Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 451 страница 480 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

451

Акасиро сама не заметила, как уснула, забыв обо всем на свете. В отличие от брата, она проспала до самого утра и неплохо отдохнула. Проснулась Ро только тогда, когда к их компании уже присоединилось еще одно небольшое семейство. О нем одиночка пока ничего не знала, но решила пока что не волноваться, поскольку брат был довольно-таки спокоен и рассказывал кому-то о их двоюродной сестре по материнской линии.
Акасиро почти незаметно улыбнулась, бросив взгляд на общающегося с новыми львятами сына и прикрыла глаза, намереваясь ее немного отдохнуть. Это сделать не удалось - ее внимание привлек Нари, изо всех сил старающийся вспомнить имя вышеупомянутой двоюродной сестры.
- Ее звали Шайка, голова ты садовая... - Усмехнулась Ро, так и не открывая глаз. На этом, видимо, весь диалог и закончился, потому что львица блаженно улыбнулась и подставила пушистый бок солнцу, видимо, намереваясь все-таки еще немного поспать.
Сейчас можно было расслабиться - вокруг было довольно много львов, которые, судя по всему, были дружелюбно настроены, поскольку Нари мило с ними общался и позволял племяннику общаться с детьми той парочки. А это значит, что все хорошо.
Покой наконец-то наступил.

0

452

- Приятно познакомиться! - Весело отозвался Сель. - Не хочешь немножко поиграть? Я тут хотел на эту огроме-е-енную гору взобраться! - Львенок кивнул в сторону вулкана Килиманджаро и улыбнулся еще шире. Конечно, ему пока не было известно, что это никакая не гора, а целый вулкан. Малыш - что с него взять. - Ну? Ты со мной? - Он опять едва ли не подпрыгнул от предвкушения настоящего приключения. Это же так интересно! Там, наверху, наверное, все совсем по-другому! Отсюда же видно - все белым-бело!
- Там все белое! Честно говорю! Я туда просто мечтаю забраться! - Хвост львенка метался из стороны в сторону, а в голубых глазах светился неподдельный азарт. - Пойдем, а? А?

0

453

Незнакомцы продолжали свой разговор, казалось, не замечая одиночки. Что ж, может, так и лучше — зачем им как-то мешать, беспокоить? Тем более, что многие из них, похоже, провели бессонную ночь и теперь собирались отдохнуть. Львица уже собралась развернуться и уйти, как один из членов этой большой компании крикнул в её сторону:
Эй! Чего ты там мнешься? Иди к нам, говорил же, что вместе держаться нужно.
Это он точно ей? Львица, как это бывает, огляделась вокруг, но кроме неё никто в отдалении не стоял. А значит, это он ей. Вздохнув (она уже как-то расхотела приближаться к компании), Ари не спеша направилась к незнакомцам.
Надеюсь, я не помешаю вашему отдыху? — а как ещё она могла начать разговор?
Во всяком случае, теперь львица могла поближе осмотреть этих львов. Пара львов, пара львиц и трое львят. Что ж, похоже, это была либо какая-то большая семья, в которой кто-то из взрослых являлся друг другу братом-сестрой, либо две небольшие семьи, что более вероятно. Хотя, впрочем, какая разница? Они могут рассказать Ари о прайде, да и отдохнуть ей не помешает — слишком тяжкими выдались дни во время пожара.

Отредактировано Ари (11 Май 2012 23:02:22)

0

454

- Спасибо. Значит, я ошибся.
Лен еще раз оглянулся на львицу с детьми и кивнул. Как раз тогда к уставшим львятам львицы подбежал небольшой темноватый комок, видно детеныш этих львов.
- Да, наверное, стоит держаться всем вместе. Так будет безопаснее для всех. Вы согласны?
Я обернулся на львицу и подошел к ней, посмотрев на ее львят. Они очень устали, это видно. Но что поделать, такова жизнь одиночек. Вобщем-то одному выживать ужасно трудно, особенно сейчас. Но, впрочем, если одиночкам держаться вместе, как небольшой Прайд, не имея одного места жительства, кочуя - то можно спастись.

0

455

Я с лёгкой улыбкой слушала незнакомца, слегка поглаживая безмятежно дрыхнущего Сая по мягкой шерсти. Ну прямо идиллия... Иногда я поворачивала голову, чтобы взглянуть на болтающую с львёнком дочь и убедиться, что она никуда не убежала, пока я внимательно слушаю незнакомца. Он рассказывал о своей двоюродной сестре, которая тоже не брезговала навещать падальщиков. Я довольно усмехнулась - вот бы найти эту особу, точно бы поладили и нашли громадный общий интерес. Песочная и голубоглазая "Шая". Да, когда бог создавал лояльных к гиенам львов, он явно испытывал творческий кризис и налепил от горя клонов. Ну не клонов, конечно, но сокращения имён и основные цвета были схожи. Хотя мало что ли в саванне таких львиц бросит... Я зевнула, бросив быстрый взгляд туда, куда секунду назад обратился лев - в кустах кто-то затаился. Осторожно покосившись на Малишу, хотела было подозвать её поближе, чтобы быть спокойной, но замерла с открытым ртом, услышав реплику проснувшейся львицы. Необычайно похожей на разговорчивого самца.
- Ее звали Шайка, голова ты садовая...
Я молча переваривала сказанное. Да ну нет, не может этого быть. Или может? Голубоглазая, песочного цвета, обожающая гиен и зовущаяся Шайкой? Либо бог сошел с ума, либо они - моя семья. Встряхнув головой, словно отбрасывая последние сомнения, я осторожно подала голос:
- А этот лев... Ватото, правильно?.. Он говорил, где живёт его дочь? Ну... в прайде каком может...
Неужели? Внешне я оставалась спокойна, выдавал только нервно постукивающий по земле хвост, но внутри всё давно перевернулось вверх ногами и лишь ждало последнего подтверждения. Как там было? Один - случайность, два - совпадение, три - закономерность... Внешность, имя, привычки - это ещё могло совпасть. А вот на территории Королевства была только одна такая львица, и сейчас она лежала на тёплой земле, отбивая хвостом барабанную дробь.

0

456

- Да не, не так! - Возразил Нари, даже не поворачиваясь к сестре. - Как-то по-другому...
Нарико вновь задумался, пока его размышления не были прерваны новой знакомой, имя которой он так и не удосужился запомнить.
- Ну... Я уже не помню, - протянул Нари, словно бы немного отстраненно, - но, кажется, это место не так далеко отсюда. Тот прайд, я имею в виду. Может быть, тот, которым сейчас управляет Скар. А может и нет.
Мародер замолчал, смотря куда-то в сторону кустов. С чего бы этой львице вообще спрашивать о Ватото? С чего бы интересоваться? Решив, что это, по сути, не так уж и важно, Ри закрыл глаза и готов был уже отдаться сну. Но любопытство его победило. Лев немного приподнялся и обернулся к львице.
- А зачем тебе? - Любопытство, как говорится, сгубило кошку. Но почему-то Нари казалось, что сейчас его любопытство оправдано и принесет пользу. Откуда взялась такая уверенность, одиночка не знал, да и не считал, что это имеет значение. Главное - проверить.

0

457

–→ Саванновый лес

Вади медленно тащил тушу антилопы к горе. Несмотря на то, что он совсем недолго тащил её, он всё равно устал, вымотался и хотел спать. Целый день, даже больше, он стоял на лапах. Да ещё и роды Акасиро, пропажа Руно, охота... В общем. тяжёлый денёк выдался.
Наконец-то лев дошёл до пункта назначения. Появившись из жидкого утреннего тумана, он увидел сестру с братом, племянников и... других львов. С выражением удивления на морде он окинул всю компанию взглядом. Они не были ему известны, но один из них (точнее, одна) показалась ему смутно знакомой. Светлая, приятного вида львица с глубокими синими глазами... Ди не смог вспомнить эту личность.
Подойдя поближе к валяющейся на земле Акаси, он бросил тушу подле неё.
- Привет, сестричка. Нашёл-таки нам пропитание, - поприветствовал он Ро и коснулся кончиком своего хвоста её бока. Нагнувшись к её голове ближе, он негромко спросил: - Ты не можешь сказать, кто это? Я, похоже, много пропустил. Отойдя от старшей сестры, он ещё раз осмотрел незнакомцев. Один лев, две львицы и детёныши... Кого-то они ему напоминали. Вроде семьи или добрых друзей... По крайней мере, разговаривали они без тени злобы. Это было как-то несвойственно для львов, живших в засухе и голоде уже много времени. Ну, а мелкие просто, дружелюбно общались, как и все нормальные мелкие. На то они и мелкие, чтоб болтать.
- Привет и вам. Я Вади, - произнёс самец, усевшись рядом с Акасиро. - Давайте знакомиться, что ли. Я тут от кого-то слышал, что нам надо держаться вместе. Мысль Вади, по сути, была верна. Да и , вроде бы, тут никто не знал имени собеседников.

0

458

Акасиро не стала вмешиваться в разговор львицы и брата, отвернувшись и наблюдая за беседой сына с дочерью, видимо, собеседницы Нари. По сути, вмешиваться в разговор она просто не хотела, да и не считала нужным - пусть братец сам разбирается, она вообще тут ни при чем. Но душа ее требовала диалога. И собеседник нашелся довольно быстро - вторая львица, которую Нари пригласил отдохнуть вместе с ними.
- Конечно, не помешаешь, - с улыбкой ответила ей Ро, - иди к нам, расскажи о себе. Если уж держаться вместе, то надо хотя бы что-то друг о друге знать.
Эта незнакомка почему-то сразу понравилась Акасиро: она была спокойна и хладнокровна, серьезна, а не как некоторые одиночки, считающие, что в этой жизни есть только развлечения. Но была ли эта львица действительно такой или ее просто изменила засуха? Природные условия, все-таки, тоже могут влиять на характер и личность.
Завидев Вади, одиночка просияла.
- Ва-а-ади! Долго же тебя не было... - Акасиро рассмотрела принесенную братом тушу и не поскупилась на похвалу: - Да ты просто молодец, Ди! Теперь нам есть, чем перекусить...
Да, теперь можно было не волноваться о пропитании. Конечно, теперь львов у Подножья стало больше, но в следующий раз, решила Акасиро, новички будут добывать себе пропитание самостоятельно. Не у них одних тут дети.
А Вади, видимо, недоумевал, откуда здесь взялось столько чужаков, потому львица поспешила ответить на его вопрос, хотя ответ не изобиловал информацией:
- Понятия не имею, если честно. Это у Нари спрашивай, хорошо?

0

459

>Саванновый лес
Оглядываясь по пути на шагающего за мной с насмешливой мордой львёнка, я уверенно топал вперёд. Знаю я тут одно хорошее местечко… Рассматривая открывшийся вид выжженной солнцем саванны, я с грустью думал о том, что найти брата мне поможет только чудо – сейчас на шее камнем висел малолетний родственник, а шляться с ним по практически пустыне без воды и пищи я не собираюсь. Но Амизон не казался мне такой уж сильной обузой – всё-таки родная кровь, каким бы гадким и наглым не казался львёнок на первый взгляд (знал бы я, что это только цветочки!)
Однако, какой облом! Тёплое местечко уже заняли… Я устало взирал на собравшуюся компанию и думал, что в поисках нового места мы прочапаем до вечера… Ну не до вечера, но всё равно. Этот кусочек земли был очень дорог мне. Когда-то мы с Маггеном тут детьми играли… с нами ещё был одиночка Рунако, который просто так нам помогал. Почему? Наверное, я никогда не узнаю ответа на этот вопрос. Неожиданная догадка пронзила голову и я стремительно обернулся к своему подопечному, забыв даже поздороваться с обитателями «полянки»:
- Ты знаешь, кто такой Рунако?

0

460

- Эй, у тебя пропеллер в заднице? – выкрикнул я и насмешливое выражение моей явно недружелюбной морды сменилось на возмущенное. Раньше я выглядел так, как будто подстроил гадость и кто-то в неё вот-вот вляпается, а сейчас выгляжу как дитя, у которого отобрали игрушку. Ну не везёт мне на эмоции, не везёт… Фыркнув, побежал догонять своего слишком резвого проводника. Ага, догнал. А чего это он вдруг остановился? Выйдя вперёд, я на мгновение послал застывшему в ступоре льву взгляд, полный удивления. Довел прямо туда, куда надо. А сейчас остановился как вкопанный, узрев нашу семейку в неполном составе. Я удовлетворенно оглядел собравшихся и галантно поклонился, прошептав себе под нос какую-то гадость вместо приветствия. Хотел было озвучить ещё более грандиозное высказывание, но ко мне снова неблагоразумно наклонился Трион. Рунако? О, Боги…
- Это твой отец, балда . С какого баобаба ты е******, что не знаешь этого? – я скосил недовольный взгляд на темношкурого и отмахнулся от него, делая шал вперёд.
- Амизон и Трион. Ваши братья, племянники, дяди и тэ дэ. Хотя насчёт этого, б****, засранца, не уверен, – промурлыкал я, откровенно-зло глядя на Триона. А вот нефиг было меня ударять!

0

461

Кто-то по-прежнему не замечал присутствия Ари (львица решила, что это, скорее, не от игнорирования одиночки, а из-за увлечённого разговора), а кто-то всё-таки обратил на неё внимания. В числе последних была обычного окраса львица. Наверное, единственное, что отличало её от остальных — более тёмного окраса уши да длинный шрам на правой стороне морды, начинающийся чуть выше брови и заканчивающийся на щеке.
Ответив улыбкой на её приглашение, — а, надо сказать, последнее время Ари несвойственно было улыбаться, — одиночка подошла к незнакомке, присев недалеко от неё. Львица уже собралась начать разговор со своей собеседницей, как к ним присоединился ещё один лев. Кем он приходился львице, Ари не знала, но сразу было заметно, что они знакомы довольно давно, а, возможно, состоят и в более близких отношениях, нежели просто друзья.
Лев принёс с собой свежую добычу. Не то, чтобы Ари была сыта, но несколько сурикатов и птиц, съеденных перед возвращением, не давали желудку урчать, требуя пищи, так что в глазах львицы не было того голодного блеска при виде свежатины, который она уже не раз замечала у встречающихся ей по пути львов.
Меня зовут Ари, — представилась она. Помнится, та львица предложила одиночке рассказать о себе? — Не буду говорить много, дабы не утомлять вас и не мутить воду. Просто одиночка, мечтающая вступить в прайд. Если таковой остался, конечно, после прошедшего пожара...

0

462

Львёнка мало прислушивалась к разговорам взрослых – пусть решают проблемы между собой, а она пока что уделит внимание этому забавному комку меха. Однако от ушей хвостатой не ускользнуло упоминание имени мамы. Шайкой зовут мою маму! - крикнула Малиша в адрес той львицы, мамы незнакомых львят. Ушастая таким образом хотела внести ясность, что Шайка - это мама, а какая-то там другая львица не может быть Шайкой, потому что она не её мама. Короче, детское мышление сделало всё за Лишу. Селяви тем временем предложил весьма интересную авантюру.
На гору? Не знаю. А нас там никто не тронет? Да и взрослых что-то больно много стало... - откликнулась самочка, косо глянув на Ари и Вади. Вообще я ещё никогда не бывала в подобных местах. Это должно быть интересно. Стоит попробовать. Только давать тише, а то ещё нас хватятся и не пустят никуда. – добавила львёнка, чтобы новый знакомый ненароком не счёл её слишком правильной или чего хуже – трусихой.

0

463

- А зачем тебе? - лениво, как показалось мне, откликнулся лев.
- Шайкой зовут мою маму! - внезапно выкрикнула Малиша. Я слегка улыбнулась, некоторое время наблюдая за львёнкой. А она молодец - уже вовсю общается с детенышем (или не детенышем) незнакомой львицы, поразительно похожей на моего собеседника.
- Ты просто скажи, - тихо произнесла я, глядя в голубые глаза Нари. Как будто смотрю в зеркало... либо чересчур разыгравшееся воображение.
А вдруг всё не так и эти львы не моя семья? Изменится что-либо? Вряд ли. Я всю жизнь прожила одна, даже Эрроу не задержался со мной надолго, отправившись к праотцам, так чего мне бояться? Дружелюбные одиночки вряд ли прогонят нас, вместе ведь легче выжить: прокормить малышню, себя и отбиться от хищников. Хотя кто нам страшен? Гиены? Смешно.
Помечтать о том, как хорошо будет жить вместе, если львы согласятся, мне не дали: на краю небольшой полянки застыл темношкурый самец, устало взирающий на нашу компанию. Послышались ещё чьи-то выкрики сзади и ко льву присоединился детёныш - сложно было сказать, его это сын или нет. Но я тут же отвергнула вариант о "сыне", когда, подавившись глотком воздуха, услышала нахальный голосок малыша. Братья, племянники... что? Чьи? Я скоро с ума сойду с этими странными родственными связями. Но может это родичи обитавшей здесь семьи? Ведь Нари, его (вроде бы) сестра и львёнок пришли сюда раньше нас...
- Всех что ли родственники? - нервно усмехнулась я, осторожно поглядывая на голубоглазого льва.

0

464

Незнакомцев становилось все больше и больше. Появились лев и львенок, мигом привлекшие внимание Нарико.
- Рунако? - Переспросил он, услышав столь знакомое имя. - Это мой брат.
Нари не особо волновало, что его, в принципе, не спрашивали. Игнорировать упоминания о своих родственниках он не мог. Конечно, на свете могут быть и другие такие "Рунако", но ведь всегда можно извиниться и сказать: "обознался".
Тем не менее, Ри не ошибся. Его слова были подтверждены заявлением львенка. Таким заявлением, что у одиночки отвисла челюсть.
- Здесь жила, здесь. - Бросил он Шайке скорее только лишь для того, чтобы его не мучали расспросами.
Нари поднялся на лапы и оценивающе осмотрел чужаков. Они не вызывали у него доверия, даже наоборот - заставляли насторожиться даже несмотря на то, что, скорей всего, знали Рунако и, возможно, не только его. Это ничего не меняло, чужаки оставались чужаками. И плевать на то, что таких чужаков тут уже очень и очень много. Той львице и ее детям нужна была помощь, а лев был просто их сопровождающим. А другая львица, собеседница Акасиро, просто выглядела довольно миролюбиво.
А эти... Чем-то они Нари не понравились.
- Вы кто, черт возьми, такие? - Мародер на пару шагов приблизился к ним, остановившись, внимательно вгляделся в морду взрослого льва. - Откуда ты знаешь моего брата?

Отредактировано Nari (31 Май 2012 16:06:22)

0

465

—–-Водопад
Львице уже казалось, что добычу она упустила. Стадо растянулось цепочкой, мчащейся куда-то к подножью вулкана. Краем глаза хищница заметила, что Рудо поднялся и бежит следом, но падение не прошло даром - несколько драгоценных секунд он потерял.
В то время как ее от полосатого крупа отделяли какие-то сантиметры. Правда, преодолеть их было еще труднее, чем все те бесконечные метры, которые они уже успели пробежать. Несколько раз Фалька почти зацепила шкуру зебры когтями, но всякий раз промахивалась. Силы кончались, и перспектива остаться голодной не радовала.
Завидев впереди еще львов, зебры разбежались в разные стороны. Лишь последняя зебра, та самая, которую безуспешно ловила Фалька, не сразу заметила опасность. Заметив же, на миг замешкалась, шарахнулась в сторону.
Всего секунда - а как много можно успеть. Львица налетела сбоку, свалив животное на землю и впившись в шкуру клыками.

0

466

От крика Малиши львенок чуть поморщился. Ну зачем так орать-то? Всех и так отлично слышно.
Тем не менее, недовольство быстро прошло. Похоже, новую знакомую вполне можно было уговорить пойти на прогулку к горе.
- Там никого нет! - Уверенно заявил Селяви. - Я тут вообще никого кроме мамы, дяди Нари и дяди Вади не видел. Так что пошли! - Львенок совершил несколько небольших прыжков, оказавшись чуть подальше от взрослых и приглашающе махнул хвостом - мол, пойдем скорее.
- Только сама не шуми! - Сердито шикнул на Малишу Сель и осторожно потрусил в кусты, но, проходя мимо матери, замер и задумался. Стоит ли вообще убегать, не сказав об этом маме? Хотя если она узнает, что он собрался на гору, то может просто не пустить на прогулку.
В конце концов, Селяви решил, что прогулка его затянется ненадолго и он успеет вернуться до того момента, как мать заметит его отсутствие. А если так, то надо поспешить уйти, пока маманя занята разговором с незнакомкой.
Сель бросил последний осторожный взгляд на семью и юркнул в кусты, направившись к склонам Килиманджаро.

Склоны

0

467

Водопад >

Рудо мчался во весь дух, стараясь если не нагнать бегущую впереди зебру, так хотя бы поравняться с Фалькой. Но он был гораздо более тяжел и неповоротлив, и никак не мог преодолеть разделяющее их расстояние. Львица же продолжала стрелой нестись за стадом - оба они прекрасно понимали, что травоядных упускать нельзя. Однако поддерживать прежний темп становилось все сложнее, и вскоре стало ясно, что если травоядные не замедлят бега, то им с Фалькой вовек за ними не угнаться. Рудо уже начал просчитывать дальнейшие действия, но в этот момент что-то изменилось. Животные резко вильнули в разные стороны, будто бы обегая какой-то крупный объект. Только их зебра продолжала упрямо мчаться вперед. Но вот и она ударила по тормозам, испугавшись чего-то. Фалька воспользовалась этой заминкой и уже в следующее мгновение вихрем налетела на свою жертву. Обе не удержали равновесия и повалились на землю... а спустя пару секунд сверху плюхнулся еще и Рудо. Самец спешно прижал вырывающуюся добычу к земле, не позволяя той перекатиться на брюхо и подняться на ноги. Теперь оставалось лишь перехватить зебру за горло и удушить, а это шоколадный предоставил сделать Фальке.

0

468

- Прайд... - Задумчиво потянула Акасиро. - Возможно, что он еще в целости и сохранности, но я бы не советовала вступать в него. Там не безопасно.
В памяти тут же всплыли воспоминания о растерзанной львице, убежавших на Кладбище Слонов львятах и прочее из той же серии. Тот факт, что последнее произошло отчасти по вине Ро, как-то забылся.
- Да, одиночки сейчас тоже не в лучшем положении, но... у нас спокойнее. - Охотница улыбнулась собеседнице, словно бы подтверждая свои слова мягкой и спокойной улыбкой. - Если держаться вместе, как мы с братьями, то можно чувствовать себя в безопасности. - Львица не спешила обращать внимания на поднявшегося с земли брата, решив в этот раз довести диалог до конца. Тем не менее, через некоторое время Акасиро украдкой взглянула на Нарико, но все еще предпочитала разборкам мирную беседу. - Хочешь, оставайся с нами, если Нари позволит.
И, что называется, ничто не предвещало беды. Одно за другим произошли несколько событий:
дочка светлой львицы сообщила всей поляне имя своей матери, затем в зарослях исчез Селяви и двое незнакомцев вышли на поляну.
- Так... - Раздраженно стукнув хвостом по земле, Акасиро поднялась на лапы и осмотрелась. - Шайка... Бери свою дочь и идем со мной. Мы прогуляемся и поговорим.
"А еще вернем Селяви, пока он не ушел слишком далеко" - Добавила Ро про себя.
- Идешь? - Уточнила одиночка у Шайки. - Можешь остаться и отдохнуть еще немного, если хочешь.
И хотя Акасиро крайне хотелось побеседовать с львицей, которая вполне могла оказаться ее двоюродной сестрой, она давала ей право выбора. Может быть, она очень сильно устала или просто не хочет оставлять здесь второго львенка.
В любом случае, стоило нагнать и вернуть домой собственного сына. Самостоятельность это, конечно, хорошо, но пока в саванне такая обстановка, - гиены и все-такое - лучше не отпускать детенышей далеко от дома.
Акасиро резвой рысью направилась за сыном, пытаясь не ободрать себе всю шкуру об оголившееся от жары ветви кустов, в которых и скрылся Селяви.

Склоны

0

469

Вначале Селяви явно не понравилось что-то.Тьфу, ну, громковато крикнула, да. Ну и что? - пожав плечами, подумала львёнка. Она стала вглядываться в очертания огромной горы. Маааама, да туда же забираться, наверное, месяц! - округлив глаза, подумала самочка. Её новый знакомый уже вовсю что-то лапотал. Ну, что ж, это хорошо. что тут только вы - не люблю, когда чужаков много и  всё сразу. - одобрила Лиша, - Пошли, пока не хватились, Они пока тут трещат, и, вероятно, это надолго. Львёнка быстренько припустила за своим проводником. Сама-то она плоховато знала эту местность, поэтому полностью положилась на Селя. Сам не шуми. - шикнула она на него. Неожиданно Селяви замер. Ты чего? Нас же сейчас остановят! - прошипела мелочь, чуток подтолкнув львёнка. Самочка решила, что они вряд ли далеко зайдут, поэтому это мероприятие явно продлится недолго, и Шайка вряд ли её успеет хватиться. Только бы он не тормозил! - фыркнула про себя львёнка.
Наконец-то Селяви сдвинулся и исчез в кустах. Отлично, дело продвигается. - одобрила Лиша, после чего стрелой понеслась за ним.
=====>>>> Склоны

0

470

Лев буквально опешил от отвела Амизона, но быстро взял себя в лапы и отвесил хороший подзатыльник. Чтоб неповадно было... И откуда только такие выражения знает? Тряхнув головой, Трион поднял взгляд на подошедшего льва.
- Он мой отец, - спокойно ответил желтоглазый, ни капли не сомневаясь в словах львёнка - тот был очень похож на некоторых присутствующих... неуловимые признаки, они не слишком проявлялись, но родство чувствовалось. Вздохнув, Трион вспомнил Рунако - неизвестного тогда льва, задаром помогавшего двум подросткам выжить в мире. Почему он помогал, почему именно им и почему ничего за это не попросил, оставалось загадкой для близнецов до сегодняшнего дня. Вернее, для Триона. А где сейчас бродит Магген? И жив ли он вообще?.. Рассердившись на себя за такие мысли, лев снова обратился к Нари:
- Я - Трион, у меня есть брат Маг... Магген. Когда мы были помладше, то встретились с незнакомым львом по имени Рунако. Он помогал нам охотиться, был с нами, но никогда не говорил почему. Он.., - в пронзительных желтых глазах черногривого промелькнула тень надежды и отчаяния, - он ещё жив?

0

471

Не успев увернуться от тяжелой лапы черногривого, я невесело потирал затылок. Не больно, но до жути обидно! Фыркнув прямо в морду подошедшего льва, я возмущённо застыл на месте - этот наглец с радостью поведал Нарико о своих проблемах, а я как будто не существую! Изобразив вселенскую печаль на морде, невежливо перебил своего старшего товарища:
- Можно с вами пожить? - ну да, стоило хотя бы на время стать вежливым... цедя слова через зубы и презрительно глядя снизу вверх на окружающих. И вопрос был скорее формальным - он прозвучал почти как "Я буду с вами жить и уже ничего с этим не поделать". Нагло скосив фиалковые глаза на львиц, малыш уверенно потопал к ним, облаюовав свою следующую "жертву" - безмятежно спящего у бока моей сестры Шайки львёнка. Сын? Я перелопачивал воспоминания, когда отец рассказывал мне о семье. Вполне возможно, что сын. Значит, мой племянник.
- Здравствуй, сестричка, - буркнул Ами, тыкая лапой в спину Сая и не обращая внимания на львицу рядом, - Просыпааайся... ВСТАВАТЬ!!

0

472

Вади всё ещё сидел, всматриваясь куда-то в одну точку. Он совершенно не следил за разговором, хотя находился близко к компании. Краем глаза он заметил, что куда-то сбежали его племянник и его новоиспечённая подружка. Ди уже вскочил с места, чтобы догнать ребят и вернуть на место, но Акасиро опередила его.
- Так... - стукнув хвостом по земле и осмотревшись, сказала охотница. - Шайка... Бери свою дочь и идем со мной. Мы прогуляемся и поговорим. Ви пропустил часть разговора. Ро уже скрылась в зарослях.
Перед этими фразами подала слово ещё одна львица. Светлая с тёмными подпалинами, янтарные глаза.
— Меня зовут Ари, — представилась незнакомка. — Не буду говорить много, дабы не утомлять вас и не мутить воду. Просто одиночка, мечтающая вступить в прайд. Если таковой остался, конечно, после прошедшего пожара... Ди дёрнул ухом и повернул голову в сторону Ари.
- Очень приятно, - приветливо улыбнулся лев. - Прайд? Знаю такой. Не хочу тебя расстраивать, но там сейчас не очень. Вади вообще не знал, как там, в прайде. Не был там, не видел и обитателей (не считая Скара) и ни от кого не слышал новостей о нём. Но догадывался. - Хочешь есть? - спросил он у львицы, глянув на тушу. У него самого в глазах был голодный блеск, но он едва сдерживался, чтобы прилюд... прилевно не впиться в антилопу челюстями. Это бы выглядело неприлично, жадно и позорно, а позориться молодой лев не хотел. Да и желание свалиться на месте и заснуть у него тоже было, но он героически переносил усталость. Правда, последствия были не очень - усталые глаза, грязная шкура и подкашивающиеся лапы. "Мда... Вот поговорю с ними всеми и лягу спать. Чёрт..." - Вади сонно зевнул. "Пардон".

0

473

Отзывы о прайде что у львицы, что у льва были весьма нелестными. Опасно, неспокойно... Интересно, что же такого происходит в прайде, что лучше оставаться одиночкой? Решив непременно узнать это (кто знает, быть может, не всё так плохо, и она всё-таки попытается стать прайдовской?), Ари поднялся и уже было ушла, как Вади предложил ей поесть.
Спасибо, но я не голодна. Да и вам она, наверное, нужнее.
Ещё бы, столько народу, а тем более львят, которым пища особенно нужна — растут же.
Попрощавшись со львами, Ари прошла какое-то расстояние и, когда те уже не могли видеть её, одиночка остановилась и осмотрелась. Интересно, в какой стороне лежит прайд? «Ладно, пойду наугад», — и Ари двинулась на запад.

Водопад

Отредактировано Ари (26 Июн 2012 23:41:20)

0

474

ОФФ

Шай, а разве вы рядом с нами?  http://tatooine.taba.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6YzZlZGEyZDg0MGJkMWZmNzIyMTA2MGQxZjRlMjc3M2MvLw/img.jpg

- Мою дочь?.. - немного рассеянно отозвалась я, поднимаясь с места, стараясь не потревожить этим спящего Сая. Оглядев поляну, тревожно выдохнула: - Похоже, моя дочь всё решила сама.
И куда она ушла? Ну только не хватало ходить по всей горе и искать заблудившихся львят. Я вздрогнула от мысли, что малыши найдут на свою голову неприятности и богатое воображение тотчас нарисовало картины гибели моей дочери. Нет! Я не параноик, но пока Малиша не вырастет, то гулять будет ТОЛЬКО в сопровождении взрослых. То есть меня. То же касается и Сая. Оглянувшись на сына, я пропустила мимо ушей мимолетное обращение Амизона и последовала за Акасиро. Найду эту непоседу - обязательно объясню, что можно делать без разрешения. Чувствую, список будет очень и очень коротким...

> Склоны

0

475

Нари с недоверием поглядывал на чужака.
- Стало быть... ты мой племянник. - С явным неудовольствием протянул мародер и раздраженно взмахнул хвостом. Как-то не хотелось верить в данное родство - то ли из-за неприязни к старшему брату, то ли просто из-за усталости.
Ри поморщился и, развернувшись, поплелся к своему законному месту, где он лежал еще несколько минут назад. Желание вести диалог пропало напрочь.
- Понятия не имею. - Фыркнул он в ответ на вопрос Триона. И, в раздражении отшвырнув в сторону какую-то засохшую веточку, свалился на землю, после чего также недовольно продолжил: - Мой брат всегда проявлял свою любовь к одиночеству в неприемлемых количествах, так что утверждать что-либо нет смысла. Он, возможно, валяется где-нибудь под кустом и дрыхнет. - С глубоким вдохом-выдохом Нарико смог утихомирить собственную обиду и отозваться о брате уже с нейтральным отношением: - Он был здесь... Жил с нами, но это было довольно давно. Потом я уже его не встречал.
Одиночка устало вздохнул и отвел взгляд. Да, он до сих пор был обижен на старшего брата, но все же не настолько, чтобы желать ему чего-то плохого. Действительно - жив ли брат? А если жив, то где находится?
В который раз тяжело вздохнув, Нари ответил:
- Оставайтесь. - А потом, немного подумав, добавил: - А если вы действительно наши родственники, то можете жить с нами всегда.
Мародер перевел взгляд на двух львов, видимо, только что заваливших добычу. Этих двоих, кажется, он уже где-то видел. А, точно, у Скалы, когда приходил к Скару за... Черт! Нарико прошипел сквозь зубы что-то нечленораздельное и отвернулся, надеясь, что его не заметят.

0

476

Если кто-то и заметил их неожиданное появление, то виду подавать львы не спешили. Хотя не заметить было трудно: сперва проламывающееся сквозь редкие кустики стадо зебр, затем буквально в паре десятков шагов пара хищников прикончила свою добычу...
Перехватив зебру за горло, львица дождалась, пока животное не перестанет подавать признаков жизни, а затем выпустила ее, брезгливо обмахивая губы языком и тряся мордой в попытке смахнуть приставшие к пасти клочки шерсти.
Что ж... пожалуй, невнимание было даже им на руку, или на лапу. Фалька бросила быстрый взгляд на льва, поспешно отвернувшегося от них. Кажется, они были знакомы; она не была в этом уверена, но, кажется, общаться он не стремился. Как и она, впрочем.
Обернувшись к Рудо, она расплылась в торжествующей улыбке.
- Мы все-таки это сделали.

0

477

Сай спокойно посапывал, видя уже, наверное, десятый сон. Иногда он отрешенно что-то бормотал или дергал ушами и хвостом, реже улыбался, когда видел что-то действительно приятное и интересное. Но сон был нагло прерван чьим-то громким воплем.
Львенок захныкал и, не открывая глаз, перевернулся на другой бок, чтобы даже не дышать на этого гада, посмевшего его разбудить.
- Уходи, я сплю... - Пробурчал Сай настолько неразборчиво, что Амизону вряд ли бы удалось понять хоть слово.
Провокатор так и спал бы дальше, но нещадно палящее солнце сделало свое дело и он, немного поворочавшись, все-таки соизволил приоткрыть глаза и приподняться, демонстрируя свою заспанную моську всем на поляне.
- А... А мама где? - Поинтересовался он, сонным взглядом осмотрев поляну и не обнаружив на ней Шайки. - А Малиша?..
Львенок все еще жутко хотел спать, но уже достаточно отдохнул, чтобы сесть и адекватно воспринимать происходящее. Ну, как "адекватно"... с сонной точки зрения, если быть точнее.
В который раз покрутив головой и заметив рядом с собой незнакомого львенка, Сай прищурился и спросил:
- А ты вообще кто такой?

0

478

Наконец-то, все было кончено. Зебра перестала дергаться, и теперь оба удачливых охотника могли выпрямиться и перевести дух. Рудо уселся, вывалив розовый язык из пасти и шумно втягивая воздух легкими. Сердце колотилось как безумное - еще бы, после такой пробежки! Пожалуй, если бы лев сейчас вскочил на ноги, то, скорее всего, в изнеможении рухнул бы обратно.
- Мы все-таки это сделали, - гордо воскликнула Фалька, и Рудо молча улыбнулся ей в ответ. Говорить он пока не мог: дыхания по-прежнему не хватало, да и в пасти пересохло. Однако, он не мог не заметить косого взгляда львицы, молнией стрельнувшего в направлении местной группы львов. Рудо подумал, что Фалька, скорее всего, обеспокоилась их присутствием. Кем бы они ни были, их было много - и они все могли быть жутко голодны. Пожалуй, молодой паре следовало поскорее отнести зебру куда-нибудь в более тихое, безлюдное место... Рудо красноречиво покосился на возлюбленную, после чего с кряхтением привстал с земли и без лишних объяснений ухватил зубами одну из тоненьких, жилистых конечностей убитого травоядного.

> Водопад

0

479

Темба безнадежно устал. Волны этой усталости с каждым разом становились все сильнее, но малыш шел вперед, гонимый собственным разумом.
Его лапы практически не могли его держать, каждое движение отзывалось болью в мышцах. И тем не менее, ему нельзя было оставаться на месте - саванна кишела хищниками.
Как же вышло так, что он шел без матери и явно не по направлению домой?.. Классика жанра - он потерялся. Сапфира была так озабочена побегом львенки, которая являлась молочной сестрой Сафу и Тембы, что и не заметила пропажи львенка, который, усталый, присел, чтобы перевести дух. И, разумеется, котенок не смог найти ни дороги домой, ни матери.
Они выдвинулись вечером, а потому, когда Темба пришел в полное отчаяние, на дворе была глубокая ночь. Пусть и она одарила его приятной прохладой, она принесла с собой гущу опасности - ночью хищники выходили на охоту. По этой причине малыш постоянно пытался бежать и прятаться.
Тем не менее, его разум кое-как, но работал. Львенок трезво рассудил, что, раз он прайдовский, ему будет куда безопаснее передвигаться по землям прайда. А их найти не представляло труда - от земли, на которой он жил, прайд отделяла река, которая тонкой линией игралась на горизонте. Вследствие засухи, она оказалась мелкой, мутной и непригодной для питья. Перейти её, конечно, не удалось, но течение не успело унести котенка. 
Но дальше он попал в тупик. Где ему искать помощи? В каком направлении он найдет поддержки и помощи? Он понял, что гиен ему следует опасаться: те, по рассказам матери, не очень любили помогать малышам. И к тому же, он прекрасно знал, что случилось в первые дни его жизни... Это знание гнало его подальше от гиен, которые в изобилии встречались на пути. Он прятался в колючих кустах, в траве... впрочем, он старался обходить гиен за километр - уж очень нереальной ему казалась перспектива спрятаться от них.
Впрочем, он вообще избегал каких-либо встреч, пугаясь любого шороха, хотя и понимал необходимость встречи.
В итоге он уже не мог вообще обходить гиен. Он даже двинутся лишний раз не мог. Уже бил полдень и львенку оставалось лишь удивляться, сколько он прошел. В конце концов, о решил залечь в какой-нибудь пещеры и отдохнуть, а потом, может, поискать ещё помощника. Потому, он пошел к какой-то очень большой горе, надеясь найти укрытие хотя бы там.
В конце концов, он настолько устал, что уже не мог здраво воспринимать происходящее вокруг. Он шел вперед, открыв пасть, смотря только вперед, словно оголодалый и безумный зверь. Его грудь устало поднималась и опускалась с бешеным ритмом, шерстка была сырой от пота. Желудок стонал, однако, куда больше стонали все мышцы.
В конце концов, он увидел что-то живое. Оно двигалось, и двигалось яростно, это не мог быть жучок или какая-нибудь ящерица. Львенок сфокусировал взгляд, посмотрев тупыми глазами на семейство, расположивееся впереди него. Он даже не стал осматриваться и проверять, что в округе, а, глупо смотря вперед и расплывшись в улыбке, распластался на земле, довольный собой.
Провалялся так он пару минут, а затем сел, невзирая на боль в лапах. Да, никогда он так далеко не проходил за одну ночь. После, немного протрезвив рассудок, он начал говорить, запыхаясь, тихим и неровным голоском:
- Я... потерялся за землями... прайда, в пустоши... мы живем в... термитнике. Помогите мне... пожалуйста... я не знаю, как... дойти до него... - малыш усердно боролся с застенчивостью, усталостью и своим дыханием, но все-таки, договорил. А потом снова прилег на горячую землю, желая только поспать.
У него болела голова, малыша тошнило, сердце билось, как сумасшедшее. Мама говорила. что так бывает при перегревании на солнце, и теперь Темба благословлял свой рассудок за то, что прежде не выходил из термитника надолго.

Отредактировано Temba (15 Июл 2012 17:34:13)

+1

480

- Племянник? - глаза льва непроизвольно расширились от удивления. Ну вроде бы и понятно, что племянник, раз Рунако брат этому самцу, но всё-таки... И где черти носят Маггена? За всё своё краткое путешествие по саванне черногривый даже не уловил запаха брата. Нет, он жив. И обязательно встретит Триона, когда придет сюда. А самому Триоше лучше остаться здесь, с семьёй. Как непривычно и странно звучит "семья". Семья, которой не было у льва практически с рождения. Надо бы радоваться, но почему-то лишь ощущение, что он, Трион, принял это как должное. Ну и ладно.
- Кстати, этого львенка неплохо бы научить нормальны словам... Меня-то он уж точно не послушает, - неожиданно весело фыркнул лев, отправляясь в тень ближайшего дерева, чтобы отдохнуть. Растянув на морде довольную и блаженную улыбку, красношкурый прикрыл глаза, продолжая думать о брате. Они обязательно встретятся...

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана