Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 571 страница 600 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

571

Фаер выслушал Шайку, задумчиво поводил желваками и поднялся на лапы. Он посмотрел на Шайку и, вежливо кивнув ей (да что там, почти поклонился!), сказал: - Надеюсь, встретиться при... более приятном моменте. С тобой и львятами... - Хах, львята... готов поспорить, что я вырастил их больше, чем вы! Потом он посмотрел на Нари: - Извини, я напал не испытывая ненависти к тебе, просто... я не могу умереть от старости или болезни. Лучше от лапы гиены, чем так... - лев помотал головой, а потом повернулся в сторону заката и продолжил, уже стоя к ним спиной: - Если... я когда нибудь буду нужен... а сам я к вам напрашиваться желанием не гори. Я все таки одиночка, одиночкой родился, вырос да и сдохну я им... В общем, ищите меня на холмах... не обещаю, что часто там буду, но... в любом случае чаще, чем во многих других местах... - уже было ушел, но все же обернулся на Нари: - Правда прости... я бы не стал убивать не тебя, не львят, не их... ведь в этом нет смысла, - на этих словах лев прыгнул вперед... он перепрыгну расщелину и приземлился в единственное место, куда можно было совершить посадку не опасаясь переломать лапы - и быстрой походкой ушел в сторону водопоя ТОЧКА!

===> водопой

Фаер, вот так надо писать посты. Перед прямой речью ВСЕГДА ставится двоеточие, а сама реплика должна начинаться с заглавной буквы и заканчиваться любым из подходящих случаю знаков препинания. Ясно? Замечание.

Отредактировано Фаер (29 Июл 2012 21:10:06)

0

572

Вступать в дискуссию между Шайкой, Фаером и Нари Акасиро не спешила - ее куда больше интересовала Арианна. Большой угрозы от львицы, конечно, ожидать нельзя, но нельзя забывать о том факте, что пришелица могла быть здесь не одна. Вполне возможно, что с ней пришел какой-то лев и, может быть, даже не один. Вся эта делегация вполне могла оказаться визитерами из прайда  - вот в этом случае определенно следовало волноваться, поскольку намерения пришедших могли оказаться не самыми дружелюбными.
Опасения подтвердились, но, к счастью, лишь отчасти. Перед Арианной появился крупный, довольно сильный лев, сразу же завладевший всем вниманием Акасиро. Она, тем временем, завороженно вглядывалась в него, осматривая с головы до пят недоверчивым, пораженным взглядом. Узнать пришельца не составило особого труда - это был Рунако. Старший брат, с детства обожающий пропадать на долгое время, а потом возвращаться и вести себя как обычно. Он и сейчас так делал - около полугода назад объявился на водопое, напал на родную сестру, затем подрался с Нари... а когда все вроде бы уладилось, вновь исчез, как и не было. Акаси уже и не надеялась на его возвращение, предпочитая забыть обо всех этих своеобразных "предательствах" и не волноваться больше никогда в жизни. Но сейчас... сейчас старший брат вновь стоял перед ней.
- Ру... Рунако? - Через силу выдавила Акасиро, не сводя взгляда с брата.
Сейчас следовало разозлиться, но одиночка не думала даже просто выражать свое недовольство. Правда, только сначала. Когда брат радостно возвестил всю поляну о своем присутствии, Ро мгновенно посерьезнела, свела брови на переносице и хотела было что-то сказать, но замялась, поняв, что говорить-то, собственно, и нечего. Но, как говорится, сказал "а" - говори "б".
- Ты где был? - Спросила Акасиро первое, что в голову пришло. Голос звучал все еще немного ошарашенно и неопределенно, словно бы львица еще точно не знала, сердиться ей или бросаться к брату в объятия. Хотя, собственно, она действительно не знала, что ей теперь делать. Желание зарыться носом в гриву брата, конечно, перевешивало, но из души все еще не исчезла обида. Тем не менее, Ро сделала один неуверенный шаг в сторону Рунако, но вовремя остановилась, осознав, что сейчас не время и не место проявлять свою сестринскую любовь и привязанность.

0

573

Шайена выразительно крутанула глазными яблоками и устремила на Шайку отчасти усталый, отчасти насмешливый взгляд. Мол, детка, ты серьезно?
- Не будь так наивна. Я сильно сомневаюсь, что гиены бросятся к тебе навстречу с распростертыми объятиями и пригласят отведать падали за здравие, - фыркнула она уже с откровенным сарказмом. - Даже если кто-то тебя и узнает, остальным будет откровенно накласть на ваше старое знакомство. Клан служит Скару и получает за это львиную порцию мяса.
- Страшны тебе гиены или нет, на земли прайда я никого не пущу, - подвел итог Нари, после чего наградил темную самку пристальным, но благодарным взглядом. - Там опасно... Шайена права, не стоит рисковать. Поговорите здесь.
На поляне воцарилась тишина. Все (ну, или большинство) ожидающе смотрели на Фаера, который, впрочем, не спешил с ответом. Старик помолчал немного, подвигал массивной челюстью, размышляя... и решительно пошел на попятную. Шай расслабленно вздохнула - отлично, не придется торчать здесь и далее, дожидаясь, пока львы расставят все точки над "i". Фаер несколько раз извинился перед Нари и, богатырским прыжком перемахнув какую-то расщелину, окончательно скрылся из виду. Шайена проводила его ироничным взглядом, после чего повернула голову на звук чужих шагов. На поляну высыпалось целое семейство... Прекрасно.
- Встречайте, это я! - пропел незнакомый ей самец. Судя по реакции Акасиро, это был еще один родственник... Сколько же их здесь?!
- Юппи, - без особого энтузиазма откликнулась Шайена и отвернулась обратно к Нари, предоставив остальным радостно поприветствовать старого знакомого. К слову, их "вожак" уже нашел какого-то левого чужака, на ком собирался вот-вот выпустить весь скопившийся пар.
- Мы сегодня придем куда-нибудь или нет? - без особой надежды осведомилась Шай, устало опустив голову. Она и сама была не прочь улечься где-нибудь и передохнуть. Тем более, что вокруг нового прайда стремительно сгущались сумерки, а это означало, что времени на передышку остается совсем мало: скоро выходить на охоту.

0

574

- Шензи позволила кому-то повелевать собой? - недоверчиво отозвалась Шайка. В голове не умещалось. Хотя, светлая не настолько была знакома с матриархом, чтобы полноправно судить о том, что эта гиена может сделать, а чего не может. Мало ли какие тараканы водятся у падальщиков в голове. Но союз со львами! Казалось нереальным.
Проводив взглядом Фаера, Шая выдохнула и направилась к затаившемся в кустах детенышам. Молодец Сай, послушался мать и не вылезал из своего убежища во время всего разговора. Настороженно оглянувшись на очередных чужаков, львица какое-то время наблюдала за новоявленным членом семейства, затем вытащила сына из кустов, пройдясь по голове и спине шершавым языком. Он наверняка устал и хочет спать. Призывно поцокав Амизону, светлая обернулась, ища глазами Малишу. Темнело... Но дочь львица нашла сразу и подтащила её к Саю, усадив рядом с собой и взъерошив челку языком.
- Отдохнуть не помешает, определенно, - пробормотала Шайка, ни к кому в сущности не обращаясь. Опасность для детенышей миновала и теперь можно было хоть немного расслабиться.

0

575

—————— Склоны
Юви слегка отстала -ей не хотелось идти в самой гуще толпы, поэтому, когда она пришла на полянку, почти все уже были были там. Народу прибавилось - у рыжей аж в глазах зарябило от такого количества львов...
И все говорили - причем, похоже, обсуждали что-то душещипательное, судя по тону. Семейные связи, буэ...
Юви вздохнула и подошла к матери.
-Мама, мы будем жить здесь или пойдем дальше? - подросток внимательно взглянула Шаене в глаза - не рассердится ли та на лишние вопросы?
Впрочем, дляЮви он не был лишним - ей надо было знать, может ли она полноценно отдохнуть, или это пятиминутная передышка. Все-таки, после охоты всетелоныло - оно еще не забыло, как анпилопы заставила Юви изогнуться полумесяцем и проехаться по земле. От охоты мысли львенки перешли к новым знакомым.
-Интересно, кто будет главным среди такой оравы львов? Наверное вон тот лев, у него такой решительный вид... Моим братишкам, конечно, это не понравится, представляю как Морох будет пыжиться! Ну ничего, тут ему зубки быстро пообломают, - львенка против воли улыбнулась, все еще глядя на тогольва, но тут же смутилась и перевела взгляд на маму.

0

576

Вади разбудил чей-то рык. Точнее, рык Нари. Молодой лев мгновенно проснулся и тревожно вскинул голову, осматриваясь. Неспящих львов около него уже никого не было, все ушли куда-то дальше. Ди немедленно встал и широко, сонно зевнул. Он был всерьёз обеспокоен за Нари. Так просто брат никогда не шумил, на то всегда была причина. Может быть, он с кем-то успел поцапаться? Всерьёз? Может, его тяжело ранили? Откинув дурные мысли, лев двинулся к компании.
Нет, Ри был цел. Вади едва удержался от облегчённого вздоха. Он не хотел, чтобы кто-нибудь преждевременно его заметил. Придя на полянку к остальным, он остановил взгляд на близняшках. Нари был напряжён и чем-то недоволен, а Акаси была чем-то крайне удивлена. Чем - Ди опять же не знал. Да и не мог пока догадываться. Изучив взглядом всех остальных, он нашёл там своих многочисленных племянников, светлую львицу Шайку (да, он вспомнил-таки имя этой кошки. А как он с ней связан, пока не помнил), какую-то багрового цвета самку с отрядом малышни, двоюродного братца Жадеита рядом с ними и... Рунако. И он был не один. Старший брат привёл с собой какую-то львицу из прайда и четверых детишек. Глаза Вади изумлённо округлились, а челюсть поползла вниз.
- Встречайте, это я! - торжественно поприветствовал всех Руно. Мечта Вади сбылась, хах. Увидел долгожданного братика. Вместе с армией прочих родственников, которые чёрт знает кем приходятся самцу. Ди вообще не мог найти слова, чтобы всё это описать. Львиная Санта-Барбара, пафосная встреча седьмой воды на киселе, путаные размышления про то, кто, кому, кем... Нет, суматоха, хаос и безжалостная атака на бедный мозг Ви. Некоторых львов он вообще в первый раз видел. Ну, ничего, потом спросит у брата, кто они.
- Ну, здравствуй, - негромко, ошарашенно проговорил лев, - брат. Отойдя чуть подальше, чтобы не мешать остальным выяснять отношения, он с точно таким же выражением на морде осматривал старшего брата. С момента их последней встречи Ру сильно изменился. Из подросткового маленького хохолка выросла роскошная грива (правда, несколько запутанная и лохматая), тело окрепло и выросло, а глаза засветились какой-то... мудростью, что ли. Хотя, глядя на лыбящуюся рожу серого, Вади в это как-то не мог верить. В общем, вырос старина. Даже семьёй обзавёлся. Но Ди не доверял самке, что стояла подле него. Всё-таки прайдовская, а от них хорошего не жди. Он вообще не знал ни одного льва из Прайда Симбы, но подозревал, что они не будут рады одиночкам. "Да у нас тут, похоже, собственный прайд образуется. Так много собравшихся в одном месте одиночек и одиночками-то назвать нельзя", - размышлял Разноцветный. "Значит, будет у нас прайд. И я буду свидетелем его зарождения".

0

577

Маркус любил собирать информацию, да, это его любимое занятие. Если существовал, какой-либо конфликт, белогривый старался не принимать, чью-либо сторону, а просто смотрел, слушал и анализировал.
А затем, используя всю накопленную информацию, довольно ловко выкручивался из неудобной ситуации.
Вообще с этой информацией можно выполнить множество различных действий, но ему хватало лишь нескольких. Он использовал её для своей выгоды, иногда делился с другими, опять же для своей выгоды, либо просто делился опытом. Хотя последнего у него было ещё очень мало.
Белогривый сидел, наблюдая за тем, что творится в метрах трёх, перед его носом. В это время подошли ещё несколько львов. Становилось как-то маломестно. Марк проскользнул по ним взглядом и уставился на одного льва, который как раз заметил присутствие белого.
- А тебе чего, белый? Пошел отсюда, пока цел. Марк не ожидал такой наглости, но он понимал, в каком состоянии находился тот лев. Никак не отреагировав на это, белогривый продолжил наблюдать. Напряжение немного спало, когда черногривый начал уходить.
Тут внимание Маркуса снова сосредоточилось на том льве, который, по всей видимости, защищал львят. Хорошо, что у меня нет потомства, а хотя, скорее плохо. Белогривый ещё плохо в этом разбирался, ведь отцовский инстинкт только начал просыпаться.
- Я тут, я ничего, просто проходил, и потом этот рёв - рассказывал белый, закатывая глаза к небу, затем он окинул взглядом и продолжил - Помощь не нужна? Или может вода или пища? И что это я так к незнакомцам? Пищу предлагаю? Хэх, что за дурь у меня в голове? Почему я действую так необоснованно? Нет, я знаю, я хочу больше о них узнать, и потому е хочу уходить. Опять моё любопытство...Маркус стряхнул головой и, сделав два шага, вышел на всеобщий осмотр. Так же, чтобы лучше всех рассмотреть, нежели со стороны. Его взору открылись четыре львицы, два льва и несколько львят. Буквально через несколько минут подошли ещё львы. Они относились друг к другу без подозрения, можно сказать хорошо, как родственники. У Маркуса уже начинала болеть голова от того, что было совершенно непонятно, что здесь происходило.

Отредактировано Маркус (30 Июл 2012 17:52:20)

0

578

На извинение Фаера Нари ответил лишь скептическим хмыком. Нашел причину, тоже мне, захотел умереть - повесил свою проблему на первого встречного, решив напасть на него. И это еще учитывая тот факт, что у этого самого несчастного "первого встречного" рядом львята. Проще говоря, монолог Фаера ничего кроме нового приступа недоверия у мародера не вызвал, а потому он с искренним удовлетворением наблюдал за стремительно удаляющимся силуэтом новоявленного родственника.
Убедившись, что черногривый ушел, Нарико обернулся на до зубной боли знакомый голос. Ну конечно же, что еще могло произойти? Кто еще мог затесаться в и без того крупную компанию? Кто, как не любимый старший братик мог явиться в столь неподходящий момент?
- Рунако. - Процедил Ри, поморщившись. Только братца тут не хватало. Оу, да он еще и не один - надо же! Закатив глаза, мародер с явным недовольством добавил: - Какой сюрприз. - Устало вздохнув, одиночка бросил взгляд на появившегося Вади, после чего обернулся к Шайене и Шайке, которые, видимо, решили остаться жить у подножья (иначе бы они тут просто не стояли), и с незавидным артистизмом прокомментировал произошедшее: - Вы будете смеяться, но это, - он кивнул в сторону Рунако, - наш старший брат, а это, - на этот раз кивка удостоился Вади, - младший. Проще говоря, мы все одна большая семья и, насколько я понимаю...
От монолога мародера оторвал все тот же белогривый чужак. Прикрыв глаза и сделав измученный вдох-выдох, Ри вновь обернулся к Маркусу, буравя его убийственным взглядом. Мало того, что этот наглец не убрался восвояси, так он еще и приблизиться осмелился! Сейчас Нари как никогда хотелось кому-нибудь врезать с разворота, хотя обычно он был против любого кровопролития, но сейчас, конечно, был исключительный случай. Нет, серьезно, как будете действовать вы, если с самого утра вам на голову валятся чужаки, родственники, непослушные львята и еще более девяти тысяч проблем, от которых любой здравомыслящий лев поспешит избавиться как можно скорее? Сначала все неудобства можно и потерпеть, но потом-то приходит усталость и ужасная взвинченность, назойливо пытающиеся подбить к немедленному разбиванию черепа каждого чужака об ближайший камень.
- Слушай, ты, - прорычал Нарико, решительно приближаясь к пришельцу, - предупреждаю в последний раз... Или ты убираешься отсюда по-хорошему, или я за себя не отвечаю.

+2

579

Арианна, понимая спутника с полуслова, ну или взгляда, сняла Джасири и Хаки с его спины, положив спящих львят рядом с собой.
На небольшой поляне развернулась целая трагедия...или комедия. С одной стороны, одинокий лев, сопротивляющийся большинству, выглядел донельзя смешно, однако сама по себе ситуация вызывала мало веселья. Занятые именно этим львом, практически никто не обратил внимания на Арианну, кроме одной львицы. Она моментально закрыла собой кусты, в которых, если верить нюху Бриллиантовой, находились львята. Самка понимала львицу, вставшую на защиту. Совсем недавно она поступала также, только и в тот, и в этот раз пришельцем оказывался Рунако. Лев достаточно радостно поприветствовал всех, извещая о своем возвращение.
Акасиро первой падала голос, неумышленно заставив Бриллиантовую обратить на нее внимание. Если раньше самка не придавала большего значения внешности незнакомки, то теперь она ее заинтересовала. Арианна начала искать сходства этой львицы с Рунако, мысленно гадая, является ли та ему сестрой. Все равно на данный момент вступать в разговор было, по мнению голубоглазой, глупо, а лучшего занятия, чем осматривать присутствующих, самка не нашла.
-Юппи. Одна бровь скептически-вопросительно поднялась, но самка, сказавшая эту недлинную фразу, уже развернулась спиной к голубоглазой. С такого ракурса Арианна прекрасно разглядела худобу львицы, у которой явно выпирали ребра. Что-то в этой самке Бриллиантовой казалось до боли знакомым, но не желая лишний раз произносить "показалось" она наметила на будущие не задавать вопросов, способных вызывать такой ответ с ее стороны. 
И на сцену вышло следующие лицо. По словам молодого льва Арианна поняла, что он является братом Рунако."Нари? Я думала, что он старше..." Самка теперь изучающе осматривала Вади, подмечая схожие черты.
Белогривый лев, которого не замечала самка, подал голос. Арианна тихо вздохнула, понимая, что может развязаться новый конфликт. "Прекрасно".
Отца львят поприветствовал еще один лев. Арианна уже не предала этому значения, осматривая усталым взглядом окрестности, пока не услышала полезную для себя информацию. - Вы будете смеяться, но это наш старший брат, а это - младший. Проще говоря, мы все одна большая семья и, насколько я понимаю... "Вот кто такой Нари. Осталось узнать его сестру".
Остальные разборки ее не интересовали, главное - безопасность львят, а когда они находятся рядом, об это не стоит беспокоиться.

+1

580

Маркус стоял и внимательно рассматривал всех. Ему было очень интересно, кто они все, что они здесь делают. У него поистине было великое множество вопросов,  которые могли относиться к каждому льву или львице на этой поляне по отдельности, так же и ко всем сразу.
Но всё внимание было приковано к этому льву, который и заметил Марка.
Все они о чём-то разговаривали, не обращая внимания на белого. Он опустил голову.
И несмотря на то, что Маркус был погружён в раздумья, краем уха он всё же услышал речь одного из львов, кого именно, белогривый не мог определить, ведь он пристально смотрел на землю.
...это, наш старший брат, а это,  младший. Проще говоря, мы все одна большая семья и, насколько я понимаю... Этого мне более чем достаточно, я утолил жажду своего интереса, и теперь можно "отчаливать". Речь прервалась, Маркус почувствовал, пробирающийся сквозь его шкуру, взгляд. В этот момент белый встал и стал разворачиваться. И когда он стоял боком к этой большой семейке, до его ушей донеслась реплика, наполненная некоторой злостью, даже ненавистью.
Маркус повернул голову и увидел, как тот самый лев приближается к нему.
- Слушай, ты,предупреждаю в последний раз... Или ты убираешься отсюда по-хорошему, или я за себя не отвечаю.
Возможно, это было не к месту, но Маркусу это показалось слегка забавным.
Он взглянул на льва и, стараясь быть серьезным, кивнул, да что там, почти поклонился. - Возможно, ещё встретимся, в более дружелюбной обстановке. После этого белый развернулся и медленными шагами направился прочь.
>>>> Джунгли.

Отредактировано Маркус (30 Июл 2012 22:28:49)

0

581

—- Склоны
Как и Юви, Ферал немного приотстал, тормозя таким образом и Хофу - ведь антилопу братья тащили вместе. Серому совершенно не улыбалось влететь во всю эту толпу львов, которая, как ему казалось, поселилась здесь.
Стоило отметить, что он не обманулся в своих ожиданиях... Но уж лучше бы обманулся. Львов и в самом деле было слишком много - чересчур для этого места, пожалуй. Даже удивительно, как это они еще не передрались. Один из самцов, впрочем, выглядел и вел себя довольно вызывающе - и Фералу, конечно же, он сразу не понравился.
Впрочем, он не торопился делиться своим мнением с кем бы то ни было - хотя бы потому, что рот у него был занят.
Но это исправить недолго. Отпустив, наконец, ногу антилопы, серый с наслаждением облизнулся и придвинулся поближе к Хофу.
- Ничего себе сборище, - вполголоса проговорил он, - кажется, нам нужно было поесть прямо там, в старом логове... Если они все налетят, нам и копыта-то не достанется.
В голосе его явственно звучало недовольство. Льву было жаль делиться плодами стольких усилий с посторонними - а именно посторонними они пока и были.

0

582

Широко зевнув, лев приоткрыл левый глаз, лениво наблюдая за уходящим куда-то Вади. Сгущались сумерки. Кое-как заставив себя подняться на лапы и потянуться, разминая отекшие во время сна лапы, Трион с некоторым удивлением понял, что находится на поляне один. Совсем. Помотав головой, лев на секунду крепко зажмурил глаза, но когда открыл, ничего не изменилось.
"Ничего не понимаю".
Трион посмотрела туда, куда несколько минут назад ушел Вади. Хм, а почему бы красношкурому не последовать за ним? Решив так, Трион, потянув носом воздух, пошел по следу одиночки. Увиденная картина заставила самца застыть в полнейшем недоумении. Он нашел Нари и компанию, но вопросов стало гораздо больше, гораздо.
"Либо у меня всё двоится/троится/четверится в глазах, либо у нас пополнение. Не похоже, чтобы это были случайные одиночки по типу "мимо проходил".
Будучи немного растерянным, желтоглазый не сразу обратил внимание на взрослого льва, к которому обратились близняшки. А когда обратил, то снова вспомнил о неполадках со зрением.
- Рунако? - неуверенно позвал Трион, подходя на несколько шагов ближе и являя свой лик всем присутствующим на поляне. - Ну здравствуй... - выдохнул лев, в точности повторяя приветствие Вади, -...папа.

0

583

> Склоны (принесла Шайена в пасти)

Всю дорогу серая беззаботно дрыхла, мерно покачиваясь из стороны в сторону и блаженно сопя. После морального удовлетворения, полученного в поединке с младшей сестрицей, Шарпей была абсолютно счастлива. И даже разодранные уши и не совсем привлекательная царапина на брюхе не могли испортить настроение Прохвостки. И во сне тоже.
Шарпи толком не запомнила, что она видела, находясь в томных объятиях Морфея, но глаза открыла с редкой жизнерадостной и, что самое главное, - искренней улыбкой. Но это продлилось недолго, ибо совсем скоро серая завидела Шайви. Состроить злую рожу и тихо рыкнуть на бурошкурую не составило труда, но больше ничего Шарпей не предпринимала. Просто уселась у лап матери, с откровенно пофигистичной мордахой наблюдая за происходящим на поляне. Будто её ничего не волнует, а в особенности не волнуют какие-то жалкие незнакомцы-львы да львицы. Очередная маска, но кто об этом узнает?
- Что мы здесь делаем? - хриплым спросонья голосом поинтересовалась Прохвостка, скосив глаза на Шайену.

0

584

===> Склоны.

От металлического привкуса крови в пасти уже просто тянуло блевать. Ладно жрать сырое мясо, это в порядке вещей, хотя лучше его жрать ещё тёплым, горячим, свеже пойманным. Но тащить уже давно окоченевший труп не было никакого желания и всё же Хофу тащил. теперь уже на пару с Фералом. Туша казалась тяжелее уже по многим причинам. Потому что третий лев в лице Юви не помогал. Потому что челюсть ещё с прошлого раза сводило, как и лапы после бега на охоте. Ну и потому, что после смерти тело становится тяжелее - известный в науке факт, но не известный в саванне. Благо идти оказалось не так уж и далеко, да и вниз по склонам, а не вверх. Хотя и тут были свои минус. Не хватало оступиться и вместе с тушей покатиться вниз. Вот так эффектное будет появление! О, какое чудесное первое впечатление они произведут. Зато пока они шли, Хофу мог подумать. подумать о том, что они поторопились. О том, что не слишком то будут и рады Жадеиту и трём львам подросткам. Как никак, а самцы конкуренции в своём прайде не терпят. Первым к добыче не лезь, слово против не ляпни и чужую самку не закадри. Но минусы тусовки в прайде стали обнаруживаться почему-то только сейчас, как назло, когда уже поздняк метаться. В общем, шёл Хофу каким-то угрюмым, а не была бы занята пасть, то он бы ворчал себе под нос как старый дед. Делить эту тощую антилопу на их семью - кто-то останется голодным. А тут ещё и с прайдом? Шайена была не права, нужно было поесть там, у логова и уж потом идти. На сытый желудок и беседа проще вяжется. Но кто спрашивал его мнения? Как всегда никто и поэтому они опять в слоновьей заднице! Почему именно в слоновьей? Ну, нужно признать, каково бы ни было их положение, тут довольно просторно... а животное больше чем слон Хофу припомнить не смог сейчас. Еда под носом в прямом смысле этого слова, мешала думать.
И вот они были на месте! На глаза сразу попались взрослые львы, уже обросшие завидной гривой. Вместе  с братом подросток притормозил и выпустил добычу из пасти. Они ещё были у кое-каких кустов и все были заняты знакомством, так что возможно им повезёт и сразу они антилопу не заметят. Юный лев перешагнул через тушу и остановился. теперь взгляд сразу падал на него, а не на шкуру антилопы, накрытой тенью куста. Он выпрямился и всё же не спешил поднимать нос слишком высоко, оставаясь на ровне с Фералом:
-А я что говорил...- немного причмокивая ответил Хофу. Есть хотелось, во рту словно что-то вяжет и челюсть снова свело. Не привык он таскать всё что поймал за собой. И теперь уже точно решил, что будет всё есть на месте, как поймал.
-А теперь ещё, не удивлюсь, принесём антилопу, как милый подарок от новоприбывших! Гляди какие львы здоровые...- Хофу сразу стало печально. Жадеит к ним не лез и как-то Ферал, Хофу и Морох негласно стали старшими и первые лезли есть, как самцы. А тут... всё главе прайда и его семье, естественно. Так положено по закону. Хофу снова чуть нахмурился, хотя выражение морды осталось неизменным как и прежде.
-Это тебе не папаша Жад, надо будет вести себя тихо, а то мигом вылетим...- закончил свою речь Хофу и снова окинул взглядом поляну. Куча малышни и самок. Значит больше никого не придётся нянчить, да и на охоту бегать. А если вести себя хорошо, то можно до зрелых лет прожить шикарной жизнью, пока не выпнут...

+2

585

Постепенно улыбка сходила с морды хищника, уступая место сосредоточенности и недопониманию. Со всех сторон Руно окружили львы, и все приняли за должное что-нибудь сказать. За их спинами, наоборот, остались те, кто не был заинтересован в Отшельнике. С одной стороны, его самолюбию это однозначно не польстило (особенно лаконичная реплика Шайены), но с другой он прекрасно понимал, что должен был разобраться с теми, кто свое внимание на него все-таки обратил. И их было немало.
- Ру... Рунако? - первой подала голос Акасиро, с нездоровым интересом вглядываясь в старшего брата. Неужели она настолько давно его не видела, что могла так вытаращить глаза, словно бы увидала приведение. Ру, приподнимая бровь, кивнул.
- Ну, здравствуй, брат.
Серый перевел взгляд на молодого льва, стоявшего рядом с сестрой. Совсем еще юный, в глазах читается любопытство, присущее львам этого возраста. Грязно-песочный окрас шерсти, бурая грива, шрам на правом глазу. Да, это Вади. У Рунако аж челюсть чуть ли не на землю упала от такого неожиданного сюрприза.
- Так, значит, - дрожащим голосом начал Ру, оглядывая по очереди сестру и двоих братьев. Мы все в сборе...
Вряд ли кто-нибудь услышал начало фразы, так что закончить ее можно было и в мыслях.
Даже детство вспоминается...
- Рунако. Какой сюрприз, - сухо произнес мародер и отвернулся к другим самкам с детенышами, и все радушие от встречи с родными с громким треском бухнуло вниз. Можно подумать, его, Рунако, здесь видеть не хотят и лишняя пара лап только помешает. На его сморщенную физиономию Ру скорчил не менее недовольную гримасу, впрочем, она была адресована только отвернувшемуся Нари, поэтому морда хищника вскоре приняла более достойный вид.
- Рунако? - позвал со стороны очередной неуверенный голос, и лев не замедлил откликнуться на зов. Как только его взгляд ухватился за черногривого, у Руно глаза на лоб полезли. Ладно, Вади. Он казался льву более опытным и старшим, чем Трион, поэтому отыскать своих братьев и сестру не должно было составить особого труда. Однако, как мог старший сын Отшельника, которому тот в свое время помогал, найти его семью, что и в глаза не видел?
- Ну здравствуй... - продолжил тем временем Трион. У серого в голове пронеслась мысль, что здороваться с таким выражением стало модно среди молодежи. - ...папа.
Рунако одновременно хотелось обернуться на Арианну и проследить за ее реакцией, ведь она наверняка слышала это чертово слово "папа", но это было бы некрасиво по отношению к сыну. Поэтому, горделиво выпрямившись, лев с улыбкой кивнул Триоше:
- Сын!..
- Ты где был?
- Важно не то, где я был, а то, с кем я был, - серьезно произнес Ру, глядя на сестру. - Итак, семья... Я готов представить вам мою... Супругу и младших детей. Арианна, Ралли, Узури, Джасири и Хаки, это Акасиро, моя сестра, Вади, брат, вон тот наглец - Нари, и мой старший сын... Э-э... Трион или Магген?
Перед этой своеобразной речью, сдувшейся к концу, Рунако отступил к Бриллиантовой. Двое львят еще спали. Он виновато поглядывал на Триона, так как не мог понять, который из близнецов здесь был.

+2

586

Порядок отписи: Акасиро, Шайена, Шайка, Nari, Arianna, Рунако

Остальные - свободно, ибо пока что играют роль наблюдателей.

0

587

Склон >

Морох молча нес антилопу наравне с братьями, правда, пропустив их вперед, а сам в это время удерживая на весу заднюю часть туши. Челюсти начинало потихоньку сводить от неудобной позы, но Мор старался не обращать на это внимания. К тому моменту, как семейство достигло подножья Килиманджаро, у него уже жутко затекла шея, поэтому, стоило всем остановиться, подросток с наслаждением выпустил мясо из зубов и с хрустом размял мощные плечи. Его взгляд настороженно переходил с одной незнакомой морды на другую. Чужой прайд - если его можно было назвать прайдом - оказался куда больше, чем он предполагал. Мор не спешил привлекать к себе внимание. Он просто уселся позади туши, отдыхая и восстанавливая дыхание после долгого спуска.
- Ничего себе сборище, - проворчал Ферал тихо, - кажется, нам нужно было поесть прямо там, в старом логове... Если они все налетят, нам и копыта-то не достанется.
- А я что говорил... - недовольно откликнулся Хофу. - А теперь ещё, не удивлюсь, принесём антилопу, как милый подарок от новоприбывших! Гляди какие львы здоровые... Это тебе не папаша Жад, надо будет вести себя тихо, а то мигом вылетим...
- Не велика беда, - сухо рыкнул Морох. Он во многом поддерживал точку зрения братьев, хотя и не подавал виду. Отчасти потому, что, в отличие от них, считал, что скулить уже поздно. Они уже согласились вступить в этот прайд, причем сделали это по своей воле. Так чего ныть? Если только на самого себя, за глупость и поспешно сделанный выбор... Мор облизнул сухие губы, вновь переведя взгляд на разворачивающуюся перед ним семейную мелодраму. Пожалуй, пока эти львы закончат выяснять отношения, они успеют вволю наесться и даже немного выспаться... Подросток молча опустил взор на антилопу, после чего красноречиво зыркнул на Ферала и Хофу. И, не прибавляя ни слова, принялся отгрызать себе крупный кусок мяса. Разумеется, он не собирался втихаря уничтожать всю тушу целиком. Просто хотел немного перекусить, прежде чем остальные львы вспомнят о пойманной львятами добыче.

0

588

Так, как сейчас смотрела Акасиро на Рунако, смотрят, пожалуй, только какие-нибудь зазнавшиеся ученые, которым упорно пытается что-то втолковать клинический идиот. Нет, Ро вовсе не считала старшего брата идиотом, но этот взгляд можно было описать только так. Причем выражение морды львицы становилось все живописнее и живописнее, выражая новые и новые эмоции. Если поначалу хорошо проглядывалась только усталость и обеспокоенность, то теперь стали заметно проявляться удивление и легкая ирония во взгляде. Мол, "да ладно тебе, неужели?". Обида на Руно, с каждым разом все больше и больше впивающаяся в сердце, так и не прошла, а оно и понятно - брат всякий раз говорил, что больше уходить не будет, но потом радостно сваливал далеко и надолго, наплевав на все обещания. Ах да, как же можно забыть о каждом его феерическом появлении после долгого отсутствия. И если в прошлый раз, например, он чуть не задушил Акасиро в "объятиях", - причем в самом прямом смысле этого слова - а потом еще и с Нарико подрался, то в этот раз все-таки удосужился ограничиться простым приветствием, сказанным с интонацией, свойственной, скорее, сказочным дол... кхм, дуракам. И это радовало. Нет, правда.
А вот рассказ Ру вызывал абсолютно противоположные чувства. Наверное, свою женушку и деток братец тоже бросит через некоторое время, а потом вернется и, рухнув на землю, будет слезно вымаливать у Арианны прощение, даже не заметив, что ненароком придавил своей тушей нескольких львят. И хотя Ро уже целиком и полностью представила себе эту сцену, она все же надеялась на обратное, полагаясь на благоразумие и какую-никакую совесть Рунако.
- Ясно. - В конце концов сухо отозвалась одиночка, глядя на брата чуть исподлобья, и, нервно дернув бровью, повернулась к собеседнику спиной, направляясь прямиком к Нарико и упорно делая вид, что старшего отпрыска Токео не существует вовсе. - Ри, - окликнула она близнеца, неспешно приближаясь к нему, - Шайена и Шайка отныне будут жить с нами. У обеих, как ты успел заметить... - Акасиро без явного интереса покосилась на кусты, скрывающие Тембу, Амизона и Сая, которых Нари все-таки довольно успешно защитил, - ...есть львята. Думаю, нам стоит как можно скорее вернуться на место стоянки и лечь спать. - Окинув взглядом все собравшееся на поляне семейство, Акасиро чуть прищурилась, вглядываясь в морды присутствующих, а затем резко обернулась обратно к Нарико, вспомнив об одной вещи, которую она все-таки забыла упомянуть. - И да, Шайка - наша двоюродная сестра.
Теперь оставалось ждать только благого (и не очень) мата со стороны близнеца, который уже заметно измотался и готов был, наверное, уже на стенку лезть от количества находящихся рядом родственников.

+1

589

Шай терпеливо дожидалась, пока остальные соизволят обратить внимание на ее реплику. Ответа Бастардка не требовала. Только реакции... и каких-то действий. Однако львы не спешили расходится или даже просто сходить с места. Это начинало потихоньку раздражать... Хотя, что уж там, это откровенно бесило.
- Что мы здесь делаем? - недоуменно мяукнула проснувшаяся Шарпей.
- Ищем новый дом, - ответила Шайена более чем лаконично, устало покосившись себе под лапы - туда, где сидела ее дочь.
- Мама, мы будем жить здесь или пойдем дальше? - подала голос Юви. Шай едва заметно качнул головой.
- Пойдем дальше, скорее всего, - пояснила она. - Это место не подходит для ночлега... - взгляд львицы метнулся к напряженно шепчущимся сыновьям. Поразмыслив, она негромко предложила детям: - Почему бы вам всем не последовать примеру Мороха и не перекусить, пока есть возможность? Я пока не знаю, сколько еще мы здесь проторчим, так что воспользуйтесь этой передышкой. А потом мы все вместе отправимся на поиски логова... Я так думаю.
- Отдохнуть не помешает, определенно, - раздалось в стороне тихое бормотание Шайки. Львица сунула морду в кусты, ища детенышей, и Шайена молча загребла своих малышей лапой под брюхо, чтобы не толпились и не загораживали других львят.

0

590

Семья, родственники, новые морды - это всё замечательно. И Шайка непременно бы порадовалась этому, со счастливой мордой подскочила к новоприбывшим львам, с интересом слушала бы их разговоры с остальными. Вот только если бы не была дико уставшей и если бы было где передохнуть. Вздохнув, светлая принялась поочередно вылизывать детей и младшего брата, пытаясь спокойно дождаться того замечательного момента, когда они наконец тронутся с места.
На миг оторвавшись от своего занятия, Шайка с толикой раздражения глянула на присутствующих, затем снова принялась очищать пыльные шкурки детей, попутно думая о том, в какой темноте им придется идти в поисках места для ночлега. И что в этом походе запросто могут потеряться львята. Да, они тоже устали, но силы для игры в какие-нибудь прятки могут найти.
"Этого ещё не хватало", - недовольно подумала Шая, в последний раз проводя языком по спине Сая. Удовлетворенно оглядев троих детёнышей, рывком поднялась со своего места, но отходить никуда не стала. Лишь негромко кашлянула, привлекая внимание к себе.
- Давайте уже пойдём куда-нибудь, а то искать убежище будем в полной темноте, - сверкнула глазами светлая, внимательно глядя на Нари, которого считала ответственным за это дело.

0

591

Шеру продолжал наблюдать за происходящим идеально круглыми глазищами, переводя свой восторженный взгляд с одного взрослого на другого. Он никогда не видел столько львов сразу. Шеру был настолько увлечен происходящим, что не обращал внимание на реплики матери и других львят. И только когда Шайена запихнула его под живот, Шеру наконец пришел в себя и удивленно покосился на темную львицу. Предложение закусить перед дорогой показалось ему довольно соблазнительным. Львенок с любопытством поглядел на Мороха, сосредоточенно отрывавшего здоровенный кусок от общей добычи, и, недолго думая, присоединился к нему. До сего момента он практически не пробовал мяса на вкус, точнее, он просто предпочитал вкусное и жирное материнское молоко жесткой воняющей плоти. Но сейчас голод был силен как никогда, и Шеру с охотой вцепился клыками в плотную шкуру антилопы, стараясь порвать ее и поскорее добраться до мягких внутренних органов.

0

592

Взглянув на нарушителя границы с явным презрением, Нарико фыркнул и с явным скепсисом процедил, сверля собеседника убийственным взглядом:
- Обязательно.
Впрочем, уход этого альбиноса (?) как-никак удовлетворил Ри и он, тихо рыкнув тому вслед, вновь обернулся к дражайшему семейству, успевшему за столь малый промежуток времени прочно засесть у него в кишках и при этом все еще назойливо грызущему все нервы разом. Например, Рунако не очень лестно отозвался о самом мародере, на чтобы тот в любое другое время никак бы не ответил, но сейчас, в столь неподходящий момент, просто не сдержался:
- От рака-отшельника слышу, - буркнул мародер, даже не заботясь о том, услышит его брат или нет. Пусть слушает и сгорает со стыда перед остальными.
К большой радости Нари, сестра относилась к Рунако также подчеркнуто холодно, как и он сам. Если бы ему пришлось вести так называемую "войну" одному, то это было минимум непродуктивно, максимум - глупо и по-детски. Хотя, по сути своей, она и так-то выглядела со стороны как обычная детская вредность. Ну а как же иначе: этот бугай, значит, каждый раз будет надолго уходить, а потом возвращаться счастливым и ждать, что все будут в лапы ему бросаться. Ру, может быть, думал и не так, но личное мнение Нарико от этого не особо менялось.
Внимательно выслушав сестру, одиночка вздохнул и, возведя глаза к небесам, сокрушенно покачал головой, словно бы говоря: "Господи, за что мне все это?". Нет, в самом деле. Большая семья - это, конечно, хорошо, но не в том случае, когда сваливается как снег на голову, причем вся сразу. Это утомляет, знаете ли, а если учитывать назойливых чужаков...
- Ладно, - наконец вздохнул Ри, - вижу, нас теперь много. - Задумчиво осмотрев собравшуюся компанию и нахмурившись, он пришел к выводу, что держать всю эту ватагу на прошлой стоянке - дело гиблое. Во-первых, потому что та поляна - относительно небольшая, а спать, устроив голову на чьей-то пятой точке, Нарико не очень-то хотел, ровно как и служить кому-нибудь подушкой. Следовательно, надо было искать другое место для ночлега. Немного пораскинув мозгами, мародер все-таки сподобился продолжить: - Значит так, - начал он, задумчиво уставившись в землю взглядом, - на ту поляну мы не пойдем, там мы просто не поместимся. Так что... - нахмурившись, мародер резко поднял голову, вглядываясь в темнеющую верхушку Килиманджаро, - мы найдем другое место. Уже темнеет, так что отправляться надо прямо сейчас. Идем.
С этими словами Ри неспешно направился вперед, надеясь в скором времени набрести на какое-нибудь более обширное укрытие.

Каменная поляна

Отредактировано Nari (1 Авг 2012 21:23:00)

0

593

Будучи весьма увлеченным в происходящем на поляне, львенок и не заметил толком, как воцарился вечер. Обстановка там с каждым разом становилась все непонятнее для неокрепшего разума, глупее, размывшее... В итоге, малыш просто увяз в собственных мыслях, перестав обращать внимание на окружающие его вещи. Его больше, похоже, не волновали все эти львы - они стали какими-то безмолвными абстрактными фигурами скупых историй и размышлений. Пожалуй, всякому взрослому эти размышления могли показаться излишне глупыми, примитивными, по-детски наивными.
Особо сильно его волновала сегодняшняя слабость и боль в мышцах. Для малыша это было вещью непонятной и неосознанной, а значит, и интересной. Львенок никогда ранее не обращал внимания на важность собственного тела: вот оно, есть, работает без неполадок. Но теперь... Темба был по-настоящему потрясен. Он был обеспокоен: а что, если боль будет продолжаться вечно? Что, если он всю оставшуюся жизнь, подобно Мисаве, будет испытывать эту раздирающую изнутри болячку, если это странное ощущение слабости и усталости будет преследовать его вечно? Это было страшно.
Он занялся в итоге тем, что рассматривал свой хвост. Тот явно не разделял обеспокоенности львиного разума, продолжая себя вести как в любое другое время. Светлые волосинки с недавно образовавшейся кисточки хвоста, которая была чуть ли не главной гордостью Тембы, уныло свисали вниз, не сохранив в себе и крупицы той живости, с которой её носитель "бегал" по зарослям. Он двигался так плавно, размеренно, четко выполняя все приказания юного мозга, выписывая головокружительные пируэты... Пусть и выглядело это очень глупо, малышу нравилось. Ему жалко было терять ту добрую легкость и мягкость движений, ту беспечность насчет собственного тела.
В итоге малышу направление разговора не понравилось. Все мысли принимали излишне пессимистический вид, окрашивались в темные тона... Встряхнувшись (и с неудовольствием выплюнув попавшие в рот песок и волосы), мальчик осмотрелся. Ситуация на поляне его уже полностью перестала интересовать, как и ответ наглеца-Сая. Куда больше внимания привлек тот факт, что на поляне воцарился вечер. Малыш не поспешил рассматривать всю красоту во времена, когда солнце надежно скрыто за горизонтом. Его волновало другое. Ему нужно было домой. Негласное правило гласило: с заходом солнца все львята должны быть дома, то бишь, в термитнике.
Как же ему не хотелось задевать чувства матери тем, что он не провел двух ночей там, где следовало! Его конкуренция с малышом Сафу никак не могла этого принять без болезненного вздоха, да и любовь к мамашке не давала покоя и тормошила душу. Темба был просто обязан пойти и толкнуть этого Нари, дабы тот отвел его домой. Обязан.
Оглянувшись в сторону поляны, темный чуть в обморок не упал - темногривый уже уходил. В мальчике снова проснулась давняя подруга - паника. У всех львят на поляне были какие-то родственники или хотя бы знакомые, один только Темба ходил в гордом одиночестве. Единственная взрослая персона, уделившая ему какое-никакое внимание, то бишь, Нари, теперь казался малышу самой важной фигурой в этом обществе, так называемым проводником и ответственным за Верного. И потерять его было нельзя. Львенок не обременял себя причинами, по которыми не мог оставить вожака - он просто выпрыгнул из кустов и на полных порах полетел к темногривому, следуя не только разуму, но и инстинктам.
>>>Каменная поляна

Отредактировано Temba (2 Авг 2012 14:56:24)

0

594

- Рунако? Львица, выпрямляясь, удивленно повела ухом. Бриллиантовая с любопытством начала вглядываться в окружающих, ища хозяина вопроса. Сказать по-правде, это не заняло много времени. Словно появившийся из воздуха, на поляне очутился лев. - Ну здравствуй...папа. Внешне львица на это никак не отреагировала. Она также спокойно оглядывала поляну, дожидаясь слов Рунако на ее счет. Лишь в голове творилась неразбериха.
Она понимала, что у Рунако наверняка есть еще дети, но эта новость настигла ее так внезапно...Почему-то львице хотелось выкрикнуть на всю округу ошеломленное "как?" и вытаращить глаза, но эта не ее реакция, попросту не она. "Глубокий вдох, теперь выдох. " Кажется, ей постепенно удалось успокоить своих тараканов, проснувшихся в такой нежеланный момент. Львица еще раз взглянула на Триона, на этот раз внимательно изучая его. Было так ново осознавать, что этот лев - сын Рунако. Теперь самка постепенно отходила от шока, больше размышляя на эту тему и понимая, что рано или поздно похожее должно было случиться. Бриллиантовая теперь была даже рада, что узнала эту информацию достаточно "рано", так сказать, с поливной скелетов из шкафа Рунако познакомились.
- Сын!.. Мимолетная улыбка озарила лицо львицы. "Не могу представить, что он сейчас чувствует". Рунако нашел сына или сын нашел Рунако, не суть, главное - это была одна из самых трогательных картин за всю жизнь самки. Не было ярко выраженных эмоций, слез и прочей ненужной ерунды, только чистая, искренняя радость в голосе, хотя бы со стороны Рунако. Пожалуй, одно слово полностью вывело самку из шокового состояния. Если чувства львицы действительны, то она разделит с Рунако эту радость.
-Итак, семья... Я готов представить вам мою... Супругу и младших детей. Арианна, Ралли, Узури, Джасири и Хаки, это Акасиро, моя сестра, Вади, брат, вон тот наглец - Нари, и мой старший сын... Э-э... Трион или Магген? Арианна внимательно выслушала слова Рунако и с добродушной улыбкой произнесла: -Здравствуйте, очень приятно с вами познакомиться. Ну, немного солгала. Не со всеми, а только с теми, которые были названы. Но на такую мелочь можно и закрыть глаза.
Самка старалась быть как можно приветливее, чтобы не испортить первое впечатление о себе. Хотя, смотря на усталые морды присутствующих, это казалось довольно-таки трудным стремлением.
Бриллиантовая обратила внимание на сухой ответ Акасиро. "Что-то не так..." И хоть она не знала эту семью и их манер поведения, но считала, что так не встречают братьев. Львица считала, что была какая-то причина, которую ей хотелось узнать.
Отклик Нари подтвердил ее догадку. Львица с внимание прослушала речь самца, а после того наклонилась к спящим детям, легонько ткнув их носом, тем самым разбудив тех. Они сонно вглядывались в морду матери. Арианна, опережая многочисленные расспросы, строго произнесла: -Идите рядом со мной. Будучи уверенной, что дети ее послушают, она направилась за братом Рунако. —)Каменная поляна

+1

595

Трион внимательно разглядывал Рунако и рассеянно улыбался, попутно вспоминая льва, который помогал им с братом выжить. Как же давно это было. И ведь близнецы совсем не ведали, что незнакомец - их отец. Переведя взгляд на самку рядом с Рунако, Трион сощурил желтые глаза и улыбнулся шире, завидев маленьких львят. Мысли работали в одном направлении почему-то.
- Я Трион, - несколько обескураженно откликнулся лев, услышав представление Рунако семьи. Все эти львы, которые были на другой поляне, когда они с Амизоном пришли туда - его родня? Обалдеть. А эта львица, Арианна, и вправду оказалась женой Отшельника.
- Мага я не видел уже давно, - тихо проговорил лев, обращаясь к отцу, - Он наверняка бродит где-то неподалеку, я уверен.
Погрузившись в раздумья о брате, желтоглазый слушал Нари вполуха, глядя на свои лапы. Прожив всю жизнь без семьи, он наконец её приобрел. Остаться с ними или же продолжить жизнь одиночки? Но без Маггена это будет уже не так жизнь. Решив так, Трион кивнул Нарико и последовал за ним.
- Мне кажется, или у нас намечается мини-прайд? - пробормотал черногривый и усмехнулся.

> Каменная поляна

0

596

Лев взглянул на появившегося из-за кустов багрового самца, ровесника Вади. Тот тоже очень удивился при виде Руно.
- Рунако? - неуверенно пробормотал он. - Ну здравствуй... - лев в точности скопировал слова Вади, -...папа. Ди слегка усмехнулся. "Радуйся, Ви, ты пример для подражания", - иронично думал он. "А ещё он мне племянник. Чёрт, племянник практически моего возраста!" Никогда он не подозревал о том, что он станет дядей взрослому льву. Малышам-то ещё нормально, а ровеснику... У него в голове не укладывалось.
- Сын!.. - радостно воскликнул он, встречая Триона. Ви отвёл взгляд, дабы не смотреть на "телячьи нежности". - Итак, семья... Я готов представить вам мою... Супругу и младших детей, - запинаясь, говрил Ру. - Арианна, Ралли, Узури, Джасири и Хаки, это Акасиро, моя сестра, Вади, брат, вон тот наглец - Нари, и мой старший сын... Э-э... Трион или Магген? Ну и потомство у него. Целых шесть детей! Хотя, у той бордовошкурой самки и того больше - девять. Это же сколько надо еды добывать... От этих мыслей у льва голова шла кругом. В саванне и так копытных не навалом, а ещё надо бороться за них с соседним прайдом... О, Боже мой!
- Ясно, - сухо отозвалась Акасиро на речи брата. Сделав вид, что она не знает Ру, он повернулась к близнецу. - Ри, Шайена и Шайка отныне будут жить с нами. У обеих, как ты успел заметить... - докладывала она, - ...есть львята. Думаю, нам стоит как можно скорее вернуться на место стоянки и лечь спать. - осмотрев всё семейство, он упомянула ещё кое о чём. - И да, Шайка - наша двоюродная сестра. Точно, вот кем она приходилась красногривому!
Дальше они разговаривали о чём-то ещё, Ди услышал отрывок о ночлеге, что прежней полянки на всех не хватит, что-то другое... Самец был совершенно согласен с братом. Если бы они спали на поляне, некоторые львы лежали бы поверх друг друга в два слоя... Нет, так не годится. Придётся искать другое место.
Пропустив ещё немного болтовни остальных, он быстро пошёл за Нари. Не хочется опоздать.

–→ Каменная поляна

0

597

Сначала, когда на поляне появились Акасиро и Нарико с Шайкой, а вместе с ними еще кучка народу, Лен улыбнулся и приоткрыл один глаз. Но когда народу стало все больше, он запутался и открыл оба глаза, даже не усмехаясь.
А вот это уже не смешно, товарищи!
У них намечался свой, новый Прайд. Вообще, Лену было интересно побыть в Прайде, но туда, где есть гиены идти не хотел. Так что это как минимум очень интересно.
А они все прибывали и узнавали друг друга.
Отлично, появился Прайд из львов со сплошными родственными связями. - Лен призадумался, а потом вышел ко львам, плюхаясь на пятую точку около дерева. Но на той поляне остался черногривый лев с красными глазами. Лен забеспокоился, думая о том, что лучше бы поскорее отсюда уйти. Чего он там завис, Лен не понимал, но за ними он точно не пойдет. Удостоив поляну злобным оскалом, Лен решил пойти за кучкой львов.

- Каменная поляна

0

598

- Амизон! Ты же говорил, что чужак один! - мгновенно затрясся племянник, стоило ему только увидеть незнакомых львов. Амизон лишь широко улыбнулся, показывая зубы и скрестил лапы, намереваясь наблюдать за предстоящим зрелищем с удобством. И откровенно заржал при первой же фразе Нарико. Этот одиночка ведет дипломатию! О боже, да он же просто ссыт кипятком себе под хвост, потому что до дрожи боится драки с этими двумя. Приподняв брови, белохвостый с ироничной усмешкой продолжил наблюдение, иногда тыкаясь мордой о землю в приступах смеха. Когда же Фаер напал на защищающего львят самца, Ами лишь оценивающе глянул на Нари и фыркнул под нос, когда подружка темного предпочла скрыться.
"Трусиха и слабачка".
Интересно, а чего ей так внезапно приперло свалить? Вроде, перевес на её с Фаером стороне был, чего бояться? Ах, ну да, к Ри подоспела помощь, вот и закрутили черви сами-знаете-где, расширились глаза в испуге, а лапы сами побежали назад. Амизон не спешил вылезать из своего убежища, затаскивать обратно Сая и выбежавшего вслед за ним Тембу тоже не стал - это сделала дражайшая сестричка. Наконец, мирным путем уладив конфликт с темным львом, а заодно и прогнав неожиданно объявившегося чужака-альбиноса, семейство наверняка вздохнуло с облегчением. А Ами разочарованно скрипнул зубами и свернулся в уютный клубочек, явно понадеявшись ни с кем не контактировать сегодня. Не получилось.
- А поаккуратнее нельзя было? - недовольно зашипел львёнок, когда Шайка вытащила его и принялась вылизывать языком. Пришлось с героической мордой терпеть эту пытку, чуть ли не засыпая на месте. Белохвостый прекрасно слышал речь Нарико, а потому с готовностью ринулся вслед за уходящим львом, едва Шая выпустила младшего братца из лап. На новоприбывших Амизон даже не глянул.

> Каменная поляна

0

599

Даже пожрать не дали, - проругалась мысленно Шайви. Она уже было хотела скорчить рожу проснувшейся Шарпей в ответ и пойти покушать, но тут вдруг все мгновенно заторопились и начали уходить с поляны. Собственно, Шайв была не глухая и поняла что к чему. За всеми этими делами и вечер подкрался.
Будь бы время и место подходящее, бурошкурая бы точно накрыла лапой морду, но отставать от остальных было нельзя. Как ни странно, Ви даже успела позабыть про свою серую "подружку" и в приподнятом настроении отправилась вслед за новым прайдом. Кстати, если хорошо подумать - все тут были так или иначе соеденины, кто-то кровно, кто-то браком, а кто-то семьёй просто-напросто.
— за остальными.

0

600

Акасиро, внимательно слушая брата, успела еще и бегло осмотреть его, пытаясь понять, ранен ли он или нет. К счастью, кровь виднелась только на щеке, а других видимых повреждений на теле заметно не было. Поскольку шкура была не сильно запылена, можно было решить, что лапами ее никто не касался, следовательно, ран нет. Это, конечно, сложно и рискованно опираться, но, так или иначе, хоть какое-то успокоение это давало. Да и передвигался Нарико довольно свободно и легко - точно не ранен. По крайней мере, серьезно. А мелкие ссадины или синяки, которые могли скрываться под шкурой льва - это уже мелочи, не достойные особого внимания.
Ри, несомненно, был прав. Уже темнело: солнце полностью скрылось за горизонтом, а на западе уже виднелись яркие огоньки дальних звезд. Действительно, стоило поторапливаться, чтобы добраться до нового места ночевки (а ведь его еще надо найти!) без происшествий. Конечно, каждый из присутствующих неплохо видит в темноте, но одно дело - взрослые, а можно ли полагаться на львят? Они заметно устали, следовательно, вполне могут отстать и потеряться или, что еще хуже, решить поиграть в непроглядной тьме.
- Идем, - эхом вторила Акасиро брату, провожая его взглядом, а затем, обернувшись к сыновьям, негромко окликнула их: - Ньекунду, Селяви! За мной.
И только сейчас одиночку посетила мысль о том, что неплохо было бы представить детей старшему брату. Его-то все эти несколько месяцев рядом не было, следовательно, он вряд ли знает о прибавлении в семействе. Кстати о Рунако. Ро обернулась и уже без заметной обиды в голосе обратилась к старшему льву и его спутнице:
- Вы можете идти с нами, если хотите.
И, даже не упомянув о том, что с брата теперь берется обещание никуда не уходить, бодрой рысью поспешила за братом, внимательно следя за тем, поспевают ли за ней дети.

Каменная поляна.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана