- Доброе утро, - улыбнулась Акасиро сыну, - наконец-то ты проснулся. Львица потерлась носом о загривок сынишки, вдохнув его запах. В последнее время не удавалось уделять Джабали много времени, но теперь-то все будет более-менее хорошо... когда Нари вернется. Без него тоскливо, грустно, да и неуютно - близнец все-таки, по определению должен быть рядом, а не черт знает где. Неприятно это все, будто бы груз какой-то тащишь.
- Ну... Что я могу тебе сказать... У меня планов особых нет... - протянула Ро, задумчиво смотря на небо, - чем бы ты хотел заняться? конечно, нельзя заявлять, что Акасиро одна такая, но, все-таки, не каждая мать будет спрашивать мнения своего ребенка, узнавать его желания и личные планы. Скорее бы взяла за шкирку и потащила бы куда-то, в лучшем случае, повела бы. Но нет, почему-то, Ро была совсем не такой, даже наоборот. Она пеклась о том ,чтобы ее ребенку было хорошо, приучивала вырабатывать собственное мнение. Быть может, она бы и отпустила его гулять вообще одного, но сейчас хотелось подарить ему немного заботы и ласки. Все-таки, он будущий одиночка, должен иметь свою несгибаемую точку зрения. А быть может дело было вовсе не в самостоятельности, а в том, что Ро была сама еще молода и хотела дать Бали больше свободы?
- А ты чего на моего брата-то рычишь? - усмехнулась она, - я же, вроде как, знакомила вас... Это твой дядя, Жадеит. Сейчас он... - Акасиро бросила взгляд на удаляющуюся фигуру брата, - немного занят, но когда он вернется, я обязательно познакомлю вас поближе.
Когда к Джабали приблизилась какая-то львица и начала разговор, охотница фыркнула, а потом, сделав резкое движение хвостом, отчего в нем что-то отчетливо то ли щелкнуло, то ли хрустнуло, но в любом случае, это должно было привлечь внимание пришедшей, заговорила:
- Он здесь с матерью разговаривает, - с усмешкой доложила она, - если вы не можете ее разглядеть, то объясняю популярно: его мать - это я, - с этими словами Акасиро многозначительно указала на себя своим же хвостом, - а теперь, будь так добра, не мешай нашему разговору.
Ну вот почему, когда разговор начинает завязываться и все идет хорошо, кто-то обязательно должен вмешаться и все испортить? Только ведь погулять собрались, а тут такая заява. И еще одна, только еще хуже. Приперлася очередная львица с какими-то детскими вопросами.
"Ну где ваши мозги, о, прайдовые львицы? А если я убийца? если я сейчас вам обеим глотку перегрызу, м? Что вы тогда делать будете?" - подумала Акасиро, вздохнув, а потом, окинув свое тело скептическим взглядом, подумала, "Хотя нет... на убийцу я действительно плохо смахиваю... Ладно, будем действовать."
- А я убица в розыске, приятно познакомиться. А теперь, уважаемые незнакомки, я попрошу вас развернуться на сто восемьдесят градусов и убраться с нашей территории. - Акасиро ответила грубо, поскольку желания с кем-либо общаться у нее совсем не было. И да, она действительно считала Подножье территорией, принадлежащей Нари, Жаду и ей, а потому терпеть на ней чужаков не собиралась.