Первые часы Волонд спал спокойно, во сне не было суматохи и мирских проблем, там была лишь тёплая темнота и стук собственного сердца, который успокаивал. Ему ничего не снилось, но всё должно было измениться. Яркая вспышка света пронзила сознание, и Волонд неосознанно дрогнул во сне. Перед ним стелилась ровная зелёная поляна, а над головой чистое голубое небо. Он был в этом сне. Оглушающая тишина, ни единой души... Что - то изменилось. Волонд огляделся, стараясь понять, что же поменялось, перед ним возник небольшой водопад, который стеной лился с неба. Волонд посмотрел на своё отражение и был шокирован, в водной глади отражался не он... Точнее он, но только маленьким львенком, которым он был в детстве. Волд улыбнулся сам себе. Вдруг из - за холма вышла Акасиро и вместе с ней пришли все живые звуки и запахи. И шум ветра, и пение птиц и запах чистого неба и зелёной травы и даже водопад зашумел. Акаси тоже была маленькой такой, какой запомнил её Волд в детстве. Такая же светлая и весёлая с неугасимым огнём в голубых глазах. Подруга весело засмеялась и умчалась прочь, Волонд улыбнулся и что есть мочи побежал за ней. Неужели им всё же удалось обмануть время, и они вернулись в детство? Львята неслись по мягкой зелёной траве, и было ощущение, что они сейчас взлетят ввысь. Радость окрыляла их.
-Тебе меня не догнать! - Со смехом выкрикнула Акаси на бегу.
-Обязательно догоню! - Весело закричал Волд, прибавляя ходу.
И вдруг почва ушла из - под лап Волонда, и львёнок начал падать в тёмную бездну. Стало невыносимо страшно, Волонд беспомощно болтал лапами в воздухе, силясь хоть за что - нибудь зацепиться, но все его попытки были тщетными. И когда он это осознал, из груди вырвался крик, который постепенно превратился в громоподобный рык взрослого льва. Казалось он летел бесконечно, а дна он так и не чувствовал и голубое небо и зелёная трава и весь рай что был наверху медленно растворялся в бесконечности. Сквозь страх Волонд видел испуганную мордаху своей подруги она что - то кричала ему свои детским голоском, но из - за рыка, который волной рвался из груди льва он ничего не слышал. И вот удар тела о ледяную черноту бездны. Наконец он ощутил почву под лапами. Волонд лежал на земле, но вокруг была одна сплошная тьма, и лев ничего не мог различить. Он попал в темноту уже взрослым, а пока он падал, то взрослел. Лев с надеждой вскинул голову, вверх надеясь увидеть вверху свет голубого неба. Так оно и было, но этот свет медленно гас, а силуэт подруги становился лишь неясной светлой тенью.
-Волонд! Давай, поднимайся. - Окликнула друга Акасиро.
-Не могу! - Отчаянно крикнул лев.
Силуэт Акаси в мгновенье исчез, словно дым, а последний лучик света растворился во тьме, будто закрыли крышку в тёмном колодце. Свет во тьме угас. Волонд поднялся и медленно побрёл всё дальше в темноту. Зачем? У него просто не было другого выбора, он давно уже стал пленником вечного мрака. И вновь зловещая тишина накрыла его, но в этой тишине послышался странный звук. На Волонда тёмной волной из черноты летели летучие мыши, но лев спокойно стоял, не шевелясь, мыши, быстро пролетели, окутывая его на мгновение тьмой, а потом растворились. Он шёл дальше, и было не понять, сколько времени прошло, может вечность, а может минута. В темноте послышался, истерический полу - смех полу - плачь. От этого смеха кровь стыла в жилах, и перехватывало дыхание, это был смех безумца, а точнее смех самого хаоса и безумия. Этот смех Волонд запомнил навсегда... Он проедал нутро хуже, чем яд смертоносной кобры. Смех отца, когда он на глазах сына растерзал мать. Смех отражался от стен черноты и заполнял собой всё пространство. А потом Волонд сходил с ума и тонул в этом безумие. Нет! Всё что угодно только бы не слышать! Только не снова! Лев зажмурился и прижал уши к голове, Волонд оскалился, будто от ужасной боли и вдруг смех резко прекратился, будто кто - то нажал на «стоп». Волд выдохнул, и огляделся, сердце бешено стучало в груди. Снова этот сон...
-Скажи мне малыш, танцевал ли ты с дьяволом в бледном свете луны? - Голос вновь послышался из неоткуда.
Снова этот голос и этот вопрос... Волонд попятился назад и вновь из черноты на него вышел кошмар всей его жизни - его отец. Его тощая серая фигура и морда, оскаленная в улыбке, а главное чёрные глаза сверкающие безумством и страшным весельем. Волонд отходил назад, а отец медленно наступал на него.
-Танцевал ли ты с дьяволом в бледном свете луны? - Вопрос убийцы.
-Уходи! Тебя нет! Ты не существуешь! Тебя НЕТ!! - Твердил Волд, смотря в сверкающие безумием глаза отца.
Вдруг отец оказался вплотную к Волду, и Волонду стало трудно дышать, а спина прижалась к чему - то холодному. Отступать больше некуда. Сэйт пришёл за ним и кажется, сегодня он всё же убьёт его во сне и Волонд больше не проснётся. Только глоток воздуха, а дальше пусть безумец порвёт его на части... Только глоток... Пульс участился, стало жарко.
-Чего ты такой серьёзный сынок? Давай - ка мы тебе сделаем улыбку - Улыбнулся отец.
Волонд зажмурился, а дышать уже не было сил. Это конец... Но мучительная смерть всё не приходила, Волонд открыл глаза и посмотрел в ту сторону, в которую смотрел отец. Мама... Только уже не живая, а растерзанная в луже собственной крови и эта лужа становилась всё больше и растекалась по пространству. Вскоре и Волонд и Сэйт уже стояли в крови, которая заполнила всё пространство и теперь начала расти, затопляя темноту.
-Ты убил её! - Гневно рыкнул Волонд, смотря на отца.
-Нет Волонд... Не я, а ты - Отец вновь расхохотался безумным смехом и растворился как туман на солнце.
Волонд посмотрел в сторону убитой матери, а тело наполнилось разрывающей болью, будто его самого сейчас на куски рвали. Лев застонал и, стараясь не замечать боли подошёл к матери может её удастся спасти... А крови стало больше примерно по локоть Волду.
-Мам - Прохрипел лев и только сейчас заметил, что тело львицы лежит отдельно от головы.
Лев отшатнулся и распахнул полные ужаса голубые глаза.
-Во-о-о-оло-о-о-онд... - Пропела мать.
Волонд повернул голову на звук и увидел оторванную голову матери, но она улыбалась и разговаривала с ним.
-Волонд, сынок, зачем ты убил маму? - Ласковым тоном проговорила львица, а точнее её голова.
От такого ласкового тона Волду стало только страшнее, а по телу пробежал озноб.
-Я не убивал тебя, мам - Прохрипел лев и снова скорчился от боли разрывающей его.
-Ты не спас меня, а значит, убил - Теперь в тоне матери звучали разочарование и укор.
-Я не мог... Я хотел, но не смог - Простонал Волд, казалось боль внутри него, сейчас разорвёт его на части, крови стало теперь по пояс.
-Врёшь! Ты убил меня!!! - Взревела мать и из её головы тут же вырос скелет, не покрытый ни шкурой, ни чем - либо другим просто голые кости
-НЕТ! Я не мог! Я не убивал! Пожалуйста!!! - Закричал лев.
Теперь кровь затопила всё тело, Волда и ему оставалось лишь выше поднять голову, чтобы не захлебнутся, а боль стала невыносимой.
-Ты пойдёшь за мной в ад! - Прорычала мать и тёмной Мегерой бросилась на сына.
-Н-е-е-е-е-т!!!!!!! - Заорал Волонд безумным криком.
И боль разорвала льва, и он захлебнулся в крови.
И снова яркая вспышка света, от которой Волд дрогнул ещё сильнее.
-Если ты сейчас же не поднимешься, то я оторву тебе ухо-о-о-о-о. Дава-а-а-а-а-ай... - Загремел тяжёлый голос над ухом.
Волонд открыл глаза и увидел своего белоснежного учителя Вайта. Огромный лев сидел, а его окружал столб света.
-Опять кошмар? - Спросил учитель.
Волонд кивнул.
-Он что был страшнее этого мира? - Усмехнулся наставник.
И снова падение... Только теперь Волонд, будто из топкого болота вынырнул, теперь он чётко ощущал запахи и слышал звуки.
-Спать ночью надо-о-о-о-о. Поднима-а-а-а-а-айся-а-а-а... Восста-а-а-а-ань из царства сна-а-а-а и иди со мной на водопа-а-а-а-а-а-ад... - Акасиро уже вовсю пела триаду на ухо Волду.
Волонд слегка дёрнул кисточкой хвоста, а затем открыл глаза, перед глазами он увидел весёлую мордаху подруги. Весь ужас, который он сейчас пережил, был всего лишь кошмарным сном, но сердце всё равно стучало чаще.
"Всего лишь сон..." Выдохнул он.
Волонд перевернулся на живот и протяжно громоподобно зевнул. Затем Волонд встал и отряхнулся, стремясь стряхнуть с себя остатки дурного сна. Он повернул голову к Акаси, и посмотрел на неё, та выглядела бодрой, что не могло не обрадовать Волда.
-Доброго - Буркнул Волд.
Отредактировано Волонд (19 Апр 2011 13:30:14)