Глаза сестренки горели, она слушала рассказ, боясь пропустить хоть слово.
- А ты как-нибудь отведёшь меня к водопаду? А где сейчас эта гиена? Ты её ведь прогнала, да? А буйвол огромным был? А где он сейчас? У водопада? Ой, его забрать, наверное, нужно! - вопросы посыпались из Сех со скоростью атакующего сокола, и Юви только и успевала, что открывать рот, собираясь ответить на заданный вопрос, но не имея возможности вставить хоть слово в сумбурный поток вопросов малышки.
Наконец, Сехмет закончила свою речь и, к удивлению рыжей, бодро потрусила в сторону водопада. Юви онемела - это было совсем не похоже на сестру, что происходит?!
- Кто у нас что повредил? - послышался голос сбоку, и Юви очнулась.
- Сехмет, стой! - позвала она, тут же вскакивая и припускаясь за младшей. Бока тут же свело адской судорогой, львица выдохнула воздух и застыла, преодолев всего несколько метров. Да уж, так резко стартовать не стоило, ей бы в идеале вообще лежать и не шевелиться! Сех уже, видимо, поняла, что уйти так просто не выйдет, и теперь бреда обратно, понурив голову.
- Может, стоит позвать кого-нибудь, кто сможет помочь? - львенка устроилась в передних лапах сестры и примирительно лизнула ее в ухо. Юви аж содрогнулась от такой перспективы - ну уж нет, все будут тыкать в нее лапами, ощупывать, разглядывать! Только этого не хватало! Тем более, сейчас в прайде стало очень много народу, откуда-то несметным потоком приходили чужаки и оставались здесь жить, Юви даже не успевала запоминать их имена. Она с недоверием покосилась на самку, задавшую вопрос пару минут назад. Темная, вроде знакомая - сталкивались пару раз, не более, имени ее рыжая не знала.
Тем временем из пещеры вышла Акасиро, заметно прихрамывая - ей тоже не повезло, повредила лапу на охоте, это Юви хорошо помнила.
- Не повезло тебе, впрочем, как и другим, - голос самки был, как всегда, ровным, и Юви слегка улыбнулась.
- Да уж, но все будет в порядке, я уверена! - Юви действительно не сомневалась в этом. Она жива, и все лучше себя чувствует, если не шевелится, конечно. А что сделает лекарь, а? Травку приложит, вокруг больного попрыгает со своими заклинаниями? Чушь все это!
- Нам нужен лекарь. И срочно... Столько травм на одну семью, а никто даже не может помочь. Да где же Вади носит-то, а...- продолжила Акасиро, и Юви отстраненно кивнула, задумавшись обо всем этом. Внезапно слова голубоглазой львицы дошли до горе-воительницы, и Юви подняла на нее глаза, открыв было рот, чтобы поделиться своими мыслями на сей счет... Увы, было поздно. Акаси, прихрамывая, пошла к новоприбывшим, в том числе к Чонго.
- Привет. Что-то случилось? - теперь к ней подошла еще и Арианна, и Юви сдержанно кивнула в знак приветствия.
- Все нормально, я немного пострадала, но это пройдет, - она хотела было продолжить, но тут почувствовала, как чей-то нос коснулся ее бока.
- Возможно, тот буйвол сломал тебе пару ребер. Жаль, я не шаман, и не могу ничем помочь. Сехмет, поищи кого-нибудь, кто смыслит в шаманстве. Поврежденные ребра – это серьезно, - до львицы запоздало донеслись слова той самой темной самки, которая спрашивала, что с ней чуть ранее.
Юви злобно зашипела и взмахнула когтистой лапой - увы - безрезультатно. Темная дала еще одно указание Сех:
- Сехмет, присмотри за сестрой, - и направилась к остальным самкам, где начала непринужденно трепаться. Юви едва слышно зарычала - еще хоть кто-то из чужаков тронет ее, и она взорвется. Одно дело - семья, Акасиро, и Арианна - их Юви знала достаточно давно, да и то они не позволяли себе лишнего. А эта бесцеремонная львица взбесила Юви до крайности.
- Мне не нужна помощь. Я полежу, и все пройдет. Ну что сделает шаман, попляшет надо мной с травами в зубах?!- Юви начала свою фразу тихо и спокойно, но конец ее чуть не сорвался на крик.
- Сех, милая, не надо никуда бегать и никого звать, побудь со мной, хорошо? - Юви обхватила лапами сестренку, чувствуя, как внутри головы пульсирует какой-то комок. Ее бесило все это - толпа народу, живущего теперь с ними, совершенно незнакомого. Юви и не хотела с ними знакомиться, ей нравились свои - мать, братья с сестрами, Нари с его огромным семейством, но то, что творилось теперь, не укладывалось ни в какие рамки. Их полянка превратилась в общественный туалет просто...
Отредактировано Юви (5 Фев 2013 16:46:25)