Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 301 страница 330 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

301

Когда дочь начала вырываться, Астрид инстинктивно сильнее сжала челюсти. Кимми вела себя странно, львица не могла припомнить случая, чтобы львенка не слушалась. Руби тоже это заметил.
-Кимми, делай то, что тебе говорят.
Терпение льва кончалось, ему откровенно говоря надоело отрывать дочь от львицы, с которой первая провела все это время. Да, они были вместе, но разве они семья? Нет. Ничего, в кругу родных Кимми быстро придет в норму и все забудет. Сейчас главное было увести ее подальше от этих мест. Но что наблюдал Руби? Львенка вырывалась пуще прежнего и даже хотела ударить собственную мать. Было видно, что Астрид с трудом удерживает ее - все-таки Кимми уже не такая маленькая.
-Отпусти меня! Я не хочу!
От удивления у самки сам собой открылся рот. До крика Кимми никогда не опускалась. Услышав это, Руби подбежал к семье и сурово посмотрел на дочь.
-Как это ты не хочешь? Не хочешь быть со своей семьей? Или тебя кто-то этому научил?
Лев бросил быстрый взгляд на Фальку. Разумеется, вот оно! Кофейная львица, понятное дело, хотела чтобы Кимми оставалась с ней всегда и поэтому на случай такой встречи подготавливала львенку. Что поделать, разлука с детенышем дала трещину в психике обоих родителей и они часто преувеличивали события и видели того, что нет. А когда появилась возможность вернуть дочь, они были готовы бороться до конца.
-Это дурное влияние, - обеспокоенно сказала Астрид, делая вид, что они здесь одни. - Кимми, что с тобой? Мы только увиделись и ты была нам рада. Почему ты не хочешь пойти с нами?

0

302

Львица уже собралась было уходить... Сегодня еще много дел. Да, очень много. Нужно забрать антилопу, зайти в саванновый лес за второй тушей, все это отнести на Скалу Прайда...
Но едва она поднялась, чтобы уйти, как закричала Кимми, яростно вырываясь из пасти матери, державшей ее будто маленького котенка - за шкирку. Львенка звала Фальку, и не откликнуться охотница не могла.
- Кимми! - встревоженная таким поведением, львица в несколько прыжков догнала семью.
Взгляды, которые родители Кимми то и дело бросали на Фальку, конечно, ей не нравились. По всему ясно, что во всем они обвинят именно ее, хотя сама львица никогда не отзывалась о родителях малышки плохо и уж тем более не собиралась переманивать ее на свою сторону, чтобы львенка осталась в прайде Муфасы. Наоборот, она всегда подбадривала Кимми, когда та совсем уж отчаивалась и убеждалась в том, что родители никогда не найдутся.
- ...Или тебя кто-то этому научил? - услышала она обрывок фразы, и Руби в очередной раз недобро покосился на Фальку.
-Это дурное влияние, - заговорила уже Астрид, - Кимми, что с тобой? Мы только увиделись и ты была нам рада. Почему ты не хочешь пойти с нами?
Странное дело, они одновременно и косились на Фальку, и делали вид, будто ее здесь вовсе нет. Охотница, впрочем, не заостряла на этом внимания. Едва она услышала, что Кимми против того, чтобы ее уносили, как по привычке встала на защиту львенки. Но не сражаться же с ее родителями в самом деле.
- Стойте, - решительно сказала она наконец, обходя Астрид и преграждая той дорогу, - давайте поговорим и во всем разберемся.
- Кимми, - обратилась она уже к львенке, считая, что именно ее мнение наиболее важно, - я всегда думала, что ты хотела найти родителей и жить с ними... Разве ты передумала?
Она нерешительно покачала в воздухе передней лапой, прежде чем мягко тронуть пальцами траву. Ей не хотелось бы, чтобы Руби и Астрид решили, что она уговаривает львенку остаться... Но и прогнать малышку она не могла - да если бы та только попросилась остаться, Фалька была бы вне себя от радости.

0

303

Кимми плюхнулась на землю и выглядела совсем подавленной и забитой. Она не понимала, что за чувства бушуют в ее сердце: не могла решить, кто ей дороже - родные родители или львица, заботящаяся о ней.
- Кимми!
Львенка вскинула голову и увидела, как Фалька уже догнала их. Сердце забилось сильнее и стало как-то легче. Почему же малышка не хочет идти с родителями? она так давно об этом мечтала, все время с ними разговаривала...
-Как это ты не хочешь? Не хочешь быть со своей семьей?
-Я... - неуверенно заговорила львенка, смотря в землю. - Хочу, но... но...
Слова так и хотели вырваться на свободу, Кимми была на пределе. Она кое-как встала на лапы и повернулась в сторону родителей. вот сейчас, она все им выскажет. Все то, что наболело. Астрид поддержала супруга и тоже давила на малышку уже надоевшим вопросом. А тут и Фалька вовсе преградила путь Астрид и предложила поговорить. Но почему опять все свалилось на Кимми? Что все от нее хотят? От взрыва эмоцмй львенка издала громкий рык, призывающий всех замолчать.
-Где вы были? - обрушилась на них львенка, топнув лапой. - Я так ждала, так надеялась, а вы столько времени не появлялись! Почему вы не нашли меня раньше? Почему ты, папа, не нашел меня в тот же день? Я ждала тебя, а ты не пришел...
Кимми заплакала, но все еще продолжала говорить. Теперь и ей самой стало более понятно, что останавливало ее решение: обида и непонимание, разлука с любимой львицей.
-Я хочу жить с родителями, - с Фалькой львенка говорила более спокойно, хоть голос и дрожал. - Но в тоже время хочу быть с тобой, Фалька...
Честно, напор родителей немного пугал. Кимми это не нравилось больше всего.

0

304

Руби подался вперед, когда Фалька, догнав Астрид и Кимми, перегородила им дорогу. Самец расценивал это как нехотение отдавать львенка. Хотя что она может? Против двух взрослых львов кофейная львица явно не пойдет. Впрочем, лев был готов драться, если это касалось его дочери.
- давайте поговорим и во всем разберемся.
-Да что тут разбираться! - злобно вставил свое слово Руби перед тем, как Фалька начала выяснять у Кимми с кем та хочет быть.
Самец ожидал, что дочь сейчас вот-вот одумается и наконец-то примет все так, как есть. Но вместо этого Кимми начала плакать и кричать, обвиняя родителей, а в особенности самого Руби в том, что они разделились. Это было слишком. Астрид с явным волнением и страхом смотрела на дочь, а потом взяла и прижала ее к себе. Боже, ведь львенка была в чем-то права! они действительно долго не могли найти ее...
-Кимми... прости меня... Это все гиены, - Астрид шептала, чтобы никто, кроме львенки не мог расслышать эти слова.
-Я хочу жить с родителями, - Руби на секунду воспрянул духом. - Но в тоже время хочу быть с тобой, Фалька...
Но тут же нахмурился и глухо зарычал. Ситуация начала выходить из-под контроля.
-Хорошо, давайте разберемся, - Руби начал ходить взад-вперед, смотря то на Фальку, то на прижатую к матери Кимми. - Да, тот день я не забуду никогда. Я хотел поохотиться и заблудился. Не смог найти дорогу к тебе, Кимми. Но искал до самой ночи, но тебя нигде не было. Думаю, Фалька уже успела найти тебя и отвести в прайд. А я решил, что тебя сцапали гиены или другие хищники. И отправился на поиски матери. Но сейчас, - самец сделал паузу, потому что история пошла в другую сторону. - Мы нашли тебя. Ты, Кимми, наша дочь. Хочешь или не хочешь, но мы - твоя настоящая семья и имеем право забрать тебя отсюда. Фалька ничего не сможет с этим поделать. Фалька, думаю, вам пора вернуться в прайд. Наверное, ваш король уже беспокоится.
Да, Руби пытался своеобразно прогнать Фальку, но чтобы Кимми ничего такого не подумала, сделал вид, что просто заботится о благополучии кофейной львицы. Астрид весь рассказ то и дело кивала, показывая, что со всем согласна.
-Я ее мать, - решительно заявила Астрид и, отпустив Кимми, встала и посмотрела на Фальку. - И Кимми должна быть со мной.

Отредактировано Мастер Игры (21 Июл 2011 21:42:14)

0

305

Вот как. Фалька сощурила глаза. У нее ничего не получилось - львы по-прежнему относились к ней так, будто она вот-вот силой вырвет Кимми из материнских объятий. Впрочем, они были не так уж далеки от истины. Львица ощутила укол ревности, когда Астрид по-собственнически прижала львенку к себе.
Нет, разумеется, они не виноваты. Охотница одернула себя, напомнила самой себе о том, что не стоит быть враждебной к Руби и Астрид только потому, что они несколько месяцев не могли отыскать свою пропавшую дочь. Они не бросали ее, и это произошло не по их вине - они действительно ее искали.
Тут Руби, раздраженно расхаживающий из стороны в сторону, упомянул короля, и Фалька забыла все свои рассудительные и спокойные мысли.
- Наш король погиб, спасибо за беспокойство, и я никуда не тороплюсь, - едко отозвалась она; и откуда только такие слова взялись - раньше Фалька никогда не позволяла себе так разговаривать с теми, кто заведомо старше и опытнее ее, - я понимаю ваши чувства, но все же...
- Я ее мать, - вклинилась в беседу Астрид, - и Кимми должна быть со мной.
Черт возьми, Фалька, ты действительно собираешься обсуждать с ними это?
Пожалуй, да. Львица была немного не уверена в том, что вообще имеет какое-то право отстаивать интересы Кимми, но тщательно скрывала эту неуверенность.
- Она действительно ваша дочь, - так же язвительно продолжила она, - вот только она уже не тот маленький львенок, которым была раньше.

0

306

Астрид внезапно сжала Кимми в объятиях, но вместо того, чтобы хоть немного успокоиться, львенка попыталась вырваться. Это ей не понравилось.
Да что со мной... Она моя мать, а я отталкиваю ее от себя, как чужака... Нет, я просто не хочу быть с ней!
Пугающая и правдивая мысль. А шепот матери еще сильнее разжег огонь в груди малышки, тщетно пытающийся вылезти. Отец начал рассказывать о том, что произошло на самом деле и как теперь обстоят дела... но Кимми было все равно. она громко фыркнула, была злой и не могла сдерживать ее в себе, потому что это чувство было незнакомым.
-Я никуда не пойду с вами! Плохо искали! - наконец-то освободившись от Астрид, Кимми отбежала к Фальке. - А вызнаете, что львы ищут себе жертву по запаху? Они слышат, какое животное слабо или ранено. Неужели я совсем не пахну? Почему вы не искали меня по запаху? Почему не пришли на Скалу?
Кимми фыркала и плевалась, шерсть встала дыбом и вообще малышку было не узнать. Она была готова отстаивать свое право (и плевать, что ее дом с родителями) остаться здесь. В порыве злости она даже не расслышала фразу охотницы на счет Муфасы. Может, это к лучшему.
- И Кимми должна быть со мной.
Я не буду с тобой! Я останусь с Фалькой!
- вот только она уже не тот маленький львенок, которым была раньше.
Кимми кивнула и поняла, что Фалька полностью на ее стороне. Если родители в душе такие же, какими были раньше, то под давлением отступят. По крайней мере львенка помнила, что твердостью они не отличались.
-Я охотница, я взрослая! Я могу сама о себе позаботиться! - Кимми продолжала говорить на повышенных тонах. - Уходите, я никуда с вами не пойду!

0

307

- Наш король погиб, спасибо за беспокойство, и я никуда не тороплюсь
Руби не отреагировал на это. Ему было мягко говоря, плевать. Точнее, будь он сейчас в спокойном состоянии, то посочувствовал бы. Но мозг был занят только тем, что дочь упрямо не хотела идти, а они с супругой как маленькие львята стояли и уговаривали ее. Это было смешно, глупо и позорно. Самец не выдержал даже таких смелых и дерзких речей Кимми: он грозно зарычал и двинулся вперед, прямо к львенке.
-Думаешь, во всем разбираешься? Думаешь, так все просто? Нет, я уже сказал, что мы - твоя семья. И ты пойдешь с нами.
Руби потянулся к дочери, чтобы схватить ее и если придется, тащит волоком.
- Она действительно ваша дочь, - Астрид более внимательно слушала Фальку. - вот только она уже не тот маленький львенок, которым была раньше.
-Все равно она еще мала для принятия таких важных решений, - отрезала Астрид, кивая супругу. Мол, толкай дальше, силком-то будет легче.
Астрид развернулась и уже собралась уходить. Для нее разговор стал не интересен и глуп. Две стороны, два разных мнения и к компромиссу они не придут А поскольку родители имеют права на Кимми, то вполне законно уводят ее с собой.
-Я охотница, я взрослая! Я могу сама о себе позаботиться! - Астрид посмотрела на дочь, в который раз удивляясь ее решительности и смелости. - Уходите, я никуда с вами не пойду!
Это был настоящий укол в сердце Астрид замигала глазами, никак не могла поверить в услышанное. Кимми гонит их и делает это так уверенно, что не остается сомнений, что все серьезно. Самка притормозила.

0

308

Львица не верила своим глазам, но, похоже, Кимми действительно собиралась остаться. Сперва Фалька еще считала, что постепенно до львенки дойдет вся ситуация - что это вправду ее родители, что они пришли за ней... Хотя, если задуматься, в прайде Муфасы Кимми уже прожила едва ли не дольше, чем с родителями. И чем старше она становилась, тем более расплывчатыми становились ее воспоминания о семье... Да еще и встреча с отцом и матерью получилась явно не идиллической.
Кимми отбежала к Фальке, и та машинально коснулась ее носом, даже не заметив своего движения. Она всегда делала так, когда львенка была чем-то встревожена.
Руби потянулся следом. Лев не нравился Фальке, в отличие от более мягкой Астрид он был напористым и явно собирался решить дело силой. Охотница также машинально, будто перед ней были не львы, а парочка гиен, плавным движением скользнула вперед, закрывая Кимми собственным телом.
- Ну хорошо, вы уведете ее, - она, не глядя, ободряюще коснулась малышки хвостом, - и что дальше? Будете караулить ее круглосуточно, чтобы не сбежала?
В голосе львицы звенела насмешка. Кимми, конечно, могла бы со временем привыкнуть и забыть Фальку... но ведь львенка была довольно упрямой. Что, если она сбежит и пойдет обратно в прайд Муфасы? Львица нервно дернула шкурой.

0

309

Кимми даже испугалась, когда отец с решительным видом пошел к ней. Как только он потянулся к ней, то между ними встала Фалька. Львенка почувствовала себя защищенной, но сложившаяся ситуация ей не нравилось. Она понимала, что возможно, будет драка.
-Все равно она еще мала для принятия таких важных решений
-Нет! - вскрикнула Кимми, не в силах сдерживать эмоции даже на такие фразу. - Посмотри на меня! Я выросла, я стала сильнее! Я уже охочусь!
Однако, стоит отметить, что когда Кимми сказала родителям уходить, Астрид повела себя странно. Сначала она медленно пошла прочь, наверное для того, чтобы позволить супругу взять Кимми. А теперь неожиданно остановилась. Малышка поняла, что это - ее шанс. Она даже особо не вслушивалась в то, что говорила Фалька. Кимми сосредоточенно думала, что еще сказать в свою защиту. Если ее отпустит Астрид, то и Руби должен смириться.
-Просто уходите... - Кимми говорила более спокойно, но смотрела в землю. - Вы мне не нравитесь. Мне не нравится, какими вы стали. А если заберете меня, то я убегу. Обещаю, что убегу. А по дороге обратно меня наверняка съест кто-то. Вы этого хотите?
Тон львенки был серьезен. Она понимала, что входит в крайности, но больше не знала, как еще отправить родителей восвояси.
Теперь я точно знаю, что они живы. Этого достаточно. И они знают, что я жива. Неужели им этого недостаточно?

0

310

Астрид стояла спиной к остальным. Какая-то ее часть говорила, что Кимми права: она действительно больше не тот маленький четырехмесячный львенок. Да что там говорить! Она была почти подростком! И эта часть говорила, что Кимми надо отпустить. Другая часть львицы говорила о том, что в любом случае Кимми - родная дочь и обязана быть со своими родителями. Хочет она этого или нет. Астрид разрывалась на части и не могла решить, что же ей делать.
и что дальше? Будете караулить ее круглосуточно, чтобы не сбежала?
Глаза львицы расширились, когда она представила эту картину. Бедная Кимми, ведь в таком случае ее жизнь станет совсем невыносимой! Слова дочери сжимали сердце, Астрид наконец-то поняла, что надо делать. Но есть одно но...
-Руби... - позвала она супруга.
Что до самца, то он решительно не собирался никуда уходить без дочери, а на язвительные слова львицы лишь ухмыльнулся. Призыв самки просто проигнорировал.
-Ничего, она скоро привыкнет жить с нами, - самец был настойчив. - Кимми, не волнуйся, тебя никто не съест, потому что в этот раз мы не потеряем тебя. А теперь, Фалька, уйди в сторону!
Астрид, услышав такие слова мужа, немедленно развернулась и в несколько шагов встала рядом с ним и тронула носом его плечо. Уж драки-то сейчас не хватало. Тем более, при дочери, которая после такого вообще может сбежать в сию же секунду.
-Руби..., - еще раз сказала Астрид, собрав всю свою твердость. - Кимми не шутит. Посмотри, как она изменилась. При любой возможности она осуществит свой план, хоть днем, хоть ночью. Руби... Я знаю, как это тяжело, но умерь свой пыл и подумай здраво!
Самец немного остыл, почувствовав нос супруги. А ее слова... будто вернули в реальность. Боже, они так были ослеплены своей находкой, что забыли обо всем. И как они могли только пытаться чуть ли не силой, причиняя дочери боль, уводить ее? Но внезапно лев вспомнил, что делают это вполне законно. Он серьезно и немного злобно посмотрел на Астрид. Последняя фраза Кимми тоже ранила его, но он не придавал этому особого значения.
-И что ты предлагаешь, Астрид? Оставить нашу дочь здесь, в окружении незнакомых львов?

0

311

-Ничего, она скоро привыкнет жить с нами. Кимми, не волнуйся, тебя никто не съест, потому что в этот раз мы не потеряем тебя. А теперь, Фалька, уйди в сторону!
Молча покачав головой, львица чуть сдвинулась, реагируя на движения Руби - она продолжала стоять между ним и Кимми.
Фалька с удивлением поняла, что малышка не отступится. Хотя это было, наверно, не очень хорошо по отношению к Руби и Астрид, но Фалька была этому рада. Впрочем, она старалась не показывать своего торжества и продолжала смотреть на льва настороженно, готовая в любой момент сдвинуться в сторону, чтобы не дать ему схватить Кимми.
Похоже, что из них двоих наиболее разумна была Астрид. По крайней мере, она вроде бы оставила попытки утащить дочь силой и даже пыталась вразумить супруга.

0

312

Кимми выпустила когти, когда отец ясно хотел забрать ее силой. И даже, похоже, угрожал Фальке. Ну нет, Фальку Кимми не даст тронуть, пусть только попробует. Сама охотница отходить в сторону не собиралась и выглядела весьма решительно.
-Нет, - опять не смогла сдержаться львенка.
Неожиданностью стала Астрид, которая по непонятным причинам пересмотрела свою точку зрения и вроде как встала на сторону дочери. Кимми с надеждой посмотрела на нее: уж она-то должна усмирить отца! И говорила все верно, Кимми во что бы то ни стало сбежала бы. Руби, кажется, немного задумался. Фалька тоже молчала, а львенка смотрела на всех и мысленно просила, чтобы это все кончилось. Злость постепенно уходила и малышка чувствовала некую слабость. Глаза немного болели от слез.
-И что ты предлагаешь, Астрид? Оставить нашу дочь здесь, в окружении незнакомых львов?
-Прайд стал мне семьей! - возразила Кимми. - У меня есть друзья и близкие мне львы. Мне там хорошо и там живу с того дня!
Конечно, родители не могли понять, что такое жить в прайде. они всегда были одиночками. Но назвать прайд незнакомыми львами - это перебор.

0

313

Фалька и не думала отступать, а после слов Астрид Руби немного остыл и передумал нападать. Ведь он мог задеть дочь - она совсем рядом. Астрид покачала головой, когда супруг поинтересовался, что же им делать. Кимми, собственно, уже дала ответ, и правильный ответ. Самка знала, что в прайде у тебя всегда будут и друзья и защита, но жизнь для львицы сложилась по-другому.
-Прислушайся к своей дочери. Посмотри внимательно. Неужели ты не понимаешь, что мы с тобой делаем ошибку? Да, мне хочется, чтобы Кимми жила с нами, но если она не хочет... Руби...
Самец еще раз зарычал. Найти дочь и снова потерять - вот уж какое хорошее дело.. Да еще и супруга теперь хочет оставить ее здесь. Что за прайд, какие там львы? Как они относятся к Кимми? У них погиб король, а значит, в прайде сейчас полная неразбериха и скорбь. Это ли то место, кто должен расти детеныш?
-Что у вас с прайдом? - спросил лев, надеясь, что Фалька поймет намек и расскажет ситуацию. Упоминать о смерти в присутствии дочери ему не хотелось. - Мне кажется, что Кимми сейчас там будет не очень комфортно.
Астрид вздохнула и покачала головой. Да, она слышала, что король Муфаса умер. Но ведь у него должны быть дети, которые взойдут на престол. Самка потянула Руби за гриву и он послушно отошел в сторону вместе с супругой.
-Даже если так, - шептала Астрид. - Кимми будет лучше здесь. Она не хочет уходить. Ей плевать, что жить в прайде будет сложно. Она просто хочет жить вместе с этой Фалькой. С ней наша дочь будет счастлива. Я поняла это только теперь...
Руби выслушал львицу и через плечо посмотрел на Фальку. Да, он видел, как она готова защищать Кимми и заботиться о ней. Но было так сложно отпустить дочь...
-Хорошо, - повернувшись обратно, шепнул он. - Но вначале я хочу послушать о прайде.
Родители Кимми снова встали напротив Фальки и львенки. Только на этот раз стояли не вплотную, а немного дальше. Чтобы показать, что силком забирать Кимми не собираются.

0

314

Львица не поверила своим ушам - неужели они все-таки отступят? Она уже решила, что все-таки будет драка. Хотя куда уж ей драться со взрослым львом. Но по крайней мере это дало бы Кимми возможность убежать, раз уж она не хочет возвращаться к родителям.
- Все как и всегда, - хмуро отозвалась львица; ей не нравилось то, как вызывающе ведет себя Руби. Будь она на месте Кимми - убежала бы непременно. Как вообще можно быть таким упрямым и твердолобым? - как видите, мы вышли на охоту, как обычно. Что бы ни случилось, жизнь продолжается.
Она вдруг судорожно выдохнула. Она еще не в полной мере осознала, что Муфасы больше нет, и собственные слова царапнули по сердцу не хуже вражеских когтей.
- Принц, может быть, еще слишком молод, чтобы занять место короля, но королева-то никуда не делась, - справившись с собой, продолжила она.
Фалька склонила голову на бок. Не хватало еще, чтобы теперь Руби придрался к тому, что у них нет короля. Да они с Кимми вполне прожили бы и вдвоем, без прайда, если бы пришлось.

0

315

Да-да-да!
Кимми не могла поверить в то, что родители наконец-то оставят ее в покое и уйдут. Хотя... львенка не хотела, чтобы родители уходили. Что-то притягивало ее к ним. Но вместе с тем с ними львенке будет плохо, потому что рядом не будет Фальки. Кимми раздраженно вильнула хвостом: почему приходится делать такой сложный выбор? Да и охотница явно не бросит прайд и не пойдет с ними. Видно ведь, что у Фальки и родителей сложились не самые хорошие отношения. Руби неожиданно спросил о прайде и Кимми удивленно посмотрела на Фальку. А когда услышала, что Симба займет место Муфасы, то вообще перестала что-либо понимать.
-А что с Муфасой? - львенка переводила серьезный взгляд с отца на Фальку. Ведь он тоже знал, что случилось, иначе бы не задавал таких вопросов. - Почему Симба займет его место?

0

316

О прайде было сказано совсем немного, Руби хотел бы услышать больше подробностей. Хотя бы о тех, кто там живет. А вот Астрид уже была готова уходить. Ей надоело стоять на одном месте и мусолить один и тот же вопрос. Тем более, когда все решено. А когда Кимми задала свой вопрос, львица поняла, что детеныш еще ни о чем не знает. И вряд ли сейчас подходящий момент для того, чтобы все объяснять. Руби уже подался вперед, чтобы еще высказаться, однако Астрид сразу же перегородила ему дорогу и качнула головой. Самка устала.
-Хватит, - сказала львица со всей серьезностью. - Мы больше ничего не можем сделать, пойдем.
Руби возмущенно фыркнул, однако спорить с супругой не стал и опустил голову. Признаться, эта ситуация надоела ему еще раньше и он хотел поскорее отправиться в путь.
-Если ты так считаешь... - сдавшись, сказал он.
Астрид кивнула и посмотрела на Фальку с Кимми. Дочь жива и в надежных лапах. У нее и так, наверное, испортилось впечатление о родителях. осталось теперь хоть достойно проститься. Астрид подошла к дочери.
-Мне жаль, что так вышло, Кимми. Но если ты все решила, то пусть будет так. Прощай.
Самка быстро развернулась и пошла прочь. Не оглядываясь. Ей было больно и плохо, но она сумеет с этим справиться. Руби вздохнул и тоже подошел к Кимми.
-Учти, что вряд ли мы еще увидимся, - да, лев был мастером говорить все прямо. - Удачи тебе. Фалька, береги ее.
Самец еще в душе надеялся, что львенка передумает, услышав, что они расстаются навсегда. Быть может, в ней проснется здравый смысл и Кимми пойдет с ними. А сейчас Руби поспешил догонять супругу.

0

317

Да, все правильно, они сдались и отступают. Фалька ощутила, будто с ее плеч свалилась целая гора. Но не признаваться же, что она все это время трусила настолько, что впору было хвост к брюху прижать. Противостоять сразу двум львам - для нее такое было впервые, но она не могла подвести Кимми, а потому держалась изо всех сил - даже смогла казаться уверенной в себе.
- Я объясню тебе все про Муфасу. Немного позже, - коротко ответила львица.
Она сделала несколько мелких шажков назад, пятясь, пока не поравнялась с Кимми. Теперь уже нечего было опасаться, что Руби схватит ее и потащит силой - похоже, что Астрид убедила его, что это бесполезно.
- Мне тоже жаль, что так вышло, - негромко проговорила она, обращаясь к Астрид - впрочем, та уже шагала прочь, не оглядываясь более.
- Обязательно, - ответила она уже Руби.
Но тот, кажется, тоже не собирался выслушивать ее ответ - отвернувшись, лев догонял свою супругу.
Некоторое время, кажется, целую вечность, Фалька молчала, глядя вслед уходящим львам.
- Кимми, я поверить не могу, - наконец, серьезно проговорила она.

0

318

Когда мать в последний раз подошла к ней, то Кимми чувствовала себя не очень хорошо. Она как бы отдалялась, уплывала куда, хотя на самом деле не двигалась.
-Пока, мама... - львенка не умела прощаться.
Она верила, что они когда-нибудь, но увидятся. Однако, подошедший следом отец стер всевозможные надежды и мечты, прямо сказав, что это последняя встреча. Поскольку львенка немного остыла, то уже не стала возражать. Она даже не могла ничего сказать на прощание - просто не хотела.
Отец так изменился. неужели все это время он был таким? Почему? Нет, мы обязательно видимся.
Когда родители начали удаляться, Кимми прижалась к передней лапе Фальки и отвернулась. Было больно. Но львенка знала, что так будет лучше.
- Кимми, я поверить не могу - голос Фальки заставил Кимми поднять голову.
Она машинально посмотрела в сторону - вдали виднелись лишь две точки. Слишком поздно что-либо кричать на прощание. Она посмотрела на охотницу - ее тон был серьезен и вначале малышка решила, что Фалька не одобряет ее поступка. Однако, чтобы узнать наверняка, спросила:
-В чем дело, Фалька?

0

319

Фалька бросила еще один, последний взгляд на уходящую пару львов. Они нескоро свыкнутся с мыслью о том, что их дочь предпочла семью какой-то незнакомой львице. Конечно, охотница предпочла бы, чтобы их встреча прошла не так, и прощание тоже прошло бы по-другому... Но ничего тут уже не изменишь.
Она потрепала львенку по холке, а затем прижала к себе, обняв лапой.
- Все произошло так быстро, - пояснила она, - я испугалась, что ты уйдешь и я больше никогда тебя не увижу.
Львица негромко хмыкнула.
- Ты очень смелая, - заметила она.
А затем, резко отвернувшись от Кимми, громко рявкнула на какого-то мелкого зверька, уже подбиравшегося к забытой ими антилопе.

0

320

Когда Фалька прижала Кимми к себе, то львенке немного стало легче. Это был трудный выбор и возможно, неправильный. Но сейчас львенке казалось, что это самый верный путь. Мысль о том, что родители следили бы за каждым ее шагом и из-за этого пришлось бы сбежать пугала.
-А мне казалось, что это было долго, - призналась Кимми. - Не волнуйся, я никуда не денусь.
Нет, Кимми была не смелая. Отнюдь. Она тщательно это скрывает, но в душе она боится почти всего, что есть в саванне. Даже сейчас - она просто испугалась идти с родителями. Идти незнамо куда. И неизвестно, чем бы все кончилось. Остаться с Фалькой означало, что львенку ждет тихая и привычная жизнь, много уроков охоты и времяпровождения с друзьями и близкими. Кимми посмотрела на зверька, которого отпугнула охотница. Потом и на тушу. Но охотиться как-то расхотелось, да и темно уже было.
-А что теперь делать будем? - львенка кивнула на добычу и посмотрела на львицу. Надо было как-то избавляться от неприятных мыслей и переключиться на что-то другое.

0

321

Фалька встала, ощутив, как задрожали от усталости лапы. Вовсе не потому, что она сегодня много ходила, бегала и охотилась - просто напряжение, терзавшее ее время то время, пока родители Кимми были здесь, начало отпускать. Лапы как ватные стали.
- Думаю, что охотиться сегодня мы уже не будем. Если только рано с утра, на рассвете, - львица вяло улыбнулась, - давай заберем антилопу и вернемся в лес. Проверим, не стащил ли кто нашу первую тушку, там же и заночуем. В лесу немного прохладнее, чем здесь.
Она легко забросила антилопу себе на спину, придерживая зубами, и указала львенке направление - к лесу.
- Кимми, - осторожно проговорила она, уже сделав несколько шагов, - если ты когда-нибудь захочешь, мы сможем сходить и навестить твоих родителей.
—–>Саванновый лес

0

322

Кимми чувствовала слабость. Но старалась этого не показывать. Хотела казаться сильной. Она кивнула в знак согласия и медленно поплелась за Фалькой, обратно с саванновый лес. Ее мысли то и дело возвращались к родителям, она никак не могла поверить в то, что произошло. Они были так близко. Она могла пойти с ними. Но что все-таки на самом деле ее остановило?
Мама часто говорила, что я что-то пойму, когда вырасту... наверное, так и сейчас...
- если ты когда-нибудь захочешь, мы сможем сходить и навестить твоих родителей.
Кимми только вздохнула. Она не могла сейчас ответить, захочет ли она когда-нибудь снова увидеть Астрид и Руби.
Ушла — Саванновый лес

0

323

Водопой

Нарико неспешно шел по направлению к подножью, думая о чем-то своем, отстраненном и далеком. Было ли ему стыдно за свой поступок? Пожалуй, ни капли. А что тогда? Страх? Да и не это вроде. Что за чувство? Только что Ри совершил самую крупную аферу в своей жизни, самый ужасный поступок - он отравил воду. Внутри, в душе, не было ни ликования, ни счастья, ни гордости... Только пустота. Неужели это все, что чувствуешь после того, как обрек кого-то на горе?
"А правильно ли я вообще поступил?.. - спросил сам себя Бродяга, размышляя о последствиях отравления, - теперь из озера нельзя будет пить, огромному количеству животных придется отправиться или к водопаду, или к реке... - чувство вины нарастало в неимоверной скоростью, но какое-то туманное осознание собственной правоты отогнало его, - а чего я вообще о них волнуюсь?! Вода на водопое проточная, яд со временем спустится вниз по реке и все снова придет в норму. В конце концов, туши ведь не все время будут там лежать. Кто-нибудь да вытащит".
Облегченно вздохнув, Ри покосился на сестру, которая шагала рядом с ним.
"Она так сильно изменилась за то время, что меня не было... - мысленно одиночка улыбнулся, - я уже и забыл думать о том, что она львица. Взрослая львица. И ей, наверное, хочется завести семью. А хочется ли ей этого?.. - этот вопрос погрузил Нарико в задумчивость еще минуты на две, - а мы с Руно препятствуем этому... А если ей нужно это? Лев, львята... А если они у нее уже есть?.. - Бродяге невольно вспомнился тот львенок, что мешался под лапами в бою с Рунако, в голове появилась еще одна мысль, не дающая покою ни на секунду, - надо бы разузнать о нем... Мало ли".
- Ро? - негромко обратился к сестре Ри, - а кто тот львенок, что ходил с тобой в день нашей встречи?

0

324

Водопой

Акасиро семенила за братом, смотря в землю. Как и Нарико, она едва ли что чувствовала после окончания мародерства. Единственные чувства, что были сейчас в ее душе, так это благодарность Богу за то, что брат остался жив и радость от предстоящей встречи с любимым сыном. Ро сама начала за собой замечать, что относится к Джабали более чем как к приемному львенку, как к родному, скорее. А разница-то? Родной только тем и родной, что рожден не кем-то, а именно тобой, но что делает родителя родителем? Скорее отношение к ребенку, чувства к нему, а не биологическая связь. Так почему нельзя считать Бали за родного сына, если отношения с ним просто распрекрасные?
Именно таковым и был ход мыслей Акасиро, пока их не прервал Нарико своим неожиданным вопросом. Хотя... почему необычным? Ро стоило догадаться, что ее заботливый старший братик после того, как увидит Джабали, бросится ее допрашивать. Однако нынешний тон Бродяги никак не походил на тот тон, которым проводят допросы. Он говорил осторожно, неспешно, словно бы просто интересуясь. Что ж, если ему интересно (а ему интересно), пусть знает всю правду.
- Это Джабали, мой сын. - поняв что она только что сказала, Ро быстро исправилась, мой приемный сын.[/b
Пораскинув мозгами, Акасиро пришла к выводу, что Нарико будет полезно услышать историю о том, как она, Ро, встретилась с Джабали и взяла его к себе. Так, на всякий пожарный.
[b]- Мы встретились с ним довольно давно... Тогда я еще состояла в прайде,
- уточнила одиночка, - я отдыхала на краю ущелья, и неожиданно появился Джабали. Мы разговорились, я узнала о том, что он сирота. Обучила кое-чему и взяла к себе. Не жить же ему одному?.. После этого мы долгое время жили в прайде, но когда у меня начались неприятности, Бали стал все чаще оставаться один... - Ро не сочла нужным напоминать Нарико о битве с Сафу, чтобы чего доброго, не разозлить вспыльчивого братца, - спустя некоторое время, прямо перед твоим уходом, я забрала его сюда. А дальше все понятно, думаю?
Акасиро замолчала, ожидая реакции брата на ее слова. Смотря себе под лапы, она думала о том, что неплохо было бы обзавестись большой крепкой семьей, потому что одного только Джабали ей явно было мало. Но в голову тут же начали лезть другие, противоречащие предыдущим идеям мысли.
"Но стоит ли подвергать их всех опасности? Мы с Нарико занимаемся не самым лучшим делом, пусть, конечно, оно и рассматривается как своеобразная месть... Но это же неправильно. Я не хочу чтобы мои дети шли тем же путем, что и я. Оно мне надо? Еще одно поколение страдальцев и мстителей? - львица тряхнула головой, отгоняя представления о том, как будут жить ее дети, если тоже пойдут путем мести и насилия, - но ведь я могу и не допустить этого, верно? Можно же запретить им какие-либо действия против прайда, против короля... Но они меня послушают? Нарико запудрит им мозги нашим тяжелым детством и тогда все пропало! - охотница прикрыла глаза, - а если попросить Ри оставить хотя бы их в покое?.. - Ро вопрошающе посмотрела на брата, - нет, он не согласится. Ему важна эта месть, ему важна наша семья! Но... - львицу осенило, - но если ему важна наша семья, то он никогда не пожелает моим детям такой же жизни как и нам!"
Счастье заполнило душу Ро и она, весело вильнув хвостом, ускорила шаг, приближаясь к подножью. Мысли о прошедшем мародерстве полностью выветрились.
- Ну же, пошли! - Окликнула Акасиро брата и припустила что есть духу, стремясь поскорее найти сына и поближе познакомить его с Нарико.

Отредактировано Akasiro (1 Авг 2011 22:41:43)

0

325

Пустошь<—

Иногда мне начинает казаться, что мой организм, совершенно не способен на какие – либо осечки. Биение сердца, дыхание и даже шаг. Всё работает слаженно по чёткой и давно уже выработанной системе. Создаётся впечатление,  что и в голове у меня компьютер. Всегда чёткий расчёт ситуации и действий своих и чужих. И давно я так живу? Когда я в последний раз делал что – либо спонтанно, не обдумав, сгоряча? Вроде такое было только в подростковом возрасте. Что же.… Такая жизнь меня вполне устраивала и менять что – то  ней я не видел смысла. В глаза бросаются знакомые места всё чаще и чаще, словно они специально вырываются яркими вспышками из моего сознания.  С каждым шагом я всё ближе к подножью горы. Место до боли знакомое. Место, которое мне снилось, и которое я поклялся вычеркнуть из своего сознания. Как и ту, которая была связанна с этой территорией. Нет. Я не должен забывать Акаси. Мне нужно лишь избавиться от всех чувств к ней. Чувств, которые затопили моё сознание, душу и сердце. Ничего кроме дружбы, чёртов фанатик! До слуха доносится звук голосов. С рыси я перешёл на шаг. Я напряг слух и втянул носом воздух. Ничего. С такого не ближнего расстояния я не могу различить не запахов, не оттенков голосов. Я лишь делаю для себя пометку что где – то неподалёку находятся львы и мне нужно держаться от толпы маленькой либо большой как можно дальше. Я продолжаю идти вперед, но уже шагом, который вполне можно назвать крадущимся. Иду, теряясь в тени деревьев, которые накрывают мою золотистую шкуру тёмной пеленой. Я превращаюсь в почти безликий силуэт на фоне серого вечера.  Что если те голоса мне всего лишь послышались? Я устал, я голоден, я измотан, и я даже себе в этом не признаюсь. Я утомлён. Сознание вполне могло услужливо подкинуть галлюцинацию. Останавливаюсь. Снова прислушиваюсь и пробую распознать запахи. Они всё ещё призрачны, но незнакомцы явно движутся в мою сторону.
«Он не один. Скорее всего, их двое. Двое….»
Я ускорил шаг, всё так же оставаясь практически беззвучным.

0

326

У Нарико едва челюсть не отвалилась.
"Так все-таки сын?! - содрогнувшись, подумал он, но после пояснения сестры, облегченно вздохнул, - приемный, слава Богу... - с души как камень свалился, вновь стало более-менее хорошо и приятно, даже гордость за сестру появилась, - а я-то думал... Нет, она же не могла забеременеть от кого-либо, это не в ее характере..."
Прослушав историю о том, как Акасиро и Джабали встретились и стали жить вместе, Ри кивнул, размышляя над тем, какую выгоду можно вынести из львенка. Первой мыслью, конечно, оказалось переманивание его на свою сторону. Надо вживить в своего теперешнего племянника ненависть к прайду, любовь к свободе и желание отомстить. Пожалуй, да.
Бродяга вздохнул, смотря на убегающую от него сестру, но решил в кои-то веки расслабиться и понесся следом, стараясь как можно скорее нагнать сестру.
Ветер бил в морду, развевал гриву - Нарико уже и забыл, как это прекрасно, просто так бегать. Вот просто так, без обязательств, ради развлечения, только для себя и сестры. Лапы стучали по земле, дыхание стало намного чаще. Вернулась на миг детскость, ощущение полного счастья, свободы, желания жить и полного отсутствия злости на кого-либо. На прайд, на Муфасу, на каких-то его предков... Да теперь Ри вообще ни на кого не злился! Ему было уже все равно. Продолжая путь бегом, Нарико вновь чувствовал себя подростком.
Подножье было уже совсем рядом, когда в тени деревьев Бродяга разглядел чей-то силуэт, на который неумолимо бежала его сестра. Страх, сумасшедший страх охватил сердце - кто этот лев, забредший сюда? Настроен ли он агрессивно?
- Ро, подожди! - окликнул сестру Ри, - стой!

Отредактировано Nari (3 Авг 2011 09:58:35)

0

327

Бежать приятно, особенно делаешь это не одна - с братом - если расслабляешься и ни о чем не думаешь, просто молча повинуешься воле ветра, нагоняешь, а может быть, даже перегоняешь. На Подножье не было ни ветерка, но можно же было соперничать с воздухом, что Акасиро и делала, несясь вперед пусть и не на самой своей большой скорости, однако на одной из таковых. Пару раз львица оглядывалась, смотрела на догоняющего ее брата, который был просто на седьмом небе от счастья, что заставило Акасиро растянуться в искренней, доброй улыбке. Когда хорошо Нарико, хорошо и ей, что свойственно близнецам.
- Быстрее, Нарико! - задорно крикнула Ро брату, - мы уже почти на месте!
Сама львица взяла высочайшую скорость, все больше отрываясь от брата, становясь все дальше и дальше, отдаваясь воздуху, небу, свободе. Работая лапами только для себя самой, а не для кого-нибудь еще. Именно поэтому, забывшись, на миг закрыв глаза, Акасиро не услышала оклика брата и только спустя несколько секунд заметила впереди, под деревьями, какого-то льва. Поскольку скорость была далеко немаленькой, но Ро все-таки усиленно пыталась затормозить, остановилась она практически перед незнакомцем, оказавшись в каком-то полуметре от него. Взгляд львицы упирался в передние, до боли знакомые лапы чужака. Мигом поняв, что находиться слишком близко не стоит, охотница отскочила в сторону и только тогда уже взялась разглядывать льва, в котором тут же узнала своего старого друга детства.
- Волонд... - Сиплым, сбивающимся после бега голосом промолвила Акасиро, разглядывая представшего перед ней льва.
В душе поселились смешанные чувства. Радость от встречи с другом, безграничное счастье, желание бросится к нему, зарыться носом в гриву и никогда-никогда больше не дать уйти так надолго. С другой стороны, покоя не давала давняя обида за то, что Волонд ушел тогда и не вернулся, когда Ро как никогда нужно было его присутствие, его помощь и участие после побега брата. Хотелось размахнуться со всей силы и засадить старому другу хорошую пощечину, накричать, рассказать как было тяжело без него, как она, Ро, скучала, сколько пережила за это время, но... Но что-то упорно не давало это сделать, держало, не давало даже лапу поднять, заставляя просто стоять и смотреть на него, своего лучшего друга.
- Где же ты был?.. - тихо спросила Волонда Акасиро, приблизившись на шаг, было так приятно смотреть в его глаза и осознавать, что вот он, здесь, рядом с ней, как и тогда, - где же ты был, когда был так нужен мне?! - Ро рванулась вперед, сделав то, что так хотелось, на что так подталкивала душа. Львица коснулась носом гривы друга, зарылась в нее, вдохнула столь родной, знакомый запах, который возвращал ее в детство, на безжизненные пустоши, туда, где когда-то решилась ее судьба. Он был ее лучшим другом, самым дорогим львом после братьев, самым нужным.

0

328

Рослый тёмный львёнок тихо лежал на высокой скале, высматривая свою приёмную маму. Он махнул хвостом и шлёпнул себя им по боку. Где же они? Я, что, вынужден постоянно жрать одних ящериц?! Джабали несколько дней жил без Акасиро, ловя на обед одних ящериц и птиц, толком не наедаясь. Логично было бы предположить, что он уже ненавидел мелкую еду и желал поесть нормальной антилопины.
- Мааамаааа!!! - громко крикнул Бали и, не услышав ответа, царапнул когтями по камню. - Ну где вы?! Подросток прибил лапой к земле пробегавшую мимо ящерку и начал играть с ней, пуская её бегать по когтям.
- Подножный корм, подножный корм... Ну, ладно, поживи ещё, а то я твоими сородичами уже нажрался до зелёных соплей, - задумчиво пробормотал Джабали и отпустил добычу, - Беги быстрее, малявка, пока я не передумал.
Вдруг юный лев увидел, как к Подножью на всех порах несётся какая-то светлая львица, а далеко за ней виднелся такого же цвета лев. Ближе стоял какой-то громадный, мускулистый рыжий самец, возникший неизвестно откуда.
- Хм-м... Кто это? - недоумевающе спросил сам себя Бали, но через секунду всё понял. Это была Акасиро. Джабали рывком встал и начал гигантскими скачками спускаться на землю по большим, твёрдым камням.
Пока он бежал к Акаси, он истёр себе все подушечки лап. Немудрено, ведь он носился по камням, как угорелый.
- Акасиро! Ты здесь! - крикнул Бали и затормозил перед ней. Радостно заурчав, он хотел было зарыться носом в её шёрстку, так приятно пахнувшую, но... Рядом стоял незнакомый ему лев, которого он немного побаивался. Мамочки, кто это?
- Волонд... - словно ответила на его вопрос Акасиро, уже успев зарыться носом в его густую светлую гриву. Что?! Она уже успела его полюбить? Но она не могла... Меня бросить... В душе Джабали смешивались радость от того, что наконец-то пришла Ро, страх из-за рыжего льва и ревность к тому же льву. Непонятные чувства готовы были вылиться на всех присутствующих, но юнец упорно сдерживал их в себе.
- Зд-драсте... - заикаясь, выдавил Бали и отошёл подальше. Что ему было делать с этим львом - непонятно...

0

329

Они были быстрее меня. Точнее двигались быстрее, чем я. Сорваться с места и переключится на бег, мне не хватило времени, да и я не видел в этом необходимости. Я ощущал их скорость, ощущал как под их мягкими лапами, от их бега колеблется земля и сминается трава. Мои инстинкты осознали раньше самого меня, кто приближался ко мне с невероятной скоростью лишь немногим уступающей скорости гепарда. В нос ударил навсегда запомнившийся мне запах, глаза уловили резкое движение - торможение львицы, а слух поймал голос льва, в котором я безошибочно распознал огромное беспокойство.
-Ро, подожди! Стой!
Акасиро… Нарико… Мозг судорожно обрабатывал информацию, которую успел получить за столь короткий срок.
«Они здесь» Промелькнула оторопелая мысль.
«Ты ведь знал, что так будет! Знал! Зачем ты выбрал этот путь?» Гневно рычал рассудок.
«Я думал…, я успею.… Проскочить» Вялое оправдание перед самим собой.
Я искал этой встречи, но утаил это даже от себя. Ещё секунда и я осознал, что она стоит в полуметре от меня, а я упёрся взглядом в землю. Находясь в каком – то оцепенелом состоянии я не решался посмотреть на неё. Не решался даже дышать, чтобы не вдохнуть её запах, который подобен сладкому яду.  Она отскочила от меня, а я рефлекторно резко поднял голову. Оцепенение прошло, но я попал в плен её голубых глаз. Моей величайшей ошибкой было прийти сюда. Я дал себе поблажку, а слабость нынче наказуема болью и безумием. Которым я себя обеспечил на все последующие дни и ночи, одной только встречей с ней, одним только взглядом на неё.
-Волонд... –  Промолвила она хрипловатым, сбивающимся после бега голосом.
Кажется, она сама не верила, что видит меня, а я не верил, что вижу её и то, что она так близко от меня. Я, молча смотрел на неё, она на меня. Мы безмолвно разглядывали друг друга, словно видели  впервые, словно каждый из нас увидел призрак из прошлого. За полгода она практически не изменилась. Всё такая же… красивая. С тем же огоньком в глазах. Впервые за полгода в моём безжизненном и казалось, уже выцветшем от хладнокровия взгляде что - то зажглось. Что – то живое и мучительное для самого меня. Я не двигался, замер словно изваяние. Я, возможно, боялся вспугнуть то видение, которым для меня являлась Акасиро, а возможно боялся одним своим движением допустить очередную ошибку.
-Где же ты был?.. – Слова, тихо слетавшие, с её казалось немеющих от потрясения губ, сплетались в тёплом, вечернем воздухе, которым я теперь дышал.
Она сделала ко мне шаг, а внутри меня всё содрогнулось, но я точно знал, что этого никто не заметил.
-Где же ты был, когда был так нужен мне?! – Уже громче, уже слышу в голосе прежние ноты, прежнюю браваду и бескомпромиссность.
Ро стремглав рванулась ко мне, и я ничего не успел с этим поделать, не успел даже отстраниться от неё. Это нужно было сделать, но я не смог. Не успев среагировать, я ожидал от неё удара, но вместо этого она зарылась  носом мне в гриву. Она была слишком близко. Ближе некуда, ближе уже невозможно. Я почувствовал её тёплое дыхание на моей шкуре, почувствовал её прикосновение.  Так нельзя.…  Слишком мучительно ощущать её рядом с собой. Внутри меня всё напряглось. Каждая клеточка тела, каждый мускул, каждый нерв. Слух, зрение обоняние. Словно всё включили на полную мощность и всё только для того чтобы слышать её сердцебиение, видеть каждый изгиб гибкого, хрупкого, прекрасного тела и чувствовать остро – сладкий запах шерсти. Запах самой свободы. Внутри меня всё дребезжало, как дребезжат окна, когда их касается взрывная волна. Мои ощущения были сравнимы с ощущениями наркомана, получившего желанную дозу после длительной, мучительной ломки или с ощущениями утопленника, которого вытащили из воды, дали отдышаться и снова бросили в холодную пучину тёмной жидкости. Я задыхался, потому что лёгкие были наполнены её запахом. Я мучился, потому что ощущал её близость и каждое движение. И никто был не в силах разорвать эту цепь короткого замыкания.  Где я был? Бегал. Бегал, родная. От самого себя и от своих чувств к тебе. Я слегка дотронулся лапой до плеча Ро и чуть провёл вдоль. И сам себе противоречил в этот момент. Сам ломал все рамки и правила, которые я успел выстроить для себя. Она сейчас кажется мне такой хрупкой. Словно хрусталь. Особенно сейчас, когда Нари чуть позади, а я рядом. И моя огромная фигура разительно отличается от её силуэта.
«Ты ей нужен! Нужен!» Билось, канючила, трепетала мысль в голове.
«Ей нужен не я!» Я резко осадил чёртового фанатика в моей голове и не дал грёзам подкрасться ближе.
Если я ей не нужен, почему я всё ещё здесь? Почему я, просто молча, не отстранился и не ушёл? Я ведь могу это сделать в любой момент и не мучить себя и дать спокойно жить ей. Но лишь одна её фраза «нужен мне» заставляла меня остаться. Я видимо мазохист.  Мой слух ловит чьё – то приближение. Тоже лев. Нет, скорее львёнок.
-Акасиро! Ты здесь! – Радостный крик разрушает, то безмолвное совершенство, в котором все застыли.
Он рвёт ту цепь короткого замыкания, которая меня держала. И я ему за это благодарен. Я мягко отстраняюсь от львицы.
-Зд-драсте... - заикаясь, выдавил Бали и отошёл подальше.
Я встречаюсь с мальчишкой взглядом и коротко оглядываю его. Джабали. Подросший, окрепший Джабали. Уже с задатками молодой гривы на голове. Ещё пары секунд мне хватает, чтобы понять, что юнец растерян и возможно чем – то недоволен. Моё внезапное появление и такая тёплая встреча с его матерью.
«Он, как и любой нормальный самец ревнует. Его территория, его самки. Я здесь чужой» Мои мысли наполнены тёплой , доброй усмешкой.
Я воспринимаю его как равного себе. Юного, но всё же равного. Я коротко киваю ему, смотря прямо в глаза, и отхожу от Акаси на пару шагов. Я осознаю, что за это время я не сказал не единого слова. За полгода практически в одиночестве я привык к долгому молчанию.

Отредактировано Волонд (24 Сен 2011 22:44:14)

0

330

Нарико бежал изо всех сил, яростно бил лапами по земле, проклиная все на свете из-за того, что не может бежать быстрее. Кто тот лев, что стоял в тени, с какими намерениями он пришел? Что он сделает с его сестрой? Бродяга вдохнул поглубже, что было несколько затруднительно при беге, и рванулся вперед с новыми силами.
"Скорее, скорее!" - Твердил льву разум.
Наконец-таки Нарико смог увидеть сестру, которая в страхе (?) отпрыгнула от незнакомца, отчего у Бродяги екнуло сердце. Акасиро испугалась того типа - стоит поспешить! Хотя что стоит, если Ри и так выжимает из себя всю возможную скорость. И вот, наконец, он отчетливо видит сестру, незнакомца и это.
Ро бросается ко льву - им, как выяснилось, оказался Волонд - зарывается носом в его шерсть и стоит так дальше.
Нарико замер метрах в пятнадцати, закрытый какими-то кустами, ошарашено смотря на всю эту сцену. Что-то сдавило горло, упало сверху, сжимало с боков, словно бы желая прикончить одиночку. Ри раскрывает пасть в изумлении, его глаза бегают, он не может понять... Что это? Что делает его сестра? Всегда неприступная, но такая хрупкая и беззащитная Ро... Что она делает?!
Дышать становилось все труднее, Бродяга бешено хватал пастью воздух, тщетно стараясь восстановить прежнее дыхание. У него словно бы замирает сердце, все внутри сжимается, спресовывается и превращается в одну кашу.
Что происходит? Что это за ужасное чувство внутри? Было похожее, но не такое сильное, не такое, нет... То было небольшое жжение гнева внутри, тонкая пелена перед глазами... Сейчас же совсем иное: тело горит в невыносимой, разрастающейся где-то на задворках души ярости.
На миг Нарико роняет голову, смотрит в сухую землю, пытаясь понять то, что он сейчас увидел. Что произошло за то время, что его не было? Что случилось? И куда уходил Волонд, когда Ри просил его присмотреть за Ро?
Бродяга вновь поднимает голову и... Волонд коснулся ее плеча. Это невыносимо!
Нарико с диким, яростным рыком бросается вперед, наполняемый неимоверного размера злостью. Ему уже плевать, что Волонд - их друг, что они знают друг друга с детства... Он разрушил ту преграду, ту границу, за которую не должен заходить никто. Он подошел слишком близко. Слишком.
Нарико дрожит от переполняющей его ярости, весь горит. Он не может стерпеть этого.
Бродяга подбежал уже совсем близко с целью садануть Волонду по морде со всей силы, хотя ее, собственно, и не имеется. Да без разницы как, куда, с какой силой, главное - садануть, унизить, разбить, чтобы он никогда больше и на пять метров к Ро не подошел, чтобы знал, что нельзя приближаться к его, Нарико, сестре.
Но Нари резко тормозит совсем рядом, смотря на львенка, Джабали, приемного сына Акасиро. В глазах на миг проясняется.
"Нет. - Решает одиночка. - Волонда я не ударю. Тем более в присутствии Бали..."
Ри не сделает Волонду больно. Но сказать что-либо он просто обязан!
- Отойди... - Процедил Нарико, гневно глядя на друга, который, в принципе, уже отошел. Но разве достаточно пары шагов после того, что он сделал? - Так, может, ты отойдешь? - уже более спокойно, но с каким-то презрением в голосе проговорил Ри, - Или мне тебе помочь?
Угроза? Пожалуй. Лишь бы Волонда и рядом не было с Акасиро. Все только ради этого. и ничего личного.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана