Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 211 страница 240 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

211

- Найти меня? О чём ты?.. - подросток нахмурился. Этот лев его искал? Но... Но почему? Барти ещё раз внимательно вгляделся в черногривого, напряг свой мозг, но всё равно ничего не понял. Перед ним были события, которые, как казалось льву, никак не взаимосвязаны. Но то, что этот лев многое о нём знает, было поразительно.
- И вот мы встретились.
Глаза подростка расширились. Он смотрел на льва перед собой, уже понимая всё, но не веря, что такое возможно. Какие чувства можно испытать, когда ты грустишь о своей семье, отчаиваешься окончательно, а через миг находишь счастье?..
- Отец... - прошептал Барти. Он всё понял. Он нашел того самого загадочного льва Цуки - своего отца. И этот лев полностью совпадал с описанием, которое дала мать. Но Бартлби до конца не поверил, что такое возможно, он ждал подтверждения от самого черногривого льва.

0

212

Цуки терпеливо ждал, когда до его сына дойдет истина. И еще хотел посмотреть, как он себя поведет. Но Барти, кажется, был немного шокирован и еще не конца осознавал, кто перед ним.
- Найти меня? О чём ты?..
Даже фразы перевирает, вот так да. Но ничего, не каждый день встречаешь отца. И наверное, я не такой, каким Барти представлял
- Отец...
Цуки ухмыльнулся, показывая, что сын прав. Он обошел валун, вставая перед Бартлби. У черногривого тоже в душе творилось что-то непонятное. Увидеть сына, родную кровь. Уже взрослого. Сколько всего упущено, сколько Цуки не знает. Что Барти любит и чем хочет заняться в будущем. Как там поживает Тэнси и остальные трое детей.
-Да, сын. Я Цуки.

0

213

офф: и всё же..я вмешаюсь, надеюсь вы не против.) заскучал..)

Распевание и гоготание закончилось затишьем, а вскоре и молчанием, да распевать на валуне, да ещё и одному было не так уж и забавно. Впрочем, любой посторонний предмет может всё изменить при этом очень кардинально. Вот и сейчас, не так далеко разыгравшаяся драма не могла привлечь взгляда заскучавшего красноглазого льва. Черногривый спокойно спрыгнул с валуна прокравшись в заросли да улёгшись там, словно до этого только там и валялся, стал подслушивать. Да, вот он момент встречи, кажется сына с отцом. Да, как же это мило, и подросток попался знакомым, ах да, это тот самый малолетний глупыш, которого побила Шай. Невольно на гримасу наползла какая-то широкая улыбка, уголки губ чуть ли до ушей не доходили, настолько был доволен Жадеит. Сверкнув глазами, наконец дослушав короткую реплику светлого самца, серый таки вмешался. Он не скрывая своего присутствия лишний раз зашуршал в траве, дабы его заметили, да выдавив слезу, вытер ту лапой.
-Как же это красиво! Такая встреча..Шмыгая носом проговорил самец, наигранно строя растроганную мордаху.
-Вы продолжайте, продолжайте...поспешил он эдак настаивая на продолжении концерта, но не может ведь занавес так внезапно опуститься, или всё-таки может?

0

214

- Да, сын. Я Цуки.
После этих слов Барти какое-то время сидел неподвижно. Затем на морде льва начала расползаться счастливая улыбка, но в глазах появилась какая-то грусть. "И вот, спустя столько времени я тебя нашел" - словно бы говорил Бартлби. Какое-то невероятное чувство наполняло душу льва, заставляя его радоваться всему живому и смотреть на мир иначе.
- Как же это красиво! Такая встреча.. Вы продолжайте, продолжайте...
Демону не нужно было поворачиваться на голос, чтобы увидеть его обладателя. Перед глазами тотчас встала морда серого льва с чёрной гривой, обещавшего отправить его вниз с утёса. Но сейчас злость и обида на этого льва прошла. Барти не хотел именно сейчас выяснять отношения, прогонять его, не хотел делать ничего плохого.
- А, это ты, - просто сказал Демон, немного повернув голову ко льву. Затем искоса посмотрел на отца и тихо сказал: - Столько времени прошло уже.. и так странно впервые в своей жизни увидеть отца. Жаль, что остальных здесь нет. Мама бы сошла с ума от счастья.

0

215

Цуки внимательно наблюдал за реакцией сына. Когда по морде Барти начала расползаться улыбка, то лев невольно подумал, что подросток сейчас еще и расплачется.
Нет, только не сопли. Ненавижу...
Сам Цуки все равно особой радости не испытывал. Выражение морды и глаз все говорили сами за себя. Что-то вроде "Приятно, что рядом есть родная кровь."
Тут Цуки повернул голову на шуршание травы. Потом увидел темного самца, который решил вмешаться в встречу.
-Как же это красиво! Такая встреча..
Черногривому было почти все равно, что он встретился с Бартлби, лев никогда не отличался привязанностью к семье. Но вмешательство постороннего было как минимум некрасиво с его стороны. Поэтому Цуки сразу проникся антипатией к темному самцу, но вида не подал. По реакции Барти стало понятно, что они знакомы. Чужак явно ждал продолжения встречи, но увы, все уже закончилось. Так считал Цуки, но явно не Барти. Сын как назло завел песню о семье.
-Продолжение? Ты о чем? - лев прикрыл глаза и зевнул. - Случайное столкновение, ничего больше.
Хм, может, конечно, я могу обидеть сына. Но он уже должен был понять, какой я из себя. Тэнси просто обязана была рассказать обо мне
-Нет? - переспросил лев, уже обращаясь к Барти. - Прямо камень с души. А то я уже подумал, что все семейство пошло меня искать. Но... зачем я тебе понадобился?

Отредактировано Цуки (30 Янв 2011 17:36:05)

0

216

- Я хотел увидеть тебя, - сверкнул Барти зелёными глазами, унаследованными от матери. Подросток минуту посидел молча, затем добавил: - Ладно, пора топать отсюда. Я есть хочу.
Наверняка, в прайде уже кто-нмибудь притащил жратву. Желудок урчит, будто я его неделями не наполнял.
Бартлби не был обжорой, как многие львы прайда, но и не был тощим. Ел столько, сколько нужно, как считал Демон, для его возраста. И периодически цапался с кем-нибудь или охотился, чтобы не потерять форму.
Подросток неуклюже спрыгнул с камня, немного посверлил взглядом двух львов и пошел прочь, вниз от Килиманджаро. Барти внезапно остановился, как будто вспомнив что-то, и обернулся.
- Кстати, касатик, передавай привет своей нахалке и скажи ей, что мы ещё не закончили! - весело оскалился подросток. Затем снова повернулся и пошел дальше.

Ушел - вниз (ещё не решил куда точно)

Отредактировано Бартлби (4 Фев 2011 17:09:33)

0

217

Только увидеть? Всего-то. Это хорошо. Значит, приставать много не будет
Цуки был очень рад, что его сын был подростком, уже умеющем заботиться о себе. Черногривый не испытывал особых чувств к Барти, просто теперь появился еще один пункт в списке "Кому я должен уделять хоть немного внимания". Даже когда Бартлби сказал, что хочет есть, лев не отреагировал. А зачем? Был бы сын одиночкой - другое дело. А так, в прайде и накормят, и защитят и дадут место для ночлега. Все под контролем.
-Может увидимся еще, - несколько небрежно бросил Цуки, обозначив этим конец встречи.
Может быть, не появись этот темный самец тут, то Цуки и Барти еще бы поговорили.
Интересно, что за нахалку сын имел в виду? Только бы...
Лев зевнул. Он уже и забыл, что пришел на Килиманджаро чтобы отдохнуть. Мог бы лечь прямо тут, но из-за этого самца теперь это невозможно.
Даже если я отойду от него, ему ничто не мешает проследовать за мной
Цуки без лишних слов и жестов просто побежал к водопаду. Там было более-менее тихо спокойно.
Ушел — Водопад

0

218

- А, это ты, Жадеит лишь ухмыльнулся. -И тебе доброго дня. При этом его "мятые" усы как-то чуть приподнялись, немного может стали как-то топорщиться в разные стороны, а желтоватые зубы выступили на демонстрацию.
-Продолжение? Ты о чем? Медленно переведя какой-то пофигичный, но с долькой самодовольства взгляд Жад внимательно стал выслушивать собеседника при этом с каким-то охмелевшим видом. Да, такое спросить мог лишь лев злоупотребляющий местными не очень полезными растениями. - Случайное столкновение, ничего больше.
-А ты внезапно вспомнил о чём я и всё-таки решил ответить? Молодцааааа...Протянул он и попутно издал зевок.
- Кстати, касатик, передавай привет своей нахалке и скажи ей, что мы ещё не закончили! Черногривый улыбнулся.
-Уже побежал передавать, ага. И все покинули сцену. Да, так быстро и, это было очевидно, более того это было естественно. Ну а раз все ушли самец растянулся перевалившись на правый бок, да прикрыл глаза. <<-Интересно, где же сейчас Шайена?>> Мысли о этой львице заставили нежно улыбнуться, даже какой-то тёплый огонёк загорелся в груди. И правда, где же она?

0

219

Прилетел — Холмы
Усталость сказывалась, но Зазу старался не замечать ее. Уже вечерело, но мажордом все еще горел желанием исполнить свой долг. Он внимательно смотрел вниз, довольный тем, что обстановка вполне спокойна. Конечно, он мог что-нибудь упустить, но ведь нельзя же за целый день облететь всю саванну, верно?
Сейчас посмотрю Килиманджаро и обратно в пещеру, к Муфасе
Странно конечно, что король не взял птицу-носорога с собой. Наверное, решил, что помошь Зазу ему не пригодится. Или просто не хотел будить. В любом случае Зазу был готов на следующий день идти вместе с Муфасой.  Убедившись, что на этой территории так же все спокойно, мажордом полетел к Скале
Улетел — Пещера внутри Скалы прайда

0

220

–>Начало--<

Лев устало брел. Белоснежная челка прикрывала глаза льва,  и синие глаза несильно много видели. Поправив челку, лев заметил черного, как ворон льва.
-Здравствуйте - голос льва был устойчив, в нем была наигранная веселость. Сам же Умаве разглядывал своего... Собеседника. Сам черный, грива черная, бородка и карие глаза. Зевнув во всю львинную пасть Умаве вспомнил о своей жизни. <<Как же мне скучно. Я один, везде один, всегда один... Это надоело, ох как сильно надоело. Что значит вся эта жизнь,  все это вечное одиночество? А может... Я недавно перешел в Прайд, может еще будет кто в моей жизни?>> - эта мысль выдавила изо льва улыбку.

0

221

Развалившись, растянувшись, да на бок повернувшись, черногривый дремал, хотя, как сказать, даже так это было не описать, пусть будет просто отдыхал, пожалуй. Закрыв глаза, чуть приоткрыв пасть заглатывая горячий воздух лев был полностью расслаблен, лишь кончик хвоста, который так яро шуршал в траве показывал, что серый самец не спит. Тёмный был чем-то раздражён, не то чтобы он был готов броситься на первого встречного льва и попытаться порвать того в клочки, особенно если учесть не столь великие габариты, впрочем, по поводу роста так сказать можно, максимальный рост, с максимальной для этого роста тощавостью, почти дистрофик, но чёрт подери это почти, а не дистрофик.
-Здравствуйте, вполне весело проговорил новопришедший. Улыбнувшись в "мятые" усы, Жад открыл один глаз и быстро "пробежал" взглядом по собеседнику. Ну, нормальный такой, как ещё такого описать? Разве что окрасом отличается, что не могло не радовать, наконец в прайдленде появился ещё один из немногих, чьи окрасы встречаются редко.
-Привет. Беззаботно, немного хриповатым голосом проговорил тёмный и наконец соизволил встать, а точнее сесть, не может он пока поднять свою лимонную задницу, уж больно полюбилось ему это место.
-Прайдный? Одиночка? Наигранный интерес и какая-то дружелюбность, впрочем поддержать беседу стоило, уж больно угрюмым был этот незнакомец. <<-Да и к тому же "свои" в прайде мне нужны, как никак выгодно если какая-то стычка получится..например с Муфасой..или с будущим Корольком.>>

0

222

Водопад===
Акасиро быстро приближалась к подножью, надеясь найти здесь Нари, который, по ее рассуждениям, уже должен был вернуться. Да и Волонда с Жадеитом хотелось бы видеть, один львенка оставил, а второй... а второй брат - как же без него? Почувствовав запах Жада, львица оживилась, прибавив шагу, стремясь поскорее увидеть двоюродного братца. "Может он и Нари привел? Скорей всего, не просто так же он надолго пропадал!" - С такими довольно позитивными мыслями Ро легким галопом бежала к месту стоянки. Издалека завидев серую шкуру, хищница не смогла сдержать радости - хоть один из них здесь. Запаха близнеца нигде не было, что сильно огорчало, но надежды терять не стоило - быть может Ри ушел на охоту, хотя в это верилось, пожалуй, меньше всего.
- Жадеит! - окликнула серого льва Акасиро, через несколько секунд затормозив в нескольких метрах от него, - я рада, что ты вернулся! - охотница потерлась щекой об плечо брата, - а Нари уже здесь?
Ро еще давно заметила чужака, находившегося рядом, но бить тревогу не стала - ведь совсем недавно он и Жадеит мирно разговаривали, значит он не враг, может быть друг. Зачем зря гостя пугать?
- Доброй ночи. - Поздоровалась львица, улыбнувшись незнакомцу.

офф. Извиняюсь за короткий пост - фантазия сдохла =="

0

223

офф: в связи с долгим отсутствием Умавэ, я пожалуй, отпишусь.

- Жадеит! Уши тут же "подскочили" чуть ли не до затылка, черногривый повернул морду к приближающейся сестре. Та быстро двигалась к нему и Жад решил, что идти на встречу не стоит, не хотел он столкнуться с сестрой нос к носу, а то мало ли Волонд приревнует. Но поиграть на нервах этого качка хотелось, просто хотелось побеситься.
- я рада, что ты вернулся! Сказать, что слова самки его удивили, ничего не сказать, пожалуй лишь брови как-то приподнялись вверх показывая полное изумление, а потом серый неожиданно расплылся в самодовольной усмешке, выражение морды было таким, словно он вот-вот испустит какую-нибудь шуточку в адрес Акасиро.
- а Нари уже здесь? Жадеит одёрнулся чуть отойдя в сторону от сстры и медленно выхаживая, словно хищник возле загнанной добычи он сверкнул глазами и:
-Нет. Ясно выразился он, но на морде всё по прежнему нависала эта тень лыбы. -Но я так посмотрю, тебе скучать не пришлось. Приподняв левую бровь выговорил он медленно шагнув к сестре и приблизившись к той чуть ли не в плотную, он немного наклонился и его тёплое дыхание одарило макушку светлой львицы.
-Ты ведь тоже была не у подножия, а где? И.. Потянув носом воздух, словно втягивая тем запахи принесённые этой самкой он продолжил: -С кем? Да и..насколько близко? Лёгкий прищур, пытливый взгляд, который словно копался в душе несчастной Акаси в поисках ответа на заданный вопрос ещё без объяснения львицы. Бедная сестра, попала под раздачу, не то чтобы Жадеит был не в духе, просто он скорее впервые за долгое время ощутил на себе чувство ответственности за сестру, всё-таки Акасиро пусть была и дальней родственницей, однако ему это не мешало ревновать ко всему что движется, как например тому же Нари. Только вот серый был чуть расчётливее и пронырлевее, а в остальном, они с тем малым были похожи.

0

224

- Все еще не вернулся... -разочарованно вздохнула львица, отведя взгляд. При следущей фразе брата Ро непонимающе воззрилась на него, как бы переспрашивая. Теплое дыхание брата окатило мукашку - стало как никогда приятно, отчего охотница расплылась в улыбке - как же приятно чувствовать рядом с собой брата! Жаль, что рядом не Нарико, который прижался бы, согрел, сказал бы что-то на ухо, пройдясь по нему языком... Эйфорию прогнал голос Жадеита. Акасиро не стала долго раздумывать над тем, что нужно было сказать.
- Да, брат мой, - усмехнулась львица, - не у подножья. На водопаде. Ро повела плечами и, обойдя брата так, что оказалось рядом с его боком, нагло улыбнулась (в тхом омуте черти водятся).
- А ты, видимо, бедненький, стареешь, - охотница с жалостью погладила льва по серому плечу, - Причем очень стремительно, если не можешь различить запах своего друга.
Акасиро рассмеялась, настроение у нее быстро повышалось от небольших "шуточек" в сторону любимого братика. Все скорее любя, без желания обидеть или задеть, просто смеха ради.
- Я была с Волондом, - наконец доложила львица, - И с Шайеной. Только вот если что-то по поводу близости... То я все детство с Волдом провела, так что, пожалуйста, никаких неподобающих мыслей.
Акасиро заметила, как брат прищурился, смотря на нее так, словно бы подозревал в чем-то, хотел поймать споличным. Так все это виделось ей, не привыкшей доверять никому и ничему кроме семьи и тех, кого считала семьей, например, Волонду и его сестре, Акасане.
- Жадеит... Что за взгляды? - приподняла одну бровь львица, - ты что, меня в чем-то подозреваешь? - с улыбкой поинтересовалась она, максимально приблизившись к брату.
"Черт, нельзя, чтобы он губу увидел, а то мало ли... Вот же... Совсем как Нари стал, даже хуже. Ри бы никогда не стал задавать такие вопросы, зная, что я была с Волондом. Он же мой друг." - Акасиро закусила губу в разбитом месте, чтобы не дать Жаду увидеть немного красноватое от крови место.

0

225

- Да, брат мой, Жадеит при этом лишь как-то утончённо умильнулся не упустив из виду даже усмешки сестры, ей то всё смешно и весело, а вот черногривому хотелось надавить на горячую точку, которая всенепременно будет связана с Волондом.
- не у подножья. На водопаде. Был ли он доволен? Ну, почти. - А ты, видимо, бедненький, стареешь, проговорила самка устроившись с боку и погладив того по плечу. -Причем очень стремительно, если не можешь различить запах своего друга. Хотел он было сказать: "-Почему же не различил? Просто тебе об этом знать не обязательно." Да вот только не хотел он портить настроения Ро, уж больно счастливой она была, настолько, что Жадеиту сразу захотелось уйти с подножия и наконец таки найти свою блудную самку Шайену. С ней он чувствовал себя всегда счастливым и её общество сейчас не помешало бы, но вот чёрт знает где она и что с ней происходит, кажется глубоко в душе проснулся огонёк угрызения совести. - Я была с Волондом, <<-Да ладно!?>> Всё-таки не удержавшись самец позволил себе посмеяться, даже мятые усы на его морде как-то встопоршились, словно серый еле-еле удерживает в себе порыв повалиться наземь прекратив этот спектакль и хорошенько посмеяться. - И с Шайеной. Только вот если что-то по поводу близости... То я все детство с Волдом провела, так что, пожалуйста, никаких неподобающих мыслей. В момент жилистая лапа красноглазого поднялась и обхватив сестру он придвинул её к себе настолько близко, насколько это было возможно.
-Поздно. Ласково проговорил он полушёпотом, словно остерегаясь, что их может кто-то подслушать. - Жадеит... Что за взгляды? Ты что, меня в чем-то подозреваешь? Отклонившись чуть в бок, но тем ни менее не отпуская сестру он посмотрел ей в глаза и выдержав лёгкую, немного напряжённую паузу таки ответил.
-Даже если и так, то рано или поздно я об этом узнаю, - о чём он говорил оставалось лишь догадываться, либо пытался намекнуть на то, что от связей и дети бывают, а уж надутое брюшко трудно не заметить, то ли он просто решил ввести сестру в глубокие раздумия о сделанном..или не сделанном? Всё равно.
-Кстати, о Шайене...не знаешь где она? Слащавым голосом перешёл он на другую тему, которая, кстати его сейчас волновала больше всего. Хотелось увидеть зеленоглазую и убедиться в том, что с ней всё впорядке, как никак он всё же переживает, она же его возлюбленная, его душа и тело, его сердце и разум.

0

226

- О чем узнаешь? - улыбнулась львица, - он же мой друг. - Акасиро лизнула брата в щеку, - пошлый ты, братец. Совсем распоясался. Охотница легко выпуталась из обятий брата и, припав к земле, сладко потянулась, отчего в позвоночнике что-то опасно хрустнуло. "О блин, тоже старею, ха... Ничееее... Мы еще многое можем. А это... Ну да, если на тебе такая громада полежит некоторое время." - вздохнула про себя Ро, выпрямившись во весь рост и поведя плечами, "Черт, загривок болит... Ну и ладно, черт с ним. Только вот такая боль раздражает, а не радует. Увы-увы... Как грустно-то. Печалька. Вот если бы чуть побольне, то... А такая бесит, чтоб ее".
- Да и вообще, - Акасиро ухмыльнулась, прищурив один глаз, - мне альбиносы нравятся. "И я даже не знаю почему." - Закончила она про себя, "Хотелось бы знать..."
- Нет, Шайена ушла еще до того, как мы... - львица замялась, - собрались идти домой. Поискал бы ты ее лучше. А я пойду Бали разбужу.
Акасиро подошла к сыну и мягко ткунла его в плечо носом. Теплый маленький пушистый комочек... Так мило спит. Но хватит уже, светает. Лучше бы сводить его куда-нибудь, чтобы не скучал. А то спит, спит. Скоро совсем разленится и разжиреет, даже мыши не поймает. Теперь же надо было приучать его к жизни одиночки, в которой тебе львицы жратву не притащат, сам должен зад поднять и поймать. Не будет же Джабали с матерью и дядями жить все время, когда-нибудь начнет свою самостоятельную вольную жизнь.
- Бали... - негромко позвала львенка Ро, - просыпайся...

0

227

- Бали... - послышался чей-то тихий голос. - Просыпайся... Львёнок тихо - мирно спал на мягкой траве, но ему помешала Акасиро.
- А?.. Чего тебе?.. - сонно пробормотал Бали, но, увидев Акасиро, тут же смущённо потупился. - Ой, мама, это ты! Доброе утро! Львёнок чуть было не вскочил с места. Хоть ему и мучительно не хотелось вставать, он был рад увидеть приёмную маму. Интересно, куда мы сейчас пойдём?.. - стало вдруг интересно Бали. И он решил задать Акаси тот же вопрос.
- А куда мы сегодня пойдём, мам? - негромко спросил львёнок и тут же увидел льва. Чёрного и худощавого. Ой, батюшки... Это ещё кто за чёрный? Бали одновременно и побаивался льва, и испытывал неприязнь к нему. Может быть, он злой... И ещё он только что разговаривал с мамой... Вдруг он обижал её? Джабали тихо зарычал и прижался к земле, словно пытаясь атаковать незнакомца. А ведь он ещё даже не знал, что он - его дядя...

0

228

- О чем узнаешь? Он же мой друг. Лизнув в щёку Жадеита проговорила Аксиро. Черногривый хмукнул носом, а потом лишь улыбнулся. -Не строй из себя глупенькую. Ты понимаешь о чём я. Спокойно выговорил Жад, против Волонда он вообще ничего не имел, однако почему то даже этому льву, даже своему лучшему другу, он не хотел отдавать сестру.
Пошлый ты, братец. Совсем распоясался. Что послужило ответом? Обыкновенный фырк, который примерно означает тоже самое, как пренебрежительное отношение к услышанному, главное что он так не считал, а мнение других, пусть даже и близких мало волновало.
- Да и вообще, мне альбиносы нравятся. Лишь как-то покачав головой самец встал, он повернул морду в сторону саванны, а потом посмотрел на верхушку скалы прайда, да макушку этой скалы отсюда было разглядеть почти нереально, однако если присмотреться и вытянуться...
- Нет, Шайена ушла еще до того, как мы... и, небольшая пауза, в этот момент рваное ухо красноглазого дёрнулось, на морде всплыла улыбка, а брови чуть приподнялись. <<-Понятно, какие альбиносы тебе нравятся..>> проговорил про себя лев, ну а так промолчал лишь смотря сестре в глаза. - собрались идти домой. Поискал бы ты ее лучше. А я пойду Бали разбужу. Жадеит пожал плечами да проследил за тем, как сестра направилась к спящему львёнку.
-Ну да, не будешь же ты меня обманывать. Снова приближаясь к сестре промурчал самец, -ты же не такая. У тебя совесть есть. Всё по прежнему улыбаясь сладко толковал эту речь Жад, он не пытался вызвать у сестры угрызения совести, скорее просто желал разбудить ту, чтобы Ро хоть как-то поняла, что врать не хорошо пусть и дальнему родственнику. Действия львёнка Жадеит как-то проигнорировал, не до того сейчас, потом познакомятся. Лишь криво улыбнувшись дитю он махнул хвостом подхлестнув себя по боку, да медленно стал уходить на поиски Шайены. Шаг постепенно ускорялся и вскоре лев уже не плёлся, а бежал, не быстро, а сдержанно, чтобы бежать можно было дольше и уставать меньше. С Акасиро он не попрощался, не зачем, он ещё вернётся, определённо.

>>саванна.

0

229

Издали гора кажется легкодоступной. Она так и манит взобраться на неё и полюбоваться далями. Но стоит начать подъём, и на каждом шагу возникают всё новые трудности. То неожиданно появляются пропасти, то поперёк пути встают отвесные скалы. Чем выше, тем труднее идти: в голове шумит, дышать трудно, а вокруг всё холоднее и холоднее... Леса, покрывающие склоны, остались позади. Над головой голубое небо, которе солнечные лучи осветили небосклон. Так он выгядит светлее. Гиза поднимавшись, встретила маленького львёнка, даже не маленького а уже вполне молодой подросток. Львица подошла к нему спокойным шагом и спросила:
- Привет. Что ты здесь делаешь? 
Вежливая самка посмотрела на подростка тихим взглядом. Кажется наверно он потерялся... - промелькнула страшная мысль в голове Гизы. У львицы всегда такие переживающие чувства, что хочется спросить эту речь у маленьких львят. Так она присела у камня, ожидая ответа у сорванца.

0

230

–-Откуда-то-–

Львица весело шла. Она не обращала внимание на то, где она, кто вокруг неё. У неё было слишком хорошее настроение для каких-либо ссор и проблем. Добравшись до подножия горы, Ходари осмотрелась по сторонам. Неподалёку от себя она заметила симпотичную львицу. Видимо её все уважают.... почему-то подумала кошка. Решив с ней пообщаться, Хайди быстро подошла к ней с приветливой улыбкой. -Доброго времени суток! Меня зовут Ходари, а Вас? Кошка осмотрела незнакомку и села напротив. Львица почувствовала ещё большее умиление. Она всегда была рада новым знакомствам, поэтому, как говориться, душа пела, мозги плясали. Погода была прекрасной. Не жарко и не холодно. В горах ветра не так было и много, так что шерсть лежала спокойно и не шевелилась. Ушки кошки игриво пошевелились. Хайди продолжала смотреть в глаза незнакомки. Какие красивые глаза! воскликнуло подсознание львицы. Эта кошка очень любила смотреть в глаза кого-либо, ведь она всегда считала что глаза - зеркало души.

Отредактировано Ходари (26 Мар 2011 20:19:55)

0

231

- Доброе утро, - улыбнулась Акасиро сыну, - наконец-то ты проснулся. Львица потерлась носом о загривок сынишки, вдохнув его запах. В последнее время не удавалось уделять Джабали много времени, но теперь-то все будет более-менее хорошо... когда Нари вернется. Без него тоскливо, грустно, да и неуютно - близнец все-таки, по определению должен быть рядом, а не черт знает где. Неприятно это все, будто бы груз какой-то тащишь.
- Ну... Что я могу тебе сказать... У меня планов особых нет... - протянула Ро, задумчиво смотря на небо, - чем бы ты хотел заняться? конечно, нельзя заявлять, что Акасиро одна такая, но, все-таки, не каждая мать будет спрашивать мнения своего ребенка, узнавать его желания и личные планы. Скорее бы взяла за шкирку и потащила бы куда-то, в лучшем случае, повела бы. Но нет, почему-то, Ро была совсем не такой, даже наоборот. Она пеклась о том ,чтобы ее ребенку было хорошо, приучивала вырабатывать собственное мнение. Быть может, она бы и отпустила его гулять вообще одного, но сейчас хотелось подарить ему немного заботы и ласки. Все-таки, он будущий одиночка, должен иметь свою несгибаемую точку зрения. А быть может дело было вовсе не в самостоятельности, а в том, что Ро была сама еще молода и хотела дать Бали больше свободы?
- А ты чего на моего брата-то рычишь? - усмехнулась она, - я же, вроде как, знакомила вас... Это твой дядя, Жадеит. Сейчас он... - Акасиро бросила взгляд на удаляющуюся фигуру брата, - немного занят, но когда он вернется, я обязательно познакомлю вас поближе.
Когда к Джабали приблизилась какая-то львица и начала разговор, охотница фыркнула, а потом, сделав резкое движение хвостом, отчего в нем что-то отчетливо то ли щелкнуло, то ли хрустнуло, но в любом случае, это должно было привлечь внимание пришедшей, заговорила:
- Он здесь с матерью разговаривает, - с усмешкой доложила она, - если вы не можете ее разглядеть, то объясняю популярно: его мать - это я, - с этими словами Акасиро многозначительно указала на себя своим же хвостом, - а теперь, будь так добра, не мешай нашему разговору.
Ну вот почему, когда разговор начинает завязываться и все идет хорошо, кто-то обязательно должен вмешаться и все испортить? Только ведь погулять собрались, а тут такая заява. И еще одна, только еще хуже. Приперлася очередная львица с какими-то детскими вопросами.
"Ну где ваши мозги, о, прайдовые львицы? А если я убийца? если я сейчас вам обеим глотку перегрызу, м? Что вы тогда делать будете?" - подумала Акасиро, вздохнув, а потом, окинув свое тело скептическим взглядом, подумала, "Хотя нет... на убийцу я действительно плохо смахиваю... Ладно, будем действовать."
- А я убица в розыске, приятно познакомиться. А теперь, уважаемые незнакомки, я попрошу вас развернуться на сто восемьдесят градусов и убраться с нашей территории. - Акасиро ответила грубо, поскольку желания с кем-либо общаться у нее совсем не было. И да, она действительно считала Подножье территорией, принадлежащей Нари, Жаду и ей, а потому терпеть на ней чужаков не собиралась.

0

232

- Доброе утро, - нежно сказала Акаси, - наконец-то ты проснулся. Ага, проснулся... Джабали сегодня рано встал. И он даже не успел разлепить глаза, как его загривок оказался подвластным носу мамы. Львёнок аж упал от такого "напора", слишком сильно сон держал его в своих обьятиях. И вот задался новый вопрос.
- Ну... Что я могу тебе сказать... У меня планов особых нет... - задумчиво протянула львица, - чем бы ты хотел заняться? О, свобода выбора! Ура! Я бы сходил на-а...
- Давай сходим на водопой! Я там давно не был! - Бали очень нравилось ходить к озру. Ведь там можно искупаться и половить рыбки, что он так любил... Но в последнее время там было очень опасно, о чём Бали и не подозревал.
- А ты чего на моего брата-то рычишь? - с лёгкой усмешкой сказала львица, когда Джабали зарычал на прохдимца, - я же, вроде как, знакомила вас... Это твой дядя, Жадеит. Сейчас он... немного занят, но когда он вернется, я обязательно познакомлю вас поближе. Жадеит?.. Ой, точно, это был Жадеит! Подросток почти забыл, кто это.
- Ой... Я его не узнал, мам. Извини, - проговорил львёнок и смущённо уставился на лапки. Но не успел он и моргнуть, как к нему подошла какая-то тёмная львица.
- Привет. Что ты здесь делаешь? - поприветствовала она его, но мама не дала Бали ответить.
- Он здесь с матерью разговаривает, - ухмыльнулась Акасиро, - если вы не можете ее разглядеть, то объясняю популярно: его мать - это я, - указав на себя кончиком хоста, проговорила мама, - а теперь, будь так добра, не мешай нашему разговору. Но тут припёрлась ещё одна львица, уже взрослая, но только разговор она начала с приветствия Ро. Нет, ну сколько ж можно? Мы тут разговариваем о насущном, а они здороваются со всякими! В груди львёнка начала клокотать злоба, шерсть на загривке приподнялась. Он уже хотел рыкнуть на незнакомок, но Акасиро его опередила.
- А я убица в розыске, приятно познакомиться. А теперь, уважаемые незнакомки, я попрошу вас развернуться на сто восемьдесят градусов и убраться с нашей территории. - грубо проговорила она. Ну, надеюсь, хоть сейчас они уберутся...

0

233

- Ладно... - Акасиро мотнула головой, - ну их к чертям... пусть ходят, вот братик вернется, порвет их всех... - проворчала охотница, резко разворачиваясь и неспешно отправляясь в сторону водопоя. Разбираться с кем-либо и вступать в конфликт не особо хотелось, тем более сейчас, когда была запланирована прогулка. Может быть, из-за отсутствия времени, а может быть, уже и из-за возраста Ро стала считать конфликты пустой тратой времени и нервов. Зачем напрягаться ради каких-то левых львиц, зашедших туда, где им совершенно не рады? Они уйдут со временем, а если решат остаться переночевать, то вот тогда-то уж Акасиро выпустит когти и покажет, кто здесь хозяин.
- Пошли, Бали. Не будем тратить наше с тобой время на каких-то... - продолжение фразы львица прошипела сквозь зубы так, чтобы сын не мог этого услышать, ибо такие выражения ему пока знать не следует - пока еще слешком маленький, вот подрастет - пожалуйста, у каждого одиночки должно быть несколько колючек под языком.
Акасиро подняла голову, взглянув на голубое небо - уже полдень, надо бы поторопиться, если есть желание вернуться до заката. В конце концов, пора бы уже восстанавливать обычный режим, а не продолжать спать почти до полудня - это, все-таки, уже не режим одиночек, к которому нужно привыкнуть львенку. Подъем на восходе, отбой - примерно в полночь. Минимум сна, минимум еды, максимум борьбы с судьбой - нелегкий метод воспитания, применяемый в этой семье.
Жарко, но жить можно, тем более тем, кто подобную жару переносит отлично и даже любит, несмотря ни на что. Хорошо, все-таки, будет окунуться в прохладную воду водопоя, почувствовать влагу на шерсти и закрыть глаза, немного остудив тело в столь желанном холоде... А потом можно будет обсохнуть где-нибудь под деревцем, возможно, поймать что-нибудь небольшое, на двоих, кролика или птичку какую, главное, чтобы надолго охота не затянулась, а остальное... а остальное уже элементарная импровизация - не более.
===Водопой

0

234

- А я убица в розыске, приятно познакомиться. А теперь, уважаемые незнакомки, я попрошу вас развернуться на сто восемьдесят градусов и убраться с нашей территории. Заявила незнакомая львица. Хайди сделала вид что не заметила такой грубости, ведь настроение было хорошим и не хотелось его портить. - Ладно... ну их к чертям... пусть ходят, вот братик вернется, порвет их всех...- Пошли, Бали. Не будем тратить наше с тобой время на каких-то... добавила незнакомка. Какие невежды! Хотя я бы не лучше отреагировала бы... с пониманием подумала Хайди. Кошка проводила незнакомую львицу и её сына, незаметным для них, взглядом и посмотрела на Гизу. Она с нетерпением ждала её ответа и реакции на угрозы львицы.

0

235

- Ладно... - с этими словами львица мотнула головой, - ну их к чертям... пусть ходят, вот братик вернется, порвет их всех... Нари! Эх, давно я его не видел... Джабали и правда, очень давно не видел дядю, даже тосковал по нему. Хоть он и приходился ему приёмным племянником. Львёнку было чисто пофиг.
- Пошли, Бали. Не будем тратить наше с тобой время на каких-то... - продолжила Акасиро, процедив последнее слово сковзь клыки. На каких-то кого? А-а, понял, это неприличное выражение... Бали едва сдерживался, чтобы не спросить, что Ро имела в виду. И, обернувшись, львёнок едва-едва не показал язык львицам, лезущим не в свои дела. Всё - таки, это тоже было бы ну очень неприлично. Вечно лезут куда попало, а сами не знают, зачем! Эх, львицы, львицы... Даа, и такого малявку, как он, уже могут раздражать такие вещи. И тут Бали в голову пришла отличная мысль.
- Мам, а может, Нари с собой позовём? А то он очень давно нас не навещал, - сказал он в надежде на согласие. Он, конечно, понимал, что Нари может быть очень далеко от горы или Акасиро будет некогда его искать, но львёнок предпочитал попытать удачу, чем отмалчиваться. Такой уж он был. А теперь надо было наеяться на то, что Акаси будет в хорошем настроении для поисков...

–→ Водопой

ОФФ: простите за бред, но у меня фантазия нажала на кнопку "Выкл".

Отредактировано Джабали (28 Мар 2011 08:43:12)

0

236

———— Пещера прайда —————-
Погодка была ещё та. Духота, казалось, негде повернутся и нечем дышать. Воздух - как еда нужная часть для организма. А после галопа, которым обычно скакала юная львица, так вовсе можно было упасть на землю и вдыхать слой глины, которую принёс слабый ветерок. Вирта села и высунула язык как добрая гончая собака. Голова кружилась от мыслей. За последнее время, Огненная повстречала столько разных лиц и была окружена эмоциями, которых бы хватило ещё на пару тройку лет.
Кошка была не на шутку голодна, а когда лев голоден, не жди от него хороших слов. Коллор имела хорошие данные для охоты. Это её приземистое тело, мощные лапы и бег на короткие дистанции. Но вот тактики никакой от этого нету, опыта пробуй не пробуй, нету и всё. Для этого нужен учитель, а где же его возьмёшь? Вирри плюхнулась на бок, рёбра то возвышались, то понижались, дыхание...

0

237

—-Пещера внутри скалы Предков

Лев сначала бежал рысью, но постепенно перешёл на плавный бег, а после совсем остановился. В душе было капля переживаний за сына, а так он был спокоен за него. ОН был уверен в сыне и знал, на что процентов, что он справиться сам со своими проблемами. Куда он сейчас шёл Мэр сам не знал, наверное, просто гулять. То, что он оказался на склоне, его не удивила, так как бежал он все же долго. Не успев сесть и осмотреться, лев увидел молодую львицу, лежавшую недалеко от него спиной к нему. Он срезу в этой спине узнал свою дочь. Лев хитро улыбнулся и плавно подкрался к ней. После он резко прыгнул на неё и легонько прижал к земле её морду своей лапай, надевая ей увидеть, кто это был. Ну привет. Что ж такая молодая и красивая львица делает одна, без присмотра. Ей разве не говорили, что опасно гулять одной.-чуть не смеясь, прошептал он ей на ухо.

Отредактировано Мэриадок (16 Апр 2011 17:43:39)

0

238

Шорохи, шуршания. Что-то тяжёлое опрокинуло Вирту, набок закрыв глаза лапой. Кошка истерично забарахталась и, высвободив одну из лап ударила по крупной морде самца. Выискав момент, она выползла из неких объятий и, съёжившись в клубок, приготовилась к атаке. Глаз она ещё не открыла, так как испуг не давал покоя нервам. Знакомый голос...
-Пап? Удивлённо Вирта "разьёжилась" и открыла глаза. Потянув свою морду к отцу, она временно улыбнулась. Так как отец задал ей вопрос и вообще она так-то его ударила... Шаркнув по земле ножкой, как обычно делают дети при извинениях.
-Оу... Что я тут делаю? Что ты здесь делаешь? М? И вообще я тебя давненько не видела. А где Бомани? Много вопросов и все они заданы с некой перчинкой. И в итоге получается салат с острым перцем.
- У тебя щека не опухла? Я тут тебя одарила «лапа Вирты» аля «привет парни». Кошка хихикнула и приблизилась к отцу. Опять на морде новые шрамы. Отчего он так драчлив? Наверно всё-таки Вирта пошла именно в папу. Львица лизнула лапу и повелась ею по гриве. Приводя её в порядок.
-Ну, вот так лучше. А ты отчего так кинулся на меня папка? Я чуть инфаркт не спохватила! Вир не упрекала в этом отца, но давала понять, что такой род приветствий не для неё. В следующий раз он меня раздавит, оставив одну шкурку!

0

239

Отец молчал, что озадачило Вирту, однако кошка вовсе не хотела быть под присмотром. Ведь как это так? Огненная совсем уже не маленькая девочка. Может Ви иногда и хотелось повидать отца, но в её возрасте подростки сбегают от родителей и самовольничают. А уж тем более в такой прекрасный день как этот. Птицы щебечут, пахнет цветами романтика. Некоторые, конечно же, считают, глупости! Ви просто подросток она умеет охотиться что ли? Нет, она учится. Так что в её возрасте прогулки в одиночку, экстрим. Всё для неё.
-Слушай пап, давая в дугой раз поболтаем. Мне надо бы проверить кое-какую личность. На самом деле Вирте хотелось побыстрее освободится и рвать отсюда когти. Поэтому она резво попятилась и, махнув на прощание кисточкой хвоста, направилась гулять.
———-  Водопой#p147077 ————

0

240

___Гнилая речка___

Солнце неуклоно  взбиралось по небосклону. И температура окружающего воздуха неуклоно стала подниматься.И животные предчувсвуя жаркий день, спешили утолить жажду, направляясь к источникам воды. Саванна ожила после ночного затишья. сытые хищники дремали, попрятавшись от дневной жары. А стервятники кружились над местом их бывшего пиршенства, призывая соратников к завтраку. Лев мог воспользоваться этим приглашением, но это было ниже его достоинства. Охотник должен сам добывать себе еду, иначе не охотник он.
Осторожно рыся по саванне в направлении  горы, Мун внимательно наблюдал за горизонтом. Опыт прошлых лет научил осторожности на чужих землях. Шорох впереди, и лев скалясь прижимался с земле, готовясь к возможной атаке. Но обычно из кустов выныривало сталдо кабанов-бородавочников, недовольно фыркая, или же показывала остроконечные рога антилопа.
Мелочь..- разочарованно расслаблялся самец, и продолжал шествие к подножию. Его спутница вела себя очень даже послушно. За весь переход она что-то пробормотала под нос неразборчивого, ра не стал переспрашивать об этом, и плелась покорно позади.
  -Отлично, мы пришли... - промолвил лев, выглядывая тропинку среди крутого подьема.- Осторожно, тут могут быть  другие львы... - шумно втянул разогретый воздух, ощущая присуствие других представителей его рода. - Мне честно будет жаль их шкуры...- злая усмешка растклась по черным губам одиночки,- Давненько я не устраивал охоту на них...-когти непроизвольно появились, а загривок взъерошился.- Охота началась... - взлетел по крутой тропинке вверх,   сильно оттолкнувшись задними лапами.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана