-Так я и поверил! – Резко рявкнул Нари, так что его эхо задело бездонно – голубые облака.
Во мне всё всколыхнулось подобно траве в резкий порыв ветра. Губы сжались в тонкую линию. Я красноречиво обвёл взглядом туши, лежащие подле нас – неоспоримые доказательства того, что мы действительно были на охоте.
-Тогда почему, твою мать, вся шкура у тебя в ее запахе?! Какого черта, я тебя спрашиваю? – Гремел Нарико. От его яростного, неутихающего крика, казалось, тряслось всё пространство.
Его слова, словно громкие, ядовитые взрывы касались меня и обжигали душу. У него тоже были неоспоримые факты. Я просчитался. Пусть беснует. Я буду молчать. Я проглочу его слова, обвинения пусть они и встанут комом у меня в глотке. Я затолкаю глубоко в себя те резкие слова, которые я мог бы сказать ему, я заткну пасть моему негодованию. Я наступлю на гордость. Я даже убью обиду. Я буду молчать. Моего терпения и выдержки хватит надолго. Ему не вывести меня из себя. Только не так и только не сейчас.
-Нари, мы просто дурачились… - Пытаюсь оправдаться я.
Я лгу. За правду я был бы тут же казнён.
«Ты не сделал ничего такого…» Попытался найти оправдания мне фанат в моей голове.
«Я нарушил собственные правила и дистанцию. Вполне достаточно чтобы покарать меня прямо здесь» Отвечаю я.
-Я задал вопрос... – Свирепо рычит Нари, прищуриваясь, и мои слова оправдания тонут в его громогласном рычании.
Он словно чувствует мою лож. Мою… полуправду. Я сжимаю челюсти так, что от напряжения проступают желваки. Непонятно, от чего челюсти сводит больше. От моей полуправды или от упрямства и несдержанности Нари. Он резко припал к земле и, сверкнув оскалом, напрягся готовый атаковать меня. В его взгляде я явно прочёл желание и чёткую намеренность порвать мне глотку. В отличие от него, я не собираюсь атаковать. Я не сдвинулся с места. Пусть бьёт, я постараюсь уврачеваться и ставить блоки. Каким бы порывистым не был Нарико он всё ещё остаётся моим другом. Побуду грушей некоторое время, пусть выпустит пар. Мой слух в мгновение, улавливает какой – то странный звук. Словно что – то катится по земле. Катится явно что – то одушевлённое. Удары тела о землю слишком упругие, слишком резвые и живые. Мне даже становится интересно. Что это может быть? Слышу смех… Смех?! Неужели гиена? Поворачиваю голову в сторону звука. В воздухе делая невообразимые сальто и кульбиты что – то вертится. Что – то тёмное и достаточно большое…. И хохочет…, Я пару раз моргнул и раз тряхнул головой. Голод? Недосып? Переутомление? Может солнечный удар? Что? Что из перечисленного вызвало галлюцинации?! Что за НРЛО* в саванне? Я, наверное, схожу с ума… Тем временем НРЛО позицией «попой к верху» скатывается вниз по склону…, Существо упирается носом мне в лапу. Мне понадобилось более нескольких секунд, чтобы узнать в этом существе Жадеита…
«Жадеит!?» Я почувствовал, как у меня отваливается челюсть от изумления, и я уже с этим ничего не могу поделать.
Тем временем Тёмный пытается отползти от меня. Выходит это у него весьма неуклюже, лапы разъезжаются в стороны, а тощий зад всё ещё поднят, словно мужское достоинство в брачный период. При этом, он бормочет какие – то невнятные ругательства. Где он таких слов нахватался? Явно ведь не от Шай. У той всё ясно, понятно и лаконично. Жадеит, наконец, переворачивается на спину. Не ранен ли он после такого падения? Может, сломал чего? Я чуть нагибаюсь к нему.
-Жад, ты в порядке? – Спрашиваю я и ясно слышу в своём голосе тихий шок.
-Квадратномордая голубоглааазкааа – Он тянет это…это слово и хихикает.
Мои глаза из квадратных приняли форму идеального круга.
«Что с Жадом. Неужели с ума спрыгнул? Что с ним стало? Всего погода не виделись,… Может его копытом по голове огрело?»
Я ещё ниже нагибаюсь к нему и одновременно принюхиваясь, вглядываюсь в его глаза.
-Здрааавствуууй – Пьяно тянет он и тонко хихикает.
«Что у него с голосом? Ему, похоже, копытом не только по голове заехало, но и по бубенчикам вдарило»
Я пару раз дёрнул носом, принюхиваясь ещё тщательнее. Из пасти Жадеита пахнула чем – то.… Мятно – горьковатым и при этом сладким одновременно. Я сощурился и сморщил нос. Мне всё стало ясно. Жад вытягивает лапы в воздухе, болтает ими и опасно выпускает когти словно котёнок, играющий с клубком. Я слегка отпрянул от него.… Так как тёмные когти друга проскользили в опасной близости от моего носа. Я вдохнул, сжал губы в тонкую линию и прожёг друга укоризненным взглядом.
-Ах, ты глист хитрожопый! – Прогремел я на выдохе – Ты, что, твою мать, делаешь?! Ты опять травой балуешься?! – Я не кричал, но явно говорил на повышенных тонах.
Помнится, Жад по молодости этим увлекался, но я думал, что он бросил и более к этому не возвращается. Мало я его, что ли по саванне за такие дела гонял? Видимо, придётся освежить память моего лучшего друга. Моему негодованию не было придела! Стоило на полгода уйти, так он совсем от лап отбился! Сколько раз я ему говорил «Спорт – Сила! Наркота – Могила»
-Ты *лять мне эти дела брось! Торчок хренов! Вставай, давай! – Со злостью цежу я сквозь зубы.
Я редко ругаюсь матом. Обычно не позволяю себе этого, как бы мне не хотелось, но видимо даже я в редкие моменты не могу сдержаться. Естественно, я не злюсь на него, так, как хочу это ему показать. Я, чёрт побери, рад его видеть. Любого. Пусть даже под кайфом. Я рад видеть его хитрую, узкую мордень при любых обстоятельствах. Просто я волнуюсь за него. Желаю ему добра. Хочу, чтобы он был здоров. И поэтому иногда в каких – то обстоятельствах похожие на эти я скорее превращаюсь в строгого папашу, нежели в его друга – ровесника. Хотя конечно основной приоритет играет наша дружба.
«Картина маслом. *Наркоман и Качок - воссоединение*» С усмешкой думаю я.
-Вставай – Говорю я уже мягче и упираюсь головой в бок друга, пытаясь тем самым перевернуть его на живот, чтобы потом поднять за шкирку.
Отредактировано Волонд (6 Окт 2011 00:50:23)