Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 691 страница 720 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

691

Когда Джои согласился с предложением Алекты, львица засеменила к спасительной тени. Оглянувшись, она заметила, что её друг шёл за ней медленно, но, не обратив на это внимание, рыжая продолжила свой путь. Оказавшись в тени дерева, она улеглась сначала набок, а потом на спину, вытянув лапы вперёд и показывая и без того заметные когти, львица зевнула и вновь перевернулась на бок. Потом подошёл Джои. Блондин выгнул спину и потянулся, а потом ещё и зевнул. После он состроил забавную мордашку на манеру - "я горжусь собой".
Она встала и обошла вокруг себя. Потом подросток вновь легла на своё место и посмотрела на Джои. «Интересно, каково это – быть немым» - спросила себя самка, но потом выкинула эту мысль как ненужный мусор. Признаться, самке было немного скучно, да и есть хотелось сильно. В голове всё никак не укладывалась лишь одна мысль, Джои умеет охотится?
И всё таки, Алета посчитала лучшим вариантом в этой ситуации прогуляться до источника воды, там наверняка есть и дичь. Тем более, в такую жару хотелось освежиться и пить.
- Джои, может, прогуляемся до воды? А то тут ооочень жарко, - последнюю фразу самка протянула устало. Внимательно посмотрев на нового друга, Ал ждала ответа.

Отредактировано Алекта (18 Май 2013 19:29:42)

+1

692

Взаимопонимание и поддержка самки не только ободряла его морально. Джои получал удовлетворение от обмена "энергией". Живое общение несколько взбодрило самца, и он был достаточно активен, не смотря на нарастающую жару. На предложение львицы, утолить жажду, самец оживлённо встрепенулся. Можно сказать что он "ожил" на глазах. Он ловко перевёл свой взгляд на самку. Обобщая картину всего происходящего,он пожал плечами. Наверное, глупо было с его стороны доверять свою судьбу столь приятной особе. Просто Джош был несколько наивен, ему до сей поры не приходилось по-настоящему драться с кем-то. Ну и никто пока не обманывал его, глядя прямо в морду.
Джои одновременно горел желанием куда-нибудь прогуляться, может даже побегать, с другой стороны он быстро утомлялся от жары и его мучил голод. Перекусить не помешает. Лев задумчиво посмотрел на самку, окружая её небольшим количеством внимания. Он старался не слишком пялиться на Алекту, убеждаясь всё больше в том, что это его несколько сковывает. Джо заполучал свой покой, когда рассматривая эту девочку-подростка, как ребёнка. Только тогда лев умилялся, смотря на её внешность. Чтобы продвинуться далее, Блондин с небольшой хитрость в  глазах, указал ими в сторону, показывая львице, что он готов следовать за ней.

Отредактировано Джои (18 Май 2013 18:56:32)

+1

693

Видимо льву понравилось предложение Лект, но он согласился лишь  только если самка поведёт его. Подросток посмотрела на Джои, всем своим видом он показывал желание поскорее отправится в путь, по этому львица не стала долго раздумывать и сразу отправилась в путь. Конечно, по жаре было тяжело идти, но Алекта не унывала и старалась держаться бодро.
Во всех своих движениях она выражала свой целеустремлённый взгляд на жизнь, самка оглянулась назад, чтобы посмотреть, что делает её спутник. Потом завидев водопад скрытый за деревьями самка заликовала и подпрыгнула на месте. Её темп сразу стал более подвижным и бодрым.
- Ещё чуть-чуть осталось! – радостно воскликнула львица и немного рассмеялась, да что же на неё нашло?! Куда, к чёрту подевалась вся её агрессия? Взяв себя в лапы, Алекта стала вести себя спокойнее, хотя улыбка не сползала с её морды.
- Джои… - хотела было начать она разговор, но потом смутилась и не захотела об этом говорить. – Не беспокойся, скоро мы прийдём, - перевела она тему разговора и побежала рысцой к общей цели.
—————- Большой водопад

Отредактировано Алекта (18 Май 2013 18:56:16)

+1

694

Джои робко направлялся за спутницей, стараясь ступать за ней чуть ли не след в след.  Территории прайда не восхищали его сейчас. Это - не его местность. Всё казалось таким непривычным странным и чужим. Джои делал вид, что он спокоен, но это было не так. Он был не только растерян, но и несколько напуган. То, что заставляло его двигаться, наверное, было той самой дружелюбной самкой, ну и чуточка собственного любопытства. В какой-то момент Джо немного отстал, желая передумать. В конце концов, я могу попить и у нас. Подумал он, но тут же пересмотрел своё мнение, он уже согласился. Поздно.
Лёгкой поступью лев нагнал свою провожатую. Кажется, самка желала о чём-то с ним  поговорить, но как-то странно прервалась. Джои с недоумением посмотрел на львицу, которая быстролётно обогнала его. Самец не стал менять темп своей походки. Решив, что раз Алекта убежала от него есть на то причина, правда ему стало очень интересно какова эта причина. Загадочно улыбнувшись, он пошёл дальше.
————-→ Большой водопад

+1

695

Бескрайние луга<——–
Как ни странно, Самаки никто ещё не встретился, и она до сих пор брела, устало перебирая лапами и окидывая пессимистичным взглядом всё, что ей попадётся на глаза. Сам уже подумала, что зря пошла осматривать земли прайда, поскольку ничего интересного ей так и не попалось. Кругом была изожжённая беспощадным солнцем земля и сухая трава. Хоть по природе львица была не слишком любопытна, сейчас она старалась узнать побольше о территории, на которой она находится.
Обойдя с разных сторон очередной камень и не найдя в очередной раз ничего необычного, Сам, дабы остудить голову, пристроилась в тени растущего неподалёку дерева. Хотя росло ли оно? Нет. Просто стояло. Наверняка оно давно омертвело на такой жаре, потому что его корни не могут получать достаточно влаги из иссушенной почвы. Даже листьев на нём как будто никогда и не было. Невольно Сам сравнила жителей саванны с листьями этого дерева, а дерево с самой саванной, точнее с её состоянием, и в очередной раз задумалась о том, почему никто не хочет уходить с этих земель. Ей казалось это глупым. Скорее всего это потому, что её прайд при малейшем неудобстве тут же кидался искать новое место жительства.
Сейчас Самаки не очень тянуло философствовать, поэтому она решила не грузить себя всякими мыслями, что было трудновато, поскольку, в общем-то заняться было и нечем. С безделья Сам начала разминать лапы, которые немного болели от долгой ходьбы.
В конце-концов, решив, что она уже достаточно охладилась под тенью, насколько это было возможно в полдень, львица нехотя подняла заднюю часть с земли и лениво посмотрела вдаль, в ту сторону, где виднелась скала её нового прайда, готовясь к тому, чтобы пойти туда.

+2

696

Каменная поляна <———————–
День приближался к полудню, опаляя всех жителей прайдленда жарким солнцем. Тори достаточно быстрым шагом шла в направлении от главного места прайда Нари. Она не спала уже точно сутки, да и в животе было пусто. Последний раз она ела еще вчера вечером, а это значит, что состояние львицы было не особенно-то и хорошим. Но раз король сказал охотиться, значит охотиться. Тем более показывать свою слабость ее спутнику, Конраду, Тори не хотела, он и так ей не особо нравился. Этот молодой лев не внушал особого доверия, а тем более уважения львице. Он слишком странно разговаривал и вел себя, отсутствие уважения в голосе, когда он разговаривал с Нарико ее даже смутило. Но выбирать не приходилось, в данный момент она точно не справилась бы сама с нормальной добычей. Тори не знала, куда идти, кремовая просто шла по территориям, высматривая добычу. Наконец, они вышли на более-менее пустынную местность. Вдалеке Тори приметила львицу, но не стала обращать внимание, подумав, что та состоит в прайде. Тори остановилась и оглянулась на Конрада, который не отставал от нее.
- Ну что, будем охотиться, - заговорила львица. - Видишь какую-ниюудь дичь?
Львица напрягла слух, стараясь уловить звуки копыт или еще какие-нибудь характерные для их потенциальной добычи. Ничего. Засуха сделала эти земли пустынными, животных становилось все меньше, все чаще детеныши не выживали от недостатка еды. Львы справлялись, а вот травоядным было худо. Но такова жизнь, с этим нужно смириться и ждать дождя, который когда-нибудь точно пойдет. По крайней мере, на это надеялись все жители этих земель от маленьких грызунов до громадных слонов.

+2

697

Каменная поляна<<<<<<<
Самка не торопилась с реакцией на слова Конрада, сказанные на поляне, она лишь молча сделала выводы и пошла дальше, погружённая в свои мысли. Желтоглазый же напротив, мыслей в голове не имел, он просто шёл, отвлекаясь на всё подряд: облака, кусты, деревья, какая-то мелкая живность. Иногда он подолгу смотрел в мордочку спутницы, пытаясь понять о чём она думает, но та его либо не замечала, либо старалась делать вид. Как бы то ни было, жара и жажда для черногрвого были чем-то отупляющим, иссушающим мозг и портящим всякое настроение. Однако, всё это казалось бы не таким угрюмым, если бы не это неловкое молчание.
Они продолжали молчать, пока солнце поднималось всё выше над саванной, а окружающая их местность сменялась из джунглей, в более открытые пространства.  В конце концов, льву это попросту надоело, и он во что бы то ни стало, захотел поболтать с бежевой, о какой-нибудь несусветной ерундистике, лишь бы занять себя хоть какой-то мыслительной деятельностью.
- Слушай, ты не, - начал было он разговор, но тут же осёкся, когда бежевая обернулась и сама начала высказываться.
- Ну что, будем охотиться. Видишь какую-нибудь дичь?
Лев остановился, демонстративно закатил глаза и театрально недовольствующим тоном проговорил, шагая полукругом вокруг Тори и иногда на неё поглядывая.
- Госпади, какие все снобы – просто ужас, всё только по делу. Тори, ничего, что я по имени? – лев сделал паузу, давая бежевой возможность ответить, и продолжил, уже заметно приободрившись в голосе и лыбясь во все зубы, стараясь расположить самку к себе.
- Ну, давай же иной раз пошлём к чертям этикет и повседневную рутину, а вспомним про непринуждённое общение и может лёгкий флирт, - как обычно было необычно, лев начисто никого не стеснялся и выдавал первое, что влетит в голову.
- Уверяю, я хоть и болван немножко, но без задних мыслей, просто хочу познакомиться. Так-что твоя осторожность очень даже не в тему, - Конрад и сам знал, какой он раздолбай, но это ведь не делало его кем-то плохим, разве, что иной привыкает к этому не сразу. Он хоть и надеялся, что самка его правильно поймёт, но мысленно уже был готов к грубости и длинной лекции на тему "Как правильно обращаться с девушками". И сам знаю, но я ж не обидеть пытаюсь, а просто разговорить.

Отредактировано Конрад (28 Июл 2013 17:57:13)

+2

698

Львица смущенно опустила ушки, когда поняла, что перебила Конрада, но его, кажется, это не волновало. Его больше смутило то, что она сказала. Реакция льва на вполне простой и резонный вопрос удивила Тори. Она посмотрела на Конрада удивленным вглядом и приготовилась слушать, что же ей скажет ее новый знакомый. Он начал говорить про то, что все снобы и, широко улыбнувшись, задал вопрос:
- Тори, ничего, что я по имени?
Тори весело усмехнулась и посмотрела на льва. 
- Ну конечно не против, а как иначе меня называть? - шутливо произнесла кремовая. - "Эй ты, львица" или "Кремовая, подь сюды?"
В ее словах не было ни капли сарказма или насмешки, просто слова самца ее удивили и посмешили, и Тори решила донести это до собеседника. Ей свойственно выражать свои эмоции открыто, часто львица не думает о том, как ее слова воспримут окружающие.
- Ну, давай же иной раз пошлём к чертям этикет и повседневную рутину, а вспомним про непринуждённое общение и может лёгкий флирт, - снова заговорил Конрад. - Уверяю, я хоть и болван немножко, но без задних мыслей, просто хочу познакомиться. Так-что твоя осторожность очень даже не в тему.
Тори поняла, что льву уже надоело ее к нему отношение и самке стало стыдно. Она смущенно улыбнулась и посмотрела на своего спутника виноватым взглядом.
- Прости, Конрад, - вздохнула она. - Я не хотела показаться грубой или занудной, я просто очень и очень устала. Я ела последний раз вчера чуть позже полудня. И не спала уже больше суток. Честно говоря, я очень хочу куда-нибудь приземлить свою пушистую пятую точку и вздремнуть. Но раз Нарико дал задание, надо выполнять. А потом прийти в пещеру и ка-а-ак завалиться!
Львица блаженно улыбнулась, предвкушая хороший сон и более-менее сытый желудок. Тори вздохнула, и горло отозвалось неприятными ощущениями, как бы намекая на то, что она не пила уже несколько часов.
- Пить хочется... - протянула кремовая не то Конраду, не то самой себе.

офф

пост писался в половину четвертого утра, за адекватность не отвечаю :3

+2

699

Вот это прям совсем другое дело, когда у тебя с твоим собеседником появляется общее мнение. Пусть эти двое были похоже разными и по темпераменту, и по отношению к жизни, где-то на уровне инстинктов черногривый догадывался, что его скорее всего ещё обойдут по уровню интеллекта и степени зрелости, но это, блин, так не важно, ведь ему ответили симпатией.
- Ну конечно не против, а как иначе меня называть? "Эй ты, львица" или "Кремовая, подь сюды?" – а настроение то улучшилось. Вот такая атмосфера разговора желтоглазому была очень и очень по душе, теперь главное не переусердствовать.
Бежевая виновато улыбнулась и успокаивающим, приятным для ушей тоном стала объясняться, пока лев одаривал её понимающими взглядами.
- Прости, Конрад. Я не хотела показаться грубой или занудной, я просто очень и очень устала. Я ела последний раз вчера чуть позже полудня. И не спала уже больше суток. Честно говоря, я очень хочу куда-нибудь приземлить свою пушистую пятую точку и вздремнуть. Но раз Нарико дал задание, надо выполнять. А потом прийти в пещеру и...
- И ка-а-ак завалиться! – закончил он в один голос с самкой, пустив под конец довольную усмешку. - Тебе не за что извиняться, Тори, опасаться перестала, и ладненько.
- У-о-о-ойх, это конеш понятно, шо нас этой охотой попросту проверить хотят, но бли-и-и-ин, так неохота сию секунду срываться и кому-то услуживать, - ироничным тоном обозначил лев свою позицию. Он конечно всё-равно никуда не денется, даже упрашивать себя не даст. Жрать то хочется – пойдёт как миленький, поериходит и пойдёт.
Состояние бежевой он понимал прекрасным образом, он и сам уже чуть меньше суток не спал и почти два дня не жрал. Остатки того жилистого бородавочника, которого Конраду повезло прихватить спящим, уже давно рассосало по организму, и кишки вновь требовали подпитки. До селе их глушила жажда, но вот они снова недовольно заёрзали под брюхом, накатило несварение. И тем не менее, прежде пить, вода тоже успокаивает пищевод.
- Пить хочется, - пробубнила Тори себе под нос. Потрясающая женская особенность как бы невзначай говорить чего она хочет, но ждать инициативы именно от мужчины, и ты только попробуй не понять или проигнорировать такой позыв… Конрад не игнорировал.
У льва появился странный огонёк в глазах словно он задумал, что-то плохое. Он повёл бровью и хитро улыбаясь присел сбоку от самки, легко толкнул её в плечо и низким заговорщическим тоном поделился своими мыслишками.
- Ну так слушай, в самом деле, чё нам из кожи вон лезть? – вопрос был риторическим. -  Давай уж о себе любимых позаботимся, а потом и для Нарико чего-нибудь надыбаем. Не вымрут, не облезут, если мы быстренько до воды сгоняем, -  вырисовав довольную мосю, искренне дружелюбно пригласил он самку на прогулку.
В самом деле, времени ещё вагон и маленькая тележка, чтоб и напиться, и на охоту сходить, и фигнёй пострадать, но львица не думая о себе самой зачем-то потянула Конрада прямо к угодьям. Может, не хотела показать слабину, но перед кем, простите, пред черногривым? Он конечно понимает, что его попросту опасаются, с такой то наружностью, но льву всегда казалось неимоверной глупостью - пытаться показать себя кем-то более статусным, чем твой собеседник. Одни хамят, другие изображают надменность, аж ни одна мышца на лице не дёрнется, третьи заявляют какие они важные и начинают качать права, но в конечном счёте, а нафиг это надо, что говорящему, что слушающему?

Отредактировано Конрад (28 Июл 2013 17:52:30)

+2

700

Конрад вместе с львицей закончил последнее предложение, разделяя ее желание поспать. Кажется, он чувствовал себя так же паршиво, как и Тори.
- Тебе не за что извиняться, Тори, опасаться перестала, и ладненько, - ответил молодой лев.
Львица подавила усмешку, боясь обидеть собеседника. "Опасаться двухлетнего самца? Да что он мне сделает, мы, счиитай, на равных".
- Нет, Конрад, я тебя не опасалась, - все же улыбнулась Тори. - Просто я думала, что твой тон и манера разговора служат для того, чтобы выпендриться. Но я была не права, это просто твой обычный тон.
Она боялась, что лев поймет ее слова как-то не так, что он обидится. Тори не хотела наживать себе врагов в первый день, да и Конрад оказался не таким уж и раздражающим, как был на первый взгляд. Просто нужно было привыкнуть к его характеру.
- У-о-о-ойх, это конеш понятно, шо нас этой охотой попросту проверить хотят, - сказал черногривый.
Кремовая задумалась над его словами. Она не задумывалась об этом задании, как о проверке. Задание от короля оно и есть задание, к тому же охота - прямая обязанность львиц в прайде.
- Знаешь, я не думала, что это проверка, - озвучила свои мысли львица. - Нарико слишком занят важными делами, зачем ему проверять каких-то новичков. А может и так...
Тори снова задумалась, отведя глаза наверх, как она делала всегда. Из глубоких раздумий ее вывел голос самца. Она дернула головой, пытаясь отогнать усталость и сосредоточиться на разговоре.
- Давай уж о себе любимых позаботимся, а потом и для Нарико чего-нибудь надыбаем. Не вымрут, не облезут, если мы быстренько до воды сгоняем, - с улыбкой предложил черногривый.
Львица засомневалась. "А вдруг, еда им нужна прямо сейчас, а мы будем прохлаждаться у воды? Ну а если к тому водопаду, туда и обратно? Эх, ладно", - рассуждала она.
- Ну хорошо, пойдем, - устало улыбнулась Тори. - Тут недалеко водопад, я проведу тебя. Это единственное место, которое мне знакомо здесь.
Львица пошла вперед, по направлению к водопаду. Она повернула голову к Конраду и произнесла с улыбкой:
- Честно говоря, когда я пошла с поляны, я понятия не имела, куда иду. И в тайне надеялась, что мы придем не на охотничьи угодья, а  туда, где будет вода и тень, чтобы хоть немного отдохнуть. Но я на редкость "везучая".
———→ Большой водопад

+2

701

офф

изиняюсь за задержку, у меня ко всем **ям сломалась клава, и продолжительное время искал замену хD

- Нет, Конрад, я тебя не опасалась. Просто я думала, что твой тон и манера разговора служат для того, чтобы выпендриться. Но я была не права, это просто твой обычный тон, - легко улыбаясь проговорила львица.
- А-а-а-а, ну извиняй, что сразу не допетлил. По больше бы с красивыми девушками общался – знал бы все эти тонкости, - не только не обиделся, но и сам поиронизировал о своей не проницательности черногривый. Последнее предложение можно было бы и опустить, чай только-только познакомились, а Конрада уже вон куда понесло. Однако, от чего бы не одарить самку лестным комплиментом, если есть за что.
Эй, а что там на счёт прополощить горло?
- Ну хорошо, пойдем. Тут недалеко водопад, я проведу тебя. Это единственное место, которое мне знакомо здесь, - уставшим, но дружелюбным тоном отозвалась бежевая после непродолжительного диалога с самой собой.
- Едрёна вошь! - проголосил Конрад, с театральным видом отвесив фейспауном по своему лбу. - Что ж ты раньше то молчала?! – лев отвел взгляд в сторону и закусил нижнюю губу, стараясь удержать в себе накативший приступ смеха. Успокоившись, он развернул голову к уже уходящей самке и поспешил её нагнать, попутно ведя диалог с Тори, и многозначительно ухмыляясь.
- Такс ладно, чёт на меня опять накатило… Ну, веди, подруга. Если доберёмся быстрее, чем усохнут мои мозги, я лично донесу тебя до пещер и уложу спать, - конечно это была шутка, но в мыслях желтоглазый был не прочь чтобы ему подыграли.
- Честно говоря, когда я пошла с поляны, я понятия не имела, куда иду. И в тайне надеялась, что мы придем не на охотничьи угодья, а  туда, где будет вода и тень, чтобы хоть немного отдохнуть. Но я на редкость "везучая".
- Хех, не боись, со мной не пропадёшь, - враньё-ё-ё-ё-ё. Уж с этим проходимцем те ещё каламбуры приключаются. - А вообще, надо бы конечно походить, освоится на новом месте жительства.
———————-→ Большой водопад

Отредактировано Конрад (28 Июл 2013 17:44:52)

+1

702

Каменная поляна

Как же палило солнце. Нарико поднял голову и, прищурившись, посмотрел на небесное светило недовольно и немного удрученно. «Ну сколько можно?» - вот что говорил взгляд и вид льва, порядком уставшего от долгой прогулки по жаре. Ему уже начинало казаться, что шерсть его настолько раскалилась, что вот-вот вспыхнет, и он сгорит дотла под этим чертовым солнцем, жарившим саванну уже который месяц.
Ри, опустив голову и двинувшись дальше, мрачно посетовал на то, как он был недоволен в то время, когда шли бесконечные дожди. Тогда он готов был жаловаться на любой раздражающий недостаток – налипшую на лоб челку, промокшую шерсть, холод, сильный ветер, влажность и прочие «радости» сезона дождей.  Но сейчас мародер, не задумываясь, отдал бы многое, чтобы в саванну снова пришли продолжительные ливни, а эта жарища и духотища пропала, будто и не было. Но это, к сожалению, было лишь мечтами, которые осуществятся нескоро.
Нари патрулировал земли своего прайда уже который час и до сих пор не встретил ни одного чужака, хотя обшарил практически все подножье горы. Похоже, здесь и действительно никого нет и можно, наконец, отправиться дальше, например, в саванновый лес или к водопаду. У последнего вполне может найтись кто-то, ведь где вода – там жизнь, а значит, чужаки могли отправиться именно туда, чтобы утолить жажду. Да и самому королю не мешало бы напиться – в пасти уже почти сутки было сухо как в пустыне.
Мысли о воде порядком приподняли настроение Нарико, и он вновь вскинул голову, исследуя окрестности уже куда более осмысленным и бодрым взглядом.
«Сейчас осмотрюсь здесь и отправлюсь к воде, - подумал лев и довольно усмехнулся, но мигом скис, когда заметил на горизонте чей-то некрупный силуэт, - вот черт».
Вздохнув и нахмурившись, Нари быстрым шагом направился в сторону незваного гостя, а точнее, как выяснилось чуть позже, гостьи.
- Эй! – Окликнул он львицу, остановившись неподалеку от нее. Принюхавшись, Ри определил, что чужачка явно из прайда Скара, нахмурился и добавил: - Советую тебе вернуться на территорию своего прайда и как можно быстрее.

+1

703

Офф

Я такой тупой

Измучено вздохнув, Самаки уже было поплелась домой, однако её остановил чей-то возглас, эхом отозвавшийся в голове:
- Эй!
Сначала львица подумала, что это было не к ней обращение, а может и не обращение вовсе. Вообще, в такую жару никто просто так прогуливаться не будет, только какой-нибудь на голову не очень здоровый... или Самаки. Всё же львица оглянулась вокруг и увидела неподалёку от себя льва, который выглядел не очень довольным и решительно направлялся в её сторону. Сам прижала уши к голове и попятилась назад. Чёрт, ну кто просил её идти за земли прайда, хоть и не далеко, но всё же…
- Советую тебе вернуться на территорию своего прайда и как можно быстрее.
Хоть лев и не был настроен агрессивно, всё равно от его тяжёлого взгляда становилось не по себе. В то же время было что-то в этом льве знакомое. В возникло неловкое ощущение, заставившее всколыхнуться некоторые воспоминания, таившиеся в самых тёмных уголках разума.
- Да-да-да, простите - поспешно среагировала Сам, сделав ещё несколько шагов назад и виновато улыбнувшись, - я как раз собиралась уходить.
В очередной раз львица повернулась в сторону скалы, но потом, секунду потоптавшись на месте, опять обернулась в сторону незнакомца.
- Простите, можно задать вопрос? - Сам в раздумьях отвела взгляд в сторону.
- Наверное, я веду себя слишком неосторожно и не должна задавать лишние вопросы на чужой территории ради утоления своего любопытства, - рассуждала львица в слух - но кто вы? - спросила Самаки, с интересом глядя на самца.

0

704

Поначалу львица не обратила на Нари никакого внимания, и он недовольно поморщился, фыркнул и раздраженно зыркнул на незнакомку, вновь двинувшись вперед, стараясь догнать ее. Впрочем, очень скоро незваная гостья остановилась сама и обернулась, сразу же струхнув и попятившись. Нарико же остановился, не желая лишний раз пугать чужачку – он же пришел просто попросить ее уйти, а не пугать и прогоняться силой. По крайней мере, если она согласится уйти самостоятельно и не будет нарываться на конфликт.
Агрессии в поведении львицы видно не было, а слова только подтвердили более-менее миролюбивый настрой – она, извинившись, сообщила, что уже уходит. Ри кивнул чужачке, уже обернувшейся в сторону территорий прайда Скара, но вновь нахмурился, когда она обернулась.
- Давай, только побыстрее, - согласился Нарико, внимательно осматривая незнакомку и отмечая про себя, что он ее, возможно, знает. Где-то видел уже, только вот не помнил, где именно и кто она такая. Пока львица мямлила что-то, Ри, особенно к пришелице не прислушиваясь, пытался вспомнить, где же он встречался с этой самкой раньше. Это было явно не в детстве и не в юношестве – тогда он по большей части с сестрой общался, а других львиц толком и не встречал. Значит, это было позже, только вот вспомнить, когда именно, Нари упорно не удавалось.
От размышлений и перелопачивания воспоминаний лев отвлекся, когда незнакомка наконец-то задала тот самый вопрос. Раздумывать над ответом не пришлось.
- Я Нари, король здешнего прайда, - сказал Ри, все еще разглядывая львицу и пытаясь вспомнить хотя бы ее имя. Поняв вскоре, что это бесполезно, мародер, прищурившись, спросил: - а ты кто?

+1

705

- Я Нари, король здешнего прайда, - сказал лев, тоже заинтересованно глядя на львицу.
- Нари, Нари, Нари… - бормотала себе под нос Самаки, вперив взгляд в землю, а тем временем самец попросил назвать в свою очередь и её имя. Было видно, что Нари, как ни странно, так же было любопытно, где он мог встретить Сам, если они, конечно, действительно были знакомы в прошлом.
- Самаки. - на автомате ответила львица.
К сожалению, хорошей памятью она никогда не отличалась, так что ей придётся ещё немного порыться в своих воспоминаниях. Секунду Сам с прищуром вглядывалась в голубые глаза Нари. Хотя не всем приятно, когда так беззастенчиво глядят в глаза, да и сама львица этого не любила. Но она будто пыталась разглядеть в них хоть какой-нибудь отрывок из их встречи. То ли это действительно помогло, то ли просто-напросто само собой, но в памяти львицы всплыло кое что. Словами трудно описать, но Самаки почувствовала себя примерно так, как будто встретила призрака. С блеском надежды в глазах, она неуверенно сказала, - Нарико.
Не каждый день можно увидеть кого-то из потерянного прошлого. Почему потерянного? Иначе не сказать. Самаки не была даже уверена, выжил ли кто-то из её прайда кроме неё самой. И пусть этот Нари и не был частью её семьи, но он был частью её прошлого. Может не для него, но для неё тот разговор при их знакомстве значил много. Всё-таки если бы самец не уговорил Самаки вернуться назад, то кто знает, что с ней бы случилось. Именно поэтому на душе сразу стало радостно, но внешне львица этого не показала. Не в её стиле было выплёскивать свои эмоции наружу.
Сам стыдливо отвела взгляд в сторону, вспомнив, при каких обстоятельствах произошла её встреча с этим львом. Пусть это было давно, и сейчас львица заметно поумнела, но тогда она поступила крайне глупо, и сейчас Нарико наверняка видел в ней ту же маленькую львицу-подростка, убежавшую от своей семьи. Самаки даже на секунду подумала, что, наверно, лучше бы они и не встретились.

+2

706

Нарико недоуменно склонил голову набок, когда незнакомка начала негромко повторять его имя, будто бы пытаясь что-то вспомнить. Видимо, они действительно встречались когда-то, если львица так отреагировала на него и тоже роется в памяти, пытаясь вспомнить место и время встречи. Если она, конечно, действительно этим сейчас занимается. По крайней мере, со стороны ее действия можно было охарактеризовать именно так.
Облизнув пересохшие губы и отметив про себя, что неплохо было бы после патрулирования сходить к водопаду и хорошенько напиться, король опустился на землю, дожидаясь ответа. Все время ожидания он негромко постукивал хвостом по земле, все еще пытаясь вспомнить, где же он мог видеть пришелицу раньше. Когда та назвала свое имя, Нари пораскинул мозгами еще несколько секунд, а потом поднял взгляд на львицу, внимательно рассмотрел ее еще раз, подметил цвет шкуры, телосложение, заострил внимание на глазах, встретившись с Самаки взглядом. Постепенно он начал вспоминать.
Территории за пределами королевства, очень далеко отсюда. Нарико ушел туда, когда почувствовал себя ужасно неловко после стычки с Муфасой, ослепленный стыдом и позором. Полгода он был вдали от семьи и земель, так и не ставших тогда родными, шатался где-то, стараясь отойти от произошедшего, повысить свои боевые навыки, найти себя и побороть все страхи, всю неловкость и стыд, чтобы однажды вернуться к сестре. Однажды он пришел к небольшому озерцу, местному водопою, где остановился, чтобы утолить дикую жажду. Там-то он и встретил ее – небольшую по сравнению с ним львицу-подростка, сбежавшую от надоедливых родителей и задир-братьев. Одним словом, сбежавшую от семьи, как и он незадолго до этого. Тогда Ри немного поговорил с Самаки, рассказал ей, как здорово и весело жить вместе с родными, почитал нотации немного, а потом они и расстались. Мимолетная встреча, не несущая никакого значения тогда, но ставшая хотя бы немного важной сегодня, когда два хищника, встретившихся через такое количество времени, смогли узнать друг друга.
«Вот мы и встретились… в следующей жизни», - мародер растянулся в доброй полуулыбке-полуухмылке, вспомнив прошлое. Странно. Расставаясь в тот день с Самаки и говоря, что они когда-нибудь еще раз встретятся, он вряд ли мог подумать, что его желание (?) действительно сбудется.
- Ну здравствуй, беглянка, - улыбнулся Нари, щурясь от яркого солнца, и добавил беззлобно: - все еще гуляешь в одиночку?

+3

707

Увидев улыбку на морде льва, Сам слегка расслабилась и уже не была такой скованной. Почувствовав себя более комфортно, она, последовав примеру Нари, тоже села. Она ещё раз окинула взглядом льва. Удивительно, что львица сразу не узнала его, ведь он не так сильно изменился за это время. То, что Нарико стал больше, было не так сильно заметно для самой Сам, которая тоже заметно подросла за тот промежуток времени, пока они не виделись.
Львица нахмурилась и с долей упрёка в глазах посмотрела на самца, услышав слово «беглянка» из его уст. И хоть выглядела она чуть раздражённо, никаких негативных эмоций по отношению к Нари она не испытывала, а вот по отношению к себе чуть ли не ненависть, и всё из-за той же глупой выходки.
Даже не смотря на её характер, львица была не без чувства собственного достоинства, поэтому не любила, когда о ней думают что-то не то.
- «Всё ещё»? Скорее снова, - пробурчала Самаки, слегка покачав головой, и закончила, - Пожар вынудил.
Краткость сестра таланта, как говорится. Она была не из тех, кто рассказывал другим про свои проблемы и кому-то изливал всю душу. Да и тем более не хотелось мусолить эту тему. Просто незачем. Объяснила, что не сбежала, и ладно. Львица захотела перевести разговор в другое русло. Хотя Сам хотела бы спросить Нари о его жизни, поскольку внезапно поняла, что она почти ничего не знает о нём, но не хотелось докучать такими вопросами. Кто знает, может у этого самца было не очень приятное прошлое. Если захочет, сам расскажет.
- Вам голову не напечёт? – поинтересовалась львица. Она-то сидела в тени, удобно пристроив задницу между корнями дерева, в отличие от Нарико, который неизвестно сколько был на открытом солнце. А ведь сейчас было такое время суток, когда огненный шар раскалялся сильнее всего.

Отредактировано Самаки (6 Июл 2013 16:44:10)

0

708

Заметив недовольный взгляд самки, Нарико вопросительно вскинул брови, словно бы спрашивая: «а что? Разве это неправда?». Естественно, он не собирался обижать львицу этим шутливым обращением, лишь подчеркнул те обстоятельства, при которых они встретились ранее. Ведь если бы Самаки не убежала тогда от своей семьи, то они бы не пересеклись бы у озера, а если бы и пришлось встретиться там или еще где-либо, разговор вряд ли состоялся бы, ведь Сам была бы вместе со своими родными. С чего бы ей тогда беседовать с каким-то совершенно незнакомым львом, который навязался с юной львицей только потому, что слишком долго был один и просто нуждался в хоть какой-то компании.
Сейчас же Ри мог найти себе собеседника в любое время суток – сиблинги почти всегда были рядом, да и с остальными членами прайда можно было перекинуться парой фраз. Наверное, это можно считать счастьем – никакого одиночества, лишь родственники, готовые всегда подставить плечо, и остальные. Но, с другой стороны, и огромная ответственность – патрулирование границ, защита сопрайдовцев и территорий. Хах. Именно одна из этих обязанностей столкнула их с Самаки снова.
Нарико окинул львицу внимательным взглядом – она заметно подросла, но похудела, впрочем, как и большинство животных сейчас – засуха никого не щадила, разве что тех счастливчиков, которым повезло оказаться на землях прайда, основанного Нари и его родственниками. По наблюдениям самого короля, дела тут обстояли куда лучше, чем на территориях Скара. По крайней мере, воды и пищи было куда больше и голод не мучал львов так, как в других частях саванны.
- Пожар? – Переспросил Ри и задумался на миг, вспоминая, о каком именно пожаре может идти речь. В памяти всплыл тот день, когда он в первый раз пошел к Скару, чтобы предложить свою помощь и обезопасить семью от вездесущих гиен тогда еще регента. Тогда еще на скалу прибежали двое – львица и лев – и сообщили о том, что на северных границах королевства начался пожар. Вспомнив тот день, Нари неожиданно помрачнел – нахмурился, посерьезнел, улыбка стерлась с морды, а от прежней дружелюбности и приветливости не осталось и следа. Лев отлично запомнил те времена, полные опасностей и страха за собственную и чужую жизни, безвыходности и в какие-то моменты даже отчаяния. Слишком много глупостей, опрометчивости, ненужной, неуместной и тупой смелости, совершенно лишнего геройства и отстаивания собственных взглядов и интересов когда и где не надо – за все это Нарико было ужасно стыдно теперь. Наверное, будь он разумнее в прошлом, жизнь была бы куда проще и спокойнее как тогда, так и сейчас.
- Он не достиг нас, - наконец-то выбравшись из паутины размышлений и воспоминаний, ответил Нари, - тебя отрезало от семьи?
Если это действительно так, то Ри готов был даже немного посочувствовать Самаки – он не понаслышке знал, что такое оказаться далеко от родных и близких, на совершенно незнакомых землях. Конечно, то, что произошло когда-то с ним, несколько отличалось от того, что могло случиться с самкой – ведь отец самолично выставил его, сестру и двоюродного брата, заявив, что теперь они должны научиться жить сами, как настоящие одиночки. Токео считал, что жизнь в одной большой семье слишком походит на существование в прайде, а раз уж его дети родились, росли и воспитывались бродягами, то и жить должны так же, а не жалко подражая своим мечущимся из одного конца саванны в другой предкам. Действительно ли отец так считал или же его разум уже затронул старческий маразм, для которого пока было рановато, Нарико не знал, да и не думал, приняв решение родителя и отправившись странствовать, отдавшись на растерзание одиночеству и тоске по родным.
Услышав следующую фразу Самаки, Нари посмотрел на самку, все еще щурясь от яркого солнца, затем закинул голову, высматривая на чистом небе жарящее саванну солнце, вновь перевел взгляд на львицу, хмыкнул, пожал плечами и бросил небрежно:
- Ничего, я привычный. – Еще бы. Ведь мародер не был изнежен мягким климатом – все детство провел на пустошах, где небесное светило палило так нещадно, что порой хотелось зарыться под землю, лишь бы не проводить на такой жаре хотя бы секунду. Но Ри никогда не ныл и молча привыкал к подобному, потому теперешняя жара казалась ему даже несколько родной, напоминая о детстве и родине.
- Но, - Ри поднялся с горячей земли и сделал несколько шагов в сторону Самаки и плюхнулся в тень рядом с ней, - пожалуй, я не откажусь немного остудиться.

+4

709

>>> Река Зимбабве >>>

Когда из кустов выползло четыре львёнка, Ари, мягко говоря, опешила. Оно, конечно, и не удивительно, что бывшая одиночка не обратила внимания на шевелящийся и шепчущийся куст, – на тот момент её вообще не интересовало ничего, кроме светлой львицы, – и всё же самка не была готова к такому сюрпризу.
Ни один из четверых не был похож на мать. Двое львят имели бежевый окрас, – они были темнее матери, – одна из самочек и вовсе была серой, другая же – та, которую светлая сама вытащила из укрытия, – сочетала в себе серые и песочные тона, так что её шерсть была какого-то грязно-песочного цвета. Пожалуй, единственное, чем мелкие походили в мать, так это тёмными подпалинами. Ари вообще впервые видела кого-то с такой же необычной деталью внешности, как у неё, так что встреча с этой светлой стала для бывшей одиночки этаким откровением, внезапностью, – львицы были почти копиями друг друга, – а теперь перед нею стояло ещё как минимум трое таких же необычных львят. Будешь тут сохранять спокойствие...
Но пора было трогаться в путь.

Не знаешь, что и лучше – пойти напрямик через земли прайда и иметь больше шансов нарваться на группу гиен или пойти вдоль реки, – что, несомненно, занимало больше времени, – и не успеть добраться до земель прайда Нари до захода солнца, рискуя, опять же, наткнуться на падальщиков. Если бы львы проходили здесь днём, это ещё куда бы ни шло, – наверняка гиены большей своей частью находятся в глубине Земель Гордости, – а вот ночью такой переход был опасен хотя бы потому, что в это время суток пятнистые были намного активнее.
Собственно, поэтому Ари больше всего боялась не успеть дойти до Килиманджаро до захода солнца. Когда светило начало клониться к горизонту, а ослепительно голубое небо начало принимать красно-жёлтые оттенки заката, бывшая одиночка заметно занервничала и начала ещё больше озираться по сторонами, изредка в нетерпении забегая вперёд. Если бы они со светлой самкой были вдвоём, они бы, пожалуй, и шли бы немного быстрее, и от гиен, в случае чего, убегать было бы проще.
Львята, как ни крути, в какой-то степени создавали определённые трудности, но Ари это не особо заботило – она шла домой, вела за собой, возможно, будущую силу и опору прайда, и, в конце концов, эти проказники не давали им заскучать, то и дело своими словами или действиями вызывая на морде бывшей одиночки улыбку.
Когда на горизонте показался уже знакомый Ари саванновый лес, радости львицы не было предела – они успели дойти пройти через земли прайда Скара до захода солнца!
Мы почти на месте, – обратилась бывшая одиночка к светлой самке, чуть улыбнувшись. Львицы ещё могли выдержать такой длинный путь (хотя лапы Ари, чего уж скрывать, неплохо так подустали), а вот львята могли и утомиться. Особенно эта грязно-бежевая малышка с проблемной лапкой.

Поначалу Ари думала отвести львицу и её выводок сразу к пещерам, как отвели когда-то её, но ситуация изменилась, когда у самого подножья горы светлая заметила пару львов, сидящих в тени. Не узнать светлую поджарую фигуру Нари бывшая одиночка не могла. Хотя бы потому, что он – король. Такого надо запоминать сразу.
В другой ситуации светлая, конечно, не посмела бы отвлечь льва, но теперь отвести львицу к пещерам без разрешения самца она не могла, а львята, как уже упоминалось, могли устать. Чем быстрее они разберутся со всем этим делом, тем скорее им представится возможность отдохнуть.
Эмм... Нарико? – Ари сделала пару шагов в сторону короля и его собеседницы. – Можно тебя... отвлечь?
Удостоверившись, что внимание короля переключилось на неё, светлая отошла чуть в сторону, представив взгляду самца львицу и её выводок, дотоле стоявших чуть позади молодой самки:
Это... – упс. А имени-то этой незнакомки она и не знала. Ари прервалась на полуслове, но после недолгой неловкой паузы нашла выход: – Мы можем позволить им отдохнуть в пещерах?
Светлая не упоминала о желании вступить в прайд – она хотела только дойти до Килиманджаро, но не оставлять же её с детёнышами, так сказать, на улице? На ночь-то глядя.

Отредактировано Ари (14 Июл 2013 20:29:42)

+4

710

- Река Зимбабве

Надо сказать, что новая знакомая Вемико, - Ари, - прямо-таки опешила, увидев четырех маленьких львят. Да, молодая Ари была практически копией самой Веми. И, надо сказать, последняя считала всю жизнь как и первая: львов ее окраса, с более темным низом, нежели верхом, очень мало. Но вы только посмотрите на это: в ее помете лишь один маленький Нео пошел окрасом в отца и не перенял у матери темные подпалины. Однако, это было не самым странным. Все остальные львята пошли окрасом совсем не в своих родителей. Грязно-песочного цвета шкура была у Клио, перенявшей, зато, янтарные глаза Вемико; серого и темно-серого цвета была шерсть Думан, взявшей, однако, глаза отца и зеленоглазый бурошкурый Таибу, пошедший, по всей видимости, в предков со стороны Нарико. Родившиеся у Вемико львята удивили саму львицу! Понятно, в какой ступор они могли вогнать Ари.

Переход оказался довольно трудным. Естественно, львята затрудняли передвижение, ведь без них львицы добрались бы до прайда гораздо быстрее. Тем более, что Клио была хромой на одну лапу... Вемико же отгоняла от себя эти мысли как могла. Да, без львят было бы легче передвигаться, и легче жить. Но гораздо скучнее и серее. Приятно обретать стимул выжить в засуху - тем более, стимул в виде таких любимых четырех львят.
Прихрамывавшая на одну ногу Клио сильно беспокоила Вемико, но львица, лишь пару раз тяжело вздохнув, решила оставить малышку в покое. Видя, с каким рвением она старается выучиться охоте, как она хочет помогать матери, как она старается не обращать внимания на свою хромую лапу и идти вперед Вемико решила ее не трогать. Тем более, это было полезно и для самой Клио: если ее лапа не пройдет (хотя Вемико все это время верит в обратное), в один момент она может остаться одна. Ей очень пригодятся все эти навыки. Кстати, есть ли в прайде Нари лекарь? Можно было бы хотя бы просто проконсультироваться с ним - это вообще может пройти? Сама Вемико опыта в таких делах совсем не имела.
Когда горизонт стал окрашиваться в цвета заката, одиночка начала чуть нервничать - также, как то делала ее новая знакомая. Если они не смогут добраться до Килиманджаро до наступления ночи, то им придется туго. Ари чуть ускорила свой ход, Веми же, подогнав парой фраз львят, тоже слегка ускорилась. Но только слегка: было видно, что малышня уже измотана и устала, переживая первый раз в своей жизни долгий переход. Тем более, львица понимала: они прекрасно знают, что идут на территорию в какой-то прайд.
Когда вдали уже показались очертания саваннового леса, знакомая Вемико явно обрадовалась. Да, тут одиночка уже бывала. И саванновый лес напоминал ей о шраме на лапе, которая была атакована разбушевавшимся носорогом.
- Это хорошо. - Вемико сама уже чуть устала, и потому была рада услышать новость и скором прибытии на место.

И вот, они проходили уже у самого подножья вулкана. Да, земли прайда Нари были прекрасными землями. А там, высоко на горе Килиманджаро, лежит снег. Многие львы любили снег, ведь он ассоциировался с чем-то очень редким, чем-то, что можно почувствовать лапами только покорив Килиманджаро.
Где-то в тени сидели два льва. Точнее, львица и лев. В последнем Вемико сразу узнала Нарико - хотя бы потому, что Нео правда был на него похож.
Ари позвала короля, и, убедившись, что тот обратил на львицу свое внимание, спросила, можно ли позволить Веми и ее львятам отдохнуть в пещерах. Вемико смутилась, поняв, что замешкалась Ари с ее именем: было очень некультурно не представиться.
- Мое имя Вемико. - Светлая обращалась к Ари, - а вот Нари, казалось бы, должен меня помнить. Ну... Или тебе придется меня вспомнить. Ты это... - Львица сама аж замешкалась, думая, тоит говорить или все же нет - Нари-то был с львицей. Вполне возможно, это была королева прайда Нари и она, чего хуже, тоже была с детьми... - Никого в этих львятах не узнаешь, не?

Отредактировано Wemiko (14 Июл 2013 21:48:44)

+3

711

Семейство быстро двигалось вслед за ведущей их львицей, Ари. Солнце медленно опускалось за горизонт, придавая небу розоватый цвет, и, казалось, вот-вот наступит ночь, а тогда путникам прийдется передвигаться в темноте. Нео прекрасно знал, что идти куда-либо ночью довольно опасно и не мог понять, зачем им вдруг понадобилось наведаться в какой-то прайд. Но куда больше львенка интересовал сам факт того, что они идут куда-то, где не бывали ранее, туда, где полно других львов. В таких местах малыши еще не бывали, а за другими львами им доводилось лишь наблюдать на расстоянии, из кустов. Воображение Нео рисовало портреты новых знакомых. А ведь если прайд - это большая группа львов, то в нем наверняка есть и львята!
Удерживая темп, Нео старался не отставать от матери и первое время у него это отлично получалась. Обмениваясь воодушевленными взглядами, а иногда и своими мыслями, с сиблингами, львенок с нетерпением ждал, когда же Ари объявит, что они достигли назначенной цели. Но пейзаж все никак не менялся, а Ари и Вемико и не думали останавливаться. И уже спустя некоторое время лапы малыша начали уставать, а идти становилось все труднее. Перестав переговариваться с сестрами и братом, Нео напряженно дыша, пытался не замедляться. Вскоре и это становилось все труднее, а потому львенок чуть замедлился, двигаясь сразу позади матери, а не наравне с ней.
"Левой, правой, левой, правой, левой, правой..."
Но как бы львята не старались они все равно значительно замедляли движение, ведь взрослые самки бы двигались гораздо быстрее, не будь у них хвоста из четырех малышей.
– Мы почти на месте, - объявила Ари, оборвав нависшую тишину.
- Это хорошо.
Нео наконец оторвал взгляд от земли под лапами и принялся осматриваться. Впереди, не так уж далеко, виднелась огромных размеров гора (точнее это был вулкан, но разницы между двумя столь похожими объектами львенок не видел). Видимо туда их и вела Ари, и, видимо именно там и находился некий прайд. Нео вновь воодушевился и, нагнав мать, продолжил движение.

Наконец, путники достигли самого подножья Килиманджаро. Но... До сих пор никакого прайда, каким его представлял Нео, видно не было. Львенок ожидал увидеть у вулкана большое поселение с множеством жителей, но вокруг не было ни души. Однако Ари стала заметно замедляться.
- Так мы что, еще не на месте? - шепотом уточнил Нео у сиблингов.
– Эмм... Нарико?
Львенок поспешно обогнал Веми, чтобы посмотреть с кем разговаривает их проводница. Чуть впереди сидели лев с львицей. Видимо самца звали Нарико, но кто он такой? И почему Ари обратилась к нему? Два льва врятли могли называться прайдом...
– Мы можем позволить им отдохнуть в пещерах?
Видимо этот Нарико был каким-то важным членом прайда, а может даже королем (?), раз у него спросили разрешение. Нео начал с интересом осматривать его. Несмотря на усталость, львенок готов был просто скакать на месте от волнения. У него было столько вопросов. А какие эти пещеры? А Нарико король прайда? А в прайде много львов? А там есть львята? А эта львица рядом с ним - королева? Глаза львенка просто заблестели, а кисточка хвоста начала возбужденно подергиваться. А взрослые тем временем продолжали беседу с самцом.
- Мое имя Вемико, - попутно представилась мать львят. - А вот Нари, казалось бы, должен меня помнить. Ну... Или тебе придется меня вспомнить. Ты это... Никого в этих львятах не узнаешь, не?
...Стоп, ЧТО?! Глаза львенка округлились подобно двум стеклянным блюдцам. Столько информации, столько новостей, столько вопросов. Удивленно раскрыв рот, львенок покосился на своих сестер и брата, мол, вы тоже это слышали. Нео не был уверен в том, что и подумать. Его сознание просто разрывалось сейчас на мелкие кусочки, а сказанные матерью реплики просто вгоняли его в ступор. Львенок огромными глазами смотрел то на мать, то на льва, всем своим видом выражая лишь один вопрос: "Что сейчас происходит?!"

+5

712

- Река Зимбабве

Солнце уже начинало окрашивать небо в красные, желтые и фиолетовые цвета, а шестеро львов все двигались к намеченной цели. Они шли по направлению к прайду Нари, и четверо из них были маленькими львятами. Они, вместе с их матерью, шли вслед за львицей, которую, как оказалось, зовут Ари.
Первое время Думан бодро переставляла лапы, не переставая удивляться тому, как похожи ее мать и их новая знакомая. Но чуть погодя серая убедилась: все эти переходы - дело трудное. Учитывая то, что для малышни это был самый первый их переход, он давался им с трудом - тем более, что он был таким длинным! Потому, когда прошло уже немало времени, но на горизонте земли прайда и не думали показаться, энтузиазм кошки чуть поугас. Тоже самое, однако, происходило и с сиблингами: пройдя половину пути, все уже подустали и заметно сбавили ход, тем самым подставляя подножку взрослым львицам.
Малышка Думан даже понимала, что они мешают Вемико и Ари: без них взрослые, сильные (хоть и потрепанные противным желтомородым Солнцем) львицы добрались бы в разы быстрее. Но, несмотря ни на что, те, понятное дело, и не думали ругаться на детенышей. Пару раз серая думала, что неплохо бы сделать остановку и чуть отдохнуть перед тем, как снова продолжать путь. Но тут же эти мысли улетучивались - во-первых, они бы все равно не остановились, так как идти по направлению к прайду ночью было бы очень опасно, и львицы, смотря на закатывающееся солнце, уже начинали нервничать; а во-вторых, другим львятам было также трудно, как и Думан, но до этого времени, кажется, никто ничего не говорил о передышках. Значит - надо идти дальше, раз даже малышка Клио идет.

Наконец объявившая о появлении на горизонте Ари несказанно порадовала как Вемико, так и ее детей: Думан даже воспряла духом, вдохнув полной грудью и начиная более бодро шагать. Она устремила свой взгляд вдаль, на уже проявившийся вулкан Килиманджаро (который львена просто назвала "большой горой" и решила не особо думать по этому поводу) и раскинувшийся саванновый лес.
- Ох, мы уже скоро придем, да? Черт, наконец-то! - С нескрываемой радостью воскликнула Думан, восторженно глядя на пейзаж на горизонте. Она уже начала думать, как это: прийти на территорию прайда. Быть может, там другой воздух? Как там будет пахнуть? Мать говорила, что на территории прайда Скара очень-очень много гиен... Интересно, там тоже будут гиены? Фу, не дай Айхейю! А как выглядят все те льву, что живут на территории прайда? А как... А что...

Мучили львенку вопросы все то время, пока они шли до подножья вулкана. Однако, здесь не было кучи шмыгающих туда-сюда львов разных возрастов и окрасов, не было кучки львят с несколькими бегающими за ними недовольными самками, не было никакого оживления, которое, по представлению Думан, должно было царить перед самым сном, не было львят, не хотящих ложиться в пещеры спать... Здесь вообще почти никого не было.
- Так мы что, еще не на месте? - Нео шепнул это брату и сестрам.
- Хеей... Похоже, нет. Вот черт. - Думан шепнула это Нео чуть удивленно и расстроенно. - И сколько нам еще переть до места?..
Быть может, серая стала бы что-то недовольно побуркивать, продолжая бездумно идти вперед, но тут Ари подошла к какому-то льву, рядом с которым сидела львица. Надо сказать, лев был довольно похож на Нео.
- Эй, Нео! - Хохотнула Думан, - глянь, как он на тебя похож. Какой-то ты банальный.
Естественно, кинула он это даже задумываясь о пользе такого окраса. И, быть может, она сказала бы еще что-то язвительное, если бы после всего пары реплик не застыла с открытым ртом.
– Эмм... Нарико? Можно тебя... отвлечь?
Кажется, этот самый лев был довольно большой шишкой в этом прайде, раз Ари так уважительно к нему обращалась.
– Это... – Ари чуть замешкалась, – мы можем позволить им отдохнуть в пещерах?
Ну, вот все и подтвердилось. Наверное, этот Нарико был очень важным львом в прайде! Или, быть может, даже королем... А эта львица тогда кто? Его супруга? А если да, у них, быть может, есть львята, с которыми можно будет подружиться...
- Мое имя Вемико. А вот Нари, казалось бы, должен меня помнить. Ну... Или тебе придется меня вспомнить. Ты это... Никого в этих львятах не узнаешь, не?
Вот-тут то бровь Думан и поползла вверх, и выражение морды серой приняло выражения а-ля "WTF?!". Малышка лишь стояла и переводила взгляд то на мать, то на льва, то на Ари, то на сиблингов.
- Чего?..

Отредактировано Думан (15 Июл 2013 14:19:14)

+2

713

Река Зимбабве

Дорога заняла приличное количество времени. Постепенно становилось немного, но все же прохладнее, хотя духота никуда не делась. Но одно уже понижение температуры радовало, потому что идти становилось заметно проще от одного осознания этого факта.
Начало пути Таибу прошел с заметным энтузиазмом, вертя головой по сторонам и внимательно рассматривая все, что попадало в поле его зрения. Он очень боялся упустить из виду что-то новое, интересное и еще не известное ему, а потому с жадностью разглядывать окрестности, даже если уже не раз видел их — мало ли что, вдруг что-то успело измениться? Кроме того, львенок пытался представить себе прайд, в который они большой компанией направлялись, то место, где он обитал. Как же это все было интересно и ново для Таи!

Постепенно все кругом становилось все менее и менее узнаваемым и интерес Таибу возрос. Теперь он шел едва ли не быстрее всех, желая увидеть побольше и, желательно, запомнить все это. Но несмотря на свой интерес, львенок не забывал и о том, что на землях прайда Скара водятся полчища гиен, которые никто толком не контролирует, а потому  пытался идти как можно тише и осторожнее, а переговариваться с братом и сестрами тише, чтобы их никто не услышал и не заметил. Несмотря на всю свою любознательность и тягу к знаниям, увидеть гиену вблизи Таи как-то не хотелось. Лучше уж добраться до логова прайда без лишних приключений и драк, тем более, что если самки и смогут дать падальщикам какой-никакой отпор, то львята — вряд ли. И Таибу это отлично понимал, потому и не хотел нарываться лишний раз.

При приближение к вулкану Таибу закинул голову и открыл рот, наконец-то сполна оценив всю величину Килиманджаро и свою ничтожность по сравнению с ним. Сейчас львенку захотелось наплевать на всю усталость, утяжеляющую лапы и сдирающую веки, и забраться на самую вершину вулкана, увидеть вблизи и потрогать белоснежный снег, лежащий там, увидеть саванну с высоты птичьего полета, отметить каждую деталь, не видную с земли. Только вот кто бы пустил его наверх сейчас, да и сам Таибу ужасно устал за столь долгий путь, пусть и хотел забыть об этом ради восхождения — будто смог бы. Через некоторое время львенок все же осознал, насколько ог измотался, и уже надеялся на то, что логова прайда будет находиться где-нибудь у подножья, а не на самом верху, куда подниматься пришлось бы, наверное, целый день, если не больше.
Сразу захотелось задать тысячу вопросов, узнать все о том, сколько еще осталось идти, где живет прайд и тому подобные вопросы, которые сейчас наверняка бы только нервировали и лишний раз утомляли мать. Поэтому Таибу покорно молчал, устало плетясь рядом с братом и лишь негромко шепнув в ответ на его реплику:
— Поскорее бы. У меня уже лапы отваливаются. — Получилось немного ворчливо и недовольно, тем более, что Таи еще и нахмурился слегка, неодобрительно зыркнув в сторону Килиманджаро.
Услышав голос Ари — она обращалась к кому-то, львенок последовал за Нео, тоже желая узнать, с кем же заговорила самка. Собеседником оказался крупный темно-песочный лев с густой гривой и шрамом на глазу. Рядом же с ним сидела львица посветлее окрасом и поменьше размером (она явно была моложе), но с такими же голубыми глазами.
Внимательно рассмотрел незнакомцев, Таибу быстро потерял к ним всякий интерес и навострил уши, приготовившись слушать Ари. Она заговорила с тем самым крупным львом и попросила у него разрешения оставить семью Бу в пещерах.
«Король, наверное, — решил львенок, снова принявшись рассматривать Нарико, — или советник какой-нибудь, король-то, наверное, дома сидит, а не шатается по округе».
Тут к разговору подключилась и Вемико — Таибу сразу же обернулся, прислушался к ее словам, быстро переварил подученную информацию и, не сумев сдержать любопытства, спросил:
— А откуда, мам? Откуда он тебя помнит?

+4

714

Река Зимбабве >

...пожалуй, Клио все-таки сильно переоценила собственные возможности, когда нарочито-возмущенно отказалась от помощи Вемико. Малышка не ожидала, что дорога окажется настолько длинной и изматывающей. Никогда прежде львята не пересекали таких огромных пространств, да еще и в ускоренном темпе. Клио не могла понять, зачем им нужно так нестись, но покорно ковыляла вслед за остальными: сначала у самого материнского бока, затем — в хвосте группы, ну а под самый конец пути — уже в двух-трех метрах позади, едва переставляя уставшие лапки и сильно хромая. Бока кололо от быстрого шага, а розовый язычок устало свесился вниз, выглянув из разгоряченной пасти. Клио не была готова к подобным забегам, она вообще не была приспособлена к долгим переходам, но разве она бы призналась в этом вслух? Нееееетушки. Упрямо сопя, львенок продолжал плестись вперед, пока не уперся макушкой в заднюю лапу Вемико: мама, наконец-то, остановилась... Клио с вялым любопытством выглянула из-за ее впалого бока, пытаясь сообразить, что происходит. Глазам малышки предстали сразу два незнакомых льва, самец и самка. Не будь Клио такой усталой, она непременно бы навострила ушки и вслушалась в разговор взрослых, но сейчас... Пользуясь короткой передышкой, желтоглазая с вымотанным видом плюхнулась на землю и принялась украдкой озираться по сторонам, пытаясь сообразить, куда они пришли и как скоро устроят полноценный привал. Местность вокруг казалась экзотической: живя в саванне, Клио привыкла к открытым пространствам, редким кустарникам и бескрайнему морю сухой травы; здесь же все было совсем иначе: много свежей зелени и деревьев, а следовательно — густой и прохладной тени. Подобная смена пейзажа определенно радовала глаз... Интересно, они останутся жить здесь? Или двинутся дальше, обойдя этот огромный потухший вулкан?
"Лишь бы не сегодня," — мысленно взмолилась кроха, устало вздыхая и переводя взгляд себе под лапы. Ее начинало сильно клонить в сон от усталости и голода. А еще хотелось пить. В итоге Клио единственная пропустила необычные слова Вемико мимо ушей и осталась невозмутимо сидеть на месте, едва заметно покачиваясь из стороны в сторону и сонно прикрыв глаза. Казалось, что еще чуть-чуть — и малышка просто шлепнется на бок и захрапит на все подножье.

+2

715

Пока Нари и Самаки отдыхали в тени дерева, избавившись от обжигающего шкуру солнца, на горизонте появилось несколько новых фигур. Ри, прежде занимавшийся патрулированием, заметил их почти сразу, нахмурился, прищурился, стараясь разглядеть пришельцев получше и, так ничего нового толком не увидев, поднялся с горячей земли, делая несколько шагов вперед и готовясь встретить пришедших. Надо сказать, что он был не очень спокоен —если эти двое не настроены дружелюбно, то выгонять их придется силой, что может оказаться довольно проблематичным делом — чужаков все же двое, а Нари — один, а гарантировать помощь Самаки было нельзя. Куда логичнее с ее стороны было бы сразу же удрать отсюда куда подальше, все же Нарико не приходился ей ни родственником, ни другом, ни даже приятелем, чтобы она сразу же бросилась ему на выручку, случись что.
Но вскоре король расслабился немного — пришедшими оказались две львицы. С ними сражаться, если, конечно, вообще придется вступать в бой, куда проще, чем со львами. Когда же самки подошли еще ближе, Ри вздохнул спокойно, узнав в одной из них Ари — львицу, недавно вступавшую в прайд. Отлично, теперь про гонять уж точно никого не придется, разве что вон ту, вторую, да и то вряд ли, ведь она, возможно, просто хочет присоединиться к прайду.
Приглядевшись, Нари различие позади Ари и незнакомой ему львицы четверку львят и хмыкнул — если эта светлошкурая (так мародер окрестил вторую самку) действительно хочет остаться, то в прайде заметно прибавится ртов, что было не очень-то и приятной новостью. С другой стороны, львята могли бы послужить охотниками  и воинами в будущем — эта перспектива уже лучше.

Когда Ари и незнакомка, на которую Ри не обратил должного внимания, приблизились, мародер вновь уселся на землю, приготовившись к разговору. Для него уже стали привычными недолгие разговоры с новоприбывшими на тему вступления в прайд, и он начал воспринимать их как нечто само собой разумеющееся, а потому спокойно ответил:
— Да, конечно, я не занят, — и, обернувшись к Самаки, кивнул куда-то в сторону, невербально прося ее уйти. В самом деле, сейчас не лучшее время для постороннего трепа, даже если он очень приятен обоим собеседникам.
Львица, кивнув на прощание, повиновалась и направилась прочь, видимо, домой, отлично поняв, что в этом разговоре она явно лишняя. Чужакам незачем присутствовать при принятии других в прайд, если только они сами не хотят в него вступить.
Внимательно выслушав Ари, Нари хотел уже было разрешить львице со львятами остаться (все пятеро наверняка ужасно вымотались дорогу, почему бы не разрешить им отдохнуть?), но та самая чужачка вмешалась быстрее, чем Ри успел произнести хоть слово. Стоит ли говорить, что как только самка представилась, король резко захлопнул рот и внимательно посмотрел на нее. Вемико. Надо же, в самом деле, и правда Вемико! Все та же светлая шкура с такими необычными темными подпалинами, шрам на морде, так похожий на шрам самого Нарико, челка. Мародер и одиночка не виделись уже почти год и, право, Ри успел подзабыть львицу за все это время, хотя обстоятельства их последней встречи были довольно, кхм, запоминающимися.
— Да, помню, — кивнул король в ответ на слова львицы, а затем резко перевел взгляд на львенка, задавшего матери вопрос на тему того, откуда они с Нари знают друг друга. Впрочем, наводящий на ответ вопрос не заставил себя ждать.
Услышав слова Вемико, Нарико замер, посмотрел на давнюю знакомую, затем на львят, потом снова на нее, открыл рот, чтобы что-то сказать, но, видимо, не подобрав слов, захлопнул его.
Ри в очередной раз смерил детенышей испытующим взглядом. Почти все дети имели темные подпалины, в точности как у Вемико, но совсем не походили на нее окрасом — один из львят был серым, еще один —бурым, а двое оставшихся — песочными. Некоторые могли похвастаться темным окрасом ушей, а серый детеныш — голубым, совсем как у Нари, цветом глаз. Все это не могло не напомнить льву об обстоятельствах последней их с Веми встречи, и не подвести вполне ожидаемый ее итог. Догадки льва подтвердились, когда его взгляд остановился на первом выскочившим вперед львенке.
Еще несколько секунд Ри безмолвно разглядывал львят, затем медленно поднял взгляд на их мать и спросил неуверенно, смущенно и даже растерянно, указывая на малышей лапой:
— Это...? — Закончить вопрос он так и не смог, вновь начав буравить четырех внезапно появившихся в его жизни спиногрызов взглядом и пытаясь переварить собственные выводы из сложившейся ситуации.

+4

716

Когда лев все-таки обратил внимание на Ари и Вемико, последняя занервничала. Конечно, она и не думала этого показывать, все также оставаясь с мордой чемоданчиком.
Вемико собрала всех львят вокруг себя, так как некоторые остановились чуть поодаль от нее. Устало вздохнув, львица улыбнулась Клио, которая, по всей видимости, ничего так и не поняла, не услышав даже поразившую всех львят - догадливых, похоже, малых, - фразу.
Нарико же подтвердил, что у него есть пара минут, дабы принять в прайд Вемико и детишек (ну, или не принять...) и кивнул львице. Та повиновалась и пошла, по всей видимости, своей дорогой. Хотя нельзя было отрицать, что Вемико не была уверена в этом: вполне возможно, это действительно его жена и она лишь отправилась к прайду. Вот и все.

Надо ли говорить, что радости львицы не было предела, когда она услышала, что Нари помнит ее? Это вполне, по мнению Веми, могло быть гарантией того, что ее и спиногрызов вполне могут принять в прайд. Пока же Вемико пропадала где-то в своих мыслях, с Нарико происходило что-то поистине смешное: он то открывал рот, то закрывал, переводя взгляд то на львят, то на львицу. Одиночка устало вздохнула: кажется, узнает. Реакция же льва могла быть какой угодно. Но жалеть о своем заявлении светлая не собиралась: она обязана была сказать ему.
- Малышня, сядьте... - Львица улыбнулась, - это - твои дети, Нарико. И я бы хотела вступить в этот прайд, потому что...
Вемико запнулась. Ей казалось, что говорить при львятах о том, что она уже не может прокормить и их, и себя - это неправильно. Но на самом деле это было очевидно: вполне мягкая и плавная, в меру для льва упитанная, и не дистрофичная по комплекции львица сейчас щеголяла с практически выпирающими ребрами, совсем худая. Вполне возможно, она с ее детьми окажется обузой для Прайда Нари, хотя светлая и может регулярно охотиться.
- Потому что с каждым днем мне становится все тяжелее.

Отредактировано Wemiko (20 Июл 2013 22:33:44)

+5

717

У подножья Килиманджаро творились поистине странные вещи.
...а вот Нари, казалось бы, должен меня помнить. Ну... Или тебе придётся меня вспомнить... Ты это... никого в этих львятах не узнаёшь, не?
Это..?
Небольшой диалог львов заставил Ари насторожиться, и, как выяснилось секундами позже, не зря:
Это — твои дети, Нарико.
Ей Богу, если бы не присутствие короля и малознакомой самки, у светлой сначала бы челюсть до земли отвисла, а потом она расхохоталась бы и покричала что-то вроде «Да ла-а-а-адно!». Но львица ограничилась выражением морды а-ля «Что за хрень тут твориться?..» и недоумённым взглядом, которым она одаривала то Нари, то Вемико, то львят у лап львицы, то снова Нари и далее по кругу.
При первой встрече она не признала в этих мелких наследников короля, — хотя бы потому, что она об этом даже не задумывалась, — и это было неудивительно. Но Ари и сейчас бы не назвала их детьми Нарико — на отца они были похожи ровно настолько, насколько и на свою мать, то есть вообще похожи не были. Конечно, какие-то детали внешности от отца им всё-таки достались, — например, тёмные уши у самочки с проблемной лапой и у одного из парнишек или голубые глаза другой мелкой самки, — но в общем это была какая-то смесь окрасов.
Стоя рядом с молодой семьёй (пожалуй, их уже можно было так называть) и приходя в себя от такой новости ещё какое-то время, Ари, наконец, решила, что стоит оставить их наедине. Пусть они теперь разбираются и с принятием Веми и её львят в прайд, и со своими личными делами, а ей тут, пожалуй, больше делать нечего. Не говоря ни слова, чтобы не отвлекать львов от разговора, молодая самка развернулась и направилась на запад, к границам прайда.

>>> Саванновый лес >>>

Отредактировано Ари (23 Июл 2013 19:34:45)

+4

718

Малыши удивленно наблюдали за разворачивающейся беседой. Все были крайне озадачены и удивлены.
- Чего?..
— А откуда, мам? Откуда он тебя помнит?

Пожалуй только маленькая Клио, уставшая от дороги и оставшаяся чуть позади не была в курсе разговора. Даже тот большой лев, Нарико, смерив львят взглядом, принял не менее ошарашенное выражение. Таких внезапностей Нео ну никак не мог ожидать, и более всего удивлял и даже немного пугал тот факт, что толком не было понятно что именно сейчас происходит. Однако, Вемико без доли сомнений внесла ясность в ситуацию.
- Малышня, сядьте... - с улыбкой произнесла самка, готовясь раскрыть всем присутствующим соль происходящего.
Нео покорно сел, не отрывая взволнованного взгляда от матери. Вот-вот она скажет что-то важное и объяснит наконец, кто такой этот Нарико.
- Это - твои дети, Нарико. И я бы хотела вступить в этот прайд, потому что... - Веми сделала небольшую паузу, обдумывая свои мысли, - ...потому что с каждым днем мне становится все тяжелее.
Нео мнгновенно вскочил на все четыре лапы, совсем позабыв о просьбе матери, и уставился на Нарико самым своим недоумевающим и удивленным взглядом. Пожалуй львенок был сейчас ошарашен больше чем когда либо. Первая часть фразы Вемико настолько поразила малыша и засела у него в голове, что он даже не успел нормально обработать вторую.
- Чегоооо?...
Нео нервно ударил кисточкой хвоста о землю. Он недовольно нахмурился и посмотрел на мать. "Это что шутка какая-то?!"
Как?! Ну как этот большой гривастый лев со шрамом может быть их отцом? Почему Вемико никогда о нем ничего не рассказывала? Да кто он вообще такой?! Львенок даже не мог элементарно собраться с мыслями и сформулировать хоть один из вертевшихся в его голове вопросов. Вконец отчаявшись разобраться в ситуации, Нео опять опустился на землю, недовольно уставившись себе под лапы. Почему-то он чувствовал себя даже немного преданным. Конечно раньше вопрос существования отца Нео не интересовал, как и его сиблингов, но почему нельзя было хотя бы намекнуть, а не кидать истину вот так сразу. А как начал проявляться смысл фразы "потому что с каждым днем мне становится все тяжелее", так вообще стало очень обидно. Причем больше за то, что они слишком маленькие, чтобы хоть как-то помогать семье. Теперь-то уж было понятно зачем они шли в этот прайд.
Собравшись с мыслями Нео наконец снова начал следить за дальнейшим развитием событий. Он уже больше не злился, не расстраивался, не удивлялся, да и вообще толком ничего не чувствовал кроме сильной усталости. После долгого пути лапы и бока начинали сильно болеть. Конечно было все еще интересно посмотреть на прайд и разобраться с проблемой отцовства, но усталость все же брала свое, и львенка клонило в сон, несмотря на важность этого момента.

+5

719

Кажется, "не в теме" была только Клио. Малышня вся вместе дивилась своим догадкам (кто же этот лев? Кого он должен в нас узнать? Откуда он помнит маму?), а лев Нарико в то время ошарашенно переводил взгляд то на Вемико, то на ее львят.
Думан же просто сидела, смотря на все происходящее из-под поднятых бровей с выражением аки "что здесь вообще происходит?". Ее не особо интересовало то, что там сказала мать про "сядьте" - она итак сидела! Да и вообще, что может ее шокировать больше, чем все то, что произошло за этот день до данного момента? Правильно, ничего!
...Серая даже не подозревала, как она ошибалась.
Наверное, еще секунд тридцать в еще пока не очень большом мозгу Думан никак не хотело укладываться это "это твои дети, Нарико.". Какие дети? Чего? Этот лев, по всей видимости, очень большая шишка в прайде - их папаня! И вот то ли радуйся, то ли плачь: вроде как отец, а вроде как черт знает, как он на них сейчас отреагирует.
Поэтому Думан, пораскинув мыслишками, резво оторвала пушистый попец от земли и направилась по направлению к Нарико, попутно склоняя голову набок и всматриваясь в него. Достигнув-таки цели назначения, серая тыкнула отца (ну... отец же ж!) в лапу. Потом еще раз. Убедившись, что это не сон, не галлюцинации, да и вообще Нарико-таки лев и все же она чувствует с ним какое-то родство, Думан повернула голову в сторону матери и сиблингов.
- Что за нафиг... Мам, почему ты ни разу не говорила об этом?! Мы бы помогали тебе! Мы бы...
Мелкая запнулась на этих словах, приоткрыв пасть. Хотя чем они, правда, могли ей помочь? Сейчас серая говорила лишь от обиды и нахлынувшего прилива энергии от слов матери.
Ну как так-то?
- Эй! А ты... - Думан, будучи вспыльчивым на данный момент ребенком, аж захлебнулась эмоциями. - Да ну тебя!

+2

720

Оффтоп

Каменная поляна >

Сложно сказать, какой след оставила в душе Мороха эта необычная склока с Хофу, и оставила ли вообще. Было что-то странное и даже противоестественное в том, что красноглазый не накинулся на брата с тумаками — для многих, кто знал вспыльчивого сына Шайены, это было самой ожидаемой и предсказуемой реакцией. Но нет, вместо этого Мор предпочел с угрюмым молчанием удалиться прочь с поляны. И сделал он это отнюдь не потому, что был растроган или обозлен. Просто Хофу был прав. Прав в том, что ему не стоило валяться под кустом, ожидая, что рана затянется сама собой. И чем дальше подросток углублялся во владения Прайда Нари, тем больше убеждался в том, что сильно переоценил собственные возможности. Всю свою жизнь Мор считал себя достаточно сильным и выносливым, чтобы самостоятельно выбраться из самой беспросветной задницы, в которую он мог бы угодить при всей своей заносчивости и гордыни. Но сейчас он понимал, что ему действительно нужна помощь. Хотя бы потому, что он больше не желал показываться кому-либо в том жалком виде, в каком он пребывал в данный момент. Так что, молодой лев продолжал упрямо хромать куда-то вдоль подножья вулкана, постепенно отдаляясь от Пещер и попутно размышляя над тем, где ему искать лекаря. Кажется, в Прайде было сразу несколько травников и шаманов, не шибко опытных, но разве ему приходилось выбирать? Лишь бы они умели залечивать подобные укусы... Лапа отнималась и немела так, что Мори приходилось шумно подволакивать ее при каждом шаге, и, в конце концов, черногривый самец вновь тяжело прилег на землю, давая своему организму короткую передышку. И куда, черт возьми, он должен был пойти, чтобы найти хоть одного из местных лекарей?! Мор устало прошелся языком по кровящейся ране на плече, перебирая в памяти наиболее часто посещаемые львами места в пределах владений Прайда Нари.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана