви, лежавшая поодаль от подростком. Бриллиантовая подошла к ней и с заботой произнесла: - Привет. Что-то случилось? Львица не могла знать ни о приключении с буйволом, ни об их последствиях. Она лишь видела молодую львицу, которая что-то увлеченно рассказывала сестренке.

+2

254

Рэведж отошла от пострадавшей. Она не была шаманом, но ей очень хотелось чем-то помочь. Однако, львица понимала, что за эти два месяца, что она провела в прайде Нари, никто ей толком еще не стал доверять. Это немного ранило, но Рэви была рассудительной львицей, и понимала, что на все нужно время. Она обошла Юви кругом, осматривая.
- Возможно, тот буйвол сломал тебе пару ребер, - тихо произнесла темная, закончив осмотр. – Жаль, я не шаман, и не могу ничем помочь.  Сехмет, поищи кого-нибудь, кто смыслит в шаманстве. Поврежденные ребра – это серьезно.
Темная осторожно провела носом по боку Юви, припоминая, чем сама лечилась, когда попала в похожую ситуацию.
Однако, тут ее внимание привлекли две львицы. Одну из них Рэви знала – Веста. А вторая была незнакома
- Сехмет, присмотри за сестрой, - попросила Рэведж, и направилась к львицам. – Добрый день, я могу вам чем-то помочь? – она осмотрела незнакомку с ног до головы. – Такая молодая. Что-то произошло? Я слышала, вы про шамана говорили. Это тот старый обезьян, который на старом баобабе живет?
Львица помнила того старого бабуина, малость со сдвигом, что ее тревожило, и она старалась держаться от него подальше. Даже, когда была одиночкой.
- Он живет на землях прайда Скара, если мне память не изменяет. Но он не так уж часто может там появиться. Его часто носит по всем землям, поэтому застать его на месте довольно трудно. Собственно, это все, что я знаю, - Рэведж пожала плечами, рассматривая молодую львицу. Та была немного странной, как показалось темной. Что-то в ее движениях или словах? Рэви чуть наклонила голову набок, пытаясь понять, что ее так насторожило. Но незнакомка была обычной львицей…
- А как тебя зовут? – мягко спросила самка, обратившись к незнакомке. – Я Рэведж, можно просто Рэви.

+1

255

Глаза сестренки горели, она слушала рассказ, боясь пропустить хоть слово.
- А ты как-нибудь отведёшь меня к водопаду? А где сейчас эта гиена? Ты её ведь прогнала, да? А буйвол огромным был? А где он сейчас? У водопада? Ой, его забрать, наверное, нужно! - вопросы посыпались из Сех со скоростью атакующего сокола, и Юви только и успевала, что открывать рот, собираясь ответить на заданный вопрос, но не имея возможности вставить хоть слово в сумбурный поток вопросов малышки.
Наконец, Сехмет закончила свою речь и, к удивлению рыжей, бодро потрусила в сторону водопада. Юви онемела - это было совсем не похоже на сестру, что происходит?!
- Кто у нас что повредил? - послышался голос сбоку, и Юви очнулась.
- Сехмет, стой! - позвала она, тут же вскакивая и припускаясь за младшей. Бока тут же свело адской судорогой, львица выдохнула воздух и застыла, преодолев всего несколько метров. Да уж, так резко стартовать не стоило, ей бы в идеале вообще лежать и не шевелиться! Сех уже, видимо, поняла, что уйти так просто не выйдет, и теперь бреда обратно, понурив голову.
- Может, стоит позвать кого-нибудь, кто сможет помочь? - львенка устроилась в передних лапах сестры и примирительно лизнула ее в ухо. Юви аж содрогнулась от такой перспективы - ну уж нет, все будут тыкать в нее лапами, ощупывать, разглядывать! Только этого не хватало! Тем более, сейчас в прайде стало очень много народу, откуда-то несметным потоком приходили чужаки и оставались здесь жить, Юви даже не успевала запоминать их имена. Она с недоверием покосилась на самку, задавшую вопрос пару минут назад. Темная, вроде знакомая - сталкивались пару раз, не более, имени ее рыжая не знала.
Тем временем из пещеры вышла Акасиро, заметно прихрамывая - ей тоже не повезло, повредила лапу на охоте, это Юви хорошо помнила.
- Не повезло тебе, впрочем, как и другим, - голос самки был, как всегда, ровным, и Юви слегка улыбнулась.
- Да уж, но все будет в порядке, я уверена! - Юви действительно не сомневалась в этом. Она жива, и все лучше себя чувствует, если не шевелится, конечно. А что сделает лекарь, а? Травку приложит, вокруг больного попрыгает со своими заклинаниями? Чушь все это!
- Нам нужен лекарь. И срочно... Столько травм на одну семью, а никто даже не может помочь. Да где же Вади носит-то, а...- продолжила Акасиро, и Юви отстраненно кивнула, задумавшись обо всем этом. Внезапно слова голубоглазой львицы дошли до горе-воительницы, и Юви подняла на нее глаза, открыв было рот, чтобы поделиться своими мыслями на сей счет... Увы, было поздно. Акаси, прихрамывая, пошла к новоприбывшим, в том числе к Чонго.
- Привет. Что-то случилось? - теперь к ней подошла еще и Арианна, и Юви сдержанно кивнула в знак приветствия.
- Все нормально, я немного пострадала, но это пройдет, - она хотела было продолжить, но тут почувствовала, как чей-то нос коснулся ее бока.
- Возможно, тот буйвол сломал тебе пару ребер. Жаль, я не шаман, и не могу ничем помочь.  Сехмет, поищи кого-нибудь, кто смыслит в шаманстве. Поврежденные ребра – это серьезно, - до львицы запоздало донеслись слова той самой темной самки, которая спрашивала, что с ней чуть ранее.
Юви злобно зашипела и взмахнула когтистой лапой - увы - безрезультатно. Темная дала еще одно указание Сех:
- Сехмет, присмотри за сестрой, - и направилась к остальным самкам, где начала непринужденно трепаться. Юви едва слышно зарычала - еще хоть кто-то из чужаков тронет ее, и она взорвется. Одно дело - семья, Акасиро, и Арианна - их Юви знала достаточно давно, да и то они не позволяли себе лишнего. А эта бесцеремонная львица взбесила Юви до крайности.
- Мне не нужна помощь. Я полежу, и все пройдет. Ну что сделает шаман, попляшет надо мной с травами в зубах?!- Юви начала свою фразу тихо и спокойно, но конец ее чуть не сорвался на крик.
- Сех, милая, не надо никуда бегать и никого звать, побудь со мной, хорошо? - Юви обхватила лапами сестренку, чувствуя, как внутри головы пульсирует какой-то комок. Ее бесило все это - толпа народу, живущего теперь с ними, совершенно незнакомого. Юви и не хотела с ними знакомиться, ей нравились свои - мать, братья с сестрами, Нари с его огромным семейством, но то, что творилось теперь, не укладывалось ни в какие рамки. Их полянка превратилась в общественный туалет просто...

Отредактировано Юви (5 Фев 2013 16:46:25)

+2

256

Сехмет внимательно наблюдала за шедшей к ним Акасиро – этой львице тоже не так давно не повезло на охоте, но на ней последствия неудачи, по крайней мере, были видны, а вот что так случилось с Юви, было пока что не ясно, и бурошкурую это слегка напрягало. Хотя, если светлая смогла восстановиться от таких ран, - хромала она уже заметно меньше, - то что помешает и сестрёнке выздороветь со временем?
- Да уж, но всё будет в порядке, я уверена! - переведя взгляд с Юви на Акасиро, Сехмет энергично закивала головой, подтверждая слова сестры. Все раны со временем затягиваются.
Львица не стала задерживаться около них, и вскоре отошла к компании Мороха, Ферала и песочного. Зато её место заняла другая львица – Арианна, кажется. Её Сехмет тоже пока что знала не так хорошо, но самка, вроде, приходилась им очередной родственницей, так что к ней бурошкурая, как и к своей семье, относилась по-тёплому. Не так, конечно, как к родителям или братьям с сёстрами, и всё же теплее, чем к «левым» членам прайда.
- Привет. Что-то случилось?
- Всё нормально, я немного пострадала, но это пройдёт.
Шайена всё ещё не пришла, а Сехмет так и хотелось рассказать кому-нибудь, какая её сестра молодец:
- Юви смогла в одиночку... – начала она восторженно, но её рассказ, не успев начаться, прервался словами тёмной самки.
- Сехмет, поищи кого-нибудь, кто смыслит в шаманстве. Поврежденные ребра – это серьезно, - мелкая аж обалдела от подобных слов, не придав значения вердикту львицы.
Где она, интересно, будет искать кого-то, кто смыслит в шаманстве, если она постоянно крутится около семьи? Или Рэведж намекает на то, чтобы Сех отправилась неизвестно куда, неизвестно зачем? Без ведома матери? На миг зеленоглазая представила себе реакцию Шайены на подобное – тут уж не позавидуешь ни тёмной самке, пославшей львёнка неизвестно куда, ни самой Сех, сбежавшей с поляны. Ну уж нет, увольте! Она лучше останется здесь, рядом с Юви.
Бурошкурая открыла, было, пасть, чтобы отказаться, как львица вновь перебила её:
- Сехмет, присмотри за сестрой.
«Сехмет, сходи», «Сехмет, присмотри»... Мелкая не знала, от чего она больше была шокирована – от того, что чужая ей львица наказывает что-то сделать или от того, что сама Рэведж не знает, чего ей надо – чтобы Сех ушла или осталась. Бурошкурая недоумённым взглядом проводила тёмную.
Тихое рычание Юви – его мелкая не могла не услышать, поскольку лежал в лапах сестры, недалеко от её груди, из которой и доносилось это рычание – заставило Сехмет забыть о темношкурой самке и прильнуть к родной львице, желая успокоить её.
- Хорошо, - ответила она Юви. Поколебавшись ещё какое-то время, Сех всё же решилась задать вопрос, хотя была уверена, что знает ответ на него заранее. – Тебе точно не нужна помощь? Что если она права, Юви? И у тебя действительно что-то серьёзное?
Мелкая подняла мордочку, желая взглянуть в глаза сестре, попытаться понять её чувства. Сехмет переживала за самку так же искренне, как и не могла понять, почему её сестра отказывается от помощи.

+1

257

Описанный Хайко наставник был известен Весте, старый шаман Рафики, известный всему Прайду Муфасы, ну то есть теперь уже Прайду Скара. По отзывам старейших львов из Прайда Муфасы иногда создавалось впечатление, что Рафики жил ещё во времена Великих Предков и не собирается умирать. Он был мудр, и пользовался всеобщим уважением, несмотря на странности в поведении, он был слегка своеобразен. Веста уже спешила обрадовать Хайко новостью о том, что этот обезьян не приснился ей, он действительно существует,  правда, чтобы отыскать его, придется пересечь саванну, и уже открыла было даже рот, чтобы об этом сказать. Но тут к ним подошла Рэведж, одна из львиц Прайда,  которая услышала, о чем беседовали Веста с Хайко. Вероятно, кто-то из них чересчур громко произнес слово "шаман".
- Он живет на землях прайда Скара, если мне память не изменяет. Но он не так уж часто может там появиться. Его часто носит по всем землям, поэтому застать его на месте довольно трудно. Собственно, это все, что я знаю, - говорила Рэведж, и Веста, в общем-то, не могла ни с чем спорить, Рэви была, в принципе, права, правда, Весте немного не понравилось, что львица вмешалась в разговор, хотя вида и не подала, лишь кивнула в знак согласия.
- Его зовут Рафики, думаю, тут многим известно это имя, и если уж его искать, то этого имени будет достаточно. Но Рэведж права, отыскать его не так просто, как может показаться на первый взгляд, обычно он сам находит льва, который ему необходим. Думаю, если ты начнешь о нем у кого-то расспрашивать, он быстро прознает про это, - сейчас Веста отталкивалась только от слухов и, если честно, слабо представляла, как эта информация может помочь Хайко отыскать старого шамана. Сама же Веста не была знакома лично с Рафики, но не раз видела его с королевской четой, при рождении и коронации Симбы и относилась к шаману с должным почтением.
Рэведж же полностью игнорировала Весту и все свое внимание переключила на Хайко. Весту это, в принципе, не особенно огорчало, она могла обратить внимание на остальных  львов на Каменной поляне и от нее не укрылось, что скромное львиное общество разбавила сестра короля - Акасиро. На вопрос Хайко о ней, Веста лишь кивнула головой, наблюдая за тем, как Акасиро общается с тремя львами, около одного из которых тусуется шакал. Она не могла слышать, о чем они говорят, но этот лев с шакалом был Весте незнаком и она не видела его раньше в Прайде, так что львица предположила, что они тут по тому же вопросу, что и Хайко.

0

258

Хайко сначала не обратила особого внимания на появившуюся из большой пещеры, в которую упиралась поляна, чёрную львицу, хотя её окрас вполне мог удивить. Пока Хае и Веста мирно беседовали, та обошла поляну кругом, а потом, очевидно, заметив незнакомку, решила выяснить, кто такая новоприбывшая. Чёрная львица выглядела значительно старше Хайко, но, что странно, повела себя с ней, как с равной.
Хайко так не могла, а потому учтиво склонила голову, выражая этим своё уважение к незнакомке. Та тем временем осматривала саму Хае, отчего у молодой львице по спине побежали мурашки. Ей не нравилось, когда на неё смотрели оценивающе - почему-то в такие моменты она начинала чувствовать себя маленькой, словно муравей.
- Добрый вечер, - тихо проговорила Искательница, слегка улыбнувшись в ответ. -Нет, к счастью, ничего не произошло... Просто я ищу старого мандрила...
Но не успела Хайко толком договорить фразу, как львица сообщила ей потрясающие известия, сама того не ведая. Она своими словами подтвердила, что такой персонаж, как шаман-обезьяна с безумно-мудрым взглядом находится здесь же, в ближайших местах. Это же подтвердила и Веста, добавив, однако, что найти его будет не так-то просто. Но даже это не убавило скрытой радости Хайко. Она была готова хоть сейчас идти на земли Прайда Скара и искать того, кто поможет ей понять цель её жизни.
Но срываться с места и бежать куда-то в неизвестность было бы сейчас неимоверной глупостью. Во-первых, Хайко не имела ни малейшего понятия о том, что представляет собой Прайд Скара. Во-вторых, она и сюда пришла с определённой целью и вовсе не хотела отказываться от неё ради какой-то другой. В-третьих, тот, кого назвали Рафики, мог сейчас действительно находиться в любом уголке саванны. Хотя... Должно же быть место, где живёт старый шаман и куда все приходят просить его помощи?
Решив чуть позже непременно расспросить об этом Весту, Хайко, уловив подтверждение того, что светлая львица - Акасиро, обратила свой зелёно-золотистый взгляд на Чёрную. Та представилась как Рэведж или Рэви, и Хайко понравилось это имя. Точнее, сокращение имени. Оно звучало... Свободолюбиво, что ли.
- Очень рада познакомиться с вами, Рэви, - ответила Искательница. - Я Хайко, можно просто Хае.
Ещё через секунду Хайко, проследив за взглядом Весты, увидела маленького шакала. Молодую львицу передёрнуло от отвращения, спокойствие на её лице на секунду сменилось гримасой. Из этого Хайко сделала вывод, что, оказывается, терпеть не может собачьих. Впрочем, поняв, что этот шакал - спутник льва с бельмом на глазу, Хае решила не обращать на странную пару особого внимания.

+1

259

Рэведж улыбнулась, заметив смущение молодой львицы. Она понимала ее – когда тебя так пристально рассматривают, тут невольно смутишься. Особенно, если тот, кто тебя рассматривает, старше тебя. Львица качнула головой. Но она не знала, что еще можно сказать.
А потом Веста подтвердила то, что знала сама Рэведж. И сердце, вдруг, слегка заныло. Рэви понимала, что не должна была вмешиваться в разговор, но она хотела немного помочь. В прайде к ней относились с некоторым недоверием, хотя темная прожила там уже два месяца. Хотя, порой, для доверия нужно время, и очень много времени.
Рэведж мягко улыбнулась Хайко.
- Очень приятно, Хайко, - поклонилась темная. – Веста права, Рафики сам найдет тебя, если уж он наметил тебя в свои ученицы. Я ведь правильно поняла?
Темная оглянулась на Весту, но та была заинтересована львом и шакалом. Темную передернуло. Шакалы. К ним Рэви относилась с изрядной долей презрения, как и к любому падальщику. Темный хвост самки чуть заметно дрогнул. Но вслух она ничего не сказала, вновь обратив свой взгляд на Хайко. Молодая львица всерьез заинтересовала темную. Ей хотелось узнать о ней побольше.
- Похвально, что ты выбрала столь ответственную миссию, как шаманство, ведь целительство тоже к нему относится, - негромко заметила кошка. – Особенно, если есть дар к этому от рождения. Великий дар… - пробормотала темная, и смущенно улыбнулась. – Прости, я несу ерунду. Наверное, надоедаю, вмешалась без разрешения в ваш разговор… Прошу прощения, - она поклонилась Хайко и Весте.

Отредактировано Рэведж (6 Фев 2013 14:21:01)

+1

260

Вслед за Арианной, к компании подковыляла и Акасиро — несмотря на сильную хромоту, сестра Нари выглядела уже куда свежее и лучше. Похоже, ее перелом постепенно срастался и уже не причинял сильной боли, как раньше. Самка деловито осведомилась, в чем дело, но Мор не ответил, предоставив Чонго самому объяснить, кто он такой и что здесь забыл. Пожалуй, лежать рядом с ним уже не имело смысла: даже если Шизоглазу придет в голову какая-нибудь глупость, взрослые львицы спокойно прогонят его прочь прежде, чем он успеет причинить вред кому-либо из присутствующих. Красноглазый подросток потянулся, едва заметно сморщившись от многочисленных ушибов и царапин, и без каких-либо пояснений отошел прочь — ему было неинтересно вслушиваться в дальнейшую беседу. Взгляд Мороха медленно обошел всю поляну, выискивая, где можно отдохнуть без риска нарваться на чье-нибудь плохое настроение. Подходить к лежавшей неподалеку Юви подросток не стал, равно как и вмешиваться в разговор трех местных (и не очень) самок. В пещерах тоже наверняка была уйма народу... С досадой шевельнув погрызенными ушами, Мори неспеша направился прочь, в заросли. Зачем? А черт его знает, надо же было чем-то себя занять.

> прочь (с локацией пока не определился)

0

261

Во времена своего скитания по общим и по ничьим землям Весте ни раз приходилось сталкиваться с шакалами. Они приносили много неприятностей, если находились в стае и были настроены воинственно. Но так же львица знала, что шакалы не представляли опасности, если находились далеко и поодиночке. Весте не приходилось раньше встречать шакалов в компании со львами, поэтому она не могла оценить степень опасности конкретно этого шакала, поэтому отнеслась к нему с некоторой долей снисходительности. Если вдруг этот лев вступит в Прайд, то хочешь-не хочешь, а придется терпеть эту верткую псинку среди львов.
Веста поняла, что слегка отвлеклась и снова перевела свой внимание на Хайко и Рэведж. Рэви трещала, как сорока, не давая вставить слово, но Хае, вроде бы, это не предоставляло неудобств, хотя она и выглядела слегка смущенной. Веста перевела взгляд на Рэведж, когда та вдруг замямлила, начала оправдываться и засобиралась куда-то. Веста решила, что львица куда-то спешит и подошла только чтобы перекинуться несколькими словами, но все же бросила удивленный взгляд на Хайко, чтобы оценить её реакцию и отношение к черной львице.
Веста даже не нашлась, что ответить на многословную тираду Рэведж.

0

262

Хайко немного удивилась, услышав от Рэведж о том, что Рафики мог выбрать её ученицей. Сама Хае ни слова не упоминала об этом, и ей было непонятно, отчего львица сделала такие выводы. Именно поэтому Искательница тут же решила разуверить свою собеседницу:
- Нет, не совсем правильно. Не думаю, что Рафики хоть что-то известно обо мне, ведь я пришла на эти земли только сегодня утром. Кроме того, узнала я о том, что, возможно, он будет моим наставником, тоже только сегодня. Так что если и кому кого искать, то точно мне - его, а не наоборот.
Едва она успела это сказать, как Рэведж чуть склонилась к ней и тихим голосом сказала, что миссия, выбранная Хайко, прекрасна, особенно если к этому есть дар от рождения. Эти слова тёмной совершенно запутали Искательницу, потому что она не понимала, почему Рэви считает, что эту миссию Хайко избрала сама. Хае этого не говорила как не говорила и того, что у неё есть дар от рождения, потому что сама совсем не знала этого. Да, она могла бы промолчать, оставляя Реведж при своём мнении, но ей всё-таки не хотелось, чтобы у кого-то сложилось ложное представление о её личности. А потому она снова возразила:
- Да, я знаю, что шаманство - это редкий дар, но я даже не знаю, есть ли он у меня вообще, не то, что от рождения. А что касается выбора - то его сделали за меня, я не выбирала этого пути, я просто вынуждена следовать ему.
Между тем Рэведж повела себя очень странно. Она начала извиняться за то, что вмешалась в разговор и словно собралась уходить. Хайко удивлённо подняла брови - ей, конечно, не очень понравилось то, что тёмная вмешалась в их с Вестой беседу, но не в её характере, да и не в её желании было прогонять Рэви, и с чего львица решила, что она мешает, было тоже не очень ясно. Впрочем, Хайко не стала ничего возражать - быть может, самой Рэведж было не очень комфортно находится рядом с ней и Вестой, а может, она собиралась куда-то...
Хайко почувствовала взгляд Весты и слегка повернула голову, взглянув ей прямо в глаза. На лице Веты было написано удивление, Хае тоже не знала, почему Рэведж так себя ведёт, а оттого льшь удивлённо пожала плечами, словно говоря взглядом: "Я не понимаю, в чём дело".

+1

263

Львица внимательно выслушала Хайко, и улыбнулась.
- Как бы то ни было, я уверена, ты справишься, - ответила она. Потом вздохнула и побрела к краю поляны, подальше от всех. Так легче будет наблюдать. за все два месяца в прайде, Рэви почти ни с кем не общалась. Разве что с Шайеной, да и то изредка. Не чувствовала себя темная в своей тарелке. Ей постоянно казалось, что ее никто не принимает, что она всем мешает, и вообще - от нее одни неприятности. Молчаливая сама по себе, львица не могла даже разговор поддержать. Она хотела стать частью прайда не номинально, а на самом деле. Но за все два месяца не ушло настороженное отношение, из-за чего ее сторонились, не верили... Да, она бывшая одиночка, но это не значит, что она может снова ей стать. Рэви нравилась жить в прайде, каким бы странным ей это не казалось.
Она обвела взглядом поляну, убедилась, что Юви не двигается, а лежит в лапах сестры, вздохнула, и устроилась под кустом, пристально наблюдая за поляной.
- Я чужая тут, - думала самка, рассматривая поляну из-под прикрытых век. - Наверное, я никогда не приживусь тут. Собственно, что еще я могла ждать? - она закрыла глаза, положив голову на лапы. Только уши чуть подергивались, указывая на то, что львица не спит, а только лежит и слушает.

Отредактировано Рэведж (6 Фев 2013 18:10:46)

+2

264

Рэведж всегда казалась Весте странной, и пусть сама Веста не намного дольше находилась в Прайде Нари, пользовалась куда большим уважением, нежели Рэви. Отчего-то эта львица не внушала доверия, не общалась ни с кем долго, предпочитая перебрасываться редкими фразами с разными львами, не пытаясь ни с кем познакомиться несколько глубже, чем на уровне дежурных фраз. Веста не относилась к черной львице как-то предвзято, лишь с легкой долей непонимания, хотя сама никак не пыталась идти на контакт. Рэви не казалась ей интересным персонажем, вероятно поэтому Вета не особенно жалела о том, что общаются они недостаточно часто. НО отчего-то сейчас эта львица своим таким внезапным окончанием разговора и лепетанием навела на Весту тоску и уныние, и львица устало закатила глаза, посмотрев ей вслед.
- Я так поняла, ты ничего не помнишь со своей прошлой жизни, - Веста снова обратилась к Хайко, переведя на ту взгляд.
- Надеешься ли ты что-нибудь вспомнить? Или предпочтешь не ворошить прошлое и жить новой жизнью? - вопросы были глупые, но ничего другого в голову не пришло, а разговор надо было поддержать до тех пор, пока Акасиро не подойдет к ним и не ответит на все интересующие Хае вопросы.

0

265

- Спасибо.
Хайко чуть огорчённо наблюдала за тем, как Рэведж уходит. Вид тёмной львицы явно говорил о том, что её что-то гложет, но что это было - одиночество, утрата, разбитое сердце? - понять было очень сложно. Лёгкая тень вины легла на сердце Хае - ведь если она обидела Рэви, то совсем случайно, она вовсе не собиралась этого делать.
Но тут уж ничего не поделаешь. Увидев, как тёмная львица улеглась под раскидистым кустом недалеко от пещеры, Хайко отвела жёлто-зелёный взгляд, уперев его в землю, а затем обернулась к Весте. Та как раз задала вопрос, который с самого утра интересовал саму Искательницу - помнит она хоть что-нибудь или не помнит.
- Ну, как тебе сказать... Я ясно помню, кто я есть, не считаю себя обезьяной или крокодилом, - Хайко улыбнулась. - Помню, как следует охотиться, как следует драться. Знаю, что у меня были родители - но не помню ни их имён, ни того, как они выглядели. Насчёт остальной семьи - тоже ничего не помню... - она выдохнула. - Как будто кто-то стёр это всё из моей памяти. Хотя странно то, что образы короля Нари и шамана... Эээ... Рафики, кажется, я помню так чётко, словно их вырезали в моей голове.
Над следующим вопросом Хае задумалась серьёзней. Она точно не знала, что на него ответить, а потому ей пришлось задуматься на несколько секунд. Потом она медленно озвучила свои мысли:
- Знаешь, я буду жить, как живу. Если я вспомню что-то, то каким бы это что-то не было, оно всё равно будет частью меня, а значит, я буду этому рада. Если же мне навек суждено остаться без своего прошлого, то так тому и быть - я не очень расстроюсь. Ведь то, что предназначено, вряд ли можно изменить. Только пройти по различным вариантам, но ты всегда придёшь к тем ключевым моментам, которые тебе уготованы.
Хайко немного помолчала. Потом помотала головой, словно сбрасывая с себя наваждение и снова повернулась к Весте.
- И всё-таки, ты можешь немного рассказать мне о себе? Мне правда интересно узнать тебя получше, Веста.

Отредактировано Хайко (7 Фев 2013 22:12:55)

+1

266

В том, чтобы не помнить своего прошлого есть и плюсы и минусы. Например, не помнишь своих врагов и как они надирали тебе задницу, не помнишь неудач и плохих дней, не помнишь, как разрывала отношения с дорогими тебе львами. Но и многих приятных воспоминаний придется лишиться. Первая охота. Даже для Весты, получившей свою первую травму на первой охоте, воспоминания о ней можно назвать приятными. Первая влюбленность, счастье в глазах матери, веселые дни с братьями и сестрами, да, в общем-то, во всем можно найти положительное, а в какой-то момент перестать об этом помнить... как минимум странно, и Весте даже не удается это представить. Возможно поэтому эта львица, Хайко, очень интересовала Весту, она готова была даже помочь Хае отыскать Рафики и разузнать что-нибудь о своем прошлом. А вдруг прошлое этой львицы каким-то образом связано с прошлым Весты? Именно эта мысль интриговала больше всего.
- Знаешь, если ты действительно намерена отыскать Рафики, то я бы посоветовала тебя отправиться на земли Прайда Скара, в сложные для Прайда времена старого шамана вернее всего обнаружить где-то вблизи королевской семьи, нежели где-то за пределами Земель Гордости, - Веста говорила спокойно, и старалась придать голосу как можно больше теплоты, уверенности и искреннего желания помочь.
Львица выслушала мнение Хайко по поводу своего презназначения и воспоминаний о прошлом и полностью была с ними согласна, поэтому во время всей тирады молчала, кивала головой и понимающе смотрела на Хае. Её мысли были близки Весте, и львица не могла чего-то возразить её словам.
- Я не такой уж интересный персонаж, чтобы пытаться о нем что-то узнать, - Веста не пыталась показать свое смущение, да и не смутилась она, лишь высказывала свои мысли.
- Кое-что о Прайде Скара знаю только потому, что детство провела там. У меня есть брат, Кай, который, я верю, жив и счастлив. В общем, мое прошлое не пестрит коренными переломами и переменами, а настоящее не настолько заполнено эмоциями, насколько хотелось бы, - Веста замолчала и задумалась, пытаясь вспомнить что-то, что можно было рассказать, но воспоминания как назло словно вылетели из головы. Веста на мгновение почувствовала себя на месте Хайко, и это сравнение ей не понравилось. Не помнить прошлого потому что потеряла память - это одно, а не помнить прошлого, потому что нечего вспомнить - это другое.
Пауза затянулась больше, чем того позволяло воспитание.
- Я не знаю, что рассказать о себе, может быть, если бы ты спросила, я бы ответила на твои вопросы касательно своей жизни.

+1

267

Акасиро была занята беседой с незнакомым львом и пока совсем не обращала внимания на Хайко. Что ж, светлошкурая её понимала. Когда у тебя в подчинении целый прайд, особенно если ты управляешь им в отсутствие короля - это наверняка весьма непросто. Но, если честно, Искательнице надоело просто сидеть и ждать. Она устала и хотела спать. Хотя... Наверно, во время засухи, поразившей эти земли, найдётся немало тех, кто тоже устал. И устал гораздо сильнее.
Хайко искоса посмотрела на Весту. Та говорила о Рафики, и говорила дело. Хайко и сама понимала, что здесь она не найдёт своего, возможно, будущего наставника, но сначала ей надо было всё же получить разрешение на вступление в прайд Нари. Она как-то ещё не задумывалась над тем, что будет, если ей не позволят остаться, потому что надеялась на лучший исход.
- Наверно, я отправлюсь на поиски утром, если, конечно, мне разрешат остаться. А пока придётся подожать и подумать, что же я ему скажу, - Хае закусила клыками нижнюю губу. - Я не уверена, что мне достаточно будет просто подойти к нему и попросить, чтобы он вязл меня в ученики. Скорее всего, придётся доказать ему, что я на что-то способна. А я не знаю, на что я способна, и это проблема.
Искательница с интересом слушала Весту, которая, впрочем, опять почти ничего не рассказала. Хайко не знала, как объяснить такую скрытность львицы, но не особо расстраивалась, поскольку понимала, что она ещё не заслужила доверия Виты. Они знакомы всего около полутора-двух часов, так о каком доверии может идти речь? Скорее всего, она и сама не стала бы рассказывать первым встречным о своей жизни, если бы было, что рассказать. Она решила пока больше ничего не спрашивать. Однако та информация, которую ей Веста уже сообщила, оказалась очень важной.
- Ты жила в прайде Скара? Это тот, что на Землях Гордости, я ведь правильно поняла? Я могу тебя попросить помочь ещё раз? Мне самой не найти дорогу к жилищу Рафики. Может быть, ты проводишь меня? Если, конечно, у тебя есть время или желание.
Впрочем, если Веста откажется, Хайко попытается найти Рафики сама, правда, тогда придётся обрпащаться к совершенно незнакомым львам. Ну что же, не впервой.

офф

Такой упоротый пост, что мне стыдно(

+1

268

Юви поприветствовала коротким кивком львицу и весьма туманно объяснило свое нынешнее состояние. Все же "немного" - понятие относительное, и Арианна толком ничего дельного не выяснила про здоровье молодой самки. Хотя не прошло и минуты, как Сехмет решила взять на себя прерогативу рассказать занимательную историю. Ария с улыбкой обернулась к малышке и уже приготовилась ее выслушать, как к ним подошла одна из здешних львиц и прервала их разговор. Рэведж явно переступила границу между дозволенным и наглым. Хотя упрекать ее, на самом деле, можно было лишь за сменяющиеся приказы Сехмет.
Арианна внимательно слушала ее и, оказалось, что не зря: информация была полезна. Теперь все стало ясно. "Юви, скорее всего, была на охоте, когда встретилась с бешеным буйволом. Травоядное, вероятно, хорошенько потрепало ее, но, - львица внимательно взглянула на лежащую рядом Юви, - все не так плохо, как могло бы быть". Арианна с умилением наблюдала, как девчушка всеми возможными способами пытается отвертеться от встречи с шаманом. Ария, будучи в ее возрасте, и сама бы предпочла отлежаться пару недель, чем дать себя осмотреть какому-то левому животному.
- ...песни над твоим ранением попоет, травы будет заговаривать. Продолжила Арианна с усмешкой речь молодой львицы. Голубоглазая не стремилась сейчас ей говорить длинные лекции о важности работы шамана и таком безрассудстве, что проявляет Юви, отказываясь от помощи. Это лишь будут пустые слова в ненужном споре, ведь пока юная красавица сама не решит, что ей нужно, а что - нет, убедить ее сможет, пожалуй, только собственная мать. Причем, если Шайена посчитает это нужным. 
- Юви, - уже более серьезным тоном начала Бриллиантовая, - если захочешь, то ты можешь перебраться в пещеру. Я помогу тебе дойти. Она указала головой в сторону их логова, где, по ее предположению, львов было поменьше да и обстановка спокойнее.

+1

269

Саванновый лес >

Шеру так запыхался, спеша указать путь чужаку, что к тому моменту, когда он наконец вылетел из зарослей прямиком на середину площадки, то уже не нашел в себе сил не только объяснить присутствующим, что, собственно, происходит, — даже просто позвать кого-нибудь на помощь. Вывалив язык из пасти и широко расставив лапы, львенок несколько мгновений молча стоял посреди поляны и пытался восстановить сбитое дыхание. Взгляд ярко-зеленых глаз метался по округе, выискивая хоть кого-нибудь из взрослых членов прайда. Наконец, Шеру заметил сестер, мирно беседовавших с Арианной в стороне от остальных львов. Подпрыгнув на месте, серый малыш пулей рванул к ним.
Юви!... Тетя Арианна!... Там маму... маму ударили!... — задыхаясь от долгого бега, выпалил Шеру. Он не мог усидеть на одном месте и потому взволнованно скакал вокруг старших. Сехмет едва не рухнула, получив ощутимый пинок от сиблинга — разумеется, случайный. — Большой чужак ударил ее!... Пожалуйста, сделай что-нибудь, она совсем не двигается и не открывает глаза, когда я ее зову!... — Шеру уже не плакал, но на его темных щеках все еще были заметны влажные дорожки слез. Не вдаваясь в дальнейших объяснения, львенок бросился обратно к зарослям и завопил отставшим Логану и Ари с малышами: — Сюда!... Мы пришли, идите на мой голос!...

+1

270

>>> Саванновый лес

— Сюда! - нырнул в заросли смекалистый малыш. Особого приглашения Логану не требовалось. Переступив через голову писклявой малышки, что вертелась в ногах, лев пошел напролом через заросли.
Была бы его воля, так дошли бы по тропе, не спеша и без паники - так и раненую не растрясет, да и Логану тяжело пробираться через буш, цепляя гривой костлявые ветви. Мальчонка шустро исчез из виду, льву же пришлось медлить, иногда останавливаясь, чтобы поправить сползающую с плеч самку. Невольно он возглавил процессию - группа львиц с поляны потянулась за ним, но до чужих самок Логану было мало дела. Нес львицу по следу ее отпрыска и ладно. Притащит в прайд, сдаст альфа-самцу и уйдет восвояси, искать нырнувшую в густую траву ребятню, что он тащил домой. Именно мысль о том, что малышка сбежала, грызла Логана пуще всего, и по пути он пытался успокоиться тем, что дом той чучундры где-то рядом, так что, авось, не заплутает, выберется. Да и чего доброго, еще окажется из того же прайда, что и львица у него на спине. В тот момент, когда загривок самки оказался у него во рту, Логан четко осознал, что запахи двух львиц - маленькой и взрослой - поразительно схожи.
Мальца уже давно не было видно, но запах был свежий, лес редел, и вскоре чуткого слуха достигли голоса. Несомненно, голосил черномазый проводник, и с каждым новым словом недоброе предчувствие одолевало Логана все больше. Привыкший рассчитывать на худшее, лев уже представлял, как отреагирует на его появление альфа-самец, и мысленно помолился Богам подвести к нему Осознание, иначе рванется же сгоряча в драку, не разбирая правых и виноватых. Дикарь его калечить не хотел.
— Сюда!... Мы пришли, идите на мой голос!...
Стиснув зубы, Логан недобро насупился, и, пройдя еще немного, неохотно вышел на лысую каменную площадку. Разномастный букет новых запахов подсказал ему, что здесь даже не один, а несколько самцов. Чего хорошего можно ждать на чужой территории с бесчувственной самкой за плечами? Еще чего доброго, послушав крики детеныша, всех шакалов на него спустят, а потом уже будут разбираться, оно или не он приложил львицу оземь.
Кстати, о львице. Тяжелым взглядом окинув присутствующих, Логан припал на передние лапы (задом к верху - стыд и срам, как львица в течке! - самая лучшая поза, чтобы предстать перед вожаком прайда) и аккуратно сгрузил темношкурую на землю. Опустил и озабоченно вгляделся ей в морду - как, жива ли?...

+3

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Место скорби