Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана

Уничтоженные склоны вулкана

Сообщений 601 страница 630 из 797

1

https://i.imgur.com/cIy9r1u.png

Леса и кустарники, прежде покрывавшие склоны, погорели, а живность покинула эти места. Большая часть склонов залита уже застывшей лавой, из-за чего рельеф стал еще более неравномерным.

Двое маленьких призрачных львят разгуливают по этим склонам глубокой ночью и просят о помощи, пугая окружающих своим плачем.

Отредактировано Маслахи (16 Май 2021 18:15:47)

0

601

Как давно засохли эти несколько старых деревьев на небольшой прогалине на склонах Килиманджаро - одному Ахайю известно. Самое крупное из них росло на краю небольшой, узкой расселины, дно которой поросло мхом и мелким кустарником. Такова была сцена, на которой разыгрались довольно таки драматические события. Браши охотилась. Самка каракала была весьма необщительной и недоверчивой одиночкой, поэтому и охотилась всегда одна. И сегодня она увидела на одном, самом большом из засохших деревьев крупного грифа. Подняться по тому-же самому дереву, не спугнув при этом добычу, она не могла, поэтому она забралась на соседнее с ним, и прыгнула, при приземлении вонзив свои когти прямо в ничего не подозревавшего грифа. Вот только Браши не учла одного обстоятельства - старое сухое дерево вот уже давно пребывало в состоянии неустойчивого равновесия, нависая под небольшим углом над краем расселины. И прыжка Браши оказалось достаточно, чтобы это равновесие нарушить. Послышался сильный сухой треск и дерево вместе с Браши и её добычей начало падать, при этом и Браши тоже не смогла на нём удержаться... очнулась она на дне расселины. Благо туша грифа, мох и кусты смягчили падение, так что серьёзных травм, кроме "отключки" да нескольких царапин Браши не получила, но "удачным" это падение назвать было никак нельзя. Когда Браши осмотрелась, то она увидела, что отдельные, сломавшиеся ветки, попадали в расселину, и, казалось бы, по ним можно было-бы легко выбраться наверх... если бы не одно маленькое, а точнее - как раз очень даже большое но - упавшее дерево намертво заблокировало выход из расселины там, наверху, так что даже поднявшись по обломкам веток и сучьев к выходу из расселины, Браши всё-равно оставалась в ловушке.

+1

602

Ни оставил попытки встать, так как над ним возвышался громадный тёмный лев, который явно не был настроен дружелюбно. Собственно говоря, он и сбил льва с ног. Ни мог почувствовать на своей шерсти горячее дыхание незнакомца, так близко были клыки последнего.
Проверь детей, - неожиданно для бывшего скитальца обратился тёмный к львице, что стояла неподалёку. Затем грозный чужак снова обратил внимание на Ни, - Кто ты такой и зачем полез к моим детям?
Ни снова опешил, в его глазах появилось искреннее изумление. Неужели он ошибся, приняв малышей за сироток? Да, похоже на то. У львят и вправду были родители, которые готовы были их защитить в самой трудной ситуации и если что, не постесняются разорвать глотку чужаку, так бесцеремонно заявившегося в их убежище. Ни в душе проклинал себя за глупость. Как он смог не различить запах взрослых львов? Тем временем вернулась львица, которую тёмный послал проверить их с ней детей. Ни не особо слушал то, что та сказала супругу, молодого льва больше интересовало то, как ему выпутаться из всей этой ситуации. Однако, Ни не хотел ждать, пока ему разорвут глотку, так и не разобравшись, что случилось, поэтому заговорил:
- Так вы родители львят? У них и вправду есть родители!? - Ни мысленно поругал себя за столь глупые вопросы, ведь и так было очевидно, кем взрослые львы приходились малышам, но льву просто до сих пор не верилось в свою глупую ошибку - Как бы то ни было, я думал, что эти детёныши были брошены, и я лишь хотел позаботиться о них,, я не хотел им навредить. Могу Вас заверить, что на шкурках Ваших чад нет и царапинки.
Лев прекрасно понимал, что ему могут не поверить, могут подумать, что он просто решил перекусить беззащитными детёнышами, но что ему ещё было сказать кроме правды?

+1

603

Судя по вытянувшейся физиономии чужака, вопрос Рудо поставил его в тупик. Бродяга терпеливо ждал ответа, не спеша отходить в сторону или прятать клыки — мало ли, вдруг Ни лишь строил из себя невинного ягненка?
Все в порядке, — раздался позади успокаивающий голос Фальки, — он их даже не трогал, — шоколадный мысленно вздохнул с облегчением... но, кажется, он по-прежнему не собирался отпускать Ни за просто так. Тот факт, что малыши оказались живы-здоровы, ничуть не по-умерил его недоверия к чужаку. Кто знает, вдруг он просто не успел никого тронуть.
Так вы родители львят? — наконец, изумленно пискнул Ни. — У них и вправду есть родители!? — брови Рудо медленно поползли наверх. Он что, специально строил из себя дурачка? Как будто так сложно догадаться, что у троицы оставленных в кустарнике малышей скорее всего имелись сердитые мать или отец... или оба сразу. По мнению Рудо, это было как минимум очевидно. — Как бы то ни было, я думал, что эти детёныши были брошены, и я лишь хотел позаботиться о них,, я не хотел им навредить. Могу Вас заверить, что на шкурках Ваших чад нет и царапинки...
Рудо еще пару мгновений грозно взирал на поверженного чужака сверху вниз, после чего, наконец, нехотя сделал шаг назад. Ни, наконец-то, получил возможность подняться с земли... Попятившись еще немного, чтобы дать ему немного свободного пространства, Бродяга сердито проворчал:
Странный у тебя ход мыслей. Ты ведь мог почуять наши запахи, — лев слегка тряхнул всклокоченной гривой. — Ладно, это уже неважно. Уходи отсюда, — конечно, это было не слишком вежливо. Рудо осознавал, что слова Ни могли оказаться правдой — и в таком случае молодого самца можно было бы даже похвалить за проявленную им... заботу. С другой стороны, у него не было никаких доказательств того, что он сунулся к малышам с благими намерениями. Так что, Рудо предпочел подстраховаться и отправить чужака восвояси, чтобы тот больше не вздумал приближаться к его потомству. Вообще. Никогда.

Офф

Дети, вы отписываться будете, нет? Поснимаем с ролей нафег.

0

604

Никогда еще Фалька не видела Рудо таким. Даже когда он, рычащий, взбудораженный запахом крови, влетел в кустарники, где львица устроила гнездо и произвела на свет львят. Хммммм. Пожалуй, ей это даже нравилось. Приятно, черт возьми, стоять за его спиной и знать, что самец разрулит все проблемы.
Ну... почти все. Во всяком случае, драка была бы куда проще: вряд ли чужак стал бы сражаться за чужих львят - вероятнее всего, убедившись, что их есть, кому защищать, он сделал бы отсюда ноги.
Но пришелец, похоже, был настроен мирно, и потому ситуация затягивалась, что изрядно нервировало Фальку. Она нервно облизнула губы, убеждая себя, что он на самом деле не хотел ничего плохого. Не хватало еще, чтобы она, Фалька, всегда считавшая себя вполне спокойной и адекватной, как фурия набросилась на ни в чем не повинного льва.
А тот, кажется, и впрямь был ошеломлен тем, что у львят обнаружились родители - и еще какие злые. Впрочем, Рудо, порычав еще для порядка, отступил в сторону, давая Ни возможность подняться.
— Странный у тебя ход мыслей. Ты ведь мог почуять наши запахи. Ладно, это уже неважно. Уходи отсюда, - неприветливо пробурчал самец, предпочитая не продолжать обсуждение.
Львица подгребла к себе расползавшихся в разные стороны львят. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь из них попытался в такой момент улизнуть и поближе познакомиться с окружающим миром... и окружающими львами.

0

605

Выстрел, что называется, "в яблочко"... а потом началось черти что.
Грохот, земля задрожала, кусты вокруг смялись, голоса, крики, рычание... малыши сжались в комок, крепко зажмурив глаза, Флинну показалось, что его закружило в немыслимом водовороте, хотя на самом деле он все это время оставался на месте. И закончилось это землетрясение только тогда, когда к его боку прикоснулось нечто большое и теплое - и мамин запах, любимый и родной ударил в ноздри.
- Мама!!! - просиял Флинн и распахнул глазищи. Мама подгребла к себе детей широким жестом, Флинн оказался придавлен кем-то очень пухлявым, и недовольно высунул моську на свежий воздух - теперь все в порядке. Впечатлительный малыш еще был напуган, но мама рядом - значит все будет хорошо... а где, интересно, та наглая морда, которая к ним заглядывала? С выражением лица а-ля "Щасссс как дам!!!", Флинн решительно встал на негнущиеся лапы и вразвалку потрюхал туда, откуда доносились возмущенные возгласы. Хамелеончик, во время свалки вцепившийся в лихой вихор на затылке Флинна, вылез и воинственно раззявил рот - ни дать ни взять, эта парочка пошла вершить "лихие дела". Если бы не мамина лапа, которая своевременно цапнула дитенка обратно в теплые объятия...
- Мама! - теперь уже недовольно вякнул Флинн, принимая более-менее вертикальное положение и исподлобья взирая на Фальку из-под оказавшейся на макушке кисточки хвоста. Ну как это его не пускают! Там же...
- РРРРРА!!!
... да, это была попытка протеста. Впрочем, котенок испугался своего рычания еще больше, чем окружающие - и теперь дрожал, как осиновый лист, под маминым мехом пятой точкой наружу.

+2

606

Ещё некоторое время Ни ошарашенно взирал на Рудо, однако вскоре бывший бродяга почувствовал облегчение, ведь грозный незнакомец отступил, чтобы дать нашему герою подняться. Стараясь не издавать ни звука, Ни медленно поднялся с земли, по прежнему не отрывая взгляда от грозного отца малышей. Первый бросил немного напряжённо посмотрел за спину льва, ожидая того, что произойдет дальше.
Странный у тебя ход мыслей. Ты ведь мог почуять наши запахи. Ладно, это уже неважно. Уходи отсюда.
Ни облегчённо вздохнул и стал медленно обходить льва сбоку, следя за тем, чтобы тот внезапно не напал на него. Когда бывший одиночка оказался за спиной у Рудо, он стал поспешно убегать вниз со склонов. Лев хотел поскорее покинуть это место, но так как вокруг уже сгущалась ночь, в его планах было заночевать у подножья горы, а уже потом, на утро вернуться к скале прайда.
===============>Подножье вулкана

Отредактировано Ни (11 Мар 2013 20:58:58)

0

607

После своего тихого «Флинн?» Узику оказалась под братом. В прямом смысле. Тот радостно вылизывал Узику морду, а сама сестра с рожей чемоданчиком предпринимала попытки вылезти из под надоедливого брата, причинявшего такой дискомфорт.
Раздавшийся в кустах шорох заставил всех детей насторожиться. Флинн спрыгнул с сестры, а сама Узику отошла куда-то в центр их «укрытия», со страхом покосившись на подозрительный куст. Откуда-то упала рядом с тремя малышами чья-то лапа, и высунулась морда. От нее веяло совсем не так, как от мамы. Малышка с ужасом уставилась на огромное нечто, в то время как брат заорал известное всем троим слово «мама» на всю округу.
Что происходило дальше Узику понять не могла. Это выходило за рамки ее маленького кругозора – какие-то страшные звуки, морда льва исчезла, зато… Зато появилась мама! Ну, хотя бы ее запах. Узику чувствовала себя самой счастливой на свете, ведь для маленького котенка слушать голоса мамы и папы после того, как увидел огромную чужую морду в кустах – и правда счастье.
В следующий момент мама сгребла львят в охапку своей лапой. Узику недовольно пискнула, мол, ну мам, опасности же уже нет, пусти! Малышке очень нравилось исследовать окружающий мир (учитывая то, что она еще его не исследовала и после того, как проползла немного уже дико устала), но, кажется, мама не разделяла ее энтузиазма. Узику немного погрустнела и уставилась на мать своими огромными зелеными глазами, толкнув брата лапкой в бок. Ну что это такое, чего он шумит?!

0

608

Свернутый текст

офф: моя игра идет достаточно далеко от остальной.

Было темно, сухо и как-то душновато. Я в очередной раз забрела куда-то в незнакомые места, и не скажу, что это меня разочаровывало. Пейзаж становился все интереснее и интереснее; все чаще попадались незнакомые, особо крикливые птицы, кустарник тоже немного изменился, став более кучковатым и высоким. Я медленно брела вперед, не торопясь и тщательно исследуя дорогу перед собой, прежде чем сделать шаг. Я наслаждалась ночью, ночь была моей стихией. Потоки теплого и прохладного воздуха овевали мое тело и морду, учуяв вдали незнакомых хищников, я круто повернула и пошла дальше, немного ускорив шаг. Встречаться с кем-либо не входило ни в один из моих планов.
Почва под лапами становилась все более и более каменистой, местами встречались осыпающиеся, шуршащие открытые поляны. Их я старалась обходить, не рискуя своей шкурой - мало ли какая змея там прячется? Вскоре прогулка мне начала надоедать, немного поразмыслив, я легким прыжком вспрыгнула на ощетинившийся корнями поваленный ствол дерева и вытянулась на сухой коре.
Скорее почувствовав, чем уловив движение, я плавно повернулась в сторону прошуршавших камешков. Послышался стон... или показалось? Во всяком случае, я не могла позволить темноте стонать в одиночестве - черезчур любопытной особой я оказалась.
- Эй, есть кто? - развязно-протяжно окликнула я, поднимаясь на лапы и опираясь о выгнутый природой корень, как о поручень.

+1

609

Рудо в напряжении следил за перемещениями незнакомца, вплоть до того самого момента, пока тот не скрылся в ближайших зарослях. Но и тогда шоколадный сделал несколько шагов ему вслед и, просунув морду промеж веток, бдительным оком проводил Ни до ближайшего поворота. И только после этого расслабился и приблизился к своим родным, опустив голову к малышам — те сидели в лапах у Фальки, возбужденно попискивая. Если бы они только знали, что их родителей только что едва не хватил удар об беспокойства! Ну да ладно, главное, что все остались целы и невредимы.
Все хорошо, — успокаивающе проурчал он, на манер заботливой мамочки (читать — Фальки) прохаживаясь широченным языком по макушкам своих детенышей. В этот момент он понял, что в его семействе, пардон, небольшое прибавление. Лев озадаченно уставился на невесть откуда взявшегося крохотного хамелеончика, с гордым видом восседающего на плече его старшего сына. — ...и давно это здесь?

+2

610

Браши вот уже несколько часов пыталась выбраться из ловушки, но, увы, щель между стволом дерева и краем расселины была слишком узкой - лапа еще пролазила, а вот остальная каракал - никак нет. И браши уже успела порядком устать. Спустя какое-то время ей показалось, что наверху кто-то ходит. Или не показалось? -  Эй, есть кто? - Донеслось сверху. Да, сверху явно кто-то было. Но вот кто? Браши, даже в такой ситуации была особой весьма недоверчивой. А ну как этот-кто-то хочет её сожрать? Но посмотреть в узкую щель никак не получалось - да и темно было. Так что результата, окромя шороха веток в расселине, ни оказалось ни какого. Оставалось только одно - спросить. - Тут я.... застряла - Решилась ответить Браши, - А ты кто? Ты меня не съешь? - Вторая часть вопроса была слегка глупой, т.к. браши не была уверена, что тот, кто был там, на верху, не обманет её.

0

611

Лев был совсем рядом, малышка всем своим существом чувствовала опасность. Но пришло спасение - да еще какое! - в виде двух грозных родителей. Аме была бы готова с восхищением, любопытством и страхом за маму с папой, наблюдать за происходившем, но шум и суматоха не давали ей даже крошечного шанса. Вся эта возня, громкие голоса, если ей не послышалось, то еще ужасный крик, беспокоили, заставляли метаться в поисках укрытия от шума. Львенка была поражена, за всю свою жизнь она еще ни разу не была свидетельницей столь ужасных событий. Аме прижала уши к голове и закрыла глаза, весь мир моментально погрузился во мрак. Малышка сморщилась от звука громких голосов, к сожалению, у нее не было и быть не могло пульта, который мог бы отключить звук. Ей оставалось лишь дожидаться. Аме даже не поняла в какой именно момент это случилось, когда все начало утихать. Малышка опасливо приоткрыла глаза; вроде бы наступило долгожданное спокойствие.
Аме удалось заметить какую-то точку, что начинала удаляться. Малышка приоткрыла рот от удивления, с любопытством вглядываясь вдаль. Аме начала активно вертеть головой (от чего та закружилась), надеясь, что мамочка с папочкой просто-напросто не заметят её желания узнать про таинственную точку чуть больше. Львёнка с опаской сделала буквально два маленьких шага и тут же остановилась, вздрогнув от легкого шороха. Она боялась сейчас попасться родителям в лапы, словно вор в разгар своего преступления. Но та точка - тайна, неизвестность, манила ее, и этот интерес к новизне был больше, чем ее страхи. Малышка уже хотела продолжить свой путь, как пискнула от неожиданности. Один миг - и она уже рядом с матерью. Аме виновато прижала ушки и посмотрела на Фальку своими большими зелеными глазами, будто бы пытаясь сказать простую, но ей пока что еще неизвестную фразу - прости и не сердись.
Флинн что-то сердито мяукал, Узику возмущенно копошилась, все как должно быть. Аме прижалась к матери и зарылась в ее мягкий теплый мех. Как ей было хорошо и уютно рядом с мамой. Пожалуй, лишь на такой чудесный момент можно было променять возможное приключение. Рядом с ухом львёнки прозвучал ласковый голос. Аме даже не вздрогнула, а просто повернула голову на голос. Папа казался теперь не страшным чудовищем, а настоящим и сильным героем. Рудо заботливо провел языком по макушке Аме, и она в ответ ласково замурлыкала, чему в сей же момент подивилась.

Отредактировано Аме (16 Мар 2013 21:34:53)

+1

612

Терпеливо ждать было не в моем стиле. Пока неизвестность трусливо отмалчивалась, я успела пару раз пройти взад-вперед по бревну, зловеще скрежеща когтями. Внизу раздавались шорохи, скрипы и чье-то испуганное дыхание. Ситуация начинала мне нравиться.
- Тут я.... застряла.  А ты кто? Ты меня не съешь?
Я опешила, поджав одно ухо и выставив вбок другое. Неужели халява? Я порывисто облизнулась, провела хвостом по стволу и склонилась вниз, силясь разглядеть то, что так услужливо наводило меня на мысли о еде. Увы, снизу пахло кошкой. А кошек я не ем.
Но...
- А ты вкусная? - на всякий случай поинтересовалась я, шкодливо усмехаясь и склоняя голову.

0

613

К невероятному облегчению львицы, незнакомец не стал испытывать судьбу - сразу же ушел, едва только . От него пахло прайдом, и Фалька проводила его тоскливым взглядом. Как-то там сейчас...
Впрочем, вряд ли особо хорошо - судя по подтянутому брюху Ни. У них с Рудо не лучше, но, по крайней мере, и гиен рядом нет.
- Все отлично, - заверила она Рудо, вслед за ним оглядывая детей. Кажется, те были не слишком обрадованы тому, что мать так бесцеремонно сгребла их в кучку, -0 а этот мелкий зеленый... кажется, он не хочет убегать от Флинна.
Львица потупилась: она уже попыталась сковырнуть ящерку, но та ловко увернулась так что Фалька оставила свои попытки. В конце концов, этот зверь не ядовитый и львятами не питается, а Флинна, кажется, ничуть не пугало его присутствие.
- Не знаю, откуда он взялся, но пусть пока побудет здесь, - отозвалась она, - он нестрашный. Думаю, нам нужно отсюда убираться. Что-то здесь львы шастают. Не нравится мне это.

+1

614

Да уж, испугался собственного рычания... если только это можно было назвать рычанием, конечно. Почувствовав толчок в округлый бок, львенок только отмахнулся, широкий язык взъерошил макушку, и Флинн моментально запомнил запах - это был папа. Малыш, перестав трястись, выглянул одним глазом наружу, недовольно огляделся, засопел и выбрался совсем. Кажется, он был не в духе.
- Мама! - требовательно вякнул котенок, пытаясь привлечь к себе внимание родителей, не иначе как от безделья.
И тут же большая родительская лапа потянулась к котенку, который неимоверно обрадовался сему факту, сделав самый логичный вывод - с ним играют!
Если бы... большая лапа ювелирно шкрябнула когтем косматую макушку, а хамелеончик, на которого направлена была атака, заметался по голове львенка и, вытянув длинный язык в сторону Фальки, юркнул Флинну куда-то в область живота. Малыш, недовольный таким отношением к своему другу, мстительно потянулся вслед большой лапе, чтобы как следует проучить ее - ишь, взяли моду, его друзей обижать!
- Не знаю, откуда он взялся, но пусть пока побудет здесь, - произнесла мама, а Флинн, чей замах пришелся по воздуху, бесславно брякнулся на задницу. - он нестрашный. Думаю, нам нужно отсюда убираться. Что-то здесь львы шастают. Не нравится мне это.
Родители между собой совещались, несомненно о чем-то более важном, чем негласный Пуп Земли - их кареглазый сынуля. Флинн, на которого не обращали внимания, отвернулся от всех и облокотился на мамину лапу, затаив обиду на весь мир и по-хулигански созерцая округу из-под упавшего на глаза вихра. Хамелеончик выполз на свет и устроился на плече друга, не понимая, почему тот хмурится. Флинн покосился на своего товарища и решил все-таки проводить время с пользой, а именно - поприставать к сестренкам.
- Йяяяяяяй!!! - лихо воскликнул малец, загробастав в медвежьи объятия угадайте кого?
Правильно - Узику! Кого же еще можно тискать и мутузить в свое удовольствие, если Аме дрыхнет у мамы под боком?

+1

615

Так, блин! Малышня, шевелимся!

Дальнейший порядок отписи: Узику, Рудо, Аме, Фалька, Флинн

● Игроки, чьи персонажи не указаны в очереди, отписываются свободно!
● Отписи игроков, чьи персонажи упомянуты в очереди, ждем не дольше трех суток!

0

616

Офф

Узику, надоело. Передаем роль.

Какое-то время Бродяга оценивающе разглядывал крохотного хамелеончика, клещом вцепившегося в мех Флинна. В принципе, он совершенно не возражал против такой компании для своего маленького сына, а потому расплылся в добродушной улыбке и кивнул, как бы говоря: пускай остается. Затем его морда приняла все то же озабоченное выражение, и лев перевел взгляд обратно на Фальку. Он вполне разделял ее беспокойство: очевидно, выбранное ими место было далеко не таким уж безопасным, как это казалось в самом начале. С другой стороны, во всей саванне не нашлось бы по-настоящему безопасного места для львиного логова. Разве что, если устроиться в зарослях колючего терновника... но это была бы уже крайность. Рудо слегка нахмурился, решая, как им быть дальше.
Эта тропа проходит далеко от найденной нами пещеры, — наконец, рассудительно молвил он. — Никто не догадается высунуть голову промеж веток и опустить взгляд ниже. Мне кажется, будет безопаснее остаться здесь. Давай я посторожу наших девочек, а ты пока отнесешь Флинна вниз. А потом мы вместе спустим Узику и Аме к расщелине, — предложил Рудо, чуть склонив лохматую голову набок. Он понимал, что Фальке не нравится обнаруженное ими место для логова, но другой альтернативы у них пока что не было.

0

617

Сны были настолько красочными и красивыми, что терять их был невыносимо больно. В этом невероятном мире сновидений смешалось все самые запоминающиеся события, самые радостные и дорогие крошечному сердцу. Львенка то шептала неразборчивые фразы, то нервно дергалась, будучи в своей собственной сказке. Здесь мог сбыться любой ее каприз, здесь она могла легко оторваться от земли и взлететь к звездам. Но постепенно волшебство начинало исчезать, а внешний шум становился все громче. Аме один раз нервно дернула ухом и закрыла лапами мордашку. Она надеялась, что таким образом сможет хотя бы чуть больше побыть в своем прекрасном мире. Второй раз она сердито нахмурила брови, напоминая взрослого льва в задумчивости. И на третий раз львенка лениво приоткрыла глаза. Картинка все еще была нечеткой, но основной смысл происходящего даже в полусонном состоянии она поняла: брат с сестрой во всю резвились.Теперь Аме осознала причину своего пробуждения и если бы могла, то взвыла от досады и обиды. Даже пять минут не могут посидеть спокойной! Бес-пре-дел!
Малышка несколько раз моргнула, отгоняя остатки сна. Тот факт, что поспать ей до наступления темноты не дадут, она с горестью приняла. И теперь Аме прислушивалась, пытаясь вникнуть в смысл разговора родителей. Однако, не получив никакой дельной информации, львенка решила спросить про более важную, как ей казалось, вещь, которая давно не давала ей покоя.
- Мамочка, папочка, зачем тот лев приходил? Он что-то потерял? - Аме робко остановилась на полуслове, переводя взгляд с Рудо на Фальку. Малышка боялась, что родители отмахнуться от нее и правда останется неизвестной. Но медлить с последними вопросами Аме не могла, ее чуть ли не трясло от любопытства.
- Он же искал нас? Откуда он о нас узнал? Ему кто-то рассказал? - львенка понизила голос до шепота и с большими от ожидания разгадки глазами вопросительно уставилась на Фальку. Ей казалось, что именно мама расставит все точки над "i" и ответит на вопросы. Ведь мама знала всее-все, что только было бы можно знать.

Отредактировано Аме (25 Апр 2013 19:19:00)

+1

618

Рудо, конечно, был прав. Хотя Фальке не слишком нравилось выбранное ими в качестве укрытия место, она не могла не признать: времени на поиски чего-то получше попросту нет. Делать нечего, какое-то время поживут здесь, а там... там будет видно. Склоны не нравились Фальке: она чувствовала себя гораздо лучше в саванне, хотя туда сейчас ход был заказан.
- Хорошо, - львица вздохнула, разом вдруг ощутив, насколько устала. И перенервничала.
Переступив через сына, увлеченно мутузившего Узику, она примерилась было, чтобы ухватить того за загривок, как приподнялась, недовольно завозившись, Аме.
- Нет, он никого не потерял, - львица склонилась над дочерью, ласково лизнув ту в макушку, - я думаю, он учуял ваш запах и решил, что вы остались без родителей и нуждаетесь в помощи.
Фалька задумчиво обмахнула языком усы, едва заметно нахмурившись.
- Запомните, дети, с незнакомцами разговаривать нельзя. Лучше всего вообще не попадаться им на глаза. Не все львы хотят помочь, некоторые могут причинить вам вред.
Самка старалась говорить как можно доступнее, но при этом не слишком перепугать малышню. Кто бы мог подумать, что это так трудно.
- А теперь мы должны отсюда уйти, - продолжила она, - недалеко. Здесь, на тропе, оставаться нельзя.
И, подхватив, наконец, Флинна, она принялась спускаться к расщелине, которую они с Рудо выбрали в качестве укрытия.

0

619

Мутузить Узику - очень увлекательное занятие, но мама поднялась и переключила все внимание Флинна на себя. Соответственно, проснулась и Аме, до того момента сопевшая под боком у львицы, и тут же начала приставать к родителям с вопросами. Флинн прищурился, внимательно глядя за сестренкой - ему тоже захотелось поприставать к маме или папе, спросить у них что-нибудь эдакое.
- Нет, он никого не потерял, - ответила Фалька дочке, - я думаю, он учуял ваш запах и решил, что вы остались без родителей и нуждаетесь в помощи.
- А пришел папа и каааак дал ему! - Флинн увлеченно изобразил хук левой, поразившись своей ловкости - не упал же! И со счастливой улыбкой глянул на отца. - Пап, только в следующий раз не мешай мне драться. - совершенно серьезно попросила Рудо об одолжении его миниатюрная копия. - Я ведь его почти победил.
Ну серьезно, в воображении Флинна тут же нарисовалась картина - один за другим он отвешивает сопернику смачные удары, после чего лев падает, а львенок триумфально рычит в багровых лучах закатного солнца. Детская фантазия - она такая... Флинн замечтался и был сцапан проворной мамой.
- Мама! - возмущенно пискнул львенок, подвешенный за шкиряк. - Ну мама, поставь меня на место! Я сам дойду! Я большой уже! И тяжелый! Ну маааааааа!...

+5

620

Фалька нехотя согласилась с доводами супруга, да с таким кислым видом, что Рудо выдавил из себя виноватую улыбку. Ну что он мог поделать? Приходилось довольствоваться чем есть. Не в саванну же к гиенам спускаться...
Мамочка, папочка, — львы синхронно опустили головы к малышам. Аме смотрела на родителей широко распахнутыми, светящимися от любопытства глазами. — Зачем тот лев приходил? Он что-то потерял?
Нет, он никого не потерял, — живо откликнулась Фалька, — я думаю, он учуял ваш запах и решил, что вы остались без родителей и нуждаетесь в помощи, — Рудо на этом моменте не смог удержаться от тихого фырка.
А пришел папа и каааак дал ему! — малыш Флинн не замедлил встрять в разговор. — Пап, только в следующий раз не мешай мне драться. Я ведь его почти победил... — уже гораздо серьезнее добавил львенок. Кустистые брови Рудо невольно поползли наверх, и он даже на пару секунд растерялся с ответом. В самом деле, что он мог сказать? Любое неосторожное слово — и львенок, скорее всего, надуется и будет думать, что отец его недооценивает. К счастью, Фалька все очень точно сказала и как нельзя кстати подхватила малыша Флинна за шкиряк, унося к логову. Рудо проводил их молчаливым, задумчивым взглядом: он размышлял, как бы ему получше намекнуть сыну о том, что последнему не стоит лезть к чужаку под лапу. Конечно, он защищал сестричек и вообще вел себя очень смело, но... не это Рудо имел в виду, когда просил его приглядеть за Аме и Узику. Совсем не это. Решив, что он поговорит с малышом сразу же, как они останутся наедине, Рудо аккуратно подгреб к себе лапой обеих своих девочек и уселся, терпеливо дожидаясь возвращения Фальки.

+1

621

Львинка уже дрожала от нетерпения, когда прозвучал ласковый голос матери. Аме обратила все внимание и слух к Фальки, ловя каждое слово, словно оно стремилось  ускользнуть от нее. Многое  уже в начале было не ясно, и с каждым следующей фразой вопросов становилось все больше и больше. Но правило, которое даже было произнесено другим тоном, малышка запомнила как таблицу умножения. 
- Никогда не встречаться с незнакомцами, не говорить с ними, не попадаться на глаза, - с очень серьезным видом шептала  себе под нос Аме, полагая, что таким образом она сможет лучше запомнить наказ матери. Повторив еще несколько раз эту фразу, малышка отвлеклась от священного закона и продолжила осмыслять ответы. 
Она ожидала большего. Ей казалось, будто все в один миг станет так ясно и понятно, что даже будет стыдно за такие глупые вопросы. Но ни стыда, ни удовлетворения не чувствовалось. Была лишь самая настоящая мадам по имени путаница. Масла в огонь подлил Флинн, который вспомнил, как отец прогнал чужака. Мама сказала, что лев был добрый, увидел трех котят без присмотра и решил помочь, за что его жестоко прогнал папа. И у Аме все представление о мире из-за этого трещало по швам. Ведь она думала, что на добро отвечают добром, а на зло - злом. К тому же, малышка не могла понять, как большой, лохматый и страшный лев, от которого как раз таки следует держаться подальше, был добрым. 
Мама уже понесла Флинна в новый дом, а девочки тем временем находились с папой. Аме восхищенно и с некоторой тоской взглянула на своего величественного, огромного отца, и воображение ярко вырисовывало картинки, где он беспощадно атакует беззащитного льва. Малышка полностью развернулась к отцу (все же выворачивать шею на сто восемьдесят градусов аки птица она не могла) и тихо произнесла, надеясь, что никто посторонний их не услышит:
- Па-ап, зачем ты прогнал того льва? Он же был добрым. Так все с добрыми делают?

+1

622

Флинн болтался в зубах, отчаянно размахивая лапами, но Фалька держала его крепко, хоть и осторожно. Миновав заросли на краю тропы, она спустилась по склону, выверяя каждый шаг. Навернуться с львенком в зубах означало верную смерть для малыша: в нескольких шагах пологий склон круто обрывался вниз, и заглядывать туда львице совершенно не хотелось. Она уже успела бросить туда пару взглядов, когда они шли сюда в первый раз, вместе с Рудо. Увиденное не слишком ей понравилось, хотя, возможно, это отпугнет хищников. Да и оборонять логово на узкой тропе, когда никто не обойдет тебя сзади или сбоку, значительно легче.
Ей пришлось игногрировать выкрики сына, и лишь тогда, когда львица опустила его в расщелину меж камней, она смогла заговорить.
- Я знаю, что ты можешь сам, - серьезно проговорила она, перегораживая Флинну выход наружу, - но тропа очень узкая, а мы торопимся. Когда мы с папой принесем сюда твоих сестер, вы сможете погулять и осмотреться. Посиди пока здесь, а я схожу за ними.
Развернувшись, она рысцой двинулась обратно.
- Я готова! - позвала она Рудо, выглядывая на тропу.

0

623

Ноль эмоций, нервы у мамы железные... Одним словом, родители не оценили креатив сынули, и правильно сделали - иначе катился бы он колбаской под самое подножье Килиманджаро.
- Я знаю, что ты можешь сам, - брякнула его мама на пол, заслоняя собой даже небо. - но тропа очень узкая, а мы торопимся. Когда мы с папой принесем сюда твоих сестер, вы сможете погулять и осмотреться. Посиди пока здесь, а я схожу за ними.
Флинн недовольно выглянул из-за своего укрытия, проводив взглядом убегающую маму; хамелеончик, благоразумно скрывшийся в складках шерсти на время переноса, выполз детенышу на голову.
- Мама ушла. - скорбно и тихо пожаловался Флинн своему товарищу. Зеленый понимающе пискнул, очень огорчился и пошел фиолетовыми пятнами.
Флинн уже вполне осознавал себя мальчиком и вел себя, как типичный мальчик. То есть дрался, хулиганил, не мог усидеть на месте и мечтал стать, как папа. И при этом впервые за свое уже более-менее осознанное детство Флинн почувствовал укол сожаления - мама ушла, мама его покинула. При этом факт, что мама скоро вернется, в сознании ни коим образом не задержался.
- Слушай... а ведь на маму может напасть чужак... - испугался Флинн, в ужасе поведав страшную версию своему другу. - А ведь он может ее укусить! А у папы рот большой, туда Узику и Аме влезут, а чужак уже не влезет, МАААААМААААААА!!!
Со всей своей четырехмесячной решимостью детеныш сиганул из убежища и галопом поскакал за уже поднявшейся вверх Фалькой. - МААААМА, Я С ТОБОЙ!!! Я ТИБЯ СПАСУУУУУ!!!

Отредактировано Flynn (1 Май 2013 01:40:15)

+5

624

Па-ап, — тихий голосок Аме вывел Рудо из состояния глубокой задумчивости. Лев молча опустил голову и вопросительно взглянул на дочь. Быть может, ему показалось, но та выглядела расстроенной. — Зачем ты прогнал того льва? Он же был добрым. Так все с добрыми делают?
Конечно же нет, Аме, — поспешил заверить малышку Рудо, чувствуя себя немного смущенным. Он мог представить, как сильно удивила львят подобная вспышка агрессии со стороны их вечно спокойного и добродушного отца... если не напугала. — Просто... обычно чужаки не бывают такими добрыми, — Бродяга говорил медленно и вдумчиво, старательно подбирая слова. — Возможно, тот лев и вправду не желал вам ничего плохого, но мы не можем быть уверенными в этом наверняка. Никто не знает, что на самом деле творится у него в голове. Поэтому мы с мамой решили, что ему лучше уйти. Просто на всякий случай. Мало ли, вдруг он только притворялся, что хочет помочь? Никогда не спешите доверять незнакомцам, пока не убедитесь, что они действительно не желают причинить вам вреда. Или, как сказала мама, лучше даже вообще с ними не заговаривайте, особенно с самцами. Так больше шансов, что вам никто не причинит зла... — пока он объяснял львятам, что к чему, Фалька уже успела спустить Флинна к логову и теперь поднялась обратно, чтобы помочь мужу перенести их дочерей. Однако прежде, чем Рудо успел отреагировать на ее зов, как за спиной львицы раздался душераздирающий вопль, от которого у Бродяги едва не поседела грива. Лев со всей возможной поспешностью вскочил с места, готовясь рвануть на выручку сыну, но... как выяснилось уже спустя пару мгновений, на выручку как раз-таки несся Флинн.
МААААМА, Я С ТОБОЙ!!! Я ТИБЯ СПАСУУУУУ!!! — сын Рудо стрелой влетел на тропу вслед за мамой. Рудо сам не заметил, как его брови сердито сошлись на переносице: ну что за наказание! Сказано же было: сиди внизу и жди, пока родители не притащат к тебе сестренок... А если бы он сорвался в овраг?
Флинн! — прогрохотал шоколадный с нежданной от него суровостью. Рудо не злился, скорее... был взволнован и раздосадован. — Разве мама не сказала тебе ждать внизу? — лев приблизился к сыну и встал прямо над ним, строго взирая на малыша сверху вниз.

+1

625

Аме внимательно выслушала всю речь отца, и наконец-то все встало на свои места. Сначала не было известно, кем являлся незнакомец, потому, защищая все их дружную семью, папа прогнал его. Все ясно, словно солнце над просторами саванны. 
- Спасибо, папочка, - произнесла малышка и благодарно потерлась о бок их могучего защитника.
От радости, что переполняла ее, львенке хотелось скакать по лугам и полям, как зебра. И, конечно же, ей не терпелось поделиться своим счастьем с братом и сестричкой, а также поболтать с ними на эту тему. А, может, и поиграть в игру "поймай за хвост чужака". В воображении уже начали всплывать различные яркие картинки, где они с Узику, явно подражая отцу, грозно рычат на Флинна и понарошку прогоняют его. Но тут раздался пронзительный крик, от которого Аме сама поджала хвост. 
Флинн незамедлительно показался рядом с матерью, и сразу же на него громом обрушился гнев Рудо. Малышка готова была съежиться от грозного тона, а смотреть в глаза отца и вовсе  не решалась. Аме было очень жалко братца, на которого по непонятной ей причине обрушился весь гнев. Он всего лишь выкрикнул, что спасет маму и подбежал к той,  но отчитывали его, как за серьезную провинность. И даже обычный вопрос, сказанный другим голосом, Аме восприняла за упрек. Но вмешиваться малышка побаивалась, все же ничего еще неизвестно, да и попасть под разгоряченную лапу не хотелось.

Отредактировано Аме (10 Май 2013 02:32:46)

0

626

Если бы только Фалька знала, что Флинну почудится какая-то опасность... Она и предположить не могла, что сын ослушается ее. Львица спокойно выбралась на тропу - Рудо мирно беседовал с Аме, что-то ей разъясняя, Узику, кажется, дремала. И вдруг позади раздался дикий вопль, от которого шерсть на загривке самки мигом встала дыбом. Первой ее мыслью было, что Флинну угрожает какая-то опасность. До нее даже не сразу дошли его слова.
- МААААМА, Я С ТОБОЙ!!! Я ТИБЯ СПАСУУУУУ!!! - душераздирающе верещал львенок, скача по узкой тропе вслед за Фалькой.
Прежде, чем львица успела среагировать, над малышом уже навис Рудо, и судя по голосу самца, он во всех красках успел представить себе, что будет, если Флинн сорвется с тропы вниз.
— Флинн! Разве мама не сказала тебе ждать внизу? - буквально проревел лев, да так сурово, что Фалька невольно вжала голову в плечи. Такого она от Рудо никогда не слышала.
Наверно, Флинну все-таки повезло... Успей Фалька первой, малыша ждала бы весомая затрещина - хоть львица и любила своих детей до безумия, есть ситуации, когда гнев перевешивает все на свете. Теперь же, когда Рудо, нависнув над львенком, явно ждал его ответа, самка мигом остыла и даже успела пожалеть беднягу. Обоих бедняг. Рудо, должно быть, был вне себя от волнения.
- Не ругай его, - окликнула она супруга, - он, должно быть, испугался оставаться там.
В голосе львицы невольно прозвучало разочарование. Ей так не нравилось это место, весь этот склон, неудобная и слишком узкая расщелина, ненадежная тропа... Тут все можно описать словом "ненадежный". Того и гляди рухнешь вниз.
- Девочки, - лучшим способом отвлечься было переключиться на что-то другое, так что Фалька вернулась на тропу и встала над Аме и Узику,- давайте-ка пойдем своими лапками. Я не унесу вас обеих. Но нужно быть очень аккуратными. Я пойду рядом и поддержу вас, если поскользнетесь.

+1

627

Узику картинно вздохнула.
- Вот глупый! - прошептала она себе под нос, когда Флинн с воплем помчался обратно за Фалькой.
Конечно, львенке не было этого видно, но зато она все отлично слышала: и приближающийся топот маленьких лапок, и суровый рык Рудо.
А затем над сестрами склонилась мама.
- Девочки, давайте-ка пойдем своими лапками. Я не унесу вас обеих. Но нужно быть очень аккуратными. Я пойду рядом и поддержу вас, если поскользнетесь.
- Ух тыыыы! - не удержавшись, восхищенно протянула Освин и тут же вскочила, ободренная ласковым материнским взглядом, - пошли, Аме.
Сперва пришлось пробраться сквозь заросли, росшие по краю тропы. Зеленые ветки в этом месте были уже заметно истрепаны, и малышка без труда проскользнула через них, не потеряв при этом ни клочка своей густой длинной шерсти.
Карниз оказался не таким уж узким. Для львят это и вовсе была самая настоящая дорога. С одного бока вверх поднималась каменная стена, не отвесная, конечно, но нечего было и думать о том, чтобы по ней взобраться. С другого, буквально в паре шагов, был обрыв, вид которого немедленно пробудил в темношкурой малышке желание заглянуть вниз. Она всегда была даже чересчур осторожна, немного пуглива - но только не в компании. Присутствие Фальки явно придавало Освин храбрости. Вот и сейчас она чувствовала себя так, будто у нее вот-вот отрастут крылья.
- А что там внизу? - с любопытством осведомилась она, едва только мать отвлеклась на секунду; последние слова львенка проговаривала, уже практически свесясь с карниза и с любопытством глазея на открывшуюся перед ней картину, - ай!
Земля под ее задними лапами вдруг дрогнула, рассыпаясь на мелкие камешки и песок. Освин лишь чудом успела повернуться и повиснуть на передних лапах, отчаянно подгребая задними и чувствуя, что вот-вот сорвется и познакомится со всем, что там, внизу, поближе.

офф для остальных

Освин _не_ помогает никто, кроме Фальки

+2

628

Флинн несся наверх рваными прыжками, богатое воображение вовсю рисовало картинки - не страшные, наоборот, очень яркие - как на маму нападает огромный черный-черный лев, он рычит, тянет к маме лапищи, а маме страшно-страшно... и тут в кадре появляется Флинн, бесстрашной стрелой бросаясь на злого бандита, и как бандит позорно убегает, а львенок вместе с гордой и радостной мамой возвращаются домой...
— Флинн! — гаркнул отец, разрывая плотную завесу ярких детских фантазий. Малыш остановился, как вкопанный, недоумевающе глядя на отца - что он сделал не так? — Разве мама не сказала тебе ждать внизу?
- Сказала! Но вдруг на маму напали?! - поспешно выпалил львенок, не понимая, почему папа так сердится. Теперь-то было ясно, что никакой опасности маме нет - вот она, живая и здоровая - но тогда злой лев-чужак был таким страшным!
- Не ругай его, - мягко произнесла Фалька, - он, должно быть, испугался оставаться там.
- Я не испугался! - горячо возразил Флинн, срываясь на крик. - Я подумал, маму... там... злой... чужак... ну он был! - набросился он на отца едва ли не с упреками, борясь с душащими ребенка слезами.
В памяти всплыла яркая картинка - он бежал на помощь маме. Он не испугался сидеть один, он ничуть не поступил плохо, он бежал спасать маму!
Попробуй объяснить ребенку, где кончаются его фантазии и начинается реальная жизнь.
Обидевшись на весь мир, Флинн развернулся, поднимая тучу пыли, и впереди паровоза сбежал вниз - впереди и мамы, и папы, и всех сестренок. Ему было вовсе не страшно, а еще очень-очень хотелось всем показать, какие они плохие, обидели ребенка.
Вопль позади заставил Флинна рывком обернуться.
- Узику! - воскликнул мальчишка при виде отчаянно цепляющейся за карниз сестры, рванулся с места, но был остановлен строгим окриком. Она упадет?...

+1

629

Пожалуй, он и вправду слегка переборщил — все львята как один вздрогнули и недоуменно навострили ушки, словно Рудо прикрикнул на всех сразу. Бродяга мысленно попенял себя за излишнюю суровость. Он просто... испугался за сына. Однако взгляд темногривого самца, несмотря на заметно смягчившееся выражение морды, оставался строгим: Флинну нужно было раз и навсегда уяснить, что взрослые ничего не говорят просто так.
Сказал! Но вдруг на маму напали?! — чуть ли не с возмущением пропищал малютка Флинн, и в голосе его отчетливо прозвенели обиженные нотки. Рудо это, впрочем, ни капли не проняло: лев только удрученно покачал лохматой головой.
Я ведь был здесь, — терпеливо объяснил он. — А пока я рядом, никто и близко к ней не сунется. А вот ты мог случайно оступиться и упасть с большой высоты...
Не ругай его, — примирительно мурлыкнула Фалька, — он, должно быть, испугался оставаться там, — ох, зря она это сказала. Флинн немедленно напыжился и выпятил мохнатую грудь, желая продемонстрировать всем свою неустрашимость.
Я не испугался! — завопил он с самым оскорбленным видом. — Я подумал, маму... там... злой... чужак... ну он был! — так, приехали. Рудо устало вздохнул, поняв, что его сын вот-вот ударится в слезы. Только истерики им не хватало... Все и так сильно вымотались, чтобы еще скандалить по мелочам. Однако прежде, чем Бродяга успел открыть рот и успокоить разбушевавшегося малыша, тот резко развернулся и, плюнув на отцовские нотации, рванул вниз по склону. У Рудо аж сердце в пятки ушло от ужаса.
ФЛИНН! — прогрохотал он, отбросив всякое терпение. Куда там!... Львенок уже был далеко, стремительно проскочив у матери под лапами и вырвавшись вперед, на узкую тропу. Перемахнуть через Фальку Рудо, понятное дело, не мог, равно как и обойти ее, чтобы остановить расшалившегося сорванца, так что ему пришлось с замиранием сердца наблюдать за тем, как кареглазый детеныш вихрем несется к пещере, в опасной близости от отвесного края. Именно поэтому лев упустил тот момент, когда почва ушла из-под крохотных лапок Узику. Тем не менее, едва раздался шум осыпающейся почвы, взгляд шоколадного самца немедленно метнулся к дочери. Увиденное заставило его похолодеть.
НАЗАД! ФАЛЬКА! — рявкнул он одновременно жене и сыну. Большего он сделать не мог: не ломиться же всей тушей на узкую тропу, рискуя столкнуть в пропасть все семейство в полном составе. Единственное, на что ему оставалось рассчитывать, так это на то, что мать быстро сориентируется и успеет схватить Узику за загривок, а Флинн притормозит и не бросится к краю.

+3

630

Аме внимательно следила за разговором Флинна и Рудо, активно поворачивая голову то к одному, то к другому. Без сомнений было то, что малышка была на стороне собственного брата, так как его слова казались ей более правдоподобными. Увидел чужака, испугался за маму и побежал ей помогать. Все понятно. А вот почему у папы была такая уверенность, что не было там никакого незнакомца, удивляла кроху. Один их этих страшных чужаков к ним пришел и напугал их. Так почему же он не мог вернуться? Или привести сюда друга?
Начавшуюся ссору прервала миролюбивым тоном Фалька, так вовремя появившаяся. Аме с восхищением посмотрела на маму. Ей, крохе, безумно хотелось теперь научиться так делать! Пара слов - и все вновь дружно общаются. Разве это не прекрасно?
Аме еще больше зауважала свою маму, когда та дала им шанс идти самостоятельно. Она их считала взрослыми! А то все всё время твердели "мааленькие", когда они на самом деле были такими же, как их родители. Сейчас же их ждала опасная дорога, по которой им дозволено было самим пройти.
- Хорошо, мамочка, - с благодарностью и веселой улыбкой до ушей проговорила малышка. Однако она не стала убегать вперед, как сделал Флинн, а шла рядом с мамой и сестренкой. Путь на самом деле не был жутким, но таким его хотела видеть львенка, отчего у нее по шкуре забегали мурашки. И это было невероятно! Такое незабываемое, а главное - самостоятельное их приключение. Но в скором времени Узику заставила всерьез волноваться Аме. Сестренка, как оказалось, решила посмотреть, что находиться внизу, и наклонилась поближе к обрыву.
- Узику, не надо! - с тревогой отозвалась кроха, опасливо наблюдая за сестрой. Хотя, конечно же, Аме никто не послушал. Дальше, как и стоило ожидать, произошло именно то, чего она боялась.
- УЗИКУ! - закричала львенка от неожиданности и страха. В другой раз, если бы сестре не угрожала смертельная опасность, Аме бы сказала свое любимое "я же говорила". Но в тот момент она замерла в испуге, а лапы ее сделались свинцовыми. С большими, как две лампы, от ужаса глазами львенка смотрела на беспомощную сестренку и не могла сдвинуться с места. Ближе всех к Узику находилась Фалька, и Аме всем сердцем надеялась, что мама успеет спасти неосторожную искательницу приключений.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана