———–) Малые водопады
Странно. Наверное он должен был чувствовать беспросветную печаль, разорвав ту самую последнюю нить, связывающую его с прошлым, с его родными, с его землями, где он родился, с матерью... Должен был. Но ничего не чувствовал, кроме бесконечной пустоты, там, под сердцем.
Он устал.
Он устал убегать неизвестно от чего, и устал бороться с этим неизвестным, которое, по словам Симбы, могло ему навредить. Но что, если он даже не видел этой опасности? Или только его брать такой бдительный, а Рико просто... вечный львенок, который ничего вокруг себя не видит, и не слышит, а находится в своем детском мирке, весь хрупкий и беззащитный. Мда, из Симбы вышел бы хороший, гиперзаботливый отец, но брат из него никудышный. может правда, так оно... лучше? Рико перепрыгнул через трухлявое бревно, перегораживающее тропу и благополучно чуть кубарем не полетел вниз по склону, запнувшись о кривую, сухую ветку. Прекрасно, он такой везунчик, просто сказочный. Неуклюже навернув круг вокруг своей оси, тряся ушибленной лапой, Рико мрачно фыркнул, сдувая спутавшиеся темные пряди челки с глаз. Вот словно даже природа этого треклятого оазиса была против него, заодно с братом - лианы цепляли его за лапы, коряги то и дело встречались на пути, а ветки неистово хлестали по морде - или же он сам слишком торопился прочь, опасаясь, что привычка быть с братом всегда, сколько он себя помнил, всю его сознательную жизнь, переборет его и вернет обратно?
Нет, все...
Хватит.
Он не вернется, и даже думать об этом не будет. Юный самец осторожно присел на каменном приступке, с которого открывались прекрасные виды на заросшие тропической зеленью склоны, и узкую, желтую полосу песка, где-то далеко-далеко, похожую на дорожку, с которой и начнется та самая, его собственная дорога. Это его личный путь. И никто не будет указывать ему, что делать. Только безграничная, легкая, желанная свобода, чей вкус он чувствовал, горьковатый и сладкий одновременно на самом корне языка. Рико никогда не считал себя полностью свободны... И теперь, глядя вдаль, с этого островка порядком ему надоевшей Хакуна Мататы, которую так неистово проповедовали друзья брата, как некую прилипучую секту, Рико только-только начал осознавать, какая она должна быть на самом деле - свобода и воля. И нет, принц не думал, что там его ждут одни хиханьки, да хаханьки, и вполне готов принять на свои плечи полную опасностей, суровую жизнь одиночки.
Сухой порыв ветра ударил ему прямо в морду - он принес собой жесткие песчинки из пустыни, вместе с изумрудными листочками с деревьев. Лист прилип к впалой, взлохмаченной щеке юнца, а песок попал на свежие порезы, вынуждая темногривого скорчить рожу и неистово потереть лапой зудящие ранки. Это решение пересечь пустыню и уйти в неизвестность довольно спонтанное, но... Рико подогревала твердая уверенность в своих силах, и в конце-концов, хоть эти золотые, жаркие долины песков зовутся Бесконечными - они же кончатся. Он знал это. И во что он точно верил - здесь не его жизнь, а где-то там, где-то за линией горизонта находится то, что ждет его. Что-то, что сделает его счастливым. И Рико будет искать это. Он будет за это бороться. Интересно, а как он поймет что нашел?
Ветер снова треплет флагом легкую гриву юнца. Рико прикрыл глаза, прислушиваясь к песне ветров и к ритму своего сердца, который как стрелка компаса указывал на его дорогу, начиная биться сильнее, громче и быстрее, когда принц устремлялся по нужной дороге... - Я всегда мечтал... о другой земле, - Смахнув хвостом угловатый, мелкий камушек с края, юнец с любопытством проследил за тем, как тот прыгуче, словно мячик, прокатился по всем кустам на склоне, - Где меня с радушием, кто-то примет любя. Радость зазвучит и услышу я, чей-то голос скажет: - Здесь сынок, твоя земля! - Зеленые глаза с долей отчаяния и надежды всматриваются в последние, алые лучи солнечного диска, придающие небосводу пурпурные оттенки, загадочные, манящие предвестники ночного неба. Там, где он будет свободен, даже небо будет краше, трава мягче, а вкус воды слаще... Лапы скользят вниз и принц прыжками несется с холма, низко склонив голову, тараном пролетая через заросли, прежде чем замедлить ход перед последним рядом деревьев, отделяющим его, от пути в неизвестность...
- Я найду свой путь, выберу свой жребий! Я пойду на риск, если хватит сил. Я спрошу друзей, кто же я и чей... -Самец притормозил, оглянувшись через плечо, на оставленный его же телом внушительный широкий след из изломанных веток, сучьев, крупных листьев кустарников, уходящий вверх.. туда, где он навсегда оставил своего брата. - Где моя дорога, где всей жизни цель... моеееей?* - Выдохнул он в пустоту, устало прикрыв изумрудные глаза. Нет... он врал сам себе, что ничего не чувствует - в груди что-то все-же больно кольнуло напоследок и мигом растворилось в тревоге, за долю секунды охватившей юнца, едва из-за пышных зарослей показалась чья-то... голова? Как неловко, а он тут распелся.
Спешно попятившись в кусты, Рико настороженно уставился на белесую макушку подростка, появившегося из глубин джунглей.. и удивленно приподнял брови, без особого труда узнав в обладателе соломенной шевелюры Мигеля... Вот и Тулио, и Арбелла. А это что за куча толстопопой мелюзги? Ух ты сколько их.
Принц обалдевше провожал взглядом каждую кисточку крошечного хвоста, отрешенно подумав, что им конца нет. И даже упустил из виду момент, когда на полянку, последнюю остановку перед бесконечными просторами пустыни, гордым шагом буквально "выплыла"... ну очевидно мать всех и всия, судя по ее горделивой осанке и суровому виду. Хотя суверенностью можно сказать, что скоро подростки легко перемахнут эту приземистую львицу с розовато-кремовой шерстью и пронзительными, но добрыми глазами. Она не выглядела бешеной фурией... да и подростки если что его могут поддержать... наверное. В общем... Не то что бы нагло, но Рико осторожно, пока самка беседовала со своим соколом и с видом Наполеона пялилась в песчаные просторы, он сел за спинами детенышей,подобно послушному ученику... и одному из них.
Когда дама наконец обратила на него внимание, и выразила требование своим "кхм-кхм" как "кто вы сударь, и что вы тут забыли?", Рико выдавил из себя широкую, извиняющую улыбку, опустив виновато уши, - Простите. Я не хотел прерывать вас... эммм...ваше ну... вашу... Ааааэээээ... Прошу в общем прощения. - Юнец как дурак поковырял почву когтем. - Я общался с вашими де... детьми, кхм. - Косой взгляд на притихших подростков и снова на пристально взирающую на него львицу, - Меня зовут Рико, я здесь был с братом. Я из... не важно пожалуй. Я бы очень хотел пересечь пустыню, так же, как и вы... амм... мэээм... Могу я попроситься к вам, может помочь чем-то смогу... Это конечно странно звучит, от незнакомого льва, но мне нужно отсюда уйти. Я очень... очень хочу отсюда уйти.