Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана

Уничтоженные склоны вулкана

Сообщений 241 страница 270 из 797

1

https://i.imgur.com/cIy9r1u.png

Леса и кустарники, прежде покрывавшие склоны, погорели, а живность покинула эти места. Большая часть склонов залита уже застывшей лавой, из-за чего рельеф стал еще более неравномерным.

Двое маленьких призрачных львят разгуливают по этим склонам глубокой ночью и просят о помощи, пугая окружающих своим плачем.

Отредактировано Маслахи (16 Май 2021 18:15:47)

0

241

Асили уснула. Глубоко погрузившись в сон львёнка не замечала ничего вокруг. А что она должна была заметить? Аси слишком устала, чтобы вставать снова и что-либо делать. Малышка спала необычайно крепко и ничто не могло пробудить её от о сна.
Аси было так хорошо, как вдруг что-то наскочило на неё сверху. Кроха хотела было проснуться, открыть глаза, начать разбираться, но не стала. Она слишком вымотолась, слишком хотела спать. Асили не хотела выходить из той атмосферы в которой находилась. Уж слишком всё было хорошо. Разве что её разум слегка вышел из крепкого сна. Возможно ещё толчок и Асили бы проснулась. То, что так сильно пихнуло малышку куда-то пропало, буд-то исчезло подобно страшному сну. Какая-то неведомая сила забрала источник беспокойства. Асили слишком устала, а потому было справедливым, что её не пробудило то нечто. И снова стало хорошо и спокойно. Львёнка даже не заметила небольшого пореза на лапе, который остался от когтей Юви. Может единственной реакцией сознания Аси было дурное сновидение или небольшой отпечаток в памяти: "Что-то напало", не более. Гораздо больше внезапного нападения Асили беспокоило то, что вокруг неё стало совершенно пусто. Стало меньше тёплых пушистых тел, которые так хорошо её согревали. Львёнка конечно же от этого не проснулась. Она развернулась из "клубочка" И инстинктивно подалась вперёд. Практически тут же она коснулась чего-то мягкого- кого-то из львят.  Может Морох? Возможно. Хотя Асили на данный момент было всё равно. Важно, что она не одна. После того, как Аси нашла источник успокоения, риск проснуться стал равен нулю и львёка снова полностью погрузилась в свои сны.

Офф: Пропускайте очередь Асили. Сейчас персонаж спит и не проснётся до прямого взаимодействия с ним.

Отредактировано Асили (23 Ноя 2011 16:39:58)

0

242

Юви не успела даже как следует наподдать нахалке - мать подняла ее и понесла прочь. Лишь оказавшись в нескольких метрах от спящей семьи и этой негодяйки, Шай выпустил ее из пасти и Юви шлепнулась на землю. Не успела кроха поднять голову, как мать подняла лапу и тут же опустила ее. Прямо на львенку, конечно же, и Юви тут же вновь ткнулась носом в землю.
Мне что, вообще не спать?! Какая муха тебя укусила? - сердито спросила она, гневно глядя не дочь. Юви молча подняла голову и уставилась в темноту, прямо позади матери. Взгляд ее был направлен куда-то в пространство, а на мордашке застыло выражение отчаяния.
-Думаешь, я не вижу, что происходит?! Эта дрянь явилась в нашу семью, со своей назойливостью влезла в нее, и при этом нормально общается только с Морохом. А ты поощряешь ее... - Юви медленно перевела взгляд на мать, теперь можно было разглядеть слезы, дрожащие у нее на веках.
-Мама, тебе же все равно какие львята вокруг тебя - родные или нет. Я же вижу, что мы обуза для тебя - и для отца тоже. Не просто же так он пропал и не появляется уже давно! И эта... - львенка запнулась на миг, после чего заговорила вновь, и голосок ее звучал все более уверенно и отчаянно:
-Асили. Она завидует нам, хочет быть с нами. Но она терпеть не может меня. Ты думаешь, наверное, я такая глупая и не понимаю ничего! Да, я не могу объяснить, но я чувствую кто и как ко мне относится! Эта хочет оказаться в нашей семье, и чтоб меня в этой семье не было! И ты ее поощряешь! - голос Юви сорвался, она отступила назад на несколько шагов.
-Я не нужна ни тебе, никому! Все вы приняли ее как так и надо! Ну и пусть!!! - из глаз крохи уже градом катились слезы, она всхлипнула и резко рванула прочь, в темноту, почти мгновенно исчезнув в темноте ночи.

0

243

Как бы Юви не стремилась очутиться подальше от матери и всех несправедливостей ночи, но Шайена не позволила ей сделать это. Одного прыжка оказалось достаточно, чтобы опередить слепо несущуюся в темноту львенку и преградить ей дорогу. Теперь Юви не смогла бы покинуть поляну даже при всем желании, потому что темная самка просто-напросто отрезала ей выход на тропу. Ну, конечно, еще можно было прыгнуть вниз с утеса, но это было что-то из разряда экзотики. На всякий случай выставив лапу в сторону, дабы при необходимости удержать кроху от безумной выходки, Шайена окинула ее точно таким же упрямым и горящим в темноте взглядом... однако в нем не было злобы. Только раздражение и бесконечная усталость. Выпрямившись, львица внимательно проследила за действиями дочери - не хватало еще, чтобы она проскользнула под брюхом матери. Лишь убедившись, что Юви больше некуда деваться, кроме как попятиться обратно в пещеру, львица негромко произнесла:
Я выслушала тебя, Юви. А теперь сядь и послушай меня, - она и сама присела на землю, не сводя с детеныша напряженного, пристального взора. - Я приняла Асили вовсе не потому, что она для меня важнее родных детенышей. Да, мне сложно заботиться о вас с братьями, но это не значит, что вы мне в тягость, - Шай помолчала, пытаясь подобрать правильные слова. Она никогда не умела выражать свои эмоции напрямую, но в данном случае ей приходилось учиться этому вопреки характеру... Темная слабо вздохнула: - Быть может, я никогда этого не показывала, но я правда вас люблю, - Шайена склонилась к дочери, попытавшись нежно лизнуть ее - второй раз за вечер, чего прежде никогда не случалось. Отчего-то в горле стоял ком... - Детка, ты и твои братья для меня важнее жизни. Я не знаю, где сейчас ваш отец, но уверена, что он тоже очень нас любит. Просто мы не успели сказать ему, когда мы уходим... Думаю, когда-нибудь он сумеет нас отыскать. Пожалуйста, прекрати думать, что ты никому не нужна. Знаешь, почему я взяла Асили к нашу семью? Нет, не потому, что она чем-то лучше тебя, - львица покачала головой, - Просто ты не знаешь, каково это - расти в одиночестве. Я никогда не рассказывала, но моя мама умерла, когда я была еще меньше тебя. Мне всю жизнь приходилось сражаться за себя и свою жизнь... и за вас тоже. И я не хочу, чтобы ты, твои братья или Асили когда-нибудь испытали что-нибудь подобное. Быть может, вы не ладите, но я просто не могу оставить ее одну. Что бы испытывала ты, если бы оказалась посреди ночи в саванне, где нет никого, кроме бродячего и злобного семейства одиночек, половина из которых еще и недолюбливает тебя просто за твое присутствие? Ты можешь представить, что она чувствует?
Шайена смолкла, позволяя дочери как следует обдумать услышанное. Разумеется, она не ожидала, что Юви сразу же все поймет и прочувствует. Все-таки, она всего лишь дитя... и склонна все преувеличивать. И тем не менее, Шай надеялась, что кареглазая малышка хоть немного призадумается над словами матери. Ожидая реакции Юви, она молча прижала лапу к животу. Внутри него ощущалось слабое тепло.
Скоро наше семейство станет еще больше, - самка невесело улыбнулась в темноте. - У тебя появятся младшие братья и сестры. Мне придется ходить на охоту чаще, а это значит, что ты и мальчики будете получать еще меньше моего внимания, чем прежде. Но я хочу, чтобы ты знала - я просто не могу выразить все, что чувствую к вам, и не разорваться при этом на куски. Я всего лишь львица, - и темная устало ткнулась мордой в бочок Юви, прикрыв глаза. - Прости меня за это.

0

244

Юви поняла, что сбежать не удастся - мать загораживала ей все возможные пути. Кроха беззвучно заплакала, шлепнувшись на попку и опустив голову низко-низко. Ей никогда еще не было так плохо - худенькие плечики дрожали, слезы капали на лапы, а душу рвало на части мерзкое ощущение.
В голове шумело, но все равно львенка отлично слышала каждое слово матери. Когда Шай наклонилась, чтобы лизнуть ее, Юви непроизвольно дернулась, уворачиваясь от этого проявления нежности - кроха не верила матери. Она очень любила мать, но как могла она поверить в ее слова? Ведь Шай всегда была так холодна с ними, ее слова полностью противоречили ее поведению.
Что бы испытывала ты, если бы оказалась посреди ночи в саванне, где нет никого, кроме бродячего и злобного семейства одиночек, половина из которых еще и недолюбливает тебя просто за твое присутствие? Ты можешь представить, что она чувствует? - Юви взглянула на мать.
-Ты просто не знаешь - она специально явилась сюда, к нам. Могла бы и не утруждать себя таким походом. И неправда, что половина из нас ее недолюбливает. Во-первых, только я Хофу, а во-вторых, она сама в этом виновата. Я была готова с ней подружиться, однако она полностью меня проигнорировала... - Юви обиженно опустила голову.
-Так что ничего она не чувствует - по крайней мере ничего того, что ты ей приписываешь. И я не намерена жить с ней вместе. Пусть убирается с утра. Если нет - я либо буду драться с ней, либо уйда сама, - на глазах крохи вновь заблестели слезы, она решительно встряхнула головой, смахивая челку с глаз.

Отредактировано Юви (23 Ноя 2011 18:10:54)

0

245

Шай довольно долго молчала, а после без единого слова поднялась с места. На душе у нее было откровенно гадко. И на что она надеялась? Отчего была такая надежда, что Юви поймет ее? Ох, столько всего пришлось высказать, столько всего открыть, а в ответ... только упрямство и слезы. Шайена разочарованно оглядела дочь - Юви так напоминала ее саму в детстве, но все-таки была другой. И это удручало. Тряхнув головой, темная твердо посмотрела на Юви. Ну, коли она отказывалась ставить себя на чужое место и проявлять хоть капельку сочувствия...
Быть может, вы и не сходитесь характерами, но она, по крайней мере, не кидается на тебя с когтями, желая порвать на части лишь за одно присутствие, - бросила львица довольно сухо. - Ты ведешь себя как последняя эгоистка. Не только тебе может быть плохо и одиноко, но когда ты наконец поймешь это, может быть слишком поздно. Мне стыдно, что ты так себя ведешь, - с этими словами Шай обошла Юви, возвращаясь обратно к пещере. - Асили останется с нами, и это мое последнее слово. Можешь рычать сколько хочешь, но если я увижу, что ты ее задираешь без особого повода, то я, пожалуй, действительно задумаюсь над тем, кто из вас был бы более хорошей дочерью. Не потому, что люблю ее больше тебя, а потому, что она умеет быть благодарной. Подумай над этим, пожалуйста.

0

246

Юви со слезами на глазах глядела вслед матери.
-Вот значит как? Чтож, отлично! Я так и знала, что ты считаешь ее лучше. Прекрасно. Пусть остается, маленькая наивная ромашка... - мордашку львенки исказила гримаса обиды.
Она медленно поднялась на лапы и посмотрела вслед идущей к пещере матери.
-Я больше не заставлю тебя стыдиться меня, мама. И выбирать тебе тоже не придется! - Юви вытерла лапой слезы и отвернулась.
Глубоко вдохнув ночной воздух, малышка пошла прочь с полянки. В голове шумело, черная волна обиды все больше захлестывала кроху. Постепенно шаг ее становился быстрее, пока она не перешла не бег, и вот она уже мчится со всех лап, задыхаясь, но не останавливаясь. Слезы застилали глаза, Юви практически ничего не видела, и это сыграло с ней злую шутку.
Львенка споткнулась и потеряла равновесие, а ведь она находилась на склоне... И вот, миг спустя, она уже кубарем летит вниз, по не слишком (к счастью) крутому склону, больно ударяясь о камни, корни, да и просто об землю.
—————-Саванновый лес

0

247

В первый момент Шайена испытала сильнейшее желание последовать за дочерью, однако она сдержалась. Хватит. Юви привыкла, что за ней постоянно носились, стоило ей уйти куда-то или попасть впереплет. Так пускай побудет немного одна. Быть может, подумает над своим поведением и поймет, каково это - остаться в полнейшем одиночестве посреди ночи. Конечно, львице было нелегко принять подобное решение, ведь, как всякая мать, она не желала оставлять свое чадо без присмотра. И все же, если бы она сейчас пошла следом за Юви, то это значило бы пойти на уступку перед ее упрямством. Так что, Шай с тяжелым сердцем заставила себя прилечь обратно, невольно прислушиваясь к стремительно удаляющемуся топоту крохотных лапок. Ее терзали противоречивые чувства, но все же усталость потихоньку брала свое - опустив голову на землю, Бастардка мрачно устремила взгляд в темноту. Весь этот разговор с трудом укладывался в ее сознании, а резкие слова о Жаде заставляли болезненно морщится от невеселых мыслей. К счастью, она не слышала падения Юви, так как та успела убежать достаточно далеко. Вздохнув, львица с вымотанным видом свернулась вокруг спящих детенышей и, наконец, погрузилась в сон - чуткий и очень беспокойный. Ну не могла она спать нормально, пока Юви не было рядом. Пожалуй, если бы не страшная усталость, самка в итоге не выдержала бы и отправилась на поиски дочери... но она была слишком изнурена и к тому же беременна, так что поиски явно откладывались.

0

248

Офф: Действие происходит не очень далеко от пещеры, но тем не менее, заметить Барри можно только если очень это захотеть, а значит мешать спящей семье она не будет.
————→ Небольшой пруд
Барнетт пробежала много. Хотяей не привыкать, всё таки всю свою жизнь бегает. А ночью ничто бегать не мешает. Ещё давно львёнка почувствовала, что рельеф меняется: дорога поднимается вверх, идти становиться сложнее. В конце концов Нетти всё это наскучило. Вокруг не было практически никого. По крайней мере никого, кто заинтересовал бы львёнку. Та уже пожалела, что вообще сюда пошла. Кали тут не было, а другими львятами и не пахло. Конечно, если бы Барри немного повиляла, побродила, побегала, то натолкнулась бы на целую пещеру с ровестниками, но нет. Видимо удача отвернулась от Тёмной, и той ничего не оставалось, как сменить место для прогулок. Нетти осмотрелась. Не было совершенно ничего и никого. буд-то она не у вулкана, а в пустыне. Надо было передохнуть. Нетти умела правильно использовать свои силы, а потому знала, что перенапрягаться нельзя. Львёнка поплутала ещё немного, и убедившись на конец, что тут нет совершенно ничегошеньки она решила устроить "привал". Сегодня на Барнетт  уже напал хищник, и львёнке не хотелсь, чтобы это повторилось. Барри обладала неплохой смикалкой, а по сему, быстро обнаружила сухой куст. Кто догадается найти её там? Кто туда сунеться? Пролезть туда пожет только такое маленькое существо, каким являлась Нетт. Тёмная заползла  куст, пригибаясь под сухии ветвями и осторожно их переступая. Вот кажется и середина. Сначала Барнетт хотела устроиться на маленьких веточках у основания куста, но потом решила, что это просто на прост выдаст её место нахождения при малейшем движении. Львёнка просто легла на землю. Вид... Вида отсюда не было. Только сухие ветки и листья. А зачем вид? Вид на что? На умирающюю саванну? Да ну... Нетт это было не нужно. Она была буд-то в собственном домике, в маленьком мирке. Здесь небыло никого кроме неё. Отличноеместо для отдыха... Наерное... Барри почувствовала, что хочет не просто отдохнуть, а даже поспать. Почему? Наверное потому, что ей просто напросто стало скучно. Львёнка удобно устроилась, уложив голову на лапы и закрыла глаза, погружаясь в лёгкую дрёму. Крепко засыпать она не хотела, а вот чуть-чуть подремать- в самый раз.

0

249

Надо сказать, Морох выспался от души, несмотря на тесноту и духоту. И пробуждение его было довольно приятным: ни тебе тычков в бок, ни воплей над ухом, как это обычно бывало. Сладко причмокнув, Мори перекатился со спины на бок и сонно облапил что-то мягкое, лежащее рядышком. В первые несколько минут он даже не задумался, что это может быть такое, но затем заподозрил нечто неладное. Разлепив веки, львенок недоуменно скосил взгляд и, к своему ужасу, понял, что обнимает лежащую рядышком Асили. Заорав, красноглазый самец тотчас отскочил от спящей малышки и передернулся от отвращения, высунув язык из пасти. Прижиматься к девчонке - что может быть хуже!... У Мороха аж шерсть дыбом встала. Чуть придя в себя от потрясения, львенок молча огляделся по сторонам. Все семейство еще спало - шутка ли, просыпаться до восхода солнца? Скорчив недовольную гримасу, Мори осторожно переступил через лапу матери и прошелся по поляне, озираясь. Странно, но в пещере находились не все его братья и сестры. Кое-кого не хватало.
Юви нет, - осенило Мороха наконец. Сорванец с подозрением огляделся по сторонам, выискивая взглядом сестренку. Все бестолку. - И куда ее опять унесло... Эта шпана вечно меня опережает, - раздраженно подумал львенок, приблизившись к краю площадки. Перед ним простиралась бесконечная темная саванна. Куда бы Мор не бросил взгляд, везде, вплоть до самого горизонта, тянулись однообразные выжженные солнцем холмы и пастбища.
Мда, и на что ма надеется? - Морох скептически скривил губы и присел, озирая местность с высоты. - Едва ли здесь можно поймать антилопу или буйвола... да и встретить кого-нибудь из львов - тоже.

0

250

Асили так хорошо спала. Было тепло и мягко, хоть и достаточно душно. Что-то ей снилось, но стоило её разуму проснуться, как сон тут же забылся. А что могло пробудить столь крепко спящуу малышку? Морох. Аси даже не сразу поняла что произошло, и уже собиралась снова уснуть, как вдруг услышала чей-то голос прямо под ухом. При том голос этот был достаточно громким. Малышка резко распахнула глаза и уставилась сама не зная на что. Морох то уже отошёл. Асили могла бы ещё немного полежать, но раз её так бесцеремонно облапали, значит было пора просыпаться. Кроха подняла голову, затем тихонько привстала. Аккуратно переступив через лапу Шайены, она прошла чуть вперёд и сонно осмотрелась. "Неужели я всё ёще здесь? Здорово..." Малышка зевнула и теперь уже окончательно проснувшись ещё раз осмотрелась. Странно... Чего-то нехватало и Асили долго не могла понять чего. "Юви? Странно, а где она?" Львёнка продолжала осматриваться, пока не наткнулась взглядом на сидящего неподалёку Мороха, виновника её пробуждения. Малышка подошла к своему знакомому и уселась рядом уставившись в горизонт. Вид у Аси всё ещё был сонным. Только сейчас она осознала, что солнце ещё не поднялось, но снова ложиться спать кроха не собиралась. С минуту посидев молча львёнка посмотрела на Мороха.
-С добрым утром...
Асили ещё раз зевнула. В животе было пустовато. Малышка привыкла сама себя прокармливать всякой мелочью вроде мышей, а потому в голове не было других мыслей кроме как об охоте.
-Что делать будем? Может поймаем себе маленький завтрак?
Львёнка говорила тихо, чтобы не разбудить остальных. Может кто-то ещё не выспался и хочет отдохнуть...

0

251

С добрым утром, - сонный голос Асили отвлек львенка от размышлений. Мори дернул ухом и молча повернул голову к малышке, а затем вновь устремил взгляд на горизонт. Пока он предавался своим мыслям, Асили присела рядышком и вновь подала голос: - Что делать будем? Может поймаем себе маленький завтрак?
Морох громко и весьма пренебрежительно фыркнул в ответ.
Маленький завтрак - для слабаков, - заявил он, поднимаясь с места и направляясь к тропе. Вид у него был необычайно амбициозный. - Я собираюсь поймать что-нибудь покруче простой мыши или ящерицы. Так, чтобы ма не пришлось идти на охоту, - и с этими словами детеныш принялся спускаться вниз, высоко задрав хвост и самоуверенно ухмыляясь. Чуть притормозив, он высокомерно бросил через плечо: - Ты можешь пойти со мной, если хочешь. Авось, научишься, как правильно охотиться.

+1

252

Ответ Морох слегка удивил Асили.
Маленький завтрак - для слабаков. Я собираюсь поймать что-нибудь покруче простой мыши или ящерицы. Так, чтобы ма не пришлось идти на охоту. Ты можешь пойти со мной, если хочешь. Авось, научишься, как правильно охотиться.
Львёнка еле сдержалась, чтобы не усмехнуться. "Он что, никогда не охотился? Не думаю, что у него выйдет поймать хоть что-то крупнее мыши... Если хоть на ту у него умения хватит". Малышка последовала за Морохом, внимательно осматриваясь, может чего и увидит.
-Давай, чтобы быстрее разобраться с завтраком, ты будешь охотиться там, а я где-нибудь там,- предложила кроха, мысленно разделив окрестность на две чати. А что? Идея и вправду неплохая. Так они быстрее прочешут тут все и может чего найдут. К тому же уходить далеко было бы опастно. Шайена будет волноваться. А то ни Юви, ни Мороха, ни Асили.

0

253

Давай, чтобы быстрее разобраться с завтраком, ты будешь охотиться там, а я где-нибудь там... - негромко предложила Асили, осторожно ступая следом за другом. Тот ответил не сразу, поначалу театрально возведя взгляд к темному небу.
Асили, - рыкнул он, оборачиваясь к малышке с таким видом, будто бы пытался мягко донести до нее какую-то совершенно элементарнейшую вещь, - ты видишь "там" или, быть может, "где-нибудь там" гну или зебру? - он намеренно передразнил Асили, после чего расправил плечи и с хрустом крутанул крепкой шеей, внушительно произнеся: - Хватит ловить полевок, нам нужна добыча повнушительнее, - и львенок с многообещающей ухмылкой повернул голову в ту сторону, где у крутого подножья Килиманджаро раскинулся густой саванновый лес. Этот жест был достаточно красноречив, чтобы Асили смогла понять: Морох настроен серьезно и явно вознамерился углубиться в темные заросли. Безрассудство чистой воды, конечно же - Мори явно слишком себя переоценивал... С другой стороны, попробуй еще отговори его от такой безумной затеи. Тем более, что львенок даже не стал дожидаться реакции подруги и вновь двинулся вперед, азартно фыркнув:
Ну, чего стоишь, струсила? Идем, я покажу тебя мастер-класс, самка, - и Мор прыжками помчался по узкой и обрывистой тропе, уже не дожидаясь, пока Асили решится на столь безумную авантюру.

> Саванновый лес

0

254

Асили не стала обижаться на слова Мороха. А что на него обижаться то? Стандартный пацан... "Посмотрю я на него, когда получит копытом..." ьвёнка хорошо понимала, что Мор собрался идти в савановый лес и не собиралась отставать. Интересно же посмотреть, как он будет "учить" малышку охоте. Пфф... Львёнка была очень заинтересованна.
-Ну, чего стоишь, струсила? Идем, я покажу тебя мастер-класс, самка.
Асили усмехнулась:
-Не беспокойся, самец, не струсила!
С этими словами Асили быстро побежала вслед за Морохом и совсем скоро практически его обогнала. Было опасно ходить куда-то до восхода солнца, но речь шла об охоте... Львёнка прекрасно понимала, что никакую зебру или гну они не поймают. Не зря ведь Шайена вчера так долго отсутствовала, а по возвращению принесла макаку. Видимо тут всё не так просто. Хотя Аси то как раз это знала, а Морох кажется и вовсе новичок в охоте. Малышка пока не стала спорить, а что толку? Может у него ещё что-нибудь получется. "А вот если нет, то прийётся побыть немного "слабаками" и наловить мышей. Если вообще живы останемся..."
——→ Савановый лес

0

255

Сама того не заметив, Барри погрузилась в крепкий сон. Прошло несколько часов и львёнка внезапно проснулась. Что её разбудило? Просто она не очень устала, а потому можно сказать, что её пробудила внутренняя энэргия, которая просто лилась через край. Нетт раскрыла глаза и сначала даже удивилась окружавшему её пейзажу. "Что за?" Но потом сообразив, что она улеглсь спать в кусты, Тёмная поспешно вылезла из своего убежища и оттряхнулась. "Да уж... Кажется я проспала чуть больше чем собиралась. Ну и плевать. Солнце ещё не встало, и времени у меня навалом". Барри смело двинлась вперёд, как вдруг заметила прелестную парочку. Львёнок и львёнка мирно шли по своим делам. Нетти "совершенно случайно" услышала их разговор об охоте. "Ммм... Как мило. Надеюсь вы ничего не поймаете!" Барнетт быстро смекнула, что львята шли откуда-то, где провели ночь а значит где-то поблизости есть неплохое убежище. Нетти быстро поднялась вверх по протоптаной тропе и вскоре натолкнулась на пещеру. Ну как пещеру... Скоре расщелену или что-то вроде того. Правда она отнюд не пустовала. Прямо на входе спала львица, и не было сомнений, что это мамашка тех двоих. "Упустила своё добро! Дети там на охоту отправились..." Тёмная немного постояла, а за тем в её голове созрел злобный план. Скучно ей быо, а потому она решила дождаться, пока проснётся самка, а за тем благополучно сдать ей охотничков. "За то убегать больше не будут!" Барри уверенно подошла чуть ближе к логову и уселась напротив него. Теперь, когда Шайена проснётся ей не прйдётся долго искать своих детёнышей, а всё потому, что Барнетт очень плохая львёнка.

0

256

Скоро наступит рассвет.
Ферал почему-то отчетливо понял это, едва открыв глаза. Он так и не выпустил из лап обглоданную конечность мартышки. Теперь львенок брезгливо отбросил ее в сторону. Мяса на ней уже нет, а сам серый, как ни странно, чувствовал себя вполне сытым.
Теперь следовало перебраться через Шайену. Казалось бы, львица свернулась вполне компактно, но, будто почувствовав, что ее сын не спит, она пошевелилась, и передние ее лапы легли аккурат там, где он собирался пройти.
Впрочем, Ферал не собирался сдаваться. Подобравшись поближе, он аккуратно перешагнул через лапы матери, стараясь держаться как можно тише и не задеть ее ни шерстинкой.
И лишь оказавшись снаружи, он понял, что на полянке перед пещерой находится посторонний. Вернее, посторонняя. Львица, казалось, была ненамного старше серого. Подозрительно сощурив бледные глаза, он приблизился к ней.
- Кто ты и что делаешь здесь?

0

257

Барри не заставили долго ждать. Правда к ней вышла вовсе не львица, а ещё один её отпрыск. Естественно прзвучал вопрос: -Кто ты и что делаешь зесь? На что Нетт не собиралась отвечать сразу. Львёнка усмехнулась, а затем оценивающим взглядом прошлась по Фералу. Тёмная сделала пару шагов к львёнку.
-Знаешь, тут такое дело..., - пафосно начала львица, продвигаясь всё ближе к новому знакомому, -Кажется твои брат и сестра отправились на охоту.
Барнетт подошла практически вплотную к Фералу, а после резко развернулась, проведя хвостом по его лапам.
-А ты видимо упустил эту важную деталь, ведь они пошли охотиться на гну или зебру, а ты остался здесь, буд-то только проснулся,- бросила Нетти через плечо, после чего львёнка уселась перед Фералом, и приподняв одну бровь ожидала его реакци. "Ну что, красавчик, проспал свою охоту..."

0

258

Львица приблизилась, и Ферал подавил естественное желание отодвинуться. Он терпеть не мог, когда к нему подходили вплотную. Но это могло быть воспринято как слабость, а серому, конечно же, хотелось показаться этаким тертым калачом.
Впрочем, он с удовлетворением отметил, что пришелица не так уж намного крупнее его.
- Знаешь, тут такое дело...Кажется твои брат и сестра отправились на охоту.
Произнося эот, она подходила все ближе, а затем, развернувшись, задела его хвостом. Ферал подобрал под себя лапу, следя за движениями львенки. На морде у него при этом было такое выражение, будто он заметил раздавленную гусеницу - этакая смесь любопытства и брезгливости. Разница небольшая. Она все-таки была самкой. А самок, как известно, серый недолюбливал, считая их... как бы так помягче сказать... не слишком умными. А уж когда они ведут себя столь вызывающе...
- И что? - хмуро осведомился он, едва бежевая наконец замолчала, - я должен сломя голову броситься их догонять?
Он смерил ее оценивающим взглядом, затем красноречиво оглядел себя.
- Взрослую гну или зебру нам не взять, даже если нас будет десяток, - непреклонно отрезал он, желая показать, что не собирается бежать следом за Морохом, - к тому же, я не голоден.
Правда, ко всему этому примешивалась еще и легкая обида. Сбежать с самкой! Да еще и с чужачкой, какой бы храброй она ни была! К Асили Ферал уже проникся некоторым уважением, но все равно поступка брата не понимал. Она же самка! Слабая, глупая самка!..

0

259

Первую половину ночи Хофу спал как убитый, а потом только начал ворочаться и искать более удобное положение. Поэтому, когда львенок проснулся, нельзя было сказать, что он выспался и чувствовал себя хорошо. Сонливость - это еще не всё. Хофу мучила жажда и хотелось есть. В горле пересохло, а желудок требовал пищи, словно вчера никакого ужина, хоть и скудного, не было. Посмотрев на выход из пещеры, малыш отметил, что сейчас довольно рано. Тем не менее, в пещере было пусто. "Может, я так крепко спал, что меня не могли разбудить? А мама могла пойти на охоту," - нехотя Хофу встал и зевнул. Лапы были словно ватные, но в этом не было ничего страшного. Через пару минут львенок окончательно проснется и будет выглядеть намного лучше. Выйдя из пещеры, в глаза бросилась незнакомая львенка. И Ферал, сидящий рядом с ней. Мать еще спала. Остальных не было. "Опять? Что же, не в первых раз убегают и не в первый раз получат за это," - малыш лениво потянулся и медленно подошел к львятам. Отсутствие Мороха и Юви его не напугало и не взволновало. Может, потому что Хофу считал, что эти двое вместе ищут приключений. А раз они вместе, то им ничего не угрожает. Об Асили львенок пока что не думал: его больше интересовала незнакомая львенка.
-Какое неудачное место все-таки, - без приветствия, несколько резко бросил Хофу. - Ни минуты покоя. Здравствуй, - последнее слово было произнесено небрежно, чтобы дать незнакомке понять, что Хофу не забыл о ней и не игнорирует.

0

260

Ферала кажется не очень тронула весть о отправившихся на поиски приключений львятах. Пусть так, но кажется он не учёл самого главного.
- Взрослую гну или зебру нам не взять, даже если нас будет десяток,- заявил серый.
Барри вскочила и с усмешкой посмотрела на своего знакомого.
-В этом то и дело! Ты думаешь, что они бросятся на стадо антилоп, а те просто возьмут и убегут? А как тебе вариант с рогами и копытами? Я надеялась, что ты не останешься равнодушным получив информацию о своих родственниках, попавших в жутко опасную для жизни ситуацию!
Нетт покосилась на Ферала.
-Или вас много в семье?
"Неужели ему всё разжёвывать надо! Не умнее маленькой львёнки! Не голоден он..." Барнетт уже более серьёзным взглядом посмотрела на серого львёнка.
-Слушай, серый, может ты и знаешь, о том, что зебры или антилопы львятам не по зубам, то кажется те ребята об этом забыли.
Нетт снова развернулась к Фералу спиной и отошла чуть дальше.
-Если хочешь увидеть тех двоих в растоптанном состоянии...- достаточно тихо сказала Барнетт. Заканчивать свою фразу она не собиралась. Может сам догадается...
Второго львёнка Барри заметила не сразу. Тот кажется тоже только проснулся. Бросив взгляд через плечо, Тёмная молча кивнула Хофу, а после перевела взгляд на Ферала.
"Соображайте быстрее, если ту сладкую парочку ещё не впечатали в землю!"

Отредактировано Барнетт (4 Дек 2011 13:50:10)

0

261

Серый отвлекся и поприветствовал Хофу кислой, сонной улыбкой. Сам братец тоже не выглядел особо бодрым, да и присутствие незнакомки не добавляло ему радости. В этом Ферал был с ним согласен.
Барнетт говорила много, но львенок молчал, даже, кажется, не глядя в ее сторону. Все, что она говорила, он знал и так. Ну опасность. Ну рога, ну копыта. У Мороха должна уже быть собственная голова на плечах.
Договорив, наконец, - серый устало возвел глаза к небу, - львенка отошла в сторону, повернувшись к нему спиной, видимо, для пущей трагичности. Львенок не удержался от презрительного фырканья.
Если разбудить Шайену, то она, конечно, будет вне себя от ярости. Подставлять Мороха Фералу совершенно не хотелось, тем более, что он тоже мог оказаться в подобной ситуации. Об опасности серый вовсе не думал. Его привлекла идея поохотиться. Но не своими лапами, разумеется. Если Шайена помчится на помощь своему сыночку, она наверняка сможет еще и добыть что-нибудь покушать. Почему-то Фералу казалось, что его нынешней сытости надолго не хватит, а о том, как плохо теперь живется в саванне, он уже был наслышан.
- Ну что думаешь? - обратился он вовсе не к львенке, как можно было бы ожидать, а к Хофу, - разбудим маму? Скажем ей, что Морох нашел стадо.

0

262

У Хофу не было желания спрашивать о чем разговор. Поэтому пришлось на ходу улавливать суть и как-то... вклиниться в беседу? Но это оказалось сложным: незнакомая львенка так много трещала, что было невозможно вставить слово. "Неудивительно, что у Мороха и Юви такие мысли. Они всегда пытаются показать себя. Особенно Мор," - на морде львенка заиграла легкая усмешка. Эти двое своего не упустят, это точно.
-Да не паникуй ты, - бросил Хофу, когда незнакомка умолкла. - Развопилась тут...
И в самом деле, что этой мадам здесь потребовалось? Она, можно сказать, шпионила за семейством, а теперь еще и сдает брата и сестру. Как и ко всем незнакомцам, львенок ощутил недоверие и более того, подозрение. Малыш так же решил поговорить с мамой по поводу смены места жительства: больно много визитеров. "Ну сказала свое. Чего она не уходит?" - к вышесказанным чувствам добавилось раздражение. Но разозлиться Хофу не успел, его отвлек Ферал. Над ответом пришлось подумать. Ведь с одной стороны это правильно. Ну, как можно раньше сказать Шайене, что половина выводка удрало на поиски приключений. Пока запах более-менее свежий, их будет легче найти. С другой стороны, как-то нехорошо сдавать брата и сестру, как это сделала львенка. Хофу был еще сонный и голова плохо соображала.
-Ладно. Пожалуй, стоит поставить маму в известность, - наконец сказал малыш, согласившись с братом.
"Надо просто обставить дело так, будто мы все пошли на разведку, а рассказать маме послали нас с Фералом. Это немного неправда, но может быть так меньше достанется Мору и Юви," - рассудив так, Хофу кивнул Фералу и решительно направился к Шайене. Остановившись около нее, он пару секунд смотрел на львицу. Потом ткнулся носом в плечо матери и попытался чуть приподнять.
-Мама! Мама, - тихо начал малыш, но постепенно его голос становился громче. - Вставай. Нам срочно надо на охоту.
Для большей надежности Хофу несколько раз толкнул Шайену в плечо, не обращая внимания, проснулась та или нет. Он обернулся к брату, давая понять, чтобы и он тоже подключался к разговору.

0

263

"Как же они мне надоели! Неужели нельзя думать быстрее!" Нетт уже начали раздражать эти львята. Скучные, сонные, да ещё и тормозные. Ужас! Львёнке начало казаться, что уже час прошёл, как она начала разговор с ними. Охотничков наверное уже растоптали, а эти всё думают. Львёнка встала и медленно направилась к тропе, ведущей вниз. Ждать решения львят ей надоело. Да и к тому же, что ей ещё тут делать. И вот, львята начали будить спящую самку. "Ну наконец то!"
-Если что, то они направились в савановы лес!- крикнула Барнетт на пследок.
Барри взмахнула хвостом, и не говоря больше ни слова пошла по узкой тропинке, намериваясь посетить водопад, где можно было утолить жажду. "Интересно, когда Кали говорила о дураках, то она эту семейку имела ввиду? Теперь понятно чего она так злилась". Тёмная бегом понеслась по склону вниз. Бежать было легко, солнце ещё не поднялось и не нагрело землю. Правда вот, после рассвета будет посложнее. Кажется засуха становиться самым настоящим кошмаром. Пока Барри об этом не думала, но возможно скоро ей прийдётся поразмыслить над этим. Да и завтрак себе надо поймать. Да, сейчас Нетти думала именно о еде, ну и о воде тоже.
—–→ Водопад

0

264

Шайена спала необыкновенно крепко - сказывалась усталость от долгого перехода и двойной охоты: сначала на антилоп, а после на обезьян. Она даже не слышала ухода Мороха и Асили, а также появления Барнетт и последующего разговора между львятами. Хотя, под конец до ее сознания все же начали доходить обрывки фраз и какие-то отдельные слова. Львица задергала мордой и ушами, беспокойно заворочалась, отчаянно ловя ускользающие сновидения... Неожиданный и сильный толчок в плечо разом оборвал весь отдых. Шай нехотя разлепила веки и сонно уставилась на сына. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы окончательно проснуться и широко зевнуть, прогоняя остатки сна. Только после этого она огляделась по сторонам и обнаружила отсутствие львят.
Морох, Асили... и Юви, - отметила темная про себя. Честно говоря, она особо не беспокоилась, по крайней мере, за сына и его подружку, а вот тот факт, что Юви все еще не вернулась домой, несколько встревожил самку. Шай тяжело поднялась на лапы и с кряхтением выгнула спину, потягиваясь. Встряхнулась, вновь устремив взгляд на оставшихся рядом сыновей.
На охоту, говоришь... - протянула она, щуря салатовые глаза. Утро еще не наступило, но до рассвета оставалось совсем немного - пожалуй, лучше времени выбрать было нельзя. Поразмыслив, Шайена слегка качнула головой, выражая свое согласие: - Ну что ж, идем. Заодно поищем наших беспризорников... - и львица неспешно зашагала к тропе, тянущейся вниз по склону горы.

> Саванновый лес

0

265

Офф|тык

ОФФ: прости, Эхо, интернет ёкнулся, я даже отписаться не успела на сей счёт!

Шани поочерёдно пошевелила ушами, сделав пару шагов к невысокому деревцу, укладываясь в его тени. Круглому брюшку было неописуемо приятно прилечь на влажную от росы прохладную траву. Мягко, прохладно...разве на кладбище нашлось бы такое место, где приятно было бы прилечь? Нет, там, на холодной твёрдой земле не заснёшь, пока не доведёшь себя до состояния где упал, там и кровать. Гиена скрестила перед собой передние лапы и улыбнулась, поворачивая морду на Эхо.
-Знаешь, по-моему мне уже всё равно где что и как. Я так устала от постоянной борьбы - за еду, за территорию, за месть. Может всё и должно быть иначе и нам суждено жить у скалы предков и править саванной, а не львам, а вышло с точностью наоборот. Какая разница? Главное, чтобы всем жилось хорошо...- наклонив голову чуть набок, Шани отвернулась от полосатого и тоже широко зевнула, обнажая белые острые клыки и зажмурив голубые глаза так сильно, что в уголках заблестели слёзки.
-Моя свора столько пережила...она заслуживает этот отпуск в землях прайда...хотя бы пока действует это соглашение,- закончив зевать и говорить, Шани положила морду на лапы и прикрыла глаза.
-Прости, Эхо, я что-то устала...глаза сами слипаются. Давай завтра вместе поохотимся на...Аааааа,- Шани снова зевнула, не открывая глаз-ааагх...птичек...

0

266

Наконец-то эта ненормальная ушла, - фыркнув напоследок на Барнетт, подумал Ферал.
Слишком она была благоразумненькой. Опааааасно, подумать только. Одно слово - девчонка. Сидеть бы ей под деревцем на солнышке и не мешать нормальным львам делать свое дело. То есть, охотиться, искать приключения и жить в свое удовольствие.
Кажется, Хофу вполне понял его рассуждения. Во всяком случае, брат спорить не стал и разбудил Шайену, сообщив ей только самый минимум - что нужно идти на охоту. Кажется, матери не очень-то хотелось идти, но все же она поднялась и легкой тенью скользнула во мглу. Ферал поспешно припустил следом.
—–→ Саванновый лес

0

267

"Если что, они убежали в саванновый лес!" - мысленно передразнил незнакомку Хофу. Такое впечатление, что они сами не справятся. Сколько же она тут сидела, раз знает такие подробности? после пинков мать наконец проснулась. Выглядела она не очень довольной, но это было ясно: никому не понравится, когда тебя таким образом будят, да еще требуют идти куда-то. А мама была не промах, сразу заметила отсутствие Мороха и Юви. И как хорошо, что она ни о чем не догадалась! "По крайней мере, виду не показала. Будет лучше, чтобы к ее приходу эти двое не натворили чего," - львенок поспешил за матерью, все еще не обращая внимания на то, что не хватает Асили. Кто мог знать, что Барнетт приняла последнюю за сестру Хофу?
–→ Саванновый лес

0

268

Если подумать, то Эхо на этих землях ничего не держит. Еды нет, воды нет, даже травы, и той нет. Как бы не хотел полосатый узнать что здесь случилось, ему не хотелось обрекать себя на голод и жажду. Он уже даже толком не слушал Шани, которая говорила что-то о Скале прайда и о жизни гиен возле неё. Жаль, конечно, что ей все равно, но переубеждать самку Эхо не хотел. В этом не было нужды. Гиена заметил, что Шани устала. Она и скрывать этого не стала и, извинившись, легла спать. Тем лучше. Это позволит Эхо уйти тихо и незаметно, пока совсем не расцвело. Он все увидел, сделал выводы и был готов покинуть территорию королевства. Будь положение дел чуть лучше, то полосатый обязательно бы остался: мог бы питаться падалью. "А здесь даже туши не валяются. Копытные животные умные, умные заразы. Наверное, почувствовали, что их ожидает и ушли, пока это, это возможно," - поднявшись, Эхо бросил взгляд на Шани и медленно побрел прочь.
—>Ушел за пределы королевства (персонаж отныне неактивен)

0

269

Водопад >

Если ей что-то и говорили вслед, то Шайена едва ли могла это слышать - слишком уж плохо она себя чувствовала. Темная понятия не имела, как сумела взобраться вверх по извилистой, узкой тропе, ни разу не навернувшись и не полетев в обрыв. Ее так сильно качало из стороны в сторону, что впору было сойти за обожравшегося травы Жадеита... если не хуже. Правда, о том, что ее муж употребляет вещества, львица пока что понятия не имела, и аналогии, соответственно, провести не могла. Да и не до того ей было: тут куда важнее на лапах удержаться, чем еще сравнивать себя с кем-то. Рыча сквозь намертво стиснутые зубы, львица упрямо ковыляла по склону, стараясь не свалиться от тянущей боли в животе. Судороги становились все сильнее, а на задних лапах ощущалась влага - похоже, воды отошли. Шайена вскинула голову, в панике отыскивая взглядом вход в пещеру. Наконец, ей удалось сфокусировать зрение на темном провале в каменной стене. Вот оно! Логово, родимое, ну точно! Воспрянув духом, львица энергично подтащила брюхо к зияющему отверстию и, едва не шипя от боли, протиснулась в узкий проход. Все ее существо стремилось обессиленно рухнуть на камни, но Шай сдержалась: не хватало только повредить малышам одним неосторожным движением. Так что, львица аккуратно согнула лапы и с тихим стоном улеглась набок. Ее грудь тяжело вздымалась и опускалась, в то время как хвост нервно дергался из стороны в сторону...
- Ну, поехали, - только и сумела подумать Шайена, уронив морду на прохладную землю. Зажмурившись, она постаралась выровнять дыхание и, рыча, слегка приподняла одну из задних лап, приготовившись к появлению первенца.

+5

270

>и это только начало спектакля<

Мало того, что совсем недавно ты вместе с такими же как и ты барахтался, бился о мамины бока, так теперь какая-то неведомая сила, стала выталкивать тебя из этого тёплого пространства. И как бы ты не хотел, как бы не сопротивлялся, это было бесполезно.
<<- Здравствуй мир, это я.>> Подумал ты шлёпнувшись на холодную поверхность и ощутив, как холод атаковал тебя со всех сторон, собственно, как и страх, заставивший тебя пискнуть и задрожать. Как же отвратительно понимать, что ты ничего не можешь сделать, даже банально огреть мамку по боку, за то, как она с тобой обошлась. А ведь в том тёплом месте ты был способен на это. Здесь же...что теперь делать? Как быть? Да и воздуха начинало катастрофически не хватать, даже голова закружилась. <<- Хочу обратно!!!>> Как же хотелось, чтобы хоть кто-то понял это и действительно вернул тебе то тёпленькое местечко, где по соседству с тобой был ещё кто-то, может даже и не один...

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана