Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана

Уничтоженные склоны вулкана

Сообщений 391 страница 420 из 797

1

https://i.imgur.com/cIy9r1u.png

Леса и кустарники, прежде покрывавшие склоны, погорели, а живность покинула эти места. Большая часть склонов залита уже застывшей лавой, из-за чего рельеф стал еще более неравномерным.

Двое маленьких призрачных львят разгуливают по этим склонам глубокой ночью и просят о помощи, пугая окружающих своим плачем.

Отредактировано Маслахи (16 Май 2021 18:15:47)

0

391

Падение вышло очень коротким, но от того не менее позорным. Шеру вот уже второй раз за день оказался поставлен на собственную голову, так, что весь мир перевернулся вверх тормашками, включая рычащую Шайену и съежившегося в ужасе незнакомца. А Тод все не унимался - загородив брату обзор, он припал на передние лапы и игриво прорычал:
- Моли о пощаде, лукавый! - Шеру скорчил рожу в ответ и, оттолкнувшись задними конечностями от бока антилопы, неуклюже перекувыркнулся на брюхо.
- Тод, отстань, - львенок попытался заглянуть за старшего братца, желая понять, что происходит за его спиной. В любое другое время он бы с удовольствием поиграл с Тодом, но сейчас весь его интерес был сосредоточен на Шайене и ее крохотном противнике. Шеру предпринял еще парочку попыток высунуть голову из-за плеч Тода, а затем и вовсе поставил переднюю лапу прямиком на нос брата, прижимая того к земле и одновременно поднимая себя повыше, ради лучшего обзора.

0

392

Едва завидев занесенную над ним огромную лапу, чужак сразу растерял весь свой боевой пыл и съежился в крохотный дрожащий комочек. Шайена, конечно, была не очень крупной самкой, точнее, даже наоборот - совсем мелкой, однако умела производить впечатление на своих врагов. Тем более, что Хатари был всего лишь маленьким, беззащитным (пускай и очень наглым для своего возраста) львенком. Он даже зажмурил глаза, приготовившись к сокрушительному удару, который наверняка вышиб бы из него весь дух... если бы у Шайены была такая цель. Но, как уже говорилось, львица не собиралась убивать чужого детеныша. Другое дело, что со стороны это выглядело совсем иначе.
- Мама, стой! - Шай вздрогнула, едва успев отдернуть лапу. Не среагируй она вовремя - под удар попала бы ее собственная дочь.
- Не лезь! - Шайена разгневанно рыкнула на лопоухую малышку. Ее лапа вновь промелькнула в воздухе, легким, но ощутимым шлепком спихнув неразумного львенка с дороги. Не больно, но обидно и поучительно. Вновь переведя взгляд на Хатари, львица угрожающе фыркнула ему в морду:
- Брысь, - темного детеныша как ветром сдуло. Шайена проводила его напряженным взглядом и, убедившись, что Хатари покинул поляну, повернулась обратно к своим детям. Выглядела она крайне сердито. Первой, кому досталось от матери, опять же стала Шарпей.
- Ты хоть соображаешь, что ты творишь?! - с гневом обрушилась на бедолагу Шай. - О чем ты только думала? А если бы я ударила тебя вместо этого идиота? С каких пор ты вообще вступаешься за чужаков?! Он атаковал твоих родных братьев!

0

393

- Не лезь!
Я упрямо посмотрела в пронзительные зелёные глаза разгневанной матери. Ага, щас. Уйду я, а она с радости и прикончит того пришельца... Ой! Я возмущённо пискнула, почувствовав, как сильная лапа легко сметает меня с пути, оставляя тёмного незнакомца без "защиты". Скосив глаза на Хатари, я испустила тихий приглушенный крик ярости и отчаяния - он убегал! Испугался грозного вида Шайены? Я мысленно простонала - ну до чего же трусливый! Мысли были невесёлые: мало того, что даром помогала какому-то чужаку (совершенно бескорыстно! Наверное...), так ещё и мать лапой наподдала при всех. Я хотела было затаить обиду и глянула на маму, но стоило только это сделать, я поняла - меня сейчас будут убивать.
Обидно, унизительно, несправедливо. На каждую реплику Шай я могла ответить, а смысл? Накричит ещё громче и снова лапой "погладит", чтоб неповадно было спорить со старшими.
Зря, зря, зря! Я напрасно старалась успокоиться и не слушать, злость и желание ответить резко поднималось волной. Казалось, я вот-вот взорвусь, но нельзя было отвечать! Шестым чувством я понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но так хотелось доказать, что я права, именно я, что меня несправедливо обвинили.
- Он был один, - выдавила я, - а их много.
Странное спокойствие накрыло меня, я теперь ничего не боялась. Как будто стою перед лицом смерти и жду её, добровольно жду. Состояние души, когда всё становится безразлично - уже понимаешь, что хуже не будет и можно делать и говорить всё.
- Да, он был всего один, а их много! Они могли просто защищаться, могли позвать тебя, могли... Они даже не знали, почему тот тёмный на них напал, а сразу полезли с ним драться! Они не пытались его остановить, они хотели сделать ему больно! Как и ты!..
Я осеклась - собственные слова стали такими страшными. Я сама не знала, почему пыталась помочь незнакомцу, но уподобляться моим братцам и без причины бить его - по настоящему бить, вонзая коготки в тёмную шкуру и пытаясь откусить зубами ухо точно бы не стала. И кто знает, почему он пришел на эту поляну и напал на нас. Я с грустью подумала о своём последнем слове - а ведь правда, мама тоже хотела ударить его, даже не зная, за что причиняет боль. Я поморщилась - голова уже начинала болеть от такого количества мыслей... Нет, надо с этим кончать. Сейчас мне выскажут своё "фе" все, кому не лень, ещё раз попинают душевно и я пойду спать...

+3

394

Львёнка аккуратно приоткрыла один глаз, желая проверить, кончился ли этот дурдом, что окружал её вот уже несколько минут. Увы, всё было по-прежнему: Шеру и Тод играли, хорошо, что без травм, мама нависала над чужаком, отпихнув Шарпей. Что-то гаркнув, прогнала тёмного льва. Глаза Сехмет стали идеально круглыми, но не оттого, что мать так впечатляюще поставила точку в этом деле, а из-за того, что Шайена ударила её сестрёнку. Да, Сет и Шарп явно были не дружны, вообще лично Сехмет относилась к сестре просто нейтрально, никак. Однако обижать её родственников она не позволит никому, даже главе семьи, кем, собственно, львёнка и нарекла свою мать почти сразу, как увидела её впервые.
Шайена, кстати, не собиралась так просто оставлять дочь, без нравоучений. Посыпались ненужные, на взгляд Сет, восклицания и упрёки. Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! - возмутилась мелочь, уверенно начав продвигаться к спорившей парочке. Вот Шарп начала отстаивать свою позицию, причём аргументы в пользу своих действий она привела довольна убедительные, на взгляд Сехмет, однако последнее обвинение в адрес матери явно было лишним, и Сех аж подхвостьем почуяла, что её сестру ждут неприятности. Бурошкурая быстро проскользнула и встала между матерью и Шарпей.
Не трогай её! Она хотела защитить наиболее слабую сторону в этой драке. Откуда ей было знать, что ты не собиралась бить того тёмного льва? Лучше срывай злость на отце, который вообще даже ухом не повёл, словно ему плевать на то, что может случиться с семьёй! - начала возмущённо лапотать львёнка, причём последнее она ляпнула скорее из-за "словонедержания", на самом деле она не считала отца таким уж бесполезным. Внутри всё сжалась, так как мелюзга знала, что эти её слова уж точно без внимания не оставят, и она получит своё, однако мелочь не свернулась в клубок, наоборот выпрямилась, пытаясь казаться сильнее и больше, чем есть на самом деле. Ну, хоть не одной Шарп достанется, будут страдать вместе.

Отредактировано Сехмет (29 Апр 2012 19:59:12)

+2

395

Посторонние шумы не имели на Жада никакого влияния, тот продолжал себе дрыхнуть в стороне и наблюдать сны даже не подозревая о том, что вне пещеры творится сплошной беспорядок, который как обычно пришлось подчищать несчастной супруге. Однако, хоть немного проспавшись и громко всхрапнув, в момент, когда он услышал посторонние голоса, он неохотно приоткрыл глаза и перевалился с бока на живот. Почти отсутствующим взглядом он провёл по присутствующим, однако вслушиваясь в их слова из которых, как он понял, Шайену обвиняли в жестокой несправедливости, правда по отношению к кому - Жад так и не понял. Черногривый громко и протяжно зевнул, да так, что, наверное, все жители Килиманджаро услышали его грубый, низкий голос отдающий лёгкой хрипотинкой.
- Да будет вам, мартышки. Наконец, заговорил он, по-доброму улыбаясь и делая вид, что не слышал никаких упрёков в свою сторону. А после потянулся и встал, разминая плечи. Пусть Жадеит и не знал на чём основаны споры, он был уверен только в одном - их надо было прекратить, потому что семейные разборки сейчас совершенно не к месту, особенно учитывая острые проблемы с погодой. Они должны жить сплочённо и если кто-то и будет таить обиду, то лучше бы эта личность об этом никому не говорила. <<- Интересно, во всех семьях так?>> Хотелось горько усмехнуться подобной мысли, однако самец воздержался, ведь, какая они семья без разборок? Такого, наверное, не бывает, по крайней мере пусть и небольшой, но всё же опыт, выдавал всё именно в таком свете.

0

396

В ответ Шеру лишь скорчил физиономию, да, как показалось старшенькому, довольно брезгливо сказал:
- Тод, отстань, и если тут его ещё можно было понять, то дальнейший жест зеленоглазого Тод не одобрил. Мелкий наступил ему на нос, таким образом заставив львёнка прижаться подбородком к земле, однако терпеть этого красноглазый был не намерен, он что было силы, невзирая на неприятное ощущение, резко потянул на себя, таким образом избавляясь от лапы братца, а затем, как только высвободился, взбрыкнул, норовя как следует поддать своей башкой по подбородку Шеру. Всё же рост позволял ему такую роскошь.
- Отстал! Злобно ответил он уже налету. Уж от такой атаки братец не должен был успеть увернуться, по крайней мере Тод был уверен в том, что на этот то раз у него получится "коснуться" зеленоглазого. Вот только жаль, что сейчас это было вовсе не игрой, львёнок был настроен завязать серьёзную драку.

0

397

Всё произошло чересчур быстро. Можно сказать, Хофу даже не понял, когда именно маленькая Шарпей выскочила непонятно откуда и встала на сторону чужака. Родная сестра хотела защитить этого темного от гнева матери, которая уже намеревалась ударить незнакомца. «Вот дура! Лезть под лапу!» - подросток выдохнул, когда Шайена в последнюю секунду умудрилась одернуть лапу. Чужак тут же поспешил убраться с территории семейства, чему Хофу был рад. Однако, неприятности на этом не закончились – разобравшись с темным львенком, мать принялась ругать Шарпей за её поведение. И правда, с чего она вдруг решила помочь незнакомцу? Подросток стоял, как вкопанный. Хотелось уйти подальше от женской ссоры и отдохнуть наконец, но лапы будто приросли к земле. «Эта Шарпей – настоящая дура, у которой нет глаз. Мы с Фералом полезли в драку? Хотели сделать ему больно? Ну-ну», - Хофу посмотрел на свои небольшие царапины и фыркнул.
-Ну да, конечно, - начал было он, но замолчал.
Нет, сейчас встревать – большая глупость. Лучше разобраться с сестрами потом, выбрав подходящий момент. Да и Сехмет не забыла вставить своё слово. «Отличная семейка, ничего не скажешь», - вздохнув, подросток отошел от бушевавших самок подальше, но всё ещё оставался в поле зрения. Устроившись поудобнее, Хофу начал зализывать ранки.

0

398

Ферал возмущенно фыркнул; он не разделял желания мелких непременно защитить этого темного выскочку. Тот, к слову, прыснул в кусты, подбодренный гневным рыком Шайены.
- Ага, слабую сторону, как же, - недовольно откликнулся он на слова Сехмет.
Гневно хлеща себя хвостом по бокам, львенок вслед за Хофу отошел в сторонку. Он был зол не только на Сехмет и Шарпей, вздумавших встать на сторону пришельца. Еще и на мать... она вмешалась, может, и вовремя - да только серый был убежден, что они и без нее дали бы отличный отпор темному. Надрали бы ему задницу так, что летел бы, себя не помня. Ферал на его месте был бы еще и благодарен, что Мороха рядом не было. Вот уж от кого пощады ждать не приходится.
Раздраженно пыхтя, серый вылизывал встрепанный бок, искоса поглядывая на всю семейку. Слишком их было тут много. Порой он в буквальном смысле чувствовал себя лишним - ей-богу, если бы он был чуть более отчаянным, покинул бы их без лишних размышлений. Увы, Ферал отлично осознавал, что в таком возрасте он станет легкой добычей любого крупного хищника... да и травоядные не отстанут.
- Вот бы самостоятельно жить, без этой кучки мелких, - проворчал наконец он.

0

399

Как ни хотелось Шеру поглядеть на то, как Шайена отчитывает его сестренок, Тод не позволил ему этого сделать. Кажется, старший братец сильно разозлился на львенка за то, что тот проигнорировал его предложение и вдобавок наступил лапой на нос. Шеру зашатался на "дыбах", резко потеряв опору, и вдобавок получил крепкого пендаля от Тода, такого, что у малыша аж челюсть клацнула. Чудо, что язык себе не откусил. Так и не опустившись на все четыре конечности, львенок с изяществом примы-балерины Большого театра попятился от брата на несколько шагов и в итоге неуклюже завалился на задницу. Из глаз Шеру чуть было слезы не брызнули - не столько от обиды, сколько от боли.
- Маааам, Тод дерется! - взвыл он, потирая лапой ушибленный подбородок. И чего этот задира к нему лез? Львенок спешно вскочил с места и бросился в укрытие, а именно - куда-то за скелет сожранной семейством антилопы.

Отредактировано Шеру (2 Май 2012 18:29:13)

+1

400

Несчастная Шарпей вся съежилась, разом став как-то мельче и беззащитнее с виду, но с Шайеной такие трюки не проходили. С трудом сдерживая рассерженное рычание, она ждала, что же малышка скажет в свое оправдание.
-Он был один, а их много, - выдавила Шарпи чуть слышно, но тотчас как будто осмелела и повторила уже намного громче: - Да, он был всего один, а их много! Они могли просто защищаться, могли позвать тебя, могли... Они даже не знали, почему тот тёмный на них напал, а сразу полезли с ним драться! Они не пытались его остановить, они хотели сделать ему больно! Как и ты!... - Шайена обомлела, на пару мгновений даже позабыв о своем гневе и во все глаза глядя на дочь. Нет, ну вы слыхали это, а? Львица понятия не имела, как ей реагировать на подобные доводы. Разумеется, с ее точки зрения, Шарпей была в корне не права и вообще истолковала ситуацию совершенно неверно... так, как сама Шай никогда бы не додумалась истолковать. Этот нездоровый пацифизм был столь же противоестественен для нее, как естественен для Шарпей, никогда в жизни не видевшей крови и драк. Но даже если малышка не могла знать об этом - это не было причиной оправдывать того, кто только что атаковал твою родную семью.
- Не трогай её! - неожиданно храбро вмешалась Сехмет, поднырнув под мать и встав перед старшей сестрой. - Она хотела защитить наиболее слабую сторону в этой драке. Откуда ей было знать, что ты не собиралась бить того тёмного льва? Лучше срывай злость на отце, который вообще даже ухом не повёл, словно ему плевать на то, что может случиться с семьёй!
Последнее определенно было сказано зря. Ой как зря. Изумление на морде львицы вновь сменилось гневом. Еще один быстрый и резкий замах лапы - и Сехмет испытала на своей кругленькой, по-детски припухлой попке до обиды болезненный шлепок.
- Прикуси-ка язычок, барышня, - сердито зашипела на нее мать. - И прояви хоть немного уважения к своему отцу, который, к твоему сведению, охотится для каждого из нас, несмотря на засуху и тучу неблагодарных голодных ртов! - Шайена обозленно оглядела весь свой выводок. Она была не очень ласковой матерью, но все же старалась лишний раз ни с кем не ругаться. Однако сейчас чаша ее терпения переполнилась. Да хоть бы кто из этих спиногрызов хоть раз задумался о том, чего стоит их родителям воспитывать такой огромный выводок! И проявил бы хоть каплю благодарности в ответ...
За спиной Шайены послышалось копошение, и на поляну вышел заспанный Жадеит - очевидно, его разбудили вопли супруги и детенышей. Однако, он не выглядел сердитым или обиженным, наоборот.
- Да будет вам, мартышки, - оглушительно зевнув, примирительно проурчал черногривый, однако с этим он немного опоздал - Шайена уже не на шутку завелась. Повернув морду обратно к младшим дочерям, львица вновь оскалилась и предупреждающе обратилась к Сехмет:
- С тобой я поговорю чуть позже. А сейчас - не лезь, иначе достанется обеим. И я не шучу, - взгляд темной самки вернулся к Шарпей. - Что касается тебя, - голос Шайены вновь загремел по всей поляне, - то я в жизни не слышала ничего глупее твоих оправданий! Этот сумасшедший без причины бросился на твоего старшего брата! Разумеется, все ринулись на его защиту - и правильно сделали! Они защищали члена нашей семьи, и защищали все вместе, как полагается! Для них-то жизнь брата важнее шкуры какого-то чужака, а что важно для тебя? - салатовые глаза Бастардки опасно сузились. - А если бы он захотел убить Хофу? Или Ферала? А? Что, если бы этот пришелец столкнул кого-то из твоих братьев и сестер с этого обрыва?! - Шайена выпрямилась, отодвинув морду от носа Шарпей и уже тише процедила: - Какие бы ни были причины для нападения, ты всегда в первую очередь должна защищать свою семью, свою родную кровь, тебе ясно? Я не знаю и не желаю знать, о чем думал тот хулиган, когда в одиночку бросался на целую компанию львят, и уж тем более не собираюсь жалеть его за эту глупость. Только последний идиот лезет в пекло, не думая о последствиях, так что если он и получил бы от меня удар, то он получил бы этот удар заслужено. Думаю, для него это был бы отличный урок, - с этими словами, Шай сморщила нос и выразительно покосилась вслед Хатари.
- Маааам, Тод дерется!
- ТИШИНА! - рявкнула Шайена, разом перекрыв все шепотки и вопли. Ох, как же она сейчас была зла... - Так, все младшие - в пещеру, живо, - скомандовала она сипло, сгребая всю мелюзгу лапой и вынуждая скрыться в логове. - Хватит с вас гуляний. До восхода солнца чтобы и носа наружу не высовывали. И только попробуйте шуметь, пока ваша сестренка спит - шкуру спущу, - буквально клокоча от гнева и едва ли не пуская пар из носа, Шай с топотом прошагала в лаз, продолжая заталкивать провинившихся малышей внутрь. Пожалуй, сейчас с ней лучше было не спорить.

+1

401

А ты видела, как он "без причины бросился на моего старшего брата"? Я мысленно взвыла и потупила взгляд, тщательно скрывая раздражение и невыносимую обиду. Ну почему она не верит? Голова взорвалась вспышкой боли и я зажмурилась, стараясь не потерять сознание в творящемся вокруг меня хаосе. Слова матери будто бы отпечатались в душе и я вспоминала о них снова и снова. Это было невыносимо. То, что раньше казалось правильным, вдруг стало в корне неверным. И наоборот. Мир как будто поменял свои полюса, а я до сих пор не могла понять, что есть что. А думать, когда смертельно хочется спать и не слышать ровным счётом ничего, не получается.
Я слегка приподняла голову, уловив "Я не знаю и не желаю знать..." и усмехнулась про себя, стараясь держать мордашку спокойной и не кривиться от очередного "взрыва" в голове. В этом-то и дело, мам... Я возжелала понять, зачем он сюда вообще заявился и почему напал на моих братьев. А они всё равно глупые, не умнее меня. Накинулись на одного всем скопом, могли же сделать сильно больно! "Чёрт их попутал!" - в сердцах выругалась я и подавила вскрик - терпение было на нуле и через минуту-другую я точно завизжу на всю поляну от боли в голове. Чувствуя, как сильная лапа настойчиво подталкивает меня в наше небольшое логово, я не стала противиться и покорно пошла в пещеру. Дойдя до середины логова, я рухнула на пол и тотчас заснула.

0

402

Львёнка ожидала такого исхода. В принципе, на счёт отца она действительно зря раскрыла пасть, но вот всё остальное... Что ж, за шлепком последовал краткий полёт, удар о землю животом, отряхивание и медленное поднимание себя любимой не дрожащие лапы. Нет, Сехмет не была скандалисткой, она ни за что бы не стала оскорблять маму только за то, что у той весьма жестокие методы воспитания. В конце концов, они её дети, как хочет, так и воспитывает. Но и плоды будет пожинать соответствующие, когда вся эта орава вымахает...
Вот и сейчас Сех не стала пылить, тем более, Шарп более не досталось смачной ругани и упрёков. Но всё же что-то в мелюзге изменилась, совсем немного, почти неощутимо, но весомо. Взгляд мелюзги неожиданно стал предельно холодный. О да, почти такой же пронзительный, как у её деда в минуты ледяной злобы, без проявления жгучей ярости. Да, в этот момент можно было точно сказать, что Сет истинная внучка своего дедушки.
На сгребания себя любимой вместе с братьями и сёстрами и запихивание в пещеру бурошкурая никак не отреагировала. Когда мать перестала пихаться и подталкивать её, львёнка пошла абсолютно самостоятельно, даже как-то степенно, гордо глядя перед собой, может быть, самую каплю надменно. Оказавшись внутри, бурошкурая прибилась к стенке пещеры, пропуская остальных. Она не чувствовала себя виноватой перед матерью ни единой шерстинкой, а вот перед отцом - наоборот. В связи с этим, она приблизилась к темношкурой громаде, которой и являлся Жадеит в её глазах на данный момент, и сказала: Прости, пап, я не хотела тебя обидеть. Случайно получилось. Мне очень стыдно... Действительно, холодный, агрессивный взгляд пропал, салатовые глаза самочки опять светились всепоглощающим спокойствием и... раскаянием.

Отредактировано Сехмет (4 Май 2012 20:42:19)

0

403

А ведь атмосфера царила не радужная. Шайена, не смотря на белый флаг, пустилась устраивать тирады по какой-то уважительной причине, что, конечно, правильно, Жад сомневался, что дети поймут её и примут хоть одно её слово к сведению. Супруга сама себя изводила, а ведь, чтобы там дети не думали - она это делает из-за сильной материнской любви, желания вырастить из них разумное потомство, возможно, которое не будет обречено так же, как и их родители, прятаться на склонах, держась от всех неприятностей подальше. В то время, как на самом деле, та же Шай, могла бы сейчас решать проблемы в прайде, сидеть рядом со своим отцом, отношение к которому у неё далеко не самое лучшее. Кто знает.
Черногривый перевёл взгляд на старших сыновей, те тоже были чем-то недовольны, но чем конкретно - догадаться сложно. То ли из-за выходки одного из малышей, то ли из-за матери, то ли из-за вечно дрыхнущего в стороне отца, который вообще не принимает участия в семейных разборках, а потому и отношение к нему никакое. Всё это осознать просто, а вот взяться за воспитание своих детей самец всё же не решался, он считал всех достаточно смекалистыми, чтобы самими принимать решения и делать шаги вперёд. Да и к тому же, если они чего-то захотят, кто их остановит? Конечно, можно попытаться, но в результате тебя больше возненавидят. И что тогда? Вырастут, а тебе в лоб бросят: "- Отвали от меня, задница морщинистой слоновьей жопы", вполне возможно, что их отношение наоборот будет хорошим, вот только проблема заключалась в том, что третьего не дано.
- Маааам, Тод дерется!
- ТИШИНА!
<<- Моя девочка.>> Ухмыляясь подумал Жад, однако вмешиваться не стал. А то ещё и сам получит лапой по своей волосатой заднице. Супруга стала заталкивать малышню в пещеру. Тут уж каждый повёл себя по своему, но вот чего неожидал Жадеит, так это поступка одной из своих дочерей.
- Прости, пап, я не хотела тебя обидеть. Случайно получилось. Мне очень стыдно... Подойдя к черногривому, негромко проговорила Сехмет. Красноглазый еле себя удержал от попытки затискать дочь. Он лишь криво улыбнулся, по своей привычке, да потрепал малышку по голове, тормоша чёлку. Конечно, Жад знал, что детям это не нравится, однако не смог пресечь в себе этот сильный порыв.
- Да ладно, ушастая, будем считать, что я ничего не слышал. А затем он легонько боднул носом дочку в бок. - Иди спать. Ласково проговорил он, после чего взглянул на супругу. Конечно, лезть к ней сейчас не стоит, она на взводе, да и шуткой тут наврятле спасёшься, и всё же самец не удержался от беззлобного, возможно, даже в какой-то степени лестного комментария:
- А ты такая.... - он слегка усмехнулся, - эффектная, когда злишься. Жадеит уже морально был готов улепётывать от Шай по склонам, как бодрая антилопа, но с широченной самодовольной улыбкой на усатой морде.

+4

404

На самом деле Тод всего ожидал от своего брата, но не предательства.
- Маааам, Тод дерется! По крайней мере жалобу Шеру он рассмотрел именно так и теперь, насупившись, даже не смотрел в его сторону.
- ТИШИНА! Рявкнула уже порядком выведенная из себя самка. Львёнок никогда не видел мать в таком состоянии, что ж, хотел бы и дальше её такой не видеть, а то жутко стало, малышу даже приходилось думать, как бы землю под собой со страху не удобрить. А тем временем Шайена уже сгребла всех в охапку, а после затолкала в логово. Тод не стал возникать, он же не камикадзе, от того пошёл следом за Шарпей и улёгся рядышком, согревая сестру своим круглым бочком и взамен получая тепло от неё. Однако глаз малыш не сомкнул, теперь он ждал Шеру.
- Если даже попробуешь улечься рядом - снова начну драться! Буркнул львёнок, нахмурившись глядя на своего братца. - Ябеда. Добавил он, после секундной паузы, а после положил голову на спинку Шарпей, более не способный на тщетную борьбу с наступающим сном. Напугал - пора и игру фантазии видеть.

+2

405

Хофу уже раньше заметил, что у них с Фералом появилось что-то общее. Они теперь часто реагировали одинаково на ситуации и одинаково поступали. Когда старший братец приблизился, подросток тут же перестал зализывать царапины – ещё не хватало тут расспросов. Пожалуй, они оба ушли как раз вовремя, потому что мать разбушевалась ни на шутку. Ругань (хоть многие слова и не были понятны) слышалась даже здесь. Ох, сколько же с этой мелюзгой проблем. «Надо было думать головой, прежде чем заводить ещё львят», - фыркнул Хофу. На фразу Ферала он отреагировал не сразу. По правде говоря подросток даже не обратил внимания на то, что брат что-то пробурчал.
-Чувствую, проблем с ними будет ещё больше, - мрачно отозвался Хофу, смотря в сторону логова.
Шайена, похоже, запихивала младших в пещеру. Правильно, пускай поспят и успокоятся. Идти в пещеру Хофу совершенно не хотелось. Во-первых, с Фералом он чувствовал себя намного лучше, а во-вторых там просто может не хватить места. Братья и сестры заметно подросли.
-Останемся тут? – осведомился он у брата. Было важно узнать и его мнение.

0

406

Да уж, Шайена разбушевалась. Видимо, возражения со стороны мелких все-таки переполнили чашу ее терпения, так что некоторое время серый только молча наблюдал, скептически вздернув бровь, за тем, как орет львица. Впрочем, стоило ее взгляду скользнуть по Фералу, как тот мигом принял невинный вид - мол, я ничего, сижу молчу. Не хватало еще, чтобы она на него переключилась. В таком состоянии вполне может.
- С нами тоже проблем было немало, - пробормотал львенок в ответ на слова Хофу.
Впрочем, надо признать, что как раз с Хофу проблем было меньше всего. А вот Морох с Фералом вечно пытались куда-нибудь удрать и что-нибудь учудить этакое. Взять хотя бы тот раз, когда Морох надрал задницу Рико. Или когда их чуть не растоптал буйвол... Вспоминать можно было бесконечно, хотя серый все-таки умудрился подрасти и хотя бы капельку поумнеть. На подвиги по-прежнему тянуло, но теперь он хотя бы думал и о последствиях.
- Шутишь? Нееее, в пещеру я не пойду, - Ферал негромко хохотнул и улегся прямо там, где сидел, - там мелкие теперь. Мне и здесь неплохо - тихо по крайней мере.

0

407

Шай так рявкнула, что Шеру поневоле втянул голову в плечи и сжался в крохотный комочек. Мда, стоило прикусить язычок, пока мать была в таком взвинченном состоянии... Львенок покорно вкатился в пещеру, не споря с волей самки, однако ему тоже было обидно: Тод ведь первый на него полез! Сам Шеру не сделал ничего такого, за что его можно было бы наказать вместе с остальными. Но, к счастью, малышу хватило ума не возражать против решения Шайены. Честно говоря, он и сам был не прочь немного поспать. Поэтому, едва оказавшись внутри, Шеру тихонько вздохнул и направился к Шарпей, намереваясь устроиться рядышком. Однако, Тод не дал ему этого сделать, пригрозив:
- Если даже попробуешь улечься рядом - снова начну драться! Ябеда.
- Но ты сам на меня прыгнул! - немедленно возмутился Шеру, впрочем, шепотом. Все вокруг казалось жутко несправедливым. Обиженно сопя, львенок обошел брата и улегся с другом стороны от сестры, прижавшись к ней бочком.

0

408

Шайена еще раз сердито оглядела свое потомство, желая убедиться, что все львята зашли в пещеру и улеглись спать. Она все еще полыхала от гнева, однако больше ни на кого не ругалась - отчасти потому, что не хотела будить больную дочь. Шайена вовсе не считала, что ее упреки и шлепки были несправедливы. Напротив, и Шарпей, и Сехмет получили по заслугам, одна за глупость, другая за чересчур острый язычок. Другое дело, что она, пожалуй, слегка перегнула палку. Все же, ее дочери были совсем малы и еще многого не знали и не понимали. Я поговорю с ними, когда они проснутся, - решила Шайена, хмуро оглядев детенышей. От ее внимания не укрылось то, что Сехмет слегка задержалась. Львенку был адресован очередной строгий взгляд, но почти сразу же до ушей Бастардки донесся обрывок разговора с Жадеитом. Шайена сама не заметила, как успокоилась - слава богу, хоть одна из ее дочерей умела отвечать за свои проступки. Темная молча подвинулась в сторонку, пропуская Сехмет внутрь, и неожиданно для самой себя коснулась языком ее макушки - сухо, сдержанно, по-матерински сердито. Но малышка заслужила этот короткий жест похвалы. Шайена не стала заходить в логово следом за дочерью. Напротив, она решила оставить их одних и вышла наружу, где ее как раз поджидал Жадеит.
- А ты такая.... эффектная, когда злишься, - Шай бросила на супруга мрачный и возмущенный взгляд, но не стала ворчать или махать лапами. Будь у нее настроение чуток получше, она бы непременно съязвила что-нибудь в ответ, а сейчас... сейчас ей просто хотелось немного отдохнуть, желательно, подальше от всей этой мелюзги. Как бы Шайена ни любила своих детей, но временами они здорово трепали ей нервы. Поэтому львица с хмурым видом двинулась к краю поляны, где и уселась. Ночь выдалась крайне напряженная - сначала Шайви кашляла и задыхалась, а после еще и малышня расшалилась... одним словом, некогда было скучать.
- Кто был этот балбес? - поразмыслив, коротко спросила Шай у Хофу.

0

409

Сехмет улыбнулась, когда услышала, что папа не в обиде на неё. После этого последовало неожиданное трепание чёлки. Было, конечно. не очень приятно, но мелюзга на убрала с мордочки тёплой улыбки. На веление идти спать она коротко кивнула и посеменила за братьями и сестрой. Надо сказать, что Шайена ей в этом порядочно помогла, она пропустила Сех внутрь, подтолкнув немного, а зам\тем последовало то, чего бурошкурая никак не могла ожидать - мама несколько грубовато лизнула её в макушку. Это что же, за то что я извинилась перед папой? Но это же в порядке вещей, уверена, что если бы Шарпей или там Тод провинились перед папой, то тоже бы извинились.ь- подумала львёнка. однако что-то она в этих думах была не совсем уверена. Кстати, этот жест матери неожиданно разжёг в мелочи дикое желание извиниться я перед вторым родителем. однако ушастая сдержала этот порыв. Сех обернулась и увидела то, как Шайена улеглась на краю поляны В конце концов, мама пошла отдыхать. Потом ней поговрю. - решила Сет. Как ни парадоксально, но хоть одна мысль у матери с дочерью сошлась, значит разговор у них стопудово состоится.
Сехмет быстро добралась до кучки львят, состоящую из Шарп, Тода и Шеру, а затем, плюхнувшись на землю, приткнулась к бочку Шеру, стараясь не разбудить братишку. Вскоре мелочь заснула, тихо сопя.

Отредактировано Сехмет (6 Май 2012 21:25:18)

0

410

Земли Прайда >

Морох пребывал не в самом лучшем расположении духа, когда возвращался к логову. Во-первых, он так ничего и не сумел поймать по пути домой, во-вторых, едва не лишился уха, а в-третьих - проиграл схватку с какой-то гиеной. Ну, как "проиграл"... он ведь сумел вырваться из ее цепкой хватки и даже нанес парочку ответных царапин. Однако это ничуть не улучшало настроения подростка. Не сказать, что он был готов убить всех вокруг, но, все-таки, лезть к нему прямо сейчас не стоило. К тому времени, как львенок начал подниматься вверх по крутой тропе, его ухо уже перестало кровоточить. Но теперь всякий мог лицезреть на нем впечатляющую рваную рану с коркой спекшейся крови. Мороха это, впрочем, не шибко расстраивало. Подумаешь, царапина. Поболит и заживет. Лишь бы мать не заметила... а ведь она обязательно заметит. Мороху совсем не хотелось посвящать ее в детали случившегося: мало того, что он зашел на территорию прайда, зная, что может нарваться на гиен, так еще и подрался, уже в который раз. Поморщившись при мысли о возможной взбучке, Мор с нарочито небрежным видом зашел на поляну, где обнаружил всю старшую половину семейства. Мелкие, к счастью, уже спали в логове. А может, и не к счастью - Шайена сидела на камнях рядом с Хофу и Фералом и прекрасно видела сына. Скорчив скучающую физиономию, Морох как ни в чем не бывало прошелся к своему излюбленному местечку под росшим у пещеры деревом, где и улегся, положив морду на лапы.

0

411

Вот он уже приготовился с воплем отскакивать в сторону, даже припал на передние лапы. А супруга его проигнорировала, бросив лишь в сторону Жада какой-то возмущённый взгляд. <<- Даже по морде не надавала.>> С тоской подумал черногривый и выпрямился. Шайена, кажется, вообще не была настроена беситься и выпускать пар. А ведь горе папаша уже выспался, сил много, а девать их некуда. Одним словом, на поляне стало скучно и самец снова превращался в мрачного увальня.
- Утро добрым не бывает, Жад посмотрел на спуск, - хороший завтрак помогает! - И улыбнувшись лев зашагал прочь с поляны, однако он не спешил спускаться, а пошёл якобы более безопасной тропинкой. <<- Хотя, завтрак может подождать.>> Тёмный покосился в сторону высохших, небольших кустарников и пошёл в их сторону, уже полностью скрывшись от своего семейства. <<- Моя трава, наверное, высохла.>> Мрачно подумал самец, а после даже убедился в этом, завидев высохшие и совершенно поникшие от духоты цветы. Вздохнув, он всё же подошёл к одному из них и наступил, в результате чего растение тут же "рассыпалось". И тут льву пришла в голову идиотская идея, он стал хорошенько стирать в порошок цветок, а после слизнул с лапы то, что к ней пристало и втянул носом остатки с земли.
Знакомое ощущение, всё вокруг снова закружилось, Жад пошатнулся, да грохнулся в высохшие растения, продолжая втягивать носом всё то, что рассыпалось. В конечном итоге самец уже лежал животом к верху и с хохотом ловил бабочек лапами.

+1

412

«С вами, а не с нами», - улыбнулся Хофу, вспоминая те дни, когда Морох и Ферал втихаря убегали из логова, чтобы исследовать территорию. Казалось, что это было ещё вчера, а теперь всё трое… четверо, если считать Юви, подросли и скоро обрастут гривой. Хофу молча кивнул на слова брата, ведь он был прав: здесь и просторнее и тише. Пожалуй, стоит последовать примеру малышей и тоже немного поспать. Только подросток начал укладываться, как услышал голос матери. Лев поднял голову и увидел рядом Шайену. Она сидела совершенно спокойно и, похоже, хотела поговорить. По мнению Хофу вопрос был немного странным: будто сразу не видно, что это был чужак. Подросток встал и зевнул.
-Я с ним не знаком, - на сарказм сегодня не тянуло. – Какой-то тупоголовый подросток, который явно не думал о том, что делает.
«Только не заметь царапин, только не заметь царапин», - впрочем, долго размышлять у Хофу не получилось: на поляне появился Морох. Забавно, но лев даже не заметил отсутствия брата. «Жаль, а мог бы получится мордобой», - Хофу и правда хотелось, чтобы тому незнакомцу надрали пятую точку. Мор вел себя так, будто вернулся с прогулки, на которую получил разрешение: спокойно, без лишних слов и со скучающем видом. Хофу перевел взгляд на мать, ему не хотелось снова слышать ругань и ор.
-Мам, может, до завтра? – вопрос звучал скорее как предложение, нежели пожелание.
Подросток уставился в землю. Ему хотелось о многом поговорить с Шайеной. Хофу чувствовал себя немного обделенным материнским вниманием, столько случилось за последние месяцы. С ним никогда не было проблем, поэтому все шишки доставались братьям и сестре. Пусть разговоры были не радостными, но Морох, Ферал и Юви больше общались с матерью. А Хофу только наблюдал, никак не мог найти время для беседы. Может, попытаться сейчас? «Плевать, что Ферал рядом. Мне надо кое-что знать. Правда всегда лучше догадок», - подняв голову, лев обратился к Шайене.
-Мы можем поговорить?

+1

413

Шайена приблизилась к братьям, но обратилась лишь к Хофу - это ведь на него напал тот темный засранец. Так что Ферал оказался предоставлен самому себе. Он с любопытством вслушался в разговор, проводил взглядом уходящего Жадеита (взгляд был весьма задумчивый, с недобрым прищуром, мол, опять поперся куда-то, папашка хренов), наткнулся на Мороха. О, Морох.
Вид у братца был потрепанный. И недовольный - как всегда, впрочем. Серый лишь плечами пожал, проследив, как Морох идет по поляне и укладывается под деревом в стороне от остальных. Желания подойти и выяснить, в чем дело, у Ферала не возникло. Он знал, что выяснением наверняка займется Шайена, и насколько он знает обоих, даже самым нелюбопытным ушам все будет отлично слышно.
- Я спать, - объявил он и отвернулся от Хофу, свернувшись в клубок.

0

414

К счастью, Шайена не заметила ухода Жадеита, зато отлично заметила приход Мороха. Интересно, где тот пропадал так долго? От львицы не укрылось ни то, как старательно львенок отворачивал от нее правую сторону морды, ни свежий запах крови. Глаза Бастардки недобро сощурились. Опять подрался, засранец... вопрос - где и с кем. Но Шай не спешила окликать сына. Раз тот не стонал от боли и не полз с распоротым брюхом, значит, все было в относительном порядке. Темная не собиралась подлетать к Мороху с охами и причитаниями всякий раз, когда этот горе-боец возвращался домой с очередным ушибом или укусом. Взрослый уже, сам себе рану залижет. А вот профилактически надавать ему по шее за неконтролируемые вспышки гнева еще как хотелось, аж лапы зачесались.
- Я спать, - быстренько заявил Ферал и отвалился на боковую - хотя Шай, прекрасно зная характер своего старшего сына, могла с уверенностью предположить, что тот только притворялся спящим, а сам намеревался как следует погреть уши на очередном семейном скандале.
- Мам, может, до завтра? - Шайена удивленно вскинула брови, отведя напряженный взгляд от Мороха и повернув морду к Хофу. Как ни странно, но ее худая физиономия чуточку смягчилась, и львица мирно положила подбородок на жилистую лапу.
- Хорошо, я не буду больше орать, - фыркнула она тихо, не скрывая иронии в голосе. Мда, хорошая из нее мать - только и делает, что голос на сыновей срывает.
- Мы можем поговорить? - помолчав, неожиданно спросил Хофу. Шай приоткрыла один глаз, глядя на львенка чуть исподлобья.
- Конечно, - негромко откликнулась она, не поднимая головы. - Что ты хотел мне сказать? - ее несколько удивила просьба Хофу. Этот малыш всегда был тихим и молчаливым, и, что самое главное, никогда не призывал родительский гнев на свою голову. Шай ценила это его качество, но все же считала Хофу самым скрытным из своих детей.

0

415

Морох старательно игнорировал пристальный взгляд матери, упрямо глядя куда-то в противоположную сторону. Ему повезло: Хофу очень вовремя одернул Шайену, не позволив разразиться новому скандалу. Морох мысленно поблагодарил брата, но внешне, разумеется, никак этого не выразил. Странно, но львица, кажется, и сама не горела желанием устраивать разборки. А может, это опять же Хофу очень вовремя вызвал мать на какую-то проникновенную беседу. Как бы там ни было, Мор оказался оставлен в покое и предоставлен своим мыслям. Подросток тихо и с облегчением выдохнул, смахнув густую челку с глаз. Чего ему точно сейчас не хотелось, так это выслушивать порцию ругани и причитаний. Убедившись, что его больше никто не трогает, львенок решил было подремать немного, однако неожиданно расслышал странное хихиканье, доносящееся откуда-то из поворота. Морох с подозрением покосился в ту сторону, гадая, чем мог заниматься его папаша - а в том, что это смеялся Жад, львенок не сомневался, ведь черногривый самец только что скрылся в указанном направлении. Однако, идти следом Мори не собирался. Так и лежал, прислушиваясь к взрывам радостного хохота и в то же время следя за беседой Хофу и Шайены.

Отредактировано Морох (9 Май 2012 19:22:05)

+1

416

Хофу никогда не думал, что начать душевный разговор так сложно. Откровенничать – явно не его стиль, да и вообще он предпочитал держать мысли при себе. Но раз начал, то надо довести дело до конца, преодолеть себя и показать, что у него тоже есть чувства. Кстати о них – подросток сдерживал себя, чтобы не выплеснуть наболевшее залпом, тараторя слова. Тем для разговора было несколько, а лев никак не мог решить, с чего же начать. Пауза явно затянулась.
-Да о многом, - издалека начал он. – Немало событий случилось за последние месяцы….
Хофу одернул себя, вовремя заметив, что уходит от темы. Сейчас Шайене было явно не до размышлений о том, что было раньше.  Подросток прокашлялся и продолжил:
-Скажи, а почему мы живем здесь? Разве в том месте было плохо?
Лев действительно не помнил, с чем связан уход со Скалы. Это случилось внезапно и без особых объяснений. Нет, подросток был доволен жизнью (почти), но заметил, что к ним на поляну постоянно кто-то заваливается. Это раздражало. Хотя, если припомнить, в старое логово тоже пытались проникнуть посторонние. Глупо было начинать разговор с этого: у Хофу не осталось аргументов в пользу того, чтобы вернуться. Они все растаяли в считанные секунды. Чтобы мать не акцентировала много внимания на первом вопросе, Хофу фактически шепотом сказал:
-А ещё я хотел поговорить о младших братьях и сестрах.

0

417

Львенок навострил было уши. Но Шайена так и не пошла выяснять, где же это носила Мороха. Вместо этого спокойно заговорила с Хофу. Негромкие голоса убаюкали серого - а может, он заснул сам по себе, устав от долгого дня и всего случившегося. Львенок прикрыл глаза, повернувшись на бок и сложив передние лапы вместе.
- Скажи, а почему мы живем здесь? Разве в том месте было плохо?
Ферал аж вздрогнул. Он никогда не спрашивал об этом Шайену, да и, если честно, не особо-то интересовался причинами ухода. У него не было друзей в прайде, так какая разница, живут они у Скалы или где-то еще? Если подумать, так тут даже лучше - народу меньше. По крайней мере, так ему казалось до сегодняшнего дня, пока этот темненький не приперся. Впрочем, мелкие львята тоже стоили упоминания... Без них было гораздо спокойнее, да и Шайена не разрывалась, пытаясь успеть повсюду. Серый сам себе в этом не признавался, но порой ему все же хотелось, чтобы мать уделяла им побольше внимания.
Не подавая вида, что не спит, даже ухом не дернув, Ферал, тем не менее, прислушивался к разговору.

0

418

Шайена молча дожидалась, когда ее сын наконец что-нибудь да скажет. Обычно она не любила долгих пауз и подходов "издалека", но сейчас была готова потерпеть - все же, Хофу еще ни разу не пытался с ней заговорить. Очевидно, подростку требовалось немного времени, чтобы подобрать нужные слова. Да и спешить им было некуда...
- Да о многом, - после некоторой заминки, признался Хофу. – Немало событий случилось за последние месяцы… - он как-то странно кашлянул. Шай слегка шевельнула погрызенными ушами, спокойно глядя на сына из-под полуопущенных век. - Скажи, а почему мы живем здесь? Разве в том месте было плохо? - темная не подала виду, что удивлена этому вопросу, но он в самом деле застал ее врасплох. Львица едва заметно нахмурила брови, а Хофу неожиданно тихо добавил: - А ещё я хотел поговорить о младших братьях и сестрах, - вот как. Шайена какое-то время безмолвно разглядывала смущенную морду львенка, а затем тихо вздохнула. Что ж, она ведь знала, что кто-нибудь из ее львят когда-нибудь решится задать ей подобный вопрос. Самка присела и в задумчивости поскребла за ухом когтями задней лапы, размышляя над ответом.
- Гиены, - наконец, коротко ответила она, решив не увиливать и не вдаваться в долгие пространные объяснения. - Ваш дедушка позволил им войти в саванну, когда стал регентом при новом короле. Я решила, что вам не стоит оставаться на скале, пока рядом бродят эти пятнистые ублюдки. Честно говоря, я планировала вернуться, как только вы станете чуть постарше, но потом родились мелкие. Сам понимаешь, не до того стало.

0

419

Морох не ожидал такого вопроса от Хофу. Никто из братьев ни разу не спрашивал Шайену о причинах их ухода со скалы, хотя красноглазый догадывался, что они заключались в каком-то внешнем факторе. И, кажется, он знал, в каком именно.
- Гиены, - прямо ответила мать, не став уклоняться от расспросов. Тем не менее, было прекрасно видно, что она с радостью предпочла бы поговорить о чем-нибудь другом. - Ваш дедушка позволил им войти в саванну, когда стал регентом при новом короле. Я решила, что вам не стоит оставаться на скале, пока рядом бродят эти пятнистые ублюдки...
- Они до сих пор там, - неожиданно для самого себя, произнес Морох. Впрочем, тотчас прикусил язык, сообразив, что зря это сказал. Увы, деваться было некуда - уж коли заикнулся, так продолжай, нечего глазками бегать. - Патрулируют границы, - уточнил львенок, прямо взглянув на мать. Он уже представлял, какую взбучку она может ему устроить, но отступать было поздно. - Я видел их, когда... прогуливался, - все же, от описания его драки с Вашади пока что было лучше воздержаться. Хотя - смысл? Шай прекрасно видела его погрызенное ухо и могла сделать соответствующие выводы.

0

420

Юви недовольно наблюдала за происходящим. она бы с удовольствием надрала уши Шарпей, так опрометчиво вступившейся за незнакомого львенка, однако нужды в этом не было - мама и сама прекрасно справлялась. В итоге, когда сумахоха улеглась и Шай отправила малышей в пещеру, Юви наконец расслабилась.
-Скажи, а почему мы живем здесь? Разве в том месте было плохо? - вдруг раздался голос Хофу, и это заставило ее вынырнуть из собственных мыслей. Воспоминания о том месте больно кольнули ее - львенке страстно хотелось вернуться, вновь увидеть всех тех, с кем она успела познакомиться. Мхиту, даже Асили - Юви внезапно поняла, что одиночество здесь настолько невыносимо, что она готова даже жить рядом со своим злейшим врагом.
Помедлив, Шай начало говорить. О гиенах, о том, что творилось в прайде. Юви молча смотрела на мать широко раскрытыми глазами, надеясь, что она сообщит о том, что скоро они вернутся. Однако напрасно:
Честно говоря, я планировала вернуться, как только вы станете чуть постарше, но потом родились мелкие. Сам понимаешь, не до того стало, - произнесла Шайена и уши львенки обречено поникли.
-Значит, мы не вернемся туда? - голос львенки слегка дрогнул, и она разозлилась на себя. Теперь все поймут, что ей ужасно хочется обратно...

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана