Они с братом довольно сильно вытянулись за последнее время, да в характерах немного изменились. Даже у такого вечно спокойного и непоколебимого Хофу появилось это подростковое желание идти наперекор всему и тыкать другим в их недостатки, дразнить. Это выходило неосознанно, юношеский максимализм, как никак, но кое-что в нём ещё и осталось от львёнка. Например - привязанность к матери. Он, когда ещё они обитали у дедушки в логове, не выходил оттуда ни на минуту. А когда возвращалась Шайена, то вился всё время возле неё. Мешался под лапами, сопел под боком и, в общем, пока она не покидала логова, не отходил от неё ни на шаг. А сейчас он был слишком "взрослым", чтобы показывать все эти розовые сопли, не солидно, знаете ли. Так что он постарался потереться об мамку еле заметно, чтобы это выглядело, будто он просто так близко к ней прошёл. Так что когда оказался возле брата с сестрой - боялся, что те увидели. Но Морох слишком много внимания отдавал своей персоне и шалость удалась. С недовольно-обиженной мордой он отпихнул сестру. Хофу даже рад был бы тихо рассмеяться или хотя бы усмехнуться, но он и так слишком много эмоций показал за сегодняшний день - мимика морды устала. Так что его зелёные глаза почти безучастно смотрели то на Мороха, то на Юви.
- Шел бы ты лесом...- сказал брат.
- А не пойти ли нам всем на охоту? - следом за ним, точно в нужный момент сказала Шайена. Лев обернулся через плечо. Хофу обрадовался этому заявлению, но на морде это никак не отразилось. Им давно было пора двигаться, потому что эту местность львята уже всю истоптали и их тянуло в новые. Охота сейчас была идеальным предлогом набраться новых впечатлений для молодняка, чтобы не лез их искать сам, как вот например старший брат с подранными ушами.
-Ага... в лес, говоришь? Ты прав, туда охотится и пойдём!- решив достойно ответить брату высказался Хофу, повернув морду обратно. Но тут Юви вскочила и зелёные глаза вперились в её мордочку. Брови чуть поползли вверх, пытаясь понять, что случилось, но она уже зашагала прочь. И не просто зашагала, а прямо потопала, Хофу чувствовал это по глухому стуку земли под лапами. Подросток опустил морду, пустившись в размышления. Сейчас он подумал о том, что поступил не очень-то хорошо.
-И что на меня нашло? Юви и Морох может игрались, а тут я влез. Чёрт, мне стало так важно поддеть брата, чтобы казаться самому себе лучше и старше, что я начал вести себя как маленький львёнок! Совсем забыл про Юви, слова не сказал даже внимания не обратил на неё! Ох... я должен... Должен поговорить с ней,- почти перестав хмуриться, он поднял морду и развернулся к Шайене. Глаза забегали из стороны в сторону, а затем, тяжело сглотнув, подросток всё же слепил слова в предложения:
-Эм... не хорошо будет идти такой большой толпой, верно? Да и Юви одна ушла совсем, я догоню её... мы с ней пойдём во второй заход, ммм, может, завтра?- глаза Хофу чуть сощурились. но затем морда стала спокойной как обычно. Не зная, что ответит на это мать, как откомментируют братья, Хофу решил не дожидаться ответа и, поскакав, направился в ту же сторону, что и Юви.
-Вроде всё логично. Такую ораву львов сразу заметит любая дичь, а отпускать девочку одну - тоже опасно. Да, для урока охоты хватит и двоих оболтусов, вместо четверых... Хех, придумывал на ходу, а как ловко всё получилось!
==>Саванновый лес.
Отредактировано Хофу (23 Май 2012 18:04:26)