Нала и Такита объединены в один пост
Если Нала думала, что ей удастся избежать бурных объятий, то она глубоко заблуждалась. К счастью, она не особо об этом задумывалась, а просто радостно прильнула и ответным жестом обняла старшую львицу. Несмотря на чужие края, в которых Сараби провела непонятно сколько времени, запах ее почти не изменился — львица все еще пахла домом. Или просто “дом” так крепко ассоциировался с запахом родных? В любом случае, Нале пришлось приложить немало усилий, чтобы самой не расплакаться на фоне бурлящих эмоций.
В голове уже начал было выстраиваться рассказ ее стороны этой эпопеи — одно хорошо, что Сараби, хотя бы, знает обстоятельства изгнания молодой самки, так что ей не придется в очередной раз повторять их, — как их маленькую семейную сценку прервал незнакомый голос.
Два небольших самца причудливо пятнистого окраса окликнули их небольшую группу, включая молодую лекаршу, которая на время трогательной семейной сцены старательно пыталась прикинуться ветошью. Судя по всему, не только их компания решила разведать что тут произошло? Нала бы, быть может, предположила, что эти братья местные, но больно неуверенно они к ним подходили. Даже несмотря на размеры, будь это их территория — самцы бы явно чувствовали себя спокойнее.
Тут вообще хоть кто-то местный остался, раз уж на то пошло? Львица бросила беглый взгляд на Такиту, внезапно понимая, что не знает откуда та вообще взялась и что делала вместе с Сараби. И похоже им придется подождать с вопросами.
Брови самки медленно поползли вверх, когда один из самцов решил устроиться поудобнее, предупреждая, что история у них долгая и печальная. Что не было ложью, хотя все, что могла сделать самка — это подивиться невезучести самцов и дремучести их родителей. Да, у них крайне необычный окрас с этими белыми пятнами, странно, конечно, но чтоб собственные родители изгнали из-за этого из прайда? Впрочем, чего она удивляется. Не всем везет в этом вопросе, тут даже далеко ходить за примерами не надо: взять хоть любого из детей Скара.
— Боюсь, — начала Нала, когда самцы наконец завершили свое печальное повествование, — вы с этим вопросом не к тем львам подошли. Мы здесь сами не хозяева, — сказала она, жестом лапы включая в этот круг помимо себя еще и Симбу с Сараби. Она бросила взгляд на молчавшую доселе Такиту — Разве что...
Лекарша глубоко вздохнула.
— Я тоже не имею особого права давать подобные разрешения, — тихо произнесла она пристально разглядывая пепел у себя под лапами, — я местная, но я просто львица. И...
Она подняла зеленые глаза сначала на самцов, а затем окинула окружающее пепелище.
— Не то, чтобы тут много кто остался после извержения: как травоядный, так и хищный.
Такита на секунду задумалась, прикусив нижнюю губу, но все же повернулась назад к братьям.
— К северу отсюда лежит река, там устроились остатки моего прайда, включая нашу Королеву. Если кто и может дать вам разрешение, то это она.