...ладно, извиняй, Р... Полли. Ты был прав... – промямлил Тапели, усевшись на пятую точку после своего феерического приземления. Ты оглянулся на незнакомцев – те смотрели на тебя уже менее презренно. Что ж, пожалуй оно того стоило...
– Просто ты так потешно злишься – не до конца осознавая своё положение, пернатый не удержался от очередного колкого комментария. Услышав его, ты зарычал и повернулся обратно в сторону птица. Праведный гнев и обида переполнили тебя настолько, что ты, немного оскалившись, медленным шагом стал приближаться к своему пернатому недотоварищу.
– Ты чё, ты чё творишь?! Только посмей меня тро... – ты заткнул Тапели, поставив ему лапу на горло. Пернатый упёрся лапами тебе в грудь и стал истерично размахивать крыльями. Ты медленно наклонился к тому месту, где у него должно быть ухо, и, даже порыкивая, процедил сквозь зубы, чётко выделяя каждое слово – Хватит. Меня. Позорить! Когда твой нос оказался достаточно близко к голове пернатого, ты заметил, что от него порядком так несёт бродягой – то есть забродившими фруктами. И тебе как-то сразу стало понятно, чем обусловлено его поведение, помимо скверного характера.
Со стороны могло показаться, что ты сейчас готовился сделать эпичное фаталити с обезглавливанием, но до того как кто-либо успел вмешаться или просто хоть как-то отреагировать, ты убрал лапу с глотки сокола, а затем помог ему встать и даже немного отряхнул его лапой – Вставай. Птиц же недоумённо покосился на тебя, похлопал глазами, а после недолгой паузы принялся крыть тебя на повышенных тонах – И это твоя благодарность?! Да ты, ты просто... Гххр... Зачем я только вообще с тобой связался?. И даже косые взгляды львов его ни капли не волновали. Ты, снова немного порыкивая, ответил – А я тебя и не просил, это ТЫ следил за мной.
Тапели, поняв что парировать этот аргумент ему нечем, сперва сердито покорчил морду, а затем демонстративно всплюнул в сторону. Ну, как всплюнул... Попытался, учитывая что у него клюв. Выглядело это довольно потешно, ты даже усмехнулся. Ещё секундой погодя, он всё же немного остыл, видимо ещё раз прокрутив в голове то, что только что произошло. Ты вполне спокойно мог и убить его, и никто бы за него не заступился. Но, вместо этого, ты помог ему подняться, и даже отряхнул, заботушка. – Ладно, беру слова назад. Но не смей, слышишь?! Больше не смей так делать!
Львы же тем временем весьма увлечённо и уже вполне открыто обсуждали встречу с призраком. Закончив разборки с Тапели, ты вернулся в диалог, навострил уши и стал внимательно слушать. Тебя удивило, что незнакомцы вполне адекватно восприняли ваши слова о столь необычной встрече – быть может, с этого и стоило начинать? Когда были упомянуты подношения, ты едва заметно усмехнулся, подумав про себя “И кому вообще нужны цветы и подношения, если вы уже мертвы? Да никому”. Выслушав всех до конца, ты решил привнести хоть немного пользы:
– Кстати, мы с Абу как раз видели каких-то львов и даже гепардов у той реки, как там её... – ты прервался, тщетно вспоминая её название – Но это было вчера вечером. Сдаётся мне, за ночь они уже могли уйти. А знакомых шаманов у меня, к сожалению, нет. Мама как-то училась шаманству, но живёт она далеко, да и завязала с этим...
– Призраки? Пхах, чё, внатуре?! Ясно, дурдом. Рен, ты когда успел приобщить своих друзей к валерке? Счастливо оставаться, шизики! – ехидно выпалил Тапели, после чего взмыл в воздух и удалился в неизвестном направлении. С одной стороны было как-то обидно и, наверное, даже страшно (как бы львы снова не отождествляли поведение этого мазафакера с тобой лично), а с другой, ты с облегчением выдохнул. Только теперь ты будешь поглядывать по сторонам, как бы этот гадёныш снова не решил понаблюдать за тобой втихаря. Вот только... Рен? Ах, он... Ты неловко покосился на Галуфа и Сильдру, надеясь, что они подумают что пернатый, помимо того чтоб попутать все берега, по пьяни попутал ещё и имена. Вздохнув и помотав головой, ты решил пойти на опережение.
– Да... Простите за него, я честно не знаю, откуда он взялся и что ему вообще от меня было надо. И на самом деле моё имя Рентон, а шакала – Маживу. Просто... Ну, вы понимаете, сейчас-то я вижу, что вы... Ну, нормальные ребята. А до этого я просто был напуган и на всякий случай решил перестраховаться, а заодно обезопасить остальных. Чонго и Абу назвали настоящие имена, если что.
Затем Чонго поблагодарил новых знакомых за помощь и подошёл к тебе и Абу чуть ли не вплотную, чтобы о чём-то пошептаться. Ты насторожился и сощурился.
– Полагаю, нам надо вернуться в сторону реки и поискать там кого-нибудь из львов, которых упоминал Трандуил – Одноглазый переглянулся с младшим львом, а затем сделал весьма неожиданное предложение – Рентон, ты как, в деле? Если тебя перспектива тусоваться с очередной львиной компанией не прельщает - я понимаю, ты не обязан тащиться с нами.
Ты удивлённо покосился на одноглазого. Подобная инициатива тебя обрадовала, но ты, тем не менее, старался скрыть свои эмоции, чтобы это не выглядело так, будто ты рад поскорее избавиться от своих сопартийцев – Серьёзно? Знаешь, чес-с говоря, я тоже думаю, что буду только обузой. Да и ещё неизвестно как те львы на меня отреагируют, но… Я обещал Абу, что останусь.
– Не боись, Рентон. Думаю, в компании сородичей я не пропаду. Ты главное не захлебнись в блевотине после очередной дегустации валерки – с небольшой ухмылкой сказал Абу, явно желая подколоть своего друга. Ты сперва недовольно нахмурился (всё же незнакомцам не обязательно было знать эти подробности), но затем издал глухой смешок и улыбнулся.
– Ладно, постараюсь. Тогда... Встретимся на этом месте вечером. Если не приду... Ай, короче, не важно – ты посмотрел на Абу и вновь улыбнулся ему, а затем вытер правую лапу о свою шкуру и похлопал ей юного льва по плечу – До встречи, дружище… Спасибо тебе за всё, надеюсь ещё свидимся. Если что произойдёт, как-нибудь дам о себе знать. Где тебя искать в случае чего?
– Как закончу с этой всей историей, постараюсь попасть обратно, в Облачные степи. Но, если, конечно, не задержусь у Мазове – ответил Абу, а ты кивнул ему в ответ.
Затем ты обратился уже к Чонго и Маживу – Ребят... Спасибо за терпение. На самом деле приятно было с вами познакомиться. Тоже, ещё увидимся – немного замешкавшись сказал ты, поочерёдно протянув лапу для пожатия сначала одноглазому, а затем и шакалу. – До встречи, Рен – улыбнувшись промолвил лев, легонько отбив кулачком по твоей лапе. Маживу поступил тем же образом и одобрительно закивал. Затем ты обернулся на недавно встреченную парочку – И вам, ребят, тоже удачи! Вздохнув, ты ещё раз посмотрел в глаза Абу и подмигнул ему, после чего развернулся и почесал в сторону озера. Сейчас первым делом тебе стоит привести себя в порядок, смыть со своей шкуры всю сажу и редкие остатки, пардон, засохшей блевотины.
– И это, будь осторожен – задумчиво проводив тебя взглядом, напоследок добавил Чонго. Ты оглянулся и заметил, как Маживу помахал тебе лапой. Усмехнувшись, ты кивнул ему и скрылся в тумане.
———→ Северное озеро
Офф
Все действия и реплики согласованы, используется умение Выносливость.
ЗЫ: Тапели ещё вернётся (:
Отредактировано Рентон (20 Июл 2022 22:17:42)