А Ори все нравилось! Она дьявольски гордилась собой за удачную попытку подружиться со львом. Не могла прекратить предвкушать удовольствие, которое она получит, когда этот самец наконец раскроет пасть и начнет отвечать на вопросы, проливая на львенку "фонтан новой информации". Да и вообще, она слишком сильно увлеклась болтовней, чтобы заметить какой-то странный звук на заднем плане. Конечно она знала, как рычат львы, но редко обращала на этот звук внимание. Ори никогда не задумывалась над тем зачем он нужен, ведь сама зеленоглазая пока нормально рычать не умела.
— Женщина, будь ты хоть сто раз милашкой, я бы не стал тратить на тебя свое время. Ты слишком много болтаешь,
Пауза. Неловкая пауза и вновь этот вопрос: что он сейчас сказал?
Ори, можно сказать, офонарела.
- Да как он посмел?! Я не много болтаю!
- Эй, хорошим манерам тебя не... - Ори не успела договорить т.к. что-то ударило ее в бок, да так, что она едва не свалилась на землю. Впрочем, наверное, дело было не в толчке, а в том, что Ори совсем не ожидала его. Ее не так часто обижали( и то, только ее мама). Львенка вновь нахмурилась, злобно выпучив глаза на льва. Вернулось и то незнакомое чувство, которое она уже гораздо сильнее испытывала к этому темношкурому грубияну. Львека пока не поняла что хочет с ним сделать, но желание было очень сильным.
— Или ты сейчас же исчезнешь с моих глаз и прихватишь свою говорящую тучку, или я покажу тебе, как опасно лезть к чужакам.
- Эй, эй! Эй! - бросила она вслед удаляющемуся: Я еще не закончила! Дай мне договорить! А ну стой, пухлик!
Ори не могла простить такого поведения.
- Как можно быть таким ужасным!? Я не могу понять, я всегда думала, что в каждом есть добро, но где же спряталась его светлая часть? Не может же быть, что ее просто нет? Хотя, сейчас я почти уверенна, что это так...А что если он заколдован злым волшебником? Тогда я должна его спасти, но...мне как-то не хочется ему помогать. О! Идея, а что если он и есть злой волшебник? Тогда я точно должна спасти от него других! Начнем с лекции о вреде агрессии...
Настало время действовать, Ори сорвалась с места и, поймав хвост "злого мага" в свои цепкие когти, прижала его к земле, пытаясь вновь остановить льва и привлечь к себе его внимание.
- Итак, твое поведение неприемлемо, нельзя обижать всех вокруг просто потому что тебе так хочется! Зло еще никогда не приводило ни к чему хорошему, тебя так никто никогда не полюбит, и ты умрешь в одиночестве, как все злое в мире. Ты ведь не хочешь этого, да? Ты должен вести себя хорошо, как все правильные умные львы. Если бы ты был таким, как они, ты бы знал, что тучки не умеют говорить, дурачок.
- Нет, ну серьезно, все знают, что тучки боятся спугнуть солнце и по этой причине никогда не разговаривают. Об этом даже детям известно...