Этим днем Сахель посчастливилось валяться в кустах у края джунглей. Потому что там росли особые деревья и как раз поспевали плоды. Падь. Как никак отдыхать тоже нужно, нужно следить за своей формой. Так говорил их шаман "Нет настроения - бахни, сестра". И это действительно помогало! Правда каждый трактовал это по-своему - могли что то разъ*бать, сожрать, устроить давку. Главное - действие, так поняла Сахель, а нет то начинается всякая х**ня в головах.
Было довольно свежо - только отдельные лучи пробивались сквозь листву, падая на глаза, что добавляло блаженства. Будто стая розовых фламинго укачивает тебя как бы посреди океана из крови и креветок, а потом кладет в слоновью тушу, как в колыбель, и говорит голосом мамы из детства - "все это твое". Она была птенцом, посреди очень дружного семейства, где даже никто не матерился. Да и не нужно это было. К чему это неуважение? Каждому давалось по потребностям его, и от каждого ждали действий по его способностям. А потом они летели куда то через океаны, где также было много-много трупов. Дефицит пищи был упразднен, казни - отменены. Может это и не фламинго были вовсе, но они были розовыми, э, такие, с лысыми шеями. Гиене снились замечательные сны, в которых правда кто-то нелепый рыдал по-гиеньи. Это было странно.
Пробуждение оставило ощущение неясной вины и сушняк. Было темно, но уже светало. Встав с привычной мыслью о добавке, Сахель тотчас упала - окружение все еще кружилось. Тем не менее упрямая мысль была сильнее каких то вертушек, волевым образом она поднялась, начав шерудить в поисках укатившихся плодов. Нашла она совсем не много - штук пять, а казалось их было намного больше?
— А-уу!
Она перестала чавкать. Снова раздалось это хныканье. Ровно то самое, надрывное "выыаа" на которое способны только полосатые гиены. Нет, это не птица. Сахель завертела головой, но кругом были листья.
— Выа-ыыыыыы! Хнык-хнык!
"Не плачь, бл*дь! А то я тоже заплачу!" - глаза заслезились, так жалобно вдруг стало, прямо таки х**во, резало по душе. Кому то плохо. "Нашим ху*во, наших... бьют. С*ки!"
Она вскочила - обуял пылкий душевный порыв.
Вроде бы нащупав ту нить звука, гиена двинулась туда. Пускай шатаясь, пускай нетвердо, но упрямо, словно нарушая биохимические законы и расщепляя алкоголь быстрее положенного. Еще почему то пахло буйволиным г*вном. Рыдание и г*вно. О. Возможно это было как то связано?
— Почему ты... Меня... Бросила-а-а-а!
"Куда?"
Ей никто не ответил - только ветка хлестнула по морде. И вот, взору открылся обрыв, ослепительная луна в небе, и сам источник звука. Это был самец полосатой гиены, от него несло перебродившими плодами. Сахель даже не разозлилась что он наверняка выжрал тут все в округе. Этот тощий патлатый дрищ рыдающий был как бы на постаменте, возвышавшемся над лугом с одиноким деревцем, откуда доносился шум буйволиного мычания, характерный запах навоза и мускусного пота. Еще тут был один стервятник.
Нетвердой походкой Сахель сунулась вперед, подобно зомби, из уст вылетело только невнятное:
— Э-э?
Заплаканная морда повернулась к горелой - челка, черные пятна вокруг глаз, все естество пронизано меланхолической тоской, доведенной до края. Он как бы устыдился зрителя и нет, уже не рыдал - в чертах морды промелькнула холодная, фаталистическая решимость.
— Ни шагу дальше, ж-женщина... Оставьте меня! — Долговязое тело мелко затряслось, хотя было довольно жарко. Полосатый сделал шаг, как бы предупреждая, со строгим видом глядя.
"Бл*, да он решил само... самообнул...самообуволиться!" — Тут до Сахель дошло что он сейчас спрыгнет с утеса и гарантированно размозжит себе голову. Или сломает позвоночник. Станет маленьким буйком потерявшемся в буйволином море. Но он отвернулся, продолжив надрывно кричать куда то вниз.
— Несколько лет в непрерывной борьбе, исход которой известен - могила? Как черви рождаясь обречены быть слепыми, из гнили родившись и в гнили растворившись. Мы ходим по миру как бездарные сонные к... коровы. Бездельные... безстельные коровы. Стелимся то тут то там. Мычим тоже как они - невнятно. Ничего родить не можем подолгу. И жуем бред по десять раз. Для чего? Зачем? Непонятно. Я даже разо... разобрать это мычалово не могу.
Раздался неодобрительный буйволиный гул снизу. Стервятник выглядел вполне заинтересовано.
Сахель сделала пару шагов.
— О чем вы все вообще? Что вы злобные все такие? Почему не можем ничего? Приходят-отбирают, вот эти все - львы, леопарды, крокодилы. А мы что? Мы чем хуже? Стоим, смотрим, терпим. Только громче нужно мычать, кто больше всех насорит - за тем и земля. Неспособные родить ничего кроме помета, трусы! Скот!
Гул мычания перешел в грохот и какую то возню, стук. Мелко зашаталось деревце рядом с обрывом.
— ...Ди сюда, с*ка...
Шатаясь, гиена проявила все свое коварство, двигаясь максимально тихо. Ну или ей так казалось. Впрочем, самец был отвернут от нее.
— Быть или не быть? Для меня особой разницы не имеется, я уже в своем сознании преисполнился всей бития...бытия жестокостью и участвовать в ней...нем не желаю... Вот я спрыгну со скалы, вот я был и вот меня не стало. И тогда узнаешь ТЫ! Да, я трус, ничтожество, п-прощайте. — зверь зажмурился, подняв лапу.
— Ты... Ты что там о себе придумал? Ну ка БЫТЬ! — В искреннем порыве воскликнула Сахель, у горелой аж дыхание сбилось от слов таких. Ну не должны гиены умирать, вот так! На ровном месте.
Он же упадет.
Сахель вложила все силы в рывок. Кинулась откуда то сбоку, но не строго вперед. Каким то чудом, совершенно в последний момент ей удалось сомкнуть челюсти на лапе повыше колена и при этом не укатиться еще дальше, сбив с ног.
— Отстань! Отстань от меня! Дай мне умереть, женщина! — Самец пискнул, его тощие жилистые лапы дергались как у паука, барабаня по гиене.
"бл*, бл*..." Это же он сейчас может съеб**ься?
Значит надо покрепче... Гиена совершенно не заметила что чересчур сильно сжала зубами лапу.
— ААА! ОТ**БИСЬ! — писк превратился в истошный вопль, хлынула кровь.
Самец вцепился куда то в бок Сахель, но если честно ей уже было строго по**й - висела задачка поважнее. Впав в панику от дикой боли, полосатый принялся истерично лупить лапами по обьемному боку, кусаясь, и дергаясь, что в итоге повалило и увлекало к краю все больше и больше...
Раздался какой то треск и удар. Булыжник скалы начал опасно крошиться.
"Ой."
Часть края рухнула вниз. Сахель заскользила лапами, лишь чудом зацепившись о какой то корень и погасив импульс.
Полосатый повис передней частью тела вниз, все больше кренясь. Естественно, встать он физически не мог — задняя лапа была в зубах.
— БЛ*ДЬ! — заорал гиен, выдохнув от ужаса. Внизу уже собралась целая толпа, мотающая рогами.
И она жаждала распятия и крови.
— Да, давай, кидай шизика нам!
— Я ему покажу мочилово!
— Совсем совесть потеряли... Малыш, не смотри на это. А ты, сына? Можешь как следует пнуть этого заучку? Я подойду и помогу, как отведу малыша...
— А может вы не будете все же его топтать, господа? Вы ж не звери как эти хищники. Пырнете пару раз и хватит. А то мне потом от земли его отделять клювом, сложно, господа.
— ААА, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! — всхлипнул полосатый гиен.
Сахель всегда славилась мертвой хваткой, но задачка была еще более сложная — встать. Дело в том что у нее руля как такового не было - был только куцый хвост, Так что особой кошачьей грацией она не могла похвастаться.
Но надо. Не шатаясь.
Она напрягла все свои жизненные силы для этого, кряхтя, подобрав под себя лапы. Привстала.
Напряглись мышцы на спине. Шкура на лапе затрещала... придется ему как то... ну, без нее...
Рывок.
Самец смиренно зажмурился.
Еще один.
Буйволы злорадно замычали.
И... она его вытащила, еще зачем то оттащив максимально далеко — к кустам.
Когда она его отпустила то полосатый так и остался сидеть с закрытыми глазами.
— Эй, проснись, — гиена потыкала в него лапой. Самец мелко трясся. Открыв глаз он тут же бессильно выдохнув упал мордой в гиену.
— Ладно, братан, ну-ну. — Услышав рыдания, она похлопала его по спине.
— Пойдем бахнем, а?