- Не жрал? Не жрал?! – Кеди снова подскочил на месте. – Как это не жрал?! Кровью ж воняет за… за метра три! Или у тебя носопырка отва.. Эй! – окликнул шакал Шарпей, когда та развернулась и побрела куда-то. – Я с тобой еще не закончил! Ты!..
Но самка уже отошла достаточно далеко, чтобы гнаться за ней, а Кеди не хотел терять такую большую аудиторию слушателей, собравшуюся вокруг него. Пусть он совершенно не умел излагать добытую информацию, но любил, чтобы его слушали, причем чем большее количество народу, тем лучше. А тут уж компания собралась знатная.
- Почти – это твой нос, если ты не чуешь запаха крови! – тявкнул мажордом, свысока воззрившись на Хофу. - Да даже моя прапрабабуля, царствие ей небесное, учуяла бы, как тут несет болезнью! А ей, между прочим, гиена откусила половину носа, когда моя прапрабабуля пыталась стащить у нее какую-то дохлую антилопу! Ну, или же это моя бабуля что-то приврала, потому что она очень любила привирать, это было ее, ехехе, тала…
Кеди заткнулся моментально, заслышав рык Шайены, пусть даже обращалась она и не к нему. Но шакал даже подскочил, будто бы готовясь удирать, но так и застыл на месте, прислушался и попытался понять, пора ли сматывать удочки или нет. В какой-то момент ему показалось, что, безусловно, стоило, но было уже поздно. Морда рассерженной и напряженной Шайены нависла прямиком над его собственной и информатор отодвинул голову чуть назад, чтобы оказаться подальше от не очень-то дружелюбно настроенной самки. Это движение даже заставило его покачнуться, но не упасть. Шакал замер, неотрывно глядя в зеленые глаза Шай, и все еще молчал, что было для него даже слишком странно. Это неожиданное изменение могло бы обрадовать любого, кто знал королевского помощника слишком плохо. Потому что все, кто знали его хотя бы немного, предпочитали, чтобы он говорил, а не молчал. Не от того, что им нравилась его постоянная болтовня, вовсе нет. Скорее потому, что Кеди-молчун был некой бомбой замедленного действия, а «бомба» была куда хуже обычного потока информации.
- АААЙЙЙЙ, - взвизгнул падальщик, когда лапа Шайены крепко придавила его хвост к земле. Это не было больно или даже неприятно, но Кеди молчать не мог. – Опять по тому же месту! Садисты! – состроив притворно страдающую мордашку, которая, к слову, выглядела почти натурально, шакал начал дуть на придавленную часть хвоста, то и дело причитая: - как вы можете… я же пришел… с новостями…
На самом деле Кеди не было ни больно, ни обидно – он даже не был уязвлен или унижен таким обращением с собой, но не устроить очередное «шоу» не мог, а потому изо всех сил изображал тяжелораненого. Только потом, когда львица заговорила, он обернулся. Их носы почти соприкасались и мажордом невольно сглотнул, будто бы испугавшись, хотя страшно ему тоже не было, и нервно хохотнул.
- Я-то расскажуууууу! – заверил он наконец, состроив как можно более серьезное выражение морды. – Я все расскажу! Не упуская ни одной детали! Ни од-ной, чесслово! С чего бы начать, хмммм… - Кеди задумался, - пожалуй, с того момента, как Нари позвал меня, когда некое трепло, которое мало знало, ему о чуме рассказало… хотя нет, это было слииииишком давно. Значит, с того момента, как я… Уууупс.
Отметив недовольное выражение морды Шай, шакал запнулся и снова по-дурацки улыбнулся – можно подумать, что происходящее забавляло его. На самом же деле он нервничал, и нервничал сильно, ничуть не меньше, чем все остальные. Возможно, именно это и способствовало его излишней нервозности.
- Да, пожалуй, начну с того момента, как Нари отдал мне указания, а не с того момента, когда я впервые доложил ему обо всем, что узнал, ехехехех, не-не-не, я совсем не с этого хотел начать. Дык чо…. О чем бишь я… - на миг морда падальщика приобрела задумчивое выражение, но затем на ней снова отразился неописуемый восторг. – Ах да! Когда я пришел к Наааари… он сказал мне отыскать каждого члена прайда и сообщить о чуме, во! Вот такую важную задачу на меня возложили! А еще я должен рассказать о всех симптомах… да! И это… короче, первый симптом! Начинает дико болеть живот, вот! Потом, говорят, больного жарит! Ну, в смысле, не кто-то жарит, а в том смысле, что ему это… жарко. Жар, короче, дикий, что хоть с Килиманджаро прыгай, бггг. Еще мерещится что-то – возможно, тот самый Килиманджаро, хотя с этим уж, наверное, у кого как. После заболевший лошара начинает блевать на три метра против метра, фу! Что еще… АХ да. Его Величество заявил, что отныне границы для одиночек закрыты, во! И не только для одиночек, вообще для всех! Никого не впускать, никого не выпускать! И чтобы никого не впускать и не выпускать, границы надо па-тру-ли-ро-вать. А, точняк, я должен был найти добровольцев…
Кеди окинул взглядом окружающее пространство и почти сразу же ткнул тощей лапой в Хофу.
- Ты! Теперь ты доброволец и будешь патрулировать границы, ха! Один доброволец есть, так… Нари еще говорил про заболевших лошар. Их надо изло… изхо… и-зо-ли-ро-вать, вот. Запихнуть в какую-нибудь пещеру у подножья и никого туда не пускать, да! Только хавчик периодически приносить, а то толку-то от этой изоляции, если все лошпеды помрут н*х. Логично, в принципе, да.
Кеди замолчал, снова обвел всех присутствующих взглядом, неожиданно посерьезневшим, и снова заговорил, но уже куда тише и спокойнее:
- Итак, теперь вопрос… - секундное молчание, - КТО ЖРРРАЛ ЭТОТ ЧЕРТОВ ЧУМНОЙ ХАВЧИК?!!
офф
В локации присутствует только фамильяр Нари, шакал Кеди
Отредактировано Nari (21 Ноя 2014 02:11:31)