Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 421 страница 450 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

421

Сирша уже контролировала себя, свое тело и мысли успешнее, могла спокойно ползать, кусать своих братьев и беспричинно теребить свою мать. Сначала кроха довольно долго не могла найти себе места поудобнее, толкала лежащих рядышком львят, фыркала. Однако не прошло и десяти минут, как решение само пришло ей в голову. Вдохновленная новыми силами, малышка начала корабкаться на мать, цепляясь за ее шкуру маленькими коготками. К сожалению, это у нее не совсем получилось, потому что, едва достигнув "вершины" красноглазая тут же начала скатываться вниз. Падение с такой "огромной" высоты оказалось не самым мягким и, удивленно сидя на пушистой попе(кхм), Сири пыталась что-то придумать, угрюмо сдвинув брови. Невольно она начала вслушиваться в спокойный голос Акасиро. Она говорила немного, довольно тихо и медленно, ее голос безумно понравился Сирше, однако от него начало клонить в сон. Малышка сидела, чувствуя, как засыпает, ее голова нагиналась все ближе к земле, рот был слегка приоткрыт. Когда наконец нос и земля соприкоснулись, Сири вздрогнула, очнувшись. Такая поза для сна ее не устраивала, она снова поползла к матери, как можно ближе к ее голове, и тут же улеглась возле когтистой лапы. Почувствовав, как большой шершавый язык прошелся вдоль ее спины, малышка сладко зевнула и потянулась, распустив черные коготки. Спать хотелось неимоверно, львенка устала от чего-то, сама не знаю чего, поэтому решила перенести все игры на потом и отдохнуть наконец.

0

422

Исход охоты оказался не очень удачным. Стадо гну давно куда-то убежало, гонимое двумя незнакомцами, одну здоровенную антилопу уже поймал какой-то подросток младше самого Джа, так что желание поохотиться и помочь самке бесследно пропало. Хотя юнцу и самому хотелось есть. "Ничего, поем потом. Настоящий лев должен выдержать всё, вплоть до голода!" - думал Джабали. За прошедшее время он успел лишь пару раз злобно зыркнуть на поймавших свою долю львов и немного вздремнуть. Ничего интересного не было, подростку хотелось занять себя чем-то. Но идеи в голову не приходили.
Вдруг на Бали внезапно накатило желание уйти куда-нибудь подальше отсюда и прогуляться. Желательно по просторному светлому месту. Хотя во время жары все места опустошённые и светлые... Джабали встал и побрёл в сторону холмов, надеясь встретить по пути что-нибудь интересное.

>Холмы

офф|офф

ОФФ: большое-пребольшое извините за крохотный пост. Расписывать простой уход из локации сложновато.

0

423

Вади уже очень долго сидел около сестры. Акасиро заснула крепким сном, малышня - тоже. Ночь близилась, и самца тоже клонило в сон. "Нет! Не спать! Кто тогда будет охранять Акаси?" - он пытался преодолеть налипающую сонливость. Самовнушение часто помогало ему в такие случаях. "Проснись, тряпка! Не спи!!!" В ярости вздёрнувшись, он потряс головой и зажмурился. Да-а, давно Вади не спал. Обычно он дрых где-то десять часов в день, но сегодня по определённым причинам не выдалось даже вздремнуть. "Надо походить немного", - вдруг осенило Ди. Быстро вскочив, он начал расхаживать неподалёку от Ро, но тихо, пытаясь не разбудить малышей. "Интересно, как она их назовёт? Наверное, одного в честь нашего давнего предка. Или нет?" Ви нашёл ещё один способ - попытаться занять голову мыслями. "А может, на охоту потом сходить? Туша почти испортилась... И, правда, где вообще Нари с Рунако?" - внезапно пошла мысль, не связанная с предыдущей. "Руно я вообще не видел в последнее время. А, наверное, опять отлёживается не пойми где. Как меня иногда задалбывает его пофигизм".
Вскоре Ди устал мотаться кругами на одном месте. Всё равно сонливость постепенно накатывала на беднягу. Ну, ничего, когда Акасиро проснётся, станет не до сна. Вади вновь сел около львицы. "Ну вот. Теперь точно заняться нечем".
Ди просто сидел и ждал, когда проснётся сестрица. Тогда хотя бы будет с кем поговорить.

0

424

Акасиро поморщилась во сне и приоткрыла глаза, осматриваясь и принюхиваясь. Пахло гарью. Львица моментально вскочила на лапы, озираясь, но, не заметив никаких признаков огня помимо темного дыма на горизонте, чуть успокоилась.
Обернувшись к лежащим на земле детям, львица осмотрела их и неспешно вернулась на место. Теперь ей, похоже, долгое время придется проводить здесь, рядом с ними, пока не вырастут и не станут самостоятельными.
Ро потрясла головой, отгоняя сонливость, и, вздохнув, взглянула на брата. Вади не спал. Львица мягко улыбнулась и, осмотрев львят, обратилась к младшему:
- Вади, - позвала она, не в силах подавить легкой улыбки, - помоги мне назвать львят.
Хотелось после долгой разлуки ощутить участие брата в жизни семьи, сделать что-то вместе с ним. И сейчас выпала прекрасная возможность - нельзя же оставлять детей без имен.
Не то чтобы Акасиро когда-то приходилось кого-то называть, но...
- Сирша. - Уверенно заявила Ро, притянув к себе дочь. - Она похожа на отца, а он был очень свободолюбив. Потому "свобода".
Львица пару раз прошлась шершавым языком по шерсти малышки. Сирша. Акасиро не могла сдержать улыбки - радость так и рвалась наружу.
- И ты одного назови, хорошо? А третьего - Нари.

0

425

Разноцветный взглянул на проснувшуюся Акасиро. "О, наконец-то. А я думал, что ты ещё полдня продрыхнешь". Лев зевнул, широко разинув пасть.
- Проснулась. Ура, – полусонно промолвил Вади. Такое было ощущение, что они поменялись характерами. Сонный на бодрый, забитый на свежий. Акаси уже возбуждённо вскочила, почуяв запах дыма. Не успел он сказать ей, что пожар ещё далеко, как она спокойно села обратно. «Эх, эта переменчивая натура матери».
- Вади, - позвала она, - помоги мне назвать львят. Вади растерянно посмотрел на сестру. Называть кого-нибудь по именам ему никогда не выдавалось, только в детстве, когда он играл с какими-нибудь букашками. А сейчас это было серьёзное занятие. К сожалению, в голову ему даже не спешили приходить какие-то даже маленькие идейки. Тем временем Аки уже успела дать имя одной девочке.
- Сирша. - голос львицы был уверенным. - Она похожа на отца, а он был очень свободолюбив. Потому "свобода".
- Ну... А мне даже мыслей нет, - сказал Вади, смотря на свой красно-рыжий хвост. - Ни одной. Хотя... - Переведя взгляд на малыша цвета кофе с молоком, он обратил внимание на его рыжий хохолок, походивший на огонёк. Вспомнив про пожар, в его глазах замелькал красный цвет пламени.
- Красный. Ньекунду, - промолвил он. - Этот малый похож на огонёк, - Вади указал лапой на львёнка. - Как тебе имя? По-моему, подходит. Разноцветный облегчённо улыбнулся. Теперь у его племянника было имя, которое дал он сам. Впервые! Сам! "Ну, с новым именем тебя, Ньекунду!"

0

426

- А что, здорово! Мне нравится. - Акасиро улыбнулась, ткнув брата носом в плечо. - Значит, Ньекунду и Сирша. Остался один. - Львица задумчиво взглянула на темненького, еще безымянного сына. - Надо подождать Нари. Думаю, он будет рад дать имя львенку...
Охотница прикрыла глаза и принюхалась, стараясь различить в воздухе хотя бы намек на запах брата; увы, ощущался только запах гари. Оставалось надеяться, что пожар сюда не дойдет... Что вообще не затронет саванны - мало ли, где сейчас носит брата-близнеца.
- Что-то он задерживается... - Акасиро нахмурилась, обеспокоенно смотря куда-то сквозь заросли, словно бы мысленно осматривая близлежащие земли.
Львица поднялась на лапы, осматриваясь и еще раз принюхиваясь. Несмотря на то, что ситуация становилась все опаснее - кто знает, где сейчас огонь? - необходимо было выйти на охоту. Живот уже сводило от голода, да и надо же чем-то кормить львят.
- Надоело мне тут сидеть. - Упрямо проговорила Ро, расправив плечи и высоко подняв голову. - Я выхожу на охоту.
После родов охотиться опасно, однако же львицу это мало заботило. Да плевать на себя. Скука - худшая мука. Пора уже подняться и начать хоть что-то делать, пока пауки не опутали львиные лапы паутиной.
- Посмотри за львятами, пожалуйста. Я скоро вернусь. - Охотница медленно двинулась вперед, затем обернувшись и бросив полный решимости взгляд на брата, добавила: - Не сочти за труд... Я ненадолго.

0

427

- А что, здорово! Мне нравится, - Ро легонько толкнула Вади носом.
- Спасибо. Я думал, имя банальное, - слегка смущённо ответил лев, состроив кривоватую улыбку. "А так меня ещё никто не хвалил".
- Значит, Ньекунду и Сирша. Остался один. - Акасиро задумчиво смотрела на тёмного львёнка. Он пока не имел имени. - Надо подождать Нари. Думаю, он будет рад дать имя львенку... Разноцветный кивнул. Он и не сомневался, что Нари не откажется дать имя своему новорождённому племяннику. Наверное, в его душе осело впечатление неожиданности и шока, но вместе с ними и радости. Но Вади не мог читать чужие мысли, и точных ощущений брата он не знал.
Тем временем Акаси нахмуренно глядела вдаль, в заросли: - Что-то он задерживается... - самка встала на лапы и, принюхиваясь, осмотрела подножье. Ви машинально осмотрелся вместе с сестрой. Никого на горизонте не было. Ни одного живого существа, кроме них самих.
- Ты за него беспокоишься, да? - взглянув в её обеспокоенные глаза, он понял её эмоции. Был у него такой талантик. - Я тоже. Не бойся, с ним ничего не случится. Он у нас сильный...
- Надоело мне тут сидеть, - упрямо сказала львица, вздёрнув голову. - Я выхожу на охоту. Лев офигевше посмотрел на сестрицу. Он не знал, что после родов нельзя особо напрягаться, но точно был уверен, что усталость Акаси ничем не поможет ей на охоте. - Посмотри за львятами, пожалуйста. Я скоро вернусь. - львица решительно взглянула на разноцветного. - Не сочти за труд... Я ненадолго.
- Нет, Ро, лучше отдохни! Ты же устала, тебе надо отдыхать больше, - вскочив, Вади встал поперёк дороги львицы. - Я не навязываю, но уверяю тебя - тебе не помешало бы восстановить силы. А я схожу на охоту.

0

428

Саванновый лес

Большими прыжками мародер приближался к логову. Еще недавно он никуда не спешил, но мысль о том, что и Вади, и Акасиро спят и не могут защитить новорожденных малышей, подстегнул Нари. Теперь до места стоянки оставалось совсем немного - минут пять пути.
За этот день Нарико сильно устал. Пришлось, все-таки побегать да понервничать. Вот сейчас придет, завалится спать и хоть бы что. До восхода солнца не поднимется.
Однако все мечты и надежды Ри о беспробудном сне были моментально развеяны, когда он выскочил на поляну прямо перед братом и сестрой.
То, что он попал, Нари понял сразу.
- А... Я думал вы уже спите, - честно признался он, не зная, то ли сразу пройти к какому-нибудь кусту и лечь спать, то ли все-таки объясниться перед родственниками. В итоге был выбран второй вариант. - Простите, что задержался. Я не нарочно.

0

429

Львица, в принципе, не сомневалась, что брат попытается ее остановить, потому моментально опустила пятую точку на землю, почти не высказывая своего недовольства.
- Я знаю, что мне нужно отдыхать. - Ответила она, прикрыв глаза и вздохнув. Никакое знание и понимание ситуации не избавляло от дикого желания размяться. Ро совершенно не нравилось то, что теперь нельзя ни пробежаться, ни поохотиться. Это ведь тяжело - целыми днями сидеть на месте.
Акасиро поднялась и вернулась к детям, ложась рядом с ними и притягивая их к себе. Не холодно ли им было? Хотя, в принципе, что беспокоиться-то? Пусть закаляются. Он же не в прайде растут, в самом деле.
Охотница вскинула голову, заслышав приближающиеся шаги. Наконец-то вернулся брат!
- С возвращением, - улыбнулась Ро, - что-то долго ты.
Задержался... Хорошо уже, что вернулся.
Все волнение сразу как рукой сняло. Дома. Нари дома. Теперь-то можно успокоиться и хотя бы поспать, если другого занятия нет. Хотя нет, есть.
- Нари, подойди сюда на минутку, пожалуйста. - Обратилась к близнецу Акасиро. Ведь они с Вали оставили одного львенка без имени, решив, что Ри будет приятно тоже поучаствовать в этом своеобразном ритуале. - Пока тебя не было, мы с Вади дали имена львятам. Вот это, - львица лизнула темненькую дочку в лоб, - Сирша. А это, - шершавый язык коснулся спины светлого сына, - Ньекунду. А третьего мы оставили для тебя. Можешь дать ему имя?
Акасиро ни на секунду не покидала легкая улыбка. Как хорошо, все-таки, что все здесь... Все, кроме Рунако. Он опять исчез непонятно куда. Жаль. Он ведь так и не узнал обо всем... Сердце львицы тронула ужасная тоска, однако прилив радости и счастья сейчас было непросто побороть. Не плакать же теперь, правильно?

0

430

Акасиро даже не предприняла попыток прорваться на свободу. Она как будто знала, что Вади её остановит.
- Я знаю, что мне нужно отдыхать, - ответила она и вздохнула, прикрыв глаза. Ди приземлился на пятую точку прямо перед ней.
- Вот и славно. А теперь пойди и отдохни хорошенько. Акаси встала и вернулась обратно к детишкам. Лев пошёл следом за ней. Решив привести ещё несколько аргументов в пользу отдыха, он продолжил: - А если львята захотят есть, а тебя не будет рядом? Я же не смогу накормить их молоком. И потом,.. - и тут он заслышал знакомые шаги неподалёку. Ро вскинула голову, Ви не спеша обернулся и увидел Нари.
- А... Я думал вы уже спите, - сказал он смущённо. - Простите, что задержался. Я не нарочно.
- С возвращением, - улыбнулась львица, - что-то долго ты. Разноцветный по-дружески кивнул братцу.
- Привет, Нари, - сказал Вади. - Где ты был? Мы тебя уже заждались. Не успел он подойти к брату, чтобы дружелюбно боднуть его в бок, как Акаси подозвала его к себе.
- Нари, подойди сюда на минутку, пожалуйста. - Ему показалось, или голос Ро звучал несколько загадочно? Наверное. - Пока тебя не было, мы с Вади дали имена львятам. Вот это, - львица лизнула тёмненькую, - Сирша. А это, - она прикоснулась языком к светлому малышу, - Ньекунду. А третьего мы оставили для тебя. Можешь дать ему имя? С мордочки молодой матери не сходила радостная улыбка. С лица Вади - тоже. Счастливый был момент. Трогательный. "Всё-таки жизнь продолжается".

0

431

- Носороги... - Скорчив недовольную мину, бросил Нарико через плечо. Он, конечно, не хотел, чтобы брат и сестра волновались, но объяснить причину своей задержки был обязан.
Бродяга уже собирался лечь в тени небольшой каменной глыбы и поспать, но сестра вновь окликнула его. Лев вздохнул - покоя он сегодня не познает.
- Иду, - смирился Ри со своей судьбою и приблизился к лежащей на земле сестре. Как оказалось, от него требовалось только назвать львенка. Решив, что это дело совершенно не стоит его внимания и отвлекли его совершенно зря, Нарико не долго думал над именем, брякнув первое, что в голову пришло: - Селяви. Ну, "такова жизнь" там... Как-то так, вот. - Присмотревшись к малышу, мародер прищурился, а потом выдал: - Да, пусть будет так.
Подавив зевок, Нарико опустился на землю прямиком рядом с сестрой, усталым взглядом уставившись на львят. Вон тот - Ньекунду, вообще на мать не похож. Хотя нет... цвет шерсти почти такой же. А у двух остальных львят - Сирши и Селяви - уши отличаются по цвету от остального тела - как у Акасиро и у него самого. Нарико усмехнулся: раньше он никогда не задумывался о том, какими будут дети его сестры, братьев... да и его собственные тоже. Хотя каждое поколение его же семейства ему представлялось одинаково: худые, лохматые и с голубыми глазами. Интересно, какого цвета глаза у этих малышей? Ри очень надеялся, что голубые или, на худой конец, синие. Что ж, уже скоро все станет известно.

- Эй, Вади, - окликнул брата Нари, - можешь сходить на охоту? А то я уже набегался за сегодня и хочу немного поспать. Не затруднит?
Организм и правда уже подавал о себе знать путем недовольного ворчания. Когда последняя трапеза-то была? А, ну да, утром, кажется. Или вчера вечером? Давно, проще говоря.
- И ты спи. - Шикнул на сестру мародер. - Тебе отдых нужен.

0

432

- А что, символично, - протянула Акасиро, - пессимистично, но символично. Одобряю.
Львица издала короткий смешок и хитро взглянула на брата, устроившегося рядом с ней. Видимо, он действительно очень устал. Хитрость во взгляде быстро сменилась спокойным сочувствием. Оставалось надеяться, что этой ночью ему удастся поспать спокойно.
Нарико задумчиво разглядывал племянников. И что он в их такого пытался заметить? Ро понимала, что ее беременность и роды - ужасный удар для брата. Чего он боялся? Потерять? Да, возможно. А возможно и нет. Легче, наверное, спросить - но зачем? Теперь-то смысла в этом уже нет.
Просьба брата была вполне ожидаемой - всем в семье нужна еда. Нарико, верно, был сильно голоден, так как его желудок издавал характерные урчащие трели. Да и сама Акасиро уже порядком проголодалась. А ведь теперь нужно больше еды, чтобы прокормить не только себя, но еще и детей. Чтобы они выросли здоровыми и сильными, им нужно много молока. А для того, чтобы было много молока, нужно много мяса.
Акасиро подняла взгляд к небу и принюхалась: воздух был сухим, отчетливо чувствовался дым. Сложно будет прокормить все семейство в засуху... Да еще и пожар... Остается надеяться, что он не уничтожит пастбища.
Нарико нагло перебил размышления Ро.
- Сам спи. - Щелкнула зубами львица, возвращаясь к своим рассуждениям.
Скорей всего, им всем придется полагаться на водопад и саванновый лес. Воды они вряд ли лишатся (хотя все может быть), а вот стада... они вполне могут уйти на поиски земель получше. И вот тогда наступит окончательный и бесповоротный... конец, скажем так.
Взгляд Акасиро зафиксировался на горизонте, став совершенно отстраненным. Тяжело же теперь им придется. Трое малышей, да и самим голодать нельзя... Что ж, бывало и хуже. Выкарабкаются.

0

433

- Носороги... - недовольно скорчившись, бросил Нарико. Вади изумлённо взглянул на брата. Носорогов ему пока не доводилось встречать, но он знал, что это одно из самых опасных животных саванны. Затопчет, и мокрого места не оставив.
- Как ты? - с беспокойством спросил Ви. - Как ты вообще выжил? Нари, ну ты даёшь... - лев удивлённо приоткрыл рот, наблюдая за братом. Как вы видите, он целым и невредимым стоял перед Вади. Правда, морально его всё-таки достали.
- Иду, - отрешённо пробубнил Ри и подошёл к Акасиро. Быстро дав имя малышу, он лёг рядом с молодой мамой. Ди окинул утсалым взглядом своих племянников.
- Ну, всё, теперь у них есть имена. Селяви, значит, - проговорил он. - Красивое имя, подходящее. Это было сказано уже сто раз, но Вади был искренне рад появлению племянников. И обеспокоен заботами воспитания. Кем они вырастут? Кем они являются? Какая у них судьба? Быть может, кто-то из львят окажется слишком слабым и умрёт? или наоборот - сам кого-нибудь убьёт? Ди ни за что не допустит, чтобы из них выросли отродья общества и гады. Такие же бродяги, как они, ещё допустимо, но что-то другое... Нет, это новоиспечённого дядюшку не устраивало.
- Эй, Вади, - льва отвлёк от мыслей Нари, - можешь сходить на охоту? А то я уже набегался за сегодня и хочу немного поспать. Не затруднит? Обернувшись, он измученно глянул на родственников. Он сильно, нет, адски устал за эти несколько дней без сна и даже не успел нормально поесть. Но, глянув на такого же измученного брата, он понял, что надо. Бывали ситуации и хуже.
- Хорошо. Только я всё равно не знаю, куда идти, - согласился Ви. Встав с земли, он решительно посмотрел вдаль. - Найду что-нибудь. Разноцветный быстро пошёл куда-то, куда глаза глядят. Примерной местности саванны он всё-таки не узнал. Всё равно он был настроен на успешную охоту.

—-→ Саванновый лес

Отредактировано Вади (14 Апр 2012 18:40:24)

0

434

Львенок проснулся в крепких объятиях матери. Запах ее шерсти он отчетливо чувствовал, зарывшись в нее носом. Пахло... чем же пахло? Пожалуй, чем-то крайне близким, родным, теплым, любимым... а еще песком. Малыш, вдохнув его, громко чихнул и... открыл глаза. Мир для него теперь предстал в совершенно новых красках. Хотя какие уж там краски! Вокруг было довольно темно; где-то у горизонта багровело нечто клубящееся и темное. Пока что Селяви не знал, что это дым. Пока что он даже не знал, что он - Селяви.
Покрутив лохматой головой, львенок практически сразу увидел чью-то большую и еще более лохматую морду. Чуть-чуть приподнявшись на уже довольно сильных передних лапках, львенок подтянулся и, выбравшись из плена материнских объятий, поднялся на один уровень с незнакомым существом. Принюхавшись, маленький Селяви понял, что это существо, представшее перед ним, тоже любимое и родное - от него пахло так же, как и от матери. Склонив голову на бок, львенок издал неясный звук, похожие на мяуканье и поставил лапы на эту самую большую морду, вглядываясь в голубые глаза ее обладателя. К слову сказать, что стоял малыш крайне неустойчиво и вот-вот мог свалиться вниз, на горячую землю, к лапам мамашки и дядюшки.
- Мря-а-а. - Только этот звук и смог издать Селяви, который пока еще, в силу возраста, не научился нормально разговаривать.
Ну, в добрый путь, что называется.

0

435

А вот и солнце. Новый день начинается.
  Ньекунду, зевнув, проснулся. Он точно знал, что это запах - запах самого родного и близкого - матери. Он еще не понимал, что она его выносила, как все это было, но Ньекунду знал одно - от нее пахло так же мягко и ярко, как от того места, в котором он совсем недавно жил. Хотя.. Для Ньекунду - довольно давно. Дни для незрячего малыша шли долго, мутно. Голоса, запахи... Он даже выучил запах еще одного льва, который вертелся около мамы. Вместе с подрастающим Ньекунду уже и росла его маленькая челочка. Рыжая шерсть появлялась в довольно-таки хороших для маленького львенка количествах каждую неделю.
  Яркий свет уже бил в глаза, когда Ньекунду приоткрыл глаза так, что была лишь маленькая щелочка. Казалось, открыть их невозможно. Веки тяжело поднимались, а свет так и норовил заставить маленького Рыжика громко мявкать. Слишком ярко!
  - Пвь.. Мрь! - Львенок был недоволен.
  Фыркая в усы, львенок-таки открыл свои большие глаза. Они были карими, но подернуты легкой пленкой. Раздался довольно тихий и мягкий по сравнению с предыдущими писк. На горизонте было что-то яркое, вроде белое.
   Облизнув губы, Ньек пару раз поморгал.
   Спустя некоторое время он уже мог что-то довольно хорошо разглядеть. От какой-то огромной морды пахло практически так же, как и от матери. Но Ньекунду мог наблюдать обладателя "счастливого" запаха лишь со стороны. На морде уже кто-то висел. Очень похожий по запаху на тех, кто сидел с ним в утробе матери. И еще одного львенка.
   Но сейчас он был противником.
   Мявкнув, Рыжик кое-как мягко спружинил и попытался повалить брата на лопатки, сузив карие глаза и тряхнув рыжими прядями.

Отредактировано Nyekundu (15 Апр 2012 20:18:04)

0

436

Нарико, не желая спорить с сестрой, пожал плечами и отвернулся, прикрыв глаза и собираясь уже уснуть - ночь на дворе, все-таки. Прикрыв глаза, лев расслабился и попытался уже отдать свой разум Морфею, как вдруг услышал странный звук, схожий, наверное, с мяуканьем. Лев повернулся обратно к сестре и неожиданно встретился взглядом с маленькими голубыми глазками, а затем почувствовал на своем носу такие же маленькие лапки.
Сначала мародер опешил и только глазами хлопал, смотря на маленькое существо, с интересом исследующее его самого. Когда недоумение и удивление отошли на второй план, Нари понял - это его маленький племянник. Маленький Селяви, которому он совсем недавно дал имя. Непроизвольно одиночка усмехнулся и через силу выдавил:
- Ну... Привет. - Естественно, малыш еще не умел разговаривать, но это совершенно не значило, что он не в состоянии понимать своих родственников по интонации.
Ри несколько секунд разглядывал малыша, после чего его осенило - Селяви был голубоглазым! Морда Нари сразу же растянулась в счастливой улыбке.
- Смотри, Ро, у него твои глаза... - Как-то отстраненно произнес мародер, только сейчас действительно радуясь за сестру. - Ты... Он... Вы так похожи!
От волнения льву было непросто подобрать слова. Теперь на львят Нарико смотрел немного по-другому; не как на племянников, а как, наверное, на собственных детей. Или все просто потому, что они с Акасиро близнецы? Или же дело в самоубеждении? Да без разницы. Нужно просто радоваться.

0

437

Акасиро, последовав примеру брата, решила все-таки отдохнуть. За сегодняшний день все уже, на самом деле, успело сильно утомить, и даже дневной сон от этого не избавил. Львица решила, что теперь-то уж точно проспит до самого утра и никто на этом свете ее побеспокоить не посмеет. А если посмеет, то это на нее никак не подействует. Что ж, все так и получилось, собственно: детки, отдыхающие в ее объятиях, закопошились, но львица не стала сразу уделять этому много внимания, лишь развернув ухо в их сторону. Когда маленький холодный носик ткнулся ей в лапу, Ро мягко улыбнулась, стараясь все же не особо отвлекаться от сна.
И она уже практически уснула, когда ее разбудил неожиданный возглас брата. Нарико, похоже, был просто на седьмом небе от счастья. Он улыбался, глаза его зажглись неподдельной радостью.
Акасиро подняла голову и с той же легкой улыбкой посмотрела на брата, в нос которого передними лапками упирался маленький Селяви. Подавить смешок не удалось. А ведь близнец так нервничал, когда узнал о том, что она ждет львят!
Сама одиночка была сейчас счастлива не меньше брата. Все так чудесно складывается! Акасиро улыбнулась и, положив голову на лапы, вновь попыталась заснуть - нужно набраться сил, ведь скоро, возможно, придется выбиваться из сил на охоте, чтобы прокормить всю семью. Не всегда же братьям за ней ухаживать. А пока есть возможность, стоит отдохнуть.

0

438

Похожий на мать незнакомец оказался дружелюбным. Голос его был приятен Селяви, да и натура не вызывала подозрений. Львенок принюхался, смотря на дядюшку, и чихнул, вновь вдохнув порцию пыли. Да что ж это за мир-то такой?! Одна пыль да грязь кругом, ужас!
- Мря! - Недвольно фыркнул малыш в морду Нарико, после чего с громким мявом свалился вниз, на землю, атакованный младшим братом. С диким недовольным визгом львенок приподнялся и неумело зашипел на виновника падения.
Это что, вот эта бездарь на него напала? Вот эта?! Хотя, в принципе какая разница. Селяви, насупившись, недовольно посмотрел на Ньекунду, мол, совсем дурак что ли? Нет, ну в самом деле, он тут, значит, с дядюшкой общается, а вот этот комок шерсти вздумал вмешиваться?
Селяви показал братцу маленькие, но уже острые белые зубки, предостерегая. Ведь если Ньекунду нападет на него еще раз, то Сель-то точно не даст ему спуску и порвет, как Тузик грелку. Точнее это он сам так считал.

0

439

Пастибща

Я медленно направлялся к подножью Килиманджаро, надейсь, что там есть хоть какоенибудь убежище. Завидев львов, я быстрым шагом направилсмя к ним, играя из себя всезнающего.
- Здравствуйте. Кажется, здесь где-то была пещера... Не видели? Просто этой львице, ее детям... И мне нужно убежище.
Я обращался к голубоглазому льву, немного прикрывая своим телом идущих сзади, на случай опастности я сам кинусь, несмотря на двух львов. Самка-то уж должна остаться с мелочью, котора неуклюже ползала повсюду. Удивительно, такие маленькие детеныши. Неужели я тоже когда-то был таким?
Я еле заметно улыбнулся и сузил глаза, осматривая львов.
- Мне ничего более не нужно. Лишь информация.
Я решил перестраховаться. Оглянувшись на львицу и ее детей, я, встряхнув гривой, уставился в голубые глаза одного из львов.

Отредактировано Lyon (4 Май 2012 21:47:31)

0

440

Пастбища

Настроение было отвратительное. Такое слюняво-сопливое. Все-таки, путешествие через пустыню сильно вымотало такого малыша, как Сай. Да еще и эта дикая духота! С каждым вздохом казалось, будто бы легкие уменьшились раза в три и не набирают в себя нужного количества воздуха. Из-за этого лапы у львенка подламывались, он то и дело спотыкался или путался в собственных конечностях. Внешний вид его целиком говорил о внутреннем состоянии - голова опущена, глаза, если бы не жара и обезвоживание, были бы на мокром месте, сам взгляд усталый, а хвост безвольно тащится по пыльной земле. Львенок настолько устал, что сил не хватало уже даже на то, чтобы спросить, пришли ли они уже или нет.
Когда лев остановился, Сай слабо вскинул голову, надеясь, что увидит перед собой темную пещеру, но... оказалось, что незнакомец остановился поговорить с парочкой каких-то других львов, на вид не менее изможденных.
Малыш вздохнул и просто рухнул на землю. Он даже встать не пытался. В принципе, возможно, пока их проводник отвлекся на беседу, Саю удастся хотя бы немного отдохнуть, чтобы потом продолжить путь до пещеры.
На то, что Лен не знал о том, где находится пещера, львенок обязательно обратил бы внимание, если бы не был так измотан. Сейчас ему было совсем уж не до того. Ужасно хотелось пить и спать. Все остальное пока отошло на второй план. В первую очередь - отдых.

0

441

=====>>>> Пастбища

Малиша теперь уже плелась за незнакомцем и свои младшим братом, та как Шайка вовсе топала где-то в хвосте. Львёнка по-прежнему не собиралась жаловаться на то, что устала, хотя весь этот переход просто уморил её. Несчастному шерстяному комку приходилось напрягать все силы, чтобы просто не рухнуть по дороге. Ну когда мы уже сделаем привал?! - ныла Лиша мысленно. Было видно, что её братец тоже неахти себя чувствует, поди даже поболее неё устал - вона как заносит.
Неожиданно их проводник остановился и принялся болтать с парочкой местных, как их окрестила львёнка, посчитав, что раз Лён спросил дорогу именно у них, то они должны знать эту местность. Сай рухнул наземь прямо нам, где стоял. Мелочь сочла за благое подбодрить меньшого, чтоб не кис уж совсем.
Она подошла к светлому львёнку и ткнула его носом в плечо настолько аккуратно, насколько это было возможно при её усталости.
Хей, Сай, ты как? Живой? - спросила она не особо громко, но так, что львёнок просто не мог её не услышать.

0

442

> Пастбища

Неспешно топая вслед за нашей гоп-компанией, я внимательно следила за малышнёй - видно, что они устали, но на лапах держались. Сердце затопила волна гордости за Малишу и Сая - они вместе со мной преодолели пустыню, а теперь и половину земель прайда. Сильные ребятки вырастут, выносливые. Хотя в такой атмосфере вырастешь другим... Вздохнув, я подняла голову и нахмурилась. Пока мы шли до Килиманджаро, стало ясно, что эти земли почтила своим вниманием засуха. Ммм... Конечно, лучше было бы остаться в оазисе, где благоприятный климат, да и пищи явно побольше будет, но желание вернуться домой гнало меня вперёд. Если честно, то я скучала по этим местам. Может, это странно, но больше всего хотелось навестить слоновье кладбище и как в далёком детстве порезвиться с пятнистыми. Я улыбнулась воспоминаниям и установилась - похоже, мы пришли. Осторожно глянув на уставших малышей, нежно лизнула обоих по пушистым макушкам и, наказав сидеть на месте, вышла вперёд.
- Здравствуйте. Кажется, здесь где-то была пещера... Не видели? Просто этой львице, ее детям... И мне нужно убежище. Мне ничего более не нужно. Лишь информация.
Хмм. Львица, два взрослых льва и малыши. Я отошла обратно к Сае и Малише. На всякий случай - по себе знаю, что мать будет с опаской относиться к любому чужаку, подошедшему слишком близко. А двое взрослых львов могут и трёпку задать, если что.

0

443

Селяви с громким писком слетел с носа Нарико, атакованный братом. Мародер не смог подавить смешок и растянулся в довольной улыбке. Положив голову на лапы и наблюдая за возней малышей, Ри уже собирался уснуть. Увы, его отвлек какой-то незнакомец. Нет, он вовсе не выглядел агрессивным, но одиночку это мало интересовало.
Нари вскочил на лапы, загородив собой семейство, и напрягся, готовый в любой момент отразить атаку со стороны чужака.
- Что тебе нужно? - Спокойно, но все же немного напряженно спросил мародер. Его настроению совсем не соответствовал хвост, со свистом рассекающий воздух. Да, одиночка был взволнован и насторожен, да еще и разозлен из-за того, что кто-то посмел вмещаться в эту идиллию.
Оказалось, что незнакомец хотел узнать о местонахождении какой-то пещеры. Нарико не припоминал какого-либо убежища и хотел было выставить этого наглеца вон со своей территории, но его взгляд упал на двух изможденных львят и их, видимо, мать.
Это заметно остудило пыл Ри. Он опустился на землю, и, несмотря на то, что хвост его до сих пор беспокойно метался из стороны в сторону, показывая все его волнение и недоверие к чужакам, и львица, и львята, и этот светлый лев могли надеяться на спокойный диалог.
- Я не видел здесь пещер, - уже совершенно спокойно ответил Нари. Ему, конечно, сложившаяся ситуация не очень нравилась, но что-то не позволяло выгнать всех этих чужаков. Стало быть, разумно предложить им помощь. - Но вы можете пока остаться здесь. Видимо, львята устали. Да и всем вам стоит подождать до вечера, прежде чем отправляться в путь. Днем будет жарко. - Нарико устало лег, но голову пока не спешил опускать. Конечно, эти пришельцы не агрессивны, но и расслабляться пока не стоит. Мародер поморщился, вглядываясь в заросли и шумно выдохнул, вспомнив вчерашний диалог со Скаром. Надо предупредить этих незнакомцев об опасности, а то мало ли что. - Сейчас одиночкам лучше держаться вместе, - обратился он ко льву, - любого чужака, зашедшего на земли прайда, атакуют гиены.

0

444

От драки Селяви неожиданно отвлек вскочивший на лапы дядюшка. Львенок немного неуклюже развернулся и уставился на чужаков - светлого льва, львицу и двух львят. Сначала Сель просто похлопал глазами, пытаясь понять, что же, все-таки происходит. Видимо, Нари счел чужаков врагами и решил защитить Акасиро и львят, что Селяви категорически не устраивало. Тем не менее, спорить с дядей львенок не собирался. Вместо этого он приблизился к двум незнакомым львятам.
- Привет! - Поздоровался он, широко улыбнувшись. - Как вас зовут? Меня, например, Селяви!
Прежде Сель не видел других львят кроме брата и сестры, потому был просто на седьмом небе от счастья и спешил подружиться с обоими.
Тем временем Нари успокоился и лег, что послужило своеобразным знаком того, что можно расслабиться и не бояться чужаков. Селяви просиял - новые знакомые останутся здесь до следующего вечера! Возможно, теперь он сможет с ними подружиться и, может быть, даже поиграть! Сель аж чуть не подпрыгнул от радости, но, учитывая характер, остался на месте. А внутри у него все бушевало - играть же, играть! Приключения ждут!

0

445

- Спасибо. Значит, я ошибся.
Лен еще раз оглянулся на львицу с детьми и кивнул. Как раз тогда к уставшим львятам львицы подбежал небольшой темноватый комок, видно детеныш этих львов.
- Да, наверное, стоит держаться всем вместе. Так будет безопаснее для всех. Вы согласны?
Я обернулся на львицу и подошел к ней, посмотрев на ее львят. Они очень устали, это видно. Но что поделать, такова жизнь одиночек. Вобщем-то одному выживать ужасно трудно, особенно сейчас. Но, впрочем, если одиночкам держаться вместе, как небольшой Прайд, не имея одного места жительства, кочуя - то можно спастись.
От чег оспастись? От жары? Нет, все же спастись не удасться, но мы продержимся лучше! В конце-концов у этих львов есть знания, у нас... Будет гораздо лучше.
Я посмотрел на небо и улыбнулся. Кажется, это новое начало.

0

446

- Живой... - пробормотал Сай, зажмурившись и, видимо, не намереваясь подниматься. На происходящее вокруг ему было мягко говоря плевать, потому как лежал, так и не сдвинулся с места, решив, что вполне в силах проваляться так до самого вечера. От блаженного отдыха его отвлек чей-то незнакомый голос, учтиво приветствующий, по всей видимости, его и Малишу.
Сай приоткрыл один глаз, но подниматься, ровно как и отвечать незнакомому львенку, так и не собирался. Кстати говоря, этот Селяви оказался лохматым и взъерошенным львенком чуть младше самого Сая. Тем не менее, на его шкурке до сих пор оставались темные детские пятнышки. Провокатор поставил себе "галочку" где-то в памяти. Надо запомнить и потом как-нибудь этот недостаток нового знакомого использовать. Мало ли, кем Селяви окажется в будущем - вдруг врагом? Хотя, увольте, каким врагом? Он был настроен крайне дружелюбно и, видимо, не собирался ни с Малишей, ни с самим Саем в этой жизни ссориться.
Провокатор скорчил недовольную морду и захлопнул глаз обратно. Не тревожьте барина - он отдыхает. Пусть сестра с этим дружелюбным идиотом разбирается, Сай тут совершенно ни при чем. Сай устал, Сай спит, не трогайте Сая. А если что, то все ваши недостатки уже подмечены на черный день и готовятся к выбросу в виде крупного словесного поноса, который заставит любого потревожившего покой "барина" смыться в неизвестном направлении и не возвращаться. А то ходют тут всякие.

0

447

Львёнка не на шутку перепугалась, когда один из двух львов, к которым подошёл их проводник, повёл себя не совсем дружелюбно. Мелочь тут же встала прямо перед братом, загораживая его собой - мало ли что. Сай явно я стал и если что сам защищаться не сможет, по крайней мере, по глубокому убеждению Малиши. Однако вскоре всё улеглось, даже тот лев улёгся и перестал казаться таким большим и страшным. Львёнка спокойно уселась, переводя дух. Мама стояла здесь же, подле них, так что волноваться было нечего. Её братишка сдержанно ответил на её вопрос, поэтому львёнка сочла за благое больше его не доставать, пока Сай хорошенько не отоспится. Пускай отдыхает. Утром или днём поговорим. - продумала самочка. Кстати, уже начало светать, первые лучи окрасили небосвод в красные, оранжевые и жёлтые тона. Надо бы поспать. - рассудила мелочь, однако прилечь ей не удалось, так как к ней и Саю подошёл незнакомый львёнок и тут даже завёл разговор. Паренёк был забавным, на его шкурке ещё виднелись пятнышки, а вид был какой-то... хулиганский, уж больно он был взъерошенный.
И тебе привет, Селяви. Я Малиша, это Сай. - улыбнувшись Лохматику, как Лиша уже успела шуточно прозвать нового знакомого, ответила она, попутно указав хвостом на спящего брата при назывании его имени.

0

448

Недавно прошедший пожар застал Ари, да и, наверное, всех жителей саванны врасплох. Первые несколько часов львица металась из стороны в сторону из-за паники и ужаса, но, когда она каким-то чудом оказалась на территории, ещё не охваченной пожаром (мысли путались от страха и едкого дыма, так что одиночка особо и не соображала куда бежит), Ари всё-таки немного успокоилась и ушла в противоположную сторону от горящих земель. Всё то время, пока львица видела густой дым на севере, она лишь смотрела на него, переживая за своих родных — как-то они там? Спаслись от огня и дыма?
Но, увидев однажды, что дыма стало намного меньше, одиночка, решив, что пожар кончился, направилась обратно. Так оно и было — поглотив всё, что только можно было, огонь утих и исчез совсем, оставив лишь горы пепла. С грустью смотря на территории, покрытые раньше густой травой, Ари не спеша шла в сторону большой горы, называемой многими Килиманджаро.
Когда львица уже была в этом месте — тогда над землёй стлался густой туман. Сейчас же обзору мешали клубы пыли, поднимаемые лапами одиночки. Нельзя сказать, что мелкие песчинки забивались в глаза и ноздри, мешая видеть и дышать, но было достаточно неприятно. Первые лучи солнца начали касаться земли, а на небе не было не облачка — похоже, этот день вновь принесёт лишь жару и духоту.
Ари остановили чьи-то голоса. Львица пошла на них, и вскоре наткнулась на компанию львов. На очень большую компанию львов. Львы, львицы и львята разных возрастов собрались здесь, и их было так много, что глаза одиночки буквально разбежались. Может, кто-нибудь знает, что случилось с её родными? А как насчёт прайда, в который она хочет вступить?
Львица хотела спросить об этом у незнакомцев, но не решилась, и потому осталась стоять в стороне, наблюдая за этой большой компанией. Она не скрывалась — может, они её заметят и сами начнут разговор, а потом она перейдёт к нужной ей теме?

0

449

Я напряглась, но львы не вели себя агрессивно. К тому же разрешили переночевать с ними. Недоверчиво покосившись на невольных соседей, я лизнула уснувшего Сая и с любопытством уставилась на подошедшего малыша. А он смелый...
Подхватив безмятежно дрыхнущего сына в зубы, я улеглась неподалёку от потревоженной нами семьи, аккуратно пристроив Сая у своего бока. А затем не смогла сдержать насмешливой, слегка высокомерной улыбки, услышав предупреждение льва.
- Гиены, говоришь? - я широко улыбалась, - Насчёт этого можно не беспокоиться. Меня они не тронут.
Помолчав немного, переварила события многолетней давности. Я была тогда совсем ещё маленькой, а меня оставили в живых. Странно, но меня это вполне устраивало.
- Видишь ли, дело в том, что в далёком детстве я из врождённого любопытства потопала на слоновье кладбище - мечту всех львят. Теперь я понимаю, что могла оттуда не вернуться, а тогда... Я потеряла родителей, когда ещё не открыла глаз. Приёмные не смогли стать моей семьёй, я часто уходила из дома, пока не пришла к гиенам, - странно, до сих пор не могу понять, как это было реально, - Они не тронули меня. Разрешили приходить, играть, общаться. Гиены стали моей настоящей семьёй. Я тогда жалела, что родилась львицей. Когда об этом узнали в прайде, мне запретили туда ходить, но я всё равно ходила. Тайком, ночами, но находила способы навещать друзей. Львов же тогда почти ненавидела. Меня бросила и мать, и отец, а "семья" вообще забросила в пожизненное игнорирование, как я могла хорошо ко львам относиться?!
Я замолчала, чтобы немного успокоиться. В самом же деле, гиены во многом лучше своих гривастых конкурентов.
- И вот однажды... Я шла на кладбище слонов в очередной раз, а там заметила компанию львов. Подошла к ним, мол, мимо проходила, а затем нас окружили гиены. Сначала я молчала, а затем ушла. Пятнистые с клыкастыми улыбками меня пропустили, я была для них своя. А я побежала в прайд, чтобы сообщить об окруженной компании и чтобы к ним кто-нибудь отправился на помощь. Я предала тех, кто был добр со мной, - я опустила взгляд, - И ушла из прайда. А меня стали называть львицей-гиеной. Даже больше гиеной, чем львицей. А ведь будь у меня семья, я бы никогда не встретилась с гиенами в детстве и наверное не относилась к некоторым львам с отвращением. Да и имя моё было бы не Шайка... Ведь мать даже меня никак не назвала, только избавилась как от гада какого! Я даже не знаю имен своих родителей, - мой взгляд стал злым, - И не хочу знать.

0

450

Нарико плавно перекатился на бок и, не сводя глаз с львицы, слушал ее рассказ. Он вообще любил, когда кто-то рассказывал о своем прошлом, потому был крайне внимателен и не упускал ни одной детали. Сам-то он теперь расслаблено лежал на земле - только уши были напряжены и направлены прямиком в сторону Шайки.
- Ха... - Усмехнулся он, когда львица замолчала. - У нас в семье была одна такая... Тоже львицей-гиеной звали. Она нам с Ро двоюродной сестрой приходилась. Когда мой отец семью собрал, ее мать приходила к нам... И, видимо, отец как-то промелькнул... Ватото звали. Рассказывал, мол, дочь у него есть, которая постоянно к гиенам моталась. - Одиночка потянулся, разминая лапы. Да, был такой случай в его жизни. Тогда, перед битвой... Ватото тогда всем разболтал, какая дочка у него растет. Гордился, наверное, такими связями. Ри не понимал, чем тут можно гордиться. Гиен-то он ох как не любил. А этот балабол все уши прожужжал, аж тошно было. Мародер усмехнулся и еще раз вытянулся на земле, разминаясь. Да-а-а, воспоминания...
- Он, похоже, гордился этим. Черт знает, чем гордиться, - фыркнул Нарико, - на мой взгляд, гиены - тупые и вонючие твари. Не в обиду. - Опомнившись, извинился лев и продолжил: - Не помню только, как эту юную особу звали. Вот что на мать похожа, - песочная и голубоглазая - это я помню. А вот имя... На "Ж", кажется... Жака... Жаса... - Принялся вспоминать Ри, закинув голову к небу, словно бы ответ был написан прямо там. Память на имена у него всегда была отвратительной, а в самые ответственные моменты имела свойство отключаться вовсе. Вскоре он дошел до самых нереальных и абсурдных вариантов. - Жара... Жайя... Черт, наверное, все-таки на "Ш". Шай... ена? А, нет, это братова подружка - не то. Шай... Шайя? Нет, не то... На "а" заканчивалось, по-моему... Или на "я"... - Мародер крепко задумался, пытаясь изъять из памяти столь неважный до сего момента фрагмент. - Шаа... Не то... Шака... Не, опять не то. Черт, на языке вертится... - Одиночка уже потерял интерес к гипотетической двоюродной сестре и решил ограничиться единственным, что ему удалось вспомнить: - Да черт ее знает. Помню только, что Ватото иногда называл ее "Шая". - Нари расслабился, решив больше вообще о родстве с кем-либо не вспоминать. Не его это - имена помнить.
Уже рассветало, солнце поднималось из-за горизонта и постепенно освещало саванну. Ри с выражением полного разочарование взглянул на небо, понимая, что и за эту ночь совершенно не отдохнул. А ведь в любой момент его может отвлечь от заслуженного отдыха Скар... Одиночка поморщился и хотел было отвернуться, как внимание его отвлекла незнакомая львица, стоящая в отдалении.
- Эй! - Окликнул он ее, так и не двигаясь с места. - Чего ты там мнешься? Иди к нам, говорил же, что вместе держаться нужно.
Мародер вставать не желал, потому, решив, что какая-то одинокая львица не причинит его семейству вреда, перевернулся на другой бок и прикрыл глаза, собираясь наконец заснуть.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана