Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Серая долина


Серая долина

Сообщений 151 страница 180 из 181

1

https://i.imgur.com/PgTijCp.png

Извержение и пожар превратили некогда цветущую долину в сгоревшую, засыпанную пеплом пустыню. Несмотря на это, со временем природа начинает возрождаться: свежая трава потихоньку заполняет некогда грязное серое пространство, а некогда жуткие черные остовы сгоревших деревьев местами зеленеют от чудом воскреснувшей листвы. Однако, здесь по-прежнему остается множество следов былой катастрофы, и животные пока что не спешат возвращаться в эти земли.

1. Дух печальной львицы скитается ночью по местным краям, словно бы ища кого-то. Вид у нее очень нездоровый, на боках можно заметить характерные чумные пятна, а из прозрачной груди то и дело вырывается глухой кашель с примесью серебристой крови. Тем не менее, она упорно продолжает свои поиски, время от времени издавая призывное материнское урчание.

Очередь:

Симба
Сильвий/Флорис
Нала/Такита
Сараби

Находятся в локации:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Шайена (7 Сен 2023 18:08:15)

+1

151

Бедный Шеру...

Сложно было даже представить, что испытывал сейчас темношкурый самец. Мэй смотрела на его безучастную, непривычно грустную морду, и ей самой становилось от этого плохо. Сердце сжималось. Он всегда был такой бодрый, такой веселый. Такой отчаянно поддерживающий своих обычно кислых спутников, задорный, с улыбкой от уха до уха и игривыми, хищными  иголами острых клыков. Почему то ей казалось, что после пережитого шока Шеру прекратит улыбаться... что она больше не увидит его веселым и жизнерадостным.

А ведь она так любила его задор. Его улыбку! Его жизнерадостность, блин!

Она очень этого боялась. Она вообще очень боялась его потерять, хоть какую его часть, ведь он был ей дорог именно таким, каким он был на протяжении всей ее жизни, а он даже, наверное и не подозревал об этом. Какую важную роль играет для своей конопатой, так напряженно притихшей у него под боком рыжей подружки. И как же ей его успокоить? Наверняка эта дурацкая Рохшар всю психику бедолаге переломала. Не восстановишь - не отремонтируешь!

Пока самец сосредоточенно хлюпал, лениво напиваясь из услужливо притараненной ею же огрызком коры, она буквально не сводила с него своего преданного, большеглазого взгляда... и если бы не вредно разбухтевшийся Тод, она бы и не подумала бы отворачиваться. - Ну эй... - тихо, но тем не менее покорно отозвалась на ворчание бурошкурого львица, эдак неловко, смущенно прижав косматые уши к голове и насупившись. Ей не хотелось оставлять Шеру, но, тем не менее, она покорно отодвинулась чуть в сторонку. Уж кто его знает, может Тод прав... может темному самцу сейчас едва ли было до его рыжей подруги. Может она слишком назойлива и ему хочется побыть одному? После всего увиденного наверняка у него столько мыслей в голове, столько смешанных чувств. И страшно. Безумно страшно.

А тут еще она лезет.

Она глухо фыркнула на ироничный комментарий брата Шеру. "Много" ее... А что ж ты сам не пошел ничего ему не принес? Он же тебе не чужой! И ты здоровый лоб, цел и невредим, а твой братишка покалечился! Вы семья или как?

Ох если бы она знала, что задумал на самом деле Тод. Как вообще можно было додуматься до такого?! Да еще в это смутное время. Мэй слишком поздно заподозрила неладное, поначалу просто расслабленно разлегшись на земле, уложив подбородок на напряженно вытянутые перед собой, но все еще будто-бы собранные в комок лапы. Недоверчиво скосив глаза сначала на одну деловито опустившуюся рядом с нею когтистую лапищу Тода, затем на другую, рыжая бестия поняла... поняла, что эта позиция, когда ее почти целиком накрывает сверху широкая тень льва, ей совершенно не нравится и она хочет выползти из-под его брюха. - Тод... - напряженно, низко пробормотала самка, нервно хлопнув кисточкой хвоста по земле. Так! Так, минуточку подождите! - Слезь с меня! - чувствуя, что томно наговаривающий ей на ухо красноглазый весьма уверенно начинает прижимать ее всем своим массивным телом к пыльной, покрытой слоем гари почве, Мэй уже начала низко, предупреждающе рычать, непривычно для самой себя, сморщив веснушчатую переносицу обнажая крепкие зубы с массивными, весьма устрашающими на вид клыками.

Конечно она была наивной барышней, которую, казалось бы, едва ли когда-нибудь коснется такой порочный момент.И правда, как Тод сказал. Вечно такая юная, точно малый львенок, невинно-большеглазая улыбашка в звездных конопушках по всей пухлощекой мордахе. Но это отнюдь не значило, что Мэй была наивной дурочкой. Она прекрасно поняла, к чему стремится Тод и чего он от нее сейчас хочет.

- Не хочу! Слезь с меня немедленно! - зло огрызнулась охотница, аж невольно встопорщив свой гребнистый загривок, чувствуя, как его развратно касается горячее дыхание из пасти разгоряченного самца. - Я не такая "невзрослая" как ты думаешь, и не нуждаюсь... в демонстрациях! И тем более я не собираюсь делать это! Не с тобой! Свали! - теперь уже низко просипела рыжая, оказавшись совсем уж откровенно зажатой в этих богатырских объятиях Тода. Скотина сильный! Здоровый даже! Вымахал же на их беду, пока где-то шмонался, придурок облезлый! Она даже не подумала позвать замершего неподалеку Шеру на помощь, самонадеянно полагая, что сама справится с этой проблемой... только бы дотянуться до такого места, в которое можно вонзиться зубами, и тогда она ему окажет, где раки зимуют! Наверное... Ей просто не хотелось втягивать черношкурого в эти разборки. Хотя надо же быть настолько наглым и так не любить своего брата, чтобы так унизить его подругу у Шеру на глазах! Ей не было страшно (а стоило бы), она была дико зла и возмущена подобным поступком Тода! С какой вообще все это... радости?! Она даже умудрилась зло прикусить лапу Тода, извернувшись под ним лютой змеей. Олаф, который до этого тихо-мирно сидел кучкой белых перьев на ветке того самого сухого дерева, тоже постарался помочь своей "хозяке", возмущенно заклокотав над головой Тода, ударив его по макушке крыльями, не очень то умело...

Но их совместные старания ровным счетом ничего не стоили. Если бы не Шеру...

Черная комета неминуемо врезалась в бок зарвавшегося братца, демонстрируя, что мы тут тоже вообще-то подросли немного и можем люлей навалять! Чем он и занялся, сцепившись с Тодом в рычащий, шипящий и царапающийся клубок, пока рыжая молча клипала зенками, неожиданно оказавшись на свободе, все еще лежа по-пластунски... всего секунду-другую, чтобы тут же резко вскочить. Олаф с опаской отлетел подальше, опустившись на траву.

Да уж...

Таким Мэй Шеру тоже не видела. Таким... злым! Ух какой же криповый у него был злодейский оскал, когда он был таким взбешенным. Хотя отрешенно Мэй почувствовала как сердце пропустило какой-то уж совсем глупый, восторженный удар, при виде столь обожаемого ею, резко обзаведшегося целой тонной брутальности самца.

А уж то, что в следующее мгновение сказал темношкурый, отвешивая замешкавшемуся старшему брату смачные затрещины по охамевшей харе... Тревожно наблюдающая за чужой схваткой Мэй, вытянувшаяся в струнку, аж обо всем позабыла на непродолжительное время, вытаращив свои яркие, салатовые глаза - кажется еще чуть-чуть и из орбит вывалятся.

Что... что сделал Тод?!

Это... это невозможно! Кем вообще надо быть, чтобы сотворить такое?!

Хотя, она же прекрасно знала, какой был Тод. Какой он был не от мира сего, извините. И то, что он сейчас нашел блин, время, чтобы пристать к самке прямо перед ослабленным младшим братом, это уже показывало, что там, в голове у Тода все было очень плохо. Ладно, по вырастанию гормоны в голову мальчикам ударяют и они не совсем себя контролируют, Мэй слышала о таком от сопрайдовцев, львиц, во время охоты, но она никак не ожидала, что психоз Тода зайдет так далеко. Ладно ты поприставал и тебя по яйцам отпинали, оно так бывает. Самец ты или где. Но... Изнасиловал и убил. Это из-за него погибла Рохшар.

Из такого немого ступора львицу выдернуло то, что прочухавшийся Тод решил, наконец, дать сдачи дрищеватому братишке, и Шеру от смачной оплеухи бурошкурого, кубарем полетел куда-то в дерево! - Шеру! - мигом сбросив с себя это шокированное оцепенение, встрепенулась Мэй, уже приготовившись было броситься тому на выручку. Но тот прекрасно справился сам. Ох.

Невольно вспомнилась их первая встреча, когда они дразнили носорога. И Шеру все еще был лучшим тореадором саванны, как ни крути. И если бы не столь печальные, морально удручающие обстоятельства, наверняка они вместе посмеялись бы над головой Тода с его новеньким, модным украшением. Так этому засранцу, мол, и надо! Сейчас по их общему с черношкурым мнению, Тод заслужил бы куда более серьезное наказание, чем злосчастное осиное гнездо, рухнувшее на него с почерневшей после пожаров ветки. Кто теперь может быть в безопасности, когда по их краям бродит этот психопат?! Маньяк?!

Именно теперь ей стало страшно не только за Шеру, настрадавшегося за сегодня сверх меры, но и за саму себя. Значит он действительно мог бы поступить с нею так же, как с Рошхар? О боги ужас какой-то. Нашли выжившего. Лучше бы не находили.

И хотя она неловко стормозила, не сразу догнав уверенно подпихнувшего ее в бочину Шеру, но догнала его довольно быстро, без лишних слов присоединившись к спешному бегству с этих проклятых земель. Олаф едва-едва успел вспорхнуть на рыжую спину взъерошенной львицы. Ему тоже не очень-то хотелось оставаться наедине с психующим Тодом!

—- ) Река Мазове

+6

152

Если в мире и было что-то, что заставляло Тода откровенно беситься, то в этом списке явно лидировала навязчивость, излишняя жизнерадостность и непокорность.

В общем, его бесила Мэй.

В его глазах она могла бы вырасти единым махом, если бы просто проявила свою женскую натуру и заткнула в некоторые моменты всё-таки полезный ротик. Но Мэй не только не сделала этого — Мэй испортила всё то, что ещё могло бы хотя бы в теории появиться.

Хотя она самка, а с самки что взять-то. Мелкая и глупая, ровно под стать Шеру. Даже неудивительно, что они спелись, голубки.

В нынешнем своём состоянии Тод плохо контролировал собственное поведение, предпочитая повиноваться инстинктам, идущим откуда-то изнутри, чем разуму, который, вопреки мыслям многих, у него был и работал очень даже неплохо. Просто не всегда главенствовал, когда Тодди приходилось принимать решения. И, несмотря на всё это, он продолжал воспринимать реальность шире, чем тело глупой самочки, лежащей под ним. Наверно, лишь поэтому он — нет, не успел среагировать, но сообразил, что происходит вообще.

Шеру налетел на него так, словно был не львом, а по меньшей мере боевым носорогом — чтоб тебе на том свете икалось, Мафусаил! — и братец буквально снёс Тода с Мэй. Льву понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, в каком он сейчас положении — а именно в нижней позиции, в прямом смысле под Шеру, чтобы начать отбиваться. И если Шеру, судя по всему, сперва пытался действовать щадяще, то Тоду это понятие уже давно не было знакомо. Он бил сильно, насколько это позволяло его положение, старался сбросить брата на землю и целился выпущенными когтями по морде, а кусать старался в плечо ближе к шее. И молчал — это Шеру тратил силы на невнятные вопли и ругать, а Тод лишь издавал хриплый рык, причём такой, что его едва можно было принять за звук, который мог бы издавать живой лев.

Шеру удавалось, как более лёгкому, всё ещё оказываться сверху, и его удары Тод ощущал хорошо, особенно, если они приходились на переносицу, последствия перелома которого, оказывается, до сих пор отзывались в его теле сдавленной волной боли, бьющей в самый мозг.

Он не злился на Шеру — нет, Тод уже давно был в такой первобытной дикой ярости, что никакие воспоминания об общих шалостях или наличие общих родителей на него уже не влияло. Семья у Тода вычёркивалась из списков "важных" постепенно, но регулярно, и если старший помёт оказался с ярлыком "не нужны" потому, что, по сути, и не были важны для Тода изначально (особенно Морох!), то сиблинги уверенно держались где-то на уровне "я про них помню". Хотя, если положить лапу на сердце (а оно у Тода тоже было), то Шеру из всех его братьев и сестёр всё-таки был Тоду хоть сколько-нибудь приятен. Пусть Тод считал его маленьким, глупым и неспособным на самостоятельные решения.

Сейчас Шеру обрубил и эту нить, окончательно отдаляя Тода от того, что когда-то звалось в его голове семьёй.

И нет, не потому, что ударял. Драки не значили ничего. Для Тодди куда важнее было то, что Шеру сделал, в какой момент решил выказать своё "я".

Вероятно, всё это пронеслось в голове у льва настолько быстро, что ещё один удар, которым он наградил братца, пришёлся прямо по этой что-то бубнящей уже который раз морде. Которую хотелось заткнуть, засунуть в рот камни, связать лианами — да замолчи ты наконец, возьми свои яйца в лапы и дерись, как нормальный лев!

И, как нормальный лев, будь готов к смерти.

Тод не хотел убивать Шеру.

Тод даже не хотел убить самца, вставшего у него на пути обладания самки. Но он хотел драки, хотел мести. Хотел выяснить древним как мир способом, кто тут главный.

Шеру от удара укатился удивительно далеко, и лучшим способом было прыгнуть к нему, оказаться близко, снова ударить — как посмел ты пойти против меня?

Но, дьявол его раздели, Шеру всё ещё был мельче, манёвренней и удачливее. И исчез с линии атаки он совершенно неожиданно и, конечно, без предупреждения. Дерево, оказавшееся на пути, было старым, но мощным — у Тода едва хватило времени понять, что произошло, и совсем едва сменить направление полёта, чтобы не влететь прямо лбом в дерево, а разделить этот удар хотя бы частью плеча. И всё же было больно — болела голова от ударов, кажется, Шеру всё-таки задел шкуру и вспорол её где-то на виске, и, к тому же, удар по носу не прошёл без последствий — совершенно неожиданно для себя Тод понял, что просто не чувствует ничего. На языке лишь было липко и мерзко.

Звуки он, правда, слышал. Не понимал, даже не пытался понять, не до того было — Тод пытался сконцентрироваться на том, что случилось с ним и Шеру, куда делся мелкий паршивец и куда теперь бежать ему, когда внезапный шум буквально окружил Тода, в нём невольно пришлось утонуть. Не сразу, но Тод распознал в нём жужжание, и преисполнился ужаса, который всё ещё жил в его не самом пытающемся самосохраняться теле.

Так могли звучать только огромные рассерженные пчёлы. Или осы. Или кто-то ещё подобный, опасный и смертоносный, Тод в них не разбирался, но знал, что близко к ним подбираться не стоит.

Ужалили ли его, он не понял — боль и страх смешались воедино, заставляя Тода соображать ещё быстрее и отчаяннее. Уже было не до Шеру — плевать, плевать на него и на его самку недобитую, тут бы спасти себя самого.

Вряд ли они боятся пепла — иначе бы не выжили.

Они боятся воды.

Он ведь...он ведь помнит, куда идти? КУДА БЕЖАТЬ.

Раскрывать глаза он не рисковал, как и особо выбирать путь — к первой большой воде, глубже, чем лужа, к той же Зубери, которая наверняка не пересохла.

Это должно было стать спасением Тода.

Если он до туда доберётся и доживёт.

-→ Берег реки Зубери.

+7

153

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Задрав голову вверх в попытках разглядеть звёзды, скрытые за тучами, любой стоявший сейчас на земле зверь заметил бы лишь безмолвную тень, скользящую по воздуху в темноте безлунной ночи. «Орёл?» - мог бы подумать этот некто. Но нет, то был гриф. Ещё совсем молодой, но по нему уже было заметно, что он представлял собой по-особенному крупного и уродливого отпрыска своего племени. Возможно, настолько уродливого, что даже сородичи не могли находиться рядом с ним – иначе по какой ещё причине гриф мог парить в поисках добычи в одиночку?

Однако наш потенциальный наблюдатель за птицей и подумать не мог бы, что его мысли неверны. Отчасти... Он бы мог быть прав в отношении сородичей к Панкратию – а именно так звали молодого грифа. Да, будучи по совей природе уродом даже для собратьев, он вечно подвергался насмешкам и издевательством, даже несмотря на то, что был на голову выше сверстников. Однако этой ночью он летел над долиной один по другой причине. По той же, которая не обошла стороной ни одно семейство вокруг Килиманджаро: его родичи попросту сгинули в пожаре во время извержения. Погибли ли они под летящими с неба камнями, наглотались ли едкого дыма или попросту смогли спастись, по пути потеряв Панкратия – не важно. Просто теперь он жил один (слава предкам, пусть в молодом, но всё-таки достаточно большом возрасте для выживания в одиночку).

Голод одолел юного грифа ещё днём, однако потушивший пожар дождь заставил птица прятаться в тесном сплетении джунглей, что граничили с долиной. Когда же непогода начала затихать, Панкратий решился вылезти наружу – мелкие капли утяжеляли крылья грифа, но лететь всё-таки было возможно. Горе, охватившее всех обитателей здешних земель, ложилось на душу падальщика сладкой радостью. Он наедался до отвала каждый раз, когда находил кого-нибудь (если вы понимаете, о чём я, хе) и мог переваривать огромные порции мяса по паре-тройке дней – таким уж пиром для него обернулась всеобщая беда.

Долетев до Мазове, Панкратий уже собрался было развернуться и «прочесать» долину на предмет трупов ещё раз – за рекой ловить было нечего. Вернее, там невозможно было найти халяву. Однако прежде, чем гриф успел сделать разворот, его привлекло нечто интересное – что-то белое бултыхалось в реке, и это явно была не пена, поднятая стремительным течением. Сделав круг и чуть спустившись вниз, птиц с удивлением распахнул глаза: львёнок! Вот уж кого он точно не ожидал увидеть... Надо было спасать. Не то, чтобы Пакратий был героем с развевающимся плащом за спиной – нет, будь это детёныш газели, или зебры, или какой-нибудь особо крупный грызун, гриф тюкнул бы его в темечко и с удовольствием пожрал бы. Несмотря на то, что он был падальщиком, птиц никогда не отказался бы от свежеубитого трупа – конечно же он, этот свежеубитый труп, будет в разы вкуснее! Однако то был лев. Львица. Не важно. Зверь сильный, могучий, в какой-то мере, наверное, даже сродни грифу! Не лучше его, конечно, но... Словом, знакомство могло быть полезно, так что Панкратий устремился вниз и, зажмуривая глаза от летящих в морду (лицо?) брызг, не без труда, но всё-таки подхватил белый комок шерсти за загривок и, прилагая все возможные силы и усилия, начал подниматься в воздух – благо, крупные размеры птица давали ему возможность приподнять годовалого львёнка над водой, хоть бы лишь наполовину и всего на несколько минут.

Ну же, мелкая, давай, помоги ему! Если ты там ещё не померла.

Отредактировано Маслахи (29 Янв 2021 18:38:55)

+1

154

=========================) южное течение реки мазове

Все это время Сейла держалась на плаву, не зная, куда ее уносит и не чувствуя ничего, кроме тяжелой толщи воды - ее тощее тело барахталось на поверхности с попеременным успехом, белая голова то исчезала, то показывалась вновь, и львичка едва успевала вдохнуть с хрипом свежего воздуха. Ну почему, почему в обязательные королевские уроки не входило плавание?! Почему матери и отцы спешат учить детей охоте, совершенно забыв про бурные реки и глубокие озера, наводнящие саванну?! Сейла никак не могла приноровиться, по-прежнему беспорядочно барахтаясь и болтая лапами, течение тащило ее вперед, а повернуться, чтобы посмотреть, в какой стороне берег, она не решалась - боялась потерять кое-как накопленную концентрацию. Ее сил и энергии хватало только на то, чтобы держаться... и верить, наверное, что рано или поздно в закоулках ее мозга полностью проснется инстинкт предков, и тело вспомнит само собой, как нужно правильно плыть. Но воды хотели утащить Сейлу на дно и не желали так просто отказываться от своей добычи. Внизу ее ждали ненасытные рыбы, а над ней на темной шкуре небосклона бесстрастно вниз глядели звезды.

Отец, сестры, братья, вы там? Можете ли вы доказать, что духи существуют и видят беды живых, и способны помочь не только принцам и королям, но и одной несчастной белой львичке, которая так давно толком не спала и не ела, и пережила бед на годы вперед? Не наследник престола, не старшая дочь, а просто одна из младших детей погибшего короля, чей отец и толком-то не успел побыть ее отцом, занятый теми, кто однажды займет его место.

Сейла вдохнула еще раз и на мгновение вперилась темнеющим взглядом в небосклон. Звезды смотрели холодно и безжизненно, и на какой-то миг она увидела их удивительно четко. Потом ее накрыла стремительно приближающаяся темная тень. Это конец? Он так наступает, да? Сейла почти не чувствовала собственных лап от усталости, но в последней отчаянно попытке достичь берега она все-таки начала озираться - и ей показалось, что спасительная твердь виднеется не так уж далеко. Течение цапнуло ее за лапу - и Сейла почувствовала, как стремительно слабеет, но она не хотела погибать вот так. Одинокая, ничего не добившаяся, вот так бессмысленно утонуть, отправившись на водопой? Она, великая Сейла, гроза зайцев и белое солнце саванны! Она круче всех на этом свете! Она не утонет в дурацкой речке, нет!

В голове мысли путались, но одна билась четко и ясно - умирать не хочелся. Хочется стать солнцем. Кем-то великим, сильным, на кого смотрят с уважением. Кому верят. Доверяют. Той, с кем говорит мать и поверяет свои тайны, не скрывая ничего. Быть кем-то, кроме шестого или пятого детеныша короля.

Мать, братья. Ее маленькая семья.

Как она может умереть?

На морду упала темная тень, в мокрый загривок вонзились когти. Сейла не успела испугаться - когти держали относительно бережно и позволяли вдохнуть и болтать лапами более размеренно. Через грохот крови в ушах львичка расслышала тяжелые взмахи огромных крыльев, но не подняла головы, чтобы посмотреть, кто пришел на помощь. Может быть, великие духи все же пришли ей на помощь. Берег становится все ближе и ближе, и вот уже Сейла, не веря тому, что ощущает, ступила лапами на илистое дно, а еще через несколько секунд рухнула на траву. Дыхание с хрипом вырывалось из груди, голова слегка кружилась - но Сейла была жива! О земля, прекрасная, чудесная земля!

- На... напилась я на годы вперед, - выдохнула львичка и наконец, подняла глаза на своего спасительно. Гриф. Молодой, смотрит слегка встревоженно - и, чего греха таить, даже по меркам грифов слегка уродлив. Сейла была готова расцеловать его прямо в кривой клюв. - Ты... спас... Здорово... Это... - она ловила пастью дыхание и одновременно приподнялась на подрагивающие лапы. Ни матери, ни остальных рядом не было видно. Куда ж ее занесло? Сейла огляделась и переменилась в морде, осознав, что буквально в нескольких шагах от нее стоит Килиманджаро. Это ли не знак?

- Спасибо, друг, - дыхание постепенно выровнялась. Сейла даже слегка отряхнулась. Она знала, что хотела теперь сделать. Ответы были прямо перед носом. Дорогу она знала хорошо. Разве можно уйти, когда все, что мучало ее в последнее время, можно наконец-то преодолеть? - Слушай...  Как звать тебя? Панкратий? Ух, здоровское имя. Пан, значит. Можно же, да? Спасибо. Слушай, Пан... - Сейла вытянула лапу и с благодарностью коснулась крыла огромной птицы. - Спасибо. Но знаешь, мне еще нужна помощь. Знаешь, кто я? Я - Сейла, дочь короля Нари и королевы Ари, - впервые в жизни она решила воспользоваться своими королевскими корнями. - Течение унесло меня далеко от родных. Прошу тебя, Пан, слетай к моей королеве-матери и скажи ей, где я, - ее взгляд уткнулся на вершину Килиманджаро. Сейла почувствовала, что ее сердце забилось тяжело и неровно, как крылья Пана, когда он помогал ей вылезти из реки. - Сделаешь? Она вооон там, вдоль реки надо летать. Там еды полно, Пан, - добавила она после недолгих раздумий. Ладно, ладно, это нехорошо - предлагать грифу летать и питаться сородичами тех, кто сейчас ищет поддержки у Ари и может это увидеть. Но как иначе? Панкратий ведь свободный гриф, а единственное, что свободным зверям она может предложить - это пища.

- Сделаешь, Пан?

+1

155

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

И как только такой мелкий львёнок мог быть настолько тяжёлым? То есть она, конечно, была не то, чтобы очень маленькой – судя по всему, ей было уже точно больше полугода... и всё-таки Панкратий ожидал, что белоснежка будет намного легче!

К тому времени, как лапы Сейлы коснулись илистого дна, силы птицы также были на пределе, так что по итогу на холодную траву рухнуло два тела: не только белоснежного подростка, но и уродливого грифа. Какое-то время оба лишь тяжело дышали, пытаясь прийти в себя, но достаточно скоро спасённая Паном хищница первая подала голос.

Гриф кивнул в ответ на благодарность Сейлы. Благодарность. Это хорошо. Здорово. Она ему благодарна – а значит она у него в долгу. Теперь у него есть сильный друг. Ну, вернее, будет – пока-то, будучи подростком, белоснежка вряд ли чем-то поможет ему, а вот когда она превратится в большую и сильную львицу, ух!..

Он не успел справиться о её здоровье, как Сейла уже начала свой нескончаемый поток слов. Он Панкратий. Да, можно Пан. Помощь? Любопытно.

Стоило Сейле дотронуться до плеча птицы, как последняя перевела на белоснежную лапу удивлённый взгляд – до сих пор никто не относился к нему так. Ну, то есть он не особо был удивлён тому, что львичка не убежала, куда глаза глядят, едва придя в себя (в конце концов, он её спас! это было бы просто некрасиво); не особо удивился даже тогда, когда она попросила о помощи (это можно было оправдать взаимовыгодой – ты мне поможешь ещё раз, а я тебе потом огого!). Но то, что она не побрезговала дотронуться до такого урода и, похоже, даже не замечала всех, кхм, недостатков его внешнего вида... вот это ого.

Но дальше – больше. Принцесса! Чёрт возьми, он спас принцессу! Хрен их знает, кто были эти Нари и Ари, Пан был не из этих мест и достаточно молод и беспечен, чтобы озадачивать себя знакомством с местными правителями, но эти двое с дочерта похожими именами (брат с сестрой что ли, хах?) наверняка будут благодарны, что Панкратий спас их дочь! Наклёвывалось что-то интересное.

Сделаю, – проклокотав согласие Сейле в ответ, гриф взлетел в воздух и отправился в сторону стоянки прайда – так быстро и легко, будто и не тратил только что последние силы на спасение принцессы.

Он не обратил внимание на то, что Сейла смотрела куда-то в сторону вулкана – в конце концов, она была ему никем, просто залётной принцесской, которая принесла вместе со своим тонущим тельцем огромную гору потенциальной выгоды.

Но мы-то знаем, что в этом мире случайности не случайны.

—————

>>> Южный берег реки Мазове >>>

0

156

Итак, прекрасно. Сейла понаблюдала за тем, как Пан разворачивает огромные крылья и летит точно туда, куда она ему указала. Оставалось надеяться, что мать еще на месте. И что Пан найдет дорогу. И что Ари не примчится сюда аки стрела, а даст ей достаточно времени для того, чтобы сделать кое-что важное. Ибо Сейла не собиралась возвращаться - по крайней мере, не сию секунду. Она в очередной раз отряхнулась и, морщась от местного воздуха, все еще отдававшего сажей, уставилась на Килиманджаро. С подножья гора казалась особенно грозной и неприступной и, конечно же, на Сейлу жадно нахнынули самые неприятные воспоминания. Как она мчалась вниз, а смерть, исторгаемая извергающимся вулканам, летела следом. Как она потеряла почти всю семью... Или нет? Вот именно это она и собиралась выяснить. Мать что-то знает, но ничего не говорит, что ж, значит, Сейла сама все выяснит. Как бы ни была горька правда, она выдержит. Что бы ни ждало ее на вершине вулкана, она сдюжит.

Сейла сделала первые осторожные шажочки, перебарывая усталость и боль после вынужденного купания. Шерсть под африканским солнцем уже начинала обсыхать, мышцы разошлись, и, когда Сейла приблизилась к знакомой гористой тропинке, ведущей наверх, к разрушенному логову и мертвым телам, погребенным навсегда под вулканом, она уже не чувствовала себя паршиво. По крайней мере, не физически. Да и не было времени стоять и позволять воспоминаниям навевать тоску и горечь. Надо было спешить, пока мать не пришла со своим спасательным отрядом. Но, скорее всего, Ари даже и не заметила отстутствия дочери - сразу после того, как они сделали привал, мать занималась стадами и пришлыми львами. Едва ли кто-то другой вообще о ней вспомнит. Так что Сейла ломанулась вперед, почти не глядя по сторонам. Хорошо, что она прожила тут всю жизнь и неплохо знала все местные тропинки, но даже так приходилось то и дело останавливаться и залезать на камни и скалы, преграждавшие ранее свободный путь. Сажа и копоть, поднятые лапами Сейлы, осели на ее некогда белоснежных груди и брюхе. Хищников не было. Кто в здравом уме полезет на эту гору? Только маленькая львичка, слишком отчаявшаяся, чтобы в очередной раз попытаться добиться ответов у матери.

============) место скорби

Отредактировано Сейла (27 Сен 2021 20:48:36)

0

157

Облачные степи ——→

Спустя продолжительное время скитаний, охваченные ливнем степи сменялись выжженой почвой, словно пеленою покрытые пеплом. Впрочем, погода здесь была уже более благосклонна к забрёдшим сюда путникам – на небе сияло солнце, а небольшой ветер то и дело поднимал осевшую на земле копоть в небольшие вихри. Уж всяко лучше чем мерзкий и проникающий всюду ливень, грозившийся вскоре смениться штормом.

Сандерленд и Абу неспешно, но уверенно двигались в северную сторону. Абу, похоже, было всё равно куда идти, потому он решил помочь Сандерленду в его поисках, либо же просто решил что держаться рядом с более матёрым сородичем как-то безопаснее. Санди же на самом деле просто был рад любому, кто выражает ему хоть какую-то эмпатию и сочувствие, потому и предложил двигаться вместе. А то от тоски кукуха уедет окончательно...

Впрочем, она уже уехала, далеко и бесповоротно. Ведь помимо пустошей и уродливо торчащих из земли обугленных коряг, которые некогда были пышными кустарниками, Санди вновь начал видеть туман. Сначала это была небольшая дымка вдали, но по мере движения она становилась всё более густой и обволакивающей. Опять?

В действительности же, разумеется, никакого тумана не было. Это было лишь следствие его усталости и эмоционального перевозбуждения. Он устал идти, неведомо куда. Устал ждать. Устал верить. Устал надеяться.

- Мда.. Ну и пепелище здесь... Кстати, Сандер, могу я узнать, кого именно ты тут ищешь? Всё же, я мог этого кого-то уже видеть где-то или знать лично – Абу неожиданно решил подать голос и проявить интерес к объекту поиска.

Сандерленд молча повернул голову в сторону Абу и ухмыльнулся.

"А действительно ли тебе необходимо это знать, дружище?"

Изначально Санди хотел проигнорировать этот вопрос, но, спустя пару мгновений, всё же снизошёл до ответа. Срывать свою обиду на том кто не сделал ему ничего плохого и вести себя как м*дак, пожалуй, не очень разумно.

Я ищу свою возлюбленную. Она ум... Кхм. Пропала полгода назад. Сомневаюсь что ты мог видеть её. – Санди оговорился и почувствовал себя максимально неловко, надеясь что Абу не придал этому значения.

Но недавно я видел её вновь. Она сказала что будет ждать меня, где-то там... Потом она просто ушла, я не смог догнать или отыскать её. Честно говоря, я сам до сих пор слабо верю в то что произошло, но каких-то других зацепок у меня нет.

- Понятно. Ты говорил, что ещё тебе нужно проверить земли прайда Скара. Но при этом сам сказал, что там опасно, да и мне отец когда-то говорил, что туда лучше не соваться. Может, у тебя есть план, как туда проникнуть с наименьшим риском для себя? – Абу продолжил докучать своими вопросами.

Сандерленд, продолжая идти, снова повернулся в сторону Абу, но на этот раз уже с немного раздражённым выражением морды, после чего холодно и монотонно ответил:

Нет. Нет никакого плана. Но и выбора тоже. Я знаю что там по окраине ходят патрули гиен, обычно по трое-четверо. Не знаю как там сейчас, в последний раз был там год назад. Эти падальщики довольно ленивые и долго преследовать тебя не будут, если попытаться убежать от них восвояси. Но попасть на саму территорию уже гораздо сложнее. Впрочем, мне уже приходилось учавствовать в стычках с гиенами. Убивать тоже, пару раз.

Когда Сандерленд произнёс "убивать", на подсознательном уровне у него что-то ёкнуло, после чего начала болеть голова, пусть и слабо. Он нервно прищурился и помотал гривой. Туман в этот момент, кажется, стал совсем непроглядным для него.

М-да, ну и местечко конечно. Сначла ливень, потом эта липнущая копоть, теперь ещё туман этот... – Сандерленд читал мысли вслух, даже не догадываясь, как много подозрений у Абу вызвал этот опрометчивый комментарий.

Двигаясь дальше, Абу и Сандер проходили мимо обугленного скелета какого-то травоядного, судя по всему Гну. Но Сандерленд как-то странно начал к нему приглядываться. Для него этот скелет выглядел как истерзанный труп льва, причём относительно свежий. Вся туша была покрыта глубокими ранами от когтей, лапы были переломаны и согнуты неестественным образом, а брюхо вспорото.

Абу, держись рядом – серьёзным тоном скомандовал Санди, медленно приближаясь к находке на согнутых лапах.

Когда Сандер подошёл достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть морду льва (а точнее то, что отдалённо напоминало её прежние очертания), его охватил ужас. Покрытая запёкшейся кровью морда с многочисленными рваными ранами была очень похожа на ту, что Сандерленд обычно видит в своём отражении, словно этот лев был его близнецом.

Идём отсюда. Как можно скорее. – Сандерленд обернулся и посмотрел на Абу глазами, переполненными первобытным, животным страхом.

офф

реплики Абу согласованы с ним заранее

Отредактировано Сандерленд (19 Ноя 2021 22:44:02)

0

158

На Абу эти выжженные просторы у подножия Килиманджаро навевали тоску, чувство тревожности. Он просто не мог понять, что тут мог забыть тот, кого Сандер так упорно ищет. И поэтому решил у него спросить на этот счёт.
- Мда.. Ну и пепелище здесь... Кстати, Сандер, могу я узнать, кого именно ты тут ищешь? Всё же, я мог этого кого-то уже видеть где-то или знать лично - сказал юнец, глядя на своего спутника сбоку.
- Я ищу свою возлюбленную. Она ум... Кхм. Пропала полгода назад. Сомневаюсь что ты мог видеть её. Но недавно я видел её вновь. Она сказала что будет ждать меня, где-то там... Потом она просто ушла, я не смог догнать или отыскать её. Честно говоря, я сам до сих пор слабо верю в то что произошло, но каких-то других зацепок у меня нет.
Его возлюбленная, здесь? На выжженных землях, где даже травоядных не водится? Крайне странный выбор места встречи. Но Абу не стал в это углубляться, а потому решил сменить тему
- Понятно. Ты говорил, что ещё тебе нужно проверить земли прайда Скара. Но при этом сам сказал, что там опасно, да и мне отец когда-то говорил, что туда лучше не соваться. Может, у тебя есть план, как туда проникнуть с наименьшим риском для себя? - Абу ненадолго посмотрел в сторону тех земель, о которых спросил. Но, подумав, что от собеседника отворачиваться невежливо, снова посмотрел на Сандера.
- М-да, ну и местечко конечно. Сначала ливень, потом эта липнущая копоть, теперь ещё туман этот... - эта реплика Абу порядком напрягла. Ведь тумана нигде не было. Даже близко. Разве что чуток вулканической пыли, что своей поступью приподняли в воздух два льва. Но это ведь не туман.
- Абу, держись рядом - как гром среди тихих мыслей юнца, пронеслись эти слова старшего сородича в приказном тоне.
Абу сначала немного опешил, но к приказу прислушался и стал его исполнять, идя несколько сбоку и позади Сандера, вглядываясь в останки Гну. Старший не стал бы просто так, шутки ради командовать такое.
Когда Сандер остановился, остановился и Абу, стоя на полусогнутых и готовый к рывку.
- Идём отсюда. Как можно скорее. - Абу посмотрел на Сандера и его сердце, кажется, пропустило удар. Старший лев, который вел себя странно, а теперь смотрит на него с явным ужасом в глазах, несколько напугал. Тот даже сделал шаг назад, оставаясь в напряжении, которое, по его мнению, можно было укусить, настолько оно казалось осязаемым.
- Сандер... Что с тобой? Тут нет никакого тумана... И почему ты испугался останков антилопы? - Абу надеялся, что эти вопросы несколько вернут мозги старшего ближе к давно покинутой колее. Что он поймёт, что это лишь иллюзия. Но, как бы Сандер не напал на него, тоже посчитав чем то опасным?

+1

159

- Сандер... Что с тобой? Тут нет никакого тумана... И почему ты испугался останков антилопы?

"Чт.. Антилопы?!"

Сандерленд вновь обернулся и увидел перед собой уже не труп льва, а покрытый пеплом скелет давным-давно почившего травоядного. Затем он снова повернулся в сторону Абу. Тот, в свою очередь, уже с определённой опаской смотрел на Санди, готовясь к какому-нибудь непредсказуемому перфомансу с его стороны.

- Я... Мне просто показа... Неважно. Прости. Я просто устал, мерещится чушь всякая. Идём.

Что это вообще сейчас, чёрт подери, было? В голове льва промелькнула мысль, что произошедшее несколько дней назад было таким же бредом. И Сандерленду стало максимально тошно и тоскливо от неё. Последняя его надежда, вероятно, была всего лишь бредом больной головы или послевкусем от грибов...

"Нет, этого не может быть! Я отказываюсь в это верить!"

Не смотря на то что Абу сказал, что никакого тумана нет, Сандерленд по прежнему продолжал его видеть, пускай он уже медленно рассеивался, открывая обзор на окружающие просторы. Санди решил оставить это без комментариев, чтобы не рвать нить доверия с Абу окончательно – подыграть ему, если угодно. Да и где гарантия, что Абу просто не подкалывает его?

- Мне... Мне просто показалось, что там чей-то запах... – Санди пытался придумывать оправдания налету.

- Я... Я думаю лучше взять немного западнее, пойти вдоль реки Зубери. Если я всё правильно помню, так мы выйдем к озеру, куда впадает Мазове. Ты со мной?

0

160

- Я... Мне просто показа... Неважно. Прости. Я просто устал, мерещится чушь всякая. Идём.
Нормально так показалось. У Абу уже возникли подозрения в адекватности своего спутника. Да и будь он настолько уставшим, было бы заметно по его походке, но при этом, мелькнула мысль, что речь идёт не про физическую усталость. Должно быть, Сандер очень скучает по своей возлюбленной, её пропажа и пока бесплодные поиски его морально выматывают.
- Мне... Мне просто показалось, что там чей-то запах...
Вот этому Абу не поверил. От одного лишь запаха вряд ли можно испытать такой испуг, который был виден на морде Сандера несколько мгновений назад. Но он не стал акцентировать на этом своё внимание.
Я... Я думаю лучше взять немного западнее, пойти вдоль реки Зубери. Если я всё правильно помню, так мы выйдем к озеру, куда впадает Мазове. Ты со мной?
- Не против. Как я понимаю, мы продолжаем обходить земли Скара. И нам стоит быть осторожными. В реке могут быть крокодилы, а с учетом того, что здесь толком нет травоядных, на нас тоже могут напасть. - тут он замолчал и посмотрел в сторону текущей неподалеку Зубери.
Увидев тонкую на вид струйку воды, он проследил её направление до Северного озера. Тут он решил немного облизнуться, но это оказалось не особо приятно, поскольку на морде вокруг пасти припало на шерсть чуток вулканической пыли.
- Тут я точно не хочу оставаться. Идём - Абу сказал это и пошёл в сторону реки, кисточкой на хвосте словно позвав Сандера за собой.
–>Восточный берег реки Зубери

0

161

Неловкая попытка выкрутиться из ситуации, упомянув какой-то "запах", лишь посеяла ещё больше сомнений в голове нового спутника. Теперь, кажется, Абу уже точно задаётся вопросами о психическом здоровье Сандерленда – как бы тот резко не взбрендил и не напал ненароком. А ведь он вполне может, если "туман" совсем замутнит его разум. Но, тем не менее, молодой лев похоже действительно проникся сочувствием к неудачливому мечтателю и готов содействовать ему поисках, не смотря на его странное поведение. Абу принял предложение о смене маршрута, пускай и выразил уместные опасения:

- Не против. Как я понимаю, мы продолжаем обходить земли Скара. И нам стоит быть осторожными. В реке могут быть крокодилы, а с учетом того, что здесь толком нет травоядных, на нас тоже могут напасть.

- Ты прав. Но знаешь... У меня какое-то очень странное предчувствие, будто что-то прямо таки зовёт пойти именно там. Да и так мы точно не собьёмся с маршрута, учитывая...

"...учитывая этот туман, из-за которого ничерта не видно, так что лучше держаться реки, вдоль которой мы точно выйдем к Мазове" – хотел сказать Сандерленд, но вовремя остановился, понимая, что не стоит давать Абу лишних поводов нервничать.

Сандерленд в очередной раз глубоко вздохнул и виноватым взглядом посмотрел на Абу, вновь пытаясь оправдаться.

- Впрочем, не бери в голову. Прости, если напугал тебя, я правда не хотел. В последнее время я чертовски нервничаю и мне непомешало бы хорошенько отдохнуть... Но некогда. Спасибо тебе, что ты всё ещё со мной. Я очень ценю это, честно.

Затем Абу, заприметив что-то в отдалении, чего Сандерленд так и не смог разглядеть из-за смога, решил облизнуться, но потом резко сморщил гримасу отвращения, случайно попробовав пепел на вкус. Сандер, глядя на это, улыбнулся от умиления, на этот раз уже искренне.

- Тут я точно не хочу оставаться. Идём

После чего, Абу и Сандерленд устремились в сторону реки. Санди, не смотря на довольно непродолжительное время знакомства, успел проникнуться довольно сильной эмпатией к Абу. Всё таки он довольно редко встречал других львов, кто бы не командовал им и не надсмехался. И уж тем более проявлял сочувствие.

——→ Восточный берег реки Зубери

0

162

——————>>> Южный берег реки Мазове

Смотреть на  то, что осталось от некогда зеленой долины ветров без слез было просто невозможно.

Обуглившиеся остатки деревьев, голая земля, стыдливо укрывающаяся пепельным полотном; абсолютная пустота. Волей-неволей но в голову закрадывался противный червячок вопроса: как они будут тут жить? Да, когда-нибудь земля восстановится, пожары явление не редкое, хоть и не в таких масштабах. Земля потом снова лоснится зеленью, но до тех пор? Как быть до этого? Как выживать в условиях полной пустоты?

Вслух Такита не стала этого озвучивать: у Ари и без того полно проблем висит на плечах, последнее, что ей сейчас нужно — это сомнение ее собственных членов прайда в ней.

Скорее всего, она и сама задавалась этими же вопросами.

В какой-то момент, королева предложила разделиться, сказала, что она отправится в другую сторону долины. Идея была в том, чтобы осмотреть земли и прикинуть насколько они восстанавливаются, так что, чем больше будет охват их маленького патруля, тем лучше. Ари хорошо знает земли, как и Такита, но поскольку Сараби здесь недавно — негоже оставлять ее одну. Самки разделились на две группы: Ари пошла ближе к границе с джунглями, в то время как Такита с Сараби забрали ближе к вулкану и Зубери. 

Ближе к реке, где земля изначально пострадала гораздо меньше, была трава, где-то оживали отдельные кустики, но стоило свернуть вглубь земель, как все становилось мертво. Как отметил себе под нос Эхекатль: от пустыни земли сейчас отличались только тем, что шарики перекати-поля не шныряли туда-сюда за ветром.

Все это… удручало, мягко говоря. 

— Не представляю как мы будем здесь жить теперь, — хрипло вырвалось у Такиты, когда они прошли очередное поваленное, обгоревшее дерево, которое львица помнила некогда густым, отбрасывающим приятную тень, под которой любили понежиться многие ее подруги. Глубокий вдох, который сделала львица почему-то звучал как-то булькающе, хлюпающе в груди. Она окинула взглядом разложившуюся перед львицами пустоту.

— Я помню, как выходила на первую охоту тут, неподаелку, помню эти места полными зелени, как—

Она резко оборвала свою тираду и как-то дергано сорвалась с места, спускаясь с небольшого холмика, на котором они были с Сараби, подбегая к сидящим внизу холма останкам некогда густого куста. 

— Как я училась отличать целебные травы от обычных, — она осторожно подняла лапу к ветвям, но те рассыпались от малейшего прикосновения. — А теперь здесь нет. Абсолютно. Ничего.

Такита обернулась к подошедшей следом за ней Сараби, но картина в глазах была какой-то мутной. Расплывчатой.

— Как нам теперь жить после этого? Как нам дожить до того, когда земля восстановится? А если вдруг нет? Вдруг этот пожар был настолько силен, что он выжег вообще все? И ничто уже не вернется в прежнее русло? 

С каждым вопросом голос трясся все сильнее, а картинка становилась менее четкой. Даже дышать было как-то тяжело. И не то, чтобы Такита ожидала от Сараби какого-то ответа, она вообще не особо осознавала что спрашивает и у кого.

Иначе сразу бы прикусила язык.

— А даже, если вернется, как— громкий всхлип прервал вопрос, — как… 

Такита отвернулась от старшей самки, уткнувшись пустым взглядом в пустую даль.

— Как… раз— разв…—

То ли нехватка воздуха, то ли заливающие щеки слезы, то ли бульканье в груди и носу, то ли ком в горле, но что-то упорно не давало озвучить самый страшный из мучивших ее вопросов.

Ведь, даже если все вернется более-менее на круги своя, — трава вырастет, деревья зазеленеют, кусты зашуршат и перестанут разваливаться от малейшего дуновения, травоядные снова начнут пастись, а львы — выводить молодняк на первую охоту, — то как ей перестать видеть перед глазами эту страшную серость и абсолютную пустоту? 

+3

163

Южный берег реки Мазове >>>


Что ты знаешь о Круге Жизни, Такита? — мягкий, очень спокойный и капельку усталый, но все еще по-своему сильный голос бывшей королевы неожиданно наполнил собой сгустившуюся кругом львиц тишину, доселе наполненную лишь приглушенными, отчасти истеричными всхлипами младшей самки. Последняя, разумеется, не могла проигнорировать этого странного вопроса и невольно обратила на Сараби свой растерянный, замутненный слезами и болью взгляд — к чему, мол, ты сейчас ее об этом спрашиваешь? Речь ведь шла совсем о других, куда более реалистичных и страшных вещах...

Тем не менее, от нее все еще ждали какого-то ответа. И Таките все-таки пришлось его дать, заодно слегка отвлекшись от своих неконтролируемых, гулких рыданий и собрав мозги в кучку. Ну да... слышала что-то... довольно общее, но не сказать, что особо вникала в эту довольно простую, на первый взгляд, концепцию. И Сараби не удивлялась этому: у каждого прайда были свои верования, и еще будучи царицей, приходя с дипломатическим визитом к соседям (или принимая тех у себя дома), она познала немало других интересных "религий" и философских течений — хоть и не скажешь, что они сильно друг от друга отличались. Ничего странного или неправильного в том, что Такита могла мыслить как-то совершенно по-другому. И сейчас Сараби чувствовала, как остро молодой травнице не хватало какой-то... веры, что ли, или правильнее сказать уверенности в нынешнем дне. Она была глубоко травмирована случившимся и банально не знала, как ей встряхнуться и начать двигаться дальше. Следовало дать ей некую относительно твердую опору под лапами, и Сараби, не мудрствуя лукаво, решила поделиться с ней своим личным видением ситуации.

Я правда не знаю, как долго эти земли будут приходиться в себя после свершившейся катастрофы, — мягко призналась львица собеседнице, все это время неторопливо спускаясь следом за ней с пригорка, ступя медленно и осторожно, чтобы случайно не повредить и без того натертые, местами обожженные лапы. Оказавшись рядом с Такитой, она с легким прищуром оглядела распростертую перед ними пустошь, такую мертвую и безмолвную на вид. Такую... пугающую? Но Сараби не испытывала большого страха при взгляде на эти бесконечные кучи пепла и обгоревшей растительности. Она уже насмотрелась на подобные безысходные пейзажи у себя дома. — Но все меняется, рано или поздно. Все рождается и умирает в бесконечном цикле, как день и ночь, как сезоны дождя и засухи. Однажды и эта страшная пустошь снова превратится в зеленую, цветущую долину, и тогда все самые мрачные воспоминания уступят место счастью и надежде. Просто нужно проявить терпение... Старайся верить в лучшее. В то, что уже очень скоро Круг Жизни совершит новый оборот, и всё вернется в прежнюю, привычную нам колею, — печально, но тепло улыбнувшись, Сараби вдруг уверенно потерлась лбом о чужой висок, с чисто материнской нежностью ловя носом катящиеся по щекам Такиты слезы.

Поплачь, не стесняйся. Выплакай свою боль...  Не стесняйся присутствия матерой, потрепанной жизнью львицы — уж она-то, Сараби, все поймет. И обязательно поддержит, мудрым словом либо утешающими объятиями. Может, хоть так она будет кому-то полезна.

Смотри, — немного постояв так бок о бок с устало вздыхающей куда-то ей в шею Такитой, Сараби плавно смахнула лапой небольшой холмик у себя под лапами — бесцветную черно-серую мешанину грязи и пепла, весьма неожиданно обнажив взгляду крохотный пучок бледно-зеленых травинок. Не то, чтобы нетронутый огнем и жаром, скорее уж, только-только начавший расти из этой совершенно мертвой, по мнению Такиты, почвы. Видишь? Еще не все потеряно! — Эта земля уже пытается возродиться. Просто дай ей немного времени... А до тех пор, давай поищем и другие признаки жизни. Ты ведь хорошо разбираешься в травах, можешь сказать мне, что это за растение? Оно годится в пищу травоядным? — она с напускным любопытством опустила морду к земле, осторожно обнюхав этот несчастный росток... чтобы затем смачно, раскатисто чихнуть на всю округу! Вдохнула пепла, называется!

Порой мне кажется, что я совсем не так мудра, как многие обо мне думают, — сдавленно молвила королева сквозь невольно проступившие на глазах слезы, с неловким смешком утирая лапой нос. Уфф.

Отредактировано Шайена (8 Май 2022 21:51:21)

+4

164

————-→ Граница тропического леса

Первое время идти через густую намокшую траву было тяжеловато. Благо, дождь прекратился, и теперь можно было ожидать, что хотя бы потяжелевшая от воды грива скоро подсохнет. Одноглазый сбавил темп, расстояние было приличное, незачем выдыхаться на старте. Он глянул через плечо – Рентон и Абу достаточно быстро нагнали льва и теперь следовали ровно за ним. Маживу тоже не отставал, но его почти полностью скрывала трава, отчего место положения шакала можно было определить лишь по шуршанию и тихому пыхтению. Чонго держал курс ровно на Килиманджаро. В обозримой округе не было ни души, а звенящую тишину нарушали только шаги и тихие голоса путников. Было бы неплохо, расступись тучи, затягивающие небо во всех направлениях, хоть немного, чтобы впустить отражение лунного света. Но это уже придирки, по крайней мере исполинский массив вулкана, главной цели, отчетливо возвышался над горизонтом прямо по курсу. Первую половину пути он даже почти не менялся в размерах, словно совсем не приближаясь. От однообразия пейзажа и вовсе начинало казаться, что путники не продвигаются ни на метр, а просто топчутся на месте. Иллюзию можно было разрушить, оглянувшись назад. Черная стена джунглей всё же сужалась и постепенно терялась вдали, а на пройденном пути оставались отчетливые борозды примятой травы.

Следующий отрезок пути Чонго провел, уставившись себе под лапы, словно считая шаги. Заросли высокой травы сначала сменялись более низкой, затем постепенно редели, и скоро растительности вокруг почти не осталось. Путники вышли на полностью открытое пространство, разворошив своими лапами пепел и сажу, стелящуюся по земле, отчего в нос ударил едкий запах гари. Одноглазый поднял голову, чтобы осмотреться. Вулкан будто резко увеличился в размерах и теперь возвышался перед путниками зловещей стеной. Его вершина была плотно окутана тучами, отчего казалось, будто конца у черной вулканической горы и вовсе нет, и она бесконечно устремляется в небо. Некогда величественный Килиманджаро, окруженный плодородными землями, где во всю кипела жизнь, теперь выглядел настолько жутко, что шерсть на загривке вставала дыбом. Простирающееся на километры в разные стороны пепелище едва ли выглядело реальным. В темноте, когда цвет земли разобрать затруднительно, можно было подумать, что выходишь на какую-то пустошь, гигантское лысое пятно на земле, более зловещее, чем Кладбище слонов. Черт знает, сколько теперь должно пройти времени, прежде чем прилежащие к вулкану территории снова оживут. Слегка пораженный такой картиной Чонго на минуту застыл на месте, молча рассматривая безжизненный пейзаж. Серая долина значит… Лев оглянулся на своих спутников, им предстояла минутная передышка перед последним рывком.

- Вы как, не устали? – на пару тонов понизив голос, поинтересовался Одноглазый.

Хотя вокруг, казалось, никого не было, разговаривать в полный голос было как-то неловко. Словно, если заговоришь, твои слова разлетятся громким эхом по пустырю, огибая вулкан. Да даже молча стоять здесь было не комфортно, ни то что куста или дерева, даже травинки не росло. Посреди пепельной пустыни группка путников была как на ладони. Лев снова перевел взгляд на вулкан.

- Уже недолго осталось.

Одноглазый снова повел группу вперед, теперь уже в ускоренном темпе. С непривычки, такое открытое пространство вызывало лишь тревогу и желание побыстрее отсюда уйти. Чонго шёл чуть осунувшись, стараясь ступать мягче и не поднимать пыль. Сажа уже успела облепить не успевшие просохнуть лапы, и промеж пальцев неприятно поскрипывало. После времени, проведенного в джунглях, так и вовсе хотелось сжаться в комок или стелиться по самой земле, будто это поможет сбавить давление окружающей пустоты. Надеюсь, и вправду, недолго осталось…

—————-→ Разрушенное подножье вулкана

+1

165

————-→ Граница тропического леса

Не смотря на то что Чонго с Маживу уже успели довольно далеко убежать вперёд, вы с Абу весьма быстро их догнали. С каждым шагом трава становилась всё ниже, а пепла под лапами всё больше. В конце концов, вы вовсе оказались на открытой пустоши. Всё выглядело  так, будто вы вообще каким-то неведомым образом очутились на другой планете.

– Вы как, не устали? – поинтересовался Чонго, остановившись передохнуть и оглянувшись на тебя с Абу – Да не... Нормалёк. Может, самую малость – улыбнувшись кончиками губ и кивнув, ты воодушевлённо ответил одноглазому. Только выглядел Чонго каким-то совсем уж погрустневшим и измотанным. Вроде бы он обмолвился что когда-то жил тут, так что легко можно понять, чем вызвана его тоска. Не шибко приятно, поди, топтать руины своего маленького хогвартса. Но вот кто-кто, а ты наоборот, натурально вдохновлялся этим пейзажем и рассматривал всё вокруг, разинув рот от восторга. То выжженный скелет ящерки найдёшь, то ещё какую-нибудь прикольную безделушку. Ты и впрямь будто бы оказался в каком-то ином мире – весьма мрачном, но по своему притягательном. Ничего подобного ты ранее не видел.

Когда Чонго с Маживу двинулись дальше, ты оглянулся на Абу и притормозил его лапой – Эй, погоди немного, мне нужно кое-что сделать..., после чего лёг на живот и принялся тереться об покрытую пеплом землю, в то время как Абу с недоумением наблюдал за происходящим. – Я как-то слышал, что пепел ох**ненно отмывает дрысню всякую... Смыть его, правда, нечем, но всё равно это лучше чем ходить-вонять, а? – улыбаясь льву, ты прокомментировал свои, с виду, иррациональные действия. Вдоволь извозив своё брюхо в пепле, ты и вовсе принялся кататься по нему, стараясь как можно сильнее втереть его в свою шерсть.

Теперь ты действительно стал похож на сожжённого заживо, прям как в том ночном кошмаре, что снился тебя часом ранее. Лишь блестящие жёлтые глазки с зелёной радужкой хоть как-то выделялись на фоне того чёрного взъерошенного недоразумения, в которое ты только что обратился. Запах, к слову, и вправду исчез. Пеплом правда пахло сильно, но от этого запаха хотя бы не тошнит. Клин клином вышибают, так ведь говорят? Достигнув желаемого результата, ты, по-идиотски лыбясь, посмотрел Абубе в глаза и спросил – Ну что, как я выгляжу? Прикольно, да?, после чего быстрым шагом принялся догонять Чонго и Маживу.

—————-→ Разрушенное подножье вулкана

Отредактировано Рентон (19 Май 2022 00:18:13)

+1

166

-→ Граница тропического леса

Дойдя до самого пепелища, где ничего не растёт, Абу так обрадовался тому, что противный дождь наконец закончился, что даже забыл о том, что на его промокшие лапы налипает верхний слой пепла, оголяя более глубинные, более пахучие его слои. Запах быстро ударил в нос, Абу наконец обратил на сию неприятность внимание  и глянул себе под лапы. Чуточку вздохнув, он снова выровнял голову, и машинально поднял взгляд на возвышающийся до низких облаков вулкан. Пасмурная ночь добавляла ко всему этому пейзажу жути. Было немного не по себе от мысли, сколько животных погребены под этим пеплом. Но этого уже точно никто из жителей саванны не узнает.

Он так засмотрелся, что чуть не уперся в остановившегося Чонго и вовремя сместился в сторону. Когда тот задал вопрос насчёт усталости, то Абу помотал головой. Он же только проснулся. Когда Чонго пошёл дальше, Абу хотел было двинуться следом, но подошедший Рентон его остановил. Юнец повернул голову на своего товарища. Тот попросил его подождать. Абу сначала подумал, что Рентон неожиданно приспичило нужду справить. Но он быстро понял, что ошибся в своих предположениях.

Когда тот принялся тереться пузом об пепел, Абу на него вытаращился, как на поехавшего. Даже отодвинул голову назад и вверх, глядя на это. Вопрос Рентона остался без ответа.

Но когда тот спросил, как выглядит после того, как весь пеплом покрылся, Абу всё же решил высказаться.

- Выглядишь, как вылезший из под этого пепла мертвец. Только оголенных костей не хватает и гнилой плоти, для образа. А ещё это отмывать будет на порядок сложнее, чем блевотину. - после этого Абу пошёл за Рентоном, который уже пошёл следом за остальными.

—→ Разрушенное подножье вулкана

0

167

Колючий кустарник——→

Земли, окружающие вулкан, не были хорошо знакомы Симбе, однако то, что он здесь увидел, его встревожило и огорчило. Так, значит, все рассказы о вулкане — правда? Король-изгнанник помнил свои подростковые годы, когда застал на Землях Гордости бушующие пожары. О, это было страшно! Он видел, как к Скале предков приходили звери, умоляя дать им возможность переждать стихию. Уходить в пастбища, даже к реке, было настоящим самоубийством; огонь уничтожал все, оставляя после себя только смерть. И все же какие-то кусочки территорий оставались нетронутыми: на них и была надежда, они и должны были послужить временным пристанищем на последующие несколько лет, пока Круг жизни не восстановится. Тем сильнее Симба ощутил тревогу и жалость, когда увидел на прежних некогда прекрасных владениях прайда Нари безжизненную серость. Кругом — лишь пепел. Его было столько же много, сколько и в пустыне песка. От деревьев остались лишь сухие обгоревшие стволы. Все было таким. Килиманджаро не оставил шансов никому.

Ещё тогда король-изгнанник снова ощутил острую тоску по дому. Первый раз это случилось, когда его маленькая группа огибала границы Земель гордости. Симба слышал, как вдалеке перекликались гиены. Он поделился с Налой, что мечтает, наконец, увидеть мать и друзей, а ещё посмотреть в глаза родному дядюшке; ему трудно сохранять спокойствие, когда до Скалы предков лапой подать, а он вынужден держать курс совсем в ином направлении. Но терпение всегда давало результат. Рыжегривый утешал себя тем, что скоро вернется домой и больше никогда его не оставит.

А теперь тревога возникла от незнания ситуации: а не задело ли извержение вулкана Земли предков? Огонь мог с легкостью распространиться по соседним территориям. Второй такой удар при правлении Скара королевство могло и не выдержать. Король-изгнанник все больше жалел, что рядом не было Зазу. Хоть мажордом и ужасный зануда (так, конечно, думал маленький Симба), но его внимательность и дотошность всегда помогали Муфасе и даже юному принцу, когда правителя не стало, быть в курсе последних событий, что существенно влияло на принятие верного решения.

Как, например, сейчас Симба сомневался, есть ли у Ордена рассвета острая необходимость идти дальше по мертвым землям. После такого масштабного бедствия едва ли кто-то остался в живых, а спасшиеся вряд ли вернулись бы сюда. Без еды здесь нечего делать ни одному животному. Однако какого было удивление, когда группа все-таки обнаружила львиные следы! Вполне логично тогда встретиться с этими отчаянными животными: возможно, им некуда возвращаться, поэтому за любую помощь Ордену можно пообещать им, как минимум, кров и еду. Во всяком случае, пока бы подножье вулкана не начало восстанавливаться. Именно поэтому львы все-таки разделились, чтобы не потерять много времени на изучение Килиманджаро. Симба и Нала снова остались вдвоем. 

С рассветом краше территории не стали, но благодаря постепенно рассеивающемуся туману на выжженной земле можно было легко разглядеть любое движение. Так, Нала сначала почуяла отличающиеся от гари запах, а чуть позже Симба заметил и его носителей. Две львицы, — одна помоложе, другая постарше, — сидели бок о бок и о чем-то тихо говорили. Даже со спины было понятно, что агрессивно настроены они вряд ли будут: усталость ощущалась в каждом движении львиц.

Глупо было бы не воспользоваться шансом и обойти самок стороной. Симба и Нала сразу же оживились и как-то синхронно, не сговариваясь, сочли нужным не подкрадываться к незнакомкам сзади — могут воспринять как попытку нападения; спереди тоже не вариант — львицы могли быть не настроены на диалог.

Но чем ближе подходил Симба, тем сильнее угасал его энтузиазм: сначала старшая львица казалась ему отдаленно знакомой и очень родной — запах, манера поведения, абсолютное спокойствие. После, уже не веря своим глазам, Симба думал о том, что это Мираж. Не в пустыне, не в самое пекло, но иначе объяснить здесь появление матери он попросту не мог. Симба знал наверняка, что королева никогда бы не ушла с Земель гордости: она слишком сильно любила свой дом, любила мужа, чтобы бросить всё. И ради чего?

Сомнений не оставалось с каждым шагом. В голосе, в мудром взгляде, в слегка прищуренных каре-красных глазах, — совсем как у Симбы! — была она — Сараби. Лапы как-то предательски подкосились, вся уверенность взрослого самца-короля поубавилась, и он снова почувствовал себя маленьким одиноким котенком — тем самым, которому по ночам снилась мама; чьего тепла и понимания ему не хватало все эти годы, в чью шкуру хотелось спрятать нос как и всегда, когда было страшно или холодно. Он даже не ощутил прикосновение возлюбленной: настолько неожиданным было для него обнаружить королеву где-то, кроме родного дома.

Он наблюдал за тем, как львица аккуратно смахивает пыль с небольшой ямки под лапами. Симба как-то неосознанно тоже встряхивает гривой, и вокруг него образуется едва заметное темное облачко. Сараби указывает своей молодой спутнице на маленький зеленый росток: он выпрямился, расправил листья, словно его только что освободили из темницы. И Симба тоже сбросил с себя внутренние оковы: слава Айхею, что мама жива и относительно здорова. Остальное неважно.

Король-изгнанник делает шаг вперед. Ветер тихо подхватывает его гриву, делая как будто бы больше, темнее, а затем доносит запах до Сараби. И когда она поднимает взгляд на непрошенных гостей, Симба вдруг улыбается ей — умиротворенно, нежно и счастливо, — как детеныш, который наконец-то обрел покой.

Отредактировано Simba (28 Июл 2022 11:45:11)

+11

168

————>>>> Колючий кустарник

“Здесь даже хуже, чем дома…”

На земли вокруг Килиманджаро было больно смотреть. Конечно, когда народ заговорил о каких-то странностях в этих окрестностях, на ум сразу стали приходить максимально неприятные сценарии. Чисто даже исходя из их везения, а точнее его отсутствия. Но это? Серое пепелище до самого горизонта? Такого Нала не могла себе представить. Невольно вспоминался бушевавший в свое время пожар на Землях Гордости, но и он в подметки не годился бедствию, что прокатилось по этим землям. 

Чем дальше они шли, тем меньше, как казалось Нале, шансов, что кто-то мог тут выжить после такого. А даже, если кому-то и удалось сбежать, то вряд ли они остались бы здесь. Да, под лапами сквозь черноту уже потихоньку пробивались зеленые ростки, но сколько времени им потребовалось на это? И, конечно, никакое стадо не сможет на этом прожить, а значит — и прайд. Здесь даже дышать тяжело.

Правда, когда их небольшая группа наткнулась на явно львиные следы в пепле, Нале пришлось с совершенно не скрываемым удивлением признать, что она была неправа. Кто-то тут все-таки был, каким бы сумасшествием это ни казалось.

С другой стороны, не они ли только что пересекли шпарящую пустыню? Дважды, причем. Вот уж где сумасшествие. Казалось бы, там тоже совершенно не на что жить, но им как-то удалось. А некоторые звери там все свои дни проводят. Достаточно упорства и умения приспосабливаться…Видимо, всегда найдется кто-то достаточно отчаянный, чтобы попытаться выжить даже на этой выжженной земле. Или отчаявшийся.

Не долго думая, было решено разделиться еще раз, чтобы покрыть больший объем территорий. Теперь, когда они по крайней мере знают, что здесь есть хоть кто-то, это имеет смысл. Львица сосредоточенно водила носом по воздуху, пытаясь поймать следы каких-нибудь еще запахов, кроме гари с пеплом. След удалось “нащупать” далеко не сразу, но и то, что он вообще различим на фоне всего остального уже хорошо. Симба же оказался более зорок и первым заметил силуэты львиц.

— Ну, слава предкам, — со вздохом прошептала Нала под себе под нос. Было бы обидно пройти весь этот путь, потратить все это время в пустую. Да, конечно, тот факт, что они нашли кого-то еще не значит, что этот кто-то решит им помогать. Но это все равно лучше, чем если бы они не нашли вообще никого. Так, по крайней мере, есть какой-то шанс. Даже если сами львицы не захотят им помогать, может, они знают кого-то, кому их предложения будут интересны. 

Но по мере того, как силуэты самок принимали более отчетливые очертания, брови Налы непонимающе хмурились. Одна из львиц выглядела очень знакомо, Нала провела не одну охоту следуя за этой спиной. И запах, когда она снова принюхалась, целенаправленно пытаясь различить в нем запах одной конкретной самки, хоть и изменился под воздействием окружающей среды, все равно оставался до боли в сердце знакомым. Нала бросила быстрый взгляд на Симбу, как бы спрашивая: “ты тоже это видишь?”

О, да. Он тоже это видит, по лицу ясно. И так же, как и Нала не верит своим глазам, не понимает как, почему, откуда. Кажется, еще немного и лев упадет от шока. Нала прильнула к его боку, на краткий миг уткнулась в его гриву, мягки движением носа прикрывая распахнувшуюся от удивления пасть. Как бы напоминая: “я тут, мы вместе”. Сложно сказать вообще заметил ли Симба ее поддержку, настолько вид его матери на этом пепелище шокировал льва. Точно не осознанно, взгляд его не покидал родного профиля. Оно и понятно. Нала и не представляет каково Симбе наконец увидеть мать после всего, через что ему пришлось пройти.

Предки, а Сараби ведь не знает, что они живы. Забудьте про их удивление, вот у кого будет потрясение всей жизни.

Нежный ветер пробежался по их спинам, запутался в пышной рыжей гриве льва, — так похожей на гриву его отца, — и унес их запахи в сторону сидящих львиц. А может, они услышали звуки их шагов? Какова бы ни была причина, обе самки обернулись к ним, и морда Налы сама собой расплылась в улыбке от виде этих родных глаз и величавого профиля. Она всегда была ей как вторая мать.

— Сараби?

Отредактировано Нала (9 Авг 2022 21:10:40)

+7

169

Все еще забавно фыркая и смаргивая наворачивающиеся на глаза слезы — к счастью, совсем не связанные с ее эмоциональным состоянием — Сараби на какое-то время банально отрешилась от всего происходящего, будь то встречная реакция Такиты (которой она успела задать вполне конкретный вопрос, о чем сама же успешно позабыла из-за острой рези в носу), и в целом, ээ, окружающая львиц обстановка. А чего ей, спрашивается, было усиленно держать ушки на макушки? Они были здесь совершенно одни, посреди мертвой безжизненной пустоши, из которой уже давно ушли все выжившие звери и птицы... Даже рыбы, и те не водились в местных ручьях — но, как надеялись Сараби и ее спутница, это было лишь временное запустение. Как бы то ни было, прямо сейчас бывшая королева меньше всего ожидала, что к ним кто-нибудь подойдет со спины или бока, пока она старательно отчихивается от попавшего в носоглотку пепла.

И потому далеко-оо не сразу обратила внимание на замерший в опасной близости силуэт... два силуэта, если быть точнее. И не просто какого-нибудь мелкого травоядного, а вполне себе крупных, рослых хищников! Вполне спокойно утерев морду передней лапой, тем самым окончательно прочистив глаза и ноздри от раздражающего их праха, Сараби пару-тройку раз лизнула собственное запачканное запястье — да, сейчас она уже не стояла во главе огромного мощного прайда, и никем не руководила, но привычка всегда и везде выглядеть опрятно (представительно, так скажем) все никак не желала оставлять матерую самку. Наверное... Наверное, она так и будет до самой смерти чуть что вычищать шерсть и держать голову гордо поднятой кверху. И заметив краем глаза странное... не сказать что движение, а просто неподвижно стоящую в нескольких метрах от нее тень, подозрительно напоминающую льва... двух львов, Сараби пусть и запоздало, но спешно оглянулась на упомянутых "гостей", слегка даже испугавшись их неожиданного присутствия рядом.

И как это она проморгала момент, когда они подошли...?

Правда, уже спустя несколько секунд, эта отчасти раздосадованная мысль почти целиком испарилась из сознания львицы, сменившись банальным шоком. Осознанием, так скажем. Еще бы... Дошло наконец, ага, на кого она сейчас смотрела. Так дошло, что аж нижняя челюсть машинально и совсем не по-королевски отпала — теперь понятно было, в кого у Симбы такое откровенно потешное выражение морды в моменты искренних душевных потрясений! И не было рядом второй умницы Налы, чтобы аккуратно поправить чужой подбородок мягким и ненавязчивым тычком носа, увы! Так и осталась стоять с разинутым ртом, неподвижно взирая на молодых львов со своего места, начисто оглохнув, онемев и отупев. Но не ослепнув, нет!  Хотя глазам она своим верить отказывалась, вот напрочь — как минимум потому, что уже давно смирилась с потерей Муфасы и обоих их сыновей, да и Налы тоже. Не могли же они просто взять и воскреснуть на пустом месте! Прошло так много времени с тех пор, когда она видела их в самый последний раз...

Как же тогда это возможно?...

Муф... Муфаса? — худо-бедно "отмерев", но все также неподвижно, пристально взирая на пару в ответ — преимущественно, конечно же, на Симбу — Сараби словно бы постарела еще сильнее прежнего, моментально сбросив маску сильной и выносливой особы, странно осунувшись и покрывшись дополнительной сединой вдоль позвоночника... Хотя внутренне она, наоборот, ощущала себя этаким беспомощным ребенком, или просто совсем юной, наивной львицей, некогда так доверчиво опиравшейся боком на мощное плечо возлюбленного. Всегда и везде чувствовавшая себя под его надежной защитой и искренне, глубоко его любящая. Неудивительно, что она первым делом подумала именно на него... Тем более, что Симба за время их разлуки и сам значительно подрос и возмужал, став в разы более похожим на своего покойного отца. Она ведь запомнила его еще совсем молодым, только-только обросшим гривой самцом. Скорее даже подростком... Разумеется, ее психике требовалось еще какое-то время, чтобы обработать поступающую извне информацию и допетрить, наконец, что этот крупный, сильный и пышущий силой чужак — ее давно умерший сын. Ее первенец. Ее радость, ее солнышко, ее маленький лучик света.

И только как следует приглядевшись к тепло улыбающейся ей в ответ морде, одновременно такой знакомой и такой непривычной, и услышав его мягкий, слегка подрагивающий от волнения голос, Сараби, наконец, прозрела окончательно.

Симба...? — ее собственный голос, всегда такой глубокий и уверенный, сейчас трескался на части от переизбытка эмоций, а сама львица, все такая же глубоко ошарашенная, сделала короткий шажок навстречу "призракам". Она что, она сходит с ума, да? Или тоже вот-вот умрет?... — Нала?... Вы вернулись... Но... Как это возможно?...

Происходящее сейчас с ней было уже откровенно чересчур. Сердце буквально рвалось от ужаса, боли и какого-то неописуемого, захлестывающего с головой счастья напополам с острейшим недоверием, и изнуренный (хотя и не сказать, что совсем уж старый и ослабевший) организм не мог выдержать такой гремучей смеси. Поэтому, ступив еще несколько дрожащих шагов к сыну и его подруге, Сараби вдруг странно пошатнулась... и начала медленно падать боком в грязь, кажется, банально потеряв сознание о переизбытка... вообще всего.

Вот тебе и счастливое воссоединение семьи.

+8

170

Страшнее не было ничего, чем видеть в глазах матери непонимание и неузнавание,  Улыбка путника, вновь обретшего семью и дом, померкла сразу же после того, как львица не ответила ему той же теплотой. Симба с тревогой подумал о Рико: он смотрел на своего старшего брата едва ли не точно так же, как смотрит сейчас мать — с беспокойством, с удивлением, с осторожностью, но хуже прочего, как на призрака, которого здесь быть точно не должно. Что же он будет делать, если Сараби не узнает его, не поверит или просто не примет? О такой возможной ситуации Симба даже не думал, будучи уверенным в том, что мама находится дома, на Скале предков, делая все возможное, чтобы не дать Землям гордости окончательно погибнуть. Король-изгнанник понимал, что в этом жила и её любовь к отцу; о нем и его политике она бесконечно напоминала Скару, даже когда дядюшка был будучи еще регентом при принце. О Муфасе, конечно, Сараби вспомнила и сейчас, что вызвало на морде короля-изгнанника беспокойную надежду на то, что львица не только узнает его, поверит в чудесное “воскрешение”, но и поймет, простит за то, что он не мог так долго вернуться к ней, обрекая на жизнь под боком самца, который наверняка сделал много ужасных вещей не только с Налой, но и со своей “дорогой подругой”.

Нет, это я… Симба.

Муфаса жил в каждом, кто его знал. О, он продолжал донимать даже дядюшку, который вспоминал с великой скорбью о своем брате, в глубине души, конечно, продолжая соревноваться с ним. Однако сын почившего короля действительно словно продолжал его. Симба знал об этом; вспоминал каждый раз, когда ранним утром смотрел в водную гладь и видел в ней огромную рыжую гриву, спокойный взгляд и теплую улыбку. Если бы рыжегривый был младше, то непременно бы этим гордился. Он обожал отца, хотел быть похожим на него: стать таким же мудрым, смелым и сильным. Теперь же Муфаса для Симбы — путеводная звезда, но преодолеть путь, принять правильные решения и вернуть себе законное королевство, а вместе с этим мир на Скалу предков, должен Симба, а не его отец. И именно это, вероятно, отзывалось в Сараби еще большей болью, удивлением и недоверием. Её медово-тягучий голос треснул, задрожал. Она сделала шаг навстречу, но шаг этот показался Симбе неуверенным, скованным, будто ее заставляли идти по костям. Он тоже медленно приблизился к ней и только сейчас заметил, как сильно львица постарела. Комок сожаления туго застрял в горле, неприятно засосало, причмокивая, чувство вины. Лев опустил уши, словно провинившийся котенок, пару часов назад сбежавший без разрешения, чем, конечно, ужасно заставил мать поволноваться! А она смотрела на потерянного сына так, будто не он считался мертвым, а умирает она.

Мама? — Надо было быть слепым, чтобы не заметить, как глаза самки закатились, а лапы не выдержали вес. Все произошло быстро: Симба сорвался с места, подставив львице плечо и спину; ему не пришлось просить подругу о помощи, потому что она тут же подстраховала с другой стороны. Они вдвоем бережно уложили обмякшую кошку подальше от грязи на сухую землю и остатки обгоревшей выжженной травы. Наклонившись над ней, Симба приложил щеку к её щеке, вслушиваясь в редкое, поверхностное дыхание. Внутри все дрожало. Еще не отпустившая его до конца паника продолжала нашептывать гадости и устрашать: потерял отца, потерял брата, неужели настала очередь матери? Вот так просто, дождавшись, наконец, встречи спустя столько лет? Глупости! Это очевидные глупости! Симба тряхнул головой, напомнив себе, что нужно успокоиться: мама дышит, все хорошо, просто, наверное, не ожидала такого чудесного возвращения сына и его подруги. Ну, подумаешь, переволновалась, правда? Теперь и ему нельзя паниковать, а то не хватало тут еще Нале двоих откачивать. Какой же он король, если все время будет вести себя, как истеричный подросток? Лев поднял голову, ища того, кто мог бы помочь, и встретился взглядом с львицей, которая оказалась случайной свидетельницей разворачивающийся семейной драмы.

Ты ведь знаешь, что с ней? Пожалуйста, помоги… — Симбе показалось, что она лекарь (и не ошибся!): уж больно быстро и со знанием дела кошка отреагировала на плохое самочувствие Сараби. Он нехотя отодвинулся, давая самке возможность осмотреть львицу. — Скажи, что с ней все в порядке… — уже тише попросил Симба, переводя взгляд на Налу. Ох, если бы он знал, что причинит матери столько боли!..

+9

171

технический оффтоп:

Пост объединяю с Такитой
В посте Такита применяет сердецей, лот был списан с персонажа.

Сердецей:

Очень полезное растение: помогает привести больного в сознание, а в некоторых случаях даже вывести из комы и состояния клинической смерти. Достаточно просто вложить один плод под язык и немного подождать. Характеризуется резким повышением всех жизненных показателей, из-за чего больной на 2-3 поста становится чрезмерно возбудим и гиперактивен; в дальнейшем же наблюдается сильнейшая слабость и сонливость (антибонус "-2" на десять последующих постов и остаточный антибонус "-1" на целые игровые сутки).

Всегда ли Сараби выглядела такой… уставшей? Всегда ли в светлых уголках ее рыжих глаз собирались эти морщинки? А на лбу? На носу, вокруг рта? Всегда ли ее шерсть была такой тусклой? Или же это — всего лишь осевший пепел? Нет, глупый вопрос, конечно не всегда. 

Правильнее будет спросить “когда”. Когда образ непоколебимого, величественного, вечного лидера, которая, казалось, способна обрушившееся небо удержать на своих плечах, растаял, открывая за собой… Просто львицу. Невероятно сильную, но все же — такую же как все они. Уставшую, подвластную течению времени. 

Проведя столько дней в, по сути, изоляции оазиса и пустыни, окруженная только друзьями, которых она видит каждый день и знает как облупленных… Время будто бы и остановилось. Да, конечно, головой Нала понимала и отмечала смену дня и ночи, но течение времени просто… не воспринималось.

И вот, первый их контакт с “внешним миром”. Более того — с частичкой дома. 

И львица вдруг резко осознала — сколько времени просто… ушло. Да-да, они не стояли на месте, они делали дела, она готовились, они собирались с силами, они были заняты, заняты, заняты… А время — неумолимая птица. Летело и летело для всех остальных.

Слезы невольно заблестели вокруг сине-зеленых глаз, и Нала, как и Симба, не задумываясь тоже сделала шаг навстречу Сараби, навстречу дому. Все-таки, эта львица была ей второй матерью. И, конечно, как и Симба, она тут же заметила, как матерая самка неожиданно обмякла, а родные рыжие глаза закатились и закрылись, а откуда-то сбоку донеслось высокое, внезапное “ой!”. Нала ринулась к ней, подставляя плечо под голову, и вместе с Симбой стала аккуратно укладывать львицу на землю. Айхею, только бы она не умерла от шока. Нала приложила уха к грудной клетке и с облегчением выдохнула, услышав не очень ровное, но все же сильное сердцебиение.

— Просто обморок. От шока, наверное, — произнесла она, поднимая взгляд на Симбу.

Лев же тут же обратился к молодой самочке, что сидела вместе с Сараби и удивленно наблюдала за воссоединением семейства. Но, после секундного замешательства, золотистая львица принялась быстро снимать висящую вокруг шеи лиану, а затем — копаться в узелке из — трав? — висевшем у нее на шее.

— Да-да, я знаю, что поможет… у меня есть, — затараторил ойкнувший ранее голос. — У меня есть… да где же… ах! Нашла! Вот! — воскликнула она, гордо доставая рыжеватую ягоду. Нала резко пожалела, что никогда особо не прислушивалась к наставлениям Тоджо на тему лекарственных трав, однако ягода действительно выглядела относительно знакомо, а выбора у них особо не было. Да и Сараби, когда львы подходили к ней, выглядела так, будто она спокойно беседовала с этой самочкой. 

Правда, теперь, когда Нала немного к ней присмотрелась, глаза у нее выглядели заплаканными.

Неизвестная львица подошла к Сараби и бросив быстрое “придержите ей голову, вертикально, вот так, да, чтобы не подавилась”, явно отработанным движением сунула ягоду матерой самке в рот, закрыла его и, немного поводя обратной стороной лапы по горлу, отпустила ее. Видимо, убедившись, что лекарство было проглочено нормально?

— Сейчас очнется, все нормально, просто… — самочка запнулась, будто немного сконфуженная, переводя взгляд с Симбы на Налу, но в итоге остановившись на льве. — Я думала в— хмм… — она снова оборвала себя на полуслове, слегка закусив нижнюю губу. Пару раз казалось, что она собирается что-то еще сказать, активно, и нескладно жестикулируя лапами. Наконец, она, видимо, решилась и, с явным вопросом в глазах и головой медленно прячущейся в плечах, произнесла:

— По-о-оздравляю с возвращением из мертвых???

Повисла звенящая пауза, прерываемая лишь вздохами еще пока бессознательной самки. 

— Простите, — скукожилась она, уткнувшись взглядом в землю. — Неловко вышло.

Нала отвернулась, прикрывая лапой рот, чтобы сдержать смешок. 

Напряженную атмосферу моментально развеял стон приходящей в сознание Сараби, ведь всем резко стало не до социальных оплошностей друг друга. Нала с Симбой моментально кинулись помогать матерой львице, чтобы не дай Айхею…

— Это мы, все хорошо, — пробормотала Нала почти на ухо львице. — Настоящие. Во плоти.

Уж кто-кто, а она прекрасно знала важность этих слов.

Отредактировано Такита (8 Май 2023 19:35:01)

+5

172

НАЧАЛО ИГРЫ

Местность выглядела, прямо сказать, весьма и весьма непривлекательно. И чем дальше Флорис вместе с братом заходили в этим земли, тем более безрадостной была окружавшая близнецов картина. Идя чуть позади своего старшего брата, Флорис уныло озирал окрестности. Выгорело тут все капитально и серьезно. И Флориса сия картина, прямо скажем, не радовала. Конечно, нет худа без добра, ибо тут, по крайней мере не пахло гиенами, да и последствия явно обрушившийся на эти земли огненной стихии должны были отпугивать ненужных и незваных визитеров. Встречаться с потенциальной опасностью для своей шкуры у Флориса, по крайней мере пока, ну уж точно не входило. Поэтому с одной стороны он прекрасно понимал решение брата по-быстрому обойти через эту выжженную местность те основательно пропахшие гиенами еще на ближних подступах к ним земли. Но один очень важный и насущный вопрос явно не давал ему покоя. Вопрос о пище. Ту мелочевку вроде даманов, которой, по счастью, братьям удалось перекусить на границе этих неприветливых земель, братья давно уже успели переварить, и в брюхе снова призывно урчало. Охотится на этом пепелище не было смысла и пытаться. Ибо получить пищу вознеся к небесам мольбу в духе «о, Ахейю! Зебру насущную дай нам днесь!» и то было бы несколько более реально, чем наловить хоть кого-то здесь. Поэтому Флорис никак не мог упустить случая съязвить своему старшему братцу – я конечно благодарен тебе, братишка, за то, что ты вывел нас из этой чертовой пустыни, и твое решение не соваться в те пропахшие гиенами земли тоже поддерживаю. Но, может быть, Ваше Найупрямейшее Высочество всё-таки бы избрало другой маршрут, чтобы обойти тот вонючий гиенятник? Просто есть одна малюююююсенькая проблема, которую можно сформулировать следующим образом – что лучше – попытаться съесть на обед ветки горелых кустов, вприкуску с пеплом? Или вознести молитву, дабы Ахейю смилостивился и сбросил нам с небес тушу какой-нибудь зебры? Не пойми меня неправильно, братик, но может всё-таки стоит поискать другой путь в обход того гиенятника?

Поскольку Флорис был более чем уверен, что тут никого нет (да кто может быть на этом пепелище?), то, к неудовольствию братца, говорил он довольно громко. Впрочем, он прекрасно понимал, что врятли переубедит Сильвия пойти в обход, ибо если тому что втемяшится в башку – то, пардон, назад не «ВЫтемяшится» оттуда. Поначалу Флорис было проигнорировал, когда его брат в очередной раз на него шикнул. Но затем, шикальне брата повторилось снова и звучало оно куда как более приказным, чем предыдущее. Затем прозвучало слово братца, которой заставило Флориса вздрогнуть – следы! – Флорис замолк так внезапно, заслышав это, это стало неожиданностью даже для него самого. Неужели тут кто-то есть? Но кто?

Отредактировано Флорис (26 Фев 2023 23:56:47)

0

173

НАЧАЛО ИГРЫ

Сильвий шел слегка впереди своего брата и мечтал сейчас о том, чтобы его братец наконец-таки заткнулся. А то излишне громко уж тот говорит, не обращая внимания на предупреждающее шиканье братца. Нет, конечно шансы наткнутся на этом пепелище на какую-нибудь случайную гиену, были, прямо скажем, невелики. Но и полностью исключать их он тоже не собирался. А это значит, что его братику явно не мешало бы быть по осмотрительнее, а не недовольно голосить на всю округу. Как будто он, Сильвий, тоже не голоден. Уж кому как не ему, снабжавшему и себя и своего братика пищей (ну в самом деле, что его недотепа братик может наловить себе на обед? Да ничего!), было заботится о пропитании. Но, чего греха таить, взять его тут было и правда негде. А значит, им надо как можно быстрее пройти через эту неприветливую местность, в обход тех пропахших гиенами земель, желательно туда, где им наконец удастся поесть.

Все попытки своим шиканьем заставить младшего братца заткнуться не приводили к какому бы то ни было действенному результату…

Внезапно Сильвий резко остановился, увидев кое-что на покрытой пеплом земле. Шикнул на брата. Затем шикнул еще – грозно, властно и повелительно, и сказал всего одно слово – следы!

Братик наконец умолк.

Да, это были они, следы. Не нужно было быть великим следопытом, чтобы заметить хорошо отпечатавшихся на покрытой пеплом земле и траве две цепочки львиных следов, причем явно весьма свежих. Одни покрупнее – явно льва-самца, судя по размеру, другие помельче – подростка или львицы.

- Флорис, мы здесь явно не одни – прошептал Сильвий то, что, впрочем, и так, было прописной истиной для любого, кто имел глаза – так что веди себя как можно тише.

офф. присутствующим в локе.
Братья находятся на довольно приличном расстоянии от Симбы и К (по крайней мере вне пределов видимости так уж точно), но услышать Флориса было вполне можно. Говорил он громко, не таясь. Услышали ли их или нет - решать вам

Отредактировано Сильвий (26 Фев 2023 22:31:41)

0

174

Это был полный провал... буквально!

Провал в тотальное забытье и небытие — слишком уж сильным оказалось то душевное потрясение, что испытала бедная львица при взгляде на "призраков" давно погибшего сына и его юной подруги. Может, она окончательно спятила на старость лет, не выдержав под конец всех обрушившихся на нее тяжелых жизненных испытаний? Хотя до этого Сараби вполне себе хорошо держалась. Даже очень хорошо. А тут такое... Очень резко и внезапно, она сама не ожидала, что свалится в обморок. Но как тут не потерять твердую почву под лапами, скажите на милость! Наверное, будь она моложе и здоровее — и то бы не выдержала такого зрелища.

На счастье присутствующих, она была здесь не одна, а с лекарем. Пусть и не шибко опытным, зато очень смышленным! Хоть сама Такита могла быть крайне невысокого мнения о своих профессиональных навыках, но Сараби доверяла ей как некогда доверяла Рафики. И ведь не подвела же! Да, вложенное в пасть матерой, уже фактически пожилой самки было чересчур уж сильным для ее возраста, но сработало просто отлично, и уже спустя несколько минут доселе неподвижно валявшаяся на земле Сараби шевельнулась, издав короткий, сдавленный полустон... А затем и вовсе с трудом разлепила веки, реагируя на тихую, до невозможности ласковую реплику Налы у себя над ухом. С усилием приподняв отяжелевшую голову над землей и постепенно светлеющим взглядом присматриваясь к низко склонившимся к ней, озабоченным и встревоженным мордам. Главным образом, конечно, выделяя капельку грустную и виноватую физиономию Симбы. Льву явно было не по себе от того, что только что произошло... и он наверняка винил себя за чересчур резкое появление, но Сараби сейчас едва ли в чем-нибудь его упрекала. Она просто очень пристально глядела ему в лицо, с каждым мгновением всё больше "трезвея", потихоньку осознавая, что перед ней никакой не призрак, а вполне себе живой лев, из плоти, крови и густой, насыщенно-рыжей гривы. Ну точь-в-точь как у Муфасы.

Но нет... Это был не он. Это был Симба. Он сам подтвердил это, за считанные мгновения до того, как она лишилась сознания, и сама Сараби тоже успела его узнать. Узнала... и не поверила сразу, решив, что банально сходит с ума.

Симба... Её Симба.

Ох, Ахейю...

Симба!... — окончательно прояснившийся рассудок бывшей королевы почти мгновенно затопило цунами неукротимых эмоций — от душераздирающего восторга и до какого-то неясного, благоговейного ужаса... Но в основном это, конечно же, была радость. Дичайшее счастье от осознания, что ее сын, ее обожаемый первенец, которого она столько лет считала мертвым, вернулся к ней, целый и невредимый, со смущенной и такой же радостной улыбкой на доброй усатой морде. Не помня себя от чудовищного облегчения и дичайшей, ни с чем не сравнимой эйфории, Сараби вдруг рывком поднялась с земли, но лапы почти сразу же подвели ее, отчего самка моментально завалилась обратно на бок — вот только уже не одна, а в обнимку с глухо охнувшим под ее (к слову, немаленьким) весом Симбой! Да, не влияй на нее сердецей с его характерными побочками в форме чрезмерного гиперактива (читай перевозбуждения), она, возможно, отреагировала куда спокойнее... Но сейчас Сараби натурально вышла из себя, в самом положительном смысле этого выражения, с широченной улыбкой и зажмуренными в блаженстве глазами сжимая беднягу в своих крепких, довольно-таки сильных и мускулистых объятиях, отчаянно обтираясь об него лбом и обеими мокрыми от слез щеками, урча и вылизывая этот бескрайний массив отросшей гривы. Да-да... безнадежно ее порча, прилизывая и лохматя. Напрочь наплевав на стоящих рядышком львиц и любых других зверей... Даже Нале, и той, по очевидным причинам, пришлось с улыбкой дожидаться своей очереди на обнимашки, чуть в стороне от этого бешеного рыжеватого клубка, валяющегося в пыли у ее лап.

Ты жив... Симба, мой Симба... ты живой!....

Отредактировано Шайена (8 Май 2023 20:10:04)

+8

175

Симбе только и оставалось, что довериться незнакомке: ягоду, выуженную из сумки, лев проводил взглядом с таким страдальческим выражением морды, будто самолично травил мать. Но стоило только львице дать команду, как король-изгнанник сразу же выполнил её просьбу. Он внимательно наблюдал за действиями самки, будто что-то понимал в искусстве врачевания. На деле же рыжегривый до последнего старался убедить себя в том, что Сараби хотят помочь. Оказалось, избавиться от былой паранойи не так-то просто!

Хорошо, что незнакомка подала голос до того, как Симба начал всерьёз беспокоиться. Говорила она негромко и… неуверенно, что ли? Это убеждало льва в том, что она вряд ли осведомлена о братьях-изгнанниках (позже стало понятно, что сама Сараби говорила львице о почившей, как она думала, семье) и уж точно никого не хочет отравить. Состроив простодушную морду, Симба терпеливо ждал, пока лекарь подберёт нужные слова для выражения мыслей. Он удивился её артистичности: так махать лапами, на его памяти, не умел никто. Её смущение и замешательство закончились не то вопросом, не то поздравлением, которые вызвали в Симбе неоднозначные чувства.

Он улыбнулся, но почему-то смущенно и чуточку болезненно. Ему пришлось справиться со своей паранойей, встретиться с призраками прошлого и довериться и друзьям, и, в первую очередь, себе. Его, так называемая, «смерть» разрушила жизнь не только ему и Рико, но подавила состояние близких ему львов, в том числе матери. Жалел ли он о том, что решил вернуться и занять свое законное место? Конечно же, нет! Но ему хватило обморока Сараби, чтобы в очередной раз ощутить все последствия «смерти» и идущего за ней «воскрешения». Впрочем, на последующие извинения незнакомки лев разулыбался ещё шире: эта искренняя неловкость делала молодую львицу довольно милой. Не милее Налы, разумеется.

Но стоило только Сараби издать тяжёлый вздох, как Симба сию же минуту переключил внимание на матушку. И пока Нала вкрадчиво убеждала матёрую самку, что происходящее — реально, Симба неотрывно смотрел на львицу. И этот миг осознания, когда к Сараби вернулся ясный рассудок, навсегда запечатлелся в памяти рыжегривого: его буквально снесло материнской любовью. Лев шлёпнулся на землю, не успев даже крякнуть. Он точно не ожидал, что львица, пять минут назад лежавшая без сознания, будет обладать такой силищей! И почти не надеялся, что она будет осыпать его поцелуями, нежностью и безграничной искренней любовью, на которую только способна матёрая самка. И так ему было и хорошо, и грустно одновременно! Симба ощутил прилив нежной заботы и терпеливой снисходительности, какие бывают уже у взрослых сыновей по отношению к своим старым, но по-прежнему безгранично любящим их матерям. Он и сам крепко обнимал и расцеловывал матушку, пока она не перешла к самому неприкосновенному — к гриве!

Ну, ма-а-ам! — протянул Симба уже совсем не писклявым голосом, жмуря глаза. Только вот теперь лапами уже самку не оттолкнёшь, как в детстве. Пришлось фыркать и, смеясь, недовольно хмурить брови. Черт возьми, он вообще-то король! И, как истинный король, принял весь удар на себя! Эй, где там его будущая королева! Не ему же одному страдать? — Но как же ты здесь оказалась! — воскликнул Симба, разглядывая львицу. Конечно, он верил своим глазам. А ещё верил, что он обязательно найдёт маму живой и здоровой. Только вот почему-то (интересно, почему?) король-изгнанник даже мысли допустить не мог, что встреча случится за пределами их общего дома.

Отредактировано Simba (26 Июн 2023 19:24:21)

+5

176

В соответствии с п.5.6. Правил объединяю в одном посте обоих близнецов – Сильвия и Флориса

Братья напряженно ждали, но ничего не происходило. И теперь стоял следующий вопрос – повернуть ли назад? Или попытаться выяснить – кто же там впереди? Поскольку тащится назад по бесплодной долине было удовольствием, прямо скажем, так себе, второй вариант выглядел более логичным. Именно так решил Сильвий.

- Я схожу разведаю кто и что там впереди, - тихо сказал Сильвий своему брату. - Ты держись на расстоянии, но не теряй меня из виду.

Сильвий на секунду замолк, а затем добавил:
- И, если что – будь готов бежать

Сильвий осторожно, пригибаясь к покрытой пеплом земле, медленно, шаг за шагом, начал идти в том направлении, куда вели следы. Наконец, на горизонте появились несколько силуэтов. Теперь Сильвий передвигался уже практически ползком на брюхе. Силуэты постепенно приближались. Наконец, осторожно приблизившись, Сильвий смог рассмотреть незнакомцев. Довольно крупный взрослый лев и три львицы. Одна обычного размера, другая небольшая, а третья, судя по внешнему виду – уже была явно немолода. И поведение этой немолодой львицы – даже отсюда было видно, как она обнимает льва, лижет ему гриву. В увиденной сцене чувствовалась такая теплота, что Сильвию стало грустно – уж они-то точно ни от кого такой встречи не дождутся. Крыпного льва он по-прежнему слегка опасался, но, судя по происходящему, было как-то непохоже что незнакомцы вот так вот возьмут и нападут на братьев. А значит, имело смысл рискнуть попытаться с ними договориться. Обернувшись, Сильвий громко сказал брату, так чтобы тот, издалека, его услышал:

- Флорис! Давай сюда! Похоже с ними можно попробовать договориться! – затем Сильвий встал, уже не таясь, и обратился к незнакомцам:

Надеюсь, вы не станете на нас нападать?

Флорис, как ему и сказал Сильвий, тихо, пригибаясь шел за братом, держась от него на расстоянии примерно полусотни шагов, но ни на минуту не упуская его из виду. Когда брат позвал его, Форис быстрым шагом, уже не пригибаясь, подошел к брату и тоже внимательно посмотрел на незнакомцев. Повернулся к брату, и сказал:

Точно не нападут? Значит переговоры? – затем, уже повернувшись к незнакомцам, Флорис сказал:

Приветствую! – затем последовал вежливый кивок головой в знак уважения к незнакомцам – мало ли кто они? Наверное, это их территория? Уважение проявить в такой ситуации будет совсем не лишним. Затем он, обращаясь к незнакомцам сказал:

Переговоры?

Отредактировано Сильвий (5 Июл 2023 19:51:07)

0

177

Сараби всегда была для Налы как вторая мать, даже если забыть на минутку, что, технически, они с Симбой были помолвлены когда-то давно. Королева сделала для молодой самки не меньше, чем сама Сарафина: они обе учили ее охотиться, они обе ее оберегали, они обе были примером для подражания. Не в обиду ее родной матери, но, что касается последнего — Сараи была даже больше для нее, чем Фина. Всегда собранная, самоконтроль читался в каждом мелком движении ее уже немолодого, но все еще мощного тела.

Поэтому, последнее, что Нала ожидала — это что Королева набросится на сына, пусть и с объятиями. Львице пришлось аж отпрянуть немного, чтобы и самой не попасться в неожиданный вихрь материнской любви. Нет, она определенно ожидала бурлящего счастья и объятий, просто немного не так… интенсивно. Симба аж сам плюхнулся на хвост с дико бегающими от удивления глазами. У Налы аж челюсть свело от того как сильно она улыбалась, наблюдая за беспомощным бултыханием рыжего самца в объятиях матери. Поймав его молящий о подмогу взгляд на себе, львица радостно помотала головой. Э, нет, дружище, сам расхлебывай!

— Кажется, стандартная доза сердецея для нее уже немножечко перебор, — тихо прошептала под ухом Налы подобравшаяся к ней желтая самочка. Нала не специалист в травах, но теперь, когда лекарша дала название ягоде, которую они дали Сараби, она начинала припоминать уроки Тоджо на эту тему. Вроде бы, он давал некоторый резкий прилив энергии? Тогда понятно откуда такая… интенсивная… реакция от столь степенной львицы.

— Не опасно ведь? — так же прошептала Нала, наклонившись поближе к ней.

— Нет-нет! — заверила та ее. — Просто потом ее может начать немного клонить в сон, но не более.

Но когда Нала услышала такое до боли знакомое “ну, ма-а-ам!” от пятилетнего самца, которому, как в детстве, снова стали лохматить гриву, она не выдержала и засмеялась в голос. Айхею, как давно у нее не было поводов смеяться так… легко! Даже те короткие дни в Оазисе были омрачены своими переживаниями о Симбе, о доме, о друзьях. Но здесь? Сейчас? Как будто и не было ничего больше.

— Да! — воскликнула она, вторя вопросу Симбы. — Мы так рады, но мы совершенно не ожидали вас тут встретить! Как так получилось?

офф для Леми

Леми, друже, мы тебя видим, дай нам перекинуться парой слов и мы тебя заметим в постах, извини! Х)

Отредактировано Нала (15 Авг 2023 17:52:06)

+4

178

Как я здесь оказалась?! Как вы двое здесь оказались! — встречному возмущению (впрочем, куда более напускному, нежели реальному) прямо-таки не было предела, хоть Сараби всё это время ни секунды не прекращала улыбаться во всю ширину пасти, продолжая с силой и трепетом "бодаться" о смешно корчащуюся в столь же притворном негодовании физиономию сына. По сути натурально размазывая по нему слезы облегчения и радости, что крупными горошинами скатывались сейчас по ее щекам, оставляя на них темные контрастные "дорожки" в запыленной шерсти. — Я думала... думала, что вы оба мертвы... что я потеряла вас! Как же это возможно... — волевым усилием отстранясь от усатой морды Симбы (впрочем, совсем немного), Сараби теперь уже с бесконечным удивлением и растерянностью воззрилась прямо ему в глаза. Словно бы до сих пор не веря его телесному присутствию здесь. — Ты так сильно вырос... и стал еще больше похожим на своего отца, — еще раз нежно лизнув своего "малыша" в лоб, убирая прочь растрепавшиеся рыжие прядки, львица, наконец, выпустила того из объятий, неуклюже поднимаясь с примятой их тушами травмы и пятясь на пару шагов назад... чтобы затем столь же решительным и безапелляционным жестом обхватив лапой шею теперь уже ничего не подозревающей Налы, подтаскивая ту в свои горячие, почти материнские объятия. От души "поцеловав" в висок и ее тоже, аж коротко, до невозможности облегченно рассмеявшись при этом. Она ведь и вправду была ей как дочь.

Я расскажу вам, как так вышло... Но прежде это вы должны рассказать мне, что случилось и как вы остались в живых. И где были так долго... — отпустив теперь уже бедную затисканную невестку, львица вновь перевела взгляд на Симбу. — Почему вы не вернулись домой? И где... — она не успела задать последний вопрос, дернув ухом в сторону, откуда совершенно неожиданно раздался чей-то незнакомый голос. Резко обернувшись, Сараби с удивлением воззрилась на двух не шибко-то крупных, даже откровенно мелких и, вдобавок, весьма причудливо выглядящих за счет множества разбросанных по шерсти молочно-белых пятнышек самцов, невесть откуда вынырнувших из сгущающегося послезакатного сумрака.

Ну... Атаковать они вроде бы никого не собирались. Кажется?

Добрый вечер, — вежливо и капельку чинно кивнула им бывшая правительница, однако ж, все еще сильно взъерошенная и слегка помятая после бурного воссоединения с ожившими "призраками" давно минувшего прошлого. Тем не менее, львица, кажется, уже взяла себя в руки, простите, лапы, и более-менее прочухалась после всех этих глубоких душевных потрясений. Нет-нет, да дергая уголками губ в непроизвольной, слегка глуповатой улыбке и прямо-таки светясь изнутри от переполняющего ее счастья. Обернувшись на Симбу с Налой, она вопросительно приподняла брови кверху. — Ваши спутники?

Отредактировано Шайена (8 Сен 2023 15:31:24)

+5

179

Более сдержанный, но такой же счастливый, как и Сараби, Симба смеялся, утопая в материнских ласках. Его мышцы окончательно расслабились, а душа успокоилась, будто бы он действительно вернулся домой. Отчасти оно и было так, пожалуй. Пусть мама была уже немолода, пусть теперь не она его защитница, но возникшее ощущение безопасности и комфорта вмиг расслабили короля-изгнанника, несмотря на окружающую обстановку, на возможные не очень приятные обстоятельства встречи. В конце концов, что может быть лучше, чем знать, что близкие сердцу звери живы и даже относительно здоровы. Но как же себя чувствовала Сараби, долгие годы полагая, что погиб и муж, и сыновья, и даже львица, любимая и оберегаемая ею, как родная дочь? Что делала мама и как она справлялась с горем, пока её родной сын сходил с ума далеко-далеко в оазисе, съедаемый сжигающей его паранойей?

Это очень долгая история!.. — захлебываясь в материнской ласке, Симба, наконец, встретился с матерью взглядом и увидел в них, блестящих от счастья и слёз, от веры и неверия, облегчение и гордость. Лев широко улыбнулся: мечты сбываются, да? Он ведь всегда хотел быть похожим на отца, и теперь, наконец, даже Сараби это признала. Кто, как ни она, лучше всего знала Муфасу, чтобы отметить сходство?

Наконец, вдоволь обласкав сына, Сараби отпустила его, чтобы затем… обрушить свою любовь на Налу. Лев усмехнулся, наблюдая, как теперь мама ласкает и его возлюбленную. О, Сараби ведь еще даже не знает о том, что… о его предложении Нале. Как же много нужно рассказать ей! Она наверняка будет очень рада этой новости. Она точно поддержит его, когда узнает, что Симба хочет освободить королевство от дяди-узурпатора, что для этого уже собирается армия, что уже есть союзники; она наверняка будет рада познакомиться с неугомонными Тимоном и Пумбой, с серьёзным Тесвой, с Ишей, но… что она знает о Чумви? А как ей сказать о Рико?

Как сказать матери, что она, скорее всего, больше никогда не увидит сына? Что даже сам Симба не знает, жив ли он, что с ним произошло, по каким дорогам он бродит? Этого разговора рыжегривый, пожалуй, боялся сильнее прочих — даже сильнее признания, что он не возвращался столько лет просто потому, что банально боялся. Ему не хотелось ранить мать. Видеть её счастливую — это самый большой подарок для его долго блуждающей в потёмках предательства и одиночества души.

Чужой голос прервал самку. Она оглянулась, частично вернув своё привычное прежде для Симбы выражение морды — уважаемой и гордой королевы. Сам Симба с трудом скрыл раздражения: ему не нравилось, что их с матерью, о встрече с которой он так долго мечтал, вот так бесцеремонно прервали. Опасности в двух диковинных самцах лев тоже не видел хотя бы потому, что, во-первых, они были мельче самого Симбы раза в два (кажется, даже мельче самок), а, во-вторых, и не собирались нападать вообще. Благо, что Симба, наконец, вместе со своей нервной системой восстановил и критическое мышление: львы, не желающие переговоров, ведут себя иначе.

Нет, видим их впервые, — ответил Симба и посмотрел на близнецов, точнее, пока лишь на одного из них. — Если не дадите повода для нападения, — честно ответил на вопрос рыжегривый. Второй лев, видимо не такой смелый, быстро догнал брата, когда понял, что опасности нет. Надо же, Симба не мог припомнить, чтобы в своих странствиях встречал настолько одинаковых львов. — Здравствуйте, — отреагировал король-изгнанник следом, чуть выгнув бровь на прямой вопрос второго самца. Рыжегривый поднялся со своего места, сделал несколько шагов навстречу. Принюхался. Какие-то они… чудные? — Что будем обсуждать?

+5

180

В соответствии с п. 5.6. Правил – объединенный пост от имени обоих близнецов.

В отличие от брата, Флорис был более настороженно настроен по отношению к незнакомцам, но, одновременно, и более озабочен такими насущными вопросами как пропитание. К тому-же, в отличие от брата с его поистине королевским упрямством, у Флориса язык был куда лучше подвешен для переговоров. Поэтому, он сказал Сильвию:
- Братец, давай я буду говорить, у меня лучше получается.

Старший брат, слегка вздохнув, сделал утверждающий кивок. Да, он прекрасно понимал, что, хотя именно на его, Сильвия, плечах была вся забота об их обоих, его вежливый младший брат куда лучше справится с переговорами. Поэтому своим кивком Сильвий показал брату, мол «давай!».

Увидев утвердительный кивок со стороны брата, Флорис, сделав вежливый поклон в адрес Симбы (насколько Флорис понял, судя по всему именно этот самец был, скорее всего, наверное, самым главным у встреченной ими группы незнакомцев), сказал:
- Для начала, я думаю, надо представиться. Меня зовут Флорис, а это мой старший брат Сильвий, - тут Флорис жестом лапы показал на своего брата. – Как вы можете видеть, мы близнецы. И в этом то вся и проблема. Собственно, именно это как правило является причиной того, что мы давно вынуждены скитаться.

Флорис сделал небольшую паузу, а затем продолжил:
- Думаю, нам всем стоит прилечь, ибо это долгая и грустная история, и если слушать её стоя – то лапы устанут. – Флорис лег на землю, а затем его примеру последовал и его брат. Тем временем Флорис продолжал свою речь. – Все началось пять лет назад далеко к западу от этих земель, когда у короля Нимрода и его супруги Сабины родилось двое сыновей-близнецов, который Вы, собственно, и видите сейчас перед собой. – Флорис снова сделал паузу и продолжил свой рассказ. Говорил он не очень громко, мягко, но при этом вкладывая нужные интонации, время от времени делая паузы, чтобы его слушатели могли «переварить» услышанное. Флорис рассказывал о том, как их суеверные родители, да и не менее суеверный прайд в целом, сочли их рождение из-за того факта что они близнецы и из-за их необычного краса, дурным знаком и проявлением проклятия. Говорил и о том, что поскольку других детей у венценосной четы тем не менее не было, их таки стали готовить к полагавшимся им по рождению ролям: Сильвия к роли наследника престола и будущего короля, а его, Флориса – к роли шамана. Но при этом из рассказа Флориса было ясно видно и то, что отношения к ним это не изменило и их только лишь вынужденно терпели. И как только у их родителей на свет появился нормальный львенок, сын Иоахим, без каких-либо там необычных окрасов и близнецов, Нимрод и Сабина прокляли и прогнали прочь своих старших детей, бывших тогда еще подростками. Флорис рассказывал, как они с братом учились выживать, скитались по свету, но везде и всюду сталкивались с непониманием и суеверным страхом в их адрес. И везде, где бы они не пытались найти себе пристанище, все заканчивалось одинаково – насмешками, оскорблениями, угрозами, проклятиями и очередным вынужденным бегством.

И вот рассказ Флориса постепенно начал подходить к концу:
- Собственно вот так вы и оказались в ваших краях. И у нас есть робкая надежда на то, что может быть хоть вы не будете нас гнать прочь и позволите хотя-бы некоторое время соседствовать с вами, пока мы сделаем хотя-бы передышку в наших странствиях, - Флорис вздохнул. Он понимал, что, наверное, глупо на что-то надеяться, но вдруг? – Быть может вы посоветуете – может есть где-нибудь в окрестностях клочок земли, где мы могли бы найти себе по крайней мере временное пристанище? – Флорис снова сделал паузу, и, наконец, таки решил подвести к более приземленному, но тем не менее важному вопросу. – И, может быть, вы подскажете где в окрестностях можно добыть хотя бы немного еды. А то мы с братом давно не ели.

Тут, наконец, к разговору подключился и Сильвий, которому, похоже, в его упрямую башку втемяшилась какая-то внезапная мысль:
- Если вы нам с братом хоть чем-то сможете помочь, я буду вовек вам благодарен и, клянусь честью, сделаю все что в моих силах, чтобы отблагодарить! – Сильвий говорил прямо и не кривил душой. Если эти незнакомцы, вдруг, действительно им с братом хоть чем-то помогут, то ради своего младшего брата Сильвий был готов сделать что угодно и отблагодарить, как угодно.

Отредактировано Флорис (17 Ноя 2023 14:05:24)

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Серая долина