Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 271 страница 300 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

271

Кимми запомнила названия копытных и внимательно на них посмотрела, чтобы запомнить и внешность. Львенка неторопливо шла, наматывая на ус то, что рассказывала Фалька. Это были важные вещи. И правильные - по одному только взгляду на буйвола понятно, что в одиночку с ним не справиться. Малышка еще раз осмотрела стада, гадая, кто же станет очередной жертвой.
А интересно, как там наша антилопа?
Кимми повернула голову в сторону, откуда они пришли. Но конечно, того дерева видно не было. Львенка немного занервничала, ей не хотелось, чтобы добычу взял кто-то другой. Хотя не сомневалась, что Фалька спрятала ее хорошенько.
-А наша антилопа, - львенка все же решила уточнить. - Ее никто не возьмет?
Все-таки хотелось бы охотиться где-то неподалеку от того дерева, чтобы контролировать ситуацию.
-Мы очень далеко ушли?
Ведь это и моя добыча тоже. Первая. Это первый раз, когда я вонзила зубы в еще все чувствующее животное.

0

272

Львица, не останавливаясь, чуть повернула голову, чтобы краем глаза видеть Кимми.
- Могут и взять, - спокойно ответила она, - например, леопард очень хорошо лазит по деревьям. Хотя леопарды опасаются нас, и редко крадут добычу, оставленную так - боятся, что хозяин этой добычи где-нибудь поблизости. Но даже если кто-то из них и решится на это, то много он все равно не съест. А вот от гиен и шакалов наша антилопа спрятана более чем надежно.
Несколько секунд молчания - и новый вопрос. Впрочем, Фалька часто общалась со львятами, потому привыкла отвечать на их бесконечные вопросы.
- Довольно далеко. Это удел охотника - проходить огромные расстояния... Иногда в поисках непуганного стада приходится пробегать едва ли не до границы. Поэтому я и сказала тебе, что мы можем даже заночевать в лесу.

0

273

Конечно же, за львами интересно наблюдать, особенно тогда, когда они об этом не догадываются. А слушать, о чём они болтают - вообще откровенное веселье для его ушей. Однако сейчас он находился достаточно далеко, чтобы услышать всё, о чём они говорят. Правда, даже прислушиваться не надо было, чтобы понять - младшая задавала вопросы, а старшая ей отвечала, а, судя по их взглядам и движениям, разговор шёл о добыче. Желудок Могильщика тут же отозвался унылым воем, и Кен-Шин, невольно скисши, мог лишь радоваться тому, что находился на достаточно далёком расстоянии от львиц, чтобы они ничего не услышали. Однако это возымела с его стороны определённую реакцию - за львицами можно понаблюдать и потом, нужно заняться охотой. Теперь гиен был полностью занят газелями Томсона, что паслись непосредственно недалеко от него, но пока что упрямо не замечали по весьма странному стечению обстоятельств.
Взгляд Кен-Шина замер на совсем молодой газели - она была ещё детёнышем и не отходила от своей матери, которая, пасясь, постоянно оглядывала своим грозным взглядом окрестности, явно давая понимать, что просто так своего отпрыска она никому не даст. На всякий случай Могильщик оглядел других представителей сего вида - однако все они были такими резвыми и активными, что его взгляд едва поспевал за каждым из них. Неудивительно, что за ними только гепарды бегают.
Но разве это могло остановить голодного гиена? Разумеется, нет.
Кен-Шин затаился среди зарослей, едва сдерживая азартное хихиканье. Нужно заткнуться и пока выслеживать добычу, да и не попасться на глаза львицам, а то ещё нападут, всю добычу распугают. Итак, теперь ему осталось лишь выбрать удобный момент и...

0

274

Фалька так спокойно отзывалась о том, что их добычу вполне могут украсть, что Кимми немного растерялась. Она не могла понять такого отношения и была готова хоть сейчас сорваться и бежать проверять, все ли на месте.
Когда я буду охотницей, то у меня никто не украдет добычу, потому что я этого не позволю.
Правда, делиться мыслями львенка не стала, да и некогда было - Фалька продолжала объяснять. И опять Кимми немного завысила себя и решила, что другие львицы просто менее удачливы, раз не могут найти стада вблизи от дома. Малышка была уверена в том, что у нее всегда все будет хорошо.
-Заночевать было бы здорово! - эта идея и вправду понравилась Кимми.

0

275

Отлично… -скривив морду и пролводив взглядом нетерпеливых подростков, Ра в раздумьях остановился.И что ему сйчас делать7 Куда идти? Смерть монарха не входила в его планы.По крайне мере столь скоропостижная. Но ничего прорвемся,Ра..- обратился сам к себе, что не в первой было ему.-И не из таких переплетаний судеб выбирались…-напряженно поднявшись и вздохнув полной грудью раскаленный воздух жаркого дня, прислушался к окружающим звукам.
Но что было ожидать от склонов в это время суток? Трели различных птиц и переговоры огромного количества животных, не только травоядных.А  запахи настолько слились, что очень затруднительно стало их разбирать.
Мотнул головой и взьерошив угольную гриву, Умунра уж в который раз посмотрел на скалу прайда на горизонте, гипнотизируя ее. Казалось он что-то еще ждал. И услышал это.Тонкий голос львицы раздался в окружающем воздухе, призывая жителей к скале.
-Не поверю, пока сам не увижу..- не веря своим ушам, что королева или возможно сестра короля взяла бразды правления в свои лапы, Ра вопрошающе посмотрел на Акасиро, оставшуюся наедине вместе с подростком. И задал вопрос:
-Как считаешь, львица могла стать королем?-прищурил забавно нос и отвел красные глаза от одиночки.-И кто за ней пойдет? Неужели все настолько плохо в прайде, что новый правитель не пришел к власти.Или его отеснили..- шкура над плечами пришла в движение, под действием напряженных канатов-мышц. Как не старался самец скрыть свое напряжение- буквально каждое движения тела выдавало его.И кисточка хвоста уже прорыла траншею пыли под собой, и переступание с лапы на лапу, и это учащенное дыхание.
-Хватит ждать, пора действовать.. – сделал несколько шагов к львице,- Может составишь мне компанию на пути к новому королю?

0

276

- Да меня не колебет, кто ты, - огрызнулась Акасиро на старшего братца, яростно взмахнув хвостом и клацнув длинными клыками, - тебя в нужный момент на месте не было!
У Нарико к сестре действительно было кое-какое дело, потому он сразу же начал говорить, причем долго и практически безостановочно. Со слов брата можно было понять многое, причем из всего этого "многого" большая часть оказалась крайне полезной информацией. Что ж, король действительно мертв - отличная новость, просто шикарная, хотя и верилось в смерть Муфасы с большим трудом. Претендентов на трон несколько, причем у одного из них рыльце в пушку, что автоматически практически прикрывает ему путь к трону. Сам Симба, по расчетам львицы, был еще слишком молод для правления королевством - не детское это дело. План Нарико, конечно, отлично вписывается в обстановку - никто за землями пока следить не будет, раз все так серьезно, но перспектива испортить воду... Она Ро определенно не нравилась.
"В крайнем случае, у нас, конечно, есть водопад, но травить всю саванну, в том числе и детей... Это слишком жестоко, нет! Я соглашусь только на одно тело в воде, не более, так хоть яд быстрее выйдет... я думаю, - неуверенная в своей догадке, Ро нахмурилась и автоматически повела плечами, - но вот остальное мне вполне нравится. Только, думаю, нам стоит после этого больше ничего не совершать. Все-таки, это опасно. И что будет, если следующий король будет слишком жесток к нам и... - мурашки пробежали по спине от испуга, - убьет? Или выгонит, в лучшем случае. Что мы забыли в заброшенных землях? Но, если мы постараемся, то новый король падет быстро, а потом, может быть, и следующий. Наша цель сейчас - навести страх. Если приложить к этому нарушение закона и внушительный вид, то у нас, скорее всего, все получится".
- На... - Акасиро захлопнула пасть, потому что братья уже исчезли в зарослях, после чего несколько надуто произнесла, - ну и не надо...
Слова Умунра вернули Ро на просторы хорошего настроения.
- Хм. Разве что отрастит гриву, - задумчиво проговорила львица, - насколько мне известно, у Муфасы был сын, которому сейчас больше года, насколько мне известно, маловат для трона, - заметив беспокойство собеседника, Ро поспешила сказать что-нибудь успокаивающее, - поверь, Нарико незачем врать, он рассказал все так, как знает, я уверена, - заверила она, - мне-то он бы не стал врать.
Увидев, что лев приближается к ней Акасиро вздрогнула и быстро окинула того взглядом, нахмурившись. Когда Нарико не было рядом, уверенность моментально пропадала.
- На пути?.. - скривилась львица, - новый король еще не взошел на престол, - встала и прошла мимо собеседника к грязи и сильно пахнущим травам, - но мы постараемся сделать все возможное, чтобы он не добился ничьего доверия, - быстро извалялась в грязи и, став темно-бурой от нее, прошла еще несколько шагов, после чего развернулась и, с нотками то ли гордости, то ли уверенности в голосе бросила, - я должна быть со своими братьями. Извини.
Сказав эти слова, львица развернулась и исчезла в зарослях.
===Пастбище

0

277

Кимми отозвалась о возможной ночевке по-детски восторженно, и львица ласково улыбнулась малышке. Ей и самой порой нравилось задремать где-нибудь в саванне, спрятавшись от посторонних глаз в густой траве. Совсем не то, что в пещере, где всегда кипит жизнь - кажется, Скала Прайда никогда не спит.
- Я думаю, у тебя еще будет достаточно таких ночевок, - проговорила Фалька, - ведь ты же хочешь поскорее всему научиться, верно? Значит, ходить на охоту мы будем часто. Завтра или послезавтра снова попробуем охотиться на грызунов, ну а пока будешь смотреть и помогать мне в охоте на более крупную дичь. Кстати...
Она резко оборвала себя, глаза львицы загорелись азартом. Слабый ветерок принес запах добычи, и в общей мешанине отчетливо выделялся запах крови. Свежей крови. Где-то неподалеку.
- Чувствуешь? - невольно охотница заговорила шепотом, - пахнет кровью. Может быть, здесь уже поохотился кто-нибудь из наших. Или, если нам повезло, мы наткнемся на подранка.
Она снова потянула носом воздух, раздув ноздри. Обзор преграждал крупный камень, поросший мхом, и из-за него Фалька выдвинулась медленно, осторожно, пригнув голову к земле.
Им повезло - в небольшом стаде гну одно животное было ранено. Вопрос в том, какое.

0

278

...напасть.
Разумеется, у него нет даже намёка на то, чтобы поймать несколько газелей, а то и целую антилопу. Нет, для этого нужна целая стая - вот это уже мощь! Вот тогда можно даже не подкрадываться - страшно расхохотались и завизжали на всю Саванну, так тут всякая добыча сразу же потеряет голову от страха, схватил за копыта и прочие конечности своими клыками - повалил на землю и жри с костями и рогами! Но нет, теперь у Могильщика всё было по-другому - выживал раньше сам и сейчас выживает самостоятельно. Так что охотиться в одиночку ему не в первой.
Он искоса глянул в сторону львиц - они ещё что-то там обговаривали, однако та, что постарше, пригнувшись к земле, выдвинулась вперёд - в отличие от своих самцов, гривы у них не было, поэтому он едва мог уследить за её передвижением. Неплохая шкура. Значит, они уже кого-то себе приглянули. Вот и отлично, у него тоже есть цель.
Кен-Шин решил, что наблюдение за львицами всё же нужно отложить, потому повернул морду в сторону своей добычи. Будущая жертва - звучит весьма кровожадно и неплохо, в духе каких-то старых нелепых страшилок. Гиен чувствовал, что едва сдерживает слюни, которые так и норовят стечь по высунутому языку. Есть охота.
Будь у него товарищ или даже два - они бы преспокойно завалили антилопу гну, но сейчас ему придётся довольствоваться газелью. В принципе, это привычное для него дело - обходиться малым. Но зато хоть что-то, а это лучше, чем ничего. Наконец, подобравшись, по его мнению, как можно ближе - осталось каких-то метров двадцать, может быть, пятнадцать, гиен сорвался с места. Естественно, заметившие его газели уверенно поскакали прочь - но ему не была дела до них, молодых, сильных и абсолютно здоровых. Кен-Шина интересовал, прежде всего, детёныш и его мамаша - возможно, если она откажется просто так наблюдать за тем, как её отпрыска разрывают на части гиеньи челюсти... От таких мыслей Могильщик лишь ускорился, преследуя своих жертв. Бежать таким темпом он мог достаточно долго - а вот детёныш нет, на что и был сделан упор. Постепенно малыш отставал, с непривычки ещё не имеющий столько сил и выносливости, чтобы бежать наравне с матерью, которая уже опережала его метров на десять.
Когда же между матерью и отпрыском расстояние было метров тридцать, Кен-Шин настиг последнего и, вцепившись клыками в горло, сбил с ног. Его мощные челюсти безо всякого труда переломали добыче шейные позвонки, потому детёныш почти что не дёргался в агонии - фактически, уже через секунд десять он был мёртв. Его мать стояла поодаль - она даже попыталась приблизиться к погибшему отпрыску, но торжествующее и устрашающее хихиканье гиена да его оскал её отпугнули - Могильщик мог погнаться и за матерью, так, на всякий случай. В результате, газель отступила и ушла к стаду, а гиен остался наедине со своей добычей. Правда, она не была такой уж и крупной даже для него - какая-та мелкая газель.
Но это лучше, чем ничего.
Могильщик схватил добычу за переломанную шею и преспокойно понёс неторопливой рысцой к камням. Там он уже спокойно принялся за еду, своеобразно урча по-гиеньи - да и ещё львицы оказались достаточно недалеко, так что можно было продолжить наблюдения и за ними.

0

279

Не хочу на грызунов. Мне казалось, что я достаточно подготовилась, чтобы охотиться на антилоп.
Кимми немного разочаровалась, но опять же не стала высказываться. Ей не хотелось расстраивать Фальку. Вдруг охотница резко оборвала фразу и на минуту замолчала. Львенка завертела головой. Что же случилось? А просто Фалька учуяла очередное стадо и Кимми тоже втянула воздух носом. Да, запах был, да еще и с кровью. Кимми закивала головой, показав, что поняла. Вот и жертва. Только теперь надо понять кто именно.
Ага гну. но их так много... Кто же?
Кимми внимательно смотрела на стадо, но не могла понять откуда же идет запах крови. Вдруг она услышала, что где-то неподалеку заволновалось еще одно стадо. Львенка не стала придавать этому значения, решив, что они увидели либо хищника, либо испугались запаха крови.

0

280

Совсем недалеко от того места, где находились Фалька и Кимми, вдруг заволновались, разбегаясь в стороны, животные. К счастью, именно то стадо, которое наметила для охоты львица, лишь на пару минут перестало пастись - антилопы только повернули в ту сторону головы, готовые сорваться с места в случае малейшей опасности. Фалька уже была готова зарычать сквозь зубы - кто это там охоту портит? Но антилопы успокоились, и охотница снова тихо зашептала, повернув голову к львенке.
- А для того, чтобы узнать, кто из них ранен, нужно, чтобы они побежали. Это удобнее делать вдвоем - один пугает, второй смотрит и выбирает, на кого охотиться. Но мы попробуем обойтись без этого.
Она смерила взглядом расстояние до стада и качнула головой.
- Ты могла бы их спугнуть, но если кто-нибудь из буйволов тебя увидит, тебе придется несладко. Не будем рисковать.
Она молча выскочила из-за камня и помчалась к стаду.

0

281

Вкусно... сытно... аргх...
Кен-Шин широко улыбался, чувствуя, что сейчас буквально развалится на земле и больше не встанет. Ну вот - он набил себе брюхо, да так, что теперь даже двигаться никуда не очень-то и хочется. Никто не обращал внимание на пятнистого гиена, что только что поймал себе добычу и теперь быстро пожирал её - вместе с костями, копытцами и маленькими рожками. Всё подойдёт, всё переварится в течение суток, а теперь можно отдыхать и спать. Могильщик был доволен - сейчас не нужно было думать о пропитании, потому можно было пойти сейчас и найти укромное место, да и поспать там...
Тем временем львицы явно уже определились с добычей и решили, что делать, поскольку та, что была повзрослее, скользнула прямо ко стаду. Пятнистый гиен навострил уши - вдруг, начнётся, авось, что-нибудь да интересное?
Правда... Кен-Шин покосился на недоеденный труп газели. Нет, если он отвлечётся, то обязательно придёт какой-нибудь хищник, что захочет отобрать у него пусть и мелкую, но хоть какую-то добычу, ну или местные падальщики вроде шакалов или стервятников сюда придут... А делить с ними он ну никак не хотел свою добычу.
Потому, схватив детёныша за ногу - шеи и головы уже не было, Могильщик поднялся и потащил добычу прочь. Лишь зашуршала трава да обиженно закричали на птичьем что-то стервятники, которые ошивались неподалёку - сегодня им не достанется добыча из лап гиены, однако насчёт львов - это надо ещё подумать...
Но, так или иначе, пока у него в зубах добыча, наблюдения за львицами и львами придётся отложить. Но запах этой парочки он запомнил, так что, если им будет суждено встретиться ещё раз, то он обязательно вспомнит их, хоть и даже их лица не видел с близкого расстояния.

= = = > куда-то.

0

282

Кимми снова слушала. Ей казалось, что Фалька говорит обо дном и том же - выслеживай, высматривай, пугай, загоняй... Львенка все это уже слышала, но никак не могла понять одного: а ей-то что делать? Охотница не захотела, чтобы малышка пугала добычу и сама, не сказав Кимми ни слова, побежала к стаду.
-Эй! - недовольно вскрикнула Кимми, немного растерявшись.
Она пулей понеслась за Фалькой, стараясь не отставать и по ходу дела сообразить, что от нее требуется. хотя предполагала, что придется еще раз цапнуть какую-нибудь антилопу за ногу и делу конец.

0

283

На бегу львица обернулась, услышав недовольный возглас Кимми. Стадо разбегалось в панике, причем некоторые антилопы не успели толком осознать, откуда исходит опасность, поэтому неслись даже навстречу Фальке, мимо нее, за валун. К счастью, они были не настолько велики, чтобы следовало опасаться из безумного бега. Раненую удалось отыскать далеко не сразу, должно быть, она скрывалась от хищников в самом центре стада. Но увидев ее, охотница лишь удивленно округлила глаза. Странно, что антилопа еще жива, с такой-то раной - бегать она не могла, лишь торопливо ковыляла куда-то в сторону.
- Видишь? - торжествующе крикнула Фалька, оборачиваясь, чтобы взглянуть на Кимми.

0

284

Кимми потребовалось все внимание, чтобы не угодить под копыта. Для Фальки антилопы были невелики, а вот для львенки в самый раз. Она ловко маневрировала между копытными, стараясь не отставать от охотницы.
- Видишь?
Кимми подняла голову и встретилась взглядом с Фалькой - та на минуту повернулась. Однако, малышке было не до осматривания территории, она не понимала, что львица имеет в виду.
-Что? - непонимающе ответила львенка, прибавляя темп.
Казалось, что запах крови стал намного сильнее, это заставляло Кимми бежать быстрее и скоро она поравнялась с Фалькой. и только тогда она увидела.
-Раненная антилопа! - ахнула львенка, с неким изумлением смотря на рану той.
Кимми была еще мала, чтобы держать такую же скорость как и охотница. Она постепенно отдалилась, но была достаточно близко для какого-нибудь маневра. Малышка была полностью сосредоточенна и ждала команды.

0

285

Несмотря на горячку охоты, Фалька даже приостановилась на миг, радостно улыбнувшись. Кимми схватывала все буквально на лету - и это несмотря на ее возраст.
- Отлично! - снова крикнула она, заглушая глухой стук копыт.
Кажется, ее крики и паника антилоп оповестили всех вокруг об охоте. Даже буйволы немного заволновались. Львица старалась одновременно и раненую антилопу не упустить, и стадо буйволов держать в поле зрения. Мало ли что этим громадинам в голову придет.
- Главное, свалить с ног! Любым способом! - на сей раз Фалька говорила уже тише - сделав круг, она подогнала раненое животное к Кимми, и сама теперь находилась рядом с львенкой.
Она первая бросилась на антилопу, демонстрируя, как нужно поступить.

0

286

- Главное, свалить с ног! Любым способом!
Кимми немного ушла в сторону, когда раненное животное поравнялось с ней. Это было от испуга, львенка не ожидала, что антилопу погонят на нее. Фалька бросилась на антилопу, словно показывая, как это надо делать. У львенки возникла мимолетная мысль схватить жертву за ногу. но быстро отпала. Скорость большая, животное большое. Издав негромкий рык, Кимми бросилась на жертву и вцепилась в ее бок всеми когтями, стараясь удержаться. Она так же пыталась кусать антилопу, тем самым укрепляя свою позицию.
А что если... если мы упадем?
зрачки кимми расширились от страха, когда она представила себя придавленной под тушей. Фалька сказала - любым способом, но ей вряд ли бы хотелось видеть свою ученицу под тушей. Но миг страха сыграл свое: львенка ослабила хватку и чуть не упала. но вовремя пришла в себя и еще крепче вцепилась в антилопу.

0

287

Стараясь не упасть, Фалька отчаянно перебирала задними лапами. Передними она крепко держалась за шкуру антилопы и, выгнув шею, пыталась еще и укусить. Она не сразу заметила, что Кимми тоже внесла свою лепту в попытку завалить раненое животное. В пыли, которую они подняли, толком ничего нельзя разобрать.
Молодчина, - львица моргнула и наконец увидела, что на другом боку антилопы повисла Кимми.
Теперь самое главное. Впрочем, животное уже выбилось из сил - рана и так ослабила антилопу, а тут две львицы, каждая из которых норовит укусить. Фалька, воспользовавшись собственным весом, потянула бедолагу вниз, к земле. Ее задние лапы едва не придавило крупом антилопы, но охотница была привычна к таким ситуациям, а потому ловким движением ускользнула, сразу вслед за этим прервав мучения животного.
- Так не бывает! - она пригладила челку лапой, восторженно качая головой, - две попытки, и обе удачны. У меня очень давно такого не было. Чаще всего неделями приходишь из саванны несолоно хлебавши, - она улыбнулась едва ли не до ушей, - и ты очень быстро все схватываешь, Кимми. Еще немного практики - и мы сможем охотиться на равных.

0

288

Все, что оставалось делать Кимми - самой не грохнуться, пока антилопа не устанет. Впрочем, это случилось довольно быстро не без помощи Фальки. Львенка вдруг почувствовала, что животное как-то наклоняется и начинает падать.
-Стоооп! - крикнула она в панике.
Было неприятное ощущение, но львенка сообразила, что надо прыгать и сделала рывок. Правда приземлилась не очень удачно, но ничего серьезного. Просто пара синяков и царапин. Фалька уже успела прикончить антилопу, когда Кимми встала и подошла поближе. Охотница льковала и львенке было приятно, что Фалька рада.
И я ведь помогла!
В подтверждение мыслей Фалька похвалила Кимми и львенка села от неожиданности. Второй день охотится и уже почти наравне с львицей? В это было сложно поверить, однако Кимми просто сияла. Она хотела тоже пригладить свою челку, но, проведя лапой, никакой челки не обнаружила.
-Я и забыла... - несколько смущенно пробормотала она. - А у меня будет челка?
Неожиданный вопрос, Кимми знала это. Однако эмоции просто захлестывали и львенка не могла говорить, чтобы передать свой восторг относительно охоты. Она смогла только:
-А еще будем охотиться сегодня?

0

289

Пара львов, самец и самка трусили по подножью горы. Лев время от времени поднимал голову и осматривался, а львица то и дело втягивала носом воздух. Было видно, что они что-то ищут.
-Руби, ты думаешь, мы найдем ее? - спросила самца львица.
Руби только лишь кивнул и на секунду остановился, навострив уши. Где-то неподалеку заволновалось стадо, было слышно, как животные в спешке убегают с пастбища. Лев нахмурился и повернул голову к львице. Та тоже заметила это, однако не спеша продолжала путь.
-Астрид. Мне кажется, стоит проверить. если там охота,  то возможно это нам на лапу.
Самка остановилась и вернулась к Руби. Конечно, он был прав. Там, где охота есть львицы. А сейчас именно они могут помочь паре найти кое кого. Они вдвоем побежали к намеченному месту. Астрид бежала чуть быстрее, эмоции заставляли ее ускорить темп. Самка что-то бормотала, однако слов было невозможно разобрать. И вот, Астрид и Руби остановились совсем неподалеку от Фальки и Кимми. Лев с львицей сначала даже не сразу заметили их. Когда самка увидела Кимми, то на глаза выступили слезы. От эмоций перехватило горло и Астрид не сразу смогла издать крик радости. Руби так же просиял, увидев маленькую львенку. Он сразу отметил, как она выросла. Но... что это за львица рядом с ней?
-Моя малышка! - Астрид пришла в себя первой и уже неслась к пропавшей и горячо любимой дочери.

0

290

Львица улыбнулась: ох уж эта неугомонная Кимми. Малышку можно было понять: раз уж охота сегодня удалась, то хотелось охотиться снова и снова. Фалька тоже испытывала желание попробовать свои силы еще раз, но она уже знала, что не стоит так надрываться. Лапы уже начали уставать и ныть, кроме того, охотница чувствовала несильную боль в мышцах спины - должно быть, перенапряглась. В таком состоянии ошибиться проще простого - или просто оказаться неспособной соревноваться в скорости со свежей и отдохнувшей антилопой. Разве что им попадется совсем уж дряхлая скотина.
- Нет, Кимми, - Фалька качнула головой, - если только под утро, когда антилопы будут сонными. Я уже устаю, а это плохо сказывается на результатах охоты, - она мягко улыбнулась.
Резкий порыв ветра заставил львицу настороженно вскинуть голову. Пара львов появилась неподалеку - кажется, они смотрели в их с Кимми сторону.
Сперва Фалька решила, что они просто голодны. Быть может, издалека идут... Она наблюдала за ними исподлобья, пытаясь решить, не представляют ли они угрозу для Кимми. Или даже для нее самой.
Внезапно львица рванулась вперед, к ним. Фалька совершенно машинально шагнула вперед, так, чтобы оказаться между этой львицей и Кимми. Она пригнулась; из горла уже рвалось предупреждающее рычание. Фалька была готова защищаться - пусть даже воин из нее никудышный.
-Моя малышка! - услышала она радостный возглас.
Охотница ошалело выпрямилась и прижала уши. Затем, все также удивленно хлопая глазами, она отступила в сторону, смущенная своим агрессивным выпадом.

0

291

-Да, отдохнуть не помешает, - кивнула Кимми.
Она не могла не признать, что тоже немного устала. Но все равно было здорово - быть может, ожидания оправдаются и они действительно заночуют здесь. Львенка свернется около Фальки, а может быть расскажет историю из своей жизни... Вдруг охотница вскинула голову и Кимми повернулась в ту же сторону. Даже она могла заметить двух львов, стоящих неподалеку. Львенка инстинктивно спряталась за Фалькой. как раз в тот момент, когда незнакомая самка рванулась к ним.
-Фалька... - испуганно выдохнула львенка, наблюдая за картиной.
Ей нужна наша добыча?
А Фалька уже встала между львенкой и незнакомкой и издала грозное рычание. Кимми пригнулась к земле - она не хотела, чтобы была драка.
-Моя малышка! - крикнула самка и Кимми удивленно на нее посмотрела.
Голос был знакомый. Даже слишком. Львенка посмотрела на охотницу, которая уже отступила в сторону. Малышка внимательно посмотрела на незнакомую львицу и... почувствовала ее запах.
-Мама? - неуверенно сказала Кимми, выступая вперед. Она посмотрела вдаль. Там, вероятно, стоял и отец. но львенка не была уверена, что это они. Слишком много времени прошло.

0

292

Астрид уже не обращала ни на что внимания. Даже на то, что незнакомая львица встала в защитную стойку и была серьезно настроена. Львица просто бежала к своей дочери, к своей Кимми. Но после возгласа Астрид львица почему-то изменила свое поведение и перестала угрожать, когда первая приблизилась к ним. Кимми была напугана и прижалась к земле. Самка ласково на нее посмотрела, а потом, повернувшись и кивнув Руби, снова посмотрела на львенку.
-Мама?
-Да, дорогая, - немного дрожащим голосом ответила Астрид. - Мы наконец-то нашли тебя...
Астрид сделала несколько шагов вперед: кажется, ее вовсе перестало волновать присутствие Фальки. Однако подошедший супруг вернул ее в реальность.
-Извините, что прервали вашу охоту, - в первую очередь обратился Руби к Фальке, мельком посмотрев на антилопу. - Кимми.
Руби тоже посмотрел на дочь. Теперь все будет хорошо. Они нашли ее. И вместе вернутся домой. У самца в голове вертелось много вопросов и он не знал, какой задать первым и как выразить благодарность львице, которая взяла на себя ответственность за Кимми.
-Кимми, ты не узнала нас? - обеспокоенно спросила Астрид и посмотрела на Фальку.

0

293

В голове как будто щелкнуло. Все встало на свои места. Особенно после того, как Кимми негромко и растерянно спросила: "Мама?"
Львица хмуро воззрилась на пришельцев. Она не была им рада. Где только они были все это время, пока Кимми отчаянно ждала их появления?
И все-таки это были ее родители... Фалька старательно попыталась и, кажется, впервые за все время, что она общалась с самыми разными львами, эта улыбка получилась совершенно неискренней, деланой. Фыркнув, охотница мотнула головой и вздохнула. Во взгляде ее радости не прибавилось, но, по крайней мере, это выражение было искренним.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась она со львами.
И, повернув морду к Кимми, обеспокоенно посмотрела на ту.
- Кимми? - негромко позвала львица, будто желая убедиться, что это действительно родители малышки, а не какие-нибудь подозрительные типы, которые просто так мимо пробегали.

0

294

Кимми смотрела то на мать, то на отца и не мога поверить в то, что происходит. Но это случилось. И львенка была в этом уверена. Она узнала запахи и голоса родителей, а потом смутно припомнила внешность. И они знали ее имя. Чужаки на такое не способны. В голове все перевернулась.
- Здравствуйте, - странно, но в голосе Фальки не было радости. Неужели она не рада, что родители львенки нашлись?
Кимми полностью выпрямилась и еще сделала несколько шагов вперед.
-Кимми, ты не узнала нас?
Малышка снова посмотрела на маму. Боже, как это приятно и одновременно странно видеть ее. И отца. И слышать их, чувствовать.
-Ну, эээ... не сразу, - смущенно и немного тихо ответила Кимми. Было немного стыдно. - Вас так долго не было...
Фраза прозвучала с обидой и укором. Только сейчас Кимми осознала, что их действительно долго не было. И теперь они нашли ее, нашли в тот момент когда львенка так счастлива здесь!
- Кимми?
Львенка повернулась к Фальке и улыбнулась.
-Это мои родители, - радостно сообщила она охотнице. - Папа Руби и мама Астрид. Они все-таки нашли меня, представляешь?
Эмоции переполняли Кимми. Она совершенно неожиданно бросилась в объятия родителей и из глаз потекли слезы. Как же она скучала.
-А Фалька нашла меня! - львенка представила и охотницу. - И она очень хорошая, она обо мне так заботилась!
Кимми отбежала от родителей и прижалась к Фальке. В этот момент она была готова разорваться.
-Теперь мы будем жить все вместе, правда?

0

295

Руби и Астрид понимающе кивнули: ясное дело, что дочь могла кое-что подзабыть. Лев почувствовал укол, когда Кимми упомянула о ихнем отсутствии. Он виновато посмотрел на львенку и пригнул уши.
-Это было ужасно, Кимми, - лев попытался все объяснить, а Астрид не сводила взгляд с дочери. - Мы долго бежали... А я решил, что тебе захочется перекусить и поэтому пошел на охоту и...
Руби запнулся, не в силах продолжить. В этот момент незнакомая львица позвала львенку и та кивнула в знак одобрения. Кимми начала болтать без умолку, не забыв представить и самку, и самца. А потом бросилась к ним и супруги нежно обняли дочь. Астрид заплакала, сжимая Кимми чуть крепче. Но идиллия длилась недолго: Кимми отстранилась и опять прижалась к Фальке. Самка неодобрительно посмотрела на эту Фальку. Почему это в такой волнующий момент дочь метается из стороны в сторону, когда должна быть рядом с родными? Руби тоже посмотрел на кофейную львицу и затем перевел взгляд на Кимми.
-Спасибо вам, что заботились о нашей дочери, - лев хотел это сказать мягко, но получилось как-то сухо. -Кимми, иди сюда.
Астрид благодарно посмотрела на супруга и словно продолжила его мысль:
-Конечно, милая. Мы будем жить вместе. А теперь пойдем, нам надо наверстать упущенное.
было видно, что Астрид хочет подойти вплотную к Фальке и прямо отодрать от нее дочь. Но медлила, ожидая реакции Кимми.

0

296

Кимми представила своих родителей, а затем доверчиво прижалась к Фальке. И охотница наконец-то расслабилась, улыбнулась львам открыто и чуть смущенно, будто извинялась за свою прежнюю неприветливость.
- Рада с вами познакомиться, - она машинально склонилась над Кимми, лизнув ту в макушку - как всегда, когда успокаивала малышку; это прикосновение успокоило и саму Фальку. Будто ничего не случилось, и все как прежде, - Кимми много о вас рассказывала. Я боялась, что вы, - она запнулась, не говорить же вслух это режущее ухо "мертвы", - пострадали в той стычке с гиенами.
- Конечно, милая. Мы будем жить вместе. А теперь пойдем, нам надо наверстать упущенное.
Фалька так и замерла с высунутым языком - она в очередной раз собиралась лизнуть шерстку Кимми. Нет, она всегда знала, что если родители найдут малышку - они наверняка заберут ее с собой. Вот только времени прошло уже немало, и львица, признаться, надеялась, что они и вовсе ее не отыщут. Конечно, она не должна была пытаться удержать Кимми... но очень хотелось.

0

297

Кимми заурчала, когда Фалька несколько раз ее лизнула. она стояла с довольным видом и внимательно слушала отца. Все-таки он потерялся, львенка так и думала. И львенка была рада, что Фалька и родители начали ладить. Но почему тогда сердце Кимми так быстро бьется? Может из-за того, что фалька напомнила о гиенах? или из-за того, что понятия не имеет что жк случится в скором времени? Когда Руби позвал ее, то Кимми послушно вышла вперед, однако уходить не собиралась. Даже когда Астрид поддакнула, львенка оставалась на месте и немного растерялась.
-Но... куда же мы уходим? - она непонимающе посмотрела на родителей. - А Фалька? И я... я сейчас вообще не могу идти. Мы охотимся и мне это очень нравится.
Кимми повернулась и улыбнулась Фальке. Мол, не переживай, родители поймут и разрешат остаться еще ненадолго. Хотя... Кимми считала, что они будут вместе по-другому. Астрид, Руби, Кимми и Фалька - все вместе, как одна большая семья.
-Я хочу, чтобы Фалька была с нами, - серьезно заявила малышка.

0

298

-Нам повезло, - сказал Руби. - Мы смогли оторваться от гиен и никто не пострадал.
Он улыбнулся. Все-таки не стоило так враждебно воспринимать привязанность Кимми к Фальке: она же все-таки была опекуном. Но сердце немного екнуло, когда кофейная львица лизнула Кимми. Астрид это восприняла не очень хорошо и даже была готова рявкнуть на парочку. Да что эта особа о себе возомнила? Ладно, когда детеныш сам прижимается, потому что успел привыкнуть. Но облизывать чужого львенка на глазах родителей, которые только ее нашли? Астрид обратила внимание на реакцию Фальки: та, похоже, не была готова к разлуке  с малышкой. Но и малышка не была готова так быстро уходить.
- А Фалька? И я... я сейчас вообще не могу идти. Мы охотимся и мне это очень нравится.
-Конечно можешь, - ласково сказала самка. - Я сама продолжу твое обучение. Уверена, что Фалька показала тебе массу интересного.
Астрид подошла к дочери и нежно подтолкнула ее, чтобы та наконец-то зашагала. Стоя к Фальке пятой точкой, львица успела подать супругу встревоженный взгляд. Она поняла, что дочь слишком привязалась.
-Я хочу, чтобы Фалька была с нами
-Она не может быть с нами, - в отличие от матери, Руби начал говорить строго. - Ее дом здесь. А твой - рядом с нами. Мы так долго искали тебя, неужели ты не рада? Кимми, мы с мамой любим тебя и делаем это для твоего же счастья. Пойдем. Надо собираться в путь, если хотим добраться до дома.
Астрид кивнула Фальке на прощанье и  осторожно взяла Кимми за загривок, чтобы та не тормозила движение. И медленно, чтобы не сделать дочери больно, пошла вперед.

0

299

Львица осталась сидеть в одиночестве, чувствуя себя... да что там, чувствуя себя просто отвратительно. Единственное, чего она в этот момент хотела - это окликнуть Кимми, попросить ее остаться. Но Фалька молчала, потому что знала, что не имеет права разбивать только что объединившуюся семью. Может быть, им удастся еще увидеться - хотя вряд ли. Судя по всему, родителям малышки не слишком-то понравилось то, какие отношения установились у Кимми и Фальки. Во всяком случае, взгляд Астрид явно говорил о том, что ей происходящее не нравилось.
Охотница попробовала мысленно представить себя на месте Астрид, и у нее ничего не получилось. Абсолютно ничего. Представить, что у тебя есть львенок, который вдруг потом надолго потерялся - нет, сейчас точно не до подобных экспериментов.
Прижав уши, львица посмотрела вслед уходящим. На ее морде была написана вся гамма чувств, захвативших ее: от удивления, что это все-таки произошло, до самого настоящего неподдельного горя. Почему-то Фальке казалось, что Астрид приложит все усилия, чтобы свести к минимуму возможные встречи охотницы с Кимми.

0

300

Нет, нет! Я не хочу уходить! Я хочу остаться здесь и жить вместе с Фалькой Без нее жизнь станет уже не такой...
Кимми паниковала, не зная, что решить. Ей одновременно хотелось быть и с родителями и охотницей. Но первые категорически не хотели жить вместе. Астрид подтолкнула дочь вперед, но львенка так и не сдвинулась с места. А когда отец сказал свою речь, то малышка вся напряглась и из глаз сильнее потекли слезы.
-Почему?
Если подумать, то Руби и Атрид даже попрощаться им не дали. Кимми не мола так просто уйти. Она этого не хотела. Мать подняла ее за загривок и медленно пошла прочь.
-Подожди, - тихо сказала Кимми, пытаясь вырваться. - Подожди, нет, Фалька!
Имя охотницы прозвучало громче и в Кимми проснулась уверенность. Она стала брыкаться ауще прежнего, молотя передними лапами по воздуху, стараясь дать Астрид по носу.
-Отпусти меня! Я не хочу! - уже кричала львенка.
Если это ее настоящие родители, то ей не нравилось, какими они стали. Они, в принципе, остались прежними, но что-то явно было не так.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана