Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана


Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 931 страница 960 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

931

Камень, конечно, вещь незаменимая, но кушать хочется всегда. Особенно учитывая активность Соты, которая из ниоткуда появиться просто не могла. Не зря Сота в любви к молоку и количеству подходов к материнскому соску уступал лишь Трезо. Но если Трезо почти невозможно было отлепить от груди, то у Соты это больше было похоже на короткие подпитки, ведь если один раз до отвала наесться, то уже не сможешь нормально бегать! А Сота этого не хотел.
Сота вообще хотел делать как можно больше и активней. Постепенно запас его сил увеличивался, подходов к еде становилось всё меньше, а буйство Соты всё круче. Он даже облюбовал особый угол в пещере, которую уверенно боксировал, царапал и всячески третировал.
Время летело незаметно, и Сота заметил это лишь тогда, когда один из его подходов к матери закончился ничем. Её не было. Пожав своими маленькими плечами, львёнок вернулся было к тренировке, но бурчание в пузе отменило все планы. Только он хотел спросить, где мама, как пещеру огласил рёв Трезо, которого не покормили вовремя.
- МАААМ! - поддержал его было бурый, с удивлением отметив, что даже Хасталик что-то делал, кроме того, что умирал.
Чуть позже этот вопль ему надоел, и Сота с силой пнул камень в стороны выхода их пещеры, надеясь, что мать примчится в ответ на эту попытку выхода за границы.
Нуль реакции.
Охренев сперва, Сота даже не подумал, что лишился почти единственной игрушки. А когда понял, то зарычал в полмощи своего охрипшего горла и дал по носу Трезо - чтобы не вопил без дела. Это, конечно, не угомонило голодающего, но он как кстати тоже охрип, и это позволило всей компании ненадолго уснуть.
Проснувшись, Сота был уверен, что мать уже пришла и готова их кормить. Ан нет. Страдальческое выражение мордашки Хасталика, который проснулся раньше, говорило, что всё плохо и еды нет.
Трезо меж тем наловчился есть жуков и вообще всякое ползающее существо в пещере (в том числе несколько раз он нападал на хвост самого Соты, за что, конечно, получал по носу натренированной лапой). Опыт и коллективный разум - великие вещи, и вскоре вся детвора гонялась за насекомыми. Конечно, получалось у каждого по-разному. Соте явно везло - хотя он и был голоден, но какие-то внутренние силы поддерживали его в относительно бодром состоянии, позволяя догонять самых быстрых жуков. Но догнать - это одно. Чаще всего после удара по ползающему обеду этот самый обед был размазан по полу и лапе львёнка, и в желудок попадало крайне мало.
Сил становилось меньше, а надежда не пропадала. Хотя как сказать... Печальное состояние Хасталика не радовало - братья даже пытались растормошить его, Сота даже приподнял его немного за холку - нуль реакции. Трезо с голодухи попытлся было поесть самого Соту, за что получил очередной хлопок по носу.
Но не это было самым страшным.
Одним отвратительнейшим утром Сота не нашёл Сурмута и Дейирис. Вот вообще. Об этой трагедии сказал Хаст, который заунывно-умирающим тоном сказал: Нам нельзя расходиться.
- Почему? - озвучил Сота вопрос, на который тут же получил ответ от Голода.
Исчезновение брата натурально уронило львёнка. С глухим стуком упав на пол пещеры, Сота даже не заметил, что прибил какого-то жука.
- Как исчез?! - в шоке спросил Сота, поднимаясь, - КАК?!
В буром львёнке зарождалась истерика. Он с неожиданной силой стукнул по полу, подняв небольшую кучку пыли, и изо всех своих детских сил зарычал. Что за ерунда творится с ними? Где мама? Где Брат?! Почему они ушли?!
От гнева его отвлёк шорох и реакция Трезо. Тот бездумно попёр куда-то на выход, чего Сота не мог допустить.
Свет на мгновение застлал глаза мелкому, позволив брату вырваться вперёд. Его бездумный крик раскрыл всё.
Под оголодавшим Трезо была какая-то... львица? Кажется, она не была съедобной, но когда это останавливало серого?
Всё-таки сила - это хорошо. Одним рывком (и откуда такая мощь после голодовки?) Сота попытался оторвать Трезо от поедания кого-то, но быстро смекнув, что челюсти Трезо теперь не разжать, атаковал незнакомку, буквально тараня её бок, чтобы повались и обездвижить.

+3

932

Офф-топ

Все нанесенные персонажу Тод удары и повреждения заранее обговорены между игроками.

Существует такая рыба, тетраодон. В простонародье — рыба-шар. И, как многим хорошо известно, в минуту опасности эта милая и, на первый взгляд, подвижная рыбешка неожиданно раздувается во все стороны, превращаясь в эдакий мячик, порой значительно превосходящий своего врага по размерам. Не то, чтобы Шайена обладала такой способностью, но сейчас охвативший ее гнев был столь велик, что уже банально не умещался в ее тощем, костлявом теле. Все те несколько долгих минут, что находившийся рядом Хамос заходился в громогласном, отчасти даже истеричном гоготе, а Тод — в не менее оглушительной ругани, Шайена медленно, напряженно, с пугающим присвистом вбирала в себя воздух сквозь широко раздутые ноздри, одновременно с тем приподнимая дыбом короткий ершистый мех и опасно выпучивая ядовито-салатовые глаза, отчего те грозили с минуты на минуту двумя пружинистыми шариками вывалиться под лапы самке... если та, конечно, не собиралась еще раньше этого взорваться подобно миниатюрной ядерной бомбе, к чертям спалив все вокруг в радиусе нескольких километров. Такой ее не видели уже очень-очень давно, месяца три-четыре точно, а может, и больше. Она бы с огромным удовольствием рявкнула сперва на Хама, осмелившегося ей указывать, а затем на Тода, за его беспрецедентную дурость и не только — но максимум, на что ее сейчас хватало, так это на молчаливое захлебывание в собственных эмоциях и слюнях да на повышенное излучение невидимых глазу лучей смерти. В самом деле, казалось, что само небо сгущалось и темнело над головой дрожавшей от ярости Бастардки, постепенно образуя исполинскую грозовую тучу, с низким рычанием выплевывавшую из себя яркие испепеляющие молнии... Разумеется, ничего такого и в помине не было, но когда Тод снова повернулся к своей матери в поисках утешения и поддержки, встретила его отнюдь не Шайена, а здоровенное жирнобровое чудище со страшной, разинутой на полгоризонта зубастой пастью, по сравнению с которой даже ее громила-сын казался жалкой плаксивой крохотулькой, готовой в любой момент снестись мощной волной децибел.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕЖУ ПОНЯТНО, ДУРЕНЬ11111 — проорала Шай во всю силу своих легких, кажется, случайно заложив подростку его кустистое оборванное ухо. Враз охрипнув от собственного вопля, львица бухнулась задницей в грязь и сделала несколько порывистых, неконтролируемых движений передними лапами в воздухе перед носом Тода, как если бы пыталась удушить кого-то, но затем вновь уронила их на землю и, вскочив, принялась с шипением метаться из стороны в сторону, не зная, на что еще ей можно выплеснуть свое негодование. Львица уже не просто вздрагивала, ее ощутимо потряхивало, как в нервном припадке.

А ну-ка, как вам это понравится?! Ее сын — убийца! Вдобавок, он еще и изнасиловал свою жертву, которая мало того, что была старше его самого, но еще и принадлежала их прайду... Твою мать! Он убил Рохшар!... Эта самка никогда не была ей по-настоящему близка, но они неплохо общались, и Рох частенько соглашалась присмотреть за ее потомством, когда Шайене нужно было куда-нибудь отлучиться... Просто в голове не укладывалось, что кто-то мог попытаться... что Тод, ее родной сын... Охваченная гневом и каким-то необъяснимым, рвущим душу отчаянием, Шайена порывисто развернулась к притихшему юнцу и с размаху дала ему пару-тройку звучных пощечин, одновременно с тем яростно приговаривая:

Ты!... самый распоследний!... идиот!... каких я еще не видывала!... О чем ты вообще думал?! — едва заметив, что Тод приоткрывает пасть в ответном оскале, львица пришла в еще большее неистовство и, недолго думая, рванула вперед, ухватив бедного самца за все то же многострадальное ухо, да с такой силой, что чужая кровь брызнула ей в пасть, вынуждая одуматься и вспомнить о том, что она атакует своего собственного детеныша... Однако, отпускать ухо она все-таки не стала, и даже заставила себя чуть плотнее сомкнуть челюсти на чувствительной плоти, отчего ее здоровенный, пышногривый отпрыск содрогнулся всем телом и замяукал от боли, точно младенец. Не особо церемонясь, Шай принялась исступленно тянуть его куда-то в сторону, буквально кружа Тода по поляне, заставляя неуклюже спотыкаться и зачерпывая лапами мутную дождевую воду — ничего, ничего, он это заслужил!

И на кой черт... я тебя вообще родила... и растила... чтобы ты убивал соплеменниц?!... — сдавленно рычала Бастардка сквозь частокол напряженно стиснутых зубов. Ей и самой с трудом удавалось держать равновесие в такой позиции, но отпускать Тода на свободу она пока что даже и не думала, пускай тот сам рычал и нечленораздельно матерился от боли. — Да как... тебе... могло!... прийти такое... в голову!... Дрянной, безмозглый увалень! Балбесище позорное! Шкуру спущу!... малолетний убл*док, мать твою, львицу трахнуть захотел, да я тебя сейчас сама трахну!!1... Дерьма кусок!... Что я скажу твоему дяде, ты подумал?! Жаловаться ко мне прийти вздумал, негодяй, мерзавец, гад!... Будешь еще... трах*ть... кого-нибудь?! БУДЕШЬ?!! — наконец, безостановочный поток брани прервался неожиданно громким хлопком — это несчастное ухо Тода, не выдержав пытки, порвалось прямо в зубах Шайены. Парочка "борцов" распалась, каждый отпрыгнул в свою сторону — Шай, все еще рыча, отскочила обратно к Хамосу, нечаянно пихнув его плечом в грязный бок, но, кажется, сама того не заметила. Никакой жалости к сыну она, как это ни странно, не испытывала, зато ощущала какое-то мрачное, злобное удовлетворение от зрелища располосованного, сочащегося кровью уха...

Все правильно. Пусть этот шрам останется навсегда и будет до самой старости напоминать Тоду о совершенном им злодеянии. Пусть...

...где ты оставил тело? — наконец, после долгой и тягостной минуты молчания, прерываемого лишь тяжелым дыханием да хриплым, болезненным порыкиванием избитого подростка, уточнила Шайена. Гневный оскал на морде львицы сменился выражением досады в примеси со сдержанным отвращением. Ей было противно даже просто смотреть в лицо Тоду... но не делать этого она просто не могла. В конце концов, это был ее сын. Да, он повел себя как последняя мразь, да, Рохшар была унижена и убита ни за что... Но Шай просто не могла бросить своего детеныша на произвол судьбы. Теперь, когда первая волна гнева схлынула, темная, наконец, могла позволить себе включить голову и более-менее спокойно обдумать произошедшее. Тод напал на свою няньку, изнасиловал ее... убил — пускай случайно, но все же убил. Да, можно было сделать вид, что Рохшар пропала без вести, или ушла из прайда... Но что, если ее труп будет найден? Как поступит Нари, узнав, что его родной племянник — убийца и насильник? Изгнание было бы самым легким наказанием, на которое мог рассчитывать Тод в подобной ситуации... Но что скажет весь остальной прайд? Станут ли здешние львы мириться с подобным приговором? Как поведут себя другие самцы, не пожелают ли они самостоятельно проучить подонка? Все эти и другие вопросы встревоженным пчелиным роем проносились в голове Бастардки, жалили ее и не давали покоя. Нет, так не пойдет, ей нужно как можно скорее выяснить детали произошедшего...

Как же повезло, что рядом оказался именно Хамос, а не кто-то другой из прайда! И как же плохо, что он теперь тоже знает о случившемся. Взгляд Шайены, вмиг ставший испытывающим и колючим, переметнулся на физиономию сопрайдовца. Да, он вел себя так, будто ничего особенного не случилось, и даже подсказывал, как им лучше поступить, но... Темная совсем его не знала. Она не могла сказать, какие мысли крутились в его сознании, не могла быть уверенной в том, что он не попытается раскрыть их секрет остальным... Она уже вообще ни в чем не была уверена. Даже если Хамос их не выдаст — любой обман рано или поздно всплывает наружу. А значит, Тоду лучше не рисковать. Он должен... должен уйти из прайда, пока о его поступке не прознал кто-нибудь еще. Только так он сможет уцелеть и избежать справедливой кары. Да, бедняжка Рохшар не заслуживала того, что он с ней сделал, и теперь ее душа наверняка жаждала отмщения, но... Какая мать пожелает, чтобы ее дитя (пускай даже такое дурное и пустоголовое, как Тод!) погибло или было жестоко изувечено? Шай на миг опустила глаза, чувствуя, как неприятно кольнула старая, почти зарубцевавшаяся рана на сердце.

Неужели такова ее судьба — вечно терять и отпускать тех, кто ей дорог?...

Ты должен уйти, — несмотря на охватившие ее растерянность и беспомощность, голос Бастардки прозвучал неожиданно твердо, даже жестко. — Если Нари узнает о том, что ты сотворил с его поданной... Или кто-нибудь из местных найдет ее останки... Я не смогу тебя защитить, — львица угрюмо покосилась на сына. — И вряд ли захочу. Даже если это была случайность, и убийство Рохшар произошло спонтанно, не по твоему желанию — ты все еще повинен в том, что ты с ней сделал. Ты изнасиловал ее. На ее месте вполне могла оказаться любая из твоих потерявшихся сестер, а ты даже об этом не задумался, верно? — Шай всю передернуло при мысли о том, что одна из ее пропавших без вести дочерей, Шарп или Шайви, могли кончить так же, как Рохшар. Достаточно было лишь на секунду представить их на месте убитой Тодом львицы — униженных, изувеченных, оставленных лежать со свернутой шеей и мертвыми, пустыми глазами где-нибудь в грязном овраге или богом забытой расщелине... Смотреть на Тода стало попросту невыносимо, и самка торопливо мотнула головой в сторону, безуспешно борясь с повторно охватившим ее отвращением. — Уходи, пока еще можешь сделать это спокойно и без риска для собственной жизни. Ну же, вали отсюда! — ее вроде бы такой спокойный голос неожиданно сорвался на рычащий, озлобленный крик.

+9

933

Это не заняло много времени, всего пара мгновений, в течение которых Ньёрай недоуменно моргнула, нахмурившись, а скрывающийся в тени монстр неожиданно перешел в наступление, вдруг ринувшись на нее сквозь заросли, издавая поистине душераздирающий звук. Ошалело выпучив глаза, Ньёрай резко, словно пружина, взвилась было в воздух, отпрыгивая назад, даже не сразу сообразив, что атаковавшая ее тварь уже придавила ее сверху, притягивая к земле своим не так чтобы большим весом. Приземлившись обратно, с этой жуткой белой штукой, гирей висящей на ней, Ньёрай панически дернулась, неистово крутясь и взбрыкивая лапами,  зажмурив от страха глаза, пока громкий вопль в одно ухо не заставил ее снова ломануться в сторону от жуткого чудовища, теперь еще и пытающегося сожрать ее голову. Она задергалась, пытаясь сбросить агрессора, пронзительно визжа сквозь плотно стиснутые зубы (львенок так перепугалась, но не забыла о том, что у нее в пасти очень нужные травы, пусть и местами с приличными кусками влажной почвы и корнями), бессмысленно пятясь назад и мотая головой. Когда же ей удалось победить в этом родео (не без помощи новой атаки еще одного странного создания, которого она увидела лишь мельком), она со всем пылом развернулась, буквально на заднице, и рванула прочь от опасности, прижав уши к черепу и не переставая повизгивать, когда за ней началась погоня, сопровождаемая невнятными звуками и воплями. К своему спасению, Нимерии, она неслась так, словно ее преследовал сам черт, подвывая самым жутким образом и называя ее едой. Из-под  лап летели клочья грязи, на поворотах она дрифтовала, в страхе оглядываясь на призрака, несшегося за ней чудовищными скачками, и намерение спасти свою шкуру только лишь крепло каждую секунду этого стремительного забега. Проламываясь сквозь заросли, утопая лапами в лужах, Ньёрай со вздыбленной, покрытой грязью, шерстью едва разбирала дорогу, отчего-то напугавшись так, словно ей не только обслюнявили щеку, а по меньшей мере попытались высосать глаз самым зверским образом. Весь путь львят сопровождался визгом и криками, шлепаньем по влажной почве и прочим соответствующим шумом, так что, когда из кустов к взрослым львам выскочила Ньёрай с выпученными глазами, длинными, наполовину оборванными травами в пасти, с заляпанным по самые лопатки телом, и задушенным, хриплым плачем – это не оказалось большим сюрпризом. Всхлипнув, львенок кинулась к матери, стремясь как можно скорее оказаться под ее животом, совершенно не беспокоясь о том, что для этого ей приходиться практически перепрыгнуть через лапы Мороха, пронестись мимо его грозной, вытянувшейся морды, без всякого почтения и страха. Ее можно было понять – жизнь не готовила к таким поворотам, да и гуляла она одна впервые после того, как они ушли в изгнание. Скрючившись под Нимерией, словно намокший несчастный вороненок, она замерла, загнанно дыша и наконец-то приоткрыв пасть, из которой потихоньку вывалились все придавленные стебельки лекарственных трав. Глаза ее внимательно следили за показавшимся преследователем и только теперь, оказавшись под защитой взрослых, она имела возможность более менее разглядеть того, кто вогнал ее в такой животный страх. И не становилось лучше от того, что она постепенно осознала, что это был всего-лишь такой же львенок, как она, лишь только страшненький да бледный, пусть и с печатью болезни на челе. Прижавшись мордочкой к предплечью Нимерии, Ньёрай жадно пялилась на незнакомца, постепенно осознавая, какой дурочкой она была, и это начинало ее сердить. Стыдно. Но с другой стороны, это ведь действительно крайне чудной каб, и с ним явно было не все хорошо. Судорожно вздохнув и чихнув, Ньёрай оставалась неподвижна, продолжая с напряжением следит за этим..нечто.

Отредактировано Ньёрай (14 Ноя 2015 23:32:14)

+1

934

– Тварь! – заревел чудо-ребенок, вновь привлекая к себе внимание заскучавшего было Хамоса. Лев опустил взгляд с читавшимся в нём проблеском интереса на подростка, который, грозно пыхтя в забитый нос, топал к нему с какой-то особенно неласковой рожей. Разъерошенная грива, подёргивающийся хвост, раздувающиеся на полморды ноздри и диковатые глаза... Создавалось впечатление, что молодняк очень хочет драки. Сложно было решить для себя, бесит его это создание, или начинает вновь смешить. Хамос мученически взглянул поверх головы Тода на его мать, затем снова терпеливо воззрился на юношу в тёмной шкуре, чей взор определенно начинал гореть. Не просто ж так этот антигерой-любовник к нему подковылял?

– Слушай сюда, дылда волосатая, – от распирающей его тушу злости невезучее в любви произведение красной Бастардки чуть ли не подпрыгивало на месте. Как оно не захлёбывалось собственной слюной, выплевывая совсем уж крайние избытки той во все стороны и рыпя свои полудетские оскорбления? Сие навеки осталось для бурого тайной. Пожалуй, взбесившийся юнец выглядел в его глазах уже далеко не так жалко, как с минуту назад, когда исходил соплями, хныча в голос и тычась мордой в ухо мамочке; вот только Хамос прекрасно видел, что сейчас подросток походит на льва скорее в силу бурлящей в нём дурной истерики, чем благодаря внезапно отросшему у него хребту. То ли ему не хватило в своё время шлепков, то ли с этим делом вышел перебор – блеск в зарёванных красных глазах львёнка был таким же дурным и бесноватым, как и всё его поведение. – В твоём заду давно проблем не было? Яйца подрезать не надо?! Если, с*ка, опытный, так подскажи, что делать!!

Хамос покосился на Шайену ещё раз, обдумывая вариант с наглядной демонстрацией вместо словесных подсказок. Враз посветлевший до голодной бледной желтизны взгляд прошелся по стройному до худобы телу львицы, тут и там уляпанному подсохшей грязью. Уголки его пасти приподнялись в полуусмешке сами собой. Стоило самке перехватить его взор, она легко бы догадалась, что глаза льва отражают загоревшийся у него в паху огонёк... Но ей было не до того. "Мамаша там или не мамаша, а раз она неплохо сохранилась и такая малютка, то и под хвостом у неё далеко не пещера". От приятных мыслей о ближайшем будущем его отвлек гадский сопляк, успевший достичь такой степени отваги, при которой начал читать ему стишки. "Да ты у мамы поэт", – без особого восхищения изумился самец, делая глубокий вдох и с покровительственной улыбкой ненавидяще глядя на черногривое недоразумение. На постоянно колеблющихся в его рассудке весах раздражения и веселья стала перевешивать первая чаша. Грязно-бурая шерсть, росшая поверх его хребтины, зашевелилась, а улыбка медленно сходила с левой половины разодранной морды: шоу перестало его развлекать. На ум явилась другая идея, не менее соблазнительная, чем забавная кроваво-рыжая львичка, ради которой он терпел присутствие её детища. Отвернуть малолетнему недоумку башку, и вся недолга – судя по нервозности и сынка и мамаши, голова подростка после такого фортеля не стоит и гниющей козы. Тем больше причин его наказать… Так нет же, накроется половинкой кокоса его горячее рандеву с зеленоглазой заразой. Когда дело касается потомства, у всех львиц включается… Как бишь эту болячку зовут в народе?… Тонкая душевная организация?... Нет, вроде бы, какой-то инстинкт...

Верный своему возрасту и душевному состоянию, разволновавшийся сопляк, на вид готовый ляпнуть что-то ещё, внезапно разразился брызгами кровавых соплей и слюны. Ожидавший нового потока бреда (но никак не физиологических жидкостей!), Хамос, разумеется, был застигнут таким его ходом врасплох, и глядел на подростка ничуть не менее ошарашенно, чем тот на него. О, у юнца в этот момент как раз прорезался здравый смысл, судя по выступившему на роже испугу. Прорезался, отдал телу приказ пятиться под защиту мамки – да и вкукожился от греха подальше обратно, потому что удивление огорошенного таким финтом патрульного сменилось натуральным и теперь уже нескрываемым озлоблением. На каждые пару неуверенных шажков Тода назад рассвирепевший самец делал размашистый и длинный шаг. Расстояние между ними сокращалось. Надвигаясь на него, Хамос попросту теснил младшего льва, перед носом у которого неотступно маячила перекошенная исступленной жаждой крови, усеянная шрамами и брызгами его собственной харкотины тяжелая длинная морда – притом куда ближе, чем Тоду могло бы хотеться её видеть (если ему вообще могло хотеться её видеть, или чуять на своей шкуре недоброе тепло вырывающегося у самца дыхания). Те три-четыре секунды, что львы упирались друг в друга взглядами, желтоглазый молчал, даже не издавая угрожающего утробного ворчания; да и к чему дополнительно пояснять свои намерения, если приоткрытая пасть и без того недвусмысленно поблескивает из-под разошедшихся черных губ кончиками трёх крупных клыков и сколом верхушки четвертого? Вероятнее всего, несостоявшийся король очень быстро наверстал бы то, что упустил пару месяцев назад носорог, если бы вдруг не прогремела новая череда психованных воплей – на сей раз от львички, под крылышко которой благоразумно спешил скрыться её с запозданием образумившийся отпрыск. Благоразумно – потому что даже озверевшая мамаша, в полнейшем раздрае, ужасе и припадке гнева раздающая тебе оплеухи, это, если вдуматься, дело в общем-то глубоко житейское, когда с другой стороны тебя радостно поджидает безвременное сошествие в раннюю могилу. Вот оттуда уже довольно-таки проблематично дозваться перекипевшей спустя пару деньков маменьки или зачитать хулиганские стишки…

Каких-то завалявшихся в нём крох самоконтроля бурому не иначе как чудом хватило на то, чтобы, вопреки острому желанию, не приложить по голове возникшую под лапами крохотульку и не заняться вместо той припозднившимся исправлением её горбатого отродья. Брезгливо тряхнув головой, уже не щерясь, но ещё кривясь в неприязненной гримасе, темношкурый наблюдал семейную сцену, давя в себе негаснущую тягу сорваться с места и поучаствовать в оной. Заливающий округу крикливыми ругательствами и воем балаган в виде таскающей Тода за ухо Шайены ничуть не унимал его мстительной злобы; что бы самка ни додумалась сделать со своим никчёмным детёнышем, давая выход остервенению, этого всё равно было бы мало. Смахивающая на бездумный свербёж охота попробовать крови молокососа заставляла патрульного то и дело сглатывать набежавшую слюну пересохшей глоткой. Будто по собственной воле показавшиеся на свет божий серповидные когти на правой передней лапе тускло поблескивали, и лев поймал себя на том, что размеренно скребёт камень под собой от нетерпения, ожидая, чем это кончится.

– Лучше тебе стоить моего молчания, – сквозь зубы оповестил Хамос Бастардку, закончившую трепать своё чадушко, когда та отскочила к нему, пошатнувшись и слегка задев плечом. Чуть слышно рыча это предупреждение, он наклонил голову к её уху, но его глаза всё это время оставались прикованы к несостоявшейся жертве, пришибленно рычащей от боли и трясущейся после полученной трёпки. "Жалкое зрелище". Вслушиваясь в дальнейший разговор матери и сына, Хам не сдержал презрительного фырканья. Брошенный им на львицу взгляд из-под спадающих на морду прядей не был тёплым или хоть в какой-то мере сочувственным.

"Мягкие создания. Все самки одинаковы – в конечном итоге защищают свой помёт, какое бы ничтожество ни произвели на свет".

За прошедшие минуты его рвущееся с цепи стремление разделаться с Тодом мало-помалу улеглось вместе с негодованием. Довольно было и того времени, что Хамос уже провёл, вынося рядом с собой распоясавшегося никчёмного подростка, не способного даже трахнуть кошку без того, чтобы облажаться. Терпеть горластого юнца долее он собирался. Значит, его уход не мешало бы ускорить.

– Радуйся, что поиметь твою мамашу мне хочется больше, чем поглядеть, как ты пялишься на собственную требуху. И проваливай прежде, чем я передумаю насчет этого, – приказал темношкурый, выступая вперёд и занимая положение между Шайеной и Тодом, а потом и приближаясь к черногривому. Слегка прижатые к черепу уши, выпущенные напоказ когти и встопорщившиеся густые пряди гривы служили достаточно явным индикатором того, что пересмотреть приоритеты он способен в любой момент. Если младший самец и мог упустить приговор в угрюмой маске раздражения, сочащемся пренебрежительным отвращением тоне низко рычащего голоса или обманчивой демонстративной расслабленности движений, то более явные признаки уж точно не дали бы ему впасть в заблуждение.

– Ах да. – Остановившись едва ли не вплотную к молодому льву и обходя того, Хамос будто бы о чем-то вспомнил и отвёл глаза в сторону, на морде промелькнула задумчивость. Приподняв тыльной стороной лапы несколько спутанных чёрных косм гривы, патрульный провел по ним мордой, возвращая новоиспеченному изгнаннику то, что некогда ему принадлежало; после чего развернулся к нему задом и двинулся к Шайене так же спокойно, как ранее прошествовал к Тоду.

Провоцировал ли он подростка намеренно? О да, разумеется, какое может быть сомнение. И он был более чем готов услышать за спиной отнюдь не удаляющиеся шаги. Если на то пошло, увиденная зеленоглазой выразительная, полная мрачного удовлетворения ухмылка попросту не могла означать ничего иного.

+2

935

Почему всё сложилось именно так?
С тех пор, как Сурмут покинул логово темной ночью, отправившись за приемной сестрой, он так и не сумел найти дорогу домой или хотя бы кого-нибудь, кто мог бы помочь. Лапы львенка уже нестерпимо болели, но он упрямо продолжал двигаться вперед. Выбирать дорогу не приходилось, поэтому темная шерстка была сплошь усеяна мелкими веточками, листьями и грязью (когда Сурм совсем уставал, он выискивал или рыл неглубокую ямку, чтобы залечь туда поспать), но сейчас Сурмут даже не подумывал о том, чтобы привести себя в порядок. В голове стучала лишь одна ясная, четкая мысль: идти. Во что бы то ни стало.
Неожиданный уход матери был как удар под сердце, таинственное исчезновение Дэйирис в ночи тоже не прибавило оптимизма. Но оба этих происшествия по-своему придавали сил Сурмуту, не позволяя падать духом. Ему есть к кому возвращаться, ради кого сбивать лапы в кровь, оставлять всю шерсть на окрестных кустах. Сурм был готов отдать многое, чтобы найти нужный путь и вновь увидеть своих братьев. Разумеется, в логово уже могла вернуться мать и успокоить голосящую и оголодавшую ораву детенышей, а если нет? Сурмут хотел бы думать, что всё хорошо, но его детский здравый смысл уже позволял смотреть на некоторые вещи реально. И устроившийся в густой челке паук изредка подползал к уху львенка, шепча туда советы или распоряжения.
И конкретно сейчас Кикимер предлагал, или даже настаивал на том, чтобы Сурмут отодвинул на второй план поиски родного дома и добыл себе поесть. Ага, прямо так и сказал - добыл.
Львёнок даже открыл пересохшую пасть и едва слышным голосом переспросил.
После подтверждения пауком сказанных слов, Сурмут сперва немного растерялся. Нишка явно не учила своих детей охотиться в тесном логове, да и в её увеселительных рассказах такая тема не поднималась, поэтому Сурм и понятия не имел, как что делать. На одних инстинктах тут далеко не уедешь. Под растопыренные когтистые лапы львёнка попадались крохотные жучки, к тому же невкусные. Прохрустев парой таких жучков, Сурмут пришел к выводу, что ему нужна еда посущественнее. И началось веселье. Ослабевший, измотанный и морально потоптанный детёныш пародирует охоту. Вся мелкая живность, обнаруженная Сурмутом, демонстрировала превосходное умения убегать врассыпную со сверхзвуковой скоростью. Видишь крольчонка - и через одно мигание глазами он будто растворяется в воздухе. Не позволяя себе расслабляться и опускать лапы, Сурмут шел дальше и дальше, по пути стараясь зацепить когтями все кусты вокруг в надежде вытащить оттуда что-нибудь съестное. Он проделывал эти нехитрые телодвижения на протяжении долгих часов, красные глаза уже начала застилать пелена усталости, а в сознании оформляться мысль о том, что снова пора искать закуток для ночлега… пускай сейчас и не ночь. Наугад бросившись обеими лапами в очередной куст и почувствовав лишь камень, Сурмут вздохнул. Он не ел уже несколько дней, желудок тоскливо отдавал голодной резью, и после короткого, беспокойного сна всё станет ещё хуже. Это Кикимеру достаточно букашек да мух, а что будет с Сурмутом, если в ближайшее время он не добудет пропитание. И, что гораздо хуже, тогда он не сможет отыскать братьев, чтобы позаботиться о них…
Начинающийся поток грустных мыслей прервало осознание того, что камень под лапами живой.
Ну, то есть он шевелится, ведь камни не могут быть живыми. И если камень шевелится, пинается своими каменными лапками, то… это уже вряд ли камень.
На какой-то момент Сурмуту почудилось, что в него вселился младший братишка Трезо.
"Е.Д.А."
Что случилось дальше, Сурм не помнил толком. Всё его сознание, всю его сущность захватили инстинкты, управляющие его действиями. Они направили лапы Смерти, вознив когти в податливое тело, они раскрыли детскую пасть, обнажив смертельные для не-камня клыки… которые довольно быстро прервали жизнь. Глядя на неподвижное, приятно упитанное тельце крысы перед собой, Сурмут ощущал, как звериные, страшные инстинкты отпускали его и осознавал.
Забрать одну жизнь, чтобы спасти другую.
Даже голод был не так силен, как эта новая установка. Убийство во имя спасения - и только для этого. Неведомая сила отпечатала в голове львёнка это важное слово: “И ТОЛЬКО”. Потому что он откуда-то знал, что каждая, каждая жизнь ценна, а значит, отнять её можно только ради сохранения другой жизни. Учение о великом круге жизни не потребовало учителя в случае Сурмута. Начав с малого, он постигнет это сам.
Ну а пока можно, наконец, перекусить! Львёнок наклонился к своей первой добыче (какое счастье, что ему попалась очень глубоко спящая крыса) и с наслаждением втянул её запах. Разумеется, ничем таким вкусным крыса не пахла, но сейчас она была для Сурмута не больше, чем едой, а потому запах казался божественным.
Но так было бы слишком скучно, верно? Пронзительный, душераздирающий крик раздался совсем неподалеку, отчего любой другой детёныш подпрыгнул бы на полметра за забился в ближайшее дупло со страху. Сурмут же резко повернулся, едва ли не впервые позволив эмоциям отразиться на своей мордахе. Широко распахнутыми глазами он смотрел туда, откуда услышал звук, а сердце стучало-стучало-стучало, заходясь в бешеном, радостном ритме.
Ведь это был никак иначе, а голос его братишки… живой, настоящий.
“Я нашел их. Я. Нашел. Их. Я НАШЕЛ ИХ”.
О дальнейших своих действиях Сурмуту не нужно было даже думать: крепко зажав крысиный хвост промеж зубов, он изо всех оставшихся в его исхудавшем теле сил ринулся вперед, на звуки явной борьбы. По-видимому, его братья затеяли очередную шутливую драку, о присутствии незнакомцев Сурм даже не подозревал. И совершенно логично, что когда львята неожиданно начали удирать куда-то, он помчался следом. В голове кружил хоровод мыслей, среди которых главной было возвращение матери. Братишки же дрались, то бишь веселились? Это с очень большой вероятностью могло свидетельствовать о том, что Нишка вернулась к детям. Но перво-наперво нужно догнать остальных и выяснить, как они и что произошло за это время.
Как и следовало ожидать в свете событий последних дней, чуда не случилось. Не сбавляя скорости, Сурм бежал вперед, и ему очень повезло вовремя разглядеть светлую шерсть Трезо. Спружинив лапами, старший львёнок сумел перемахнуть через брата, не задев того, и тяжело приземлился аккурат между ним и тем, кого Трезо преследовал. Всё это время Сурм полагал, что бежит за двумя своими братьями, но теперь, разглядывая испуганную пришелицу, задумался, отчего же она убегала так стремительно. Ситуация требовала немедленного анализа и Сурмут повернулся к светлошкурому братишке, по-прежнему загораживая своим телом дорогу. Вот тут-то и рухнули все надежды на счастливый конец для их маленького семейства. На Трезо, который и в лучшие времена не отличался здоровым телосложением, сейчас было жалко и страшно смотреть. И сразу становилось понятно, что материнского молока он не пил столько же времени, сколько и сам Сурмут. А голодные глаза ясно говорили о намерениях насчет незнакомого темного львёнка.
- Не смей, - глухо приказал Сурм, не разжимая челюстей и ввинчиваясь предупредительным взглядом в брата. Он не позволит. И Трезо должен это понять. Они найдут другой выход, найдут еду... Хм, а какой интересный шерстяной шнурок торчит между клыков Сурмута…
Он собирался съесть эту крысу целиком. Сам. Это была его первая законная добыча, тогда он не собирался ни с кем делиться. Но теперь желудок протестующе взвыл, когда Сурми без колебаний сделал шаг вперед, опуская дохлую крысу перед братом. В конце концов, последнему нужнее.
Разумеется, Сурмут не был идиотом и прекрасно заметил ещё парочку львов, причем взрослых, ведь именно под их лапы нырнула меланистка. Уставшему сознанию труднее бояться потенциальной опасности, а тем более не знакомому с таким понятием прежде. Но теперь, ясно обозначив свою позицию по поводу нападения и потенциального пожирания себе подобных, Сурмут мог как следует разглядеть новые для него морды. Скользнув по ним тяжелым взглядом, который почему-то не затронула общая измученность львёнка, Сурмут не нашел их откровенно угрожающими, пускай и напрягся всем телом, готовый защищать свою семью в случае чего. Ведь, выходит, он теперь на самом деле главный среди них, не понарошку, не на время, пока мать охотится. Навсегда. Осталось сообщить это остальным всадникам и надеяться, что вместе они справятся.
- Мама не вернется. - никогда. Сурмуту отчего-то не хотелось упускать из вида незнакомцев, но он смотрел на братьев, говоря это. Не смягчая ужасающую весть ничем. И теперь, сказав это вслух, признав окончательно, почувствовал, как смесь горечи, обиды и невыносимой любви к той, кого с братьями уже не будет, смешиваются в душе, оставляя там след навечно.

Офф

Возможно, описаны действия некоторых персонажей. Если что не так - скажите, поправлю как надо.

Отредактировано Сурмут (22 Ноя 2015 22:01:11)

+3

936

Вообще-то, Морох нечасто демонстрировал кому-либо свои эмоции — если, конечно же, эти эмоции не были гневом, насмешкой или раздражением. Но сейчас он просто не мог ничего с собой поделать, услыхав сдержанный и полный спокойной уверенности ответ Нимерии. Кустистые черные брови медленно поползли наверх, спрятавшись под оборванными, растрепанными прядями угольной гривы; лев невольно повернул морду обратно к знахарке, уставясь на нее с молчаливым удивлением в глубине извечно суженых зрачков... да так и замер, внимательно рассматривая ее гибкое, сильное, украшенное крупными розетками пятен тело, расслабленно вытянувшееся поверх узловатых древесных корней, оценивающе скользя взглядом по чужим (таким уж ли отныне чужим?) чертам. Она назвала его вожаком... и она была готова идти за ним куда угодно, даже если это казалось по-настоящему безумной и отчаянной затеей. Забавно, что она решила это сама, не спрашивая мнения Мороха, но... если так подумать, последний совсем не возражал против ее присутствия. Как раз-таки наоборот.

Пока самец задумчиво разглядывал полукровку, та неспешно, по-кошачьи плавно поднялась со своего места, так легко и грациозно, что Мори невольно залюбовался ее движениями. Но куда больше интереса, разумеется, вызывали замаячившие в интригующей близости от морды льва охристо-желтые глаза — большие, выразительные, показавшиеся ему на удивление глубокими и привлекательными, а ведь у этого вечно угрюмого и драчливого грубияна были весьма смутные представления о том, что такое "красота". Но эта травница была именно что красива, и редкостно умна, что особенно важно.

И теперь она принадлежала ему.

Он позволил ей подойти ближе, практически вплотную, не выказывая ни малейшего признака агрессии или смущения. Пользуясь тем, что Нимерия с серьезным видом наклонилась к его поврежденной лапе, Морох несколько мгновений пристально рассматривал ее гордый, утонченный профиль, а затем без малейшего проблеска стыда провел носом по слегка влажному, но все еще пышному воротнику на длинной гибкой шее, щекоча усами длинную шерсть и глубоко вдыхая аромат полукровки — теперь, когда она решила стать частью его будущего прайда, Мор чувствовал за собой право касаться ее так, как ему самому того хотелось, а главное, он стремился получше запомнить ее запах, чтобы в будущем без труда узнать его среди сотен и тысяч других.

С вожаком все будет в порядке, — негромко произнес он, заглядывая в лицо Нимерии и едва заметно ухмыляясь. Да, теперь он нисколько в этом не сомневался, ведь пятнистая разбиралась в травах гораздо лучше его самого. — И с детенышами тоже, — помолчав, добавил Мор, вспомнив о присутствии еще двух маленьких самочек. Не то, чтобы Морох горел желанием связываться с малышней, он вообще не любил детенышей, в особенности, чужих, но раз Нимерия решила пойти с ним, то ее львята становились и его львятами тоже. А следовательно, находились под его опекой и защитой. Да, Морох прекрасно помнил о том, что хотел придушить их еще при рождении, но то ведь была совсем другая ситуация, не так ли? Время многое меняет, и пускай лев пока что не ощущал к ним любви, он все же был согласен стать их отцом. Кормить их. Воспитывать их — по своим правилам, разумеется. Просто потому, что он привык заботиться о тех, кого он считал своей семьей.

На несколько долгих мгновений, их с Нимерией взгляды пересеклись: молодые львы молчаливо смотрели друг на друга, слегка затаив дыхание и словно бы заключая какой-то незримый договор... а может, привыкая к мысли о том, что отныне их судьбы тесно переплетены между собой, а впереди их ждет одно будущее. Или же, просто наслаждаясь обществом друг друга... В конце концов, Ним понравилась ему еще с первых минут знакомства, да и он сам, кажется, вызывал у нее если не симпатию, то, по крайней мере, доверие и... уважение? Как лидер и самец, а иначе зачем ей уходить от Нарико и ступать на топкую, опасную тропу бок о бок с таким ярым бунтарем, как Морох? Прежде, чем он успел задать этот вопрос вслух, или даже просто осторожно коснуться маленького бледно-розового носишки своим собственным, резким, угловатым и черным, как совсем рядом с ними нарисовался силуэт еще одного льва, Джеро. Мор с трудом подавил раздраженное урчание, нехотя отводя взгляд от морды шаманки: мол, ну чего тебе еще от меня надо, козявка лопоухая?

Морох, — подросток казался донельзя смущенным, словно бы и сам понимал, что рушит своим присутствием всю атмосферу. — Можно мне с тобой? Я готов выполнять любую работу, — и вновь Мори, не удержавшись, вскинул одну бровь, ту самую, что не была закрыта длинной ниспадающей на морду челкой. Интересно, соображал ли этот юнец, куда они вообще собирались пойти? Был ли он действительно готов к долгому и изнурительному переходу через Великую пустыню, в сопровождении изгнанного из прайда одиночки, который даже имя его не удосуживался запомнить? Или все это — не более, чем типичная подростковая блажь, готовая сойти нет при первом же неудобстве, испытанном в пути? Боль в лапе оставалась все такой же сильной, но Морох все-таки поднялся с земли, вынуждая Нимерию немного попятиться, просто, чтобы уступить пространство его мощной туше и здоровенной пышной гриве. Теперь, когда лев принял вертикальное положение, он казался в разы больше своих притихших собеседников, а от того — особенно грозным и недружелюбным.

Если ты не боишься смерти от голода и жажды, а твое жалкое тело способно выдержать ярость песчаной бури, — пророкотал Мор, уставясь на Джеро с высоты своего роста. Он отнюдь не нагнетал атмосферу: если бы молодой самец только посмотрел в направлении внушительных песчаных барханов, он бы непременно обратил внимание на резко потемневший горизонт — то и вправду разбушевался ветер, вздымающий в небо целые тонны раскаленного песка и пыли. Несколько долгих минут, львы молчаливо наблюдали за разгулом стихии, по всей видимости, размышляя о том, стоит ли им вообще туда соваться... Но затем взгляд багрово-алых глаз снова вернулся к опасливо замершему перед ним Джеро. Все-таки, было в его голосе нечто такое, что говорило о большой уверенности в собственных силах... и верности принятого решения. Кажется, он и вправду не боялся оставить родной прайд и поддаться в вольные странники. Странно лишь одно: почему он не рискнул сделать это в одиночестве? Ведь самцам его возраста так присуща эта больная самонадеянность и, в некоторых случаях, врожденная тяга к бродяжничеству. Не то, чтобы Морох испытывал большое желание вникать в мотивы чужих поступков, да и вообще играть в психолога, он просто не желал брать на себя лишнюю ответственность. Как будто мало ему двух беспомощных львят на собственной шее... Мори невольно отвел взгляд от Джеро и посмотрел туда, где, по его ожиданиям, должны были тихо и мирно сидеть Монифа с Ньёрай... Да так и замер, напрягшись.

Одного львенка не хватало.

Что за хе... — не успел лев закончить свою не шибко благопристойную фразу, как воздух над головами присутствующих пронзил громкий, исполненный ужаса детский визг. Не успели Нимерия и самцы отреагировать, как в зарослях чуть поодаль раздалась шумная возня, а затем на плато выскочила донельзя взъерошенная, частично обслюнявленная Ньёрай — да так и шмыгнула прямиком под брюхо Нимерии, точно до смерти напуганная мышь. Проводив ее отчасти изумленным, отчасти хмурым взглядом (мол, какого хрена?), Морох вновь уставился на густо разросшиеся, все еще потревожено раскачивающие ветками кусты, справедливо ожидая, что сейчас из них с ревом вырвется как минимум голодная до усрачки гиена, а как максимум — отряд взмыленных пограничников, отправленных по следам изгнанников, с целью убедиться, что те действительно покинули территорию прайда. Встреча с ними была до крайности нежелательна, но лев был готов защищать свой новый прайд, даже несмотря на сломанную лапу и прочие мелкие травмы, полученные в недавнем поединке с королем. Предостерегающе оскалив зубы и вздыбив гриву на затылке и плечах, Мор сделал несколько широких, заметно прихрамывающих шагов вперед, загораживая остальных... И благополучно завис на пару-тройку минут, слегка ошалело наблюдая за дальнейшим развитием событий. На глазах черногривого самца, на поляну с шумом вырвалось размытое, бледное пятно, в очертаниях которого смутно угадывался до ужаса худой, откровенно костлявый львенок нескольких месяцев отроду, после чего ему наперерез практически сразу метнулся еще один детеныш, потемнее окрасом и слегка крупнее по размерам. Едва не столкнувшись друг с другом, малыши были вынуждены резко ударить по тормозам и замереть в различных позах, и в этот самый момент из-за корней растущего позади них дерева показались два других львенка, по всей видимости, отчаянно спешивших по следам первого карапуза.

На плато воцарилась долгая, неловкая пауза.

...которая, впрочем, довольно скоро сменилась коротким, но басовитым, довольно-таки оглушительным ржачем Мороха.

Гр*баный дурдом, — заключил он в конце концов, опуская голову и делая шаг в обратную сторону. Чертовы детеныши... и их невнимательная нянька. Уже практически отвернувшись, Мор, напоследок, еще раз с долей мрачной иронии покосился в сторону Сурмута и его младших братишек: чужая малышня его интересовала не более, чем трава и грязь под собственными лапами, пускай даже эти хулиганы умудрились крепко напугать малышку Ньёрай... Но та, очевидно, уже сама поняла, как глупо было спасаться бегством от какого-то полудохлого, хилого термита. Серошкурый львенок выглядел так, будто не жрал с самого рождения, да и у его братьев вид был ничуть не лучше. Мор, конечно, не особо их разглядывал — хотя кое-что, безусловно, показалось ему странным. Львята в прайде Нари, как правило, выглядели сытыми и ухоженными, в отличие от этих паршивых доходяг, которые и на ногах-то с трудом держались. Заметив взрослых неподалеку от себя, эти детеныши, разумеется, тут же угомонились и не стали приближаться к ним вплотную, предпочтя оставаться на безопасном расстоянии. Это было правильным решением: вздумай они сунуться чуть ближе, Морох без малейшего угрызения совести переломал бы им шеи, дабы навсегда отбить у них желание безобразничать. Тем более, что озабоченных родителей нигде не было видно.

К слову, это несколько... настораживало.

Едва подумав о том, что ему рано или поздно придется иметь дело с кем-то из старших львов, Морох настороженно вскинул голову и потянул носом: а ну, никак, в воздухе послышится чужой запах, предупреждающий о скором появлении разъяренной матери или отца... а затем неожиданно вновь медленно обернулся, обходя ласково успокаивавшую приемную дочь Нимерию и напрочь игнорируя боль в месте перелома. Приблизившись к четверке сорванцов, Мори еще раз внимательно принюхался, желая проверить собственную догадку — и та, как ни странно, подтвердилась. Глаза льва невольно расширились, но на сей раз в них было куда больше удивления, нежели злобы или грубой насмешки. Заметив его присутствие, детеныши торопливо шмыгнули прочь, точно стайка напуганных домашних тараканов, потревоженных неожиданно включенным на кухне светом, спеша укрыться в спасительной тени растущих вблизи кустов. То тут, то там, в темноте вспыхивали крохотные, но яркие разноцветные светлячки: бледно-желтые, голодно и одновременно с жадным любопытством сверкающие из укрытия; мутно-зеленые, исполненные сдержанного опасения; вздорные салатовые, пылающие, точно два безумных фонаря, выдающие боевую натуру своего обладателя; и, наконец, мрачные багрово-красные угольки, глядящие с не присущей детям серьезностью и мрачной готовностью дать отпор превосходящему по размеру противнику. Точь-в-точь его собственные глаза.

И еще этот запах... От львят отчетливо пахло Нишкой. Ох, запах этой безумицы глубоко въелся в память Мороха, и одно только воспоминание об их яростном, жгучем единении заставило льва ощутить целый сонм мурашек по всему телу. Не нужно было быть гением, чтобы сложить два плюс два и сделать правильный вывод из всего увиденного. Впервые в своей жизни, Мор попросту не знал, что ему делать и как реагировать — он просто замер на одном месте, все также пристально разглядывая чужих... да нет же, его собственных детей, по-прежнему укрывающихся от него в глубине зарослей, которые, вопреки всем ожиданиям, вовсе не спешили уходить прочь. Наверное, потому, что им просто некуда было идти? Но где же, черт возьми, их мать, Нишка? Эти львята казались совсем мелкими, они, должно быть, еще мяса-то и не пробовали толком, хотя пойманная Сурмутом крыса намекала об обратном. И тем не менее, от этих детенышей должно было крепко пахнуть материнским молоком, да и сами они должны были выглядеть куда более сытыми, ухоженными. Вместо этого, Мори видел перед собой четырех тощих, измученных голодом заморышей, от которых за метр разило естественными испражнениями и другими, до крайности малопривлекательными запахами. Насколько мог судить черногривый, эти детеныши вот уже как минимум несколько дней были полностью лишены материнской заботы, а следовательно... следовательно, их матери больше не было в живых. Если только, она сама не решила оставить собственное потомство, будучи не в состоянии прокормить такую ораву. Ну, или же ей просто наскучило за ними ухаживать. Кто ее знал, эту зеленоглазую бестию. Честно говоря, Мор весьма и весьма смутно представлял, какой она была по своей натуре, безумной ли, жестокой ли... И в этом не было ничего удивительного: они ведь, кажется, даже не представились друг другу, а предпочли сразу перейти от слов к действиям, в результате чего, собственно, и появились эти мелкие... спиногрызы. Морох сам не заметил, как сморщил переносицу в гримасе легкого отвращения и разочарования, чуть оскалив крупные желтоватые клыки.

И это было от его крови и плоти?

"Лучше убей их. Прямо сейчас," — тихонько нашептывал ему здравый рассудок. В конце концов, эти львята все равно умрут, сегодня или завтра — о них ведь больше некому позаботиться... Кроме него самого. Нужна ли ему такая обуза? У него не было ни молока, ни любви, ровным счетом ничего из того, что он мог бы передать своим детям и, таким образом, помочь им выжить. Взять их собой? Им не осилить перехода через Пустыню. Они просто обречены... Морох в глубоком раздумье повел спутанной кисточкой хвоста, по-прежнему молча наблюдая за прячущимися в кустах детенышами и отчего-то не спеша приступать к решительным действиям.

+3

937

Начало игры.

"Врёшь, врёшь, от меня не уйдёшь!" - она чувствовала, как огонёк азарта разгорался в ней всё больше, сводя терпение на нет. Взгляд двух горящих глаз впивался в молодого бородавочника, что крайне осторожно и медленно выбирался на открытую зону, но оставался незамеченным, будучи спрятанным за густотой местных папоротников. "Давай-давай, ещё чуть-чуть..." - мысленно старалась поторопить его хищница в нетерпении вонзить клыки в его грубую плоть. Каждый мускул, каждый нерв, даже каждый клочок кожи был напряжён, а кончик особенно длинного хвоста покачивался из стороны в сторону. Когда на вид неповоротливое грузное тело развернулось спиной к местоположению львицы, всё ещё существо, преобразившись в одну сплошную силу, бесшумно оттолкнулось от земли и взмыло в воздух, сопровождаемое рыком азарта.
Ни одно животное не существует без собственного инстинкта самосохранение, а потому бородавочник, услышав рык, подобный для него крику банши, предвещающей его скорую смерть, испуганно взвизгнул и, задрав свой короткий хвост, тут же скользнул острыми копытами по земле и пустился наутёк, в последний момент оттянув свой зад от клыков охотницы. Но вместо того, чтобы разозлиться, в львице загорелся лишь ещё больший огонёк, а потому она, словно тень, последовала за своей добычей.
Продолжилось это не долго, и слава богу, ведь львы по природе своей не предназначены для долгого преследования, и вот, когда бородавочник, желая любыми способами оторваться от неминуемой смерти, резко свернул в сторону, а хищница извернулась, оттолкнулась со всего своего разгону и выскочила следом. Кто ж знал, что за неприметными папоротниками сейчас находились чужаки, на которых просто не было времени реагировать. Ещё бы чуть-чуть, и они оказались в водах небольшого озера, но хищница сумела извернуться и затормозить на самом краю, после чего вонзила клыки в шею жертвы, даровав ей быструю смерть.

Переход — Склоны

Отредактировано Саганта (15 Дек 2015 16:22:54)

0

938

Как бы ни старался Хасталик переживать эту жизнь с относительным достоинством, ему было ужасно тяжело как физически, так и морально. Каждый раз, глядя на своих братьев, даже на Соту и Трезо, он поражался тому, откуда у них столько сил и энергии. Возможно, он даже завидовал, но не настолько, чтобы обижаться на этих двух сорванцов. Что уж говорить о Сурмуте, который, как самый старший брат, всегда был примером для подражания и тем, кто являлся для Хасталика вдохновением. Сейчас, когда Сурмута не стало, львенок попытался взять в свои исхудавшие больные лапки эту ответственность, попытался переложить на хрупкие слабые плечи роль того самого ответственного и заботливого брата, но сам при этом понимал, что скорее жалко свалится под этой ношей и так и останется никчемно лежать.
Реакция братьев на слова Хаста была достаточно предсказуемой, особенно реакция Соты, который тут же начал бунтовать и разводить истерику. Хасталик же в это время лишь спокойно наблюдал за жалкими попытками брата своим гневом что-либо доказать. Его взгляд был все так же спокоен и томен, а на морде ни одна морщинка не двигалась - он сидел, не выражая ни единой эмоции. Все происходило в его голове.
В эти секунды своей жизни малыш стал понимать, что у Сурмута были причины покинуть их ненормальную семейку, Хасталик был полностью на стороне Сурмута и ни разу на него не обижался. Возможно, будь у львенка побольше сил и духу, он бы сделал что-то подобное, но в том-то и дело, что таким и был наш Хасталик - болезненным и слабым, а значит, не способным на серьезные путешествия или действия. Признаться, одна даже мысль об уходе из логова пугала малыша, настолько он привык к этой вонючей, мерзкой пещерке без единого кусочка еды и воды. Каким бы это убежище ни было пустым и ничтожным, это было место, где Хаст с его братьями провел свою недолгую жизнь. Ему здесь было комфортно и уютно, хоть и голодно, но это было не так страшно, как могло показаться. Фактически для него голод был все равно что болезнью, которая была частью Хаста на протяжении аж уже пяти месяцев. И это было опасно, ведь так львенок даже не замечал, как слабеет. В один день он может, сам того не понимая, просто свалиться и больше не встать. И вот тогда голодные братья помогут ему: окончат страдания и сожрут. Примерно на такое будущее Хасталик и рассчитывал, хоть и старался не забивать голову подобными мыслями. Да и скорее всего, он бы не думал так, будь у него чуть более приподнятое настроение, голова не забита отчаянными мыслями, а все тело не сковывала бы апатия. Признаться, когда ты жутко голоден, то чувствуешь себя хуже, чем ужасно, не говоря уже и о том, что и мама, и брат столь внезапно исчезли. О каком хорошем настроении может быть речь? Чтобы отвлечься, Хасталик предпочел сосредоточиться на поисках хотя бы еще одного малюсенького насекомого, дабы хоть как-то приподнять дух.
Однако поиски же эти были прерваны внезапным побегом Трезо, за которым следом выбежал и Сота, оставив недоуменного брата совсем одного в пещере. Спустя мгновение послышался и чей-то крик, заставивший Хасталика тут же броситься следом за сиблингами, позабыв и о еде, и о том, что состояние у него было сейчас далеко не для пробежек, и даже о том, как уютно ему было в этом темном влажном убежище, которое он поклялся не покидать некоторое время назад.
Но, как оказалось, выход наружу того стоил. Сощурив свои нежные детские глазки, не привыкшие к свету дня, Хасталик внимательно вглядывался в то, что происходило чуть поодаль, и стоило ему увидеть небольшого темношкурого львенка с забавной белоснежной челкой на макушке, как рот его невольно открылся от изумления. Малыш тут же, заплетаясь в собственных лапах, падая и катаясь по земле, помчался в сторону своих родных.
- Сурмут! - попытался выкрикнуть Хасталик, но из его пересохшей от недостатка воды пасти послышался лишь жалкий хрип за котором последовал и кашель. Как только малыш добрался до братьев, он хотел было уже радостно замурчать, но остановил его вид незнакомых львов, причем один из них, тот, что был самец - огромный и устрашающий - заставил Хасталика и вовсе невольно сделать пару неуверенных шажков назад, прячась за спины Сурмута и Соты.
Крупный лев, особенно незнакомый, вселял поистине недетский страх в Хасталика, даже хоть и морда малыша не говорила напрямую о том, что он сейчас очень сильно трусил. Боязнь львят перед чужаками-самцами была заложена природой - так уж устроено у львов, что неродных детенышей лев поедает или убивает. Вот и сейчас что-то в глубине львенка подсказывало, что незнакомец в любую секунду может рассвирепеть, а чтобы закусить сразу всеми четырьмя братьями, ему хватит и одного захода - такие мелкие и худощавые хлюпики запросто одновременно поместятся в огромной пасти этого Бегемота.
Хасталик очень сильно надеялся на поддержку братьев, но в случае чего, готов был и сам использовать все свои последние силы, чтобы защитить их. Да, он очень боялся. Но также он и радовался тому, что они наконец-то собрались все вчетвером: Хасталик, Сурмут, Трезо и Сота. А потерять братьев снова, сразу после того как они все нашлись? Это было бы слишком подло со стороны судьбы.
- Мама не вернется. - вдруг послышались слова старшего брата. Вот и не знаешь теперь, что делать: продолжать бороться со страхом и думать о том, каким образом защищать родных от внезапного нападения чудовищно огромного льва, либо же оставить любые надежды на дальнейшую жизнь и добровольно лечь в пасть Мороху? Хасталик и сам догадывался, что мамы больше они не увидят, поэтому слова Сурмута не стали для него такой уж шокирующей новостью, но сказать, что он не почувствовал, будто его сердце разбилось, было бы ложью. Сурмут был не прав, что сказал столь печальную весть именно сейчас, когда им угрожает смертельная опасность, ведь из-за этого очень сильно опускаются лапы. Были бы у львенка силы, он бы, наверное, расплакался, а так - лишь судорожный вздох и пара шмыганий послышались со стороны Хасталика.
В это же время гигантский самец подобрался к братьям поближе и начал принюхиваться, что не на шутку напугало и без того трусившего Хаста, поэтому он, схватив Трезо и Соту за хвост, пару раз дернул их в сторону ближайших кустов, после чего и сам как можно быстрее переметнулся туда. Хасталик осторожно высунул острый нос наружу и слегка отодвинул листья лапой, чтобы наблюдать за действиями страшного льва, который, к удивлению малыша, вовсе не торопился убивать их, а даже о чем-то задумался, заставляя Хаста волноваться еще сильнее.

+3

939

Вопль матери заложил не только уши Тода, но, кажется, вернул вовремя свалившую крышу на место. Реагировать у подростка просто не было возможности, настолько быстро развивались события вокруг.
Метаясь между двух огней, Тод пожалел, что когда-то жирный и старый Мафусаил таки не задавил его. Может, тогда бы Шайена задумалась, что у неё ещё есть сын, кроме богоподобного Мороха и занозоподобного Шеру.
Вообще Тоду явно не повезло родиться в столь многочисленной семье. Обилие рож рядом никак не способствовало налаживанию отношений. На фоне Шеру с ежом в заднице Тод смотрелся угрюмо и агрессивно, на фоне Мороха - мелковато и наивно, на фоне ещё более старшего поколения он был никем. Сехмет и вовсе, считал лев, при любом удобном случае делала вид, что его не знает. Только Шарп, серая Шарп вроде как поняла и приняла малыша Тодди таким, каким он был... Чего не сделала мать.
То есть она вроде как следила за всеми по мере своих сил, но бурый чувствовал, что его если не любят меньше, то терпят больше всех. Не раз он просыпался от ночного кошмара, в котором от него отрекались близкие.
Такими прозаичными мыслями полнилась голова Тода, вблизи которой с угрожающим свистом пролетали ставшие очень тяжёлыми лапы матери. Упустив какой-то момент, подросток ощутил на собственной морде силу лап вроде бы тщедушной матери. Он не успел даже ответить ей, когда Шайена, буквально подпрыгнув, повисла на его ухе.
Лев издал какой-то детский писк и пригнулся к земле, чтобы уменьшить давление на ухо - его жгло, нестерпимо жгло, кровь вязкими струями стекала внутрь ушной раковины и путалась в шерсти снаружи. Он мог только скулить, так яростно впилась самка в его несчастное ухо. Спотыкаясь и едва не встречаясь мордой с лужами, он пытался сперва воззвать к её разуму, а потом просто ругался сквозь зубы, надеясь, что будет хотя бы не так больно. Но его глаза оставались сухими, он просто не позволял себе быть слабым. Тем более сейчас, когда за его спиной явно надрывал животик от смеха этот мерзкий выродок.
Когда Тод услышал хлопок, он сперва понадеялся, что тот дылда просто лопнул от смеха, и кровь, которая снова полилась в ухо, это то, что не так давно текло в жилах великовозрастного долбольва. Но увы. Подросток будто споткнулся обо что-то и буквально отлетел назад, оставляя кусок себя в клыках матери.
... Что? ...
- Утопил... - задыхаясь от "гонки", сорванным голосом хрипел Тод, - в лаве.
Слова матеры, обращённые к его сознанию, дали совсем другой эффект.
- Нет! - рыкнул он, отряхиваясь, медленно поднимаясь, - Я бы никогда не тронул никого из нас! В отличие от твоего любимого Мороха! Ему-то, небось, ничего бы не было за то, что он кого-нибудь убил, да?! - Тод не рычал, не ревел. Просто говорил, выплёскивая всё, что накопилось.
А потом что-то внутри завертелось. Или Тод, наконец прочистив нос, учуял что-то...Или это под лапами прошипел Эберхард:
- Парень, от неё несёт смертью. Она же больна.
Слова об уходе прозвучали где-то далеко.
Больна? Твою ж мать...
- Я... - Тод просто не понимал, что случилось и что происходит. Всё будто замедлилось. И даже выходка этого зарвавшегося старикана со спермотоксикозом.
- Теперь я точно уйду, - отряхиваясь, пророкотал Тод, - Теперь я несу не только твой след, мам, -его глаза сверкнули из-под закрывшей их гривы, - Твоими усилиями я сдохну в ближайшей канаве. И не факт, что не на территориях прайда. А ты... Ну развлекайся. Вижу, скоро у остальных появится новый "папочка". Который, в отличие от меня, не будет прочь поиметь и твоих же собственных дочерей.
Он не хотел драки. Она бросится выцарапывать ему глаза? Да без проблем,  даром что ли он выше. Пошлёт этого дылду на воспитание? В бою и подохнуть приятно. А чума...Если он и вправду заразится, то член всем тем, кто думает, что он будет просить помощи.
Он медленно удалялся от парочки прайдовских, осознавая, что так должно было случиться. А что делать, если ты - отщепенец в своей собственной семье? Ни семьи, ни друзей, ни любимой (о чём вы? Прекратите ржачем сотрясать саванну).
Только он один. Наедине с собой и наедине против себя.
И где-то там ползём Эб, неизвестно зачем решивший стать спутником вселенскому неудачнику Тоду Жадеитовичу Скару.
Чем дальше Тод уходил, тем в большей улыбке растягивались его губы, меняя равнодушное выражение морды на оскал.
- Пускай с тобой разберётся Судьба. И да быть ей к тебе неблагосклонной, - пророкотал он. С удивлением лев понял, что ему стало будто даже легче, а что-то чёрное изнутри исчезло. Тод списал всё это на проявление простой усталости. Мысль о том, что его слова станут реальным проклятием, даже не пришла в его голову.

Офф

Применяю умение "Проклятие".

—-→ Саванновый лес.

Отредактировано Тод (21 Фев 2016 21:55:23)

+6

940

Тод применяет умение "Проклятье"

Хамос получает антибонус "-1" к сфере "Шаманство", который будет действовать до 26.03.2016!

0

941

Никто не знает, как это происходит…
Просто, на прозрачную поверхность застывших звезд Ахейю рассыпал золотой песок, и начал водить по нему лапами вырисовывая силуэты львов. Могучие самцы, с пушистыми гривами и гордо задранными мордами вышагивали вперед – вожаки по своей натуре они не видели преград и соперников. Изящные, грациозные самки томно тянулись у водопоя или выслеживали добычу, затаившись в кустах. Картина мира, что возникала на песке, была огромной, и в тот момент, когда она было окончена, Ахейю издавал громогласный рык и от этих вибраций песок начинал смешиваться.
Их тянуло друг к другу. Запах двоих смешивался воедино, будоража чувство и рецепторы. В глубине разума зарождались совершенно новые желания, от которых темнело в глазах.
Ахейю улыбается и щедро сыплет поверх золота алым песком страсти и похоти.
Никто не знает, как это происходит…
Просто, по чистой глади небесного озера, что проливает дожди, бегут круги. Они становятся все шире и шире, но, вот новая капля порождает совершенно иной источник кругов. И они сталкиваются друг с другом, искривляются, спутываются, прогибаются, и все больше напоминают фигуры, что сплелись в порыве чувств. Ахейю хмыкает и с силой ударяет по воде, вызывая новые волны, которые с ревом накрывают все круги, погребя их под собой.
Никто не знает, как это происходит…
Просто, глядя в алые глаза Мороха, Нимерия понимает, что пойдет следом за ним даже туда, где власть Ахейю не имеет никакого веса.

Вряд ли самец понимал, как много смелости пришлось собрать мароци, чтобы отринуть свою стезю одиночки и кочевника, и принять устои традиционного прайда. В своем молчании и видимом смирении Ним все еще боролась с сомнениями, но чем ближе был к ней лев, тем слабее становились противоречия.
Это было совершенно новое чувство. Оно опутывало все естество самки, зарождаясь, где-то в висках, и словно, нити шелкопряда, вилась по позвоночники и лапам. Черная, такая же, как и грива Мороха, паутина лоснящимися узорами очерчивала узор вокруг пятен на шкуре полукровки.
Она обязательно расскажет ему когда-нибудь, почему решилась пойти следом за черногривым самцов, оставив благополучный прайд Нарико. Возможно, Морох захочет послушать и песнь о северном ветре - откуда взялись эти мысли в ее голове? Они были слишком радужные и мирные, что совсем не подходило под ту жизнь, что сулило будущее. Но, впервые за долгое время Ним не хотелось делать что-то в одиночку.

Немного глупо, но, почему-то казалось, что в тот момент, когда между их мордами осталось, какие-то сантиметры был по-настоящему удивительным и судьбоносным. Ресницы Ним затрепетали, грудь наполнилась предвкушением… и, тут рядом с ними появился Джеро. Самка отстранилась, подавляя вздох, и чуть исподлобья глядя как Морох поднимается на лапы. Стоило, в первую очередь озаботится его раной – самка тряхнула головой, вполуха слушая как молодой самец проходит что-то вроде посвящения у своего будущее вожака. Одного взгляда шаманки на Джеро было достаточно – уверенности и отваги в нем гораздо больше, чем дальновидности. А еще неподдельное восхищение Морохом. Что ж похоже их судьбы на небесных скрижалях сегодня писались заново.

- Дален, - Нимерия начала отворачиваться от самцов, чтобы подозвать Ньёрай, та не казалась такой вымотанной как ее сестра, а мароци решила, что ей необходим спутник на предстоящей охоте. Ее дочери пора вкусить первой крови лично загнанной жертвы. Но, самочки на месте не оказалось. Встревоженный взгляд Ним прошелся по плато, и тут ушей достиг шум погони.
Предупреждающее рычание вырвалось сквозь зубы, и львица заметно ощерилась, почувствовав угрозу для своего детеныша, и сейчас ей явно не нужна была помощь Мороха, чтобы броситься на защиту Ньёрай. Но, все благородные порывы тут же перешли в стадию удивления – меланистка вылетела из кустов с совершенно обескураженным видом, и молнией промчавшись под носом у самца, забилась под брюхо Нимерии. Та тут же ткнулась носом в шкурку самочки, тревожно пройдя по ней языком, и к своему облегчению не ощущая видимых повреждений. Только испуг, который медленно таял, да отпечаток чужой слюны – Ним нахмурилась, вдыхая этот странный аромат, и тут же на поляне появились четверо детенышей.

Болезнь. Смрад. Голод. Отчаянье. Глаза шаманки расширились, и она ступила на полшага вперед, рассматривая этих несчастных – лишь воля и желание Ахейю могли поддерживать в них жизнь, иначе и быть не могло.
Кто вы?
Невысказанный вопрос застыл во взгляде, и так и не был произнесен. Остановившийся рядом с ней Морох тоже пребывал в некотором замешательстве. Нимерия вновь посмотрела на дочь, видимо четверо голодных львят напали на нее внезапно, напугав.
- Все в порядке, - она мягко и успокаивающе коснулась прижатого ушка Ньёрай. Та и сама чувствовала это, теперь выглядя раздосадованной, - это всего лишь детеныши…
И как же не вовремя явился вновь Северный ветер. Он зашелестел кустами и обвил четырех львят, впитывая их особенный запах. Перемешивал его, отсеивал ненужное, и словно подачку, швырнул остаток к ногам шаманки. О, она сразу же узнала запах чужой львицы, что запутался в гриве Мороха, и ударил ей по обонянию еще тогда на поляне перед схваткой с Нарико.
Львята затравленно глядели на самца, а Ним, никак не могла понять, что же ее смущает, и лишь спустя пару секунд она увидела отражение своих догадок на морде самца. Его. Они были его детьми. Львица села на лапы и облизнулась. Что ж, ничего удивительно, вполне возможно, что у такого льва не один выводок бегает по всей саванне, но, чтобы они  выглядели так жалко?
Ветер исчез так же внезапно, как и появился, оставив после себя привкус горечи и острой жалости. Мягкое сердце Ним прониклось к несчастным сиротам – она не ощущала вокруг них спасительного ореола запаха матери – но, без приказа своего вожака львица не сдвинулась бы и с места, чтобы помочь им. А Морох задумался, и Нимерия понимала, какой выбор встал перед ним.
- Если ты позволишь, я позабочусь о них, - она проникновенно заглянула в алые глаза, и поднялась, - Если они будут важны для тебя, то, я приму твоих сыновей. Но, пока ты принимаешь решение, позволь мы отправимся на охоту, - она не бросала его, но оставляла наедине со своими мыслями. В случае если лев планирует убить откровенно слабых львят, он должен сделать это сам. Таков закон. Ним перевела взгляд на Ньёрай и подтолкнула ту носом в бок, - пойдем, дален, пора тебе вступить на путь охотницы.

Трепетная косуля невозмутимо паслась на крошечном участке с зеленой травой, неизвестно как пробившемся сквозь сухую землю каменистого плато. С лоснящейся шкуры скользили капельки дождя, видно было, что молодка долгое время скакала под спасительными от жары струями. Вот струйка влаги скользнула от уха к шее, очерчивая бьющуюся под кожей артерию – Ним, чуть прикрыв глаза, тихо втянула в себя воздух, ощущая такой аппетитный запах. Теплая, ароматная кровь будет питательна для молодых львят – если Морох решит их оставить в живых.
- Я загоню ее для тебя, - она боком ощущает притаившуюся рядом дочь, - целься в горло. Вдохни поглубже ее запах. Почувствую ее страх.
Львица оскалилась и сорвалась с места – когда зашумели сухие кусты, из которых она выскочила, самка была уже в пае шагов от своей жертвы. Косуля от испуга присела, округлив огромные, влажные глаза и пустилась со всех ног, пытаясь спасти свою шкуру. Но, она опоздала всего на несколько секунд, и, вполне возможно, уже ощущала на своей шкуре дыхание смерти, что несла шаманка, загоняя напуганное животное на Ньёрай.

+3

942

Реакция сына показалась Шайене неадекватной.

Впрочем, что вообще она могла знать об адекватности, когда минутой ранее сама же с шипением набросилась на беднягу Тода, плюясь смачными ругательствами и едва не оторвав бедному самцу одно из ушей? Теперь, когда первая волна гнева схлынула, сменившись донельзя мерзким послевкусием, как если бы ей пришлось сожрать кусок основательно прогнившей падали, темная уже почти сожалела об этой неконтролируемой вспышке. Как бы сильно Тод не огорчил ее своим поступком, она все-таки его любила. Как и любого из своих детенышей — столь крепко и самозабвенно, что, будь у нее такая возможность, она бы наверняка первой не выдержала и бросилась вдогонку уходящему льву, попросив у него прощения за причиненную ему боль, не взирая на все то чудовищной силы отвращение, что она испытывала при мысли о погибшей и изнасилованной Рохшар.

Жаль только, что сам Тод думал иначе.

Едва услыхав его негодующий рык, Шайена даже на мгновение растерялась, не зная, что ответить... Но затем притухший было огонь ярости с новой силой полыхнул в ее салатовых глазах. Да причем здесь Морох, черт возьми?!

Что за бред ты несешь?! — вновь не сдержавшись, рявкнула она в ответ. Возмущение захлестнуло ее с такой силой, что она все никак не могла подобрать нужных слов: почему этот дубина отказывался понимать самые элементарные вещи?! Да, Тод явно не претендовал на звание самого умного из сыновей Бастардки, но и обозвать его полным кретином как-то язык не поворачивался. Отчего ж прямо сейчас он вел себя как обиженный ребенок, не способный сделать простейшего логического вывода из всех сказанного ею? — Ты вообще в своем уме?! Ты напал на соплеменницу, на собственную няньку! Она присматривала за тобой, пока ты был несмышленым карапузом, и как ты отплатил ей за всю заботу?! Попытался тр*хнуть ее втайне от всех?! Случайно убил, и после сбросил тело в лавовое озеро, а теперь примчался сюда просить у меня совета?! — вполне возможно, Шайена продолжила бы эту пылкую речь и дальше, а Тод почти наверняка бы ответил на нее не менее яростным рычанием, но... Неожиданно раздавшийся в траве шипящий голос заставил их обоих отвлечься от этого жаркого диспута и синхронно перевести взгляд на мерзкого вида змею, бугристыми кольцами свернувшегося под лапами у молодого самца. Понадобилось некоторое время, чтобы слегка успокоиться и осмыслить сказанное... И едва лишь это произошло, как вся ярость, весь гнев разом оставил вытянувшуюся физиономию Шай, сменившись выражением смертельного испуга. Не будь она целиком покрыта шерстью, то наверняка бы побелела как мел: только сейчас до львицы дошло, что именно она только что натворила. Стоявший рядом Хамос фыркнул что-то из своих излюбленных ехидных реплик, но Шайтан его даже не услышала. Широко распахнув глаза, она молча и как-то даже потеряно смотрела на медленно приходящего в себя Тода, словно видела его первый раз в жизни.

Пожалуй, если бы он сейчас решил ее ударить, она бы даже и не пикнула.

Повисшее между львами липкое, вязкое как кисель молчание, в конце концов, было прервано самим Тодом. С донельзя мрачным видом встряхнув стоящей дыбом, отдаленно напоминающую факел гривой, лев напоследок адресовал матери свой самый тяжелый взгляд; и, как ни странно, вместо того, чтобы столь же угрюмо покоситься на сына в ответ, Шай лишь вздрогнула всем своим худосочным телом, как если бы это она сама прибежала сюда с воплями о том, что изнасиловала и убила члена родного прайда.

Тод... я... — не без труда возвратив себе утраченный было дар речи, зеленоглазая самка сделала крохотный, неуверенный шажок вслед за медленно отворачивающимся Тодом, но тут же замерла, не решаясь пойти за ним. Что она вообще могла сказать в свое оправдание? "Прости, родной, мама просто очень сильно разозлилась и забыла, что больна чумой"? Хотя, быть может, и не больна вовсе... Черт его разберет, эту гр*банную болезнь! Симптомов-то у нее не было... пока что. А ведь прошло уже немало времени — не пора ли ей свалиться в канаву, страдальчески выблевывая наружу собственные внутренности?... — Тод! Постой... малыш, я же не... — ох, куда там. Чтобы Тод остановился и выслушал ее запоздалые извинения? Честно говоря, Шайена с огромным трудом представляла, как бы она сама повела себя, имей несчастье оказаться на его месте. Наверное, просто обложила бы "незадачливого" родителя трехэтажным матом и бросилась куда глаза глядят... а то и вовсе бы попыталась придушить на месте. Страх за сына в комплекте с острым чувством вины были до того сильны, что львица даже не стала реагировать на последние обидные слова Тода — а ведь в любой другой ситуации она бы, не задумываясь, влепила ему очередную сочную оплеуху. — Тод! ТОД!... — прежде, чем Шай нашла в себе смелость броситься вдогонку медленно удаляющемуся самцу, тот уже окончательно скрылся из виду, так ни разу и не оглянувшись. Еще несколько минут львица молча смотрела ему в спину, все такая же испуганная и потерянная с виду... А затем ее перепачканную морду исказила гримаса подлинного бешенства.

Черт! ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ, — Шайтан юлой завертелась на месте, и даже пару раз встала на "дыбы", тараня землю передними конечностями и оставляя беспорядочные, рваные отпечатки собственных лап в медленно подсыхающей грязи. Этого ей показалось недостаточно; беспорядочно пометавшись туда-сюда мимо хранящего завидное хладнокровие Хамоса, темная с глухим ревом ударила когтями по веткам росшего вблизи кустарника... и неожиданно стрелой рванула прочь, точно с налету ужаленная дикой осой в одно известное место. Она просто не могла здесь больше находиться, не могла думать о том, что она только что натворила... И уж тем более, ей не хотелось видеть этот издевательский оскал на усатой морде Хамоса. Пожалуй, если бы ему только пришло в голову еще разок буркнуть что-нибудь на тему случившегося, Шайена просто набросилась бы на него, точно бешеный медоед, и уж тогда почти наверняка могла бы попрощаться с собственной жизнью. Впрочем, даже это казалось ей неплохой альтернативой — все лучше, чем орать и бесноваться в дикой ярости на саму себя и на совершенную ею непростительную ошибку.

> Пастбища

+7

943

Стоило отдать незнакомому львенку должное: он не только не собирался смирно лежать на одном месте, дожидаясь, пока Трезо обглодает его до мельчайших косточек, но и попытался дать отпор врагу. Разумеется, ослабевший от голода малыш не смог долго удерживать Ньёрай в своих загребущих объятиях и сам потерял равновесие, слегка ударившись бедром о землю. А уж когда на помощь серошкурому внезапно пришел его старший братец-задира, Трезо и вовсе разжал крохотные клычки, с размаху шлепнувшись мордой в грязь — а-аауч. Пользуясь моментом, его испуганная "добыча" тут же на всех парах рванула наутек, оставив обоих детенышей неловко барахтаться в луже. Кое-как поднявшись, Трезо еще пару мгновений осоловело взирал в затылок стремительно уносящейся Ньёрай... а затем, словно бы очнувшись, бросился за ней.

Держи его, Сота!! — пронзительно заверещал он во всю мощь своих детских легких, неуклюже выбрасывая перед собой тощие бледные лапки и бешено подскакивая на встречных ухабах — никогда раньше ему не приходилось развивать такую огромную скорость, и уж тем более так сильно удаляться от родного логова, но Трезо об этом даже не задумывался. Не задумывался он и о том, как потом возвращаться назад, и удастся ли ему вообще поймать эту донельзя шуструю и прыткую особу, чей тонкий черный хвостик столь призывно маячил у него перед глазами, заставляя целиком сосредоточиться на преследовании. У львенка точно второе дыхание открылось, и какое-то время он вполне успешно гонял насмерть перепуганную Ньёрай по всему подлеску, цепко держась от нее на расстоянии пары-тройки метров, с азартом вписываясь во все встречные повороты и без сомнений повторяя за голубоглазой ее безумные виражи. Длилось это, впрочем, совсем недолго: не прошло и минуты, как темношкурая малышка пулей вылетела из чащобы, бросившись под защиту приемной матери, а Трезо... Вполне вероятно, что одурманенный погоней львенок без единого проблеска сомнения настиг бы противника точно под брюхом у неизвестной самки, ничуть не испугавшись ее присутствия, а может, вообще бы не обратив на ту ни малейшего внимания — но ему попросту не дали этого сделать. В последний момент Трезо успел заметить какое-то странное движение сбоку от себя, и тут же, словно бы очнувшись, резко ударил по тормозам: он не знал, что или кто на него надвигается, и какую опасность несет это столкновение, но инстинктивно замер, прильнув впалым брюшком к земле и смешно растопырив конечности по сторонам, точно выброшенная на сушу морская звезда. В тот же миг, прямо над его головой со свистом рассекло воздух какое-то темное, небольшое по размерам тело, с шорохом приземлившись неподалеку от застывшего в траве обжоры. Несколько мгновений, Трезо с вылупленными глазищами взирал на пришельца... а затем счастливо взвизгнул, мгновенно позабыв о прерванной охоте:

СУРМИ!! — радости львенка буквально не было предела. К черту Ньёрай — любимый брат, наконец, вернулся домой, и даже не с пустыми лапами: из пасти Сурмута свисало что-то очень большое, серое, упитанное... Не то, чтобы Трезо разбирался в грызунах, и вообще в мелкой дичи, но раз Сурм держал это у себя в пасти, следовательно, это можно было съесть! Останься у Трезо чуть побольше сил, и он бы наверняка бросился ему на шею, но вся его энергия оказалась полностью израсходована погоней, так что теперь малыш даже не мог встать с земли, по-прежнему лежа пузом в грязи и тяжело, не без усилий вбирая пастью прохладный воздух, с такой силой, что его тощие бочка раздувались, точно кузнечные мехи, надуваясь до предела и тут же резко опадая. Тем не менее, взгляд Трезо оставался прикован к Сурмуту и его скромной добыче, а из приоткрытой в учащенном хриплом дыхании пасти обильно капала голодная слюна. Взгляд широко распахнутых черно-желтых глаз неконтролируемо метался туда-сюда, вверх-вниз, с морды Сурми и на зажатую в его зубах мышь. Или крысу, неважно; будь это даже живой скорпион, Трезо и его бы сожрал без раздумий. Словно бы прочтя чужие мысли, Сурмут молча разжал челюсти, и его братик, победоносно мявкнув, с невесть откуда взявшейся прытью метнулся к упавшей в траву мясистой тушке. К черту Ньёрай, к черту невкусных тараканов! Наконец-то, спустя долгое время, в зубы Трезо попала настоящая еда... которой он, впрочем, ни разу не пробовал. Светлый даже не задумался о том, что он, собственно, пытался сейчас съесть: яростно впившись в незнакомую на вкус плоть, львенок без малейшего проблеска сомнений рванул ту клыками, спеша добраться до аппетитной начинки. Странно, но ему удалось порвать шкурку с первого же раза, и тут же на язык малыша хлынула какая-то странная, еще теплая жидкость, кардинально отличающаяся от привычной горечи насекомых, и это стало подлинной неожиданностью. Трезо громко поперхнулся мышиной кровью, выпучив глаза от изумления... и тут же с неприятным звуком исторг все выпитое наружу — желудок наотрез отказывался работать, и уж тем более принимать в себя какую-то новую, непривычную ему пищу. Львенок судорожно закашлялся, с омерзением выплевывая из себя последний ужин из наполовину переваренных муравьев... А затем вновь с глухим урчанием впился зубами в несчастного грызуна, крупными кусками запихивая его себе в глотку, вопреки постепенно слабеющим рвотным позывам. Его голод был сильнее любых рефлексов.

Но и в этот раз ему не позволили довершить трапезы: донельзя увлеченный поеданием мяса (первый раз в своей жизни!), Трезо далеко не сразу обратил внимание на приближение огромного косматого льва... Но стоило подоспевшему Хасталику с усилием дернуть братца за хвост, как львенок тут же замер, глубоко вонзив клыки в тело мертвой крысы и переметнув крохотные бледно-желтые точки зрачков на усатую физиономию взрослого самца, к тому времени уже успевшего мрачной скалой нависнуть над беззащитными детенышами. Пару мгновений ушло на то, чтобы оценить грозящую им опасность — а затем вся четверка единым порывом метнулась обратно под защиту леса, нырнув в густые заросли кустов, причем Трезо не забыл подобрать свою недоеденную трапезу. Кажется, теперь бы он до самой смерти не выпустил этого несчастного грызуна из пасти. Все также крепко сжимая дохлую крысу в челюстях, львенок осторожно выглянул из своего тенистого укрытия, пристально наблюдая за дальнейшими действиями Мороха. Он еще ни разу в жизни не видел таких больших львов... Да что уж там, он вообще никогда не видел других львов, кроме родной матери, а тут такой, кхм, живописный экземпляр! Трезо даже на время позабыл о еде, полностью сосредоточив внимание на черногривом незнакомце. Особого страха, впрочем, он не ощущал — только лишь смутное, инстинктивное опасение в смеси со здоровым детским любопытством.

+3

944

Еда Трезо упорхнула у него из пасти, будто её там и не было. И лишь дорожка слюней на мгновение повисла над землёй, а затем упала, взметнув небольшое облачко пыли. В экстремальные моменты, видимо, мозг Трезо работал куда быстрее желудка, отчего старший братец взвопил, командуя продолжать атаку. А что Сота? Сота тоже хочет кушать. Хотя он и вряд ли переварит всё, что может съесть белый  Трезо, но это лучше, чем ничего.
Однако погоня продлилась недолго. Наперерез горе-охотникам бросилось что-то очень тёмное, но до жути знакомое.
Трезо, как обычно, побыл капитаном очевидностью.
Возвращение брата не могло не порадовать, но в тот момент мысли Соты сошлись с мыслями Трезо - то, что торчало из пасти любимого Сурмута, могло быть съедено. Почему-то, когда трупик упал перед лапами аж заходящегося слюнями Голода, Война даже не подумал о том, чтобы напасть и отобрать. Хотя вполне мог бы, рискуя, впрочем, снова оказаться в пасти Трезо. Но на это была натренированная ударная лапа.
- Сурми, - сказал Сота, стараясь не хрипеть, - Мы думали, что ты больше не вернёшься...
Впрочем, мысль продолжил сам старшенький, сказал про мать то, о чём Сота,  в общем-то, уже догадывался.
- Ты больше не уходи, - укоряюще произнёс львёнок, делая акцент на местоимении. Хотя, конечно, в его голове метались мысли о том, как им дальше жить. И именно тогда Сота решил, что во что бы то ни стало будет защищать своих братьев. Пусть он и самый младший и мелкий, но он самый сильный из них.
Видеть то, как Трезо сражается с пищей, было даже противно. Вывернутые остатки муравьёв выглядели отвратительно, кровь - ещё более мерзко. Сота понимал, что им придётся перейти на вот такую еду, но пока не представлял, как это может быть вкусным. Но Трезо был своеобразным индикатором, так что если это съедобно не только для него, но и для остальной тройки львят, голодный монстр об этом сообщит.
Наверно, за время голодовки у Соты сильно развилась чуйка. Иначе нельзя объяснить то, как он почувствовал присутствие тут других, кроме несчастной недожертвы Трезо, львов, причём взрослых. Ощетинившись, он сделал шаг вперёд, становясь на одной линии с Сурмутом. Из-за травы бурый последним заметил ворох чёрной гривы, но когда заметил, то натурально остолбенел. Но эти пара секунд ступора показались вечностью для малыша. Как будто во сне он почувствовал, как его за хвост упорно тянут в кусты. Инстинктивно зацепив за собой самого старшего брата - не бросать же его в опасности - он и остальное потомство Нишки оказалось под слабым прикрытием густой травы. Правда, их выдавали глаза, но что поделать?
Опасностью не просто пахло - этот жуткий запах, возможно, ощущаемый лишь Сотой, просто бил в нос, перекрывая все остальные. Причём Сота боялся не за себя - он боялся, что этот лев может что-то сделать братьям. Надо его увести...
- Бегите, - шепнул он, одновременно отталкивая лапой любопытного Трезо. А сам рванул, опережая возможную попытку Сурмута остановить отчаянного брата в его безумстве.
Неизвестно, откуда у Соты взялись такие силы, но сейчас ему на это было плевать. Львёнок просто шёл на таран, выбрав в качестве противника лапу самца. Он таким образом надеялся отвлечь внимание, чтобы братья успели спастись. Ему, конечно, вряд ли удастся сбежать... Хотя об этом Сота думал в самую последнюю очередь. Напрягая лёгкие, лев исторгал из них остатки воздуха, пытаясь рычать и  хрипеть. Шерсть максимально вздыбилась, делая небольшого Соту чуточку больше, а чёлка разметалась так, будто она была самой настоящей гривой.
Расстояние стремительно сокращалось и Сота на полном своём ходу влетел в лапу Мороха. Не особо соображая, нанёс ли он тому хоть какой-то малейший урон типа синяка или шишки, Сота немного застрял на самой лапе. Подняв голову и упёршись взглядом в густейшую гриву, львёнок понял, что его атака была...не самой удачной. А, значит, пора сматываться. Напрягшись всем телом, он отпрыгнул от лапы куда-то в сторону - главное, что не в ту, где были братья, - и понёсся сквозь траву, спасаясь.

+2

945

Появление Сурмута немного взбодрило львят, каждый непременно назвал его по имени и наверняка каждый был рад, что братья снова вместе. Наверное, не стоило вот так сразу после хорошей новости говорить плохую, убивать надежду на возвращение матери окончательно, но Сурмут по-другому не мог. Его родные не должны жить в иллюзии, где всё хорошо. Настало время посмотреть правде в глаза — они лишились своего защитника и кормильца, нельзя тешить себя призрачными надеждами. Как бы болезненна не была правда, она сейчас лучше всего. Пускай сперва всё покажется трудным и бессмысленным, но эта правда даст им силу двигаться дальше. Каждому из них есть за что зацепиться в жизни и о ком позаботиться. Сурмут надеялся донести это до своих братьев.
И сейчас впервые он задумался о том, как им дальше жить. Допустим, они смогут найти дорогу назад в потайную пещеру, а что потом? Раньше львят кормила молоком Нишка, теперь придется добывать пропитание самим. Покосившись на пытающегося сожрать крысу Трезо, Сурмут понял, что охотничьи инстинкты, говорившие в нем во время убийства зверька, были правы. Братья могут это есть. Вернее, это их единственный вариант — убивать мелких животных и поедать их трупы. И данная перспектива ужасала Сурмута. Он превосходно помнил, как часами напролет скитался по местности, как от него разбегались кролики и сурикаты. Несмотря на малый возраст, глупцом львенок не был, он хорошо понимал, что поймал крысу на чистом везении. А сбитые в кровь лапы говорили о том, что братья гораздо быстрее устанут, чем обеспечат себя пищей хотя бы на день. В таком случае их ждет лишь голодная смерть.
Погрузившись в невеселые мысли, Сурмут всё же не терял бдительности, приближающегося льва от заметил наравне с остальными. Он моментально попятился, чувствуя зубы одного из братишек, легкой хваткой сомкнувшиеся на своем хвосте. Быстро оглянувшись, с облегчением убедился, что все львята поспешили укрыться в кустах… хотя какое это было укрытие.
Наверное, момент снова был выбран не самый подходящий. И обычно Сурмут бы не проронил ни слова. Но он помнил, как тихо шмыгал носом Хасталик, каким голодным взглядом смотрел Трезо на единственную еду, что у них была, как озвучил общие грустные мысли Сота. Помнил свой страх и отчаяние и понимал, как сильно всем им был необходим стимул.
— Мы справимся, — приглушенно, но твердо произнес Сурмут. Так, чтобы братья его услышали. И его слова прозвучали так, что не оставалось сомнений в уверенности львенка в сказанном. Здесь не было места “я верю”, интонация Сурми четко говорила: “Я знаю”. Сейчас было неважно, проникнутся ли остальные так же, как и он, для начала хватит и одного. Того, кто сможет вести за собой и не позволять сдаваться. Даже глядя глаза в глаза исполинскому самцу, что разглядывал их, Сурмут осознавал, что сделает всё, чтобы его слова оказались правдой.
Ну и, знаете, дураком он тоже не был. Почти полгода — тоже возраст, по крайней мере достаточный, чтобы увидеть возможную опасность, исходившую от огромного льва. Дело тут было не в смерти, её Сурмут не боялся (может, потому что уже умирал?). А вот боль, которую незнакомец мог причинить всадникам, была отличным поводом держаться настороже. И сейчас Сурм чувствовал себя той самой крохотной облезлой крысой, которую сам же и убил, столь же беззащитной. Перед ним встала новая задача, разрешить которую требовалось в кратчайшие сроки: если лев небезопасен, всей компанией удрать от него подальше, да так, чтобы не достал. А после найти еду.
Пускай Нишка и не учила своих детей охоте, да и в разговорах её практически не упоминала, она говорила о прайде, в котором недолго жила. Этакой большой группировке львов, которые живут сообща, защищают свое логово и приносят за раз много еды. И их логово находилось на территории некоего прайда. Гениально-глупый план быстро созрел в голове львёнка, он был чертовски прост и настолько же безрассуден. Каким-то образом найти логово этого прайда и тихонько стащить оттуда кусок добычи. Вероятно, следует поделиться этими мыслями с Кикимером, паук хоть и не вылезал из пещеры, но о жизни знает всё же больше, чем его юный подопечный.
Но вот проблема: пока Сурмут лихорадочно соображал, куда львятам податься дальше, Сота вовсю трудился над насущной проблемой в виде потенциально опасного взрослого льва. И, к сожалению, не счел нужным поделиться соображениями с остальной троицей всадников, а сразу перешел к действиям.
Что ты творишь.
Шепнув братьям бежать, Сота реактивной торпедой сорвался с места, а лапы Сурмута поймали лишь воздух. С распахнутыми глазами, в которых плескалась смесь удивления и ужаса, Сурм наблюдал за поистине героической и самоотверженной атакой брата. Но такой неразумной.
— Не разбегаться, — процедил львёнок сквозь сжатые от нервного напряжения клыки. Он не мог. Бежать означало оставить Соту, и как бы не были благородны намерения того, Сурмут не мог принять такое. Он и вовсе приник к земле, потемневшими багровыми глазами наблюдая за тем, как брат пытается увести от них опасность. Сота, милый хороший Сота, что же ты натворил.
— Мы уйдем лишь вместе, — голос Сурмута звучал столь же звеняще и твердо, как сталь. Лишь немногие могли услышать в этом тщательно скрываемое отчаяние и страх. Да, Сурмут выглядел неприступной букой, молчаливой и крайне редко проявляющей участие даже к своим родным. Но сейчас было особенно хорошо видно, как обманчиво первое (да и второе, и третье…) впечатление.
И всё же Сурмут оставался на месте. Он ценил поступок Соты, но не одобрял его. И сейчас предпочел остаться рядом с Трезо и Хасталиком, оберегать их. Сота же мелкий и прыткий, как блоха, сумеет сам выкарабкаться из неприятностей и вернуться к своим родным. Уходить без него Сурм отказался наотрез.

Отредактировано Сурмут (25 Апр 2016 22:26:51)

+5

946

Атмосфера вокруг была нагнетающая, даже несмотря на такое внезапное и несомненно радостное событие как появление Сурмута. Оно и понятно: жизни всех четырех братьев находились в огромной опасности. Малыши были совершенно одни, сами по себе, голодные и слабые. Что они могли противопоставить суровой жизни? Для Хасталика, которому чуть ли не каждое движение то наносило боль, то хоть каким-то образом приносило неудобство и мешало наслаждаться хотя бы теми крохами нормальной, адекватной жизни, а не блеклым существованием, коим и казался ему окружающий мир, для него не существовало такого понятия как надежда. Он чувствовал такое отчаяние, которого не мог ощущать ни один из его братьев. Каждый день он терпит эту боль, борется с желанием отгрызть собственный хвост, да еще и братские страдания приходится как-то переживать. Во имя чего? Стоило ли вообще об этом думать? Думали ли о подобных вещах его братья? Слишком много вопросов, на которые малыш не знал ответов. Это все должна была объяснять мама, но она...
Мама... - от одного воспоминания этой львицы в горле застревал комок. Она уже и не казалась настолько родной, особенно по сравнению с братьями. Но горечь от потери, осознание которой на самом деле настигло Хасталика уже давно, все еще была велика. Особенно, когда тебе преподносят подобную весть именно так, как это сделал Сурмут. Больно... Ему всегда было больно. Но то была не физическая боль. К ней потихоньку привыкаешь, умудряешься уживаться и реагировать более-менее осознанно. Но боль моральная - нечто иное. Она намного сильнее, ведь ее нельзя заглушить ничем, кроме как временем.
Кажется, он слишком быстро взрослел. В то время как соседние детишки имеют все, у него и братьев нет абсолютно ничего. Однако это даже не так плохо, как может показаться, вовсе нет. Более того, это даже хорошо. Это значит, что им нечего терять.
Противоречия же не переставали терзать юного Хаста. Так что теперь, зря он оттащил братьев в кусты? Зря он вместо того, чтобы трусливо побежать прочь, сплотился с ними в этот ужасный час? Да не может такого быть, чтобы его вдохновитель - Сурмут - появился именно сейчас, когда они больше всего нуждаются в нем. Нет, определенно каждому из всадников было что терять, или, если быть точнее, кого.
В то время как мохнатый гигант не переставал пялиться на потенциальный ужин, четыре пары глаз не сводили взглядов с него. Даже тот факт, что практически под носом Хаста находилась еда, не смог отвлечь львенка от нависшей угрозы. Хотя, даже если бы и смог, вряд ли бы ему что-либо перепало, ведь пасть Трезо - червоточина (чревоточина, если хотите). Все, что туда попадает, не достается никому и бесследно исчезает. Почему-то в те моменты их выживания в пещере, когда Хасталик предавался мучительно-сладким мечтам о еде, ему в голову порой закрадывалась мысль, что сожри Трезо хоть личинку размером с него и Соту, поставленных друг на друга, ему все равно будет мало. В любом случае, лучше пусть он будет занят крысой, чем грызет свой собственный хвост. Или, что еще хуже, хвост Хасталика.
— Мы справимся, - уверенный голос старшего брата послужил огоньком. Маленький, трепещущий, еле-еле колышущийся, но он все еще огонек. Он давал тепло и свет в этой большой холодной пещере под названием жизнь. В такие моменты любое слово поддержки было на вес золото, а что уж говорить о дальнейшем поступке со стороны Соты.
Определенно, такое решение было воспринято Хасталиком неоднозначно. Не было сомнений, что броситься в атаку на скалу, которая хоть и не выглядела такой твердой, но имела кое-что поопаснее - клыки и когти, а также наверняка обладала не самым приятным в саванне характером, было слишком глупо и опрометчиво. Не успел еще толком Хасталик сообразить, что Сота ляпнул, как яркий бурый комок шерсти уже мчался в сторону льва. Огромный спектр эмоций захлестнул львенка - такого он еще никогда не испытывал. Тут тебе и удивление, и страх, и злость, и даже благодарность. Однако не нужно быть гением, чтобы понять, какая из этих эмоций была главенствующей в данный момент. Уши Хаста резко опустились, а тело сжалось, в то время как глаза и рот наоборот раскрылись. Лишь громкий судорожный вздох послышался из его груди. Что же теперь будет? Мысли были только самые страшные и печальные, из-за чего из детских глаз чуть ли не полились слезы.
Но в то же время нечто совершенно иное ощущал Хаст, неподвижно наблюдая за тем, как бесстрашно его брат мчится навстречу смерти. Это было слишком странное и непривычное чувство, особенно в сочетании с тем ужасом, который он испытывал. Львенок всегда прекрасно знал, что любит каждого из своих братьев, несмотря на все их недостатки, несмотря на все то раздражение, которое те порой вызывают в нем, несмотря ни на что. Но сейчас эта любовь словно умножилась в несколько раз, потому что поступок Соты бесспорно был самоотверженным. И хоть понять, что на самом деле творилось у этого воинственного львенка в душе - то ли он захотел повыпендриваться, то ли повеселиться, то ли защитить свою семью - казалось невозможным, Хасталик больше всего верил в последнее. По крайней мере, это именно то, во что хотелось верить.
— Не разбегаться, - приказ Сурмута звучал твердо и убедительно, но, если честно, Хасталик и не собирался никуда сбегать. Слишком уж поражен и напуган он был. Его шокированное выражение морды не убралось даже когда из уст старшего брата прозвучали следующие слова, — Мы уйдем лишь вместе.
Уйдем лишь вместе... А ведь и правда. Неважно как - живыми или мертвыми - они уйдут лишь вместе. Сурмут как всегда оказался прав, чем и заслужил одобрительный кивок со стороны Хасталика. Затем он все с теми же выпученными глазами взглянул на Трезо. Они действительно все еще были вместе. Вау. Неужели они смогли так далеко зайти? Смогли. Тут же его взгляд переметнулся в сторону Соты, который между тем уже поспешно ретировался подальше от здорового льва. Только вот бежал он почему-то не обратно к ним, а куда-то в сторону, чего Хасталик не совсем понимал. И все же его не загрызли. Удивительно. Как же удивителен этот мир. Вот только что ты его ненавидел, а теперь уже чувствуешь блеклый свет надежды на какое-никакое будущее. От стольких противоречивых мыслей юный мозг просто взрывался. До чего же странная эта штука - жизнь.

+5

947

Джеро робел, смотря в глаза Мороха, словно маленький несмышленый детеныш. Такого с подростком никогда не происходило, даже в детстве, когда он натворил что-нибудь или пытался заговорить с кем-то незнакомым. Бурый считал себя слишком хорошим и мужественным для того, чтобы бояться или робеть перед кем-то. Но сейчас, находясь вблизи Мороха, возможно даже своего кумира, ему становилось действительно не по себе. Когда Джеро сидел в стороне и смотрел на этого льва, такого сильного, ничего не боящегося, то мечты невольно уносили его к тому моменту, когда сам подросток сможет стать таким же, как Морох. Но одно дело мечтать, а совсем другое дело стоять сейчас перед львом, к которому ты испытываешь огромное уважение, которое нельзя ничем измерить, описать какими-то словами.
Джеро боялся услышать отказ, ведь тогда ему придется вернуться в прайд. Как бы он ни старался показаться сильным и взрослым, в голове все-таки были зачатки разума, которые говорили о том, что выжить в одиночку ему не удастся. А оставаться в прайде и ждать появление на свет спиногрызов не хотелось. Это было дело его матери, за этих обреченных живых существ бурому не хотелось отвечать. Морох был его единственной надеждой. Если даже этот лев заставит делать его самую грязную работу - Джеро все равно пойдет за ним. Почему? Потому что подросток хотел вырасти, а чтобы действительно повзрослеть, нужно уйти из-под крыла прайда. С Морохом. Ведь он был настолько силен, что осмелился бросить вызов самому королю прайда, а в понимании бурого подростка это было самым отчаянным поступком, который только можно совершить. Пусть Мор и проиграл в этот раз, но зато ничто не удержит его от создания собственной империи, которое раздавит это место. Да, именно. Раздавит. Только сейчас, когда Джеро стоял перед Морохом, робея и надеясь на то, что он все таки возьмет с собой такого никчемного льва-подростка (каким Джеро и казался, находясь рядом со взрослым львом), бурый осознавал, как сильно ненавидел это место. Это место было ему домом все время, что подросток помнит себя, здесь были сделаны первые открытия, участие в первых драках. Все воспоминания были связаны с этим местом. Но слишком многое здесь было у него отнято. Джеро никогда не отличался сентиментальностью, но смерть сестер легло большим незаживающим шрамом на черствое сердце бурого подростка. Злость на весь мир никуда не делась, лишь усилилась с известием о пополнении в семье. В бывшей семье.
Бурый не хотел казаться своему кумиру маленьким запуганным львенком, именно поэтому он напустил на себя бесстрастное выражение, и лишь слабый огонек в глазах выдавал волнение подростка. Ему нужен был положительный ответ от Мороха больше, чем воздух, которым они дышат. Как бы Джеро не хотел признаваться в этом самому себе, ему хотелось уйти из прайда как можно быстрее. Нет прайда - нет проблем.
Выражение морды Мороха заставляло волноваться еще сильнее. Его задранная бровь, взгляд - все это говорило лишь о том, что взрослый лев не уверен в том, что Джеро сможет справиться со всем тем, что предстоит пройти. И подросток невольно поежился под его взглядом, впрочем, тут же выпрямился, не хватало еще показать собственную никчемность, которая и так читалась на лбу у подростка. И когда он успел только стать таким размазней? Где настоящий Джеро, который никого и ничего не боялся, не робел, не чувствовал себя не на своем месте? Ах да, он тихонечко залег на дно, ведь мнение и решение Мороха было очень важно.
Мор поднялся, а Джеро невольно восхитился тем, что даже с болящей лапой этот лев показывал себя с лучшей стороны. Вот он - настоящий воин, которым бурый обязательно станет. Кстати, только сейчас подросток вспомнил о том, что здесь он не только наедине с Мором, но львица его абсолютно не волновала, так что бурый вообще не стал заострять на ней внимания. Главное - ответ Мороха.
— Если ты не боишься смерти от голода и жажды, а твое жалкое тело способно выдержать ярость песчаной бури.
Морох навис над Джеро, словно большая скала. А ведь подросток всегда чувствовал себя самым большим среди сверстников, но этого льва ему никогда не догнать по росту, ведь он был действительно гигантом. Львы посмотрели в сторону, где начинались песчаные барханы. Это было время, чтобы подумать, чтобы удостовериться в своих силах или, наоборот, струсить и, поджав хвост, вернуться в прайд, подождать своего часа и уйти из прайда самостоятельно. В ту сторону, которая тебе больше понравится. Львы смотрели, словно оценивая свои силы, думая о том, что ждет их там впереди и, вообще, есть смысл туда идти. Когда Морох повернулся и посмотрел на Джеро, у подростка был уже ответ. Былого волнения не было, за это короткое время бурый уже успел подумать и осознать все, что предстояло впереди. У него был выбор со множественными вариантами ответов. Джеро мог вернуться в прайд, к маме, помогать ей воспитывать обреченных детей, или отправиться в самостоятельное путешествие, или пойти на поиски другого прайда, или... Здесь было множество самых разных "или", но у бурый уже выбрал ответ, он уже знал, куда и с кем он отправится.
- Да. Я справлюсь. - утвердительно сказал подросток.
— Что за хе...
Дальше - визг. Джеро вздрогнул, но не испугался. Просто это было действительно неожиданно. Подросток быстро окинул взглядом все вокруг. Из кустов несся маленький львенок, испуганный, взмыленный. А затем Морох сделал пару шагов вперед. Несмотря на свою травму, он был готов защищать свой новый прайд, и это только прибавило очки уважения, которое и так было безмерным. Джеро слишком сильно уважал и хотел быть таким, как Морох, но все же вставать слишком близко ко льву он не собирался. Встав слегка позади, показывая, что подросток тоже готов драться, он с уважением посмотрел на своего кумира. Бурый слишком сильно фанател от него (причем действительно фанател), чтобы побивать его авторитет. Казалось, Джеро бы даже со скалы спрыгнул бы, только бы завоевать расположение Мороха, а ведь лев даже не знал его... Но разве было это так важно, если такой лев как Мор, уже даже заговорил с таким подростком как Джеро. Подросток был сейчас безумно счастлив, и даже мысль об опасности не волновала его так, как радость от того, что его берут с собой. Неужели!
Но опасности не было и, увидев маленького тощего львенка, Джеро перестал стоять в стойке и просто с отвращением смотрел на это маленькое существо. Нет, детеныш то выглядел обычно, но вот таких вот спиногрызов бурый терпеть не мог - его мамаша вот-вот должна была разродиться новой порцией отпрысков. И даже сейчас, в такой счастливый для себя момент, Джеро невольно вспомнил о матери, которая сейчас, наверное, лежала одна и думала о своих новых детях. Бурый самец впервые выполнил свое обещание и три месяца не попадался матери на глаза. Пусто растит своих новых детей с этим конченным львом. Или, хотя бы, вместе с Лютером. Честно говоря, Джеро надеялся на то, что мать сейчас была с младшим братом.
В воцарившейся на плато тишине, что ни капельки не действовала на нервы Джеро, раздался смех, а потом Морох заключил: — Гр*баный дурдом.
Подросток посмотрел на кумира, потом на трех львят, которые успели прибежать к первому. Теперь их было... четверо. Видимо, бурый вспомнил про маму и даже не уследил за тем, что происходит вокруг. Это одна из его ошибок. Он всегда отвлекался.
Джеро с интересом наблюдал за тем, что происходило. Сейчас ему казалось, что он был тут простым наблюдателем, смотря на то, как мелкие тощие детеныши испуганно смотрят на Мороха, как тот что-то обдумывает, встает, обходит Нимерию. Одна мысль не давала покоя подростку:"Неужели лев собирался взять с собой этих маленьких спиногрызов?" Но они действительно могли стать в будущем нужными. Если воспитать их правильно, то они души не будут чаять в Морохе, заступаться за него и, возможно, помочь построить его империю. Джеро выбросил из головы эти мысли. Не ему было думать о благе своего кумира. Хотя как не ему, если это было в его же интересах...
Тощие ребята о чем-то разговаривали, а потом один из них помчался на Мороха. Он что, совсем из ума выжил? Но, впрочем, эта мысль ни капельки не тревожила подростка, он лишь выдавил из себя смешок. Эта маленькая блоха вряд ли могла нанести хоть какой-то ущерб Мороху, если, конечно, не попал по больной лапе. Жаль будет, если их прикончат, они даже успели понравится Джеро. Маленькие, тощие, глупые, но при этом достаточно храбрые. Особенно вот этот. Но это все равно не меняло того, что подросток терпеть не мог детей. Его взгляд поменялся бы, если бы только это были, скажем, дети Мороха. Но это ведь полный абсурд, такие вот скелеты не могли быть детьми кумира Джеро. Просто мелкие львята, который, в принципе, могли сослужить хорошую службу, если с ними повозиться. Но подросток был слишком мал для того, чтобы судить о жизнь вот таким вот образом, ему просто неожиданно стало жаль этих маленьких львят, которые, похоже, остались без матери. Не справедлив был мир, раз в нем появлялись львята, а потом погибали. Если эти четверо близки, то пусть умрут вместе - это лучше, чем остаться одному и думать о том, чтобы ты мог сделать для того, чтобы спасти своих сиблингов.
Джеро посмотрел вслед улепетывающему смелому львенку, а потом на его братьев, которые сидели в кустах и не спешили уйти. Подросток все еще продолжал ухмыляться, стараясь, впрочем, сильно на нервы Мороху не действовать. Бурый знал свое место, а его делом было слушаться Мора.

+2

948

Начало игры

Сегодня как-то весело, хах! А как же! Погодка настойчивая! И настроение зеленоглазой самки моментально "прояснилось".  Макали, медленно бродя, потихоньку пинала камушки  в норку, которую она называла "лункой". Глаза львицы засверкали и заблестели на солнце. Но погода завтра обещает худшей, из-за необъяснимых облачков в небе, закрывающие солнышко.
- Я и без солнышка справлюсь, наверное, - Маку подняла одну бровь, смотря на одну и ту же  точку. К сожалению, эта львица не могла здесь находиться из-за территории. Хищница посмотрела на землю, опустив голову и расслабив плечи. Самка наблюдала за всем, что происходил возле неё самой. Ни прошло и пять минут, как позади послышались голоса двух львов-патрульных.
- Зацени, что я нашёл! Прикольная самочка, да? Не так ли? спросил один и он явно был под кайфом какой-то травки. Этот лев шатался и не мог держаться на лапах, а другой его только поддерживал.
- Пальмы моталки... Ненормальные и сразу видно, что один под кайфом, а другой его держит, дабы не упал. Не очень то и хотелось оставаться у вас... Больно ваши морды мне нужны, негодники! Надо сваливать, по быстрому, дабы эти двое не рассказали владельцу этих земель, - сухо подытожила львица, запрыгивая на небольшой камень, после которого она быстренько спряталась в пещеру. Макали устала от беготни, надо бы перекусить, но вот проблема...сил нет, а охотится как? Слава Великому полосатику! В пещере остались косточки и плоть, которая ещё не сгнила.

0

949

Казалось, что Морох смотрел на своих сыновей целую вечность, хотя прошло от силы несколько минут — равно как и сами львята все это время с затаенным любопытством глазели на него в ответ, мудро скрываясь от опасности под сенью густо разросшегося кустарника. Они ведь понятия не имели, кто он. Едва ли Нишка успела обучить своих детей хоть чему-нибудь, включая то, как следовало вести себя в присутствии незнакомых взрослых самцов. Скорее всего, их страх был чисто инстинктивным... Что ж, эти котята, хоть и смутно, но все же осознавали, что им делать. А как должен был поступить их отец?

"Убей их," — все также монотонно бормотал внутренний голос, — "просто прикончи их, и все... Тебе ведь ни к чему лишние проблемы," — что ж, в этом, безусловно, был свой резон. Пожалуй, он вполне смог бы это сделать. Да-да, смог бы, несмотря на то, что раньше ему никогда не приходилось лишать кого-то жизни, за исключением травоядных на охоте или того огромного злобного носорога, Мафусаила, что некогда угрожал его неразумным сиблингам. Но сейчас речь шла вовсе не об убийстве какого-то чокнутого старикана, и даже не о том, чтобы бросить вызов глубоко ненавистному королю. На сей раз, Морох должен был избавиться от собственного потомства — и, черт возьми, на словах все было куда проще, чем на деле! А может... может быть, он просто этого не хотел? Не хотел уничтожать то немногое, что еще хотя бы отчасти могло принадлежать ему. Неожиданная, но такая умиротворяющая мысль: в этом мире по-прежнему существовало что-то, что он мог бы назвать полностью своим. Даже родное семейство, даже целиком зависящие от него Нимерия, Джеро и Ньёрай — ничто из перечисленного не могло принадлежать ему в той же мере, как эта четверка полумертвых задохликов, испуганно пялившаяся на Мора откуда-то из глубин лесных зарослей.

Как же все это жалко и смешно.

Все еще с головой погруженный в размышления, Морох невольно дернул ухом, заслышав тихий шепоток Нимерии — как и следовало ожидать, та без особого труда разгадала, о чем сейчас думал ее черногривый приятель, и спокойно дала понять: она с готовностью примет любое решение молодого самца... и она совершенно не против взять и этих малышей под свою нежную материнскую опеку. Мори, не удержавшись, негромко фыркнул в ответ на тихие слова травницы, вроде как невесело потешаясь над ее извечным бессмысленным альтруизмом, а на самом деле просто желая скрыть от Ним свою растерянность. Чуть повернув косматую голову, лев проводил пятнистый силуэт полукровки донельзя тяжелым, даже тоскливым взглядом, наблюдая за тем, как тот медленно растворяется в узорчатых пятнах солнечного света... а затем бесшумно вздохнул, в кои-то веки явив миру свои подлинные эмоции. Нимерия думала, что предоставляет ему возможность спокойно все обдумать и принять какое-то решение — но решение уже было принято... и, к превеликому сожалению Мороха, отнюдь не в пользу давно приглянувшейся ему шаманки.

Он просто не сможет позаботиться обо всех разом. Будь они с Нимерией вдвоем — то, возможно, у них был бы шанс пересечь пустыню без каких-либо серьезных последствий. Но этот шанс заметно снижался при условии, что им обоим пришлось бы тянуть за собой Джеро и Ньёрай, и совершенно стремился к нулю при наличии еще четырех оголодавших, беспомощных младенцев. Ладно, допустим, этих мелких термитов было не так уж и жалко... Пусть они являлись его родными детенышами, он без труда вынес бы их преждевременную гибель. Не особо погоревал бы он и над смертью Джеро, да и крошки Ньёрай тоже — не потому, что ему было плевать на их жизни, он просто не успел как следует к ним привязаться, и от того расставание с этой парочкой не доставило бы ему серьезной душевной боли. Но Нимерия... С ней все было куда сложнее. А она ведь ни за что не бросит эту компанию недоростков — пускай ценой собственной жизни, но она выведет их из песков, или же погибнет вместе с остальными, в бессильных попытках уберечь их от страшной участи. Такой уж у этой упрямицы характер... Морох, конечно же, и сам не стал бы бросать их на произвол судьбы. Он обязательно вытащил бы хоть кого-нибудь, будь он сыт и достаточно силен — но только не в таком состоянии. Не с такими серьезными травмами... не с этой травмированной лапой. И что прикажете делать в этом случае? По мнению Мори, выход был лишь один: оставить Нимерию с Ньёрай здесь, на границах прайда Нари, а самому отправится дальше в пустыню, прихватив с собой четверку сыновей и, по всей видимости, Джеро. Хотя, вообще-то, было бы куда логичнее оставить подростка вместе с Нимерией и ее приемной дочерью — им ведь требовалась защита... С другой стороны, много ли толку от беспомощного юнца? Для полукровки он станет лишь обузой, если, конечно, не бросит ее в итоге: какое ему дело до едва знакомой самки? Ладно уж, черт с ним, пускай делает что хочет. Вздумал идти за своим горе-кумиром навстречу песчаной буре? Его право. В случае чего, потащит кого-нибудь из вконец обессилевших сыновей Мороха — должен же с него быть хоть какой-то прок. Черногривый, не удержавшись, бросил угрюмый взгляд на замершего неподалеку Джеро, словно бы оценивая его физические возможности, а затем вновь уставился на прячущихся в кустах малышей, настойчиво игнорируя расползающееся по сердцу темное пятно душевной боли и скорби. Некогда сожалеть... Он разыщет Нимерию позже, когда будет в состоянии о ней позаботиться, и плевать, если до той поры пройдет много-много лет — он все равно найдет ее, рано или поздно, и снова сделает своей. А пока что ему следовало сосредоточиться на том, чтобы каким-то образом выманить насмерть перепуганную малышню на свет божий и убедить их пойти за ним в пустыню.

Опять же, проще сказать, чем сделать.

Заметив, что один из львят вдруг решил выскочить из кустов, Морох настороженно вскинул густо заросшие, рваные уши... да так и замер, озадаченно пронаблюдав за самоубийственной тактикой зеленоглазого крепыша, вздумавшего атаковать его переднюю лапу — к счастью, на сей раз здоровую, иначе бы почти наверняка повторилась та безобразная сцена с участием бедного Мьяхи, по несчастливому стечению обстоятельств протаранившего лбом больную конечность старшего брата. Хотя, вообще-то, удар у Соты оказалась необычно сильным для его возраста. Не то, чтобы Морох заработал внушительный синяк, но все-таки отступил на шаг назад — больше от удивления, чем от реальной боли в месте столкновения. Взгляд самца в кои-то веки загорелся подлинной заинтересованностью: он не ожидал, что кто-то из этих мелких доходяг рискнет не только приблизится к жуткому на вид незнакомцу, но и попытается отогнать его подальше от братьев, рискуя при этом собственной жизнью. Поступок был столь же смелым, сколь и безрассудным... и до ужаса напомнил Мору его самого в детстве. Если подумать, будь сам Морох на месте этого детеныша, он бы поступил точно так же, как и он — помчался защищать свою семью, наплевав на опасность. Да и при более внимательном рассмотрении, львенок оказался намного больше и здоровее, чем Мори показалось до этого. Возможно, стоило чуточку получше приглядеться к его братьям? Проводив Соту все тем же отчасти недоумевающим взглядом, Морох повернул морду в направлении оставшихся малышей... и вновь негромко хмыкнул, убедившись, что они и не думают никуда убегать. Вы поглядите-ка, какие дружные. Видимо, осознали, что лучше держаться вместе, а не порознь. Так больше шансов на выживание.

"С этим можно работать," — не без внутреннего удовлетворения заключил Морох. Поразмыслив, черногривый не стал подходить ближе, а просто улегся на землю, всем своим видом демонстрируя миролюбивый настрой. Нет, он все еще не спешил приветливо улыбаться или распахивать лапы в дружеском объятии, но... в его случае, и этот нехитрый жест мог быть воспринят как явный отказ от агрессии и неумелая попытка наладить контакт с младшим поколением. Расслабленно вытянувшись чуть ли не во весь рост, Мор просто молча уставился на львят своим жутким немигающим взором багрово-алых глаз... а затем вдруг негромко заурчал, точно огромный домашний кот.

Выходите на свет, — негромко приказал он, обращаясь к Сурмуту и его братьям. — Никто не тронет вас, пока я рядом.

+8

950

По-прежнему не выпуская обглоданную крысу из сочащейся слюной пасти, Трезо во все глаза наблюдал за действиями взрослого самца, на короткое время, кажется, даже позабыв о висящей в зубах жратве — слишком уж сильны были охватившие его страх и любопытство. Причем любопытство, как это ни странно, было в разы сильнее страха. В конце концов, он довольно-таки смутно осознавал, что с ними может сделать этот большой и грозный на вид лев: у детей нет такого четкого понимания, что есть смерть и чем она страшна. Хотя, конечно, Трезо догадывался, что ему могут причинить серьезный вред, вздумай он сунуться к этому чужаку поближе. Примерно такой же, какой, бывало, мог нанести разбушевавшийся игрой Сота, или рассерженная детским непослушанием Нишка, только в этот раз будет еще больнее и... обиднее, что ли. Короче говоря, от Мороха стоило держаться как можно дальше; другое дело, что пялиться на него никто не запрещал. Охваченный неподдельным интересом к незнакомцу, Трезо заинтриговано приподнял уши и до отказа вытянул худую шею, едва ли не вываливаясь из кустов от усердия: интересно же, черт возьми! Еще теплая кровь тяжелыми каплями ударяла по земле, источая самый чудесный аромат, но львенок по-прежнему не мог оторвать взгляда от черногривого самца — кажется, первый раз в жизни еда отошла для него куда-то на задний план... Но продлилось это удивительное состояние совсем недолго: прежде, чем Трезо наскучило пялиться на замершего в неподвижности отца, как Сота внезапной торпедой выскочил из укрытия и прямой наводкой стартанул в направлении чужака, очевидно, желая отвлечь на себя его внимание. Эдакий непревзойденный героический поступок настолько изумил малыша Трезо, что тот аж челюсти разжал, так что обглоданный крысиный трупик с мягким шелестом бухнулся прямо ему под лапы. Широко распахнув пасть от удивления, серошкурый молча пронаблюдал за действиями брата, совершенно не понимая, что за дурь взбрела ему в голову и почему он вообще решил кого-то атаковать. Почему-то Трезо был уверен, что Морох не станет лезть за ними в кусты, а теперь получалось так, что Сота зачем-то сам помчался навстречу своей гибели, радушно подставляя свое хилое тельце под удар... которого (вот еще одна странность!), по какой-то причине, так и не последовало. Взрослый лев просто молча пронаблюдал за тем, как крохотный по сравнению с ним детеныш с размаху ударился лбом о чужую лапу и тут же кузнечиком юркнул обратно в густую траву, спасаясь от возможной сдачи. К этому моменту, Трезо уже окончательно запутался и перестал понимать происходящее, переведя совершенно растерянный взгляд на Сурмута. Быть может, старший братец мог дать ответ на все его безмолвные вопросы?

Не разбегаться, — хрипло прорыпел тот, почти не глядя на братьев. Вид у него был такой, будто он готовился вот-вот бухнуться в обморок... как, впрочем, и бедняга Хасталик. — Мы уйдем лишь вместе, — так ничего и не поняв, Трезо вновь уставился на Мороха, ожидая от незнакомца хоть какой-то ответной реакции, будь то гневный рык или запоздалый удар вслед ускакавшему негоднику. Однако, ничего такого не последовало... Еще немного постояв на одном месте, лев вдруг спокойно улегся брюхом на пыльную землю и устремил взгляд на замерших в кустах детенышей. Трезо невольно поежился и сделал коротенький шажок за спину Сурмута, впрочем, все также не сводя с Мороха своего зачарованного взгляда. Пылающие раскаленными углями глаза чужака совершенно его загипнотизировали... Однако в них не было ни злобы, ни угрозы — ничего такого, что могло бы всерьез напугать маленького львенка. Черногривый просто смотрел на них, не предпринимая никаких действий, и это было... странно? Да, пожалуй.

Чего он от нас хочет? — едва слышно прошептал Трезо, обращаясь к братьям. Сурмут и Хасталик казались не менее озадаченными, чем он сам: необычное поведение самца застало врасплох всю троицу, и никто из львят не мог понять, что им делать дальше. А уж когда Морох подал голос, Трезо и вовсе затаил дыхание, не решаясь не то, что двинуться, даже просто моргнуть или шевельнуть кисточкой хвоста. Слишком уж чудно все это было... Но, как бы то ни было, лев явно не собирался причинять им вред. Он просто подзывал их к себе раскатистым урчанием, не демонстрируя ни малейших признаков агрессии. Означало ли это, что он действительно не желал им зла? Трезо вновь беспомощно оглянулся на братьев, не зная, как ему себя вести, и повторил чуть громче и настойчивее, явно намереваясь выбить из присутствующих хоть какой-то внятный ответ:

Чего он хочет, Сурми? Что нам нужно сделать?

+5

951

Отбежав относительно недалеко, Сота остановился, переводя дух. Конечно, для того, чтобы нагнать рыжий зад Войны, самцу требовалось лишь сделать относительно большой шаг. При этом ему бы понадобилось ещё пару секунд на то, чтобы в темноте ночи различить мелкий силуэт львёнка в траве. Это, конечно, немного радовало безумного война, но и настораживало. Почему большой лев не погнался за ним? В голове львёнка проскользнула мысль о том, что лев мог предпочесть одному ему тройку братьев...и сам Сота тут же рванул к ним обратно, вылетая где-то сбоку. Он вновь оказался где-то чуть впереди, чем остальная братия, и снова встал в смотрящуюся так нелепо почти боевую позу, боком к противнику, как бы закрывая Всадников.
Мама, где ты забыла мой мозг.
Иначе как можно было объяснить уже далеко не секундное замешательство Соты, который реально наконец-таки оценил размеры той львиной туши, что он пытался ушибить. И пусть он всё так же не проявлял особой агрессии по отношению к львятам, но чуйка Соты просто впивалась в мозг мыслью, что если этот монстр захочет, то он может убить любого из братьев, просто наступив на них. Живое воображение Война тут же нарисовало изуродованные трупы таких родных тел. Не то, чтобы это напугало Соту ещё больше. Просто ему стало невыносимо больно от осознания, что реально львёнок ничего сделать не может, чтобы как-то остановить это чудовище.
Поставив себе цель во что бы то ни стало вырасти и сразить когда-нибудь этого льва, Сота настороженно выслушал предложение Мороха, при этом цыкнув на что-то шепчущего Трезо.
Нет, Сота, конечно, любил и уважал братьев - всё-таки ему не повезло родится самым младшим, чтобы устанавливать какие-то правила среди семьи, - но в данном случае инстинкт само- и братосохранения велел взять на себя функцию ограждения и переговорщика. Хотя Сурми, может, и наплевать на это хотел. Как самый старший, он определённо мог сейчас считаться главным. Да и с взрывным характером Войны вести переговоры было не самым лёгким делом и явно требовал куда большей выдержки.
Сверкая в темноте фонарями зелёных глаз, львёнок сделал шаг в сторону к внезапно ставшему подозрительно добрым чудищу и почти нагло спросил, перебарывая саднящее горло:
- Почему мы должны тебе верить?
Сота вполне очевидно надеялся, что никто, НИКТО из братьев не согласится на всех четырёх вытянутых лапах попрыгать навстречу к гривастому льву после столь "милого" обращения и обещания. Беда-радар, что интересно, уже не свербил в голове, а лишь тихонько пищал, не позволяя полностью расслабиться и доверится.  И Сота продолжал опасливо зыркать по сторонам, осматривая возможные пути к отходу.

+3

952

Патетически-семейные разборки, свидетелем которых темногривому выпало стать, приняли ещё более раздражающий оборот – хотя, казалось бы, куда, ну куда ещё-то? Под конец представления Хамос не отдавал сам себе отчета, зачем досматривал до конца всю ту напоминающую нелепый балаган сцену – но зачем-то он наблюдал то, что, по-хорошему, ему следовало бы остановить. Наблюдал по инерции, должно быть, поскольку ни малейшего удовольствия от лицезрения бурый лев не получал. Да и противоестественного желания стоять и наблюдать взаимную шумную истерику бестолкового юнца и его матушки на голодный желудок и в премерзкую погодку самец, определенно, не испытывал. Если бы впоследствии ему задали вопрос, каким макаром его висевшего на волоске терпения хватило никого не покалечить – не ответил бы нипочем. Самому бы знать, как!..

…ах да, изначально он намеревался затащить миниатюрную львичку в кусты. Кажется. За всей этой суетой основное как-то подзабылось, и лев был далеко не так уверен в том, чего именно хотел. Ох уж эти мамаши с младенцами.

Возвращаясь к нашим баранам: изгнанный выносил происходящее достаточно долго, чтобы увидеть, как женщина спохватилась насчет своей то ли вымышленной, то ли всё-таки реальной болячки и пошла на попятную – в ответ на что разочарованный Хамос не преминул скептично приподнять левую бровь, как бы вопрошая никого конкретного: "Какого черта происходит?". Самка, что называется, спала с лица. Её морда и заикающиеся попытки дозваться удаляющегося сынка красноречиво говорили безмолвному наблюдателю: маманька раздавлена осознанием содеянного и готова пасть отпрыску в лапы, слёзно замаливая совершенные против того грехи. И куда скукожилась вся та неистово одобряемая Хамосом суровость, которой милашка-красная шкурка приветила своё лохматое чадушко ранее? Только что эта малютка представлялась ему полной своеобразного огонька, но теперь она выглядела не то несчастной, не то жалкой. Самца так и подмывало отпустить в её сторону едкую ремарку – благо, он был не силен в эмпатии, так что на язык просились целых несколько. И нашла же красная, из-за чего повесить нос. Даже если львица впрямь больна, и даже если она действительно заразила своего пащенка одним-единственным укусом, с какого ляду такой дюжий лоб непременно должен был слечь и издохнуть от очередной подцепленной им болячки?

На вкус бурого, душевные метания кошки от праведного негодования и отвращения к опустошению и вине были смехотворны, но не в развлекательном слысле – а значит, самое время закончить их. В последний раз наградив удаляющийся силуэт подростка полускрытым чёлкой сумрачным взглядом, Хамос шагнул к красной, собираясь обратиться к самке. Раз та была не способна восстановить самообладание своими силами, ей требовалось услышать что-то… вразумляющее. Но не успел лев произнести ни слова, как оцепеневшая было под гнётом своего вселенского горя львичка заметалась вновь – уже в прямом смысле (вокруг своей оси), в процессе истошно призывая чертей и время от времени колотя своими крохотными лапками по земле.

Хам замер, внутренне разрываясь между раздиравшими его совершенно противоположными порывами: прижать лапу ко лбу, либо применить конечность иначе – отечески приложить мечущуюся кошку по черепу, таким образом успокоив, и транспортировать… куда-куда, в ближайшие мало-мальски уютные заросли кустарника, ясное дело. Либо всё-таки позвать шамана для изгнания из бедолаги вселившихся в неё макеев. К добру или к худу, делать льву так ничего и не пришлось: ситуация разрешилась сама собой, не успел тёмный окончательно склониться к какому-либо варианту. Положительно спятившая дамочка вскинулась и опрометью понеслась вон, улепётывая с такой скоростью, будто впрямь только что распрощалась с собственным рассудком после пережитых потрясений. Темногривый  с глухим рычанием проводил её глазами и сплюнул. По его мнению, за истраченное им время, нервы, а главное – его молчание перед Нари о подвигах её сынишки, красношкурая была ни много, ни мало, обязана покувыркаться с ним… Однако, самец был не в том настроении, чтобы преследовать беглянку. Да и к чему? Мамаша, которая хочет защитить сынка, рано или поздно всё равно заплатит свой должок. А Хамосу следовало заняться более толковыми делами – в частности, утолением голода. К тому располагали и сумерки, и сменившийся ветер – мерзкая сырость, так досаждавшая ему, покидала воздух, а высыхающие лужи уменьшались на глазах. Развернувшись, бурый взял направление к северу, чтобы выйти к долине и попытать удачи с охотой там.

Он был уже на полпути к нужному ему месту, когда, в который раз за прошедшие сутки, исполнить задуманное ему помешали. Впрочем, это ещё как сказать: угрюмый отшельник не соизволил бы приостановить свой размеренный тяжёлый шаг, не покажись ему знакомым тембр прозвучавшего в тишине птичьего крика. "Попугай", – определил Хамос, запрокидывая голову и озираясь в поисках обратившейся к нему птицы. Какой-то конкретный попугай, услужливо подсказывала хищнику память – но ведь, в отличие от многих и многих сородичей, у него не было привычки знаться с птицами…

Осенило льва одновременно с тем, как он заметил серую птицу, промелькнувшую в тёмной вышине над его косматой головой.

– Ты!.. Я тебя помню. – Окрикнул он в свою очередь попугаиху; нотки изумления были еле различимы в хрипловатом скрежещущем голосе, и они, в кои-то веки, не отдавали сдерживаемой злобой. Аюми… или как-то так называла свою птаху серо-рыжая кошка? В голове Хама тотчас сами собой зароились догадки насчет того, что за известие принесла ему пернатая вестница, – Где Айви?

– Она в степях, и хочет, чтобы ты вернул, что задолжал! – последовал чирикающий ответ. Зависшая на месте птица вдруг пропала из поля зрения, но биение её крыльев всё ещё отчетливо доносилось до слуха широко ухмыляющегося кота с правой стороны. Долги? Ну, естественно. Эта женщина своего не упустит – Хамос признавал это за ней, и ни секунды не питал надежд насчет того, что однажды она даст ему знать о себе невинным приглашением славно провести время. Целительница, весьма вероятно, своим лечением спасла ему жизнь, и могла рассчитывать на ответную услугу в любое время. Но дело было не только и не столько в этом – а в том, что в сощуренных жёлтоватых глазах почти забывшего о своем недовольстве Хамоса тлел неподдельный интерес. Для чего он понадобился загадочной и самолюбивой красотке? Какая-то серьезная проблема, или всёго-навсего мелкий женский каприз? Что уж там, Айви умела заинтриговать. Да и перспектива просто лишний раз повидать её… Как ни странно, компания этой самки была приятна не только в контексте "хорошо бы её натянуть".

Будь на месте необычной пёстрой львицы кто-то иной, черта с два бурый изменил бы свои планы на ближайшее время в столь взвинченном расположении духа. Может быть, вспомнил бы потом, после охоты, и откликнулся на зов, может, нет. А так – так даже лучше. И раз уж Хамос выступал в роли должника, кусок мяса подсластил бы встречу. Не с пустыми лапами же переть к даме? Не морить же голодом, хех, спасителя.

– В степях, говоришь? – громогласно уточнил Хам, возобновляя свою прогулку и переходя на торопливую бодрую трусцу. Птица успела отдалиться, и он более не слышал её полёт, но вряд ли она оставила бы его прежде, чем убедилась в согласии явиться пред ясные очи шаманки. – Понятия не имею, где это. Не пропадай из виду, пернатая. Покажешь дорогу.

–––––> Долина ветров

+3

953

Следуя указанию Сурмута, двое других братьев послушно остались рядом, не спеша повторять безумное геройство Соты. По-правде говоря, Сурмут предпочел бы, чтобы вся четверка всадников продолжала держаться друг друга, но что теперь говорить об этом. Что сделано, то сделано. А им остается лишь ждать и не вмешиваться.

Но что происходит? Сота, попытавшись переманить внимание чужого льва на себя, стремительно удрал подальше, а атакованный самец так и не сдвинулся с места. Сурмут не знал, что происходит у того в голове, опасен ли лев вообще для них, но на всякий случай насторожился. Может статься, что удирать придется вовсе не Соте.

— Не знаю, — тоже понизив голос, отозвался Сурмут. Он переводил взгляд с огромного льва на убежавшего брата, хмурясь всё сильнее и размышляя, что следует предпринять теперь. Лев не напал при их первом появлении, не бросился следом за Сотой, не атаковал оставшуюся троицу. Не зарычал, не проявил агрессии. Надо признать, такое количество положительных действий заметно улучшало положение Мороха в глазах старшего всадника. Но полностью исключать опасность пока было рано.

В копилку хороших событий добавилось ещё одно — Сота, видимо, осознав, что никто его преследовать не собирается, принял разумное решение и так же торпедой прибежал к своим братьям, загородив их собой. Лицезрея перед носом зад младшего братишки, Сурмут лишь тихо вздохнул, ещё не решив, стоит ли награждать “героя” подзатыльником. С одной стороны следовало бы отчитать, выдать гневную тираду о том, что нельзя поступать по-идиотски и рисковать своей жизнью, но… Но так поступила бы Нишка. Сурми же, каким бы прекрасным и заботливым братом он не был, не проявлял склонности к нравоучениям или роли заботливой мамаши. И, на минуточку, сам в глазах братьев явно выглядел не лучше, умотав из дома посреди ночи на несколько дней и предоставив их самим себе. А с другой стороны Сота заслуживал похвалы, ведь от его поступка явно веяло самопожертвованием. Но, опять же, Сурмут — не их мать. Если он что и выскажет благодарное, то в своей манере и уж точно не тогда, когда им всё ещё угрожает возможная опасность.

Теперь, когда всадники были в сборе, а незнакомый большой лев и подросток неподалеку не демонстрировали намерений наброситься на детёнышей, Сурмут был готов скомандовать отступление. У него созрел в голове план, и чем скорее тот будет исполнен, тем быстрее братья найдут кров и еду. Но если бы всё всегда шло так, как хотелось.

Сурмут толком и не понял, что произошло. Чужеродное ощущение возникло так же стремительно, как бегал по поляне Сота, разрастаясь и сдавливая сердце. Если бы Сурмута попросили описать происходящее, он бы незамедлительно ответил: боль. Отчаяние. Сожаление. Горечь. Неизбежность.

Смерть. И следом словно пустота.

Как будто тысяча стрел разом пронзили сердце — так эти ощущения, неизвестно откуда взявшиеся, атаковали сознание Сурмута. Он резко выдохнул, растерянно уставившись вдаль. Он не мог сосредоточиться на реальности, вокруг была только эта боль. Под лапами, в двух метрах справа, у корней того дерева, повсюду. Он не мог убежать, не мог спрятаться от этой боли. Не понимал, откуда она возникла и оттого сильнее паниковал. С реальным врагом, тем, которого можно побить и покусать, Сурмут знал, как справиться. Но как убежать от себя?

И всё же он попытался. Легко покачивая головой, как будто не соглашаясь с чем-то, попятился назад. Пытаясь ускользнуть от навязчивых странных ощущений, Сурмут физически отступал, с такой же растерянностью и нотками страха в обычно твердом взгляде смотря вперёд и не понимая, что видит. Терзаемый непонятными чувствами львёнок отползал всё глубже в кустарник, пока не наткнулся сзади на какое-то препятствие. Даже не обернувшись, чтобы посмотреть назад, Сурми просто приник к земле, накрыв голову обеими лапами. Тревожное ворчание паука осталось без внимания, львёнок крепко зажмурился, мысленно моля высшие силы избавить его от боли на душе, приходящей снова и снова.

+1

954

Начало игры

надежды нет, там где рассвет
рушит мечты. не разобрать

где кончаешься ты
где начинаюсь я

По подножью вулкана пробегался легкий ветер; его нередкие и несильные порывы, несмотря на всю свою, казалось бы, беззаботность, пробирали Сейвау почти до костей. Со всех сторон ее окружала поздняя ночь, привычно укутывала темнотой и едва уловимым запахом сырости, но глаза Сей не смыкались. Более того, она совсем не хотела спать, потому что отдохнула днем — проспала по меньшей мере его половину — и потому что ей гораздо больше нравилось темное время суток.

Шарпей, наверное, будет беспокоиться, думается ей, но Сей лишь поднимает взгляд с травы вперед, где виднеется огромная стена Килиманджаро. Небо все заволокло тучами — к лучшему, пожалуй, ведь в свете луны котенок сама практически люминисцировала, и скрыть ее от посторонних глаз могла только высокая трава и мощные массивные валуны, за которыми можно было спрятаться.

Несмотря на общее безразличное настроение (в основном сейчас Сей преследовала причудливую причину просто пройтись недалеко от места, где они обосновались с Шарпей), она ощущала какую-то тревогу, свойственную любому оставшемуся в одиночестве львенку. Что ж, оно было так — Сей, как и всем, казалось, что она уже достаточно взрослая, дабы отойти от своей курицы-наседки на какое-то, пусть небольшое, но расстояние. К тому же, ей было интересно: гнетущую темноту и тишину беззвездной ночи нарушали редкие возгласы или рычание откуда-то совсем издалека, а мир вокруг был полон необычных запахов. Ей нравилось днем, слегка приподняв брови, наклонять морду прямо к логовищу каких-то блестящих черных жуков, чуть ли не касаясь их носом, и наблюдать за тем, как они то и дело бегают туда-сюда. Нравилось взбираться на большие валуны, прикрывать глаза, представляя себя высокопоставленной персоной — в такие моменты она даже чуть улыбалась, — и даже просто лежать на спине на пустынной земле под раскинувшейся на неколько метров широкой кроной деревьев, вглядываясь в переплетения листвы от малейшего ветерка.

Сей поняла, что отошла довольно далеко, когда услышала голоса, когда в нос ударили запахи других львов. Она резко остановилась, все мышцы напряглись, она по-своему испугалась и нахмурила брови. Ей нельзя иметь никаких дел с чужаками без Шарпей, это точно и даже не обсуждается... Но тут внимание Сей привлекает что-то белое в густой траве кустарника, и она как можно более бесшумно двигается вперед, наполненная каким-то детским азартом вкупе с наигранной серьезностью, и выражение ее морды впервые за несколько часов меняется.

Он лежал на земле, чуть выпятив круп, обхватив обеими передними лапами голову, на которой была белоснежная, как обжигающе холодный снег на самой вершине Килиманджаро, челка, которая и показалась Сей чем-то необычным. Она почувствовала некое разочарование сначала, но потом поняла, что нашла кое-что более интересное. Это был ее сверстник. Она практически его не видела, шерсть, длинная, ониксовая делала его в такое темное время практически неразличимым, и Сей, даже раскрыв глаза так сильно, как могла, приметила только общие его черты, не зная даже цвета глаз.

Ему было страшно. Или больно. Или и то, и другое, и поэтому Сей, уже хотевшая было просто развернуться, безразлично волоча хвост за собой по дороге обратно до убежища, она остановилась. Это было каким-то внезапным решением, или, может, желанием один раз за большое количество утекшего времени контактировать с кем-то ее возраста. А может быть, это было из-за того, что Сей прекрасно его понимала: до сих пор некоторые мысли о родителях, приходившие к ней в моменты уединеня, ранили ее достаточно глубоко, чтобы на глазах выступали слезы. А он ведь парень. Им не положено плакать. Но им тоже бывает больно.

И Сей, даже не подумав лишний раз, делает одновременно нехарактерную и такую подходящую ей вещь: она подходит ближе, почти вплотную, и кладет лапу на голову этому львенку, раскрывая свои глаза и упираясь взглядом в его, и что-то непонятное сквозит в этом движении.

Отредактировано Сейвау (14 Авг 2016 17:39:12)

+2

955

Трио братьев так и сидели на месте, завороженно наблюдая за тем, как разворачиваются события. Хасталик не мог с точностью судить о том, что чувствовали его братья в этот момент, а вот сам он ну уж очень боялся. Малышу было настолько страшно, что он замер, изредка лишь поглядывая то на Сурмута, то на Трезо, стараясь уловить их эмоции и понять дальнейшие действия.
Хасталик никогда не был лидером, он - самый настоящий ведомый. И кому, если не ему сидеть в сторонке и отмалчиваться, выжидая момента, когда его братья сделают первый шаг. Хасталик очень их любил и заботился, а эти самые любовь и забота проявлялись в его послушании и желании делать то же, что и они. Конечно же, исключая некоторые факторы вроде пожирания всего и вся или бездумного тарана прямо в сторону огромного льва, грозящегося их сожрать.
Странно, но почему-то суровый зверь не торопился сделать всадников своим обедом. Вместо этого он просто лег и... Замурлыкал? На этом-то моменте брови львенка изогнулись ровной дугой, а морда вытянулась в удивлении. Вот уж не думал Хасталик, что взрослый лев, со стороны похожий на неприступную гору или пожирателя детей, окажется вашим ласковым и нежным зверем. Но самое ужасное, что Хасталик не понимал должно ли такое поведение его пугать или располагать к себе... Тут-то он и задумался.
Малыш изрядно утомился жизни. Каждый день в темной пещере, без еды и воды, окруженный писком и плачем братьев, которых он, конечно, любил всей душой, но выносить эти шумы порой было очень сложно. Страдание и боль - его верные спутники, а мечты о спокойной сытой жизни в тепле и заботе всегда для Хаста были просто заоблачными фантазиями, с помощью которых он старался облегчить свое существование. Он никогда бы не подумал, что могут найтись львы, кроме его братьев, которые могли бы желать им добра. Весь мир за пределами пещеры всегда казался Хасталику опасным и непредсказуемым, и в очередной раз он убедился в этом, увидав Мороха, но теперь, после его неожиданной выходки, львенок чувствовал себя словно обманутым.
Остальные братья, судя по всему, тоже не повелись на такую внезапную доброту, потому что Трезо тихонько спросил у Сурмута, что же им делать, а Сота все также безбашенно, но тем не менее отважно, в открытую задал самцу этот провокационный вопрос:
- Почему мы должны тебе верить?
Хасталик уже и не знал, чего думать. Он определенно был на стороне братьев, но в то же время, оглядываясь назад и вспоминая жалкое существование в пещере, ему хотелось верить во что-то хорошее, как и любому другому ребенку. Может этот лев хотел им что-то предложить? Что-то, чего у львят никогда толком-то и не было - семью. Да не, бред какой-то...
Хасталика очень настораживало молчание старшего брата. Сурмут, его ориентир и лидер, не торопился дать хотя бы намек на то, что же делать остальным. А судя по реакции Трезо и Соты, не один Хасталик ждал хотя бы чего-то, но...
- Сурми... - тихонько шепнул брату Хаст в надежде хоть на что-то, но тот лишь молча уставился на огромного льва перед ним. Он прекрасно понимал его удивление, но вот чего Хасталик не знал - что на самом деле происходило с их сиблингом. Испуганный как ситуацией вокруг, так и поведением старшего братца, Хаст и вовсе растерялся, просто застыв на месте и не проронив ни слова. Все, что мог сделать львенок в такой ситуации - слегка попятиться назад, все также испуганно закрываясь за спиной более резвых и храбрых братьев.

+5

956

Что правда, то правда — находить общий язык с детьми он не умел. Да и как могло быть иначе? Мори вообще не видел смысла в данном умении: раньше ему фактически не доводилось контактировать с малышней, за исключением собственных мелких (и до ужаса надоедливых) сиблингов, а с ними разговор был коротким. Как правило, черногривому хватало одного-единственного косого взгляда, чтобы те сами старательно обходили его стороной. Ну не любил он всех этих радостных воплей, криков, визгов, бестолкового мельтешения и озорных укусов за хвост... Вдобавок, Мор был совершенно искренне убежден в том, что возня с подрастающим поколением — это исключительно привилегия львиц, а не взрослых серьезных самцов вроде него. А тут — на́ тебе, целый детсадовский выводок, который предстояло взять под собственный контроль! Стоило отдать ему должное, Морох не боялся ответственности, но и не совсем отчетливо понимал, как ему следовало теперь себя вести. Ну не было у него примера благородного отцовства перед глазами! Как ни крути, а Жадеит был весьма спорным папашей. С одной стороны, он не лез в процесс воспитания и не пытался добиться авторитета у своих многочисленных отпрысков, но при том не оставался в стороне, когда это требовалось, а, наоборот, брал дело в собственные лапы, действуя молча и решительно, не вслушиваясь в ответные возражения — и в итоге поплатился за это лютой неприязнью со стороны Хофу, Ферала и Юви... Словом, назвать его идеальным родителем язык не поворачивался. Да, в свое время он каким-то волшебным образом умудрился найти общий язык с задирой Морохом, но в последствии сильно отдалился от своей семьи, а затем и вовсе, простите, помер, оставив их всех в крайне затруднительном положении. Нарико, как лидер прайда, тоже не успел дать Мору четкого представления о том, каким должен быть любящий и заботливый отец... Что ж, очевидно, ему предстояло во всем разобраться самостоятельно.

Как всегда.

"Гр@банные сосунки, так и будете там сидеть?" — с досадой подумал лев, пронаблюдав за ответной реакцией малышей — а точнее, за почти полным ее отсутствием. И чего же он ждал, интересно? Что львята радостно выбегут ему навстречу и с ходу нарекут любимым папочкой? Размечтался, как же. Судя по их основательно потрепанному виду, эти дети уже успели хлебнуть полную чашу горестей и неудач, и едва ли были готовы довериться какому-то левому самцу. Тем более, что видок у него был... ну, мягко говоря, так себе. Огромный, косматый, с помятой харей отъявленного бандита, да еще и весь перемазанный кровью вперемешку с подсохшей глиной... Неудивительно, что ребята мелкота дружно забилась глубже в свои кусты, не смея выйти на свет. Возможно, будь у Мороха чуть больше времени и терпения, он бы рано или поздно нашел способ выманить их из укрытия... Но ночь, увы, не вечна, а идти по пустыне в самый разгар дневного солнцепека было сродни самоубийству. Да и сколько еще он мог торчать на границах земель Нари, рискуя в любой момент нос к носу столкнуться с местным патрулем? Словом, Мори совсем не улыбалось торчать здесь часами напролет, подманивая ребятишек воображаемой конфеткой. Эдак скоро и Нимерия с Ньёрай вернутся с охоты, а ведь он планировал уйти без них. И что тогда прикажете делать? Снова выкручиваться, отправляя львиц за новой порцией пищи, или силой гнать их прочь, чтобы они наверняка остались в живых? "Я только зря теряю время," — с возрастающим раздражением шлепнув кисточкой по грязной траве. Коротко глянул на замершего в сторонке Джеро: может, не морочить себе голову и послать за детьми этого угодливого юнца, чтобы он за шкиряк вытащил их из зарослей? Эх, будь у них пища, дело пошло бы куда быстрее...

Погодите-ка.

Почему мы должны тебе верить? — лев не сразу откликнулся на этот вызывающе-дерзкий вопрос, неожиданно раздавшийся откуда-то из-под густой сени кустарника, куда недавно нырнул "атаковавший" его малыш. В отличие от остальных львят, Сота не только не побоялся выступить вперед и загородить собой оставшихся братьев, но и первым заговорил со взрослым самцом, намеренно подавляя нервную дрожь в голосе. Несколько мгновений, Морох просто обдумывал ту нехитрую затею, что вдруг пришла ему в голову, а затем неторопливо поднялся с земли, стараясь не наступать на больную лапу. Дружелюбное урчание смолкло будто само собой, но в целом Мори по-прежнему хранил удивительное спокойствие и не демонстрировал детенышам ни малейших признаков агрессии. Поразительная редкость для такого несносного и грубого типа, хах?

Потому что больше вам верить некому, — ответил он в конце концов, не сводя пристального взгляда с мерцающих во тьме огоньков разноцветных глаз. — Ваша мать не вернется, — добавил он зачем-то, медленно, с усилием разворачиваясь спиной к малышам и попутно коротко кивнул Джеро, показывая, что им пора уходить. — Будете ждать ее здесь — умрете с голоду. Пойдете со мной, гмм... — тут Мор на секунду запнулся, обдумывая свои дальнейшие слова. — ...скорее всего, тоже подохнете, но с меньшей вероятностью. Так что, если хотите жрать — идите за мной, — и все. Ни тебе слезных уговоров, ни доброжелательных улыбок, ни рассерженного рычания. Мороху просто некогда было возиться с кучкой дрожавшей от ужаса малышни. Да, он признал в них своих детей (ну, хотя бы отчасти), но кто сказал, что он был готов в лепешку расшибиться ради завоевания их доверия? Расчет красноглазого был столь же прост, как и он сам: сказал волшебное слово "жрать" и похромал дальше по своим делам, а уж станут ли эти карапузы бежать следом или нет — их дело. Времени на то, чтобы принять какое-то конкретное решение, у них было предостаточно: Мор вполне себе неторопливо шел, а точнее, ковылял прочь, и его рослый силуэт оставался хорошо различим на фоне седых пустынных барханов.

В конце концов, даже если бы лев отошел на порядочное расстояние, эти малыши всегда могли отыскать следы его когтистых лап на песке.

>>> Великая пустыня

+6

957

—————————–-Склоны

Мадара неторопливым мягким шагом движется сквозь заросли, поминутно поводя носом и приоткрыв пасть, чтобы лучше ощущать почти смытые дождем запахи. Ночь темна, и лев ориентируется на нюх куда сильнее, чем на зрение, сейчас абсолютно бесполезное: След Шайены то исчезает, окончательно ослабевая, то появляется снова, к нему примешиваются чужие запахи, в том числе и запахи львов прайда Нари – Мадара чует Хамоса и Тода, и след их обоих столь же давний и полусмытый дождем, как след бастардки. Лев не торопится с выводами, не зная, что происходило между ними, но в какой-то момент ощущает на грани обоняния едва уловимый запах крови и опускает голову, хмыкая и кривя темные губы в едва заметной усмешке. На мгновение ему становится интересно, что здесь происходило, но вскоре иные мысли вытесняют этот интерес.

Мадара оглядывается на следующую за ним Акасиро и снова втягивает носом воздух. Он чувствует, как сильно не нравится сестре короля, но его это мало волнует – она не та, чье мнение о нем имеет для Мадары значение. Как бы то ни было, сейчас важно лишь то, что в одном львица права – в запахе Шайены не ощущается болезни. Возможно, бастардке действительно посчастливилось не заразиться, возможно, болезнь ещё не проявила себя в полной мере, пусть и прошло уже довольно много времени. Однако след львицы ведет к границами Земель Гордости и территорий прайда Нари, и Мадара только недовольно хмыкает, сводя черные брови к переносице. Если Шайена была действительно достаточно удачлива для того, чтобы не заболеть, то какой черт понес эту львицу в места, откуда пришла чума? Слабоумие и отвага, не иначе. Мадару раздражает эта ситуация: уставший из-за нескольких бессонных ночей, он бы предпочел сейчас вернуться в логово прайда и выспаться, а не гоняться по территориям за взбалмошной самкой. Но с того времени, как Мадара принял предложение Нари о сотрудничестве, у него имелись обязанности – и сейчас льву ничего не остаётся, кроме как их выполнять.

Мысли его на некоторое время возвращаются к Атем. Юная серая львица – кладезь нераскрытых талантов, её потенциал лев видит невооруженным глазом. Если чума не заберет ее, нужно будет за ней понаблюдать, и, быть может, направить её силу в нужное русло – естественно, в нужное ему самому. Она может оказаться полезной во многих делах, и если она в самом деле связана еще и с северным прайдом, из неё мог бы выйти идеальный шпион. Но это потребует долгой и тщательной подготовки.

Однако планировать что-то, не зная наверняка, выживет ли она – бессмысленно. Мадара вновь опускает голову к земле, стараясь уловить вновь исчезнувшей запах Шайены, и неожиданно останавливается.

- Дальше идти бессмыссленно, – спокойно говорит он, оборачиваясь к следующей за ним Акасиро, и поворачивается к ней лицом, встряхивая темной матовой гривой и встряхивая с нее капли ночной росы. - След уходит на Земли Гордости. Это чужие территории, и зачем бы Шайена туда ни пошла, нам там делать нечего. Тем более теперь. Шайена была не одна, и если она в порядке, она придет обратно сама. А мы возвращаемся.в логово

+3

958

Увы, никто из присутствовавших так и не смог внятно ответить на вопрос Трезо; все они выглядели не менее озадаченными и сбитыми с толку, нежели их тощий, вечно голодный братец, и лишь Сурмут что-то отрешенно буркнул себе под нос, не сводя настороженного взгляда с размурчавшегося чужака. Естественно, ситуации это нисколечко не прояснило, и Трезо был вынужден снова заострить внимание на черногривом самце, просто молча ожидая, что же тот предпримет. Пока он ждал, буквально пожирая Мороха глазами, из сухой травы с хрустом и шорохом материализовался Сота: весь взъерошенный, запыхавшийся, с оборванным листиком в челке и возбужденно сверкающими зенками, каждая размером с крупного зеленого жука. Пожалуй, его смелости с лихвой хватило бы на всю четверку, так как именно Сота первым рискнул подать голос, да еще как! Только он один мог прямо спросить этого жуткого и грозного одиночку, что ему было нужно от компании полудохлых беззащитных львят. Не будь Трезо так сильно взбудоражен происходящим, он бы наверняка сказал брату, какой тот храбрый и отважный, но сейчас серый детеныш только и мог, что взволнованно переминаться с лапы на лапу, копая землю выпущенными наружу коготками, и с шелестом ударять по земле спутанной кисточкой хвоста, не зная, что ему делать. То ли присоединиться к дерзким вопросам Соты, то ли и дальше держать пасть на замке, покуда ему не прилетело отрезвляющего подзатыльника со стороны умницы-Сурмута. К слову, на последнего Трезо уже практически не глядел, равно как и на тихонько замершего рядышком Хасталика: слишком уж интересное зрелище открывалось им всем, и львенок боялся упустить что-нибудь важное из виду. Округлив губы до идеальной буквы "О", он восторженно проследил за тем, как незнакомец медленно и как-то даже торжественно поднимается из травы; в его движениях было что-то гипнотизирующее. Примерно с таким видом можно было наблюдать за приземлением летающей тарелки или выпрыгиванием кита из океанских волн — для такого крохи, как Трезо, любой крупным самец казался эдаким сказочным великаном, способным раздвигать горы и с корнями выдергивать деревья из земли. Не удивительно, что львенок совсем перестал обращать внимание на братьев и, как следствие, благополучно проворонил загадочное исчезновение Сурмута. Если бы он только догадался вовремя повернуть голову... Но сейчас Трезо интересовало кое-что совсем другое, и это "кое-что" размером чуть ли не со скалу (ох уж это бурное детское воображение) как раз снова решило с ними заговорить. Упоминание о бросившей их матери жестоко кольнуло по самому больному, и львенок невольно втянул голову в плечи и прижал уши к черепу, на несколько мгновений вновь ощутив себя совершенно потерянным и разбитым. Он даже горестно шмыгнул носом и утер лапкой показавшийся на ноздре сопливый пузырек, но затем настроение Трезо вновь кардинально переменилось. А всему виной оказалась вроде бы случайно оброненная фраза Мороха, которую, в общем-то, можно было интерпретировать по-разному: не то у этого льва имелась какая-то еда в запасе, которой он был готов поделиться с малышами, не то он просто обещал, что она у них когда-нибудь непременно появится (если только львята не сдохнут раньше сего чудесного мгновения). Будь Трезо чуточку постарше, он бы непременно задумался над ее подлинным смыслом, но сейчас...

..."жрать"? — запоздало переспросил серый, даже не сразу врубившись в смысл сказанного Морохом. — Он сказал, что у него есть пожрать? — уже куда громче повторил он, вытянувшись заинтригованной стрункой и вылупив монохромные глазищи, с такой силой, что те едва не выпрыгнули из черепа. О, Трезо прекрасно знал смысл этого слова, так как не раз слышал его от Нишки, а та в принципе не особо следила за собственной речью, особенно в те моменты, когда разговаривала с выдуманной бабушкой Всадников. А может, не от самой Нишки, а от ее фамильяра, неважно — главное, что, едва осознав сказанное, Трезо тут же вынырнул из состояния молчаливой скорби и преисполнился радостного воодушевления. Настолько, что даже позабыл про недоеденную им крысу, что уже само по себе было явлением исключительным, почти в той же мере, как и дружелюбно мурлыкающий Морох. — Слышали?! У него есть ЕДА!! — буквально выкрикнув последние слова, львенок торпедой вылетел из зарослей, вмиг позабыв про всю осторожность. Никто даже не успел толком отреагировать; лишь сообразительный Война запоздало дернулся вслед за старшим братцем, успев-таки обхватить его передними лапами, но разве могло это остановить такого маленького прожорливого психопата, как Трезо?! Ужом вывернувшись из чужих объятий, детеныш все с тем же бешеным энтузиазмом рванул по пятам удаляющегося Мора, догоняя того огромными скачками, издали напоминая огромного взбесившегося кузнечика. Он даже не обратил внимание на то, что ранее жесткая и сухая земля под его лапками как-то неожиданно сменилась рыхлым белым песком, все еще слегка влажным после недавнего дождя, а где-то впереди замаячили здоровенные пустынные дюны, каждая размером с целую гору.

>>> Великая пустыня

+6

959

Чёрт возьми, эта огромная тварь снова шевелится. Синхронно с движениями Мороха шевелилась и шерсть на загривке Соты, так страшно ему было за себя и братьев. Сота немного даже сдал назад, чтобы не так сильно пришлось задирать голову. А ведь всё равно пришлось. И пришлось, дрожа, ощущая зудение в затылке от внутреннего радара на неприятности, внимать его словам.
Таким резким. Таким ранящим.
Услышав о смерти от голода, Сота даже поморщился, коротко взглянув на Трезо - этот, когда уж очень хотелось ЖРАТЬ, а не просто хотелось жрать, мог бы съесть что угодно. Вот уж кто точно не помрёт. Ещё один короткий взглд на Хасталика немного уменьшил оптимизм младшего Всадника - да, этого желательно было покормить и не трогать. И, наконец, посмотрев себе под лапы, Сота ощутил, что, вообще-то, хочется кушать. И неплохо так хочется. На целых две четверти Трезо хочется (потому что так, как Трезо, полностью ощущать голод может только Трезо)
А лев всё продолжал. И тут же окунул львят с головой в суровую реальность, дескать, подохнуть вы всегда успеете, разница лишь в месте и времени. А подыхать что-то совсем не хотелось. Лично Соте хотелось жить, есть, спать и пинать камни и не только. Вот именно сейчас он захотел стать таким, как этот лев - страшным, сильным, суровым. И даже ещё лучше. И Война был готов на всё ради этого.
Что, простите? Этот монстр реально считает, что они побегут за ним ради еды?
Побегут. Вернее, побежит.
- Трезо, стоять! - с максимальной громкостью шепота надсадно прохрипел Сота, кидаясь под лапы собственному старшему сиблингу, силясь перекрыть ему путь к Мороху. Сота понимал, что сейчас (да и вообще) еда для Трезо важнее, чем какая-то там безопасность, но нельзя же настолько бездумно поступать!
Тщетно. Даже такой здыхля, как Трезо, ведомый таким мощным чувством, как постоянный голод, может выбраться из лап львёнка почти в два раза меньше, чем он сам. Бурый просто остался лежать и смотреть, как перекульнувшийся через него Всадник Голод орёт и катится кувырками за этой огромной волосатой махиной, а затем, встав на лапы, чуть ли не прыгая прошествовал за ним.
Если бы Сота знал нецензурные фразы, он бы произнёс их все. Но он их не знал. Война разрывался, причём не на шутку: выбор между спасением Трезо от пасти Мороха или спасением Хасталика от оставления в кустах... В панике оглянувшись, Сота не заметил Сурмута, снова куда-то девшегося. Это всё ещё больше подстегнуло львёнка завертеться на месте, перебивая возможные варианты. В голове шумело от осознания стрёмности ситуации, но ничего толкового не приходило. Первобытный страх перед большим и наверняка опасным сталкивался со страхом потерять родных братьев, и сейчас Сота уж точно не знал, что страшнее. Он не задумываясь снова ринулся на Мороха, кусая, врезаясь в лапы, делая всё, что угодно, лишь бы тот не смог навредить Всадникам - но нет, Трезо же лез на рожон, соблазнившись обещанием жрачки. Что с тобой делать, ненасытный ты братец? Заставить есть самого себя, чтобы на других не смотрел и не соблазнялся?
А они всё удалялись. Они - это страшный лев, его... попутчик? И Трезо. Война наконец сдался, насильно заставив "радар" в голове замолчать - если уж идти на пожирание, так всем вместе. Чуть ли не мгновенно оказавшись возле Хасталика, Сота подставил своё плечо, как бы помогая брату подняться:
- Быстрее, они уйдут без нас!
Сота понимал, что Чума из них самый неприспособленный к переходу.  Чтобы немного помочь брату, на какие-то мгновения бурый воспользовался своей мелкотой и пролез под Хастом, чтобы, выпрямившись, как бы протащить его на себе. Как только его помощь стала не нужна, Сота вернулся в нормальное положение и продолжил путь за Морохом. Вернее, пусть он продолжил за поскакавшим за Морохом Трезо, но это уже мелочь.
Как можно так хотеть жрать, вы объясните? Соте, будучи самым мелким, приходилось делать больше всех шагов-прыжков, а, значит, тратить больше всех энергии. В конце концов львёнок почувствовал сразу несколько вещей, который изменили его общее настроение: он таки нагнал неуёмного Голода, он таки почувствовал, что голоден ещё на четверть Трезо больше (итого желание жрать равнялось три четверти Трезо, а для мелкого Соты это было ну очень много), и он таки понял, что они пришли. То есть они не пришли туда, куда их вёл самец, но они пришли в какое-то другое место, где был под лапами совсем другой песок,  где вокруг всё пахло совсем не так...

—–→ Великая пустыня

Отредактировано Сота (16 Авг 2016 12:45:37)

+5

960

Судя по тому, что лев поспешил подняться на землю и вновь придать себе суровый и брутальный вид, коим он уже успел напугать всадников, братья все-таки оказались правы в недоверии к этому чужаку. Хасталик все так же трусливо ныкался за братьями, опустив уши и болезненным, но испуганным взглядом наблюдая за происходящим.
Морох поднялся. Хоть он и был ранен, а движения его были скованы, в глазах Хасталика он все еще был жутким монстром. Не потому, что он хотел сделать нечто ужасное со львятами, а просто из-за внешнего вида. Огромный. Мохнатый. Злобный. Свирепый взгляд словно наковальня заставлял малыша прижиматься к земле все ниже и ниже. Под этим безмолвным давлением львенок не мог ничего сделать, потому что противостоять ему было невозможно. По крайней мере не в состоянии Хасталика.
Боли, сковывающие его тело, имели огромное влияние на поведение львенка, и уж тем более на его восприятие мира. Чувства его были слишком обостренными, а любой негатив слишком быстро и основательно впитывался. Поэтому и сейчас он все еще видел в Морохе угрозу, даже несмотря на его вроде как доброжелательное поведение до этого. Даже несмотря на обещание еды и шанса спастись... На самом деле, это все даже не так сильно волновало малыша (хотя безусловно будоражило), он был больше обеспокоен его словами про маму.
Откуда он это знает? Он же нас впервые видит...
Вот что было загадкой. Но еще больше его удивляли внезапные перемены в настроениях братьев. Хотя нет, удивляли они его буквально первые секунды. Трезо достаточно было услыхать одно лишь упоминание о еде, чтобы слепо последовать за огромным из ниоткуда взявшимся львом.
- Зачем он идет? - обратился шепотом Хаст к Соте. Он не ожидал услышать от брата ответа, потому что он был слишком очевиден. Обычно дети в его возрасте редко задают риторические вопросы, но Хасталик уж слишком долго пробыл без поддержки взрослых, чтобы самому не подрасти.
Сота старался изо всех сил, чтобы остановить братца от опрометчивости, но уже было слишком поздно. Голод был силен, намного сильнее разума. Хасталик и сам был бы не прочь покушать, но слишком уж ему слабо верилось в то, что этот лев подарит им хоть что-то приятное. Ведь последнее, что он "подарил" - очередные слова о смерти мамы, при чем сказанные тем же тоном, что и у Сурмута по его возвращению.
Сурмут...
Он, кстати, вновь куда-то пропал, что заставило Хасталика переживать еще сильнее. Расстояние между Трезо и оставшимися всадниками с каждой секундой все увеличивалось, а осознание того, что старший братец вновь испарился, наводило на Чуму панику. Только было Хасталик хотел окликнуть брата, как Сота его прервал:
- Быстрее, они уйдут без нас!
- Но... - начал было львенок, игнорируя подталкивания младшего, но тот был слишком настойчив и силен для Хаста. Более того, он пошел на хитрый ход - пролез под Хасталиком и поднял его на себе, какое-то время даже протащив братца, пока тот добровольно не съехал на землю. Однако идти все так же не хотелось. Чуял львенок, что ничем хорошим это для него не кончится, но оставаться совсем одному посреди подножья ему хотелось меньше всего. Большинство братьев утащились вперед, беспечно следуя за чужаком, в то время как Сурмут вновь испарился, будто его никогда и не было. Обреченно вздохнув, Хасталик поднялся на лапы и трусцой попытался догнать остальных львов, среди которых был еще и подросток, внушающий не больше доверия, чем мохнатый великан. Львенок не забывал периодически оглядываться по сторонам, надеясь увидеть светящиеся красные глаза брата где-то в кустах, но ничего. Вокруг все такая же пугающая тишина ночи, грозящаяся поглотить любого, кто посмеет остаться в одиночестве посреди неё.
Делать было нечего, в конце концов, он - ведомый. Он может отстать и не хотеть идти, ему может быть очень плохо и тяжело, но он не перестанет следовать. Таков был Хасталик. Для него одиночество было невыносимо, всегда нужен был кто-то, на ком можно паразитировать. Сам он пока что этого не понимал, принимая желание присосаться к кому-то и пить его кровь за желание сблизиться и проявить любовь. Да и невинный он пока что для подобных действий, на самом деле - все в будущем. Если он до него, конечно же, доживет.

—-→ Великая пустыня

+6


Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана