Нала всегда поддерживала его. В любых начинаниях – проказы ли это были, страшные и запретные вещи, веселье или же грусть, но это львица никогда не бросала Симбу. Она, как никто другой из его друзей, была постоянно очень близка к нему. Львица всегда принимала точку зрения юного короля, но при этом она не забывала о том, кто такой Скар и всегда напоминала об этом рыжегривому.
Симба считал себя в те годы мягкотелым. Он винил в бедах прайда только себя: не смог оправдать ожидания Великих Королей Прошлого, включая теперь и самого Муфасу. Даже эта самка, его лучшая подруга, была против Скара и видела в нем врага, не смотря на то, что он был отцом ее младшего брата. Он, как настоящий король, должен был разобраться в этом, но снова проявил меркантильность. А ведь только сейчас понял, что эта львица хотела для него же сделать как лучше.
А всему виной было доверие к дяде; и Симба вновь понимает, что приходит к тому же месту, откуда и начинал свои рассуждения. Но Нала была для него действительно не последней львицей. Как и Тоджо, Малка, Кула и Тама. Их всех лев одинаково любил, им он доверял. И Чумви в глубине души он любил тоже, не смотря на то, что случилось между ними в прошлом.
Рыжегривый смирился с тем, что его друзья привели в оазис еще двое незнакомых львов. Он будет приглядывать за ними, но не усиленно, как обычно делал это с другими прибывшими в оазис чужаками. В конце концов, ему нужны львы, поскольку он так и не смог собрать хотя бы совсем небольшую армию.
Как он скажет об этом Нале и Чумви?
Симба почувствовал, как львица игриво пихнула его в бок. Король-изгнанник улыбнулся, но совсем скованно и даже уныло. Она верила в него. И шоколадный лев тоже в него верил, но Симба никак пока не мог оправдать их веру. Он хотел бы, как истинный король, охранять их покой, их благополучие, но не мог этого сделать. У него не было сил, а когда они были – он был слишком молод и глуп.
Тем не менее, Симба был удивлен, что Сарафина знает этого незнакомого для рыжегривого льва. Он не припомнил, чтобы мамина подруга вообще имела дело с какими-то львами из прайда, кроме Скара. Неизвестен был, правда, отец Налы, но Симбе даже не подумалось, что Керу мог бы быть ей родственником: в конце концов, у львицы не могло быть друзей? Братьев? Хоть кого-нибудь?
Но даже сейчас это было не так важно, как услышать о том, что с Сараби все в порядке. Однако весть о чуме поразила Симбу и одновременно смутила его: он был так долго изолирован в оазисе от других прайдов и от своего собственного, что даже не имел представления, что там происходит. Он так и не смог найти надлежащего для себя шпиона, он ничего опять не смог.
Дальше было интереснее. И как только шоколадный самец предупредил Симбу о том, младший брат Налы прекрасно осведомлен о том, что «мертвый» король совсем не мертв, а Скар в принципе не знает правды – рыжегривый на глазах поменялся в выражении морды.
То есть он все полтора года скрывался здесь для того, чтобы его не поймал его собственный дядя, который даже представления не имеет о том, что его племянник не отправился следом за Муфасой? А он, Симба, как последняя гиена прятался здесь, поджав хвост и скуля о несправедливости мира?
Как же жалко в этот момент почувствовал себя рыжегривый, но еще сильнее в нем загорелось чувство жгучей мести!
- Там был еще один лев, - выдавил из себя Симба, тихо рыкнув, - с тобой. Он не мог рассказать Скару? Почему он этого не сделал?
Королю-изгнаннику бы хотелось знать все, что случилось сразу после того, как он и Рико убежали из родного дома, но поток информации и без того был слишком большой. Чумви выразил обеспокоенность о том, что над Землями Гордости как никогда нависает большая угроза. И в этой угрозе снова виноват он – Симба.
«Лишь бы Сараби… лишь бы мама была в порядке», - в первую очередь промелькнуло в мыслях короля-изгнанника. Сейчас он не знал, за что цепляться: одна новость засыпала его, а другая – била по рыжей глупой голове. Как же много времени он потерял, живя здесь в тени, в собственном страхе! А теперь нельзя было терять ни минуты…
Морда короля льва, выражающая отчаяние и злобу, внезапно сменилась на озадаченность, когда Симба услышал приближающиеся шаги. Он думал, что это идут Тимон и Пумба с гостями, но из кустов вынырнул земляной волк, поприветствовал львов, а затем шмыгнул ко львице, будто ища там безопасное место. Рыжегривый нахмурился, но сказать ничего не успел, потому что следом за волком вынырнула крупная юная самка, держа в пасти небольшую свежее пойманную добычу.
«Так значит это Иша и Керу», - сразу смекнул Симба, изучающее взглянув на кошку. Позади нее остановился незнакомец – обычный и ничем не примечательный самец одного возраста с матерью или Сарафиной. Такой Симбе или Нале только в отцы годится.
Оба были потрепанные, словно парой минут назад принимали грязевые ванны.
— Здрасьте, - вот так просто. Симба приподнял бровь, удивляясь тому, как разные хищники общаются с одним и тем же зверем. Пару часов назад Нейлин преклоняла голову перед королем-изгнанником, а теперь ему, как старому приятелю, львица без пяти минут знакомая говорит «здрасте».
Уудивительно, но лев даже усмехнулся в усы этим двоим, кивнув в ответ. Они были легки в общении, простодушны, но даже этот факт не заставил Симбу отвести от обоих тяжелого взгляда. Все его внутреннее «я» постоянно боролось с самим собой, напоминая о том, что все вокруг предатели. Даже лучшие друзья.
Неужели он никогда не отделается от этого душераздирающего чувства?
Львица пододвинула к остальным участникам радостной встречи пойманную ею антилопу. Симба нахмурился, готовый отблагодарить бурую львицу за гостинец, но не успел этого сделать, потому что с дерева мягко спустился леопард. Джуа…
- Симба, мы его…! – Тимон влетел почти следом за пятнистым котом верхом на Пумбе, но пикнуть дальше не успел, потому что растерялся от такого огромного скопления хищников.
— Разве Нейлин не с вами?..
- Нет, - коротко ответил Симба, мрачно опуская глаза и рассматривая собственные лапы, - она ушла? Она ушла и пропала.
Услышать ответ на свой вопрос лев уже не хотел. Он так и знал. Все эти звери, что только обещали ему, а потом бесследно исчезали... Его так удивлял тот факт, что еще ни один из них не рассказал Скару о том, что его драгоценный племянник жив. Как любезно с их стороны.
А может быть, им было просто плевать? Выказывали знаки сочувствия, пытались приободрить обещаниями о помощи? Симба сейчас снова так разозлился, что плевать он хотел на ободрение: он так сильно жаждал вернуть прайд в былое состояние, вернуть львам достойную жизнь и убить Скара, что глаза его вдруг, казалось, побагровели, а морду обезобразила гримаса злобы и ненависти.
- Мои планы, Чумви, - он повернулся к шоколадному льву, - ты спрашивал о них? Мои планы – убить Скара, - сейчас Симба выглядел как одна сплошная глыба, как вспыхнувший Килиманджаро: шерсть на его гриве встала дыбом, каждый мускул на лапах напрягся, - мне уже все равно как я сделаю это, но я его убью. Своими собственными зубами и клыками.
Лев чувствовал, что ему необходимо успокоиться. Вдохнув ноздрями воздуха побольше, самец вновь вернулся в прежнее положение, застыв, словно статуя. Могло даже показаться, что рыжегривый отстранился от мира сего, но на самом деле в его голове происходил усиленный мыслительный процесс.
Он знал, что Чумви и Нала были удивлены таким выпадом Симбы. Лев и сам им удивлялся, но не мог больше себя контролировать. Все его планы шли под откос, а потому пора было уже что-то менять.
- Мой план, - вновь заговорил Симба, - это переход к реальным действиям. Все, что я делал до этого – было пустой тратой времени, - лев перевел взгляд на Налу и Чумви. Ему было неприятно говорить об этом, но ничего другого не оставалось, - я расскажу честно, чем я тут занимался. Когда я прибыл в оазис, я подумал, что поживу тут немного, чтобы весть о моем побеге утихла. Я хотел собрать сторонников, чтобы вернуться как можно скорее и дать отпор, но это оказалось не так просто. Здесь жила самая настоящая разношерстная компания. Знаете, под предводительством кого? Гиены! Я хотел договориться с ними, но... Я рыскал по оазису не один день, пока мартышки не напели мне в уши о другой моей знакомой. Это была крупная самка леопарда. Она называла себя хозяйкой этого места, пообещала мне военную мощь, поддержку, познакомила с некоторыми своими доверенными лицами, а потом, что вы думаете? Пропала, как пропали и все ее звери из группы. Сюда забредали самые разные животные, от которых я пытался выведать все о нашем доме по мере возможности, но все они ничего не знали. Те, кто по тем или иным причинам узнавали о моем настоящем происхождении, обещали мне помочь в итоге, но потом уходили и больше не возвращались, за исключением пары-тройки львов. Каждый раз я заключал союз с кем-то – каждый раз я терпел крах. Последней каплей стала Нейлин, - хотя на самом деле не только она, но Симба этого пока не понимал. Он взглянул на Джуа, - которая пообещала мне воинов невиданной силы, но теперь и она пропала.
Самец нахмурился. Различие этой львицы было лишь только в том, что она – шаманка. И она была действительно таковой, ведь не мог же ее дар показаться сразу двум существам?
- Я поверил ей, потому что на то были причины, - самец кивнул на Джуа, - этот леопард видел, какой силой она обладает. Но теперь, когда последняя моя надежда испарилась, я не намерен больше сидеть здесь. Мой дальнейший план – в ближайшее время собрать все силы, что у нас есть на данный момент и двинуться в путь, к Землям Гордости. Я знаю, что эта идея крайне неудачная, но я больше не в силах прятаться здесь, когда висит уже теперь по-настоящему реальная угроза над родными и близкими. Нужно убить Скара, чтобы покончить с этим.
Симба выдохнул, прикрыл глаза.
- Мы пробудим здесь пару дней, а потом выдвинемся в путь. Джуа, - лев повернулся к леопарду, - ты можешь отправиться с нами, если не передумал.
Теперь о нем знали всю правду. Симба не хотел выудить сочувствия или жалости к себе. Он сказал все как есть, потому что кичиться или оправдываться было нечем и незачем. Он даже поймет, если друзья отвернуться от него, но своего он добьется любой ценой.