Нарико плавно перекатился на бок и, не сводя глаз с львицы, слушал ее рассказ. Он вообще любил, когда кто-то рассказывал о своем прошлом, потому был крайне внимателен и не упускал ни одной детали. Сам-то он теперь расслаблено лежал на земле - только уши были напряжены и направлены прямиком в сторону Шайки.
- Ха... - Усмехнулся он, когда львица замолчала. - У нас в семье была одна такая... Тоже львицей-гиеной звали. Она нам с Ро двоюродной сестрой приходилась. Когда мой отец семью собрал, ее мать приходила к нам... И, видимо, отец как-то промелькнул... Ватото звали. Рассказывал, мол, дочь у него есть, которая постоянно к гиенам моталась. - Одиночка потянулся, разминая лапы. Да, был такой случай в его жизни. Тогда, перед битвой... Ватото тогда всем разболтал, какая дочка у него растет. Гордился, наверное, такими связями. Ри не понимал, чем тут можно гордиться. Гиен-то он ох как не любил. А этот балабол все уши прожужжал, аж тошно было. Мародер усмехнулся и еще раз вытянулся на земле, разминаясь. Да-а-а, воспоминания...
- Он, похоже, гордился этим. Черт знает, чем гордиться, - фыркнул Нарико, - на мой взгляд, гиены - тупые и вонючие твари. Не в обиду. - Опомнившись, извинился лев и продолжил: - Не помню только, как эту юную особу звали. Вот что на мать похожа, - песочная и голубоглазая - это я помню. А вот имя... На "Ж", кажется... Жака... Жаса... - Принялся вспоминать Ри, закинув голову к небу, словно бы ответ был написан прямо там. Память на имена у него всегда была отвратительной, а в самые ответственные моменты имела свойство отключаться вовсе. Вскоре он дошел до самых нереальных и абсурдных вариантов. - Жара... Жайя... Черт, наверное, все-таки на "Ш". Шай... ена? А, нет, это братова подружка - не то. Шай... Шайя? Нет, не то... На "а" заканчивалось, по-моему... Или на "я"... - Мародер крепко задумался, пытаясь изъять из памяти столь неважный до сего момента фрагмент. - Шаа... Не то... Шака... Не, опять не то. Черт, на языке вертится... - Одиночка уже потерял интерес к гипотетической двоюродной сестре и решил ограничиться единственным, что ему удалось вспомнить: - Да черт ее знает. Помню только, что Ватото иногда называл ее "Шая". - Нари расслабился, решив больше вообще о родстве с кем-либо не вспоминать. Не его это - имена помнить.
Уже рассветало, солнце поднималось из-за горизонта и постепенно освещало саванну. Ри с выражением полного разочарование взглянул на небо, понимая, что и за эту ночь совершенно не отдохнул. А ведь в любой момент его может отвлечь от заслуженного отдыха Скар... Одиночка поморщился и хотел было отвернуться, как внимание его отвлекла незнакомая львица, стоящая в отдалении.
- Эй! - Окликнул он ее, так и не двигаясь с места. - Чего ты там мнешься? Иди к нам, говорил же, что вместе держаться нужно.
Мародер вставать не желал, потому, решив, что какая-то одинокая львица не причинит его семейству вреда, перевернулся на другой бок и прикрыл глаза, собираясь наконец заснуть.