- Да меня не колебет, кто ты, - огрызнулась Акасиро на старшего братца, яростно взмахнув хвостом и клацнув длинными клыками, - тебя в нужный момент на месте не было!
У Нарико к сестре действительно было кое-какое дело, потому он сразу же начал говорить, причем долго и практически безостановочно. Со слов брата можно было понять многое, причем из всего этого "многого" большая часть оказалась крайне полезной информацией. Что ж, король действительно мертв - отличная новость, просто шикарная, хотя и верилось в смерть Муфасы с большим трудом. Претендентов на трон несколько, причем у одного из них рыльце в пушку, что автоматически практически прикрывает ему путь к трону. Сам Симба, по расчетам львицы, был еще слишком молод для правления королевством - не детское это дело. План Нарико, конечно, отлично вписывается в обстановку - никто за землями пока следить не будет, раз все так серьезно, но перспектива испортить воду... Она Ро определенно не нравилась.
"В крайнем случае, у нас, конечно, есть водопад, но травить всю саванну, в том числе и детей... Это слишком жестоко, нет! Я соглашусь только на одно тело в воде, не более, так хоть яд быстрее выйдет... я думаю, - неуверенная в своей догадке, Ро нахмурилась и автоматически повела плечами, - но вот остальное мне вполне нравится. Только, думаю, нам стоит после этого больше ничего не совершать. Все-таки, это опасно. И что будет, если следующий король будет слишком жесток к нам и... - мурашки пробежали по спине от испуга, - убьет? Или выгонит, в лучшем случае. Что мы забыли в заброшенных землях? Но, если мы постараемся, то новый король падет быстро, а потом, может быть, и следующий. Наша цель сейчас - навести страх. Если приложить к этому нарушение закона и внушительный вид, то у нас, скорее всего, все получится".
- На... - Акасиро захлопнула пасть, потому что братья уже исчезли в зарослях, после чего несколько надуто произнесла, - ну и не надо...
Слова Умунра вернули Ро на просторы хорошего настроения.
- Хм. Разве что отрастит гриву, - задумчиво проговорила львица, - насколько мне известно, у Муфасы был сын, которому сейчас больше года, насколько мне известно, маловат для трона, - заметив беспокойство собеседника, Ро поспешила сказать что-нибудь успокаивающее, - поверь, Нарико незачем врать, он рассказал все так, как знает, я уверена, - заверила она, - мне-то он бы не стал врать.
Увидев, что лев приближается к ней Акасиро вздрогнула и быстро окинула того взглядом, нахмурившись. Когда Нарико не было рядом, уверенность моментально пропадала.
- На пути?.. - скривилась львица, - новый король еще не взошел на престол, - встала и прошла мимо собеседника к грязи и сильно пахнущим травам, - но мы постараемся сделать все возможное, чтобы он не добился ничьего доверия, - быстро извалялась в грязи и, став темно-бурой от нее, прошла еще несколько шагов, после чего развернулась и, с нотками то ли гордости, то ли уверенности в голосе бросила, - я должна быть со своими братьями. Извини.
Сказав эти слова, львица развернулась и исчезла в зарослях.
===Пастбище