Лавовые озера >>>
Ему хотелось все забыть.
Вот просто моргнуть — и ПУФ! Все воспоминания о минувшей встрече с Рохшар развеиваются легкой, эфемерной дымкой, унося с собой боль и негатив. Нет, вы не подумайте, он искренне любил свою кормилицу, относился к ней с теплом и уважением... пока та была жива, но теперь он просто не мог думать о ней никак иначе, кроме как о мерзком, озлобившемся призраке, едва не утащившим его за собой в Геенну Огненную. И что хуже всего — ему было искренне ее жаль... Как ни крути, а Рохшар не заслуживала такой страшной участи. Никто не заслуживал. На фоне того кошмара, что она пережила сама и заставила, в какой-то степени, пережить некстати сунувшегося к ней Шеру, даже преждевременная гибель доброй половины прайда Нари в огне вулканического извержения выглядела уже не столь ужасающей. Они, по крайней мере, скончались быстро — не сказать, что безболезненно, но явно быстрее, чем успели сполна это осознать. Их никто не мучил нарочно перед смертью, не насиловал и не унижал. И, что важнее всего, сейчас их души были свободны... Не то, чтобы Шеру особо разбирался во всех этих тонких нюансах потусторонней жизни, но догадывался, что мстительными привидениями становятся далеко не все умершие — иначе бы вся саванна была полна стонущих, экзальтированно полыхающих душ, громко жаждущих отмщения.
То, что произошло конкретно с Рохшар... то, что с ней сделал его родной брат... это было настолько ужасно и отвратительно, что у Шеру на добрых полчаса отнялся дар речи. Вот просто напрочь, как отрезало. Он был в таком глубоком шоке, что едва обращал внимание на происходящее вокруг — просто молча пер себе куда-то вперед, игнорируя постепенно усиливающуюся боль, ни разу не глянув толком ни на взволнованно суетившуюся рядом с ним Мэй, ни, тем более, на мрачно ковыляющего следом за ними Тода. Могло показаться, что зеленоглазый вообще забыл об их существовании... Но это было не так. Он просто хотел как можно скорее убраться от этих треклятых озер, так далеко, как только смогли бы увести его собственные нервозно трясущиеся лапы. Самец едва не рвался вперед галопом, быстрым шагом ступая по пепелищу, все заметнее прихрамывая — и так до тех самых пор, пока троица не выбралась на относительно целый участок равнины, где еще сохранилась какая-то скромная зелень. Только тут Шеру, наконец, замедлился... а затем и вовсе остановился, словно бы не выдержав собственного бешеного темпа. Адреналин, доселе бурно плескавшийся в его крови, отчасти поутих, и лев наконец-то обратил внимание на свое, мягко говоря, нездоровое состояние.
И не только... Мэй тотчас выскочила вперед, решительно преградив дорогу своему товарищу, эдак моляще уставясь тому в морду. Тпрууу, лошадка!
Шеру, честно говоря, не особо вникал сейчас в чужие слова, просто все также молча переведя взгляд на свое опухшее, адски пульсирующее плечо и как-то отрешенно кивнув в ответ, с заметным опозданием соглашаясь сделать короткий привал. Даже не стал улыбаться подруге в ответ, даже самой кривой, незначительной улыбкой — и правда, не до того было... Чуть поразмыслив (а может, просто в очередной раз "зависнув"), Шеру все также молча улегся на землю, прямо там же, где и стоял до этого. А какая разница? Тут куда не приляг, всюду грязюка и этот доставучий, липкий пепел... От этих довольно отстраненных мыслей льва отвлекло мягкое и бережное, но все еще достаточно неприятное касание чужого (наждачного, бл*ть!) языка к кровящимся ссадинам на плече, отчего Шеру аж зажмурился и сдавленно зашипел вполголоса. Ааа-аай... Приоткрыв один слезящийся глаз, самец отчасти обиженно покосился вслед ушедшей Мэй, с каким-то нездоровым раздражением подумав о том, что делать это было вовсе даже необязательно... но это чувство почти сразу же пропало под гнетом других, куда более тяжких размышлений. Тихо вздохнув чему-то, Шеру, кривясь, устроился чуть поудобнее, расположив пострадавшую (на самом деле не очень) лапу так, чтобы она ныла поменьше; при этом черногривый по-прежнему старался не глядеть в сторону вредно отошедшего в сторонку Тода. Ему вообще было невообразимо тошно на него смотреть, и это чувство лишь усиливалось с течением времени. Поэтому Шеру постарался найти другую, более нейтральную "мишень" для глаз... коей, в итоге, стало невысокое, тоненькое, частично обугленное, но все-таки не до конца спаленное деревце примерно в пяти-шести метрах от него, умудрившееся даже сохранить часть былой листвы — ныне, увы, безнадежно почерневшей. Тут, кажется, и улей сохранился — очень небольшой, весь облепленный пеплом и гарью... Наверное, пчел внутри уже не осталось. Сам того не осознавая, Шеру так и вперился в него обоими изменившимися зрачками, словно бы мысленно пытаясь поджечь его во второй раз, но мысли юного самца, разумеется, были совершенно далеки от этого. А думать он сейчас мог лишь об одном...
Как его брат мог так поступить?
Впрочем... если хорошенько так подумать... Тод всегда был со странностями. Нет, не так — с БОЛЬШИМИ странностями! Он с самого рождения был мрачным, дерзким, банально неприятным в общении. Всегда один, всегда себе на уме... Точно как и сбежавшие годом ранее Шайви с Шарпей. Но Шеру уже давно смирился с этими далеко не самыми лучшими чертами характера брата и сестер. В конце концов, в их семье было не так уж много по-настоящему приятных и дружелюбных личностей; те же Морох с Юви всегда отличались повышенной грубостью и сарказмом, а что уж говорить про их мать, Шайену! Но Шеру все равно искренне любил их всех. И все эти годы из-за всех сил пытался найти с ними общий язык, проглатывая собственные обиды и разочарования. С кем-то это сработало — к примеру, с той же Шайеной, которая, в общем-то, была хорошей, понимающей матерью, просто чересчур, ээ... громкой, что ли? Сехмет и Хофу тоже были неплохими, он всегда чувствовал какую-никакую эмоциональную отдачу с их стороны, хотя Шеру до сих пор не мог простить старшему брату то, как в детстве он банально игнорировал их с Сех существование, занятый какими-то своими, подростковыми делами за границами прайда. Но в последнее время Хофу сильно изменился, стал куда более добрым, внимательным и понимающим. А вот характер Тода, наоборот, словно бы деградировал с каждым разом, становясь все более отталкивающим и... опасным. Да, чертовски опасным! Не он ли столкнул огромный булыжник на голову Мороху прямо перед тем, как бесследно исчезнуть на несколько месяцев — как видно, испугавшись, что его накажут за эту несостоявшуюся попытку убийства родного брата? Но даже после этого Шеру умудрялся находить какие-то оправдания чужим поступкам. Жалел его, переживал о нем... Искренне беспокоился. И всей душой хотел, чтобы Тод вернулся домой. Просто потому, что он был его родней. А родственников, как известно, не выбирают — их принимают и любят такими, какие они есть. И Шеру правда очень сильно любил Тода, и всю свою сознательную жизнь мечтал с ним подружиться. Они были единственными самцами в помете, двумя ровесниками, до определенного возраста проводившими очень много времени в одной компании — но так никогда и не узнавшими друг друга по-настоящему. И вот теперь, когда Тод вернулся домой после долгого отсутствия, Шеру в самом деле был готов принять его обратно с распростертыми объятиями... до того момента, пока не свалился в эту чертову щель и нос к носу не столкнулся с призраком убитой Рохшар.
Он не хотел верить чужим воспоминаниям, так или иначе пробившимися в его сознание вопреки всему оказанному им сопротивлению... Хотел забыть их, как страшный, невообразимо гадкий сон — но не мог. При всем желании не мог закрыть глаза на случившееся. Проигнорировать боль и страдания несчастной жертвы Тода, плюнуть на ее посмертные мучения — хотя, наверное, имел полное на то право. Учитывая, что он сам едва не сошел с ума в процессе... Но нет. Ведь сейчас, впервые за очень долгое время, у Шеру полностью раскрылись глаза на то, что представлял из себя его брат. Каким он был на самом деле. А был он убийцей и насильником... Не просто каким-то замкнутым чудилом с ворохом тараканов в голове, нет. Он был самым натуральным, мать его, маньяком! От одной этой мысли у Шеру аж мех вставал дыбом, хотя, казалось бы, куда уж сильнее. И так уже весь взъерошенный, со стоящим столбом игольчатым ирокезом, лишь каким-то чудом избежавшим преждевременной седины.
Зеленоглазый невольно вздрогнул всем телом, отведя свой совершенно неописуемый, полный безвыходного ужаса и отчаяния взгляд от потемневшего пчелиного гнезда и порывисто обернув морду навстречу примчавшейся к нему Мэй... и тут же спешно опустил разноразмерные зрачки вниз, не желая пугать львицу сверх меры. Она и так страшно за него переволновалась... Едва сама не сорвалась в эту чертову дыру, силясь вытащить своего незадачливого приятеля наружу. Страшно представить даже, чем бы все это закончилась, если бы не ее помощь. Он бы, наверное, окончательно спятил со страху. А то и вовсе пал жертвой обезумевшего духа, поневоле составив ему компанию в вечном прозябании на дне мрачной и пугающей вулканической расщелины. Да уж, такое себе... Врагу не пожелаешь. Снова негромко вздохнув (жалей меня полностью!), Шеру на удивление покорно начал объедать притащенную откуда-то зелень, из-за всех сил стараясь не взрыкнуть от боли в израненном плече, пока Мэй старательно его вылизывала, покрывая слоем щипкой целебной мази. Вот это, конечно, бурную деятельность она развела! Шеру даже слова сказать не успел в ответ, да хотя бы вяленько поблагодарить самку за проявленную ей заботу... целое море заботы, как та уже вприпрыжку унеслась на поиски свежей воды. У льва невольно потеплело на сердце, пока он с донельзя унылой физиономией пялился ей вслед, отрешенно думая о том, что хоть в одном ему точно повезло — это найти такого отважного и преданного, по-настоящему верного друга... подругу, как Мэй. Ее присутствие действовало на него умиротворяюще, настолько, что он едва поборол в себе желание порывисто накрыть лапой ускользающую от него кисточку чужого хвоста, не давая львице уйти. Останься... побудь со мной еще немного, пожалуйста!
Слава богу, Мэй вернулась почти сразу же, таща в зубах найденную ей где-то плошку с драгоценными крохами питьевой воды, и Шеру тотчас успокоенно улегся обратно на землю, уже не пытаясь судорожно вцепиться в нее обеими когтистыми лапами, как его подмывало сделать минутой ранее. Хотя, может, все дело было в принятых им лекарствах... Сложно сказать. Так или иначе, но лев снова послушно опустил голову к принесенному обломку древесной коры, со сморщенной пастью лакая не шибко приятную, горьковатую на вкус жидкость — вроде бы и нехотя поначалу, но с каждым новым глотком испытывая все большую жажду. Оно и не удивительно, ведь в той пещере было невообразимо душно и жарко... Что в пасти, что в самом горле как раскаленным песком посыпали, аж драло от боли. Нужно было срочно восполнить нехватку влаги в организме...
Увлеченный своим жадным, неприлично громким питьем, в процессе совершенно прекратив капризничать его дурному привкусу, Шеру как-то даже не сразу обратил внимание на приближение Тода. Лишь когда ненавязчивое тепло у бока вдруг куда-то пропало, лев запоздало вскинул усатую морду, отчасти растерянно воззрившись снизу вверх на своего недовольно рычащего братца. То, как он грубо отпихнул Мэй в сторону... и навис над ней тяжелым, мрачным грозовым облаком... Все эти действия, разумеется, заставили Шеру напрячься всем телом и недоуменно нахмуриться. Он пока еще не понимал, что именно задумал Тод, но предчувствовал нечто такое, что уже заранее страшно ему не понравилось. Какого слоновьего х*ра?
— Что? — одними губами прошелестел лев, далеко не сразу поверив собственным глазам и ушам. То, что делал сейчас красноглазый... то, что он говорил им обоим, и в первую очередь самому Шеру, мало того, что звучало как полнейший бред, так еще и не на шутку обозлило такого мирного и не агрессивного, в общем-то, самца — он не заметил даже, как спешно приподнялся со своего грязного лежбища, болезненно сузив и без того крохотный зрачок пострадавшего глаза. И чем ниже опускался Тод — во всех, бл*ть, смыслах этого слова! — прижимая собой хрипло рычащую, с каждым мгновением все отчаяннее дергавшуюся под ним Мэй, бесстыдно обтираясь низом живота о ее напряженный круп, тем сильнее вытягивалась и искривлялась доселе вполне симпатичная на вид физиономия Шеру, принимая какое-то совершенно неестественное для него выражения — смесь потрясения и едва контролируемой ярости... гнева... ненависти даже. А какие еще эмоции он мог сейчас испытывать, глядя на то, как его родной и некогда столь горячо любимый им братец открыто домогается до его возлюбленной, намереваясь тр*хнуть ее прямо на глазах у оторопевшего Шеру?!
Наверное, Тод и понять-то ничего толком не успел — даже банально закончить свою следующую фразу, перед тем, как уже наглядно, простите, овладеть телом испуганно пискнувшей под ним львицы. Ему не хватило буквально нескольких секунд, чтобы свершить свое "черное" дело и навсегда травмировать психику и тело бедной, ни в чем не повинной Мэй: вдруг резко сорвавшийся со своего места Шеру с неожиданной для такой худосочной тущи силой влетел точно в мускулистый бок старшего самца, натурально сбив того с чужой спины и сам, потеряв равновесие, тяжело бухнувшись на Тода сверху. Мгновение — и вот уже оба льва, раскатисто рыча, матерясь и шипя катятся прочь от моментально вскочившей на лапы Мэй, обмениваясь тяжелыми, не шибко прицельными тумаками, царапая и кусая друг друга, отчаянно силясь дотянуться до всего,чего только можно, в около-безумных попытках причинить как можно боли противнику. И даже в создавшейся кутерьме, можно было легко различить сдавленные, огрубевшие выкрики самого Шеру, что, кажется, был натурально доведен до ручки столь отвратительными намерениями брата. Его и без того яркие салатовые глаза сейчас пылали как два огромных зеленых фонаря, сполна выражая весь тот негативный спектр эмоций, ураганом бушевавший в груди и сознании молодого самца. Казалось, он был готов если не убить, то как минимум серьезно покалечить обидчика, не взирая на их с Тодом кровные узы.
Семья?!! Да на х*ю он вертел ТАКУЮ семью!...
— Ты едва не грохнул Мороха... Убил... и тр*хнул Рохшар... сжег ее тело...!! — в какой-то миг, отрывисто проревел он в самую морду Тода, умудрившись занять верхнюю позицию и поочередно награждая его крепкими, размашистыми ударами передних лап по переносице и вискам, даже не думая втягивать при этом свои когти. — А теперь... пытаешься сделать то же самое... с Мэй?! @%$#%, да что... с тобой... не так?!! — ответом ему был встречный и довольно-таки сокрушительный удар лапой по голове, отчего Шеру аж кубарем слетел на землю — правильно... Хоть он и не был полным задохликом, но Тод всегда был гораздо сильнее его самого. И сейчас, едва сориентировавшись в ситуации, он тотчас в очередной раз продемонстрировал это своему младшему братишке. Смачно прокатившись по грязи, Шеру смог остановиться лишь тогда, когда со всей дури влетел спиной в основание хлипкого, наполовину спаленного деревца — того самого, что он разглядывал получасом ранее. В глазах аж двоилось и мутилось... Но это не помешало Шеру вовремя заметить буйволом прущего на него Тода — как видно, тот решил преподать черногривцу еще один важный жизненный урок из авторской серии "чтоб ты хорошенько уяснил себе, какое ты днище еб*нное!" и сходу взял серьезный такой разгон, с очевидной целью размазать бедолагу тонким слоем по обугленной коре. Дополнительный такой слой сажи и пепла поверх уже имеющегося, ага. Шеру, стоит признать, не слабо так струханул... но спасительное решение, как это ни странно, пришло в его голову гораздо быстрее, чем Тод успел взвиться в угрожающем прыжке; стоило лишь коротко зыркнуть куда-то наверх, выхватив взглядом опасно раскачивающийся над их головами пчелиный улей.
Получай, фашист, гранату!
Не долго думая, Шеру тотчас блохой отскочил в сторону, предоставив Тоду на всех парах влететь лобешником в этот чертов древесный ствол. Не сказать, чтобы он прям так сильно об него расшибся, но удар все-таки был достаточно силен, чтобы опрокинуть на себя тяжелое, и без того державшееся на соплях гнездо. Пустое ли, нет — Шеру разбираться не стал, практически сразу же отвернувшись и бросившись куда-то мимо основательно шокированной таким развитием событий Мэй, умудрившись на бегу пихнуть ее здоровым плечом. Ало, не спи! Погнали отсюда нахр*н! Убедившись, что львица покорно следует его молчаливой команде (ага, попробуй тут не следовать), Шеру и сам резко припустил вперед, с бешено стучащим в висках и груди сердцем прислушиваясь к тому, что сейчас творилось за их спинами. Ему... ему мерещилось, или он вправду слышал характерный гул потревоженного пчелиного роя?
Хоть бы ему это не мерещилось, господи!
>>> Река Мазове
Оффтоп
Действия обговорены заранее